Цезарь салат с семгой

Салат Цезарь с семгой

цезарь салат с семгой

История салата «Цезарь» вовсе не такая древняя, как эпоха одноименного великого императора. Сегодня салат с величавым названием нынче где только не встретишь, причем в самых причудливых вариациях. Предлагаем приготовить «рыбную» разновидность — салат цезарь с семгой и обещаем, что о результате жалеть не придется..
Этот салат — из мартовского номера «Академии домашней кухни».

Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат “Цезарь”. Первые – потому что просто и дешево.

Порвал листьев салата, бросил горсть готовых сухариков, добавил имеющиеся в наличии мясные продукты, полил майонезом, замаскировал чесночком возможные сомнения в сочетаемости компонентов – и готовы “цезарь с курицей”, “цезарь с оливками”, а то и “цезарь с колбасой” – как вам такое? Вторые более щепетильны, тщательнее подходят к составу и более изысканно подают, а особенно упирают на особым способом приготовленные соусы. Что же было, так сказать, в оригинале или первоисточнике? Основные легенды приводят к итальянцам, однако не в саму Италию. Самая распространенная версия гласит о находчивости итальянского повара Цезаря Кардини, сумевшего в момент неожиданного «нашествия» в его ресторанчик голливудских звезд соорудить буквально из ничего поразивший всех гениальный салат. Не совсем, конечно, из ничего — оставались яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок.

Как же Цезарь исправил свою непредусмотрительность в запасах продуктов? Он натер тарелку чесноком, выложил салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких оливок, или креветов, или иных ингредиентов в этом классическом салате не было. Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном. Пишут, что затем его брат добавил в салат анчоусы и это распространилось настолько широко, что стало восприниматься как классика. Но сам Цезарь негативно воспринимал анчоусовое новшество, считая, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус.

Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.

Состав продуктов:

  • салат листовой — 100 г
  • рыба красная слабосоленая — 250 г
  • яйца — 4 шт (два для соуса)
  • пармезан — 50 г
  • батон — примерно половина
  • масло оливковое — 2/3 стакана
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
  • кедровые орешки  — горсть
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • подготовить сухарики из батона
  • порезать рыбу
  • отварить половину яиц
  • для соуса яйца варить 1 минуту
  • взбить  с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
  • уложить слоями компоненты и соус

Подробное приготовление по шагам

С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.  Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.

Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:

Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом):

Выложить салатные листья, покрыть соусом:

Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:

Пармезан натереть на крупной терке:

Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:

Ещё вкусные салаты с сухариками, орешками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Салат Цезарь в исполнении известного повара:

Понравился рецепт салата Цезарь с семгой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник: https://edalegko.ru/izbrannoe/salat-cezar-s-semgoj/

Цезарь с семгой — Кулинария для мужчин

цезарь салат с семгой

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

  • Стейки семги — 2 шт.
  • Свежий Батон
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт. (для соуса Цезарь)
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
  • Листья пекинской капусты — 15-20 шт.
  • Оливковое масло — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 250гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Покупная сладкая горчица — 20 гр.
  • Вустерский (ворчестерширский) соус — если кто найдет, у меня не получилось
  • Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 10 горошин.

Рецепт салата Цезарь, но на этот раз — с семгой. Как и его куриный собрат, салат цезарь с семгой готовится из крутонов, соуса Цезарь, листьев пекинской капусты, натертого сыра пармезан, куриных и перепелиных яиц. Этим рецептом я завершаю коллекцию салатов «Цезарь» своей кулинарной книги.

Цезарь с семгой пошаговый фото рецепт

Цезарь с семгой — как и его классический собрат из курицы, и еще его один собрат из креветок, составляется перед подачей на стол В своей кулинарной книге я уже описывал и салат Цезарь — с курицей и салат Цезарь — с креветками, поэтому, постараюсь очень кратко описать как приготовить Цезарь с семгой, чтобы лишний раз не повторяться. Начнем приготовление салата с отвариванием перепелиных яиц вкрутую, они понадобятся в самом конце в качестве украшения. Пока яйца варятся,

Очень мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока,

Смешиваем чеснок с черным перцем и заливаем небольшим количеством оливкового масла,

Пока масло настаивается с чесноком и черным перцем, разделываем стейки семги. Вырезаем хребетную косточку,

Срезаем шкуру, и нарезаем семгу кубиками 1-1,5 см.

Нагреваем сковороду, и выливаем в нее немного напитанного чесноком и черным перцем — оливковое масло,

Как только масло разогреется, вываливаем в сковороду семгу, сразу все перемешиваем,

Немного солим и перчим рыбу, и

Быстро ее обжариваем до появления чуть румяной корочки, затем сбрызгиваем семгу соком лимона, и сразу же, убираем рыбу с огня, и перекладываем ее в отдельную посуду.

Нарезаем ломтями толщиной с 1 см. свежий батон,

Срезаем все корочки и нарезаем кубиками с 1 см.

Подрумяниваем батон до золотистого цвета на сковороде (или в духовке), после чего выливаем к крутонам остатки оливкового масла, и

все быстро перемешиваем чтоб равномерно напитать крутоны ароматом чеснока и перца. Если делать это не быстро — часть сухариков полностью впитает масло, и «равномерности» не получиться.

