Треска в молоке

Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка

треска в молоке

Треска в молоке на сковороде, очень нежная и рассыпчатая рыбка. Сухой треске сочность придает молоко. Вкусная и полезная морская рыба с высоким содержанием белка. Жареная треска сочетается с отварным картофелем.

Чтобы Треска в молоке на сковороде стала действительно вкусной, сначала покупаем продукты:

— рыба треска охлажденная (1килограмм).

— молоко коровье, жирностью 2,5%(600-800 миллилитров).

— мука пшеничная, чтобы панировать рыбу перед обжаркой (7-8 ложек столовых).

— соль поваренная (1 ложка столовая сгоркой или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить треску (3-5 ложки столовые).

— трескупромываем под холодной проточной водой.

— счищаемчешую от хвоста к голове. Так как чешуи немного, я её чищу ножом.

— срезаем плавники и хвост. Если есть кухонные ножницы, то удалить плавники будет легче и проще.

— рыбу режемпоперек на куски толщиной около двух сантиметров.

— складываемкуски рыбы в судок. Желательно, чтобы вся рыба разместилась в один слой.

— заливаем треску коровьим молоком, чтобы вся рыба скрылась.

— закрываемсудок крышкой и ставим в холодильник.

— маринуем в молоке треску 4-5 часов, чтобы она пропиталась на всю толщину.

Панируем, жарим треску на сковороде.

Кстати, слово треска с иврита переводится, как «морской осёл». Треска маложирная рыба, так как весь жир она накапливает в печени. При этом вес печени у крупных особей достигает 2-х килограмм. Мясо трески чрезвычайно богато белком, вместе с тем, у вяленой трески содержание белка достигает 80%. Треска, это хищник. Ест даже собственных мальков, то есть является каннибалом, но только рыбным.

Продолжимприготовление трески в молоке.

— если время прошло достаточно, то достаем судок из холодильника.

— сливаеммолоко.

— в сухойплоской тарелке смешиваем пшеничную муку и поваренную соль.

— раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы рыба не прилипла при обжарке.

— панируем куски трески в смеси муки и соли, чтобы непокрытых частей рыбы не было.

— обжариваемрыбу с двух сторон до золотистой корочки.

— чтобы рыбажарилась, а не парилась, огонь держим максимальной величины.

— если появилась красивая зажаристая корочка, уменьшаем огонь.

— 2-3 минутытомим рыбу.

— сразуподаем на стол с гарниром.

Вкусной иприятной трапезы! Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатаярыбка.

Похожее

Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

Треска с молоком. Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре. Вам потребуются ингредиенты

треска в молоке

Янв 29 2013

Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, — это то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода — так что, от трески умнеют!
Итак, готовим чудесную рыбку треску, умнеем и

Ингредиенты:

  • треска — 0,5 кг
  • молоко — 0,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец крупного помола — по вкусу
  • свежая зелень

Готовим:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до готовности рыбы.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.

Important!

Запах рыбы,чеснока, лука порой настолько вьедливый Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет!

Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.

Приятного аппетита!

==========================

А вот ещё интересные рецепты:

Пошаговые рецепты трески в молоке: классический на овощной подушке, на скорую руку в сотейнике с луком, с сыром в духовке, с картофелем, пряными специями и китайской капустой

2018-01-12 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10633

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

4 гр.

Углеводов

4 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке

Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска — недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами.

Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке.

Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • шестьсот пятьдесят гр трески;
  • триста мл молока;
  • сто двадцать пять гр моркови;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
  • пять гр черн молот перца;
  • пять гр соли.

Пошаговый рецепт трески в молоке

Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности — для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.

Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.

Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь в мультиварке

Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.

Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.

На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.

Берем форму для запекания. На дно кладем овощи — это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.

Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.

За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке

Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески без косточек;
  • три четверти стак молока;
  • две голов репч лука;
  • двадцать гр муки;
  • пара щепоток соли и черн молот перца;
  • растит масло для обжаривания.

Как быстро приготовить треску в молоке

Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.

В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.

Измельчите репчатый лучок.

Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.

Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.

Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.

Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.

Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.

