Щука в мультиварке

Щука в мультиварке (4 лучших рецепта): как приготовить щуку в мультиварке

щука в мультиварке

Щука – это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус.

Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда.

Щуку жарят, варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Рецепт №1

Что понадобится для приготовления щуки в мультиварке:

  • рыба – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • приправы.

Как готовить пошагово:

  1. Продукт очищают от чешуи, внутренностей, черной пленки. Промывают.
  2. Отрезают головы, хвосты, плавники.
  3. Муку перемешивают с солью, приправами.
  4. Тушки или кусочки обваливают в мучной смеси и натирают изнутри.
  5. Мультиварку Редмонд включают на режим «тушение», наливают немного масла и обжаривают морепродукт до золотистости с двух сторон.
  6. Тушки выкладывают на тарелки. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до прозрачности.
  7. Выкладывают морепродукт. Остатки мучной смеси заливают водой и размешивают до однородной массы.
  8. Заливают рыбу и тушат 30 минут. Вкусная рыбка готова.

СОВЕТ: Если рыбы много, заготовьте ее впрок – обваляйте каждый кусок в специях и храните в морозилке.

Тушеная щука в мультиварке : пошаговый рецепт приготовления блюда из щуки в мультиварке

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке? По этому рецепту готовим тушеную щуку в мультиварке. Щуку почистите, хорошо помойте. Порежьте на порционные куски. Далее посолите и поперчите. Сдобрите специями и приправами.

Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/shchuka-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке

щука в мультиварке

Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное, тогда блюдо получается невероятно вкусным и деликатным. Умелое приготовление щуки раскроет все её вкусовые качества и особенные ароматы.

Щука является не только вкусной рыбой, но и полезной. Её мясо используют в диетическом и лечебном питании. Мясо щуки содержит витамины и минеральные вещества: железо, марганец, цинк, йод, фтор, хром, молибден. Блюда из щуки положительно влияют на пищеварительную и сердечнососудистую систему организма, а также усиливают иммунитет, расщепляют жиры и белки.

Из щуки можно приготовить огромное количество вкусных блюд: уху, заливное, рыбный суп, котлеты, зразы, рулеты. Мясо щуки варят, жарят, тушат, парят, запекают и маринуют. Прекраснейшим блюдом на праздничный стол считается фаршированная щука, рецептов её приготовления существует очень много. Щучье мясо сочетается с овощами, крупами, грибами. Добавляя к щуке специи и пряности, ваше блюдо наполнится прекраснейшим ароматом.

Фаршированная щука с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 штука щуки;
  • 2 штучки лука;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 70 грамм свиного сала;
  • 80 грамм грибов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пол-лимона;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 3 дольки чесночка;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.
  2. Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
  3. Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
  4. Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу.

    Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.

  5. Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
  6. Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку.

    Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.

  7. Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.

Запечённая щука с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г филе щуки;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 штуки картофеля;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 штуки лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пол-лимона;
  • специи к рыбе.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
  2. Филе рыбы посолите и поперчите.
  3. Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
  5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.

Уха из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маленьких щук или головы;
  • 0,5 кг филе щуки;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • имбирь, мускатный орех;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
  2. Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
  3. Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
  4. Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
  5. К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.

Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 150 г батона;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • зелень;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
  2. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
  3. Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
  5. Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.

Приятного аппетита!

Источник: https://nasha-riba.ru/shhuka/gotovim-vkusno-v-multivarke/

Приготовление щуки в мультиварке — Блог Рыбака

щука в мультиварке

Щука — это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус.

Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда.

Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Щука в мультиварке с сырным соусом

Для того, чтобы рыба не получилась сухой и постной? рекомендуется тушить ее в соусе. Для щуки лучше всего подходит сметанный. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, жирность чем выше тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Зелень, специи и соль по предпочтению.

Первым делом очищаем рыбу от чешуии внутренностей и промываем. Убираем с лука шелуху и измельчаем, лучше всего колечками.

Режем щуку на куски примерно по 100 граммов и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, после чего — оставляем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитается специями.

Натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сметаной. Выкладываем кусочки в мультиварку вместе с луком. Заливаем соусом из сметаны и сыра.

Справка! Если получилось мало жидкости, можно добавить немного воды, но здесь важно не переборщить — не то получится молочный суп со щукой, а это совсем другое блюдо.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Рыба», «Тушение» или «Выпечка» на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы щука стала нежной и пропиталась ароматом приправ.

Отключаем мультиварку и оставляем постоять еще минут 20 в закрытой чаше. Далее достаем готовые порционные кусочки с соусом и подаем к столу с любым гарниром. Есть лучше, пока блюдо горячее и соус не застыл.

Приятного аппетита!