С листочков пекинской капусты срезаем кочерыжки,

И нарубаем ее небольшими квадратиками сантиметра по 2 если кому не лень, лучше листочки капусты вообще нарвать руками, такие кусочки будут лучше выглядеть в салате Цезарь с семгой.

Подготовленные листика пекинской капусты складываем в отдельную тарелку, а саму тарелку помещаем в холодильник.

Здесь требуется некоторое отступление Дело в том, что все составляющие салата Цезарь с семгой должны перед компоновкой итогового блюда быть холодными, поэтому к моменту компоновки салата: крутоны и натертый на мелкой терке пармезан должны быть как минимум комнатной температуры, а семга, отварные и почищенные перепелиные яйца, листья пекинской капусты и соус Цезарь — должны остыть в холодильнике. Да, в этом месте нужно перейти вот сюда и приготовить соус Цезарь используя для его приготовления: 4 яйца, 1/2 лимона, 200 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана, горчицу или вустерский соус.

Компонуем Цезарь с семгой

Часть листьев пекинской капусты выкладываем на плоское блюдо и поливаем их соусом Цезарь,

Поверх листьев выкладываем крутоны, несколько, порезанных пополам перепелиных яиц, после чего посыпаем все натертым пармезаном,

Добавляем еще немного листьев пекинской капусты и опять поливаем их небольшим количеством соуса Цезарь,

Далее, выкладываем часть семги, еще 1-2 порезанных перепелиных яйца, еще раз посыпаем все пармезаном,

И украсив скомпонованный Цезарь с семгой небольшими кусочками помидоров, и полив еще разок все соусом Цезарь — подаем салат на стол, или

Посыпаем салат Цезарь с семгой свежемолотым черным перцем и только тогда подаем на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата Цезарь с семгой.

Примечания к салату

Салат Цезарь с семгой необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть!

Другие варианты салата Цезарь

  • рецепт салата цезарь — с курицей
  • рецепт салата цезарь — с креветками

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/tsezar-s-semgoy.html

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты, особенности приготовления и отзывы

цезарь салат с семгой

Всемирно известный салат «Цезарь» — это блюдо североамериканской кухни. Его подают во всех заведениях — от элитного ресторана до простенькой кафешки.

Существует традиционный вариант приготовления этого блюда, где главными ингредиентами выступают сухарики, куриное филе и специальная заправка «Цезарь». Также существуют разновидности салата, где вместо мяса применяется красная рыба или креветки.

В нашей статье будут рассмотрены рецепты «Цезаря» с семгой.

О салате «цезарь»

Создано блюдо в 20-х годах XX столетия поваром, имеющим итальянские корни и владеющим несколькими заведениями в Мексике, — Цезарем Кардини.

Согласно легендарному рассказу, салат был придуман в тот момент, когда на дворе «правил» сухой закон, а на кухне почти не осталось продуктов. Вот и приготовил Цезарь блюдо «из того, что было».

В классическом варианте главными компонентами являются: сухарики (крутоны) из кусочков белого хлеба, обжаренные на растительном масле (чаще оливковом или смеси с подсолнечным) с измельченным чесноком, сыр «Пармезан» и листья салата (айсберг, ромен, латук).

Ну и, конечно же, особая заправка (несколько способов приготовления которой будут также рассмотрены в статье).

Для придания салату «Цезарь» сытности немного позже в него стали добавлять курицу, слабосоленую (копченую, жареную, паровую) рыбу или креветки.

Кстати, блюдо в 50-е годы того же столетия отметили в Париже как лучший рецепт, появившийся на территории американского континента за последние полвека.

О пользе семги

Необходимо отметить, что во многих мировых ресторанах и кафе подают несколько разновидностей салата «Цезарь». Это и классический вариант (с куриным мясом), и с лососем (семгой), с креветками (обычными или тигровыми). Так же дело обстоит в заведениях, что расположены по всей территории России.

Давно известен тот факт, что для русского народа семга еще с давних времен является одним из важнейших компонентов традиционной кухни. Особенно часто ее кушали в дни постов.

А потому варианты приготовления салата «Цезарь» с семгой особенно полюбились в Российской Федерации. Это блюдо также подают в ресторанах, барах и кафе. А еще готовят в домашних условиях.

Семга – морская рыба, но нереститься приплывает в реки.

Она достаточно полезная, питательная и вкусная. Несмотря на высокий показатель жирности, ее часто включают в постные и диетические блюда.

В семге содержится белок, аминокислоты, мелатонин, жирные кислоты, железо, калий, фтор, йод, витамины А, В, Д.

Употребление данного продукта показано:

  • людям с проблемами сна;
  • страдающим сердечными заболеваниями;
  • при тромбофлебите;
  • повышенном давлении;
  • высоком уровне холестерина в крови;
  • слабым иммунитетом;
  • подвергающим кожу воздействию солнечных лучей выше нормы.

Поэтому салат «Цезарь» с семгой станет особенно полезным и целебным для всей семьи – как для детей, так и для взрослых. Ведь данная рыба — источник незаменимых веществ, а также вкусная и нежная.

Заправка для салата

Самая первая версия приготовления этого варианта блюда имеет в своем составе свежие яйца, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и вустерский соус.

