Суп из сайры

Супы из сайры — пятерка лучших и простых рецептов

суп из сайры

Не всегда есть возможность приготовить первое блюдо из свежей рыбы, поэтому на помощь часто приходят консервы. Из них легко сварить ароматную и сытную похлебку, добавив немного овощей, круп или макаронных изделий. Суп из сайры — самое распространенное блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар. Достаточно 30-40 минут, чтобы подать к обеду вкусное первое, способное понравиться каждому из членов семьи.

Чем полезна сайра и суп из нее

Сайра — это одна из полезнейших тихоокеанских рыб. Баночные консервы содержат те же полезные вещества, что и свежий продукт. Однако они лучше хранятся и быстрее готовятся, чем и нравятся многим.

Регулярное употребление блюд на основе консервированной сайры позволит предотвратить заболевания органов пищеварения и кровообращения. Специалисты советуют включать в меню рыбу хотя бы 1-2 раза в неделю, а по возможности чаще.

Ученые говорят, для снижения риска возникновения различных патологий человеку требуется около 40 грамм консервов ежедневно, так почему бы не сварить вкуснейший суп из них?

В сайре содержится огромное количество витаминов А, В и D, а также белок, ненасыщенные жирные кислоты, минералы. Употреблять продукт можно даже детям, беременным женщинам и людям, больным сахарным диабетом. Вред возможен только от некачественной рыбы, поэтому выбору товара следует уделить особое внимание. Нельзя использовать для варки первого блюда просроченную или испорченную сайру. В ней могут быть опасные бактерии, способные вызвать сильное отравление организма.

Какие консервы выбирать на суп

Для похлебки подходят абсолютно любые консервы: в собственному соку, масле или томатном соусе. Необходимо перед покупкой изучить товар, чтобы выбрать действительно качественную и вкусную рыбку. В этом помогут следующие советы:

  1. Срок годности. Его нужно проверить в первую очередь, данная информация указана на крышке или дне. Лучше выбирать банку, на которой дата выдавлена, так как на бумажной этикетке легко подделать срок годности. Печать даты на бумаге должна быть четкой и не смазанной.
  2. Целостность банки. Металлические баночки у качественного продукта не имеют вмятин, вздутий или ржавчины. Если внешний вид товара плохой, то лучше отказаться от покупки — это говорит о нарушении условий хранения рыбы.
  3. Информация о составе и производителе. Стоит помнить, что заготовки тихоокеанской сайры делают только на рыболовецких плавбазах и в Приморье. Указан консервный завод где-нибудь в Подмосковье? Скорее всего там использовалась замороженная рыба, а она уже не такая полезная и вкусная. В составе не должно быть ничего, кроме соли, масла, сайры. Иногда используется томатный соус, уксус и специи.

Перед покупкой надо слегка потрясти банку. Если булькания не слышно, значит емкость заполнена рыбой не менее чем на 70% — это хороший знак.

Рецепт ухи из консервированной сайры

В домашних условиях можно сварить вкусную уху, используя при этом не свежую рыбу, а консервы. Они не требуют готовки, обладают насыщенным вкусом и очень питательные. В классическую уху добавлять крупы и овощи не принято, но все зависит от желания.

Если и готовят ее с крупой, то чаще выбирают именно перловку, хотя можно взять рис, манку или пшено. Перловка не придает бульону мутность и не разваривается, при этом надолго утоляет голодно. Делает суп из консервы сайры более ароматным и наваристым. В данном случае по рецепту на 3-4 порции необходимо взять:

  • консерва сайры — 1 банка;
  • вода — 1,5-2 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, несколько лавровых листов и черный перец.

Перловку рекомендуется обязательно замачивать на ночь, чтобы она быстрее сварилась.

Подготовленную крупу залить чистой водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Варить в течение 30 минут помешивая, после чего можно засыпать нарубленный крупными кубиками картофель — томить еще 15 минут. В это время приготовить овощную зажарку: на раскаленную сковороду отправить мелко порезанный лук, а через 2-3 минуты натертую морковь. Жарить до мягкости, затем переложить овощи в бульон.

