Стейки кеты в духовке

Запекаем кету в духовке: рецепт :

стейки кеты в духовке

Кета относится к одному из ценнейших видов рыб. Ее мясо не просто питательно, но и содержит некоторые микроэлементы и жиры, которые не встречаются даже в мясе. Кета особенно полезна людям, страдающим от сердечных заболеваний, при этом является диетическим продуктом. Эту рыбку готовить можно совершенно по-разному: она и в засолке вкусна, и варить ее можно, а к празднику мы обычно запекаем кету в духовке.

С овощами или травами, со специями или без них – она всегда будет превосходна. Кета, или тихоокеанский лосось, как часто ее называют, лишь немного уступает по своим качествам горбуше. Ее мясо обладает превосходным вкусом, оно нежное и сытное. А икра! Кто же не любит красную икру? Этим деликатесом Россия знаменита во всем мире. Но сегодня мы не будем соблазняться бутербродами с красной икоркой, а расскажем о том, как просто и вкусно запечь кету в духовке.

Рецепты будут разными, и наверняка каждый из вас выберет для себя оптимальный.

Кета, запеченная с помидорами и сыром

У кеты есть одна особенность – она хоть рыбка и жирноватая, да вот для обжарки на обычной сковороде не подходит. Ее мясо будет жестким, потому мы запекаем кету в духовке. Рыбка эта не костлявая, конечно, косточки есть, но они крупные и их не так много, потому можно смело готовить кету в соусе или с овощами. Это отличный рецепт, он вполне может стать фаворитом.

Вам понадобится:

  • Кета – одна небольшая или несколько стейков, порционно на каждого члена семьи.
  • Свежие помидоры – 2-3 крупных.
  • Одна большая луковица и пучок укропа (или любой другой зелени).
  • Сыр твердых сортов в достаточном количестве, чтобы «затереть» им блюдо сверху.
  • Любое растительное масло и соль, специи по желанию.

Подготовка

С рыбкой можно поступить по-разному: можно запекать порционно на каждого или нарезать мясо произвольно и в таком виде укладывать в форму. Кета, запеченная в духовке кусочками, будет отличным самостоятельным блюдом. Итак, приступим.

Рыбку немного подсолим и добавим любимых специй. Формочку для запекания смажем растительным маслом, а сверху уложим кету. Покроем рыбку кольцами лука, а затем добавим нарезанный кружочками помидор. Подсолим слегка и поперчим. Осталось присыпать тертым сыром и отправить в духовочку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Рыба быстро готовится: как только сыр обретет румяную корочку, блюдо считается готовым.

Кета, запеченная с картофелем и медом

Не знаете, что приготовить для ужина при свечах? Наверняка это должно быть что-то совершенно необычное. Мы добавим к рыбке мед, он придаст особенную изюминку и приятные нотки блюду. Немного сладковатое ароматное мясо кеты обязательно найдет своих поклонников. Итак, запекаем кету в духовке с медом и картофелем.

Вам понадобится свежая рыбка (около 1 кг), можно взять целую и филировать на части или использовать стейки. Возьмите килограмм картофеля, пучок укропа, 3 столовые ложки меда, 3 желтка, немного мускатного ореха, соль, перец и растительное масло.

Как будем готовить

Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте порционными кусками. Немного присолите и приправьте перцем.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, поместите в миску. Добавьте соль и перец, перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой картошки. Сверху выложите подготовленную рыбу.

В отдельной миске взбейте желтки с медом, добавьте мелко порубленный укроп и щепотку молотого ореха, посолите и покройте этим соусом рыбу. Можно украсить блюдо креветками или дольками лимона. Запекаем кету в духовке 40-45 минут при 200-180 градусах.

Стейк кеты с ароматными травами

Иногда просто хочется скушать кусочек запеченной рыбки без излишних премудростей. Можно, конечно же, просто посолить, поперчить, немного смазать маслом и оправить запекаться. Но стейки кеты, запеченные в духовке с ароматными травками и карамельной корочкой, помогут разнообразить простое блюдо. Травы помогут раскрыться и без того богатому вкусу лосося, а карамель сделает блюдо красивым и подчеркнет вкус. Готовится очень просто.

Вам понадобятся:

  • Стейки рыбы – 4 маленькие или 2 крупные штучки.
  • По четверти стакана коричневого сахара, масла оливкового и соевого соуса.
  • Приблизительно 2 чайные ложки тертой лимонной цедры и 2 зубочка чеснока, соль.
  • Сушеные травы — по 1 чайной ложке тимьяна, базилика, петрушки или любых других вами любимых. Можно использовать и свежую зелень, но тогда немного увеличьте ее количество.

Маринуем и запекаем

В мисочке смешайте все ингредиенты маринада. Хорошенько взбейте, а после отправьте в него кету, пусть она постоит хотя бы час. После противень застелите фольгой и немного смажьте маслом. Сверху уложите стейки кеты, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. После выньте стейки, еще раз хорошенько обмажьте их оставшимся маринадом и верните в духовку еще на пару минут. Рыбка готова.

Кета в сливочном соусе с кунжутом

Это очень вкусная запеченная кета в духовке. Фото такой рыбки уже вызывает аппетит, это нежное и легкое блюдо. Сливки с рыбой отлично сочетаются, придавая ей мягкий и утонченный вкус.

