Заливное из минтая

Заливная рыба

заливное из минтая

Заливная рыба – очень красивое и вкусное блюдо. Его особенность состоит в том, что нужно не только приготовить и смешать все ингредиенты, но ещё и украсить их. Если приготовить заливную рыбу с душой, то у вас получится красивое и шикарное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей.

:

Из какой рыбы готовить заливное

Успех такого блюда, как заливное, зависит от правильности и качества выбранного «материала». Для него лучше всего подойдёт крупная рыба с минимальным содержанием костей. Например: судак, щука, карп, сёмга, форель.

Также рыбу нужно брать свежую либо охлаждённую. Не берите замороженную, т.к. она развалится при варке.

Общие правила по выбору рыбы:

  1. Отдавайте предпочтение цельной тушке, т.к. по филе сложно определить его качество и свежесть.
  2. При выборе живой рыбы смотрите, чтобы вода была чистая. Берите тех представителей, которые ведут себя активно и плавают в нижней части аквариума.
  3. Выбирая охлаждённую рыбу, первым делом осмотрите её жабры. Цвет их должен быть красный, ни в коем случае не серый или черный.
  4. Не берите продукт с неприятным и резким запахом.
  5. Проходите мимо рыбы с мутными, покрытыми пеленой или высохшими глазами. Они должны быть прозрачными.
  6. Свежесть продукта можно проверить, надавив на поверхность рыбы. Если после нажатия остаётся ямка – она несвежая.
  7. Ещё один показатель – чешуя. Не рекомендуется выбирать тушки с сухой чешуёй, которая «отходит» от кожи. Она должна быть чистой, блестящей и без повреждений.

Тонкости приготовления вкусной заливной рыбы

  1. Готовя заливное, обязательно удаляйте жабры. Иначе блюдо приобретёт противный болотный вкус, и вы потратите время и силы зря.
  2. Блюдо застывает не менее одного часа, но рекомендуется оставлять его в холоде на ночь.
  3. Заливное будет ещё ароматнее и вкуснее, если будет использоваться рыба нескольких видов.

    При отваривании бульона в него кладут головы двух-трёх видов рыб.

  4. Овощи в дополнение к рыбе рекомендуется выбирать с нейтральным вкусом. Не украшайте блюдо каперсами, сладким перцем и солёными огурцами. Возьмите, например, морковь, лимон, брокколи. Они дополнят вкус рыбы и блюда в целом.
  5. В заливное можно добавить куриные или перепелиные яйца.

    С ними блюдо будет более сытное и питательное. Кроме того, они отлично разнообразят его внешний вид.

  6. Бульон в заливном должен быть прозрачным. Иначе блюдо будет выглядеть непрезентабельно. Для этого, после отваривания рыбы, в воду добавляют круто взбитые яичные белки. Далее пару раз доводят бульон до кипения и тщательно процеживают.

  7. Заливное можно подавать с белыми соусами и французской горчицей.

Заливная рыба для праздничного стола

Рыбу по такому рецепту лучше всего готовить за пару дней до праздника.

  • Для приготовления этого изысканного блюда возьмём за основу судака (1 кг).
  • Бульон будем готовить с луковицами (2 шт.), морковью (2 шт.), одним лавровым листиком и чёрным перцем (3 горошинки).
  • Чтобы блюдо застыло, нам понадобится желатин (30 граммов).
  • Украшать будем лимонами (2 шт.), зелёным горошком, перепелиными яйцами (5 шт.) и петрушкой.

Приготовление:

  1. Снимаем с рыбы чешую, стараемся не повредить кожу, поскольку выкладывать тушку на блюдо будем кожей вверх, и она должна выглядеть презентабельно.
  2. Брюшко избавляем от внутренностей. Удаляем хребет и все кости.
  3. Кладём полученные рыбные части, кроме филейной, в кастрюльку и вливаем воду (1,5 л). Добавляем почищенные луковицы и морковь. Ждём закипания, убираем пенку и бросаем в бульон чёрный перец и лаврушку. Уменьшаем огонь и отвариваем в открытой кастрюле один час.
  4. Тем временем, добавляем в желатин воду (1 ст) и даём набухнуть.
  5. Когда бульон сварился – процеживаем его с помощью мелкого сита, которое покрываем четырьмя слоями марли.
  6. Вливаем в бульон желатин, перемешиваем и повторно цедим. Всыпаем соль (1 ч.л.), размешиваем и остуживаем.
  7. Берём блюдо, застилаем его пищевой плёнкой, немного смазываем маслом и выкладываем филе, шкурой вниз. Покрываем слоем плёнки и ставим в духовой шкаф на 1 ч при 100 гр. Остужаем и переставляем в холод не менее чем на 5 часов.
  8. В блюдо тонким слоем наливаем бульон и ставим в холод для застывания.
  9. Крошим полоски филе на небольшие куски и выкладываем на слой желе. Поливаем его двумя половниками бульона и повторно убираем в холод.
  10. Лимончики нарезаем тоненькими полукольцами, яйца делим поперёк пополам. Украшаем блюдо, предварительно окуная детали декора в бульоне.
  11. Ждём когда немного застынет, чтобы блюдо не «поплыло», и заливаем оставшимся бульоном.