Рыбные консервы открыть, выложить на тарелку, чтобы удалить крупные кости. Сайру можно разломать вилкой на небольшие ломтики. Добавить рыбу в кастрюлю, сок или масло из банки слить в бульон — так он будет жирнее и вкуснее. Дать покипеть похлебке пару минут, а потом снять с огня.

Уха всегда получается лучше, если оставить ее дозревать под крышкой (без огня) на 10-20 минут. Подавать следует со свежей зеленью и хлебом.

Легкий суп с вермишелью и сайрой

Перловая или рисовая крупа варится долго, поэтому многие от нее отказываются. Сделать суп гуще и сытнее способна вермишель или лапша, которая готовится за считаные минуты. Рецепт не требует фотографий или видеообъяснения, так как очень прост. Необходимые ингредиенты:

  • сайра в масле — 1 банка
  • картофель — 4 клубня;
  • вермишель (паутинка) — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — 5-7 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • свежая зелень.

Картофель почистить и нарезать брусочками, залить двумя литрами воды. На среднем огне варить 15 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Лук нашинковать кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Добавить на сковороду натертую морковь, соль и специи — пассировать еще 3-5 минут. Переложить зажарку к картофелю, довести до кипения и засыпать вермишель. Варить в течение пяти минут на слабом огне, после чего можно добавлять рыбные консервы, разломанные на небольшие ломтики. Потомить 2-3 минуты и выключать огонь, подавать с рубленой петрушкой или укропом.

Диетический суп с рыбой и гречкой

Многие не любят добавлять в первые блюда гречневую крупу, но это на самом деле вкусно. Она питательная, не обладает посторонними запахами, хорошо сочетается с сайрой. Идеально подходит для диетической похлебки или детского супчика. Что нужно на 2 литра воды:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • крупа гречневая — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.

Картошку почистить и порезать крупными ломтиками, залить водой и варить после закипания на среднем огне около 10 минут. Пока готовится картофель, можно сделать зажарку из овощей. Для этого мелко нарезать луковицу и обжарить на масле до прозрачности и мягкости, затем добавить нашинкованную соломкой морковь. Пассерование овощей занимает не больше 5-7 минут, после чего надо добавить томатную пасту и 100 мл отвара из кастрюли. Тушить на слабом огне еще 10 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть под водой и отправить к картофелю — варить 8 минут. Переложить пассеровку, забросить соль, приправы и лавровые листы. Варить все вместе до готовности гречки.

Консервы открыть и выложить на тарелку. При необходимости размять вилкой мякоть, удаляя крупные кости. Немного масла из банки можно вылить в бульон, но в таком случае он станет более калорийным. Добавить консервы в кастрюлю, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять с огня и разлить рыбий суп по тарелкам, засыпая в каждую немного свежей зелени.

Блюду с консервами нельзя давать сильно кипеть или бурлить, иначе рыба будет слишком мягкой. После добавления главного ингредиента достаточно потомить похлебку на огне пару минут — лучше дать ей настояться потом под крышкой.

Рецепт сырного супа с сайрой в мультиварке

Сырные и сливочные супы не нуждаются в представлении, ведь их пробовал каждый. Нежная консистенция и оригинальный вкус — вот что отличает данные блюда от других. Обычно их готовят из свежей рыбы, но консервы позволят значительно упростить процесс. Кроме того, в мультиварке сварить первое еще легче! Список продуктов по рецепту с фото:

  • сайра консервированная в соку или масле — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 головка;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • тимьян сушеный;
  • пара лавровых листиков;
  • свежий укроп — несколько веточек.

Натереть на терке морковь, лук нарезать ножом на кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, засыпать измельченные овощи. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечки» и готовить в течение 5-7 минут помешивая (крышку закрывать не надо). Очищенный картофель порезать брусками и добавить в мультиварку. Добавить рыбку, разобранную на кусочки среднего размера, соль, специи и травы. Выложить плавленый сыр, а также залить сок из-под рыбных консервов.

