Как приготовить перловку для рыбалки

Как варить перловку для рыбалки видео — Рыбалка

как приготовить перловку для рыбалки

Любой рыбак знает о практически универсальной крупе, как перловка. Её можно использовать и в качестве прикормки, и в качестве наживки. Хорошо на неё ловится белая рыба, а особенно – карась.

В меру плотная, чтобы держаться на крючке, ароматная от добавок, перловка станет вашим верным помощником на рыбалке.

Рецепты перловки

У каждого рыбака есть свой, особый рецепт, который лично для него подходит. Однако все с одинаковым тщанием подходят к процессу, который начинается с выбора самой крупы в магазине. Перловка должна быть:

  • белого цвета;
  • с целыми зернами без шелухи;
  • нового урожая.

«Старая» перловка более тёмная, её хуже видно в воде, соответственно, рыба на неё гораздо хуже идёт, чем на беленькую крупу этого года.

Перловку можно приготовить разными способами:

  • сварить (на плите и в мультиварке);
  • запарить (в том числе и в термосе);
  • замочить.

После приготовления в перловку можно добавить:

  • подсолнечное масло (лучше нерафинированное);
  • сахар;
  • мёд;
  • анис;
  • ваниль;
  • чеснок.

Все они сделают вашу наживку ароматнее, а значит – привлекательнее для карася.

Как варить

Промытую перловку заливают водой. Пропорции воды зависят от сорта крупы и её свежести. Количество воды на 1 стакан крупы колеблется от 3 до 5. От количества воды зависит мягкость и вязкость перловки.

Некоторые сорта плохо впитывают воду, поэтому от излишка влаги зёрна раскисают, соответственно, становятся непригодными для насаживания на крючок.

Поэтому некоторые рыбаки советуют поступать следующим образом:

  • залить крупу водой в пропорции 1:3;
  • после закипания варить на мелком огне, помешивая, чтобы не пригорела;
  • когда воды практически не останется, проверить перловку иголкой или рыболовным крючком: как надевается, как сидит. При необходимости (крупа слишком жёсткая), долить горячей воды и варить дальше.

Когда перловка достигла нужного состояния, кастрюлю закутывают и дают крупе настояться 4-5 часов.

Следует помнить, что любая крупа во время варки разбухает и увеличивается в объёме. Для перловки коэффициент разбухания равен 3. Это значит, что из 1 полного стакана (гранёного) перловой крупы у вас получится почти килограмм рассыпчатой каши.

Ещё один вариант приготовления: крупу предварительно замачивают на несколько часов, и только потом – варят.

Остаётся важный вопрос: сколько варить крупу. Это всегда зависит от:

  • сорта;
  • свежести;
  • предварительного замачивания;
  • объёма.

Обычно время приготовления колеблется от 40 минут до часа. Однако, если учесть, что во время приготовления, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания, вы не пропустите момент, когда она будет готова.

Как запарить

Если нет времени варить крупу, её можно запарить. Делается это как в простой кастрюле, так и в термосе.

Пред запариванием в кастрюле, перловку желательно предварительно замочить. Затем делают следующим образом:

  • злить крупу кипятком;
  • плотно закрыть крышкой;
  • плотно укутать пледом или одеялом;
  • оставить на ночь.

Как запарить в термосе

Чтобы запарить перловку в термосе, необходимо:

  • перловая крупа;
  • кипяток;
  • ароматические добавки.

Термос должен быть чистым, без посторонних запахов. Обычно, у рыбаков есть отдельный термос для запаривания перловки.

Засыпав крупу, её заливают кипятком и быстро завинчивают крышку.

Термос с крупой следует выдержать 8-10 часов. Поэтому обычно это делают на ночь.

Рецепты с добавками

Для придания перловке большей привлекательности в глазах карася, многие рыбаки используют вкусовые добавки. Это могут быть пряности, чеснок, соль, сахар, мёд, но так же горох, манка, панировочные сухари. Рассмотрим несколько рецептов каши с добавками. Каждую такую добавку следует класть в кашу в свое время:

  • измельчённые семечки добавляют сразу в начале приготовления или запаривания;
  • растительное масло – в процессе приготовления, примерно, в середине;
  • конопляные семечки: целые варить вместе с крупой; измельчённые – добавить в конце;
  • мёд – под конец приготовления;
  • ваниль, корица, анис – во время приготовления. Однако специи можно добавить и после снятия наживки с огня.

При добавлении ароматизаторов следует помнить: их эффективность повышается летом, когда тёплая вода способствует распространению запахов. Осенью же использование ароматических добавок может дать обратный эффект.

Горох

Перловку с горохом используют в качестве прикормки. Ею набивают кормушки либо просто забрасывают в воду в месте рыбалки. Готовят эту приманку следующим образом:

  • промытый горох отварить до состояния «пюре» (обычно берут в пропорции с водой 1:4);
  • добавить туда перловую крупу и варить до готовности;
  • укутать кастрюлю и дать настояться.

Чеснок

Чеснок – любимый многими карасями ароматизатор. Чтобы приготовить перловку с чесноком, необходимо отварить крупу до готовности, добавить выдавленный чрез чесночницу или натертый на тёрке чеснок из расчёта 2-3 средних зубчика на 1 ст. сырой крупы.

Некоторые рыбаки предпочитают добавлять чеснок непосредственно перед рыбалкой. Однако как поступать для каждой конкретной популяции рыбы в данном водоёме, следует выяснять эмпирическим путём.

Манка

Считается, что сочетание перловки с манкой увеличивает добычливость рыбака. Готовится этот «деликатес» следующим образом:

  • перловую крупу залить водой в пропорции 1:3;
  • после закипания варить 30 минут;
  • разложить на сухой поверхности;
  • присыпать сухой манкой;
  • при желании, добавить ароматизаторы.

Ловля карася на перловку

Чтобы поймать карася на перловку, необходимо правильно насадить её на крючок. Количество зёрен, которые вы насадите, напрямую зависит от размера крючка. Для номеров 16, 18 достаточно одного зерна, а для 9-10 понадобится несколько.

Зерно следует проколоть насквозь по бороздке. Жало оставляют свободным.