Заливная рыба в рубиновом желе

Данное блюдо получается оригинальным и очень красивым. Свёкла добавляет вкусовую изюминку и неповторимость.

Приготовление:

  1. Рыбную тушку (с белым мясом), весом 1,5 кг, избавляем от головной и хвостовой частей, а также плавников.
  2. Хорошо моем, отделяем хребет и кости от филейной части. Удаляем все косточки и нарезаем филешку некрупными продольными полосками. Кладём на тарелку так, чтобы кожа была внизу, прикрываем и убираем в холод.
  3. Морковь (500 граммов) чистим, крошим вдоль полосками и отвариваем 10 минут.
  4. Крошим остальные овощи: одну луковичку, белую частью лука-порея и корень петрушки.
  5. Кладём в кастрюльку все части рыбы, кроме филе, добавляем два литра виды и отвариваем. Как закипит – убираем пенку, всыпаем овощи и 4 горошины душистого перца. Отвариваем на небольшом огне в открытой кастрюле 30 минут. Добавляем лаврушку за 10 минут до окончания приготовления.
  6. Фильтруем бульон и возвращаем на огонь. Кладём в кастрюлю филейную часть и варим 6 минут, постоянно убирая пенку.
  7. Вынимаем рыбу, кладём на тарелочку и остужаем.
  8. Одну свеклу чистим, трём мелко на тёрке, кладём в бульон, ждём закипания и отвариваем ещё 10 минут. Процеживаем.
  9. Взбиваем два белка с шестью кубиками льда, добавляем в кастрюльку, смешиваем и ждём закипания.
  10. Забираем с плиты и оставляем на 10 минут.
  11. Убираем пенку и процеживаем с помощью марли, сложенной пять раз.
  12. Когда бульон станет тёплым, всыпаем 45 граммом желатина и смешиваем до его полного растворения.
  13. Застилаем плёнкой формочку с высокими краями и, чередуя, кладём полосочки рыбки и моркови, украшаем зеленью.
  14. Вливаем бульон, остужаем и убираем в холод на всю ночь.

Заливная рыба без желатина

Чтобы заливное застыло, используются сорта красной рыбы. Она жирнее, чем другие виды рыб и бульон, сваренный на её основе, хорошо застывает без добавления желатина.

Для приготовления возьмём:

  • красную рыбу (2 кг);
  • корень петрушки и сельдерея;
  • лаврушку;
  • яйца (3 шт.);
  • морковь, зелень и соль.

Приготовление:

  1. Рыбу моем и чистим. Отрезаем головную и хвостовую части. Перекладываем их в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды и отвариваем.
  2. Удаляем плавники, хребет и рёберные кости. Филейную часть очищаем от оставшихся костей и крошим на кусочки.
  3. После закипания воды снимаем пену, достаём голову и хвост. Добавляем в бульон соль, перец, коренья, лаврушку и кусочки филе. Отвариваем 15 минут и бросаем морковь, затем ждём ещё столько же.
  4. Отвариваем яйца и остужаем их.
  5. Из бульона достаём рыбу. Коренья и лаврушку выбрасываем.
  6. Складываем в форму для заливного нарезанные яйца, морковь, рыбу и зелень. Рекомендуется заливать овощи и рыбу слоями и давать им немного застыть. Иначе составляющие могут всплыть или поплыть, и блюдо будет уже не такое презентабельное.
  7. Убираем на ночь для окончательного застывания.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2344-zalivnaya-ryba

Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

заливное из минтая

Вы можете украсить заливное из карпа по-разному так, как позволит ваша фантазия.

Знакомьтесь с вкусным и оригинальным рецептом фаршированного заливного из рыбы. Если кто-то из читателей делал его или пробовал в гостях — отзовитесь, хочется узнать ваше мнение. Я считаю такой рецепт — шедевром в творчестве заливных блюд.

Если при потрошении была допущена неосторожность и желчь разлилась, рыбу надо немедленно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью и снова тщательно промыть.

2. Разделанную рыбу нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем.

3. От карпов отрезаем головы и хвосты и кладем отдельно на тарелку.

4. На другую тарелку кладем нарезанных на кусочки тушек карпов.

5. Дальнейшая наша цель отделить кожу от мяса и снять ее. Берем кусочек с хвостом, втыкаем нож и двигаем его по окружности кусочка, тем самым отрезаем кожу от мясного кусочка.

6. Стягиваем всю кожу рыбы с хвоста.

7. Затем косточку отрезаем ножом.

8. У нас остается хвостик рыбы с кожей, а внутри пусто.

9. То же самое проделываем с другими кусочками рыбы — отрезаем кожу от мясного кусочка.