Щука с картофелем в мультиварке

Как и к любой рыбе, к щуке в качестве гарнира лучше всего подходит картофель. Обычно их готовят отдельно, а если и запекают вместе — то используют для этого духовую печь, однако это можно сделать и в мультиварке, получив в итоге блюдо, которое ничем не хуже, чем приготовленное в духовке. Для того, чтобы сделать щуку с картофелем, необходимо взять:

  • 0,8 кг свежей рыбы;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 грамм сметаны и 30 граммов майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и по возможности — от костей.

Режем на кусочки, заливаем уксусом, лимонным соком,выкладываем порезанный кольцами лук и специи, после чего оставляем мариноваться на полчаса. Далее чистим картофель.

Включаем мультиварку на режим «Тушение» и наливаем на дно масло.

После того, как масло нагрелось, кладем картофель, порезанный небольшими кусочками, сверху — рыбу с маринадом, и последним слоем выкладываем сметану и майонез. Можно еще раз посыпать специями и при желании положить зелень. Через 40 минут выключаем мультиварку. Блюдо готово и ждет подачи к столу.

Классический рецепт щуки в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления щуки в мультиварке является классический рецепт без соусов и добавления гарниров. Нам понадобится:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • Полстакана чистой воды;
  • Растительное масло, соль и специи.

В тарелке смешиваем муку, соль и специи для рыбы. Промываем щуку, очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем на кусочки.

Обваливаем их в сухой смеси и выкладываем в разогретое заранее масло в мультиварку. Поверх рыбы выкладываем колечки лука. Жарим 30 минут. Такой способ чем-то похож на обычную жарку рыбы.

Далее смешиваем с водой остатки сухой смеси и выливаемв мультиварку с обжаренной рыбой, тушим еще 20 минут.

Внимание! Если жидкости вышло слишком много, можно оставить минут на десять открытой крышку и выпарить ее.

После этого блюдо готово к употреблению, осталось сделать подходящий гарнир и подать к столу. Все эти рецепты не требуют много времени и специальной подготовки.

Щука из мультиваркисохраняет не только изысканный вкус, но и свои полезные свойства.

Она подходит и просто для семейного ужина, и в качестве украшения праздничного стола, оставив довольными и сытыми гостей.

Источник: https://blog-ribaka.ru/snaryazhenie/prigotovlenie-shhuki-v-multivarke.html

Щука в мультиварке: 3 простых рецепта приготовления

Щука – это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус.

Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда.

Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Щука рецепт в мультиварке

Щука в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, как и любая другая рыба, даже с картошкой, получится действительно вкусной. Ваша замечательная помощница — мультиварка пожарит, потушит и приготовит на пару щуку. Предлагаем рецепты щуки для мультивари, по которым вы сможете приготовить простые вкусные блюда.

Ингредиенты для тушеной щуки в мультиварке:

  • щука;
  • лук;
  • морковь;
  • ваши любимые приправы и специи;
  • соль.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке щуку и сколько

Мультиварку включите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Обжарьте щуку в мультиварке с двух сторон. Пока она обжаривается, лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке.

Переведите мультиварку на режим «Тушение/Томление». Время поставьте на 1 час. Переключайте мультиварку с одного режима на другой с помощью кнопки «Подогрев/Выкл». Завершив обжарку щуки в мультиварке на режиме «Выпечка», нажмите кнопку выключения программы.

Потом кнопкой меню установите режим «Тушение» и нажмите «Старт».
На обжаренную рыбу выкладывайте лук и морковь. Слои посолите, добавьте специи. Сверху положите томатную пасту. Залейте водой так, чтобы блюдо не было полностью покрыто жидкостью. Закройте крышку, нажмите кнопку «Старт».

Щуку из мультиварки подавайте с картофелем или рисом.

Щука в мультиварке на пару: рецепт приготовления щуки, чтобы она не была сухой пошагово

Ингредиенты к щуке в мультиварке на пару:

  • щука;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатый лук
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Приготовление щуки на пару:

Как приготовить фаршированную щуку на пару в мультиварке? Отваренные яйца измельчите. Морковь и сыр натрите на терке. Сладкий болгарский перец и лук мелко накрошите. На режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Охлажденные овощи перемешайте с измельченными яйцами, сыром, сладким перцем. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Посолите и перемешайте. Фарш для щуки готов. Щуку очистите – удалите голову, плавники, кости. Хорошо промойте. Посолите.

Нафаршируйте щуку подготовленным фаршем из овощной смеси. Аккуратно заверните в фольгу. В чашу мультиварки налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Положите туда плавники и косточки. В контейнер для варки на пару уложите фаршированную щуку. Вставьте контейнер со щукой в мультиварку. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Варка на пару». Нажмите кнопку «Старт». Через 1 час замечательное блюдо будет готово.

Жареная щука в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареной щуке в мультиварке:

  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • щука.