Если плавленый сыр твердый, то лучше его натереть на крупной терке или порезать — так будет проще плавить.

Залить кипятком и оставить готовиться, включив функцию «Суп» или «Тушение» (это зависит от устройства). Приготовление займет 40-50 минут, проверить легко по картофелю: как только он станет мягким, можно выключать мультиварку Редмонд. Подавать суп из консервированной сайры с сыром, приправив измельченным укропом.

Пошаговый рецепт сытного супа с рисом

Первые блюда с крупами отличаются густотой, за что их и любят многие. Суп из рыбных консервов сайры с рисом — доступный вариант для быстрого обеда. Такую похлебку можно приготовить за полчаса на даче либо в походе, используя котелок. Не стоит варить слишком много супа, так как он может храниться максимум сутки, а затем станет невкусным. Необходимые ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  • консервы сайры — 250 г (банка);
  • рис круглый — половина стакана;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное без запаха — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • два лавровых листа;
  • ароматные травы (розмарин, майоран, чабрец) — по вкусу.

Промыть рис несколько раз под проточной водой для избавления от лишнего крахмала. Вскипятить два литра воды и отправить вариться рис, следом засыпать нарезанный кубиками картофель. Морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. Можно добавить пару ложек бульона и потушить под крышкой пару минут для мягкости.

Спустя 15 минут к картофелю и рису добавить обжарку из овощей. Засыпать соль, перец и выбранные травы. Варить в течение 5-7 минут, после этого стоит извлечь лавровые листы, если они добавлялись (с ними суп может стать горьким). Консервы разломать на ломтики, удалив крупные кости. Выложить рыбу в бульон, перемешать и томить под крышкой пару минут. Сок или масло из банки тоже рекомендуется добавить в кастрюлю. Блюдо готово — можно подавать к столу.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Первое с рыбой и гречкой 100 г Калорийность — 50 кКал, белки — 2,4 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 5,4 г
Сырный суп с консервами 100 г Калорийность — 49,1 кКал, белки — 3 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 3,8 г
Уха из сайры и перловки 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 3 г, углеводы — 8,1 г
Похлебка с вермишелью 100 г Калорийность — 39 кКал, белки — 1,7 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 5,5 г
Уха с рисом 100 г Калорийность — 45,5 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 5,6 г

Многие думают, что невозможно сварить вкусный суп за 30-40 минут. Однако если использовать консервы и пошаговые рецепты, за короткий промежуток времени получится подать ароматную похлебку. Сайра — полезная рыба, поэтому блюда из нее следует готовить как можно чаще.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-sayry/

Суп из сайры

суп из сайры

Суп из сайры считается интересным и необычным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело подавать в изысканных ресторанах. Огромным преимуществом рецептов такого первого блюда считается то, что их можно смело разнообразить овощами, специями, крупами и даже зеленью. В каждом конкретном случае получится сделать питательный и сытный обед, который наверняка придется по нраву всем любителям консервов.

Рецепт 1

Ароматный и быстрый в приготовлении суп, который займет у хозяйки буквально 20-25 минут.

Компоненты:

  • 1,5-2 литра воды;
  • 2 банки консервов «сайра» (желательно в собственном соку, а не в масле);
  • морковка;
  • 1-2 головки лука;
  • 4-5 средних картофелин;
  • половина стакана пшена;
  • черный перец;
  • соль;
  • немного масла для обжаривания.

//www..com/watch?v=P3e6CYfZf3s

В кастрюле кипятим воду (если хотите, чтобы суп был погуще, ее нужно взять 1,5 литра). На сковороде нагреваем масло, выкладываем порезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем овощи на небольшом огне до изменения оттенка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать сельдь на филе

Картофель очищаем и режем произвольными кусочками (чтобы клубни быстрее сварились, их рекомендуется мелко резать). После этого в воду выкладываем картошку и ждем повторного закипания. Через 10 минут добавляем в суп консервы, которые необходимо предварительно размять вилкой. Жидкость от рыбы можно также вылить в кастрюлю – тогда бульон будет более вкусным и насыщенным.