10. Далее, от мясных кусочков отделяем с помощью ножа мясо и кладем в чистую тарелку. Видим, что для фарша мяса достаточно.

11. Косточки от кусочков без мяса, складываем в тарелку с головами и хвостами.

12. Перед вами тарелка с отделенной кожей от мясных кусочков рыбы.

13. Посмотрите, кожа не совсем голая, на ней есть и мясные участки — это тоже хорошо и пусть так и будет.

14. На дно пустой кастрюли складываем головы, хвосты и косточки с отрезанным мясом. Добавляем головки очищенного лука, моркови, лавровый лист и все специи.

15. Заливаем водой, чуть солим и варим 30 минут, после закипания. Затем рыбу достанем, а бульон процедим через сито с марлей, он нам очень нужен.

Готовим фарш

16. Из куска батона вырезаем мякиш и крошим его в тарелочку.

17. Заливаем крошки батона молоком.

18. Разминаем чуть вилкой и отставляем в сторону для набухания.

19. Веточки петрушки измельчаем ножом, как на фото.

20. Морковь натираем на крупной терке и кладем в блюдо.

21. С помощью мясорубки измельчаем равномерно мясо рыбы и репчатый лук.

22. Создаем фарш для фарширования из следующих компонентов: натертая морковь, фарш из рыбы, 2 сырых яйца, репчатого лука, набухшая мякоть батона, приправа для рыбы, нарезанную петрушку, чуть чеснока, щепотку сахара, соль. Все тщательно перемешиваем.

Фаршируем кожицу рыбы

23. Начиняем кожицу рыбы приготовленным фаршем. Перед вами объемный кусок фаршированного хвоста.

24. Фаршируем всю остальную кожицу карпа, образуя объемные кусочки.

25. Пальцами руки надавливаем на фаршированный кусочек, чтобы он был более твердым и аккуратным.

26. Вот так выглядят фаршированная кожица. Внешне — представляет собой, как нарезанные куски обычной рыбы.

27. Кладем фаршированные куски на дно кастрюли и заливаем процеженным бульоном.

28. Бульона заливаем так, чтобы он покрыл рыбу и варим 30 минут. Если у вас бульон остался, не выливайте в мойку, а вылейте на тарелочку, он загустеет и вы с удовольствием можете скушать его, даже без рыбы.

29. Прошло 30 минут, выключаем огонь, достаем кусочки рыбы, выкладываем в разные тарелочки и видим фарш не выпал, так и должно быть.

Формируем заливное

30. К кусочкам рыбы кладем кружочки моркови и заливаем бульоном из кастрюли. Ждем остывания бульона и убираем на ночь в холодильник.

31. После застывания нарезаем заливное на красивые кусочки и формируем праздничное блюдо.

Блюдо с фаршированными кусочками карпа без желатина ставим на стол и ждем реакции от гостей.

Заливное из окуня с креветками и желатином — видео

Украсить блюдо креветками и пластинками из лимона очень просто и занимательно. Попробуйте !

Потребуется:

  • 1 кг любой красной рыбы
  • 400 г обрезков рыбы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, черный перец горошком, зелень, 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик измельченного желатина
  • 2 яичных белка
  • Каперсы или огурец для украшения

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите все компоненты: красную рыбу с обрезками, морковь, луковицу неочищенную, все специи и варите 30 минут. Содержимое кастрюли должно уменьшиться на 1/4 часть.
  2. Выньте рыбу из бульона и нарежьте небольшими кусками.
  3. Оставшийся бульон процедите через частое сито.
  4. Морковь нарежьте кружочками.
  5. Возьмите желатин и на несколько минут замочите в холодной воде.
  6. Белки взбейте в густую пену.
  7. Бульон поставьте на газ и доведите до кипения, добавьте в него желатин и взбитые белки. Доведите бульон снова до кипения и сразу снимите с огня. Затем процедите через марлечку.
  8. В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами (или как на фото), зеленью и с ложки залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения.
  9. Затем снова залейте ровным слоем бульона все формочки и поставьте в холодильник для застывания.

Блюдо готово и его можно поставить на праздничный стол.

Требуется:

  • 1 кг трески
  • Отваренные овощи, вареные яйца, лимон, зелень — для украшения

Способ приготовления

Рыба при чистке не будет выскальзывать из рук, если пальцы натереть солью.

  1. Очищенную рыбу отварите и приготовьте из бульона крепкое желе.
  2. Возьмите большую неглубокую кастрюлю и наполните ее колотым льдом.
  3. В кастрюлю поставьте высокие бокалы или стаканы. Это будут формы для рыбы.
  4. В них понемногу наливайте желе, выкладывая по стенкам различные вареные овощи, предварительно нарезанные на кусочки разнообразной формы. В самую середину положите кусочки рыбы

Дайте заливному постоять 2 часа для застывания, а затем выложите на большое блюдо, перевернув.

