Цезарь салат с красной рыбой

Салат цезарь с красной рыбой — Блог Рыбака

цезарь салат с красной рыбой

08.06.2019

Большинство хозяек готовит салат «Цезарь» с куриной грудкой, но она не является главным ингредиентом этой популярной закуски.

Основными продуктами в ее составе считаются листья салат, крутоны, сыр и нежный соус, который подчеркивает легкую пикантность сыра и свежесть зелени, создает приятный контраст с хрустящими сухариками.

Эти компоненты хорошо сочетаются не только с курицей, но и с лососем. Салат ««Цезарь»» с красной рыбой готовят несколько реже, чем с мясом птицы, но получается он не менее вкусным, легким и аппетитным.

Особенности приготовления

Салат «Цезарь» готовится просто, но по особой технологии. Если не учитывать нескольких моментов, вместо знаменитой закуски можно получить малоаппетитное блюдо.

  • Салат «Цезарь» получается особенно вкусным, если салатные листья в нем сочные и даже слегка хрустящие. Наиболее подходящими являются листья салатных сортов айсберг и ромэн. Чуть более грубыми, но еще более хрусткими окажутся листики пекинской капусты, но для «Цезаря» можно брать только верхнюю их часть.
  • Салатные листья окажутся более сочными, если их перед применением на час или два опустить в ледяную воду, затем обсушить.
  • Попытка использовать для приготовления салата «Цезарь» покупные сухарики редко оказывается успешной. Для закуски лучше всего подойдут гренки с чесночным или сырным вкусом, хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Сделать такие легко в домашних условиях. Сначала готовится чесночное масло: это обычное растительное масло, в котором обжаривается или настаивается чеснок. Затем в этом масле обжаривается порезанный кубиками белый хлеб. В завершение остается подсушить сухарики в духовке или СВЧ-печи.
  • Некоторые хозяйки заправляют салат «Цезарь» майонезом. Это приемлемый, но не самый хороший вариант. Соус, приготовленный своими руками, из слегка подваренных куриных яиц, лимонного сока и оливкового масла, дополнит закуску наилучшим образом, придав ей уникальный вкус. Если нет времени готовить соус дома, можно приобрести в магазине готовую заправку, созданную специально для салата «Цезарь». Она будет уступать домашней, но справится с задачей лучше майонеза.

Читать ещё  Легкий салат с вяленой курицей

Красную рыбу для салата «Цезарь» можно использовать отваренную, жареную, запеченную, соленую, копченую – выбор зависит от конкретного рецепта. Если все остальные ингредиенты подготовлены правильно, закуска будет иметь гармоничный вкус и аппетитный вид.

Состав:

  • филе красной рыбы (горбуши, форели, семги) – 0,4 кг;
  • салат ромэн – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • багет – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • вустерский соус – 2-3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет очистите от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
  • Чеснок раздавите прессом, залейте столовой ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • Лимон разрежьте пополам, из половины фрукта выжмите сок. Добавьте 2 столовые ложки масла.
  • Рыбное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте порционными кусками, замаринуйте на 20 минут в смеси масла и лимонного сока.
  • Масло, в котором лежал чеснок, процедите. Подрумяньте в нем кусочки хлеба и подсушите их в течение 10 минут в духовом шкафу.
  • Рыбу сложите в форму и запеките в духовке до готовности. Остудите, порежьте кубиками.
  • Яичные желтки разотрите с горчицей, соком второй половины лимона и вустерским соусом. Взбейте венчиком или блендером.
  • Продолжая взбивать, частями введите оставшееся растительное масло. В результате должен получиться соус, напоминающий майонез.
  • Помойте, обсушите салат, порвите его руками и выложите на блюдо. Полейте соусом.
  • Положите на салатные листья разрезанные пополам помидоры черри и кусочки красной рыбы. Полейте соусом, оставив совсем немного.
  • Посыпьте сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте им закуску.

Этот рецепт приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой – один из наиболее распространенных. Его можно отнести к числу классических.

Читать ещё  Салат «Цезарь» с копченой курицей

Салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой

Состав:

  • филе слабосоленой семги или другой красной рыбы – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крутоны – 150 г;
  • соус «Цезарь» – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите от кочана салата нужное количество листьев, помойте их, обсушите, крупно порежьте и разложите на блюде. Полейте небольшим количеством соуса.
  • Филе слабосоленой рыбы нарежьте кубиками или ломтиками, разложите на салатных листьях.
  • Помидоры разрежьте пополам, разложите между кусочками семги или другой красной рыбы. Полейте соусом.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками или крупно натрите. Вместе с крутонами разложите поверх салата. Их тоже можно покрыть сеточкой из соуса.

Состав этой закуски похож на рецептуру предыдущего салата, но вкус у нее будет совсем другим.

Салат «Цезарь» из копченой красной рыбы с оливками

Состав:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • копченая красная рыба (подойдет и горбуша) – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом чеснока, семги или сыра – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты крупно порежьте.
  • Соус смешайте с соевым соусом. Положите половину соуса к пекинской капусте, перемешайте, выложите на блюдо.
  • Мясо копченой рыбы отделите от костей и шкурки, мелко порежьте.
  • Оливки разрежьте пополам, перемешайте с рыбой, выложите на салатные листья.
  • Высыпьте сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр и посыпьте сырной стружкой остальные ингредиенты.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Он придется по душе почитателям не только европейской, но и восточной кухни.

Читать ещё  Диетический «Цезарь»

Как украсить салат «Цезарь» с красной рыбой

Технология приготовления салата «Цезарь» предполагает не смешивание ингредиентов, а выкладывание их слоями с последующим покрытием их соусом. Благодаря этому закуска выглядит ярко, изысканно и непринужденно, однако многие хозяйки предпочитают и ее перед подачей к столу оформлять по-своему. Можно предложить несколько вариантов украшения салата «Цезарь» с красной рыбой.

  • Из ломтиков красной рыбы несложно сделать цветы. Для этого достаточно нарезать ее тонкими ломтиками, свернуть один из них трубочкой, затем уложить вокруг остальные куски так, чтобы созданная фигурка напоминала бутон. Такой цветок можно положить сверху закуски или на край блюда.
  • Ломтики семги можно разложить по контуру салата. Это придаст ему более праздничный вид.
  • Если в состав закуски входят помидоры черри, маслины или оливки, их можно разложить по периметру в определенном порядке. Это тоже будет смотреться привлекательно.

При порционной подаче салат «Цезарь» можно разложить по креманкам. В них он будет выглядеть очень элегантно и современно.

Салат «Цезарь» с красной рыбой – изысканное кушанье, достойное праздничного стола. Приготовление его не требует большого мастерства, хотя результат понравится даже привередливым гурманам.

Источник: https://blog-ribaka.ru/osnovy/salat-tsezar-s-krasnoj-ryboj.html

Очень вкусные и разные рецепты салата «Цезарь»

цезарь салат с красной рыбой

У этого салата довольно интересная история. Назван он по имени своего автора — Цезаря Кардини, как бы сегодня, наверное, сказали «итальяноамериканца».

Однажды, а именно 4 июля 1924 года, в городе Тихуана, на мексиканской территории,  где не было распространение сухого закона (как в Америке), ему пришлось принимать голливудских звезд и бизнесменов, которые решили отметить в его ресторанчике День Независимости США. Гости гуляли широко и требовали еще закусок.

И когда на кухне уже почти ничего не осталось, шеф-повар ресторана «Caesar’s Place» решил приготовить салат фактически из нечего, точнее из того, что нашлось. Цезарь Кардини не просто удовлетворил изощренные вкусы гостей, но и приобрел  такую славу и популярность, которой могли бы позавидовать даже некоторые голливудские звезды.

И если раньше салат «Цезарь» считали изысканным деликатесом (я думаю, что больше из-за названия), то благодаря простоте его приготовления и доступности продуктов (что и подтверждает история), такой салат может приготовить любой желающей.

В наши дни салат «Цезарь» также довольно популярен, но его некоторые отсутствующие в наличии ингредиенты заменялись на то, что более доступно и получались новые виды этого салата. Некоторые, самые вкусные рецепты мы вам и предлагаем.

Единственное условие для успешной оценки этого блюда, что подавать его нужно немедленно, пока гренки не размокли и хрустят! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» классический. Рецепт

Ингредиенты:

  1. Листья салата Романо (салат подвида латук,

сочные и хрустящие листья,

вытянутые в рыхлый кочан) — 0,5 кочана

  1. Яйцо куриное — 1 шт
  2. Сыр пармезан — 100 гр
  3. Масло оливковое — 50 гр
  4. Чиабатта или белый батон — половину
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Сок лимона — 2 ст. ложки
  7. соль, перец молотый — по вкусу

Начинаем приготовление классического салата «Цезарь»:

  • Сначала варим яйцо «всмятку». Яйцо осторожно опускаем в кипящую (да, именно так!) воду, предварительно добавив 1 ст. ложку соли для предотвращения вытекания яйца из микротрещин. Варить всего 1 минуту, вытащить и оставить еще на 10 мин. Чуть загустевшую мякоть яйца освобождаем от скорлупки, смешиваем с оливковым маслом и поливаем соком лимона.
  • Хлеб нарезаем кубиками или просто отрываем кусочки руками, раскладываем на противень, взбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовом шкафу, примерно на 180 градусах в течение десяти минут.
  • Натираем чесноком салатницу.
  • Хорошо промываем листья салата и, порвав его руками, укладываем в салатницу, натертую чесноком.
  • Затем в салатницу насыпаем гренки, заливаем смесью из яйца и масла и засыпаем тертым пармезаном.

К столу подается немедленно! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей. Рецепт

Ингредиенты:

  1. Салат Романо — полкочана
  2. Филе куриное (можно копченое) — 400 гр
  3. Сыр пармезан — 100 гр
  4. Масло оливковое — 2 сл. ложки
  5. Белый хлеб— 300 гр
  6. Чеснок — 1 долька
  7. Семечки кунжута — 2 ст. ложки
  8. Соус соевый — 1 ст. ложка
  9. Майонез — 5 ст. ложки
  10. Соус ворчестер (если есть) — 0,5 ст. ложки

Технология приготовления салата «Цезарь» с курицей:

  • Если филе курицы у вас не копченое, то его необходимо приготовить: можно отварить либо запечь, в общем, на ваш вкус.
  • Нарезаем хлеб кубиками и слегка прижариваем на оливковом масле. По окончании присыпаем кунжутом и постоянно помешивая, поливаем ворчестером и соевым соусом, через полминуты снимаем с огня.
  • Готовим заправку: в майонез добавляем соусы ворчестер и соевый, перемешиваем.
  • Натираем чесноком салатницу.
  • Хорошо промываем листья салата и, порвав его руками, укладываем в салатницу, натертую чесноком.
  • Теперь выкладываем филе, нарезанное дольками, и заливаем половину приготовленной заправки.
  • Затем насыпаем гренки, заливаем оставшейся заправкой и посыпаем тертым пармезаном.

К столу подается немедленно! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, яйцами и помидорами. Рецепт

Ингредиенты:

  1. Салат Романо — полкочана
  2. Филе куриное (можно копченое) — 400 гр
  3. Сыр пармезан — 100 гр
  4. Масло оливковое — 2 сл. ложки
  5. Белый хлеб— 300 гр
  6. Чеснок — 1 долька
  7. Помидоры черри — 200 гр
  8. Яйца — 3шт
  9. Майонез — 5 ст. ложек
  10. Соль, перец молотый — по вкусу

Технология приготовления салата «Цезарь» с курицей, яйцами и помидорами:

  • Готовим куриное филе: можно отварить либо запечь.
  • Отварить яйца «вкрутую», остудить и порезать на 4 дольки.
  • Овощи промыть. Помидоры тоже разрезать на 4 части вдоль, через центр.
  • Нарезаем хлеб кубиками и слегка прижариваем или присушиваем в духовом шкафу.
  • Салатницу для этого рецепта лучше выбрать более плоскую (так будет эффектнее подача) и натираем чесноком.
  • Укладываем на дно порванные вручную листья салата.
  • Затем выкладываем готовые гренки.
  • По краям салатницы выкладываем поочередно дольки яйца и черри.
  • В середину выкладываем филе, нарезанное дольками или кубиками, и заливаем майонезом.
  • Сверху посыпаем тертым пармезаном.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить воблу

К столу подается немедленно! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками. Рецепт

Ингредиенты:

  1. Салат Романо — полкочана
  2. Помидоры черри — 8-10 шт
  3. Сыр пармезан — тертого 2 ст. ложки
  4. Креветки тигровые (или обычные)— 8-12 шт.
  5. Батон багет — половину
  6. Чеснок — 1 долька
  7. Соль и перец молотый — по вкусу

Ингредиенты для заправки к салату «Цезарь» с креветками:

  1. Желток яичный — 1 шт.
  2. Сок 1,4 части лимона
  3. Чеснок — долька
  4. филе анчоусов — 3-4 шт.
  5. масло оливковое — 50 мл
  6. соль, перец молотый — по вкусу

Подготовим заправку:

  • Раздавить дольку чеснока, можно в ступке, добавив туда затем филе анчоусов.
  • Желток взбиваем с соком лимона. Добавляем соль и перец и, продолжая помешивать, понемногу добавляем оливковое масло. Должен получиться соус, похожий на майонез.

Начинаем приготовление салата «Цезарь» с креветками:

  • Нарезаем половинку багета кубиками и подсушиваем в течение десяти минут в духовом шкафу примерно при 180 градусах.
  • Аккуратно и мелко натереть зубок чеснока и поделить на 2 части. Одну часть смешать с ложкой оливкового масла, добавив соль и перец.
  • Очистить креветки. Заливаем приготовленной смесью очищенные креветки.
  • На сковороде разогреваем остальное масло, добавляем вторую половину чеснока, быстро обжариваем гренки, приправив солью и перцем.
  • Вынув поджаренный хлеб, кидаем на сковородку креветки со смесью и быстро обжариваем.
  • Складываем в миску: салатные листья, черри и гренки. Заправляем приготовленным своими руками соусом, хорошо перемешиваем и выкладываем на салатные тарелки. Готовые креветки выкладываем сверху и посыпаем тертым пармезаном.

К столу подается немедленно! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с семгой. Рецепт

Ингредиенты:

  1. Салат Романо — полкочана
  2. Филе рыбы семги слабосоленой (можно копченой) — 400 гр
  3. Сыр пармезан — 100 гр
  4. Масло оливковое— 4 ст. ложки
  5. Хлеб белый— 300 гр
  6. Чеснок — 1 долька
  7. Сок лимона (можно винный уксус) — 2 ст. ложки
  8. Соль и перец молотый — по вкусу

Технология приготовления салата «Цезарь» с семгой:

  • Нарезаем хлеб кубиками, посыпав солью и молотым перцем, подсушиваем в течение десяти минут в духовом шкафу примерно при 180 градусах.
  • Натереть салатницу чесноком.
  • Хорошо промыть листья салата романо и, порвав на небольшие куски, выложить дно салатницы.
  • На листья выкладываем семгу, порезанную на тонкие кусочки.
  • Добавляем кубики из сухарей.
  • Готовим заправку очень просто: смешиваем оливковое масло с лимонным соком.
  • Поливаем все готовой заправкой и присыпаем тертым пармезаном.

К столу подается немедленно! Приятного аппетита!

Вы, наверное, уже поняли, что салат «Цезарь» тем и хорош, что можно экспериментировать с любыми продуктами и создавать свои «шедевры».

Вместо мясного и рыбного варианта можно попробовать, например: грибы или кальмары. Мясо можно использовать любого приготовления: вареное, копченое, запеченное.

Вместо томатов хорошо подойдет болгарский перец, салат романо прекрасно заменяется пекинской капустой или свежими салатными листьями.

С заправками тоже можете поэкспериментировать, ведь домашняя всегда будет лучше купленного майонеза.

Даже гренки можно приготовить по-разному: подсушить в духовке или поджарить, порезать кубиками или порвать.

В общем, не бойтесь, и дайте волю своей фантазии! Помните, что именно так и рождаются шедевры! Успехов вам!

Источник: https://soliperetz.ru/cezar-2/

Цезарь с семгой — 5 пошаговых рецептов салата

цезарь салат с красной рыбой

Салат под названием «Цезарь» известен людям во всем мире. Некоторые хозяйки, любят поэкспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Цезарь с семгой – оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно усваивается, богато полезными веществами, помогает сохранить здоровье и долголетие.

Классический «Цезарь» с семгой

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 250 г семги;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куст листового салата;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 6 томатов черри;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка рафинированного растительного масла для жарки сухариков;
  • 1,5 ст. ложки вустерширского соуса. Эту обязательную составляющую салата «Цезарь» не приготовить в домашних условиях. Поэтому соус придется купить в магазине.

Салат готовят в такой последовательности:

  1. Листья салата опускают в холодную кипяченую воду на 10 минут.
  2. Семгу кладут в кастрюлю с кипящей водой, солят, отваривают 10 – 12 минут.
  3. Выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, а рыба остыла.
  4. Хлеб режут небольшими кубиками, сбрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовом шкафу. Нужно соблюсти главное условие – сухарики должны покрыться золотистой корочкой и остаться внутри мягкими.
  5. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  6. Листья салата выкладывают на полотенце и просушивают. Затем рвут руками и укладывают на плоскую тарелку.
  7. Томаты разрезают пополам и выкладывают по краям мякотью вниз.
  8. У остывшей семги отделяют мякоть, режут крупными кубиками и кладут на салат. Нежную рыбу мелко не режут.
  9. На кусочки рыбы выкладывают сухарики.
  10. Яйца в кастрюле с водой доводят до кипения, остужают в холодной жидкости.
  11. Разбивают яичную скорлупу и жидкое содержимое выливают в чашу блендера. К нему добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, выжатый сок лимона, оливковое масло и вустерширский соус.
  12. Все перемешивают блендером до получения однородной массы.
  13. Смесью аккуратно поливают ингредиенты на блюде.
  14. Сверху посыпают тертым сыром.

Вкуснейший классический салат «Цезарь» готов!

Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой

Можно приготовить цезарь с семгой слабосоленой, а не вареной. Различие в приготовлении закуски будет только в том, что семгу не надо варить. Разделанную и разрезанную на кусочки красную рыбу слабой соли кладут на листья салата.

С добавлением креветок

Любители морепродуктов в салат «Цезарь» кроме семги могут добавить и креветки. Хозяйке потребуется припасти:

  • 250 г семги слабой соли;
  • 1 пучок листового салата;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 9 – 11 шт. томатов черри;
  • 4 кусочка белого батона;
  • оливковое масло для жарки хлеба;
  • 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
  • 3 мелких зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
  • 80 г сыра пармезан.

Вот пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с семгой и креветками.

  1. Креветки кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Перепелиные яйца отваривают, остужают и режут пополам.
  3. Помидоры моют и разрезают на 2 части.
  4. Листья салата тщательно моют, кладут на бумажное полотенце. Подсохший салат рвут на части и выкладывают на широкую тарелку.
  5. Порезанную на кусочки семгу размещают на листья, между ними раскладывают креветки и яйца.
  6. Черри выкладывают по периметру тарелки.
  7. Батон нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  8. В чашу блендера вливают йогурт, добавляют горчицу, измельченный чеснок и все смешивают.
  9. Полученным соусом поливают ингредиенты на тарелке, сверху накладывают сухарики и посыпают тертым сыром.

Салат «Цезарь» с продуктами моря можно подавать на стол.

Как приготовить с копченой рыбой

Любители копченостей по достоинству оценят закуску с копченой рыбой. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кустик рукколы или кресс-салата;
  • 3 крупных филе копченной семги;
  • 3 – 4 шт. репчатого лука;
  • готовый соус «Цезарь».

А приготавливают салат так:

  1. Листья салата крупно режут.
  2. Филе семги разрезают крупными кубиками.
  3. Лук чистят и режут.
  4. Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.

Это самый простой рецепт приготовления салата цезарь с красной рыбой.

Готовим с сухариками

Для блюда с сухариками потребуются:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 11 штук помидоров черри;
  • 50 г салата сорта Айсберг;
  • 75 г сыра пармезан;
  • пачка сухариков;
  • готовый соус «Цезарь».

Алгоритм приготовления блюда таков:

  1. Семгу тонко нарезать полосками.
  2. Листья салата крупно порубить.
  3. Помидоры нарезать на четыре части.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
  5. Заправить салат соусом «Цезарь» и посыпать тертым сыром.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным, с устойчивым ароматом.

Главное при приготовлении салата «Цезарь» — это заправки. Поэтому, если хозяйка не уверена, что она приготовит соус правильно, то ей следует брать покупные заправки «Цезарь». Салат с красной рыбой – изысканное блюдо, его не стыдно подать и в будний день, и на праздничный стол.

Источник: https://attuale.ru/tsezar-s-semgoj-5-poshagovyh-retseptov-salata/

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой . — Автор Екатерина Данилова

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Как приготовить салат цезарь с семгой — 15 разновидностей

  1. Салат Цезарь семгой – основной рецепт
  2. Салат Цезарь с семгой на гриле
  3. Салат Цезарь с семгой по-домашнему
  4. Салат Цезарь с жаренной семгой
  5. Норвежский салат Цезарь с семгой
  6. Салат Цезарь с семгой в панировке
  7. Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом
  8. Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена
  9. Салат Цезарь с тунцом и семгой
  10. «Новый» салат Цезарь с семгой
  11. Салат Цезарь с семгой и арбузом
  12. Салат Цезарь с семгой и шпинатом
  13. Салат Цезарь с семгой и авокадо
  14. Салат Цезарь с семгой и спаржей
  15. «Черный» салат Цезарь с семгой

Описание приготовления:

Удивительное дело — стоит добавить к привычному и хорошо знакомому «Цезарю» немного соленой красной рыбки, и из салата он превращается в обалденную закуску хоть под пиво, хоть под более крепкие напитки! Нет, без шуток — очень хорошо такой салат уходит под коньяк. Одинаковый восторг вызывает и у мужчин, и у женщин.

Но и в повседневном «безалкогольном» питании рецепт приготовления салата «Цезарь» с рыбой вполне уместен — это и сытный полдник, и легкий обед, и романтический ужин.

Так что, думаю, он вам пригодится Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Листья салата / Лосось / Семга / Форель / Молочные продукты / Красная рыба / Сухарики / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Источник: https://profter.ru/ryba/salat-cezar-s-semgoj.html

Салат «Цезарь» с семгой

 

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей.

Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош.

Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Цезарь с «правильной заправкой»

Конечно, варианты с заменой заправки на бальзамический уксус, соевый соус и домашний майонез тоже имеют право на жизнь, но все же советую приготовить ее так, как указано в рецепте. Попробовав один раз, вы поймете разницу и не захотите менять эту заправку на какую-то другую.

Ингредиенты для салата

  • 3-4 горсти микса салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 2 ломтика батона;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л тертого пармезана;
  • помидор черри для украшения.

Ингредиенты для соуса

  • 2 желтка, сваренных вкрутую;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. неострой горчицы;
  • 2-3 филе кильки пряного посола или анчоусов;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара.

Технология: шаг за шагом

Листья салата выкладываем на тарелку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель с лимоном

Подготавливаем ингредиенты для соуса: чистим чеснок, разбираем на филе рыбку (кильку или анчоусы), отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Горчицу для соуса можно использовать как с зернами, так и без – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса.

И хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Но, как показывает мой опыт, перец действительно нужен, а вот соли хватает – благодаря филе рыбы. Даем соусу немного настояться. А пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-tsezar-s-semgoj/

Салат Цезарь с красной рыбой, рецепты приготовления

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

  • 2 куриных яйца
  • Горчица – 10 г
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Пармезан – 65 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

Источник: https://berlogakarelia.ru/vidyi-ryib/salat-tsezar-s-krasnoy-ryiboy

«Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски

«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?

Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.

  1. Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
  2. Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
  3. Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.

«Цезарь» с семгой – классический рецепт

Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • салат романо – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
  2. Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
  3. На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
  4. Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.

Ингредиенты:

  • филе соленой семги – 150-200 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 150 г;
  • салат романо;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
  2. Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
  3. Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана или йогурт – 120 г
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • корнишоны маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
  3. Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
  4. Поливают «Цезарь» с семгой соусом.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
  2. Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
  3. Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.

«Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт

Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.

Ингредиенты:

  • филе семги – 250 г;
  • черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатные листья – 100-150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
  2. Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
  3. Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.

«Цезарь» с копченой рыбой

Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.

Ингредиенты:

  • копченое филе семги – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • классическая заправка для салата Цезарь.

Приготовление

  1. Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
  2. Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
  3. Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.

«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тунец в сливочном соусе

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
  3. Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с семгой и огурцом

Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус для Цезаря.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
  2. Подготавливают сухарики, заправку.
  3. На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
  4. Поливают закуску соусом, подают к столу.

Салат «Цезарь» с консервированной рыбой

Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 1 банка;
  • черри – 8 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 стакана;
  • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч ложки;
  • филе анчоусов – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
  2. В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.

Салат «Цезарь» с семгой и икрой

Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • заправка для Цезаря.

Приготовление

  1. Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
  2. Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
  3. Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.

«Цезарь» с семгой с майонезом

Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат романо или айсберг – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
  2. Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
  3. Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
  4. Поливают салат остатками соуса и тут же подают.

Источник: https://womanadvice.ru/cezar-s-semgoy-luchshie-recepty-samoy-vkusnoy-zakuski

Салат «Цезарь» с красной рыбой — Мамин советник

Большинство хозяек готовит салат «Цезарь» с куриной грудкой, но она не является главным ингредиентом этой популярной закуски.

Основными продуктами в ее составе считаются листья салат, крутоны, сыр и нежный соус, который подчеркивает легкую пикантность сыра и свежесть зелени, создает приятный контраст с хрустящими сухариками.

Эти компоненты хорошо сочетаются не только с курицей, но и с лососем. Салат ««Цезарь»» с красной рыбой готовят несколько реже, чем с мясом птицы, но получается он не менее вкусным, легким и аппетитным.

Салат Цезарь с красной рыбой

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Салат Цезарь с красной рыбой, рецепты приготовления: познаем все нюансы

/ Рыбацкая кухня /  

«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.

  2. Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.

  3. В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.

  4. Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.

  5. Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.

  6. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.

  7. В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.

  8. Посыпать весь салат тёртым сыром «Пармезан» и уже перед самой подачей добавить соус «Цезарь».

  9. Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса «Цезарь». Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.

  10. Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

  11. Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб

Чтобы редька в салате стала вкуснее

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н

Чтобы салаты получались вкуснее

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко

Как приготовить «Салат «Цезарь» с красной рыбой»

Первым делом нужно подготовить рыбу — отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны — срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).

Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Пармезан натереть на терке.

Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).

Выдавить сок из лимона.

Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://domrybolova.ru/rybatskaya-kuhnya/cezar-s-semgoy-luchshie-recepty-samoy-vkusnoy-zakuski.html

Салат цезарь с красной рыбой

Большинство хозяек готовит салат «Цезарь» с куриной грудкой, но она не является главным ингредиентом этой популярной закуски.

Основными продуктами в ее составе считаются листья салат, крутоны, сыр и нежный соус, который подчеркивает легкую пикантность сыра и свежесть зелени, создает приятный контраст с хрустящими сухариками.

Эти компоненты хорошо сочетаются не только с курицей, но и с лососем. Салат ««Цезарь»» с красной рыбой готовят несколько реже, чем с мясом птицы, но получается он не менее вкусным, легким и аппетитным.

Салат «Цезарь» с красной рыбой

Источник: http://remkasam.ru/salat-cezar-s-krasnoi-ryboi.html

Салат Цезарь с семгой, простой классический рецепт

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.

Для крутонов:

  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.

Для заправки:

  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Источник: https://blog-recept.ru/salat-tsezar-s-solenoj-semgoj-i-suharikami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Как привязать второй поводок к основной леске

Закрыть