Вам понадобится:

  • Свежая рыба (филе или стейки) – 1 килограмм.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Одно яйцо.
  • Стакан жидких сливок.

Возьмите специи: немного мускатного ореха, семян кунжута ( 1-2 ст.л), соли и молотого перца, масло для смазывания формы.

Приступаем

Смешаем соль с перчиком и этой смесью натрем кету, дадим немного постоять. Тем временем натрем на мелкой терке сыр, к нему добавим сливки, куриное яйцо, щепотку мускатного ореха, кунжут и хорошенько перемешаем. Можно добавить измельченный укроп или другую зелень.

Немного смажем форму, уложим филе кеты. Сверху зальем рыбку сливочной заправкой и отправим в духовку на полчаса. Такое блюдо будет отлично сочетаться с рисом или картошечкой.

Кета, запеченная с луком и зеленью

Еще один способ вкусно запечь кету в духовке. Отличный вариант для весенней кухни, когда все только начинает благоухать свежестью. Возьмите побольше зеленого лука-порея (понадобится зеленое перо и стебель) и любую зелень, которая окажется у вас под рукой.

Вам понадобится небольшая кета (целиком), 3-4 хороших стебля лука-порея, по столовой ложке соевого соуса и сливочного масла. Кроме того, возьмите зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец и лимон.

Займемся продуктами

Разрежьте тушку кеты вдоль, снимите кожу и удалите все косточки. В мисочке смешайте цедру лимона, соевый соус, добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Противень застелите пекарской бумагой, выложите филе и хорошо промажьте половиной смеси.

Лук покрошите колечками, слегка обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла, но не допускайте образования золотистого цвета. Он всего лишь должен стать мягче и утратить горечь. Подсолите и добавьте мелко резаную зелень.

Когда овощи остынут, расположите их по одной половинке филе кеты полностью, избегая краев. Накройте сверху второй филешкой рыбки и смажьте оставшимся соусом. Запекайте кету в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Украсьте дольками лимона и свежей зеленью – блюдо готово.

Запекаем рыбку с грейпфрутом целиком

Кета, целиком запеченная в духовке, будет идеально смотреться на любом праздничном столе. А нафаршировать рыбку можно чем угодно: свежая зелень, лук, рис, овощи или даже креветки прекрасно подойдут. Мы тоже немного покреативничаем и приготовим рыбку с грейпфрутом. Рецепт очень прост, достаточно 10 минут на подготовку продуктов, а вкус будет отменным. Гости оценят.

Вам понадобится:

  • Охлажденная тушка кеты, весом чуть больше килограмма.
  • Один грейпфрут.
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 3 стебля лука-порея.
  • Соль, масло растительное, специи и зелень по желанию.

Подготавливаем рыбку

Рыбу нужно тщательно очистить, обмыть и обсушить. Смешайте в пиале соль с перцем и специями, этой смесью натрите кету со всех сторон.

Грейпфрут вместе с кожурой нарежьте кружками (по 0,5-1 см толщиной). Покрошите колечками порей и измельчите чеснок, подсолите и перемешайте. В эту смесь можно добавить любую зелень. Полученным фаршем заполните брюшко кеты, сверху уложите кольца цитруса. Теперь следует скрепить рыбку кулинарной нитью.

Застелите противень бумагой для запекания и немного смажьте маслом. Уложите сверху кету и сделайте несколько разрезов на тушке, так она быстрее приготовится. Отправьте рыбку запекаться в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на один час. Праздничное блюдо готово.

Рыбка с овощами в фольге

Рыба кета, запеченная в духовке, послужит прекрасным легким ужином. Это универсальный и очень простой способ приготовления. В нем можно использовать любые овощи и сочетания. Блюдо получится очень нежным и вполне может выступать самостоятельным. Можно завернуть кусочки рыбы порционно или приготовить общее угощение.

Вам понадобятся такие продукты: кета – 4 кусочка, 1 средняя луковица, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, небольшая морковь. Немного постного масла для обжаривания, перец молотый, соль и любая зелень.

Заворачиваем рыбку

Кусочки кеты хорошенько посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, ее и измельченный чеснок с луком обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте полосками.

Возьмите 4 кусочка фольги, по размеру в два раза больше имеющихся кусочков рыбы, уложите их на противень. На каждый поместите обжаренные овощи и один кусочек рыбы, а сверху – сладкий перец и зелень. Закройте сверху фольгой и хорошо соедините края. Отправьте запекаться в раскаленную духовку на полчаса.

Рыба является очень ценным продуктом, не зря в былые времена один день в неделю выделяли именно рыбным кушаньям, его так и называли – рыбный день. Сегодня мы обычно покупаем рыбу от случая к случаю, а было бы очень хорошо и полезно соблюдать прежние традиции. Кета очень полезна, вкусна и отлично сочетается с большинством продуктов.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/184829/new_zapekaem-ketu-v-duhovke-retsept

Запекаем кету в рукаве

стейки кеты в духовке

Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

Калорийность запечённой в духовке кеты

Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

Классический вкусный рецепт

Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

ИнгредиентыКоличество
кеты в свежем виде — 1 кг
лука — 3 головки
томтов — 2 штуки
лимона — 1 штука
оливкового масла — немного
черного перца, соли и специй — по вкусу
зелени — пара веточек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Как готовить кету в духовке:

  1. Для начала подготавливаем смесь маринада.

    Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;

  2. К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
  3. Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем в маринад порубленную зелень;
  5. Филе кеты промываем в прохладной воде;
  6. Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
  7. Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
  8. Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
  9. Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
  10. Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  12. Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
  13. После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Как приготовить кету в духовке в рукаве

Что потребуется для готовки:

  • Кета – 1 штука;
  • Немного растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Соль на свой вкус;
  • Щепотка специй;
  • 5-6 веточек свежей зелени.

Источник: https://nevkucnogo.net/zapekaem-ketu-v-rukave.html

Стейк кеты в духовке — Кушаем вкусно

стейки кеты в духовке

  • Стейк кеты в духовке – полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков кеты в духовке
  • Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная
  • Стейк кеты в духовке — 7 разных рецептов и важные советы
  • Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептов
  • Кета в духовке в фольге: рецепты с фото

Рыба из семейства лососевых – кета – по праву считается деликатесом. В составе кеты множество полезных веществ, витаминов, также кислот Омега-3, как в прочем и в любой другой красной рыбе.

Благодаря небольшому содержанию жиров, блюда из кеты идеальны для диетического и детского стола. Несмотря на дороговизну продукта, стоит хоть изредка баловать себя вкусными рыбными блюдами. Например, стейками из кеты, рецепты которых мы сегодня и расскажем.

Стейк кеты в духовке – общие принципы

Чтобы блюдо удалось, важно подходить к выбору и приготовления рыбы серьезно. Можно приобрести как тушку кеты, так и уже готовые стейки. Главное, чтобы они были соответствующего цвета и запаха без каких-либо признаков порчи.

Замороженная рыбы должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда, но ни в коем случае не снежной шубкой, означающую, что рыба подвергалась неоднократной разморозке и повторной заморозке, что, соответственно, убило пользу и вкусовые качества кеты.

Кета – неподходящая для жарки рыба, поэтому готовить ее мы будем в духовке. Выбранную рыбу размораживают, потрошат, режут стейками. После обсыпают солью, специями, измельченной травой, сбрызгивают маслом, лимонным соком – это классика, которую можно адаптировать под любой другой рецепт.

Для усиления вкуса и для придания сытности стейки кеты готовят с овощами или разнообразными заливками. Хорошо сочетается с рыбой лук, томаты, кабачки, картофель, сливки, сметана. Овощи можно выложить нижним слоем под рыбой или поверх стейков. Также кету можно обмазать соусом, майонезом, засыпать сыром. Выбор за вами, какой бы рецепт ни был вами выбран, результат вас обрадует!

1. Стейк кеты в духовке

Ингредиенты:

•    1 среднего размера кета;

•    лук – 3 головки;

•    2 помидора;

•    1 лимон;

•    небольшое количество оливкового масла;

•    по щепотке соли и черного перца;

•    укроп – 2 букетика.

Способ приготовления:

1.    Кету очистить от чешуи, распотрошить, промыть, разрезать на средние по толщине  стейки.

2.    В небольшую чашечку выдавить лимон, добавить к соку оливковое масло, всыпать немного соли, перца и приправу для рыбы, все тщательно размешать.

3.    Укроп промыть, мелко нарезать, пересыпать в чашку с лимонным соком.

4.    Подготовленным маринадом обмазать кусочки рыбы, оставить на 30-40 минут, чтобы напитались.

5.    Очищенный лук нарезать соломкой, промытые помидоры – кружками.

6.    Промаринованные рыбные куски уложить на смазанный маслом жарочный противень, поверх на рыбу разложить лук и кружки помидоров.

7.    Поставить лист в горячую духовку и запекать чуть меньше получаса.

8.    При подаче выложить куски рыбы на порционное блюдо, вокруг положить запеченный лук с помидорами, посыпать измельченным укропом.

2. Стейк кеты в духовке, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

•    1 кета небольшого размера;

•    50 мл растительного масла;

•    пол лимона;

•    соль, рыбная приправа, черный перец – по 1 ч. ложки;

•    петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

1.    Кету распотрошить, промыть, очистить от чешуи, нарезать стейками.

2.    Все кусочки хорошенько натереть солью, перцем, приправой и уложить в миску, посыпать измельченной зеленью и оставить на несколько минут.

3.    Половинку лимона нарезать кружками.

4.    Промаринованные кусочки выложить в рукав для запекания вместе с кружками лимона, добавить небольшое количество подсолнечного масла, крепко завязать рукав нитками, встряхнуть.

5.    Выложить рукав с рыбой на противень, разровнять.

6.    Жарочный лист поставить в духовку и запекать полчаса.

7.    Запеченные кусочки кеты вынуть из рукава, положить на плоскую тарелку, красиво вокруг рыбы выложить кружочки лимона и листики петрушки.

3. Стейк кеты в духовке в фольге

Ингредиенты:

•    1 большая кета;

•    соль, черный перец порошком, приправа рыбная – по 10 г;

•    пару крупных мясистых помидоров;

•    1 лимон;

•    петрушка или укроп – пол пучка.