Если на крючок помещается несколько зерён, бывалые рыбаки делают «бутерброды» из наживок. Между зернами перловой крупы размещают:

  • опарыша;
  • мотыля;
  • червя;
  • овсяные хлопья (распаренные).

При ловле карася на перловку, следует проявлять терпение, не пытаться сразу резко подсекать. Следует дождаться, пока карась заглотит наживку полностью, а потом начинать аккуратно вываживать рыбу.

Плюсы и минусы насадки

У перловки, как у любой другой наживки, есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • доступность;
  • многообразие рецептов приготовления;
  • можно использовать и как прикормку, и как наживку;
  • плотные зёрна не соскальзывают с крючка;
  • кроме карася можно ловить леща, плотву, карпа, подлещика, краснопёрку.

Минусы:

  • требовательна к процессу приготовления, т.к. недоваренная крупа не привлечёт внимание рыбы, переваренная – будет соскальзывать с крючка;
  • требует внимания и достаточно долгого времени «дозревания», поэтому не годится для спонтанной рыбалки.

Способы хранения

Хранить готовую наживку следует в плотно закрытом контейнере, чтобы не обветривалась и не засыхала.

Срок хранения в холодильнике не должен превышать 3 дня.

Ту перловку, которую вы брали на рыбалку, хранить уже не стоит, иначе она закиснет. Хотя некоторые рыбаки утверждают, что на прокисшую перловку карась берёт ещё лучше, большинство не находит связи между скисанием наживки и уловом.

ловли карася на перловку

Источник: https://rybalkapros.ru/kak-varit-perlovku-dlya-rybalki-video.html

Как приготовить перловку для рыбалки: рецепты и особенности для разных видов рыб

как приготовить перловку для рыбалки

Перловка является одним из любимых лакомств рыбы. Однако в зависимости от того, каким образом она приготовлена, зависит количество улова и вид добычи.

Чтобы не остаться с пустыми руками, необходимо ознакомиться с видами насадок, каким образом ее использовать, а также какая рыба охотно клюет на такую приманку.

Перловка для рыбалки

Среди профессиональных рыбаков принято считать, что использование перловки – оптимальный вариант приманки для ловли белой добычи. Отличительным достоинством является универсальность использования для любого рыболовного инструментария: фидера, обыкновенной удочки или донки.

Это бюджетный вариант, поскольку для одного похода потребуется всего лишь горсть. В зависимости от природных и климатических условий, даже хищник может отказаться от привычного червя, мотыля или «бутербродов». Перловка – оптимальная замена, когда другие методы перестают действовать.

Примечание! Правильно приготовленная, или запаренная крупа – это первый показать уровня подготовки любого рыболова. Рекомендуется приобретать белую перловку. От серого или бурого варианта лучше отказаться.

Какую рыбу ловить?

Принято считать, что активно клюют на перловку следующие породы рыб:

  1. Вобла.
  2. Карась.
  3. Плотва.
  4. Лещ.
  5. Красноперка.
  6. Сазан.

Существуют и другие любители крупы, но чаще всего именно эти виды реагируют на подкормку или насадку практически моментально.

Перловка как насадка

Насадка подразумевает использование более трудоемкий процесс. Каждый рыболов ориентируется на собственные умения и полученный опыт, поэтому можно найти огромное количество рецептов для самодельной насадки.

  1. Заливаем перловку в соотношении 1:5 обыкновенной водой. Довести до кипения и потом убавить на медленный огонь. Ориентировочное время варки составляет час. Главным ориентиром о готовности каши станет количество воды. Когда ее практически не остается в кастрюле, это означает, что перловку можно снимать с огня. Чтобы каша успела настояться, оставляем ее отдохнуть на протяжении часа
  2. Второй вариант подразумевает такую же последовательность, как и в первом. Отличие только в добавлении чайной ложки соды. Медленно помешиваем, пока вся пена не сойдет. В результате химической реакции, зерна могут приобрести слегка розоватый оттенок. Консистенция становится более мягкой. При использовании необходимо учесть, что для крючка такая перловка не подойдет из-за слабой фиксации
  3. Быстрая варка. Когда времени в обрез, берем стакан крупы и заливаем полтора литра воды. В течение сорока минут продолжаем кипятить. Чтобы каша не пригорела, помешивать каждые пару минут.

Перловка как прикормка

Для прикормки рекомендуется использовать распаренную кашу. Однако лучше всего подходит вариант AlDente, когда мягкость чувствует только снаружи, но перловка сохраняет свою форму.

Чтобы подготовить прикормку такого вида, потребуется всего полтора часа в отличие от более мягкой. Такой вариант не дает рыбе быстро поглотить наживу и раскусить она ее не сможет. Следовательно, в зоне ловли она будет оставаться продолжительное время.

Среди многих вариаций можно отметить следующие рецепты:

  1. Комбинирование при помощи пшена. Берем стакан перловки и заливает полтора литра воды. Кладем в кастрюлю по щепотке соли и сахара. Варить в течение двадцати минут на медленном огне. Далее засыпаем стакан пшена и продолжаем варить. Периодически помешиваем прикормку, чтобы она не пригорела. Общее время приготовления занимает не более 40 минут. Выключаем огонь и приправляем кашу небольшим количеством меда, либо обычное масло
  2. Добавление гороха. Большинство рыбаков, пользующиеся рецептурой утверждают, что это идеальная прикормка для леща. В соотношении 3:8 заливаем горох обыкновенной водой. Варка должна продолжаться, пока горох окончательно не размокнет. Визуально может напоминать суп. Далее добавить пару горсточек перловки и продолжать варить, пока не будет достигнуть консистенция каши. Остается только охладить полученную смесь.

Твердую или мягкую?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти.

    Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.

  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Если клев не отличается повышенной активностью, то рекомендуется использовать разваренную перловку.

Когда в водоеме много мелкой рыбы, чтобы она не смогла быстро обглодать приманку, лучше варить до полуготовности. Важно чтобы каша слезала с крючка.

Нужна ли слизь?

На вопрос о том, нужно ли использовать слизь, не существует однозначного ответа. При длительном приготовлении, под воздействием высокой температуры, начинается выделять крахмалистое вещество, придающее каше вид слизи.