Приготовление жареной щуки:

Все очень просто – очистите щуку, помойте, нарежьте на кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в мультиварке режимом «Выпечка/Жарка». Обжаривайте сначала одну сторону кусочков щуки, потом другую.

Читать еще:  Обзор лодок пвх под мотор

Щука в мультиварке

Шикарный рецепт приготовления щуки – просто, но вкусно. Идеально в посту и в праздник! Готовое блюдо из щуки отлично сочетается с овощами (луком, морковью, базиликом, петрушкой) и грибами, а также с любой крупой. Как правило, на праздничный стол щуку фаршируют (овощами, грибами и пр.), но для разнообразия тушат, жарят, запекают и пр. Щуку подают с соусом из сметаны или майонеза, смешанных с укропом и чесноком. К щуке подают красное вино.

  1. Категории рецепта
  2. Щука в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Шаг 1:

Подготовим рыбину к готовке, очистив тушку от чешуи, выпотрошив ее внутри. Уберем плавники, голову и хвостовую часть. Отделим филе и, промыв его, промокнем салфеткой.

Шаг 2:

Отдельно соединим муку, соль и специи.

Шаг 3:

Нарезав филе на ломтики, обваляем их в получившейся смеси.

Шаг 4:

Добавим в чашу масло растительное и установим режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим в него кусочки щучьего филе. Обжарим.

Шаг 5:

Пока рыба жарится, нарежем лук полукольцами.

Шаг 6:

Грибам зададим свой формат, тут без особой разницы. Хотя и мельчить не надо.

Шаг 7:

Готовую рыбу выложим в тарелку, а лук и грибы прожарим в том же масле, в котором готовилась щука (но не до золотистого цвета лука, а до его прозрачности). Подсолим их слегка, приправим специями. Жарим, помешивая!

Шаг 8:

Готовый лук и грибы вынем. А теперь сначала на дно мультиварки отправим ломтики щуки, а потом усыплем их луком с грибами.

Шаг 9:

Муку, которая осталась после обвалки, зальем водой, взобьем чем-то удобным и зальем этой массой содержимое мультиварки.

Шаг 10:

Не надо долго тушить рыбу, ведь она почти готова. Поэтому для готовки нам хватит минут 25 в режиме «тушение». Не забудьте положить какой-то ароматной зелени и накрыть мультиварку крышкой!

Неприятный аромат тины исчезнет, если щуку окропить соком лимона и подержать так несколько минут, или залить смесью воды и яблочного уксуса, или выдержать недолго в молоке.

Еще вкуснее и ароматнее правильно приготовленная щука станет,
если ее во время приготовления сдобрить ароматными травами и специями.

В смесь воды и муки при тушении можно добавить немного сметаны или другого соуса.

Что касается выбора тушки, то самая вкусная и жирная рыба — это пойманная к концу осени.

Внимательнее с косточками — хоть их в рыбине маловато, но желательно вынуть все до одной, особенно если это блюдо будет вкушать ребенок!

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука – это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус.

Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда.

Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Приготовление щуки в мультиварке

Рыба является одним из наиболее вкусных пресноводных жителей. Многие люди не хотят ее готовить из-за выраженного запаха и привкуса тины. Умение правильно приготовить щучку важно для получения вкуснейшего блюда.

Рецепт щуки в мультиварке очень прост. Лучше выбрать несколько некрупных особей, чтобы не проводить нарезку на куски. Рыба сохранит полезные вещества, станет сочной, ароматной.

Рецепт № 4

Щука на пару в мультиварке готовится достаточно легко.

Продукты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1 гол.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • пряности по желанию;
  • лимон – 1 штука.

Последовательность действий:

  1. Морепродукт очищают, промывают и режут на куски.
  2. Солят, перчат, засыпают приправами и оставляют на 35 минут.
  3. Овощи нарезают. Лук режут полукольцами, морковь тонкой соломкой, перец измельчают на бруски.
  4. В чашу вливают 2 мультистакана воды. Устанавливают контейнер для варки на пару.
  5. В него кладут морепродукт, поливают соком лимона.
  6. Поверх помещают все овощи, солят.
  7. Готовят полчаса.

Рецепт с фото можно найти в интернете. Блюдо вкусное, нежное, и не нужен гарнир.

Из статьи вы узнали, как приготовить щуку в мультиварке. Рецептов очень много, среди них обязательно найдется ваш любимый. Рыбу можно тушить с томатами, кабачками, рисом, даже грибами. Можно зафаршировать ее, налепить котлет, сварить ароматную уху.

Рецепт №5

Уха, приготовленная из свежего улова на костре, несравнима ни с чем. Но можно и дома приготовить вкусный наваристый супчик.

Список продуктов:

  • мясо щуки – 500 гр.;
  • головы – 500 г.;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 2 гол.;
  • лавр;
  • масло подсолнечное;
  • укроп;
  • соль;
  • перец душистый.