Способ приготовления:

1.    Из распотрошенной, промытой кеты вырезать хребет, нарезать филе на порционные кусочки равные по размеру.

2.    Помидоры и лимон нарезать кружочками.

3.    Разрезать фольгу небольшими кубиками, на каждую положить по одному рыбному стейку, сверху кружочек помидора и лимона, немного подсолить, посыпать приправой и перцем, крепко завернуть.

4.    Завернутые в фольгу стейки положить на лист и поставить в раскаленную духовку, запекать чуть меньше получаса.

5.    Подавать на порционных тарелках, предварительно освободив от фольги, вместе с помидорами и лимоном, украсить зеленью.

4. Стейк кеты с картофелем в духовке

Ингредиенты:

•    половина большой кеты;

•    картошка – 5 небольших клубней;

•    3 луковицы;

•    3 помидора;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    немного майонеза;

•    немного соли, черного перца, сухого базилика.

Способ приготовления:

1.    Подготовленную кету помыть под проточной холодной водой, выложить на бумажные полотенца и обсушить, нарезать на стейки среднего размера.

2.    Очищенный лук нарезать тонкой соломкой, картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, промытые помидоры нарезать кружками, сыр потереть на терке.

3.    В застеленную фольгой и смазанную маслом глубокую емкость для выпекания выложить стейки кеты, подсолить, посыпать базиликом и тертым сыром.

4.    На стейки выложить тонкий слой лука, картофель, посыпать сыром.

5.    Последним слоем выложить помидоры, подсолить, посыпать базиликом, прикрыть все краями фольги.

6.    Поставить форму в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекать чуть больше получаса.

7.    В небольшой чашечке смешать оставшийся тертый сыр с майонезом и базиликом.

8.    За несколько минут до конца запекания открыть духовку, развернуть края фольги, смазать содержимое смесью майонеза с сыром и базилика и поставить обратно в духовку еще на несколько минут.

9.    При подаче выложить стейки на тарелки вместе с картофелем, посыпать измельченной петрушкой.

5. Стейк кеты в духовке в сливках

Ингредиенты:

•    небольшая кета;

•    по одной большой моркови и луковицы;

•    мука – пол стакана;

•    нежирные сливки – 125 г;

•    немного соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

1.    Овощи очистить, морковку нарезать тонкими полосками, луковицу нарезать соломкой.

2.    Подготовленную кету разрезать на стейки, немного подсушить их на бумажных полотенцах.

3.    Стейки немного подсолить и обвалять в муке.

4.    В глубокую сковороду выложить морковку, налить растительное масло.

5.    На морковку уложить нарезанный лук, а на него стейки кеты.

6.    Залить все сливками.

7.    Сковороду поставить в раскаленный духовой шкаф на полчаса.

8.    Во время запекания постоянно следить, чтобы не выбежали из краев сковороды сливки.

9.    При подаче выложить на тарелки по одному стейку на порцию вместе с овощами, рядом можно положить картофельное пюре.

6. Диетический стейк кеты в духовке

Ингредиенты:

•    10 стейков кеты;

•    сливки низкой жирностью – пол стакана;

•    болгарский перец – 2 штуки;

•    небольшой кабачок;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    головка лука;

•    один лимон;

•    пол головки чеснока;

•    приправа, соль – по 20 г.

Способ приготовления:

1.    Порционные кусочки кеты натереть соль, приправой, оставить в чашке на 30 минут. Если они замороженные, то сначала нужно будет разморозить.

2.    Кабачок очистить, вынуть семена, нарезать мякоть тонкими полосками.

3.    Очищенные луковицы нарезать полосками, лимон ломтиками.

4.    Из перца вырезать плодоножку вместе с семенами, нарезать сам перец соломкой.

5.    В чистой посуде смешать сливки с измельченным чесноком и натертым на терке сыром.

6.    В глубокую емкость для запекания выложить стейки кеты, на них кружочки лимона, соломку лука, сладкого перца и кабачок.

7.    Залить все содержимое сливочной подливой, поставить в раскаленную духовку на 45 минут.

8.    Подавать на порционных тарелках, полив соусом, посыпав зеленью.

7. Стейк кеты в духовке с кунжутом и пряными травами

Ингредиенты:

•    килограмм стейка;

•    полстакана кунжута;

•    пряные травы;

•    соль;

•    лимон;

•    растительное масло;

•    майонез.

Способ приготовления:

1.    Стейки ополоснуть, обсушить. Сбрызнуть соком лимона, отложить на полчаса в сторону.

2.    Нарезать фольгу квадратами, смазать каждый маслом. На каждый кусок положить по стеку кеты.

3.    В миске смешать мелко тертый сыр, 50-60 г майонеза, кунжут. Масса должна быть густой.

4.    Обильно смазать кунжутной смесью рыбу.

5.    Завернуть фольгу, переложить все на противень, запекать при 180 градусах 20 минут.

Стейк кеты в духовке – секреты и хитрости

•    Размораживать рыбу лучше в холодильнике для сохранения всех полезных свойств. «Грубая» разморозка в микроволновке или в теплой воде «убивает» не только пользу, но и вкус, аромат.