Приготовление рецепта

  1. Рыбное филе отварите, охладите и нарежьте на кусочки.
  2. На противень или в большую неглубокую форму налейте тонким слоем желе и дайте застыть. На него сверху выложите куски рыбы так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки.
  3. Украсьте зеленью, морковью, лимоном.

    Укрепите застывшим желе. Осторожно залейте оставшимся желе, чтобы его слой был толщиной чуть меньше 1 см.

  4. Когда блюдо окончательно застынет, выложите его из противня и нарежьте на небольшие порции, захватывая кусочки рыбы.

Подавайте заливное на блюде с овощным гарниром или без гарнира.

Отдельно подайте соус — хрен.

Как приготовить рыбный холодец из толстолобика — видео

Источник: http://yastroyu.ru/obzori/5980-zalivnoe-kholodets-iz-ryby-9-prostykh-i-vkusnykh-retseptov-zalivnoj-ryby.html

Что приготовить из филе минтая для домашнего повседневного меню?

заливное из минтая

Если кто не знает, что приготовить из филе минтая кроме банального обжаривания ломтиков в муке или кляре, самое время ознакомиться с некоторыми популярными способами применения ценного продукта. Повседневные или праздничные блюда, холодные или горячие закуски – каждый вариант достоин внимания.

Что можно приготовить из филе минтая?

Филе минтая – ценный бюджетный продукт, применение которого в кулинарии весьма разнообразно, что позволяет приготовить из него наваристое горячее на обед, сытное и питательное второе к ужину, массу холодных или горячих закусок для любого повода и без.

  1. Изучая, что приготовить из филе минтая для семейного ужина и обеда, не стоит забывать про ароматный суп или румяные котлеты, которые особенно гармонируют с картофельными гарнирами.
  2. Вкусными получаются блюда из филе минтая в духовке: всевозможные пироги, запеканки, суфле или оригинальные рулетики с начинкой.
  3. Любителям румяной корочки понравятся пикантные наггетсы из рыбы или оладьи из перекрученного на мясорубке или мелко нарезанного филе.

Рыбные котлеты из филе минтая

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить из филе минтая на добавку к гарниру, — это котлеты. Филе можно перекрутить через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с луковицей, которую можно, как и морковь, обжарить предварительно на масле. Сочности изделиям придаст добавленное свиное сало или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • сало или масло – 150 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, сухари.

Приготовление

  1. Филе измельчают.
  2. Добавляют измельченный лук, размоченный в молоке хлеб и обжаренную морковь.
  3. Разбивают в фарш яйцо, бросают зелень, приправы.
  4. Вымешивают массу, отбивают.
  5. Формируют котлеты из филе минтая, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Рыбный суп из филе минтая

На первое на обед удастся легко и быстро сварить суп из филе минтая, который будет легким, малокалорийным и при этом питательным и вкусным. Состав можно дополнять различными овощами: корнем петрушки, сельдерея, сладким перцем, помидорами или добавлять вместо риса пшено, лапшу, другие компоненты.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Очищенный и нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения, дополняют рисом и варят 10 минут.
  2. Добавляют рыбу, пассеровку из лука и моркови, все приправы.
  3. Проваривают суп еще 10 минут, подают с зеленью.

Запеканка из филе минтая в духовке

Запеканка из филе минтая может быть приготовлена из минимального набора продуктов или дополнена отваренными или спассерованными овощами, грибами. В качестве заливки вместо молока можно использовать сливки или смесь из сметаны с бульоном, а также дополнять соус приправами и зеленью на свой вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Минтай отваривают, разделяют на волокна, укладывают в промасленную форму.
  2. На масле обжаривают лук, распределяют поверх рыбы.
  3. Взбивают яйца, добавив в процессе соль, перец, специи и молоко.
  4. Выливают соус к рыбе с луком.
  5. Помещают блюдо на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Салат из филе минтая

Всегда в приоритете простые и доступные рецепты из филе минтая, дающие в результате оригинальный вкусовой итог. Одним из таковых является вариант приготовления салата из рыбы, которая предварительно отваривается в пикантном рассоле от маринованных огурцов, благодаря чему преображается до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рассол огуречный – 400 мл;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Минтай отваривают в рассоле 5-7 минут, оставляют остывать.
  2. Отделяют филе от костей и разбирают на волокна.
  3. Нарезают отваренные яйца и репчатый салатный лук кубиками.
  4. На блюдо с кольцом или в глубокий салатник укладывают слоями рыбу, лук и яйца, промазывая слои майонезом и приправляя солью и перцем.
  5. Дают салату пропитаться, украшают и подают.

Рулетики из филе минтая в духовке

Оригинальное решение для праздничного стола или повседневного воскресного легкого ужина – рулетики из филе минтая, приготовленные в духовке. В качестве начинки подойдет поджарка из лука и моркови, к которой можно добавлять нарезанный сладкий перец, стручковую фасоль, стебли сельдерея, другие овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молотый мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Филе минтая немного отбивают, натирают смесью из соли, перца, мускатного ореха и тимьяна, смазывают майонезом.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, остужают, смешивают с тертым сыром.
  3. Дополняют каждое филе начинкой, сворачивают в рулет, скалывают зубочисткой и запечатывают в конверт из фольги.
  4. Запекают рулеты при 200 градусах 30 минут.