Сразу после рыбы кладем в суп из сайры зажарку и солим бульон. Важно помнить, что рыба уже имеет в себе соль, а значит, ее нужно добавить чуть меньше.

Пшено хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Через 10 минут аппетитное первое блюдо готово. Посыпаем его перцем и даем немного настояться.

Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

Продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 головки лука;
  • морковь;
  • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
  • специи и зелень;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

Сырный суп с консервированной сайрой

Хотя бы раз этот суп из консервов сайры должна приготовить каждая хозяйка, поскольку он получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем картофель, порезанный кубиками, заливаем воду и ставим на плиту.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем до легкого золотистого цвета (масла для поджарки нужно брать немного, так как рыба и так содержит его в себе достаточное количество). В итоге овощи должны стать мягкими.

Как только картошка в бульоне размягчится, измельчаем сырок и отправляем его в кастрюлю. Пару минут провариваем супчик.

Рыбу открываем и немного измельчаем вилкой. Если нужно – убираем кости. Выкладываем консервы в бульон, солим, посыпаем перцем и варим первое блюдо еще 5-7 минут.

Последний шаг – посыпка супа зеленью. Подавать сырный суп из сайры лучше в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

Рецепт со взбитым яйцом

Суп из сайры с яйцом – это гармоничное и питательное блюдо, которое уж точно сможет разнообразить рацион питания. Вкус у него получается нежным и приятным, что немаловажно для обеденного стола. Особенно хорош этот рецепт в походе, поскольку делается он из доступных продуктов, а получается сытным и питательным.

Как приготовить

Картошку очищаем и режем кубиками. Рис моем, перекладываем в кастрюлю вместе с картошкой, заливаем водой и дожидаемся закипания.

Из овощей делаем поджарку на минимальном огне, чтобы они размягчились и приобрели золотистый цвет.

После размягчения картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и лосось, порезанный мелкими кубиками. Через 3-5 минут добавляем сайру (ее предварительно нужно немного измельчить).

Последний шаг – добавление в бульон соли и перца. После этого суп нужно проварить 3-4 минуты, а затем влить заранее взбитые яйца. Одновременно с этим нужно перемешивать супчик, чтобы яйцо не образовало один большой комок.

Как только яйцо «схватится», выключаем плиту и посыпаем зеленью. Подавать первое блюдо лучше, когда оно немного настоится.

Суп с сайрой и зеленым горошком

Особую нотку этому рецепту придает горошек, отчего блюдо становится более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку;
  • баночка зеленого горошка (если есть желание, можно взять свежий горох, однако он не должен быть слишком жестким);
  • морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • луковица;
  • соль и любимые специи;
  • зелень (свежая или сушеная).

Как готовить

Суп из сайры консервированной готовится следующим образом – в кастрюле кипятим воду, после чего выкладываем в нее нарезанную картошку.

Лук мелко рубим, морковь измельчаем при помощи терки, а затем обжариваем овощи на масле несколько минут.

Банку с рыбой открываем и слегка разминаем сайру.

Горошек открываем и сливаем с него всю жидкость. Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. По мере приготовления картошки выкладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, солим и посыпаем специями. Варим первое блюдо до готовности картофеля. По окончании приготовления посыпаем бульон свежей зеленью. Перед подачей к столу супчику нужно дать настояться.

Чтобы блюдо было более изысканным, перец можно тоже немного обжарить с овощами, а в конце приготовления добавить в суп лавровый лист и молотый перец. Лимонный сок тоже не будет лишним в данном рецепте, так как он смягчит вкус бульона и сделает его более интересным.