Поскольку обоняние рыбы развито в несколько раз больше, чем у человека, то именно ее запах делает приманку более притягательной.

Полезно знать! Другая точка зрения подразумевает обязательный промыв каши для сохранения ее цельности. Хотя рыба не является большим эстетом, все же охотно заглатывает красивые зернышки правильной формы.

Соль

Небольшое количество соли никогда не испортит приманку. Ведь она способствует усилению запаха. Стоит помнить о пропорциях, чтобы каша не получилась пересоленной. Щепотки вполне достаточно для литровой банки.

На чем варить?

Универсальной жидкостью для варки во все времена выступала вода. Некоторые рыболовы в качестве ассортимента добавляют небольшое количество коровьего молока.

Добавки в перловку

Классический вариант правильно сваренной перловки не нуждается в добавление дополнительных ингредиентов.

Однако могут использоваться и дополнительные продукты, привлекающие внимание добычи:

  1. Чеснок.
  2. Соль и сахар.
  3. Мед. Если используется твердый сорт, то обязательно для начала растопить на водяной бане.
  4. Краситель. Вкусовых дополнений они не имеют, но внимание рыбы привлекается за счет ярких оттенков.

Рецепты варки перловки для рыбалки

Существуют и другие не менее популярные рецепты приготовления каши:

  1. Добавление ячневой крупы и черного хлеба. Берем оба ингредиента (крупу и перловку) в соотношении 1:1 и добавляем щепотку хлеба. Крупы должны вариться в течение сорока минут, а за пять минут до готовности добавляется хлеб. Иногда консистенция получается настолько жидкой, что требуется немедленно ее загустить. Тогда добавляем небольшое количество сухой ячневой крупы.
  2. Добавление панировки. Стакан перловки варим в течение 40-50 минут. Каждые несколько минут тщательно помешиваем, чтобы каша не сгорела. После готовности тщательно промываем и сверху добавляем сухари. Отличительным свойством такой прикормки является дополнительное привлечение внимание рыбы при помощи растворяющихся в воде сухарей.
  3. Использование ароматизаторов. Варится перловка по обыкновенному принципу и промывается, чтобы устранить выделившуюся слизь. Далее добавляется пара капель ароматизатора, что несомненно привлечет внимание добычи.

Запаривание перловки в термосе

Приготовление перловки при помощи термоса требует намного меньше времени. Для начала термос должен быть максимально прогрет, затем засыпаем перловку и добавляем кипяток. Он должен покрывать зерна на 3 см.

Чтобы получить консистенцию AlDente, стоит набраться терпения на пару часов. Для разваренного варианта лучше запаривать на всю ночь. Добавки всегда стоит выкладывать после готовности каши.

Хранение перловки для рыбалки

Рекомендуется хранить прикормку в небольшой емкости, где будет циркулировать воздух. Как правило, в любом магазине продаются баночки уже с множеством небольших отверстий.

В качестве альтернативы можно сделать ее самостоятельно, используя маникюрные ножницы. В пакете хранить не рекомендуется, особенно с наступлением жаркой погоды. Как правило, она закиснет практически моментально, а использовать такую приманку крайне нежелательно.

Насаживание перловки на крючок

Существует несколько вариантов насадки на крючок. В первом варианте можно насаживать сразу несколько зерен, чтобы самого приспособления не было видно. Во втором варианте можно использовать всего лишь одно зернышко, чтобы окончание крючка было заметно.

Перловка – универсальный тип приманки, который обязательно пригодится на рыбалке. При правильном приготовления она туго фиксируется на крючке, а значит расход будет экономным. Крупа ввиду своей низкой стоимости по карману абсолютно каждому, поэтому она пользуется популярностью на протяжении всего года вне зависимости от сезона.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Источник: https://bagorik.ru/primanki/nasadki/kak-svarit-pravilno-perlovku-dlya-rybalki.html

Перловка для рыбалки

как приготовить перловку для рыбалки

Как и горох или кукуруза, это очень популярная растительная насадка. Сегодня редкая рыбалка обходится без перловки, ведь это еще и недорогая по своей цене прикормка, любимая карпами и лещами, карасями и плотвой, красноперками и язями. Ее вкус и запах магнитом манят речных и озерных обитателей. Так что нужно знать, как варить перловку для рыбалки, как запаривать и насаживать ее.

Как и горох или кукуруза, это очень популярная растительная насадка. Сегодня редкая рыбалка обходится без перловки, ведь это еще и недорогая по своей цене прикормка, любимая карпами и лещами, карасями и плотвой, красноперками и язями. Ее вкус и запах магнитом манят речных и озерных обитателей. Так что нужно знать, как варить перловку для рыбалки, как запаривать и насаживать ее. Вся эта полезная и актуальная для фидериста-новичка информация будет рассмотрена в этой статье.

Начнем с приготовления, тем более что перловка на рыбалку очень легко и быстро варится. Приводим вашему вниманию 2 способа, уже надежно зарекомендовавших себя в нашей личной практике. Первый из них рассказывает, как приготовить перловку для рыбалки для прикормки, второй — для наживки. Причем в последнем случае мы приводим сразу 3 рецепта, одинаковые по уловистости, — выбирайте тот, который нравится больше. Но обо всем по порядку.

Варим перловку для прикормки

Практика подсказывает, что прикормка должна быть сделана не только на перловке: если в нее добавить еще что-то, то речные и озерные обитатели будут реагировать на нее активнее, и улов на рыбалке будет богаче. В качестве второго компонента можно использовать пшено или горох — очень доступные и достаточно вкусные крупы. Рассмотрим приготовление с каждой из них.

Прикормка на рыбалку с перловкой и пшеном:

  1. Стакан перловки заливаем 1,5 литрами воды, всыпаем сюда же сахар и соль (по щепотке).
  2. Варим буквально 15-20 минут, затем добавляем стакан пшена и переводим на маленький огонь.
  3. Варим еще 40 минут, не забывая постоянно помешивать, выключаем пламя, делаем заправку из подсолнечного (или другого растительного) масла и отправляем настаиваться.