Хе из филе минтая

Если нужен корейский рецепт из филе минтая, быстро и вкусно по которому можно приготовить достойную пикантную закуску, следующий вариант применения рыбы подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную по-корейски в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • уксусная эссенция – 10 мл;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар и кориандр – по 5 г;
  • красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе минтая нарезают брусочками заливают уксусом, перемешивают.
  2. Нарезают лук, чеснок, добавляют к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.
  3. Разогревают масло, поливают им закуску, перемешивают, добавив кинзу.
  4. Оставляют хе настояться на 2 часа, после чего снимают пробу.

Пирог из филе минтая

Блюда из филе минтая в духовке не ограничиваются запеканками и рулетами. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с рыбной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 500-600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают сахар, дрожжи.
  2. Спустя 10 минут добавляют масло, соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают подняться.
  3. Раскатывают из основы 2 пласта, один из которых укладывают на дно противня или формы.
  4. Сверху выкладывают рыбу с луком и картофель, смазывают сметаной.
  5. Накрывают пирог вторым пластом, защипывают края, делают проколы.
  6. Смазывают изделие желтком и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле из филе минтая

В детском и диетическом меню всегда ожидаемы такие полезные и вкусные блюда из филе минтая как суфле. Важно тщательно осмотреть базовый продукт, чтобы в рыбе не осталось ни единой косточки. Удобно готовить кушанье в порционных керамических формочках или небольших силиконовых формах для кексов.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Филе взбивают в блендере со сметаной, желтками и растительным маслом, добавив соль и зелень.
  2. Взбивают до пиков белки, вмешивают в рыбную массу.
  3. Смазывают формы сливочным маслом, заполняют их пастой из минтая.
  4. Выпекают суфле из филе минтая 30 минут при 170 градусах.

Наггетсы из филе минтая

Блюда из филе минтая на сковороде могут быть лаконичными и предполагать простую обжарку продукта в масле с кляром и без или включать более затейливую технику, как, например, приготовление наггетсов, Закуска готовится на манер котлет, в фарш для которых добавляют специи, а вместо панировки используют кляр из пива.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • лук – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек и 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • тимьян, мускатный орех, базилик – по 1 щепотке;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе минтая измельчают в блендере или на мясорубке с хлебом, обжаренными овощами.
  2. Добавляют яйцо, приправы, масло сливочное, манку и муку, вымешивают массу, помещают на час в холод.
  3. Скатывают из охлажденной массы шарики или брусочки.
  4. Смешивают 2 яйца, пиво, муку и соль.
  5. Обмакивают заготовки из филе минтая в кляре из пива обжаривают в раскаленном масле.

Оладьи из филе минтая

Великолепный легкий, вкусный и питательный ужин из филе минтая удастся организовать, пожарив оладьи из рыбы. Для этого необходимо нарезать мякоть предварительно мелкими кубиками. Упростит нарезку использование подмороженной рыбной мякоти. Блюдо подают со сметаной, дополняют картофелем или овощами.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезают кубиками.
  2. Добавляют зелень, майонез, яйца, лимонный сок и муку.
  3. Подсаливают основу, перчат и перемешивают.
  4. Жарят оладьи, накладывая массу ложкой в разогретое масло.
  5. Подрумянивают изделия с двух сторон.

Заливное из филе минтая с желатином – рецепт

Чтобы приготовить заливное из филе минтая с желатином. Понадобится наличие рыбного бульона, который можно предварительно сварить из костей или потрохов любой рыбы, добавив по вкусу лавр, перец, луковицу и ароматные коренья. В форму вместе с ломтиками филе можно укладывать узоры из вареной моркови, яиц, зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • бульон рыбный – 1,2 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В бульоне отваривают филе минтая, остужают.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, распускают в микроволновке или на водяной бане, дают остыть, смешивают с бульоном.
  3. Раскладывают в форму нарезанную отваренную морковь, тонкие полукольца лука, ломтики помидора и веточки зелени, заливают половиной бульона, дают немного застыть.
  4. Сверху раскладывают рыбу, заливают ее оставшимся желейным бульоном, отправляют в холод на несколько часов.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-file-mintaya-dlya-domashnego-povsednevnogo-menyu

Заливное из минтая

  1. Для рыбного заливного потребуется:
    1. Как готовить заливное из рыбы:

Заливное из рыбы, популярное и весьма вкусное блюдо. В состав этого рыбного блюда входит рыба, её можно использовать любую, как красную, так и белую, и овощи со специями.

Полезность рыбы нельзя недооценивать, она легко усваивается человеческим организмом, богата витаминами и жирными кислотами. Но какую рыбу считать более полезной морскую или речную. В речной рыбе содержится меньше жира и белка, чем в морской, а такие элементы, как бром и йод совершенно отсутствуют.