Рецепт с вермишелью

Супы с вермишелью многим знаком с детства, поэтому от него наверняка не откажется ни один любитель этого вкусного блюда. Особое разнообразие рецепту придает консервированная рыба, так как она сильно меняет вкус супа.

Суп из рыбных консервов, рецепт, как приготовить

суп из сайры



Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы.

Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть.

Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис.

    Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.

  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба).

    Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.

  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Что нам надо:

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

  1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
  3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
  6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу.

    Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

Список продуктов:

  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.

  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-gorbushi-i/

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик.

Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!

Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.

Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.

5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.

7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.

8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.

9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.

Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с

Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

Приятного просмотра!



Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы. Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. Недаром, блюдо это называют стеническим супом. Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-konservirovannoj-sajry.html

Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.

Рыбный суп из консервов – рецепты

Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.

  1. Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
  2. Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
  3. Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
  4. Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
  5. Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.

Рыбный суп из консервов горбуши

Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 3 банки;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
  2. Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
  5. Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сайры

Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 2 банки;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
  3. Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
  4. Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
  2. Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
  3. Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сардины

Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.

Ингредиенты:

  • сардина – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • приправа для ухи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
  4. По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.

Рыбный суп из консервов тунца

Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
  2. Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
  3. По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов форели

Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.

Ингредиенты:

  • форель консервированная – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
  3. Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.

Рыбный суп из консервов лосося

Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
  2. Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
  3. По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов трески

Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.

Ингредиенты:

  • консервированная треска – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают отдельно перловку.
  2. Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
  3. Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
  4. Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.

Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»

Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
  2. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
  3. Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов «килька в томате»

Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
  3. Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
  4. Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-sup-iz-konservov-recept-iz-gorbushi-sayry-skumbrii-sardiny-tunca-i-foreli

Суп из сайры на наваристом овощном бульоне с томатом и зеленью

Рыбный суп сайры можно готовить на завтрак, делая его более прянным и добавлять томат. В отличие от сардин в собственном соку или масле, консервированная сайра более ароматная, и нет риска перебивания вкуса и запаха рыбы.
Основой для первого блюда выступает овощной бульон, в который добавляется томат или протертый помидор, а перед самым окончанием готовки немного измельченное содержимое консервы «Сайра натуральная в масле».

Если есть возможность, для супа можно использовать свежую рыбу. Из сайры можно сварить рыбный бульон с овощами. Чтобы в супе остались целые кусочки рыбы, их надо заранее вытащить из отвара, доварить суп, а рыбу разложить в тарелки и залить жидкостью перед самой подачей. При таком способе готовки суп из сайры получается максимально ароматным и вкусным.

Традиционно рыбные супы делаю немного гуще, чем другие. Весьма часто за счет овощной и рыбной массы они ближе к рагу. Также их иногда дополнительно загущают с помощью соуса бешамель, муки или крахмала, разваренного картофеля. Когда готовится рыбный суп из консервы, часто загустителем выступает сама рыба – ее разминают вместе с жидкостью из банки, затем добавляют в суп.

Доступная сайра в консервах уже давно не дефицит. В банки закатывают кусочки рыбы, которые предварительно подвергают легкому копчению, с добавкой специй, масла. Вероятно, в консервах присутствуют консерванты.

Мне в детстве нравилась именно сайра в масле, ее вкус и аромат.

Мы часто, когда ездили на дачу или ходили в «поход», готовили роскошные бутерброды из измельченного содержимого банки, которое намазывали как паштет на самый-самый свежий хлеб и немного посыпали мелко нарезанным сладким луком.

Если хорошо знаете продукцию определенного производителя, не стоит заниматься поисками. Желательно, чтобы срок годности не подходил к концу, а банка была не деформированной и ни в коем случае вздутой.

Для супа подберите обычные свежие овощи – морковку, лук, несколько картошин. Это основа для блюда и наваристого овощного бульона. Для улучшения вкуса я добавил в бульон немного чеснока. Для придания супу цвета и вкуса, чтобы не добавлять томатную пасту, я использовал очень спелый помидор. Для подачи супа приготовьте зелень петрушки и укропа. Если хотите, чтобы суп был слегка острым, в него можно добавить свежий или сухой «чили».