Прикормка на рыбалку с перловкой и горохом:

  1. Стакан-полтора гороха заливаем 1,5-2 литрами воды и варим до состояния супа.
  2. Засыпаем сюда 1-1,5 стакана перловки, переводим на маленький огонь и варим еще 40 минут.
  3. Снимаем с плиты и отправляем настаиваться и охлаждаться до комнатной температуры в теплое место. 

Как видите, перловка для рыбалкиготовится очень просто. Буквально пара часов, и у вас уже есть вкусная и ароматная прикормка — нужно только, чтобы она настоялась. Да и с насадкой все тоже очень легко, предлагаем в этом убедиться.

Варим перловку для насадки

На практике мы выделили 3 на 100% «работающих» метода. Насадку можно сделать из крупных перловых зерен, из обычной крупы и с добавлением пищевой соды. У каждого такого рецепта есть свои особенности, поэтому рассмотрим каждый из них по очереди.

Насадка из перловых зерен:

  1. Стакан перловки заливаем 1-1,5 литрами воды и ставим на сильный огонь.
  2. Варим в течение 40-45 минут, практически непрерывно помешивая.
  3. Снимаем с огня, заправляем вкусовой добавкой и ароматизатором, охлаждаем.

Этот способ быстр и поэтому особенно актуален тогда, когда остается буквально несколько часов перед рыбалкой. Правда, растительная наживка получается грубоватой, но все равно уловистой.

Насадка из крупы (ячки):

  1. Стакан мелкой перловки заливаем 1-1,25 литрами воды и отправляем на средний огонь до закипания.
  2. Переводим на маленькое пламя и варим примерно час, не забывая непрерывно помешивать.
  3. Снимаем с огня полученную кашу, отправляем на 60 минут настаиваться в теплое место и заправляем вкусовой добавкой и ароматизатором.

Это классический способ — во время совместных рыбалок всегда можно найти человека, ловящего именно на такую насадку. А все потому, что она не только вкусная, но и мягкая и при этом замечательно держится на крючке.

Насадка из крупы с содой:

  1. Берем стакан ячки, заливаем водой (1-1,25 литров) доводим на среднем огне до кипения.
  2. Всыпаем в смесь чайную ложку пищевой соды, размешиваем кашу до полного исчезновения пены, варим в течение часа.
  3. Снимаем с плиты и отправляем настаиваться минут на 60, после чего заправляем.

Эта насадка также является популярным вариантом на рыбалках. Сода придает привлекательный розоватый цвет и обеспечивает мягкость — на такую растительную наживку клюют.

Отдельно отметим, добавки одни и те же вне зависимости приготовления насадки.

Для придания перловке вкуса и запаха используют:

  • нерафинированное масло
  • мед
  • корицу
  • клубничный сироп
  • ванильный сахар
  • корвалол
  • анис

Обычно достаточно одной добавки — не нужно смешивать несколько — и в небольших количествах. Важно не увлекаться, ведь перенасыщенный вкус или запах только отпугнет.

Теперь понятно, как сварить крупу или зерна для насадки, но ведь есть и еще один вариант ее приготовления. Также нужно знать, как запарить перловку для рыбалки с помощью обычного термоса. Этот вариант удобен своей быстротой и тем, что растительная наживка в таком случае точно не пригорит.

Запариваем перловку в термосе

  1. Хорошенько прогреваем термос и отправляем в него несколько горстей перловки вместе с выбранной вкусовой и ароматизирующей добавкой.
  2. Заливаем кипятком так, чтобы вода сантиметров на 5-6 покрывала перловые зерна.
  3. Отправляем настаиваться хотя бы на 3-4 часа, а лучше — на 5.

Как видите, перловка в термосе для рыбалки запаривается очень просто. Нужно уделить повышенное внимание только одному моменту: если насадка будет настаиваться недолго, например, 2 часа, она выйдет слишком твердой, если много — часов 7-8 — получится очень мягкой, что тоже не подходит.

Да, и термос тоже нужно подготовить для запаривания: необходимо вымыть его. Кстати, лучше, если у него будет широкое горлышко — для более простого и быстрого засыпания. Только перловки должно быть не больше 2/3 термоса, ведь она разбухнет. И зерна запарятся тем быстрее, чем больше будет горячей воды. Особенно если вы взболтаете термос и не поставите его, а положите.

Теперь вы знаете, как запарить перловку для рыбалки в термосе, — остается только приготовить растительную наживку и насадить ее на крючок. А как это сделать? Чтоб ответить на этот вопрос, давайте перейдем к следующему пункту нашего обзора.

Как насаживать на рыболовный крючок?

После правильного приготовления зерна перловки становятся довольно мягкими, но при этом сохраняют свою форму и не смешиваются в одну массу. Поэтому нужно только взять одно или два, или три — чем серьезнее размер крючка, тем больше — и насадить. Причем жало нужно проводить через середину зерна, через темную полоску ости, так как она остается наиболее крепкой.

Также перловку на крючке, особенно при слабом клеве, можно сочетать с другими животными и растительными насадками. К ней в пару можно подобрать опарыша или червя, распаренную овсянку или мотыля. Такой бутерброд будет достаточно интересным для рыбы, а поэтому и уловистым — попробуйте.

Перловка для карася

Практика свидетельствует, что карась на перловку ловится просто отлично. Поэтому мы хотим предложить вам еще один рецепт запаривания крупы, рассчитанный на поимку именно этой рыбы, так часто встречающейся в наших водоемах.

Перловка для карася готовится следующим образом:

  1. Засыпаем термос крупой где-то на 20%, не более (это до 5 ложек).
  2. Добавляем до 25 грамм сахара, заливаем кипятком, закрываем крышку и укутываем, оставляя часа на 3.
  3. По прошествии этого времени высыпаем запаренную перловку в сито, дожидаемся, пока стечет вода, и перекладываем ее на бумагу.
  4. Разравниваем кашу, ждем несколько минут и пересыпаем ее сухой прикормочной смесью для карася, после чего тщательно перемешиваем.

Растительная наживка готова — хранить ее можно в любой достаточно жесткой упаковке, например, в пластиковом контейнере. Насаживать на крючок нужно стандартным и описанным выше способом — по 1-2-3 зерна.