Вустеширский или вустерский (ворчестерский) соус – это достаточно концентрированная приправа английской кухни. Имеет кисло-сладкий привкус. Состоит из 26 ингредиентов, среди которых — соевый соус, томатная паста, имбирь, чеснок, рыба и другие.

Именно данный соус придает рыбный привкус фирменной заправке «Цезарь» (несмотря на распространенное мнение о том, что главным компонентом являются анчоусы).

Рассмотрим 2 способа приготовления этого ингредиента для салата: с вареными желтками (домашний) и с анчоусами.

Первый вариант

Достаточно простой и быстрый. Получается заправка по-своему вкусной и полностью подчеркивает каждый компонент «Цезаря» с семгой (рецепт в домашних условиях) или другими «мясными» составляющими.

Приготовление:

  1. Отварить 2 куриных яйца вкрутую, охладить, очистить и отделить белок от желтка.
  2. Чеснок (10 грамм) пропустить через чесночницу.
  3. Растереть желтки, добавить чеснок и столовую горчицу (20 грамм).
  4. Приготовить из свежего лимона сок (50 миллилитров), добавить к смеси.
  5. Высыпать соль (10 грамм).
  6. Растительное масло (можно смесь из оливкового и подсолнечного) в количестве 100 миллилитров вылить в заправку, взбить венчиком или блендером.
  7. Настоять 20 минут (консистенция должна напоминать сметану).

Второй вариант

Данный способ приготовления предполагает применение таких компонентов, как бальзамический уксус и анчоусы.

Этот рецепт считается классическим вариантом (так сказать, наиболее приближенным к первоисточнику).

Приготовление:

  1. Небольшое количество питьевой воды довести до кипения.
  2. Опустить 1 куриное яйцо и через несколько секунд достать.
  3. Затем извлечь из скорлупы и вылить в емкость (чашу блендера).
  4. Добавить 3 грамма столовой горчицы и лимонный сок (20 миллилитров), взбить.
  5. Постепенно вливать рафинированное растительное масло (50 миллилитров).
  6. Нарубить мелко филе консервированных анчоусов (4 штуки), добавить к соусу.
  7. Вылить 1 миллилитр бальзамического уксуса.
  8. Добавить соль (10 грамм) и молотый черный перец (3 грамма), перемешать.

Такой вариант вполне подойдет для классического рецепта «Цезаря» с семгой.

С черри и перепелиными яйцами

Для данного способа приготовления блюда применяется красная рыба, засоленная в домашних условиях.

Отличный вариант салата «Цезарь» с семгой и сухариками, который станет королем праздничного или обыденного стола.

Компоненты и приготовление:

  1. Сделать сухарики из белого хлеба (200 грамм): нарубить кубиками и обжарить на оливковом масле (30 миллилитров) с измельченным чесноком (10 грамм).
  2. Горячие сухарики посыпать солью и охладить.
  3. Отварить вкрутую перепелиные яйца (7 штук), нарубить половинками.
  4. Семгу слабосоленую (150 грамм) измельчить соломкой.
  5. Сыр «Пармезан» (50 грамм) натереть.
  6. На блюдо выложить предварительно подготовленные и измельченные руками салатные листья (100 грамм).
  7. Полить заправкой «Цезарь» (приготовить по одному из вариантов, указанных выше в статье).
  8. Выложить кусочки семги и яиц.
  9. Равномерно высыпать сухарики.
  10. Томаты «Черри» (7 штук) разделить пополам и также распределить на поверхности блюда.
  11. Посыпать тертым сыром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в духовке с картошкой

Сибирский рецепт

Данный рецепт приготовления вкусного салата имеет свою изюминку – в его составе кедровые орешки. А заправка делается из перепелиных яиц.

Компоненты и этапы приготовления салата «Цезарь» с семгой:

  1. Приготовить сухарики из кусочков половины белого батона в духовке.
  2. Измельчить слабосоленую семгу (200 грамм) и сыр «Пармезан» (50 грамм).
  3. Сделать соус: в емкость вылить свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров), добавить перепелиные яйца (6 штук), чеснок (5 грамм), горчицу «Дижонскую» (10 грамм), соль (10 грамм), перец черный молотый (3 грамма).
  4. Взбить смесь при помощи блендера.
  5. В процессе постепенно вливать оливковое масло (100 миллилитров).
  6. Предварительно подготовленные листья салата (100 грамм) выложить на блюдо, разорвав их руками.
  7. Вылить немного соуса «Цезарь».
  8. Равномерно выложить кусочки семги и сухарики, полить соусом.
  9. Украсить блюдо тертым сыром и кедровыми орехами (20 грамм).

С паровой семгой и вустерширским соусом

Вкусный классический «Цезарь» с семгой, в заправке которого используется вустерширский соус (как в традиционном варианте). А рыба готовится на пару. Благодаря этим моментам блюдо будет еще более пикантным и нежным.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  1. Филе семги (200 грамм) обсыпать солью (10 грамм) и молотым черным перцем (5 грамм), полить оливковым маслом (20 миллилитров).
  2. Приготовить на пароварке.
  3. Нарубить кубиками белые булки (100 грамм), полить растительным маслом (20 миллилитров) и подсушить в духовом шкафу.
  4. Натереть сыр «Пармезан» (50 грамм).
  5. Помыть и высушить листья салата (100 грамм), измельчить вручную.
  6. Приготовить соус «Цезарь»: отварить куриное яйцо в кипящей воде 60 секунд, вылить в емкость, добавить оливковое масло (60 миллилитров), измельченный чеснок (10 грамм), свежевыжатый сок лимона (50 миллилитров) и вустерширский соус (40 миллилитров).
  7. Смесь взбить до однородной консистенции.
  8. Выложить листья салата на блюдо и полить их соусом, перемешать.
  9. Добавить кусочки измельченной семги и сухарики.
  10. Украсить блюдо тертым сыром.

С копченой семгой

Оригинальный способ приготовления классического «Цезаря» с семгой, где данный ингредиент слегка прокопчен (в домашних условиях или покупается уже готовым).

Благодаря этому, все блюдо звучит по-новому.

Заправку «Цезарь» можно приготовить по одному из вариантов, которые выше в статье.

Описание процесса и компоненты:

  1. Приготовить сухарики из корочек батона (200 грамм), обжаривая их на оливковом масле (20 миллилитров) с чесноком (измельченный, 5 грамм).
  2. Измельчить копченую семгу (200 грамм).
  3. Отварить куриное яйцо (1 штука), охладить и разрезать на 8 равных частей.
  4. Выложить на плоское блюдо предварительно вымытые и высушенные листья салата (50 грамм), разорванные на средние кусочки.
  5. Равномерно нанести часть соуса, перемешать.
  6. Выложить кусочки семги и яйца.
  7. Полить соусом.
  8. Выложить сухарики и тертый сыр «Пармезан» (20 грамм).

Резюме

Также есть варианты приготовления салата «Цезарь» с семгой, в которых рыба обжарена на оливковом масле, что по-своему оказывает влияние на общий вкус блюда.

Для придания закуске еще более яркого цвета, рекомендуется добавлять черные или зеленые оливки без косточек (целиком или половинками).

Согласно отзывам хозяек, которые уже достаточно давно применяют данные рецепты приготовления любимого блюда с семгой, — рыбный компонент особенно тонко подчеркивает вкус салата. А еще добавляет полезности и питательности «Цезарю» в целом.

Источник: https://FB.ru/article/12794/tsezar-s-semgoy

Как приготовить знаменитый салат Цезарь с семгой

Пожалуй, один из классических салатов сегодня — это Цезарь.

Этот салат возник на американской кухне. Тем не менее, на нашей, российской кухне он приобрел огромную популярность.

И сегодня салат Цезарь встретишь в меню каждого заведения, претендующего на высокую оценку.

Цезарь имеет несколько разновидностей, в зависимости от ингредиентов в него входящих выделяют классический, с кусочками курицы, с рыбой или креветками.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт салата Цезарь с семгой, так как благодаря этой рыбе салат приобретает особый изыск и пикантность во вкусе. А как по душе он придется любителям рыбных блюд, даже представить тяжело.

 Салат Цезарь с семгой: рецепт

Нам понадобиться:

двести грамм семги (лучше, если она будет слабосоленая),

пол пучка салата,

пару ломтиков хлеба (идеально подойдет белый),

шесть помидорок черри,

50 грамм сыра Пармезан,

Чайная ложка уксуса,

Две чайных ложки горчицы,

2-3 зубчика чеснока,

пол лимона,

растительное масло (еще лучше, если это будет оливковое),

специи.

Все мы прекрасно помним на вкус классический салат Цезарь. Одно из специфических для этого салата составляющих являются гренки. Цезарь с семгой не исключение.

Именно с приготовления гренок или сухариков мы и начнем.

Возьмем белый хлеб, отделим мякиш. Теперь отделенный мякиш накрошим в виде небольших кубиков.

Очищаем чеснок, достаточно будет пару зубчиков. Затем нарезаем каждый зубчик вдоль на более мелкие кусочки.

Возьмем сковороду, нальем масло, немного разогрев выложим заготовленный чеснок и обжарим две, три минуты. По истечению времени с помощью лопаточки уберем весь чеснок на отдельную посуду, а в сковородку поместим нарезанный ранее мякиш.

Уменьшив огонь до небольшого, обжариваем хлеб  пока он не приобретет румяную корочку. Обычно эта процедура в среднем занимает около десяти минут.

Вот наши сухарики для Цезаря и готовы. С помощью лопаточки выкладываем их в отдельную посуду, откладываем остывать в сторону.

Далеко не секрет, что в любом салате Цезарь одно из центральных мест занимает соус, независимо от того классический этот салат или с семгой.

Поэтому следующим этапом займемся приготовлением соуса.

Первым делом для нашего будущего соуса нам понадобиться отварить яйца

, обязательно вкрутую. Обычно эта процедура занимает 10-12 минут.

Готовые яйца лучше всего подержать пару минут в холодной воде, это облегчит процедуру чистки яиц, а, следовательно, сэкономит ваше время.

Из охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки от белков. Для соуса нам понадобятся желтки.

Затем приступаем к непосредственной готовке соуса для Цезаря. Размельчим желтки с помощью вилки, добавим горчицу и все хорошенько перемешаем. Теперь в нашу смесь добавляем лимон, а именно его сок, уксус, растительное или оливковое масло.

А теперь необходимо все очень хорошо перемещать, лучше всего воспользоваться блендером или миксером. Та-дам, Соус Цезарь готов!!!!

Теперь приступаем к готовке непосредственно самого салата.

Да, еще важно заранее положить отмокать листья салата, хорошо, если это займет целый час. Тогда листья в салате будут особенно хрустящими, причем довольно длительное время.

Берем блюдо, туда с помощью рук рвем на более мелкие кусочки листья салата, затем добавляем нарезанные пополам или кубиками помидорки черри и подготовленные ранее гренки.

Что касается семги, ее предварительно нужно очистить от шкурки и косточек, если такие имеются и нарезать либо тонкими полосками, либо кубиками, на ваше усмотрение.

Подготовленную рыбку добавляем в наш салат. Заливаем все соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Наш салат Цезарь с семгой готов.

Напоследок предлагаем  советы, которые сделают ваш салат Цезарь с семгой еще вкуснее

* Перемешивайте салат непосредственно перед подачей на стол, так как если вы сделаете это раньше, гренки пропитаются в соусе и размякнут. А по изначальной задумке создателей этого кулинарного шедевра они должны хрустеть.

* Можно использовать маслины или оливки в качестве украшения, разрезав их пополам и расположив по поверхности салата.

* Семгу можно использовать в любом виде – соленную, копченную или варенную. Конечно, самым идеальным вариантом является слабосоленая семга.

Приятного аппетита дорогие гурманы!

Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2014/10/kak-prigotovit-znamenityj-salat-cezar-s-semgoj/

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой :

Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?

Салат «Цезарь»: откуда он взялся?

Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.

В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.

Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.

Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.

«Цезарь» с семгой: в чем изюминка?

Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.

Салат «Цезарь» с семгой: рецепт без заправки

Основной состав ингредиентов салата повторяет классический рецепт:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • салат листовой – 1 куст;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • помидоры черри – 7 шт.

Подготовка компонентов для салата

Если исходить из принципов здорового питания и придерживаться оригинальной рецептуры, то никакие покупные сухарики, майонезы и готовые соусы нам не подойдут. Поэтому как пшеничные крутоны, так и фирменный соус для салата «Цезарь» с семгой мы будем готовить самостоятельно, предварительно (за 20-25 мин) поместив листья салата в холодную воду, дабы сохранить их свежими и хрустящими.

Готовим сухарики

Берем батон и режем его на небольшие кубики, выкладываем их на противень, сбрызнув растительным маслом и посыпав приправой «Итальянские травы», помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-10 минут. Главное, чтобы сухарики, покрывшись золотистой корочкой, оставались мягкими внутри.

Для приготовления сухариков не обязательно использовать только белый хлеб, можно заменить или сочетать его с черным, обжаренным на сковороде в чесночном масле. Однако это будет отступлением от классического состава салата.

Готовим соус «Цезарь»

Главным ингредиентом заправки для салата «Цезарь» считается вустерский соус, привычный для англичан и довольно редкий у нас. Он включает в себя свыше 30 компонентов, среди которых, например, анчоусы и тамаринд, и готовится в течение 2 недель.

Так что сделать его в домашних условиях нереально. Поэтому поищем его в магазинах, ведь именно этому кулинарному изобретению графства Вустершир салат «Цезарь» обязан своим неповторимым вкусом.

Несмотря на то что требуется всего несколько капель этого заморского продукта!

Классический состав соуса «Цезарь»

Для приготовления фирменного соуса «Цезарь» вам потребуется:

  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
  • половина чайной ложки вустерского соуса.

Яйцо в течение одной минуты варят в кипятке на слабом огне, затем охлаждают и разбивают в миску. Добавляют к нему лимонный сок, масло оливок и английский соус. Все тщательно перемешивают.

Если на поиски вустерского соуса нет времени или вы считаете фирменный рецепт заправки для «Цезаря» с семгой слишком затратным, ну или просто опасаетесь пробовать неизвестные продукты, можно прибегнуть к альтернативе.

Когда вустерского соуса нет под рукой

Берем 2 желтка, 3 дольки чеснока, 1 чайную ложку горчицы и перемешиваем их блендером. В полученную смесь добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок одного лимона, 2 консервированных анчоуса и снова все перемешиваем.

Когда нет доверия к заморским соусам

Сварите и разомните вилкой 3 желтка, добавьте 3 столовые ложки сока лимона и 3 измельченные дольки чеснока, а также одну чайную ложку горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как видите, есть разные способы приготовления соуса для салата «Цезарь» с семгой. Разновидности салатной заправки смогут удовлетворить как изысканного гурмана, так и рачительную хозяйку.

Способ приготовления салата

Итак, если все компоненты салата готовы, остается их только смешать нужным образом. Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с семгой выглядит таким образом:

  1. Рвем листья зеленого салата руками и выкладываем их на блюдо.
  2. Добавляем нарезанную тонкими полосками семгу.
  3. Кладем вымытые и порезанные дольками помидоры черри.
  4. Добавляем сухарики.
  5. Заправляем готовым соусом.
  6. Посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!

Это лишь одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь» с семгой. Рецепт его приближен к оригиналу, дабы сохранить неповторимый вкус этого североамериканского блюда. В то же время он допускает некоторые отступления от своего прототипа из соображений экономии и местных вкусовых предпочтений.

Самое главное, что достоинство салата «Цезарь» остается неизменным — отличное блюдо за короткий срок!

Источник: https://www.syl.ru/article/170681/new_kak-prigotovit-salat-tsezar-s-semgoy

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты, правила приготовления и отзывы

Всемирно известный салат «Цезарь» — это блюдо североамериканской кухни. Его подают во всех заведениях — от элитного ресторана до простенькой кафешки.

Существует традиционный вариант приготовления этого блюда, где главными ингредиентами выступают сухарики, куриное филе и специальная заправка «Цезарь». Также существуют разновидности салата, где вместо мяса применяется красная рыба или креветки.

В нашей статье будут рассмотрены рецепты «Цезаря» с семгой.

Салат Цезарь с семгой — рецепт

Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача.

Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой.

В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить ХозОбоз.

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего.

В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мусс из авокадо с семгой

Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок лимона

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

    Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера

  2. Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.

    Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

  3. Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.

    Подготовьте помидоры и листья салата

  4. Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.

    Рвем руками листовой салат и добавляем соус

  5. Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.

    Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

  6. Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.

    Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

  7. Следующей добавляется семга.

    Следующим этапом добавляем кусочки семги

  8. Последний штрих – сухарики.

    И напоследок посыпаем сухариками

  9. И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.

    Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов :)

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-cezar-s-semgoj-recept/

Салат цезарь с семгой: очень вкусно

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата «Цезарь с семгой»

Для него вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 400 грамм;
  • Салат листовой – 200 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Половинка батона
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
  2. Салат порвать руками кусочки;
  3. Помидоры порезать на четыре части;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Из батона подготовить крутоны;
  6. На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
  7. Полить соусом;
  8. Посыпать сыром и крутонами.

Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»

Для него вам потребуется:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Батон – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
  2. Семгу нарезать кубиками;
  3. Поджарить крутоны;
  4. Сыр натереть;
  5. Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
  6. Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
  7. Все посыпать сыром и крутонами.

Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.

«Цезарь с семгой и красным перцем»

Для него вам понадобиться:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Пучок Айсберга;
  • Мелкие помидоры – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками;
  2. Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
  3. Помидоры нарезать четвертинками;
  4. Перец порубить соломкой;
  5. Приготовить сухарики;
  6. Сыр порезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
  8. Полить все подготовленной заправкой;
  9. Посыпать крутонами и подавать.

Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:

Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.

Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.

Варианты соуса для Цезаря

Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.

Рецепт №1

Для него вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца – пять штук;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Половина лимона;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Из лимона выдавить сок;
  2. В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
  3. Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
  4. Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.

Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.

Рецепт №2

Для него вам потребуется:

  • Яйца (вареные) – три штуки;
  • Лимона — половинка;
  • Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Чеснок – два зубца;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков;
  2. Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
  3. Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
  4. Долить уксус и растительное масло, взбить.

Рецепт №3

Для него вам потребуется:

  • Половина лайма;
  • Жидкого мед – столовая ложка;
  • Один зубец чеснока;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Все составляющие поместить в блендер и взбить.

Рецепт № 4

Возьмите:

  • Майонез легкий – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Анчоусы по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона;
  2. Чеснок и анчоусы измельчить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Все ингредиенты хорошо смешать.

Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу

Источник: http://hdiet.ru/salat-cezar-s-semgoj.html

Салат цезарь с семгой слабосоленой — пошаговый рецепт

Новогодние и рождественские празднества уже не за горами, и по этому случаю актуальным вопросом остается торжественная сервировка. Без оливье не обходится ни один стол, однако так хочется внести разнообразие в устоявшееся меню и салат цезарь с семгой слабосоленой станет отличным решением. Эта свежая, легкая и в то же время питательная закуска уже завоевала армии поклонников, но немногие знают истинный рецепт этого великолепного блюда.

Развенчание мифов

Зачастую изобретение рецепта салата «цезарь» относят к легендарной личности — Юлию Цезарю, однако этот великий полководец не имеет абсолютно никакого отношения к этому блюду.

«Отцом» сего кулинарного шедевра является итальянский американец Цезарь Кардини, который в 1924 году на день независимости Америки, оставшись без продуктов, сварганил на скорую руку нечто новенькое из того, что имелось в закромах его таверны для голодной и бушующей публики. Все остались более, чем довольны, а рецепт отличного салата пошел в массы

Я его слепил из того, что было

Все мы привыкли видеть этот салатик в несколько ином составе, нежели с рыбой, однако в своем первоначальном виде «цезарь» и вовсе не содержал каких-либо рыбно-мясных компонентов.

Классическая версия этого кулинарного шедевра включала в себя лишь гренки или как их принято называть – крутоны, листья ромэна и натертый сыр «пармезан». На первый взгляд такой продуктовый набор для любимой многим закуски кажется весьма скудным, однако вся фишка этого славного салата заключалась в  соусе, приготовленном по особому рецепту.

Для создания оригинальной заправки требовалось взбить сваренное в течение 1 минуты яйцо с маслом оливы, соком лимона,  соусом ворчерстер и перетертым чесноком. Естественно, в своем классическом изготовлении «цезарь» был довольно легким салатом, и поэтому впоследствии его стали обогащать жареной курятиной, отварными вкрутую яйцами, овощами и рыбой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.

Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.

  1. Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
  2. Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
  3. В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.
  4. Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.
  5. Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.
  6. Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.
    Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½  лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».
  7. Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок.
  8. Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  9. Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
  • Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
  • Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
  • После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.

Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-semgoj.html

Салат «Цезарь» с семгой — Образ жизни для хорошего здоровья

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!

Обязательно попробуйте приготовить салат «Цезарь» с семгой дома и вы будете в восторге! Блюдо прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
 Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
 География кухни: Итальянская / Европейская

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать горбушу

Ингредиенты:

  • Листья салата «Айсберг»  — 1-2 Пучков
  • Филе семги  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец, прованские травы  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Багет  — 1/4 Штуки
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Цезарь» с семгой»

1

Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.

2

Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.

3

Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.

4

Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.

5

Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.

6

Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.

7

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с семгой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/salat-cezar-s-semgoi/

Салат цезарь с семгой рецепт

Простой салат Цезарь с красной малосолёной рыбой. Салат Цезарь на слуху у многих людей не меньше, наверно, чем Оливье. Если ко второму салату мы все привыкли с детства, то первый салат ассоциируется с современностью, можно даже сказать, модой. Его можно встретить в любом ресторане и кафе. Причём от аутентичного рецепта приготовления многие уходят. Вот и сейчас я предлагаю попробовать салат Цезарь с малосолёной красной рыбой. Это вкусно, сытно, и даже полезно.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Классический салат Цезарь с семгой

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 226 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 52 / 17
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата “Цезарь” с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.

Шаг 2:

Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.

Шаг 3:

В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.

Шаг 4:

Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.

Шаг 5:

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.

Шаг 6:

Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.

Шаг 7:

В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 8:

Посыпать весь салат тёртым сыром “Пармезан” и уже перед самой подачей добавить соус “Цезарь”.

Шаг 9:

Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса “Цезарь”. Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.

Шаг 10:

Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

Шаг 11:

Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)

Салат Цезарь с семгой: 4 простых классических рецепта

Эта закуска считается одной из самых популярных и востребованных в мире. В зависимости от предпочтений, ее готовят различными способами, в результате рецепт меняется как по вкусовым качествам, так и по стоимости и доступности продуктов. Блюдо сейчас на слуху у многих людей, его готовят не меньше чем популярный Оливье, который знаком с детства. Сейчас даже модно и современно подавать такой салатик в каждом ресторане.

Сегодня расскажу как приготовить уникальный салат Цезарь с семгой. Классические простые рецепты востребованы всегда, потому что это легкая и здоровая пища. Порции обычно выглядят огромными, но они содержат немного калорий.

Почему мне нравится использовать красную рыбку? А все потому, что слабосоленая семга прекрасно сочетается с другими продуктами, дает необычайно приятный вкус. Рецептура пригодится для людей, которые не употребляют мясо, а им нужен полноценный белок.

Подойдет и для гурманов, которые хотят разнообразить свой рацион.

Салат Цезарь с семгой: простой классический рецепт

Это блюдо всегда подтверждало свой вкус величественным названием. С тех времен, когда его изобрели, появилось огромное количество его вариантов. Предлагаемый способ с красной рыбой идеален для праздничного и повседневного стола. Получается вкусно, ароматно, полезно! Пробуйте.

Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины с яблоками рецепт

Ингредиенты: на фото

1. Листья салата режу полосками.

2. Семгу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к салату.

3. Измельчаю помидоры.

4. Сбрызгиваю салат лимонным соком, даю постоять.

5. Смешиваю горчицу, лимонный сок, майонез, 1 чайную ложку хмели-сунели.

6. Ставлю салатницу, у меня она имеет форму сердечка, вокруг нее располагаю ингредиенты.

7. По центру раскладываю сухарики, форму убираю.

8. Сверху посыпаю тертым сыром. Соус подаю отдельно.

Рецепт Цезаря из семги, помидоров и сухариков

Классический вариант блюда – с курицей. Таким его подают в ресторанах и часто делают дома. Но можно внести разнообразие, заменив главный ингредиент на красную рыбу. Любимая закуска тотчас заиграет новыми красками! Получается изысканно и празднично.

Ингредиенты:

  • 100—150 грамм сёмги слабосолёной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр на тёрке;
  • китайская капуста или листья салата;
  • сухарики;
  • помидорки черри

1. Семгу режу на кубики, укладываю на дно тарелки. Затем нарезаю китайскую капусту, уложила измельченные листочки следующим слоем.

2. В закуску добавляю чеснок, распределяю по всему блюду. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, поливаю майонезом, посыпаю сухариками.

3. Сверху добавляю натертый сыр. Заключительным этапом являются помидорки черри. Их промыла, нарезала средними кубиками, просто выложила к рыбе и салату без перемешивания распределяя равномерно.

Подавать можно сразу после приготовления.

Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками

Морепродукты полезны, стоит почаще использовать их в приготовлении закусок и основных блюд. Например, это блюдо известно всем, в салате есть курица, но можно заменить ее рыбой, дополнить композицию креветками. Получится отлично!

Ингредиенты:

  • семга (филе слабосоленое) – 180 гр.;
  • креветки – 50 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата (латук + пекинская капуста);
  • яйца (перепелиные отварные) – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • соус соевый;
  • лимон – 20 гр.;
  • мед.

1. Соединила два листа салата латука с пекинской капустой. Промыла их, дала обсохнуть и крупно нарезала соломкой. Поместила в общую миску.

2. Соус – взяла соевый соус (70 грамм), добавила туда меда (10 грамм). Выжала сок с дольки лимона. Перемешала. Проверила вкус, по необходимости добавила еще меда.

3. Помидор нарезала крупно, дольками, убирая лишнее.

4. Перепелиные яйца заранее отварила, как остыли почистила их и нарезала каждое на четыре одинаковые части. Семгу нарезала крупной соломкой. Кусочки сделала одинаковыми по толщине. Отдельно посолила их. Креветки тоже.

5. Обжарила сначала кусочки семги, в конце насыпала креветок. Их надо жарить буквально минуту.

6. Заправила овощи соусом в миске, перемешала руками. Достав готовые морепродукты, подержала их в соусе отдельно, дождалась пока напитаются ароматами. Затем аккуратно выложила кусочки рыбы и очищенных креветок сверху на овощи.

Салат получился красивым, вкусным и диетическим. Подавать его можно сразу, без настаивания. Собирать лучше в «нарядной» миске, чтобы композиция осталась неизменной.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

о том, как приготовить салат Цезарь из семги в домашних условиях

Праздничное, изысканное, диетическое легкое блюдо. В домашней обстановке хозяйка готовит очень интересно, с юмором. Приятно слушать, все смотрится аппетитно!

Почему так называется салат Цезарь?

Столь громкое название блюда имеет свою историю. Как Вы догадались, родина его Италия. Нам остается только поверить, что дело было действительно так. Популярный рецепт изобрел повар из Италии Цезарь Кардини. В то время, а это был 1896 год, он работал далеко от родных мест, в Мексике, рядом с городом Сан-Диего. В те годы Америка соблюдала сухой закон.

На выходные дни большое количество людей устремлялись в Мексику, именно в этот небольшой городок. Там они любили хорошо выпить и закусить. Отдых был настолько популярным, что к концу выходных у повара Цезаря Кардини иссякли все запасы продуктов. Пришлось готовить наскоро из того, что осталось у него в закромах.

Вот так и родился гениальный и столь популярный сегодня салат.

Простые классические рецепты салата Цезарь с семгой предполагают выкладку ингредиентов без перемешивания. Пока блюдо стоит, оно пропитывается соусом самостоятельно. Гости сами могут смешать вилкой или есть так. Отлично подойдет для любого праздника или домашнего ужина.

Читать еще:  Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами рецепт

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус.

    Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.

  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.

  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Источник: https://sushi-box.su/salaty/salat-tsezar-s-semgoj-retsept.html

Рецепт салата цезарь с семгой

В салат цезарь ингредиенты идут разнообразные, но уже весьма привычные для многих. Существует четыре разновидности этого блюда и салат цезарь с семгой входит в это число. На праздничном столе он всегда уместен, особенно если учитывать его неповторимый вкус, а также интересную подачу.

Рецепт салата цезаря с семгой

Само словосочетание «салат Цезарь» сегодня употребляется очень часто. Вполне возможно, что это связано с тем, что винегрет и оливье довольно интенсивно использовались как праздничные салаты много лет. Они успели изрядно надоесть. Но и «Цезарь» уже существует не в единственном экземпляре, классическом, а в нескольких.

Салат цезарь с семгой приобретает популярность в силу того, что эта рыба весьма распространена и полезна. В силу того, что курицу едят далеко не все, предпочитая морепродукты, этот салат все чаще появляется не только на праздничных, но и повседневных столах.

В салат цезарь ингредиенты нужно подбирать с осторожностью, ибо рыба более деликатный продукт, нежели мясо или курица. Кроме этого, нужно проследить, чтобы в рыбе не осталось косточек. Выбрать их можно перед нарезкой, а также с помощью специального пинцета.

Как приготовить салат цезарь с семгой

В первую очередь нужно приготовить сухарики.

С трех кусочков белого хлеба срезается корочка, а сами ломтики нарезаются кубиками. Далее режется очищенный чеснок и выкладывается на разогретое в сковороде оливковое масло.

После непродолжительной обжарки чеснок вынимается из сковороды, а взамен кладутся хлебные кубики. Обжаривать кубики нужно на очень маленьком огне.

Салат цезарь с семгой заправляется особым соусом. Для того чтобы его приготовить нужно сначала отварить два куриных яйца, затем очистить их и два желтка размять вилкой. К ним подмешивается горчица, а затем вливается сок лимона. Перемешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет однородной. Затем вливается уксус и оливковое масло.  

Перемешивать соус для заправки нужно венчиком, который разобьет возможные оставшиеся комочки и сделает массу кремоподобной.

Вручную рвутся вымытые салатные листья и сверху поливаются соусом. Семга нарезается кубиками и кладется сверху на листья салата. Помидоры черри режутся на две части и так же выкладываются на блюдо.

Сверху салат цезарь, ингредиенты которого можно приобрести в любом магазине, присыпается приготовленными сухариками.

На последнем этапе салат цезарь с семгой присыпается натертым «Пармезаном». 

Источник: https://mir-receptov.ru/salaty/salat-cezar-s-semgoy

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Как оснастить зимнюю удочку

Закрыть