Ингредиенты (2 порции)

  • Сайра натуральная в масле 1 банка
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Крупный спелый помидор 1 шт3
  • Картошка 2-3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки и укропа 0.5 пучка
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухой острый перец специи

Пошаговый рецепт супа из сайры

  1. Особенно вкусным и легким суп из сайры получается, если бульон сварен из молодых овощей. Но это только в сезон. Впрочем, даже зимние овощи прекрасно подходят для супа. Овощи это важная часть любого супа, их стоит взять самые лучшие. Зелень не варится в супе, ее стоит заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой. Для супа можно брать и другие овощи.

    Например, корень сельдерея и пастернак, возможно петрушку. Помидор для супа лучше взять даже немного переспевший.

  2. В кастрюлю влить 5-6 стаканов холодной воды. Очистить лук, морковку и картофель. Все овощи нарезать кубиками одинаковой величины, приблизительно вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для винегрета.

    Одновременно бросить нарезанные овощи в воду, посолить щепоткой соли, добавить 1-2 лавровых листика и, по желанию, стручок сухого «чили». Варить овощной бульон при слабом кипении около 30 мин, этого достаточно. После этого надо выбросить лавровый лист.

  3. С открытой банки с рыбой слить масло, оно не понадобится. Возможно, небольшое количество оставить для обжарки томата.

    Оставьте несколько ломтиков сайры для подачи супа. Остальные ломтики рыбы размять вилкой, чтобы получилась грубая смесь с заметными кусочками рыбы – сильно измельчать не надо.

    С баночки сайры слить масло

  4. Пока варится бульон, подготовить томат. Если нет свежих помидоров, суп из сайры можно приготовить с обычной томатной пастой – буквально 1 ч.л. с «верхом». Но свежий помидор вкуснее. Очистить помидор ножом от кожицы, разрезать на куски. Тщательно удалить белые части, зону роста и все семена. Блендером измельчить помидор в пюре. В сотейнике разогреть совсем немного растительного масла – можно взять из банки с сайрой, и поджарить на нем томат, пока он не станет однородным и немного загустеет.
  5. Когда овощной бульон сварился, добавить в него подготовленное и обжаренное томатное пюре, мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и довести до кипения. Добавить в суп измельченную сайру. Перемешать, затем по вкусу посолить и поперчить. Кстати, советую добавить черного перца даже больше чем обычно. Рыбные супы хорошо сочетаются со свежее молотым черным перцем.

    Добавить в суп томат и измельченную сайру

  6. Довести суп из сайры до кипения и варить на слабом огне 3-4 мин. Не давайте супу бурлить, только слабое кипение. В тарелки выложить овощи из супа, сверху положить кусочки рыбы по центру. В тарелку налить горячий суп. Такое первое блюдо лучше подавать при температуре около 70 градусов, проще говоря – дать ему немного остыть, чтобы оно не обжигало язык.

    Вкусный рыбный суп из сайры

  7. Перед самой подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кстати, не стоит, чтобы в тарелку попал лавровый лист, если вы его забыли вытащить. К супу можно подать гренки белого обжаренного хлеба или сухарики с зеленью.

Рыбный суп с сайрой, овощами и томатом – вкусное и ароматное первое блюдо Супы, Пошаговый рецепт супа из сайры, Как готовить суп из сайрыСупы

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-sairy.html

Как приготовить рыбный суп — 6 рецептов супа из консервированной сайры

Суп с рыбными консервами – ностальгия по студенчеству. Ведь он достаточно сытный, вкусный и доступный по карману всем. Даже студентам. Несмотря на это, готовлю я такой суп достаточно часто и по сей день. Ведь в суете будних дней не всегда остается много времени на готовку.