Теперь вы знаете, как готовится перловка на карася и вообще на любую другую рыбу. Так сделайте же ее и испытайте на практике — доверие этой растительной наживке обернется хорошим уловом.  

Источник: https://fider.su/prikormki-i-nazhivki/perlovka-dlya-rybalki

Как запарить перловку для рыбалки? — О рыбалке

Оптимальным выбором приманки озабочены все рыболовы, вне зависимости от опыта.

Как предложить рыбе именно то блюдо, от которого она не сможет отказаться даже при наличии отнюдь не «зверского» аппетита? Издавна для этой цели использовалась перловая крупа: мирная рыба ее обожает.

В данном случае главное — правильно приготовить перловку, чтобы она стала лакомой приманкой и в то же время сохранила удобную для рыбалки консистенцию. Наука это не особо хитрая, но некоторые тонкости в ней имеются.

Перловка — поистине универсальный вариант для «охоты» на мирную рыбу: ее обожают все представители семейства карповых.

В зависимости от способа приготовления и добавления дополнительных компонентов она может использоваться в качестве как насадки, так и прикормки (привады).

Сегодня мы познакомимся с основными рецептами приготовления этой универсальной крупы, освоить которые можно без особых усилий и кулинарных талантов. Покупайте крупу, творите и радуйтесь богатому улову!

Правильный выбор крупы

В условиях современного изобилия подобрать качественную крупу не составит труда — это не советское время, когда приходилось довольствоваться скудным ассортиментом магазинов.

Сейчас подготовка к рыбной ловле существенно упростилась: если вы не уверены, что в состоянии освоить нехитрую науку приготовления лакомства для рыбы или просто не имеете времени и желания на возню с крупой, можно приобрести готовую приманку в специализированном рыболовном магазине. Эта приманка обеспечивает богатый улов даже при плохом клеве! Подробнее

Если вы решили самостоятельно заняться приготовлением перловки, выбирайте крупу, как для себя, то есть, максимально качественную: стоит она копейки, так что экономия в данном случае не оправдана. Качественная крупа должна быть:

  • Светлой, хорошо очищенной от шелухи, с крупными гладкими зернами.
  • Собранной и расфасованной в текущем сезоне.
  • Свободной от следов жизнедеятельности грызунов, жучков и крупяной моли.

Не стоит использовать для приготовления насадки крупу, оставшуюся с прошлого сезона, лучше купите новый пакет. Но если она сохранила товарный вид и естественный запах без признаков гнилостности, ее можно применять для прикормки.

Варка перловки для насадки

Наиболее универсальный способ приготовления насадки — это варка крупы: его использует подавляющее число рыболовов. Итак, самый ходовой и простой рецепт:

  • Берем стакан перловки и высыпаем его в объемную кастрюлю (стальную или эмалированную, без сколов эмали). Промывать крупу (если она чистая от трухи и насекомых) не стоит: вода смоет привлекательный для рыбы крахмал.
  • Добавляем холодную воду в соотношении 1/5 к сухой фракции крупы, накрываем подходящей по размеру крышкой и ставим на достаточно сильный огонь. После закипания убавляем пламя и варим кашу в течение 25-35 минут. Если огонь слабый, вмешиваться в процесс не обязательно, но некоторые рыболовы предпочитают помешивать кашу в процессе приготовления во избежание пригорания.
  • После выпаривания всей воды снимаем емкость с огня. При желании, можно ее укутать и оставить на несколько часов для запаривания.

Правильно приготовленная перловка имеет консистенцию средней плотности: зерна легко насаживаются и надежно удерживаются на крючке. Они склизкие наощупь, что замечательно: именно эта крахмалистая слизь и привлекает рыбу, поэтому многие рыболовы предпочитают использовать перловку в чистом виде, без добавления дополнительных компонентов.

Запаривание перловой крупы

Еще один великолепный способ приготовления насадки, особенно востребованный в походных условиях. Полноценно сварить крупу в данном случае не получается, да и желания особого нет, посему можно воспользоваться альтернативным вариантом.

Для приготовления насадки нам обязательно понадобится крупа, термос и горячая вода, остальное — по желанию. Итак, пошагово:

  • Насыпаем в термос перловую крупу (100-150 граммов с лихвой хватит для одного дня самой напряженной рыболовной сессии). Запаривать перловку для рыбалки нужно в качественном термосе, иначе его придется дополнительно укутывать для поддержания температуры.
  • Заливаем крупу кипятком в соотношении 1:3 и плотно завинчиваем крышку. Ни в коем случае не заливайте воду под самое горло термоса, а тем более, не заполняйте его крупой более чем на 1/3 от общего объема.
  • Настаиваем крупу в течение 3-4 часов. Если термос не слишком хорошо держит температуру, можно его укутать и по истечении 1-2 часов сменить кипяток.
  • Сливаем остатки воды и высыпаем уже приготовленную перловку на газету: таким образом мы избавляемся от избытка влаги. После намокания бумаги пересыпаем крупу на новую газету и действуем так до тех пор, пока влаги практически не останется.
  • После удаления влаги зерна можно обвалять в панировочных сухарях. Если планируете использовать аттрактанты, лучше добавить их в сухарную крошку до контакта с перловкой.

Применение аттрактантов

Аттрактанты — это вещества естественного или искусственного происхождения, повышающие интерес рыбы к приманке. Добавлять их к перловке или нет — дело каждого рыболова. Существует лишь одно правило: не переусердствуйте с количеством.

Считается, что рыба разных видов предпочитает свои, особые добавки, но на практике это зачастую выглядит маркетинговым ходом производителей аттрактантов, которым выгодна подобная узкая направленность.

На самом деле, тут больше стоит принимать во внимание вкусы рыбы в конкретном водоеме в данный сезон, а это постигается лишь на практике.

Элементарнейшим аттрактантом, доступным для домашнего использования, является нерафинированное подсолнечное масло. Запах подсолнечника очень нравится карповым, поэтому просто добавьте немного масла в приготовленную перловку (зерна должны стать маслянистыми, но не плавать в растительном жире).