Рецептура:

  1. Убирают глаза и жабры для избавления бульона от горечи.
  2. Рыбу отправляют в кастрюлю и наливают 4 литра воды, кладут луковицы и лавр.
  3. Ставят программу «тушение» на 1 час.
  4. Спустя 15 минут после закипания бульон процеживают, головы достают, а мясо погружают в воду.
  5. Картофель нарезают на кубики. Кладут в чашу за полчаса до конца.

Вкуснейшая уха из щуки истончает невероятный аромат

Рецепт с фото № 6

Котлетки из щуки очень нежные, тающие во рту. Их оценят дети.

Что понадобится:

  • морепродукт – 1 кг;
  • булка – 2 кусочка;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • панировочные сухари.

Рецептура:

  1. Щуку разделывают на филе, выбирают косточки и пропускают через мясорубку.
  2. Лук мелко режут, хлеб замачивают в молоке и добавляют к фаршу.
  3. Чеснок измельчают через чеснокодавку. Смешивают все продукты.
  4. Разбивают яйца, переливают растопленный жир, солят, перчат и вымешивают массу.
  5. Формируют котлетки, обваливают в панировке и обжаривают в небольшом количестве масла с двух сторон. Мультиварку включают на программу «выпечка».

Если есть сало, можно его добавить, предварительно порезав на маленькие кубики или пропустив через мясорубку. Оно придаст блюду легкость, неповторимые вкусовые качества.

Щучка в сметане

Состав:

  • рыба – 600 гр.;
  • сыр твердого сыра – 100 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп;
  • лук – 2шт.;
  • соль;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Лук режут на полукольца, зелень измельчают.
  2. Рыбу разделывают на филе, сбрызгивают соком и солят.
  3. Сыр трут на крупной терке, добавляют к сметане и перемешивают.
  4. В чашу кладут слой лука с укропом, потом нарезанное филе.
  5. Поверх выкладывают дольки лимона.
  6. Все заливают соусом.
  7. На программе «выпечка» готовят 35 минут.

Отлично подходит к картошке и овощам.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/prigotovlenie-shchuki-multivarke

Щука в мультиварке

Щука считается нежирным сортом рыбы, поэтому является диетическим продуктом питания.

:

  1. Фаршированная щука с овощами
  2. Щука с картошкой
  3. Уха из щуки
  4. Котлеты из щуки

По качеству и количеству белков щука превосходит многих водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки в мультиварке, пойманной поздней осенью. Именно в этот период года щука накапливает максимальное количество жира.

Предлагаем вам рецепты щуки в мультиварке, которые пригодятся на все случаи жизни: и к будничному, и к праздничному столу.

Фаршированная щука с овощами

С цельной рыбы осторожно снимаем кожу, чтобы не повредить ее. Филе смешиваем с овощами, хлебом, салом, делаем начинку для нашей рыбки.

  • Щука — 1 шт
  • Картофель- 2 шт
  • Лук- 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Свиное сало- 70 гр
  • Грибы -80 гр
  • Белый хлеб — 2 ломтика( 200 гр)
  • Половинка лимона
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, специи
  1. Рыбу выпотрошите, жабры удалите. Аккуратно снимите шкуру с мяса.
  2. Шкура отлично отделяется от тушки рыбы без всякий ошпариваний кипятком.
  3. Плавники, голову, хвост щуки оставляем.
  4. Обильно солим и перчим внутренние бока шкурки щуки, сбрызгиваем лимонным соком и складываем пополам, чтобы она не пересохла.
  1. Мелко измельчаем мясо, выкладываем в миску и добавляем немного перца и лимонного сока.
  2. С хлеба удаляем корочку и вымачиваем в молоке, картофель мелко нарезаем, добавляем к мясу щуки.
  3. Соленое свиное сало перекручиваем и добавляем в фарш.
  4. Выкладываем в фарш мелко нарубленную петрушку, кусочек размягченного сливочного масла.
  5. Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.
  6. Начинкой наполняем шкурку и зашиваем ее в направлении от хвоста к голове.
  7. Чашу мультиварки смазываем и делаем овощную подложку: кольцами нарезанный лук, морковь. Овощи укладываем на щуку.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Запеченная щука в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в мультиварке, сохраняет в себе все полезные вещества и соки. Щуку подают к любому гарниру, чаще всего с овощами, так как они полезны и легкодоступны.

Вернутся

Щука с картошкой

Рецепт приготовления щуки в мультиварке, в котором используется филе рыбы.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Майонез — 3 ст ложки
  • Половинка лимона
  • Специи для рыбы

Приготовление

  1. Из рыбы удалите крупные кости и хребет, порежьте филе на куски. Смажьте уксусом, оставьте филе полежать несколько минут. Затем рыбу посолите, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте пластинками, дополните перцем, солью, перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте чашу мультиварки, разложите в один слой картофель и кусочки щуки, сверху — лук, посыпьте специями, полейте сметаной, смешанной с майонезом.
  5. Установите мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Щука в мультиварке с картошкой готова.