•    Чтобы после разделки рыбы доска не пахала, обработайте ее предварительно лимонным соком или просто вложите в полиэтиленовый мешок.

•    Если вы не используете дополнительных ингредиентов, к примеру, овощи или сыр, то обязательно замаринуйте рыбку в лимонном соке, небольшом количестве специях, так стейки получатся вкусными.

•    Сытными стейки сделает соус из майонеза и тертого сыра или овощная подушка.

•    При приготовлении стейков кеты желательно не отходить надолго от духовки. Из-за большего содержания воды и минимального содержания жира этот вид рыбы легко пересушить. Избежать подобного казуса поможет та же овощная подушка или тертый сыр.

•    Не желательно просто обжарить рыбу, сочность и нежность кеты можно сохранить, потушив ее в соусе или запекая в фольге, в рукаве.

•    Не менее вкусным получается стейк кеты в кляре. Для кляра достаточно смешать яйцо, сливки и немного муки.

•    К стейку кеты преимущественно подают крупяной или овощной гарнир. Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запеченной кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов.

Источник: https://kushaemvkys.ru/stejk-kety-v-duxovke.html

Как запечь кету в духовке стейками — Здоровое питание

  • Кета запеченная в духовке – рецепты с фото
  • Кета, запечённая под сыром в духовке
    • Кета запеченная видео рецепт
  • Кета в духовке в фольге – лучшие рецепты. Как правильно приготовить кету в духовке в фольге: целиком, фаршированную, кусочками – Женское мнение
  • Как запечь кету в духовке. Рецепт запеченной кеты. При какой температуре запекать кету в духовке и аэрогриле.

    Какой режим для запекания кеты в мультиварке.

    • Как просто запечь кету
    • Как запечь кету кусочками с овощами и сыром
  • Кета в духовке в фольге, три популярных рецепта
  • Кета в духовке в фольге – лучшие рецепты
  • Запекаем кету в духовке: рецепт :: SYL.ru

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников.

Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

Выбираем кету для запекания

Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:

– кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;

– у кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;

– цвет мяса у кеты – ярко-розовый.

Общие правила выбора качественной кеты следующие:

– нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;

– стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;

– отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;

– не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.

Как хранить кету

Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.

Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке

Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи. 

Порядок операций при приготовлении:

1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.

2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.

3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.

4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 1520мин. противень с рыбой.

Кета, запеченная целиком в духовке

Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.

Порядок операций при готовке блюда такой:

1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.

2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.

3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 1520 мин. пропитаться специями и лимонным соком.

4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.

5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.

Кета, запеченная в духовке с картофелем

Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст.л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.

Способ приготовления кеты с картофелем такой:

1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.

2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.

3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.

4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.

5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.

6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.

7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 3040 мин. форму с рыбой. 

10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.

Филе кеты, запеченное в духовке

К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.

Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:

1.Готовят маринад. Для этого:

1.1.Свежую зелень мелко рубят.

1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.

2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате. 

3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до  180°С). 1015 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-zapech-ketu-v-duhovke-stejkami.html

Стейк кеты в духовке – полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков кеты в духовке

Рыба из семейства лососевых – кета – по праву считается деликатесом. В составе кеты множество полезных веществ, витаминов, также кислот Омега-3, как в прочем и в любой другой красной рыбе.

Благодаря небольшому содержанию жиров, блюда из кеты идеальны для диетического и детского стола. Несмотря на дороговизну продукта, стоит хоть изредка баловать себя вкусными рыбными блюдами. Например, стейками из кеты, рецепты которых мы сегодня и расскажем.

Кета запеченная в духовке в фольге

Кета — довольно популярная разновидность красной рыбы. И внешне, и на вкус она очень напоминает горбушу, только гораздо крупнее на вид и мясо у неё более нежное и сочное, потому приготовить её невкусно практически невозможно. Готовить кету можно по-разному: жарить, варить, солить или запекать. Мы предлагаем вам кету запечь — это всегда вариант быстрый, простой и вкусный.

Годится как для повседневного меню, так и для особых случаев. От того, что кета — рыба довольно крупная, запечь её целиком будет проблематично, потому мы будем запекать стейк кеты в духовке в фольге с сыром и помидорами. Стейки можно заготовить самим, либо купить готовые — тут особой разницы нет. Главное — предварительно их разморозить, обсушить и дальше по рецепту.

В результате всего за каких-то 40 минут вы получите по-настоящему роскошную рыбу — нежную, очень сочную и ароматную.

Ингредиенты

  • кета (стейк) — 7 шт. (или по количеству едоков);
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) — 100-150 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 30-50 мл;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • зелень укропа — 1 ст. л.

Как приготовить запеченные стейки кеты в фольге в духовке

Первым делом подготовим стейки кеты: их можно купить уже готовые либо нарезать рыбную тушку на ломтики толщиной около 1,5 см самостоятельно (резать будет намного легче, если рыбу будет слегка подморожена). Стейки размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем.