В качестве альтернативных вариантов можно использовать мед, ваниль (ванилин), анис, сиропы, газированные напитки с ароматизаторами, чесночный сок и даже корвалол.

Специальные аттрактанты (активаторы клева) продаются в рыболовных магазинах. Тут сложно дать конкретные рекомендации: все зависит от конкретных условий.

Можно поэкспериментировать: разделить готовую насадку на порции, добавить разные аттрактанты и предлагать их рыбе попеременно.

Хороший результат дает использование вареной перловки в чистом виде, так как содержащийся в ней крахмал сам по себе дает облачко запаха, весьма привлекательного для мирной рыбы.

Однако нужно учитывать, что зерна покрыты вязким слоем слизи, посему легко слипаются в кашу, что не слишком хорошо.

Посему лучше обвалять их в крошке ванильного сухаря — и обсыпка, и эффективный аттрактант в одном флаконе.

Приготовление перловки для прикормки

Перловка может с успехом применятся и в качестве прикормки. Иногда ее используют в качестве основы, но чаще она играет роль крупной фракции в составе комплексной привады.

Интересен вариант на основе рыбьего комбикорма: рыба ковыряется в комбикорме, выискивая лакомые для себя зернышки крупы. Можно также использовать крупу в комплексе с панировочными сухарями, жмыхом и прочими ингредиентами.

Допустимо добавление грунта прямо на месте ловли.

Прикармливать рыбу следует еще до первого заброса, причем массированно, крупными шарами. При этом не стоит переусердствовать, ведь задачей является привлечение рыбы, а не откорм. Во время рыбалки прикормка доставляется в район ловли небольшими порциями.

Источник: https://ribolov-inform.com/kak-zaparit-perlovku-dlya-rybalki/

Как заварить перловку в термосе для рыбалки — Блог Рыбака

Чтобы словить как можно больше рыбы, нужно выбрать подходящую наживку. Чаще всего успех рыбалки зависит именно от нее и, если вы хотите вернуться домой с хорошим уловом, профессионалы советуют использовать перловку. Ее варят из ячменной крупы, стоит которая копейки. Есть несколько способов приготовления каши и мы расскажем о самом популярном и удобном – с помощью термоса.

Преимущество этого способа в том, что вам не придется следить за процессом приготовления и постоянно наблюдать за тем, как ведет себя крупа на огне, а также мешать ее. Вам нужно лишь залить ячменную крупу кипятком и заниматься своими делами.

Перловка для рыбалки в термосе: рецепт

Начинающие рыбаки не имеют понятия, сколько по времени нужно варить крупу и как это делать. К тому же эта информация будет полезна и рыбакам со стажем, которые раньше не использовали эту наживку.

Почему способ с термосом так удобен? Вы сможете приготовить ее быстро и вам не нужно будет стоять у плиты. Таким образом, вы сэкономите свое драгоценное время.

Как правильно запарить перловку для рыбалки в термосе? Главное – правильно подобрать термос, не подойдет емкость с узким горлышком. Выбирайте модель с широким горлом, из него удобно доставать перловку. Количество воды и крупы зависит от объема емкости.

Залейте 100 грамм перловки 500 мл кипятка и закройте емкость крышкой. Воду нужно заливать не до самого горлышка, должно оставаться расстояние 5-6 см до верха. Количество используемой крупы и воды зависит от емкости термоса. Оставьте настаиваться на 3 часа.

Не пытайтесь открывать термос раньше, так как ваша наживка будет недоваренной.

Вас заинтересует наша публикация Как хранить личинки мотыля: простые способы

В некоторых источниках можно увидеть информацию о том, что выдерживать крупу нужно дольше. Мы не советуем делать это, так как каша получится разваренной, и вы не сможете использовать ее в качестве наживки.

После того, как наживка распарилась до нужных размеров, достаньте ее из емкости термоса и выложите на газетный лист просушиваться. Если при открытии термоса на поверхности есть небольшое количество воды, слейте ее.  Посыпьте небольшим количеством прикормки или панировочных сухарей. Пересыпьте немного просушенную перловку в небольшую коробку и возьмите ее на рыбалку.

Полезный совет: для того, чтобы перловка лучше пахла, после приготовления в термосе посыпьте ее небольшим количеством сухой прикормки. Если под рукой не оказалось прикормки, используйте обычный мед – достаточно 1 ч.л. Сама каша имеет не очень яркий аромат и вкус, поэтому рыба может не заметить ее сразу.  

Если вы собираетесь ловить карася, добавьте в емкость с перловкой головку чеснока, он придаст ей яркий аромат.

Как насаживать перловку на крючок?

Вам нужно отыскать на полосочку прямо посредине, ее и нужно будет проколоть. Никогда не насаживайте крючок на мягкую часть белую часть. Если вы используете маленький крючок, достаточно 1-2 зернышек. Для более крупных крючков вам понадобится больше зерен перловки.

Как хранить перловку?

Если вам не удалось попасть на рыбалку сегодня и мероприятие переносится на завтра или послезавтра, не выбрасывайте приготовленную наживку. Ее можно хранить в холодильник в закрытой емкости до 4 дней.

При правильном заваривании перловки для рыбалки в термосе у вас получится ароматная наживка, которая обязательно привлечет как крупную, так и мелкую рыбешку. Удачи!

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Источник: https://blog-ribaka.ru/baza-znanij/kak-zavarit-perlovku-v-termose-dlya-rybalki.html

Ловля на перловку летом — Сезон Рыбалки

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Перловка является универсальной и очень эффективной насадкой для ловли белой рыбы. Ее универсализм в том, что она подходит для ужения на поплавочную снасть, фидер и донку. Ловится на перловку карась, карп, лещ, плотва, язь, синец, тарань, линь и другая рыба.

Это очень бюджетная насадка. На одну рыбалку достаточно сварить горсть перловки. Когда рыба по разным причинам отказывается от червя, опарыша и хлеба зерна перловки очень выручают. Можно сказать, спасает рыбалку.

Правильная перловка для рыбалки – это еще показатель мастерства рыболова. Ведь не только нужно уметь ловить рыбу. Необходимо еще и приготовить насадки и прикормки.