Поэтому однозначно морская рыба полезнее речной, в морской рыбе содержится большое количество йода, магния, фосфора, цинка, витамин группы В.

Чтобы заливное из рыбы получилось вкусным, важно тщательно просмотреть рыбу на наличие косточек, иначе потом они случайно могут попадаться в блюде. Поэтому рекомендуется остановить выбор на крупных сортах рыб, в них мало костей. Скумбрия, горбуша и лосось хорошо держат форму, при варке остаются целыми, не разваливаются, превращаясь в кашу. Они отлично подойдут для рыбного заливного.

Рыбный бульон готовится очень просто. Для этого в кипящую воду нужно закинуть варить рыбные кости: голову, хвост и позвоночник. По желанию добавить целую луковицу, она придаст аромат бульону из рыбы.

Для рыбного заливного потребуется:

  • рыба — 500 грамм
  • вода — 1.3 литра
  • лук — 1 штука
  • лавровый лист — 3 штуки
  • морковь — 1-2 штуки
  • перец горошек — 5-10 штук
  • гвоздика — 3-5 штук
  • желатин — 25 грамм
  • зелень и соль по вкусу
  • лимон для украшения.

Как готовить заливное из рыбы:

Как уже говорилось, рыбу для заливного можно использовать любую, желательно крупную.

Подготовим рыбу для заливного
Промываем её под холодной водой, отделяем филе, убираем косточки. Разрезаем рыбное филе на средние кусочки и на некоторое время отставляем в сторону. Оставшиеся рыбные детали (хребет, голова, хвост) заливаем водой и ставим вариться на плиту, это будет рыбный бульон.

Готовим бульон из рыбы
Когда юшка закипит, положить туда очищенный лук и морковь, варить еще 20 минут на небольшом огне. Когда бульон из рыбы готов, вытаскиваем из него хребет и рыбную голову, кладем лавровый лист, специи и порезанное рыбное филе. Варим на маленьком огне, пока полностью не приготовится (приблизительно 10 минут).

Готовим вкусное рыбное заливное
Достанем из бульона рыбные кусочки и положим их в подготовленную для заливного посуду. Бульон процеживаем и пробуем на вкус, может нужно будет добавить специи.

В 120 мл подогретой воды разводим желатин и вливаем его в рыбный бульон. Доводим все до кипения и заливаем рыбу, украшаем нарезанными овощами и зеленью.

Убираем в прохладное место до застывания, а перед подачей заливное из рыбы украшаем дольками лимона.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/zalivnoe-iz-mintaya.html

Как легко приготовить вкусный пирог с минтаем

В этой подборке вы найдете простые и пошаговые рецепты пирогов с минтаем. Казалось бы, минтай – ничем не примечательная рыба. Но какая с ней получается разнообразная и вкусная выпечка! Главное – правильно это всё приготовить, давайте начнем готовить пирог с минтаем.

Чаще всего минтай в магазинах продается в свежем (ну, т.е. замороженном) виде. Есть как целые рыбки, так и потрошеные тушки. Так же продают филе минтая. Готовить пироги с ним очень удобно – минимум костей и предварительной обработки.

Что больше подойдет для выпечки? Я советую брать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку, избавление от костей. Но если вы не хотите переплачивать, а также менее ленивы чем я, то не отказывайтесь и от тушек.

Структура этой статьи такая: идет большой подробный рецепт и после него парочка рецептов-вариантов, построенных на его основе.

Пирог с минтаем из дрожжевого теста

Обычный добротный рыбный пирог с минтаем с применением дрожжей. Выглядит он так же, как и все закрытые дрожжевые пироги: румяный, толстенький и манящий.

Этот пирог очень сытный и полезный, так как минтай богат полноценными белками и витаминами.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка (5 грамм);
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 100-120 мл.

Начинка:

  • Минтай (филе) – 1-1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
  2. Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками.

    Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.

  4. Получившееся тесто нужно оставить на 30-45 минут, прикрыв сверху пленкой.
  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Размороженное филе минтая просмотреть на наличие мелких костей, а потом нарезать на тонкие ломтики.

  6. Сложить рыбу в чашку и перемешать с солью и перцем. Оставить так минут на 10.
  7. Пока можно почистить и нарезать лук (мелко или кольцами).
  8. Тесто поднялось? Продолжаем! Размять тесто и поделить на два куска так, чтобы один по размеру был чуть меньше второго.
  9. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник и уложить в смазанный любым маслом противень.
  10. На противень равномерно выложить кусочки минтая, а сверху обсыпать свежим луком.
  11. Холодное (твердое) сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и распределить в начинке.
  12. Оставшийся кусок теста нужно аналогично раскатать, а потом укрыть им начинку, плотно защипав края.
  13. В нескольких местах “крышки” пирога нужно сделать несколько проколов вилкой или ножом для выхода пара.
  14. Выпекаем пирог с минтаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)

Это тот же дрожжевой пирог, что находится выше, но с добавлением к минтаю картошки. Это даже и не рецепт, а скорее набор советов и вариантов. Согласитесь, зачем дублировать в одной статье по сути один и тот же рецепт, различающийся только наличием еще одного ингредиента. Процесс приготовления на 99% остается тем же.