Вариант 3: Треска в молоке с сыром

Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески;
  • одно курин яйцо;
  • сто мл молока;
  • две стол лож натертого сыра;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить

Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.

Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.

В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.

В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.

Каждую порцию украсьте веточкой зелени.

Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой

Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • четыре филе трески без костей;
  • пять клубней картофеля;
  • десять гр карри;
  • четыреста мл молока;
  • пучок свежей кинзы;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр имбиря;
  • две перчика чили;
  • китайская капуста «Бок-чой» — четверть килограмма;
  • один листик лавра;
  • сорок мл оливк масла.

Пошаговый рецепт

Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».

Капусту разрезаем на две части.

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7

Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.

Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.

Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.

Положите листик лавра и томите одну минуту.

Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.

Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.

Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.

Тушите до готовности картофеля и филе.

На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.

Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей

Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.

Ингредиенты:

  • семьсот гр тушек трески;
  • три голов репч лука;
  • четыре стол лож панировочных сухарей;
  • пучок зеленого лука;
  • десять гр соли и черн перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.

Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.

В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.

Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц — вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.

Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.

Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.

Репчатый лук нарезаем четвертинками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чир в духовке

Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.

Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.

Треска в духовке готовится просто и всегда получается сочной и нежной благодаря молочной заливке, а сырная «шапка» не позволяет ей испаряться и образует приятную сырную корочку. Это блюдо можно готовить с любой рыбой или рыбным филе, но я предпочитаю именно треску, как одну из самых полезных диетических видов рыбы.

Хочу отметить — лучше покупать именно целую рыбу, а не филе, хоть филе гораздо удобнее — рыбу не надо чистить и отсутствуют косточки. Целая рыба не подвергается дополнительной обработке в отличии от филе, которое обычно вымачивается в фосфатах и впитывает воду, что ведет к увеличению веса.

Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать нашу родную рыбу целой тушкой.

Как вкусно приготовить треску

Ингредиенты:

  • треска средних размеров — около 1 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — стакан,
  • сыр — 50 г., соль,
  • зелень и специи по желанию

Приготовление:

Режем треску на порционные кусочки, солим ее и укладываем в форму для запекания. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли и заливаем этой смесью рыбу. По желанию можно добавить перец или другие специи.

Сверху посыпаем рыбу зеленью и тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Получается вкусное, полезное и не жирное диетическое блюдо из трески.

Данный рецепт является рецептом здорового питания: в нем используется полезный диетический белковый продукт, приготовленный запеканием — одним из наиболее предпочтительных способов готовки, максимально сохраняющем полезные свойства продукта.

Источник: https://www.wlya.ru/treska-s-molokom-vkusnaya-treska-zapechennaya-v-moloke-i-syre-vam-potrebuyutsya-ingredienty.html

Треска в молоке рецепты

треска в молоке

Пошаговые рецепты трески в молоке: классический на овощной подушке, на скорую руку в сотейнике с луком, с сыром в духовке, с картофелем, пряными специями и китайской капустой

2018-01-12 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4.8

7844

Число
просмотров

7844

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

92

(Ккал)

92 ккал.

низкое

Треска запеченная с яйцом и молоком

› Рецепты

статьи

Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Треска, запеченная с яйцом»:

  • Рыба (филе на коже) — 400..500 г
  • Картофель (Вареный, среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (лучше три) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло сливочное (для жарки рыбы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки рыбы и лука) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (смесь 5 перцев) — по вкусу
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сметана (для смазывания верха, по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Треска, запеченная с яйцом»:

Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь. После разморозки воду с рыбы сильно не отжимать! Иначе будет сухой и не вкусной.
Обработать кожу от чешуи, ополоснуть рыбу водой.

Филе рыбы нарезать порционными кусками

Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для рыбы. Я не добавляла, чтобы не перебивать нежный вкус трески.
Панировать в муке.

и жарить на смеси сливочного и растительного (1ст. л.) масел до готовности и румянца, со всех сторон.

Лук нарезать полукольцами (кольцами) не тонко и обжарить на сковороде на растительном масле около 5 мин. Сильно зажаривать лук не стоит, пусть останется чуть хрустящим

Заранее сварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками. Подрумянить с добавлением растительного масла на сковороде, в процессе чуть присолить.
В тарелку выпустить яйца, добавить молоко, 2 ч. л. муки, щепотку соли и взбить венчиком до однородности.