В этой статье рассмотрим, как варить перловку для рыбалки и как на нее ловить и хранить.

Кто клюет на перловку

  • Линь
  • Подлещик
  • Красноперка
  • Сазан

Правильная перловка для рыбалки

В магазине покупаем красивую крупную перловку белого цвета. На пакетах пишут какой сорт. Ну лучше визуально оценить качество зерен. Годная для нас, рыбаков, перловка выглядит таким образом:

Не годятся коричневые зерна или серые. Обычно свежая перловка имеет белый цвет. Если покупаете в пачках, то обращайте внимание на дату производства. Если берет на развес, то смотрите на цвет и размер зерен.

Как варить перловку для рыбалки

Вначале берем нужное количество крупы. Если взять пол стакана, то получится примерно 300 грамм разваренных зерен. Далее промываем ее дуршлаге под проточной водой.

Набираем воды примерно в 3 раза больше, чем крупы и доводим ее до кипения. Варить лучше в металлической или алюминиевой кастрюле на среднем огне.

Кастрюлю накрываем не полностью крышкой, чтобы оставался небольшой просвет. Варим примерно 30 минут.

Если после окончания варки осталась еще немного воды, ничего страшного. Оставляем крупу под крышкой на час. Вода впитается в перловку и получится годная насадка.

Ароматизаторы для перловки

После приготовления перловки в нее можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванилин, анис, мед, фруктовый аттрактант. Какой именно добавлять – решать уже вам. Это во многом зависит от особенностей водоема. Например, на многих ставках и озерах очень хорошо работает перловка со вкусом меда. А на некоторых реках отлично работает перловка с ароматом аниса и барбариса.

Проверить какой вариант лучше можно экспериментальным путем. Можно разделить перловку на несколько кучек, и в каждую из них добавить различные аттрактанты. На рыбалке после многократных забросов и выявляем, на перловку с каким ароматом охотнее будет брать карась, лещ или плотва.

Обязательно оставляем перловку без ароматизаторов. На некоторых водоемах рыба лучше берет на обычную перловку без всяких запахов.

Летом и в теплые дни лучше использовать перловку со сладкими ароматами. А в холодные дни можно поэкспериментировать с пряными ароматами. Как вариант, перед забросами насадку можно ароматизировать спреями. Меняя перед каждым забросом спрей с разными запахами, выбираем самый лучший, который сработает именно в этот день.

Сухари, макуха и сыпучки для перловки

Очень полезно добавлять в перловку различные сыпучки. Самый лучший вариант – это панировка или магазинные прикормки. После перемешивания получаются такие аппетитные зерна:

Если добавить молотую макуху или сыпучку, то получим не менее вкусное блюдо для рыб. Что это дает нам? Во-первых, мы получим более калорийную и привлекательную насадку.

Поэтому если долго нет поклевок, лучше сменить насадку на новую, более товарного вида. Частые забросы нередко приводят к уверенным поклевкам.

Еще один момент касается того промывать или нет перловку после варки. Лучше нет. Пусть перловка будет со слизью. Она приклеивает сыпучки к зернам и создает ту нужную «ауру», которая и привлекает рыб.

Как запарить перловку для рыбалки

Правильная перловка для рыбалки получится, если приготовить ее в термосе. Для этого нам понадобится термос емкостью 2 литра. В него засыпаем пол стакана крупы и заливаем 1 стакан воды.

После этого закрываем термос и оставляем крупу на 7 часов, перед рыбалкой. Утром проснулись и высыпаем перловку в емкость, перемешивая ее с сухарями, сыпучкой, или добавляем ароматизаторы.

Теперь вы знаете, как запарить перловку для рыбалки.

Как хранить и как насаживать перловку

Хранить перловку лучше всего в небольшой коробочке с вентиляцией такого типа:

Некоторые рыболовы хранят перловку просто в пакете, не особо заботясь о ее состоянии. Это не самый лучший подход, особенно в жаркую погоду. При таком хранении она может прокиснуть. Лучше хранить в теньке или в термосумке основную часть, и брать оттуда порциями по мере использования.

Насаживают перловку несколькими способами. Самый распространенный – это продевать один, два и три зернышка таким образом:

Можно насаживать перловку таким образом, чтобы полностью закрывать крючок. Выглядит это таким образом:

Если ловим в темпе поплавочной удочкой в проводку или в стоячей воде, надеваем одно зернышко. Если рыба активно клюет, то одного крупного зерна вполне достаточно. Если ловим на фидер и донку, то продеваем 2-3 зерна. Перловка хорошо сочетается с кукурузой, манной болтушкой и живыми насадками.

Выводы рыболовной перловке

Перловка относится к тем насадкам, которые обязательно стоит брать на рыбалку. Она легко и быстро готовится и очень хорошо держится на крючке. Приготовив один раз перловку, вы научитесь ее запаривать и варить.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://srybalki.ru/lovlya-na-perlovku-letom.html

Как приготовить перловку для рыбалки на карася, леща, плотву

Перловка является отличной растительной насадкой для ловли белой рыбы: карася, плотвы, леща, густеры и даже карпа. Используют ее как для ловли на поплавок, так и на фидер и донку. Стоимость такой приманки невысока, а заготовить ее можно любое количество в любое время года. Зерна перловой крупы используются в качестве насадки на крючок, а также как добавка в прикормку на карася и прикормку на леща.

Приготовление перловки на насадку (рецепт)

Насадка должна хорошо держаться на крючке, чтобы не слетать во время заброса, и чтобы мелкая рыба не смогла ее быстро сбить. Потому, перловка должна быть твердой в середине, но мягкой снаружи. Чтобы достичь такого эффекта, перловку нужно запаривать в термосе.

  1. Засыпаете половину термоса перловой крупой.
  2. Заливаете кипяток в термос до самого верха/
  3. Ждете 3-4 часа.
  4. Зерна набухают и впитывают всю воду.
  5. По желанию, можно добавить ароматизаторы.

Насадка полностью готова к рыбалке.

В качестве вкусовых добавок подойдут следующие: мёд, чеснок, ваниль, корица, конопля, анис. Рекомендуем ароматизировать только часть перловки, оставляя запас, на случай, если рыбе запах ароматизатора не понравился.

Как запаривать перловку в термосе для рыбалки

На крючок можно насаживать как одну перловку, так и несколько зерен, что станет более привлекательным для крупной рыбы.

Применение перловки в прикормке

В прикормке перловка работает как крупная фракция, задача которой – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной рыбы. Можно также комбинировать перловку с другими кашами, к примеру пшенкой, ячневой и кукурузной. При добавлении их в фидерную прикормку нужно следить, чтобы каша была очень рассыпчатой и не липкой, иначе каша склеит всю прикормку, и она попросту не сможет вывалиться из фидерной кормушки. 

Другое дело, если вы ловите на обычную донку с использованием пружин, в таком случае вязкость прикормки является обязательным.

Чтобы приготовить перловку для прикормки, просто сварите ее в кастрюле на слабом огне в течении 10-15 минут, после чего выключите и оставьте настаиваться на 30 минут. На стакан перловки приходится 3 стакана воды. Зерна должны развариться, набухнуть и впитать много воды.

В продаже существует готовая запаренная перловка с различными ароматизаторами и красителями, вот, например, как на фото снизу.

Как приготовить кашу с перловкой для фидера 

В данном видеоролике вы узнаете о процессе приготовления классной Салапинской каши на основе перловки, пшенки, ячневой и кукурузной каши.

Источник: http://fisher-book.ru/633-kak-prigotovit-perlovku-dlya-rybalki-na-karasya-leshcha-plotvu

Приманка для рыбалки из перловки: лучшие рецепты

Перловка — зерна ячменя без отрубей, снятых путем первичной обработки. Эта крупа интересует не только домохозяек и поваров, но и для рыболовов. Приманка для рыбалки из перловки является одной из лучших для ловли белой рыбы, и далее разберем, как ее правильно приготовить.

Приготовление приманки для рыбалки из перловки

Приманка для рыбалки из перловки результативно применяется при ловле карпа и сазана, карася и линя, леща и язя, плотвы и уклейки. Но для хорошего улова нужна только мягкая и вкусная насадка с неотразимым ароматом.

Выбор перловой крупы

Эффективная приманка для рыбалки из перловки требует правильного выбора крупы, с учетом следующих моментов:

  • Зерна должны быть белыми, крупными и полностью очищены от оболочки.
  • Приманку легче приготовить из свежего урожая.
  • Прошлогодние зерна будут темными, и их приготовление займет больше времени.
  • Кроме того, темные зерна вызывают у рыб меньший интерес.
  • Нельзя готовить приманку из перловки, которую ели грызуны или в которой завелась моль.

Классический рецепт перловки для рыбалки

Каждый рыболов имеет свой секрет в рецепте приготовления уловистой приманки из перловки. И нередко для этих целей применяются современные кухонные приборы, такие как мультиварка, пароварка и пр., позволяющие упростить и ускорить процесс варки. Однако большинство рыбаков прибегают к классическому способу приготовления смеси на кухонной плите.

Приманка для рыбалки из перловки, приготовленная таким способом, представляет собой зерна, распаренные «в собственном соку». В кастрюлю (не эмалированную) высыпается стакан крупы, который заливается 5-6 стаканами воды. Емкость накрывается крышкой и ставится на плиту. Как только смесь закипит, огонь уменьшается до минимума. Периодически следует помешивать перловку, чтобы избежать ее пригорания.

Процесс варки зерен может длиться 40-60 минут, в зависимости от сорта крупы. Если над готовой кашей осталась вода, кастрюлю нужно закрыть крышкой и укутать в одеяло на несколько часов, для впитывания зернами влаги. Готовая перловка после этого станет мягкой, объемной и «сопливой».

Приманка для рыбалки из перловки с добавками

В летнюю пору рыба хорошо клюет на ароматизированные приманки. При этом используются такие ингредиенты, как капли или семена аниса, молотые семечки подсолнечника, чеснок, мед и т. д.

Количество ароматизатора, нуждающегося в проваривании, должно определяться из расчета:

  • семечки подсолнуха: 30-40 г на стакан сухой перловой крупы. Перед применением их предварительно перемалывают.
  • семена аниса: 0,5 чайной ложки на стакан крупы.

Такие ароматизаторы как жидкие аттрактанты и мед смешиваются с перловкой непосредственно у водоема перед рыбалкой.

Приготовление «ежиков» для рыбалки

Из пареной перловки готовится также такое привлекательное для рыб блюдо, как «ежики»:

  1. Перловая крупа заливается водой и проваривает до стадии готовности.
  2. Оставшаяся жидкость сливается, а зерна на слабом огне слегка подсушиваются при постоянном перемешивании.
  3. Затем они высыпаются в полиэтиленовый пакет, с добавлением панировочных сухарей, молотого печенья и «специй».
  4. Пакет плотно закрывается, в результате чего наполняется воздухом.
  5. Активно пакет трясем со всем содержимым в течение нескольких минут.
  6. Содержимое высыпается на ткань или бумагу и посыпается сверху сухарями.

Такая приманка для рыбалки из перловки хороша тем, что после попадания в воду, мелкие ее компоненты медленно опускаются на дно, в ходе чего создают привлекательную для рыбы муть.

Как правильно запарить перловку для рыбалки

Ленивые рыбаки придумали свой рецепт приманки для рыбалки из перловки: перловая крупа засыпается в обычный термос и заливается крутым кипятком, после чего термос плотно закрывается и оставляется на 4-5 часов. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы добраться до водоема, где будете рыбачить, прикормить рыбу и размотать снасти.

Привести какие-либо конкретные соотношения для этого рецепта сложно, так как многое зависит от качества перловой крупы и возможностей термоса. Поэтому рекомендуется первую смесь приготовить дома, как пробную.

Пареная перловка отлично комбинируется с иными приманками: мотылем, опарышем, червями и распаренными овсяными хлопьями. Такие бутерброды часто выручают рыбаков в период слабого клева.

Источник: http://fishportal.com.ua/primanka-dlya-rybalki-iz-perlovki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как забрасывать фидер
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Рыбалка на днепре

Закрыть