Приятного аппетита!

Поистине национальным русским блюдом можно назвать уху из щуки. Ароматная, вкусная, полезная, такая простая свежая уха, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Вернутся

Уха из щуки

Для этого рецепта можно использовать мелких щучек или рыбьи головы.

— Котлеты из щуки

В данном рецепте щуки в мультиварке совершенно ненужной является кожа. Кожу щуки следует удалить вместе с крупными костями и хребтом.

Щука в мультиварке – невероятно вкусная рыба. Способы приготовления щуки в мультиварке: тушим, жарим, фаршируем

Щука является одной из самых вкусных пресноводных рыб, однако многие боятся ее готовить из-за якобы присутствующего привкуса тины.

В этом плане щуку можно сравнить с ядовитой рыбой фугу – одна ошибка, и блюдо невозможно есть. Конечно, в случае с щукой последствия не такие фатальные, но умение правильно ее готовить очень важно.

В этой статье мы расскажем, как сделать щуку в мультиварке и поделимся секретами приготовления этой необычной рыбки.

Щука в мультиварке со специями

Для этого рецепта лучше выбирать небольших особей, чтобы не нужно было разрезать их на порционные куски. Так, щука в мультиварке сохранит больше полезных веществ, будет сочнее и ароматнее.

Что потребуется для приготовления тушеной щуки в мультиварке:

  • щука – 1 кг;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления щуки в мультиварке:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте тушку.
  2. Отрубите хвосты, голову и все плавники. Плавники удобнее отрезать кухонными ножницами.
  3. Смешайте муку с солью и специями в неглубокой тарелке.
  4. Обваляйте щучьи тушки или порционные кусочки в этой смеси и натрите изнутри. Если у вас много рыбы, ее можно заготовить впрок, обваляв в специях и спрятав в морозилку. Потом останется лишь разморозить кусочки и быстро приготовить их любым способом.
  5. Установите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Тушение» и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла. Этот режим оптимален для приготовления щуки в мультиварке, поскольку при нем емкость прогревается равномерно, а температурный режим подходит для нежного мяса.
  6. Обжарьте тушки с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу переложите на тарелку.
  7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле, оставшемся от рыбы, до полупрозрачного состояния.
  8. Выложите на дно мультиварки щуку и лук, остатки мучной смеси залейте водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой массой рыбу, установите таймер на 30 минут и тушите, не меняя режима.

Подавать тушеную щуку в мультиварке можно с рисом, картошкой или овощами. Не лишним будет украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Жареная щука в мультиварке

Этот рецепт подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Щука в мультиварке получается красивая, румяная и очень ароматная. Лучше выбирать большую жирную или двух небольших щучек, чтобы блюдо смотрелось нарядно.

https://www.youtube.com/watch?v=25eTCggSOZA

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления щуки в мультиварке:

  • щука – 1,5 кг;
  • сало свиное – 50 г;
  • анчоус – 8 шт;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • корнишоны – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления жареной щуки в мультиварке:

  1. Выпотрошить тушку, удалить плавники и тщательно промыть в проточной воде.
  2. Сало нарезать небольшими ломтиками или брусочками.
  3. Маленьким ножом проткнуть филе в самых мясистых местах и начинить щуку салом и анчоусами.
  4. Фольгу или пергамент для выпечки хорошенько промаслить и завернуть в него тушку.
  5. Уложить щуку в мультиварку, установить режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
  6. В это время смешать майонез с рубленой петрушкой и остальными ингредиентами. Полученный соус подать к рыбе.
  7. Готовую щуку в мультиварке подавать на большом блюде, предварительно украсив ломтиками лимона или оливками.

Фаршированная щука в мультиварке

Многие хозяйки любят щуку не только за нежный вкус, но и за то, что в этой рыбке содержится очень мало калорий. Фактически щуку можно назвать диетическим продуктом, давать который можно даже маленьким деткам.

Фаршированная щука в мультиварке произведет настоящий фурор за обеденным столом, но в отличие от традиционных праздничных угощений, не оставит о себе воспоминаний в виде тяжести в животе, несварения или дополнительных сантиметров на талии.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фаршированной щуки в мультиварке:

  • щука – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сало свиное – 60 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика;
  • лимон – 0,5 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, прошедшими предварительную термообработку в зависимости от сорта. Рекомендуем добавить хотя бы несколько штук белых грибов для аромата.