Далее можно заняться маринадом. Для этого в удобную миску наливаем растительное масло, туда же выдавливаем сок половинки лимона. Затем кидаем в миску рубленный мелко укроп, выбранные приправы и подсаливаем маринад по вкусу. Маринада получается немного, но этого вполне достаточно, чтобы замариновать 7 стейков кеты.

Подготовленные стейки укладываем в маринад, после чего руками аккуратно распределяем маринад так, чтобы он покрыл каждый стейк. Оставляем рыбу в маринаде на 15-20 мин.

За то время, пока стейки маринуются, нарезаем полудольками мытый и обсушенный помидор. Толщина долек — на ваше усмотрение.

После также ломтика нарезаем сыр.

Духовку включаем прогреваться на 200 градусов, и когда стейки замаринуются, подготавливаем их к запеканию. Запечь кету можно как минимум двумя способами: выложить сразу все стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть их ломтиками помидора и сыра; либо запечь каждый кусочек отдельно, предварительно упаковав их в фольгу. Мы воспользуемся вторым вариантом — в фольге. Для этого на фольгу укладываем сначала замаринованный стейк кеты, на него кладем ломтик помидора.

Сверху на помидор укладываем сыр.

И плотно, чтобы сохранить внутри максимальное количество сока, заворачиваем рыбу фольгой. Подготовленные таким образом стейки укладываем на противень.

И загружаем противень в уже прогретую духовку. Запекаем стейки кеты в духовке 20 мин. Если хотите, чтобы сверху сыр немножко зарумянился, аккуратно раскройте фольгу и отправьте рыбу ещё минут на 10 в духовку. Готово!

Подаем рыбу, освободив её от фольги. Запеченные стейки кеты готовы, приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/keta-zapechennaja-v-duhovke-v-folge/

Как приготовить кету чтобы она была сочной в духовке

Кета считается самой распространенной разновидностью тихоокеанского лосося, которая высоко ценится за необыкновенно деликатное, низкокалорийное мясо, обладающее приятным вкусом и ароматом. К тому же сама рыбка, а в особенности ее икра, содержит громадное количество всевозможных микроэлементов. Так что по своим вкусовым качествам и пользе кета ничуть не уступает знаменитому лососю.

Если вы хотите вкусно приготовить эту рыбку, имейте в виду, что жарить ее нежелательно, поскольку диетическое мясо может попросту высохнуть. Поэтому обратите свое внимание на рецепты кеты в духовке с фото. В умелых руках эта рыба обязательно превратится в настоящий кулинарный шедевр с необыкновенным ароматом и непревзойденным вкусом.

Приготовить кету по рецепту, чтобы была сочная, можно различными способами: в специальном рукаве, фольге, в собственном соку с разнообразными пряностями, в сочетании с овощами или под сыром. Разделать рыбку тоже можно как угодно: например, нарезать стейками, сформировать из нее котлеты или же вовсе запечь целиком. Здесь все зависит исключительно от ваших пожеланий.

В любом случае запеченная в духовке кета получается чрезвычайно сытной и вкусной. Кроме того, такой способ приготовления отнимет у вас минимум времени и усилий. Так что обязательно воспользуйтесь рецептами кеты в духовке, чтобы была сочная и действительно вкусная.

Рыба в майонезном соусе

Такой способ изготовления отлично подойдет начинающим хозяюшкам, которые впервые решили запечь кету в духовке. Это блюдо непременно получится нежным, мягким и очень сочным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 4 морковки;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление

В первую очередь подготовьте саму рыбу. Для этого очистите ее от чешуи, хорошенько промойте, срежьте плавники, распорите брюшко и достаньте внутренности. Затем нарежьте тушку стейками, ширина которых будет колебаться в пределах 2-3 см.

Овощи вымойте и очистите. Морковь измельчите при помощи мелкой терки, а лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Картофель тоже нужно нарезать кружочками или дольками. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте.

На противень выложите первым слоем картофель, а сверху — кусочки кеты. Затем полейте рыбу майонезом и присыпьте нарезанными овощами. Выпекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать рыбку можно с дольками лимона, помидора и веточками зелени. Кстати, этот рецепт кеты существенно сэкономит ваше время. Ведь вы одновременно можете приготовить и саму рыбу, и гарнир к ней.

Рецепт кеты с овощами и сыром

Нежнейшее сочетание филе и сметаны делает это блюдо невероятно сочным, мягким и вкусным. Приготовленная по этому рецепту кета наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Для этого блюда вам потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 томата;
  • 5 луковиц;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • маленький пучок кинзы или петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Имейте в виду, чем свежее основной ингредиент блюда, тем вкуснее и полезнее оно получится в результате. Для запекания лучше всего взять именно охлажденный продукт. Но если таковую вы не нашли, тщательно осмотрите замороженную тушку — она не должна быть желтой или покрытой слизью. Размораживать рыбу следует только естественным путем — в микроволновке она станет слишком сухой.

Кета получится намного сочнее и мягче, если ее предварительно замариновать. Для этого безупречно подходят самые простые продукты: сок лимона, перец и соль.

Способ приготовления

Как обычно, подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи, плавников и внутренностей. Затем осторожно отделить филе кеты от кожи и косточек. Не забудьте ополоснуть рыбку.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте ее к рыбе. В таком виде оставьте мясо на полчаса, чтобы оно хорошо промариновалось.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мякоть. Лук тоже нашинкуйте полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем лук до золотистого оттенка, после чего добавьте сюда помидоры. Тушите эту смесь в течение 10 минут.