Итак, если вы хотите приготовить пирог с минтаем и картофелем, то вот вам несколько вариантов:

  • Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
  •  Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
  • Картофель можнопожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!

Пирог с минтаем и рисом на дрожжах

Еще один дрожжевой пирог с минтаем, но на этот раз рыба сочетается с рисом. Да, это снова тот же рецепт, что находится выше.

https://www.youtube.com/watch?v=PELKoWSiANE

Вот вам варианты рисовой начинки:

  • Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.
  • Можно рис отварить, а потом потушить с луком, морковью и томатной пастой.
  • Вареный рис можно смешать с парой сырых яиц, туда же перец и чеснок. При выпекании начинка станет более плотной.

А теперь перейдем к следующим рецептам, в которых используется другое тесто.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Здесь я сделаю аналогично. Сначала идет базовый рецепт, а потом пару рецептов-вариантов, где предлагается добавить в начинку что-то еще.

Слоеный пирог с минтаем готовится намного быстрее, особенно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.

Именно с ним и приготовим этот замечательный пирог! Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 400-500 г.
  • Минтай (желательно филе) – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Подсолнечное масло;

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
  2. Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
  3. Противень смазать маслом.
  4. Тесто раскрыть, раскатать и поделить на два прямоугольника.
  5. Один лист теста уложить в противень, сделав по бокам бортики. На него выложить ровным слоем рыбу.
  6.  Укрыть вторым листом теста и защипать по краям. Сделать несколько проколов в тесте вилкой или ножом.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов.

    Пирог смазать маслом и отправить выпекаться примерно 40 минут.

Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)

Это продолжение прошлого рецепта, просто пару мыслишек, как его разнообразить новыми ингредиентами.

  • Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
  • Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
  • Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
  • А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.

Заливной пирог с минтаем

Вкусный рыбный пирог с минтаем из жидкого теста на кефире и майонезе. Пышный и нежный! А благодаря сайту vsepirojki.ru, вы его приготовите еще и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Майонез (или сметана) – 140 г.
  • Кефир (или молоко) – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Минтай (сырое филе) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 50 г.
  • Немного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

Ингредиенты

• 0,5 кг минтая;

• 6 картофелин;

• 1 лук;

• 1 морковка;

• 1 лавровый листок;

• зелень;

• соль с перцем;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

• 400 граммов рыбного филе;

• 4 картошки;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

• 2 ложки муки;

• 1 головка лука репчатого;

• 600 граммов молока средней жирности;

• 500 мл воды;

• листики петрушки;

• специи.

Приготовление

1. Очищаем лук, мелко рубим.

2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

Ингредиенты

• 400 грамм минтая;

• 1 морковка;

• 2 литра вода;

• 1 сладкий перец;

• 0,5 стакана пшена;

• 1 головка лука;

• специи;

• масло;

• 6 картофелин.

Приготовление

1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

Описание приготовления:

Мясо у минтая совсем нежирное, “постное”, поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона. Поспорить с этим трудно, но все же вкусный суп из минтая сделать можно.

Причем помимо нежного морского запаха и тонкого вкуса он будет располагать еще одним несомненным достоинством – калорий в таком супе “раз-два и обчелся”.Для того, чтобы он получился достаточно крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы и хвосты, а уж потом закладывать основную часть рыбы.

Замороженный минтай нужно с вечера поместить на нижнюю полку холодильника – такая щадящая разморозка позволит сохранить максимум полезных веществ.

Надеюсь, эти нехитрые правила позволят вам приготовить суп из минтая с максимально эффективным результатом.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо:

Супы / Уха

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из минтая

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю обедать простым блюдом из рыбы. Как нельзя лучше для этой цели подойдет ароматный, наваристый суп из минтая, который к тому же можно приготовить всего за полчаса.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/zalivnoe-iz-mintaya.html

Заливное из рыбы — 5 простых и вкусных рецептов

Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. В прошлых выпусках мы готовили холодец и заливное из курицы, из свиных ножек с различными видами мяса.

Но  заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять.

Мои рецепты помогут вам приготовить идеальное заливное.

Какая рыба лучше всего подходит для заливного

Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.

Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.

Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.

Простой рецепт приготовления заливного из судака в домашних условиях

Судак — диетическая рыба, в ней очень мало жиров и очень нежное мясо. К тому же в ней содержится много аминокислот, которые необходимы нашему организму. В общем блюдо получится не просто вкусным, а еще и очень полезным. В далекие времена СССР заливное из судака было коронным блюдом каждой семьи на Новогоднем столе. Я решила приготовить порционное заливное и сейчас вам расскажу как.

Как приготовить заливное из трески с желатином

Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Готовим холодец из рыбы в мультиварке

Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!