Чтобы приготовить праздничную щуку в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Выпотрошите щуку и снимите кожу. Выньте кости из филе и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Лук и морковь измельчите в блендере.
  4. Смешайте филе с картофелем, луком, морковью и рубленными грибами, добавьте измельченное свиное сало и приправьте специями.
  5. Растопите сливочное масло, смешайте его с мякишем белого хлеба и добавьте смесь к остальным ингредиентам.
  6.  Полученным фаршем начините кожицу щуки и сшейте ее вдоль брюшка.
  7. Пришейте кожицу к голове и уложите на дно мультиварки, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
  9. За 10 минут до готовности положите на щуку в мультиварке ломтики лимона.
  10. Подавайте блюдо с гарниром из отварного картофеля, обильно посыпав зеленью.

Щука в мультиварке с картофелем

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно быстро сделать на обед. В качестве гарнира можно использовать не только картофель, но также чечевицу, фасоль или рис.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления щуки в мультиварке:

  • филе щуки – 800 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт;
  • специи «Для рыбы» — по вкусу;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовить вкусную щуку в мультиварке очень просто:

  1. Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Сбрызните мясо уксусом и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно слегка замариновалось. Если вы готовите рыбку детям, лучше заменить уксус лимонным соком.
  3. Смешайте соль, перец и специи и обваляйте филе.
  4. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм и приправьте смесью специй.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, уложите на дно слой картофеля, щуку, лук.
  7. Смешайте сметану с майонезом и вылейте смесь в чашу.
  8. Установите программу «Выпечка» на 60 минут и готовьте щуку в мультиварке до сигнала.

Уха из щуки в мультиварке

За жизнь каждый должен хотя бы раз попробовать настоящую наваристую уху из щуки. Конечно, в идеале было бы словить ее своими руками и приготовить возле озера на костре, но если такой возможности нет, сделайте щуку в мультиварке. Уха по этому рецепту получается почти такой же, как если бы вы готовили на природе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ухи из щуки в мультиварке:

  • щучьи головы – 500 г;
  • филе щуки – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • масло подсолнечное;
  • зелень свежая;
  • лавровый лист;
  • перец душистый (горошек);
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо щучьих голов можно использовать маленьких щучек.

Способ приготовления ухи из щуки в мультиварке:

  1. Удалите из голов жабры и глаза, в противном случае они придадут ухе горчинку.
  2. Залейте щуку 3-4 литрами воды, добавьте очищенную целую луковицу и парочку лавровых листиков.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  4. После закипания проварить уху минут 10, после чего процедить бульон, вынуть головы и добавить в него порезанное кусочками рыбное филе.
  5. Картофель очистить и порезать большими кубиками. Мелкий молодой картофель достаточно просто помыть жесткой губкой. Добавить в чашу вместе с душистым перцем за 30 минут до окончания режима.
  6. После звукового сигнала приправить уху перцем и дать настояться 10-15 минут.

Подавать уху из щуки в мультиварке следует, обильно посыпав зеленью.

Котлеты из щуки в мультиварке

Котлетки из щуки в мультиварке получаются очень нужными и буквально тают во рту. Они очень понравятся деткам и тем, кто следит за своим весом. Диетические щучье мясо не создает проблем с пищеварением и быстро утоляет голод.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать нежные котлетки из щуки в мультиварке:

  • щука – 1 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления котлет из щуки в мультиварке:

  1. Щуку выпотрошить, снять кожу, удалить голову, плавники, хвост и вынуть все косточки.
  2. Пропустить филе через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Лук покрошить как можно мельче.
  4. Белый хлеб размочить в молоке и добавить в фарш.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Замесить фарш и дать ему настояться минут 10-15.
  8. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Мультиварка при этом должна работать в режиме «Выпечка».

Котлеты из щуки в мультиварке хороши с любым гарниром, салатами из свежих овощей и соленьями.

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления щуки в мультиварке под нежным сметанным соусом с зеленью. Более подробную информацию вы найдете в видео ниже:

Источник: https://womens-24.ru/shhuka-v-multivarke-neveroyatno-vkusnaya-ryba-sposoby-prigotovleniya-shhuki-v-multivarke-tushim-zharim-farshiruem.html

Щука в мультиварке. Рецепты приготовления щуки

Щука в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, как и любая другая рыба, даже с картошкой, получится действительно вкусной. Ваша замечательная помощница — мультиварка пожарит, потушит и приготовит на пару щуку. Предлагаем рецепты щуки для мультивари, по которым вы сможете приготовить простые вкусные блюда.

Ингредиенты для тушеной щуки в мультиварке:

  • щука;
  • лук;
  • морковь;
  • ваши любимые приправы и специи;
  • соль.

Как приготовить щуку в мультиварке — 4 рецепта — Дары Моря

28.01.2019

Щука считается нежирным сортом рыбы, поэтому является диетическим продуктом питания.