Можно сварить суп с консервированной сайрой со многими «засыпками». Например, с вермишелью, перловкой, пшеном, гречкой. Тут мы рассмотрим несколько различных вариантов, которые всегда выручат вас в приготовлении вкусного ужина.

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Классический, самый распространенный вариант этого блюда – с рисом. Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусно. Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна банка сайры натуральной или в масле
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • Чайная ложка соли (на вкус)
  • 3 столовые ложки сырого риса
  • Одна крупная луковица
  • Зелень на вкус
  • 1-2 лаврушки

Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью

Суп с рыбными консервами «Сайра» и вермишелью – отличный вариант для ужина на скорую руку. Получается он очень вкусный, легкий, ароматный. В моей семье его любят даже дети.

Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой

Такой супчик легко приготовить в любых условиях. Так, например, раньше мы готовили его в походах. Ведь все продукты можно взять с собой – овощи, пшено, консервы. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

Суп из консервированной сайры, рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаю вам еще более простой рецепт и без того простого блюда. Мультиварка поможет нам в этом. Такой суп готовится очень быстро, без хлопот и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой

Очень сытный и вкусный суп с консервами получается с перловкой. Предлагаю вам такой простой рецепт.

приготовления вкусного рыбного супа из сайры

Это один из самых простых рецептов супа с консервами из сайры. Автор этого ролика готовит его без какой-либо засыпки в виде крупы или макарон. На скорую руку для вкусного обеда – самое то!

Приятного просмотра!



Дорогие друзья! Подборка вкусных рецептов супа с консервированной сайрой готова! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь этот суп стоит готовить не только потому, что состав его бюджетен! Кроме этого, такое блюдо очень вкусное и сытное!

Надеюсь, я была вам сегодня полезной. В комментариях делитесь впечатлениями и своим опытом.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/reczept-supa-iz-konserv-sajry.html

Рыбный суп из консервов — 10 вкусных простых рецептов

У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус.

Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши.

Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Порций: 6.

Время: 40 мин.

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

Ингредиенты Количество
Рыба — 0,5 кг
Картофель — 6 клубней
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для присыпки
Время приготовления: 50 минут

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки;
  2. Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
  3. В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения;
  4. В кипящую воду погрузить картофель и рыбу;
  5. Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу;
  7. Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения;
  8. Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата.

Блинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.
Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.

Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал
Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

  • речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
  • морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Источник: https://profter.ru/supy/rybnyj-sup-iz-konservov.html

Рыбный суп из консервов сайры – самый простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить рыбный суп из консервов сайры просто и быстро, сколько в нем калорий, покажу фото для рецепта. Блюдо получается полноценным и очень вкусным всего за несколько минут. Нередко супы на основе рыбы называют ухой. Не могу согласиться с таким утверждением. Уха – традиционное русское блюдо, готовящееся из свежевыловленной рыбы на открытом огне с добавлением пряностей.

6 вариантов приготовления

Вкусное первое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Достаточно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.

Простое и сытное первое блюдо, которое можно готовить не только взрослым, но и детям. Рыбу для него можно брать любую. По желанию в тарелку рекомендую добавить немного сливочного масла.

Для приготовления понадобится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Сделать вкус более пикантным помогут лавровый лист и специи. Можно легко готовить его на костре в походных условиях.

Универсальное первое блюдо на обед. Не требует больших затрат и быстро готовится, получается вкусным и прекрасно смотрится на обеденной тарелке.

Благодаря кухонной технике можно сварить ароматный, вкусный и красивый суп. Его полезно готовить после праздничного стола, так как он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность.

Готовить можно из любой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.

Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.

Заключение

Рыбный суп на основе консервов содержит мало калорий, получается ароматным и очень вкусным. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Он хорошо насыщает организм и обеспечивает его полезными веществами. При покупке основного ингредиента нужно обязательно смотреть на срок годности.

А вы любите готовить суп из рыбных консервов? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/rybnyj-sup-iz-konservov-sajry

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Ловля окуня на мормышку по первому льду

Закрыть