Подходящую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить куски рыбы, обложить картофелем.

Сверху распределить лук. Залить взбитым яйцом.
Запечь в горячей духовке при t 180-190*C 30-40 мин. Ориентируетесь на свою технику! За 5-7 мин. до готовности верх можно смазать сметаной и подрумянить под грилем.

Треска запеченная с яйцом готова! Приятного аппетита!

Кусочек рыбы эстетично запечатлеть не удалось, но на вкус рыба получилась-объедение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Нравятся наши рецепты?

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/treska-zapechennaya-s-yajtsom-i-molokom.html

Треска в молоке. 5 рецептов с пошаговым приготовлением

Пошаговые рецепты трески в молоке: классический на овощной подушке, на скорую руку в сотейнике с луком, с сыром в духовке, с картофелем, пряными специями и китайской капустой.

Треска запеченная в молоке. Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре. Вам потребуются ингредиенты

Янв 29 2013

Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, — это то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода — так что, от трески умнеют!
Итак, готовим чудесную рыбку треску, умнеем и

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морская рыба в кляре

Ингредиенты:

  • треска — 0,5 кг
  • молоко — 0,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец крупного помола — по вкусу
  • свежая зелень

Готовим:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до готовности рыбы.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.

Important!

Запах рыбы,чеснока, лука порой настолько вьедливый Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет!

Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.

Приятного аппетита!

==========================

А вот ещё интересные рецепты:

Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
  2. Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
  3. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
  4. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.

Филе трески с овощами

Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 гр;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • соус «Песто» – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
  4. Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.

Треска в духовке готовится просто и всегда получается сочной и нежной благодаря молочной заливке, а сырная «шапка» не позволяет ей испаряться и образует приятную сырную корочку. Это блюдо можно готовить с любой рыбой или рыбным филе, но я предпочитаю именно треску, как одну из самых полезных диетических видов рыбы.

Хочу отметить — лучше покупать именно целую рыбу, а не филе, хоть филе гораздо удобнее — рыбу не надо чистить и отсутствуют косточки. Целая рыба не подвергается дополнительной обработке в отличии от филе, которое обычно вымачивается в фосфатах и впитывает воду, что ведет к увеличению веса.

Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать нашу родную рыбу целой тушкой.

Как пожарить треску в молоке

  • Филе трески-700г.
  • Молоко-400мл.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Свежемолотый перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Нарезаем порционными кусочками, посолим, поперчим.

2 ЭТАП

Запанируем кусочки рыбы в муке.

3 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кусочки рыбы, обжарим до румяной корочки с двух сторон.

4 ЭТАП

Выложим обжаренную рыбу в форму для запекания.

5 ЭТАП

Укроп мелко нарубим.

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодовку.

Смешаем молоко с зеленью и чесноком.

6 ЭТАП

Зальем рыбу молоком с зеленью и чесноком.

7 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

На гарнир подаем картофельное пюре, рис или любой другой гарнир по вкусу.

Филе было заморожено, достаточно подержать несколько секунд под горячей водой и его легко можно разрезать на полоски.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и слегка обжариваем, затем на него выкладываем рыбу.

Чуть-чуть посолить, поперчить. Пока буквально 5 минут рыба обжаривается с одной стороны, делаем заливку.
В бокал вбиваю яйцо, ложку муки, солю, перчу и тщательно размешиваю.

При этом понемногу добавляя молоко.
Заливка должна получиться однородной, без комочков.

Затем перевернуть на сковородке слегка зарумянившиеся кусочки рыбы.

И сверху залить приготовленной смесью.

Закрыть крышкой, и минут через 20-25 наше блюдо готово.

Не надо помешивать, стоять, наблюдать. Просто засечь время и все.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.В такой заливке можно готовить любую белую морскую рыбу ( минтай, треска, ледяная, пикша и пр.).

Приятного аппетита!

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-tresku-v-moloke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Гирлянда для рыбалки своими руками

Закрыть