:

  1. Фаршированная щука с овощами
  2. Щука с картошкой
  3. Уха из щуки
  4. Котлеты из щуки

По качеству и количеству белков щука превосходит многих водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки в мультиварке, пойманной поздней осенью. Именно в этот период года щука накапливает максимальное количество жира.

Предлагаем вам рецепты щуки в мультиварке, которые пригодятся на все случаи жизни: и к будничному, и к праздничному столу.

Готовим начинку

  1. Мелко измельчаем мясо, выкладываем в миску и добавляем немного перца и лимонного сока.
  2. С хлеба удаляем корочку и вымачиваем в молоке, картофель мелко нарезаем, добавляем к мясу щуки.
  3. Соленое свиное сало перекручиваем и добавляем в фарш.
  4. Выкладываем в фарш мелко нарубленную петрушку, кусочек размягченного сливочного масла.
  5. Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.
  6. Начинкой наполняем шкурку и зашиваем ее в направлении от хвоста к голове.
  7. Чашу мультиварки смазываем и делаем овощную подложку: кольцами нарезанный лук, морковь. Овощи укладываем на щуку.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Запеченная щука в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в мультиварке, сохраняет в себе все полезные вещества и соки. Щуку подают к любому гарниру, чаще всего с овощами, так как они полезны и легкодоступны.

Вернутся

Щука в мультиварке — Вкусные блюда

Рыба – желанная гостья на любом столе. Готовить ее одно удовольствие. Особое место в нашем рационе занимает нежная и диетическая щука.

Ее ценность в том, что она обладает отменным вкусом и насыщает организм важнейшими микроэлементами. А умная бытовая техника делает процесс приготовление быстрым и необременительным.

Особенно можно выделить подборку рецептов приготовления щуки в мультиварке. Эти изысканные блюда непременно придутся по душе.

Паровая щука с соком лимона

Правилом «чем проще, тем вкусней» руководствуются многие. Предлагаем вам один из таких рецептов. Минимум продуктов и усилий, а рыба получается просто отменная.

Необходимые продукты:

  • филе (450 г);
  • целый лимон;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделать щуку на пару очень просто. Особенно при помощи мультиварки. Внутреннюю чашу прибора залить водой (примерно на треть объема), поместить в нее емкость для пароварки.
  2. Мякоть щуки тщательно промыть, а лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.
  3. Порезать на удобные куски.
  4. С обеих сторон втереть в филе специи.
  5. Аккуратно выложить куски в чашу.
  6. Выставить режим для приготовления пищи на пару.
  7. В мультиварке щука будет готова уже через пять минут.
  8. Перед подачей ее необходимо сбрызнуть соком лимона.

Обратите внимание! Воду можно использовать с максимальной пользой. Если влить в нее немного белого вина, добавить пряностей и сухих трав, она пропитает рыбную мякоть удивительными ароматами и придаст новых ноток блюду.

Португальская запеканка из щуки

Вкусное блюдо, которое бережет фигуру. Если хочется что-то необычное, но при этом красивая талия в приоритете, приготовьте этот рецепт. Небольшая калорийность радует, а вкус и аромат доставят несравненное удовольствие.

Необходимые продукты:

  • рыба (600 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • три небольших томата;
  • средняя луковица;
  • крабовые палочки (200 г);
  • сливочное масло (80 г);
  • мука (150 г);
  • немного молока;
  • твердый сыр (50 грамм);
  • веточки зелени;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить это блюдо из щуки в мультиварке, мякоть надо пересыпать специями и дать постоять.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки, а все овощи – кружочками.
  3. Налить в мультиварку немного масла.
  4. Первой выложить рыбу, затем — лук и помидоры.
  5. Обжаривать 10 минут.
  6. Параллельно подготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку (в равных долях).
  7. Интенсивно помешивать вилкой, пока не получится тесто.
  8. Когда смесь станет золотистой, влить молоко (разбавить до консистенции нежирной сметаны).
  9. Вилкой или венчиком разбить все комочки, приправить и перемешать.
  10. Выбрать режим для выпечки, температура – 140 градусов. Оптимальное время – 20 минут.
  11. Через 10 минут добавить соус и натертый сыр.
  12. Довести до готовности под крышкой.
  13. Дополнительно украсить запеканку зеленью. Можно также использовать ломтики лимона и маслины.

Обратите внимание! Вместо крабовых палочек разрешается использовать любые рыбные консервы, предварительно хорошо слив с них весь жир. Сыр можно добавить прямо в соус. Он станет гуще и эластичнее.

В сливочной заливке

Эта речная обитательница необходима в рационе детей и взрослых. При этом, если к тушеной щуке в мультиварке добавить кисломолочный продукт, ее польза увеличивается в несколько раз.