Список необходимых продуктов:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Голова, плавники и хвост — с тушки одной рыбы
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки — 50 г
  • Черный перец горошком — 10-12 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 10 г

Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.

Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.

В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.

Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.

Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.

Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.

Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.

Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.

Приятного аппетита!

Рыбный холодец из толстолобика без желатина

Холодец из рыбы, если он правильно приготовлен, изумительно вкусный. Хочу рассказать вам еще один вкусный и не сложный вариант рыбной закуски. Холодец из толстолобика прекрасно застынет и без добавления желатина. Дело в том, что голова и кожа жирной рыбы дает много естественной клейкости.

Рыбное заливное — видео инструкция

На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.

Как красиво подать и украсить холодец на праздничный стол (фото — идеи)

Заливную рыбу обычно готовят на торжественные мероприятия и Новый год, но что нам мешает приготовить это блюдо в обычный день и украсить празднично. При виде красиво украшеной заливной рыбы, настроение поднимется у всех. А ниже для вас несколько идей для создания красоты на столе.

Солнечное настроение. Украсьте заливное половинками вареного яйца по контуру, а в середине блюда выложите дольки лимона, сверху на лимон положите по десертной ложечке черной икры и дополните блюдо листьями петрушки.

Приготовьте заливное из красной рыбы, а бульон для красоты можно подкрасить пищевыми красителями, так же подайте с дольками лимона и оливками, не забудьте украсить петрушкой.

Скоро Новый год и Рождество, чем не украшение стола заливное в таком исполнении. Добавьте к долькам лимона, моркови, яиц и зелени, ягоды калины или клюквы. Идеально!

Модная тенденция сейчас, порционный холодец. На мой взгляд, красиво и удобно.

Очень ярко и нарядно. Используйте овощи для украшения по максимуму, экспериментируйте.

Еда — это неотъемленная часть нашей жизни. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Я постаралась рассказать вам рецепты, которые будут под силу любому. Кушайте сами и угощайте родных и близких.

С наступающими праздниками вас! Встретьте их вкусно!

Источник: https://scastje-est.ru/zalivnoe-iz-ryby.html

Заливное из рыбы (минтая) [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Рыба > Минтай

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By aniram2704 23.01.2016

Превосходное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина – заливное из рыбы. Пошаговый рецепт сможет самостоятельно повторить даже неопытный и начинающий кулинар. Рыба получается вкусная и аппетитная, пикантная и нежная. Готовить можно порционно или же на большом блюде.

Чтобы рецепт не разочаровал, следует выполнить несколько правил. Выбирая рыбу, стоит отдать предпочтение морской. Она вкусна и полезна, с ней легче работать (особенно удалять кости), да и бульон застынет безо всякого желатина. Хотя с речными обитательницами блюдо получается ничуть не хуже. Только мороки с удалением костей больше.

А, чтобы оно после застыло, при варке бульона в кастрюлю кладут марлевый мешочек, наполненный рыбной чешуей, которая является натуральным заменителем желатина. Важно, чтобы рыбный бульон получился прозрачным. Варится он на умеренном огне, пенка обязательно снимается. С добавлением зелени (особенно петрушки) в рыбное заливное нужно быть аккуратным.

Она способна забить утонченный вкус рыбного бульона. Лучше ее подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты

  • Рыба свежая (минтай) — 500 г
  • Морковка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (кипящая) — 800 мл
  • Приправа универсальная рыбная — на вкус
  • Чёрная смородина — 30 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Рыбу положить на полчаса в посуду с холодной водой. После очистить от чешуи и внутренностей, ножницами срезать плавники и хвост (не выбрасывать, они понадобятся во время варки бульона).
  2. Разрезать порционными кусочками (не более 1 см в толщину).
  3. Параллельно варить овощной бульон. В кипящую воду вложить морковь, порезанную, например, колечками, измельченный лук репчатый. Соль заменить универсальной приправой для рыбных блюд.
  4. Как только морковь сварится наполовину, в бульон вкладываются рыбные колечки. Варить их около 5 минут, после шумовкой переложить на тарелку.
  5. При помощи пинцета аккуратно, чтобы не нарушить целостность рыбного колечка, вынуть боковые кости и хребет. Можно приступить к выкладыванию блюда в тарелочке. В кастрюлю с бульоном же отправить плавники и рыбный хвост. Варить около 20 минут.
  6. На тарелку выложить несколько кусочков рыбы, колечки моркови. Обычно в картину такого заливного добавляют еще и лимонные колечки. Предлагаем отступить от правил и выложить несколько ягодок черной смородины. Они придадут приятной кислинки блюду и добавят красочности.
  7. Готовый рыбный бульон процедить. Залить им рыбу и поставить в прохладное место застывать.
  8. Где-то через 2-3 часа можно будет подать блюдо к столу.

Источник: https://FotoRecepty.org/vtoryie-blyuda/ryiba/mintay/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-ryibyi-mintaya.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кета в сметанном соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Рыбалка весной на поплавок

Закрыть