Овощную массу распределите по всей поверхности формы для выпекания. Сверху разложите кусочки рыбы и полейте их сметаной. В последнюю очередь равномерно разложите натертый сыр и поставьте противень в духовку. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

По этому рецепту кета получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной. Белое сухое вино станет отличным дополнением к этому блюду.

Рыба в фольге

Рецепт кеты в духовке в фольге обязательно пригодится тем, кто предпочитает нежные, ароматные и насыщенные блюда. К тому же рыбка, приготовленная таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, благодаря чему рекомендуется даже самым маленьким членам семьи.

Если вы решили побаловать своих родных таким вкусным блюдом, вам понадобится:

  • 1 кг кеты;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • половинка лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец и другие приправы по вашему вкусу.

Как видите, все компоненты для приготовления этого изысканного угощения вполне доступны. А сам процесс запекания не отнимет у вас много времени и вряд ли вызовет какие-либо сложности. Вооружившись всеми необходимыми продуктами, смело приступайте к делу.

Приготовление кеты в фольге пошагово

Для начала вымойте тушку, очистите ее от кожи и внутренностей. Затем отделите филе и не забудьте извлечь из него косточки. Мясо нарежьте полосками, длиной во всю тушку. Поперчите и посолите кусочки филе, после чего сбрызните его свежевыжатым соком лимона. В завершение смажьте мясо половиной растительного масла для пропитки. Оставьте филе хотя бы на 20 минут в сторонке, чтобы оно промариновалось.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в томатном соусе

Помидоры необходимо бланшировать: для этого обдайте их кипятком и очистите от кожуры. Затем нарежьте томаты тоненькими колечками. Лук тоже нашинкуйте кружочками и смешайте его с оставшимся растительным маслом. Если вы любите пикантные блюда, добавьте к нему немного соли и перца.

На лист фольги выложите подготовленный лук, сверху — промаринованную рыбку. Сверху поместите кольца помидоров. Края фольги тщательно защипните и поставьте противень в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Спустя указанное время проверьте готовность рыбки. А если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось румяным, напоследок увеличьте температуру духовку, раскройте фольгу и поставьте кету еще на 7-8 минут.

Подавать сочную рыбку лучше всего вместе с картофелем и зеленью.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/kak-prigotovit-ketu-chtoby-ona-byla-sochnoj-v-duhovke.html

Кета в духовке рецепты в фольге

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке

Кета в фольге в духовке

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм кеты в целом виде;
  • 500 грамм свежих помидор;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Черный перец в молотом виде – щепотка.

Время готовки – 50-60 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

  1. Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
  2. Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
  3. Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
  4. После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
  5. Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
  6. Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
  7. Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  9. Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
  10. Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.

Запеченная кета с лимоном

Вкусной и ароматной кета получится, если ее приготовить дома в духовке с ломтиками лимона. Такая рыба отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кета (филе) — 2 куска
  •  Лимон — 1 шт.
  •  Паприка — 1 ч.л.
  •  Растительное масло — 1 ст.л.
  •  Молотый перец
  •  Соль

Шаги:

  1. Лимон нарезаем на небольшие ломтики. Куски кеты промываем, пропитываем бумажными полотенцами, посыпаем солью, паприкой, молотым перцем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Подготовленные ломтики лимона равномерно распределяем сверху кеты и ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (зависит от толщины рыбы).
  1. Готовую ароматную кету вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и легкими овощными салатиками.

Кета в духовке в фольге с картошкой

Что будет нужно для приготовления:

  • 500 грамм кеты;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Ломтик сыра на 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 10 грамм;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Немного базилика в сушеном виде;
  • Соль на свой вкус.

Длительность приготовления – 60-80 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить сытное блюдо в духовке:

  1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
  2. Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
  4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
  5. Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
  6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
  7. На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
  8. Далее обсыпаем кету тертым сыром;
  9. Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
  10. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
  11. Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
  12. Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
  13. В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
  14. Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
  15. Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.

Кета, запеченная в духовке с майонезом

Кета — это рыба лососевых пород, сейчас она очень популярна среди хозяек ввиду своих вкусовых качеств. Но нужно знать, как ее правильно приготовить. Если просто поджарить на сковороде, кета получится очень сухой. Поэтому лучше всего готовить ее в духовке, предварительно замариновав.Тогда рыбка получается очень вкусной.

Мясо кеты не красного цвета, а скорее бледно-розового. Поэтому чисто визуально ее можно быстро отличить от других рыб. Сегодня мы будем запекать кету в духовке.

Вначале замаринуем ее и оставим на полчасика. Для рецепта можно использовать ваши любимые приправы. Я брала приправу специально для приготовления рыбы.

Что понадобиться:

  • Ингредиенты Рыба кета — 500 гр.
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Перец
  • Приправа для рыбы

Инструкция:

  1. Моем и чистим рыбу.
  2. Нарезаем кету на порционные кусочки – шириной 1-1,5 см. Выкладываем в посуду для запекания. Перчим, посыпаем приправой. Солить не нужно, так как мы замаринуем ее в соевом соусе, а он сам по себе достаточно соленый. Признаюсь честно, чтобы ее нарезать – пришлось постараться. Кость внутри рыбы такая твердая, что очень сложно было ее нарезать, даже пришлось звать мужа на помощь. Но был единственный сложный момент, во всем остальном приготовление очень простое.
  3. Наливаем соевый соус, чтобы он покрывал куски рыбки примерно на половину, полностью не нужно. Оставляем мариноваться по полчаса-час.
  4. Через полчаса смазываем кету сверху майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в духовке 30-40 минут.

Вот такая кета, запеченная в духовке, у нас получилась.

Очень вкусно, попробуйте! На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!

Стейки кеты в духовке

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 2 стейка кеты;
  • Половина лимона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде;
  • Укроп в сушеном виде на свой вкус;
  • Немного оливкового масла.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

Как готовить вкусные стейки кеты:

  1. Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
  2. Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
  3. Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
  4. После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
  5. Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
  6. Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
  7. На овощи помещаются стейки рыбы;
  8. Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
  9. Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
  10. Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
  11. Выкладываем стейки на противень;
  12. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
  13. После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.

Кетовое филе в соевом соусе, приготовленное в духовке в фольге

Начнем с универсального простого рецепта — как запечь кету вкусно. Универсальность его в том, что так можно готовить и горбушу, и семгу, и его величество лосося. Для кеты же, чье мясо чуть суше, эта рецептура – лучший способ превратить его в изысканный деликатес.

Соевый соус использовать обязательно, ибо он придает филе сочность и легкую приятную соленость. Любители соленого могут рыбу дополнительно подсолить. Масло кладите по желанию.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты свежие – 3 шт.;
  • Перец черный свежего помола – ¼ ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соевый соус классик – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп (сушеная зелень) – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – примерно 1 ст.л.

Как готовить кету в духовке, чтобы она получилась сочной:

  1. Берем стейки толщиной около 2 см, снимаем с кожи чешую, хорошенько их промываем.
  2. Кладем в эмалированную или нержавеющую миску (посуда из алюминия исключается – она вступает в реакцию с кислотой), заливаем соусом.
  3. Добавляем укроп, чеснок пропускаем через ручной пресс и добавляем туда же, перчим.
  4. Последний штрих – свежевыжатый сок лимона.
  5. Руками перемешиваем содержимое миски так, чтобы рыба максимально вобрала в себя маринад. Оставляем пропитываться пряными ароматами на полчаса.
  6. Далее каждый кусочек рыбы кладем на фольгированный лист, сверху на стейк – по несколько тонких ломтиков масла. Заворачиваем рыбные кусочки и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку.

Как готовить кету в духовке в фольге

Время запекания рыбы – 30 минут.

Чтобы подрумянить ее сверху, можно за 10 минут до готовности развернуть фольгу и еще подержать рыбку в печи.

Подавать деликатес рекомендуем чуть остывшим, украсив свежими листиками петрушки и тонкими дольками лимона.

Источник: https://gotovimrybu.ru/keta-v-duhovke-retsepty-v-folge.html

Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная — Будь счастлив

20.11.2019

29 нояб. 2016 г.

Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

Как приготовить кету в духовке

Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество.

Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов.

Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

Рецепты кеты в духовке

Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы.

Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу.

Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

Кета в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • филе кеты – 1 кг.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 150 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый лук;
  • сливки 15% жирности – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать крупными кусочками.
  2. Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
  3. Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
  4. Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
  5. Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
  6. Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
  7. Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).

Кета, запеченная в фольге

Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
  2. Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
  3. Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
  4. Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
  5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  6. Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
  7. Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
  8. Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Кета в духовке с сыром

Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.

Ингредиенты:

  • кета – 0,5 кг.;
  • сыр – 50- 70.;
  • сливки или сметана – 100 мл.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут – 0,5 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
  2. Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
  3. Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
  4. Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.

Кета с картошкой в духовке

Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом.

https://www.youtube.com/watch?v=M55KP_J1ARM

Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина.

Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кета – 500 г.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
  2. Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
  3. Форму для запекания смазываем маслом.
  4. Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
  5. Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
  6. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

Кета с овощами в духовке

Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • кета – 700 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • специи, укроп по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
  2. Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
  3. Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
  4. Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
  5. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Готовить при 180 °C 40-45 минут.

Кета, запеченная в рукаве

Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 30 г.;
  • половина лимона;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения;

Способ приготовления:

  1. Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
  3. Лимон нарежьте дольками.
  4. Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
  5. Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

Котлеты из кеты в духовке

В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам.

Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу.

Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон — 100г.;
  • молоко — 150 г.;
  • сыр — 100 г.;
  • сметана — 3-4 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
  2. С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
  3. Солим, перчим по вкусу
  4. Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.

приготовление кеты в духовке

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕТА В ДУХОВКЕ. РЫБА ЛОСОСЁВЫХ ПОРОД. КАМЧАТСКИЙ ДЕЛИКАТЕС.

Источник: https://py15.ru/prochee/keta-v-duhovke-retsepty-chtoby-byla-sochnaya.html

Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная. Рецепт: Стейки кеты запеченные — в духовке

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить икру щуки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Ловля щуки в октябре

Закрыть