Необходимые продукты:

  • целая тушка (1,5 кг);
  • стакан сливок с 20 % жирностью или сметаны (можно напополам с майонезом);
  • пара морковок и луковиц;
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенную и помытую рыбу разделать на большие куски.
  2. В каждый втереть специи (изнутри и снаружи).
  3. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть крупными полосками.
  4. Влить в чашу жир, сверху выложить друг на друга по ½ части моркови и лука, всю рыбу и накрыть ее оставшимися овощами.
  5. Залить сливками. Потушить примерно час. Щучка в сметанном соусе готова!

Уха из голов

Многие утверждают, что вкусно рыбий суп можно приготовить только на костре. Но ведь зимой этого не сделаешь! Попробуйте сварить его в мультиварке по этому рецепту, точно не пожалеете. Идеальное сочетание вкуса и аромата.

Необходимые продукты:

  • головы (400 г) + немного филе;
  • пара луковиц;
  • картофель (5 шт.);
  • растительное масло;
  • лаврушка и душистый перец;
  • зелень;
  • рыбные приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Головы зачистить от жабр и глаз, чтобы бульон не стал горьким.
  2. Выложить их вместе с промытой мякотью в мультиварку и залить 4 л. воды.
  3. Добавить пару лаврушек и готовить в режиме «Тушение» час.
  4. Собственно, варить уху необходимо всего 10 минут от времени закипания.
  5. Затем извлечь головы, а бульон процедить через марлю.
  6. Влить его обратно в чашу и добавить нарезанное квадратиками филе и крупные кусочки картошки.
  7. Всыпать горошинки перца с приправами.
  8. После этого уха из щуки в мультиварке готовится еще 30 минут.
  9. Затем сдобрить свежемолотым перцем и дать настояться в режиме «Подогрев».

Обратите внимание! Перед подачей в кастрюлю с ухой некоторые повара добавляют ложку водки.

Рыба, фаршированная картофелем

В мультиварке можно приготовить любое блюдо из этой речной обитательницы. При этом оно точно будет вкуснее, чем щука в скороварке, духовке и даже аэрогриле. Попробуйте приготовить фаршированную рыбу в этой чудо-технике.

Потребуются такие продукты:

  • тушка на 900 г;
  • помидоры (можно заменить томатной пастой) + картофель + сыр (по 200 г);
  • средняя луковица;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу почистить промыть, удалить внутренности и пленки. Голову и хвост также убрать.
  2. Овощные компоненты нарезать маленькими квадратиками (не больше, чем по 0,5 сантиметра).
  3. Сыр натереть крупными полосочками.
  4. Все перемешать вместе со специями.
  5. Начинить рыбу и обернуть двумя листами пищевой фольги.
  6. Готовить 45 минут в режиме для выпечки.

Жареные шарики из щучьего фарша

Рыбные котлеты тоже можно готовить в мультиварке. Блюдо получается выше всяких похвал. Шарики мягкие, сочные с приятной хрустящей корочкой.

Необходимые продукты:

  • мякоть (700 г);
  • пара луковиц;
  • пара сырых яиц;
  • картофель (2 шт.);
  • зубчик чеснока;
  • сыр (120 г);
  • панировочные сухари;
  • смесь сухих трав (1 ст. л.);
  • растительный жир.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть с луком и чесноком измельчить в блендере. Приправить.
  2. Добавить в полученный фарш тертый картофель (вместе с соком), часть сыра и яйца.
  3. Все тщательно перемешать и отбить.
  4. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики, желательно одинаковой величины.
  5. Выкатать заготовки в смеси из сухарей и остатков сыра.
  6. Влить жир в чашу.
  7. Осторожно разложить шарики, чтобы они не соприкасались.
  8. Выставить режим для выпечки на 20 минут.
  9. После перевернуть каждый шарик, проткнуть вилкой хрустящую корочку и готовить еще столько же.
  10. Есть еще вариант: обжарить по 10 минут с обеих сторон, а затем тушить еще 20 минут.
  11. Подавать блюдо можно с томатным или сливочным соусом, украшая по своему усмотрению.

Мультиварка стала незаменимой помощницей современных хозяек.

С ней можно готовить по уже опробованным рецептам или на их основе делать собственные авторские блюда: консервы, копченую рыбу с добавлением жидкого дыма и так далее.

Смело добавляйте разные ингредиенты и экспериментируйте со смесями специй. Создайте свою собственную поваренную книгу с лучшими идеями для незабываемых обедов и ужинов.

О приготовлении щуки в сметане и мультиварке будет рассказано в видео:

Источник: https://vkusnotaok.ru/shhuka-v-multivarke.html

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить щуку в кисло-сладком соусе, вам понадобятся:

  • 750г щуки
  • 2 ч.л. концентрированной томатной пасты
  • 2 ч.л. соуса «сладкий чили»
  • 130г репчатого лука
  • 7 листочков базилика
  • 50г сливочного масла
  • 50мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 8 горошин черного перца

В приготовлении щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хек как приготовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти