Семга в мультиварке

Сливочная семга в соусе, приготовленная в мультиварке

семга в мультиварке

Семга считается одной из самых распространенных видов рыбы. Сравниться с ней по популярности может, пожалуй, только форель. Стейк из семги готовят практически в любом кафе или ресторане. При этом рецепты его приготовления настолько разнообразны, что сложно определить, какой самый вкусный и оригинальный.

Испортить такую рыбу, как семга, в принципе невозможно, поэтому хозяйки так любят ее готовить. Число рецептов с фото, как приготовить семгу в мультиварке, исчисляется десятками. Ее готовят на пару, жарят, тушат в сливочном или винном соусе, запекают под овощами или сырной шубой М-м-м-м Любой рецепт просто объеденье!

Глядя на фото блюда, которое мы сегодня будем готовить, хочется скорее бежать на кухню и дерзать, творить, готовить!

Итак, творческой реализации ждет рецепт кушанья «Семга в мультиварке, запеченная в сливочном соусе». Чтобы процесс прошел удачно и завершился дегустацией обалденно нежной рыбки в заливке из сливок, нам необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Рыба — 500-700 гр.
Сливки — 200 гр..
Сливочное масло — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Красная икра — 2 ч. л.

Шаги приготовления блюда следующие:

Шаг 1

Если вы решили использовать покупной стейк, то подготовка рыбы будет заключаться в обмывании и обсушивании порционных кусочков. Целую рыбину придется очистить от чешуи, выпотрошить. Затем нужно срезать плавники и хвост, нарезать на порции.

https://www.youtube.com/watch?v=FCqLEtUSB0E

Можно приготовить стейк или разделать на куски разрезанную вдоль хребта половину рыбины. Как это выглядит, посмотрите на фото ниже:

Если располагаете свободным временем – выберите кости из семги и отделите шкурку, чтобы получились куски филе.

Рыба не должна быть слишком мокрой, промокните стейк или филе сухой салфеткой. Рыбу натрите солью и молотым перцем.

Шаг 2

Готовим сливочный соус. Для этого в чаше мультиварки, включенной на режим жарки, смешиваем сливочное масло и муку.

Обжариваем смесь до золотистого цвета. Затем начинаем добавлять понемногу сливки. Надо непрерывно мешать массу, чтобы не было комочков из муки.

Если вы видите, что смесь получается совсем жидкой, разведите оставшуюся муку в небольшом количестве молока или воды, вымешайте и влейте в кипящий сливочный соус. После получения нужной консистенции выключите мультиварку.

В горячую массу добавьте соль, перец, сушеные специи и снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите стейк или филе семги на дно чашки мультиварки в один слой и залейте горячим сливочным соусом. Можно посыпать сразу укропом, а можно позднее.

Теперь в печке активируйте режим выпечка. Если такового не имеется – установите программу «тушение». Ориентировочное время, которое понадобится для приготовления рыбы – 30 минут.

Шаг 4

Пока мультиварка готовит рыбный стейк, займитесь зеленью. Ее надо промыть, подсушить и нарезать. Оставьте целыми несколько веточек для украшения готового блюда. За 5 минут до окончания приготовления семги нашинкованную зелень высыпают в чашу.

Шаг 5

Чтобы запеченная «сливочная» семга гармонично смотрелась в блюде, в качестве гарнира рецепты советуют подавать рис. Его готовят обычным способом, без пряных добавок и специй, только крупа, вода, соль и немного сливочного масла.

Рис должен быть рассыпчатым, но хорошо проваренным. Семга с рисом в мультиварке также может готовиться одновременно. Но это возможно, если ваша чудо-печка имеет функцию скороварки и вкладную чашку с мелкими дырочками. Можно засыпать промытую крупу в чашку-пароварку и установить ее сверху над рыбой.

В скороварке жидкость не испаряется из-за особой конструкции печки, и за время приготовления рыбы рис пропарится. Если вдруг он не успеет «дойти», можно повторить процедуру варки крупы, только вместо чаши с рыбой поставить сосуд с водой.

Шаг 6

Готовые кусочки рыбы укладывают на тарелку, обильно поливают соусом, в котором тушилась семга. Рядом кладут веточки зелени. Дополняют блюдо рисом, утрамбованным в круглую или квадратную форму и выложенным затем рядом с рыбой. Можно оттенить белый сливочный соус красными икринками.

Фото наглядно демонстрирует, как должна выглядеть семга под сливочным соусом, для приготовления которой был использован праздничный рецепт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/semga.html

Как вкусно приготовить семгу в мультиварке

семга в мультиварке

Семга – не только вкусная, но и невероятно полезная для приготовления блюд рыба. В 100 граммах семги содержится дневная норма белка! Мы расскажем, как сделать из этой рыбы прекрасное и несложное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Мультиварка – это идеальный кухонный прибор для приготовления блюд из рыбы. Помимо семги вы можете так же приготовить форель в мультиварке, или любую красную рыбу в мультиварке. Приготовленная практически в собственном соку, семга раскроет весь свой богатый вкус и аромат. Мы предлагаем вам предварительно замочить семгу в молоке перед приготовлением.

Это необходимо для того, чтобы она стала еще более мягкой и нежной. Мы так же предлагаем вам использовать сок лимона и чеснок, для того чтобы придать семге пикантности и оттенить ее собственный вкус и аромат наилучшим образом. Вам стоит взять стейки семги вместо филе. Дело в том, что стейки получаются более сочными и сохраняют больше вкуса.

Впрочем, если вы не любите вытаскивать кости из рыбы, то отдайте предпочтение филе, или заранее позаботьтесь чтобы в стейках не было костей.

Как приготовить семгу в мультиварке

  • Стейки семги – 700 г
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Стейки семги тщательно промыть под струей воды. Удалить излишки жира, а так же остатки плавников. Семгу высушить с помощью бумажного полотенца.

В отдельную емкость налить молоко, поместить в него семгу и оставить на полчаса. Очень важно, чтобы молоко полностью покрывало семгу. Пока замачивается семга, вы можете выжать сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Вытащить стейки семги из молока, натереть солью, перцем и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Включить мультиварку в режим «выпечка».

Уложить на дно мультиварки стейки семги и установить таймер на 30 минут. Через 15 минут аккуратно перевернуть стейки, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Если вы любите поджаристую корочку, то можете заранее налить в мультиварку немного растительного масла. Это позволит семге лучше прожариться.

Затем, когда прозвучит сигнал таймера, стейки можно достать из мультиварки. Подавать семгу можно с отварным рисом, или с овощами.

Красная рыба с отменными гастрономическими качествами, называемая сёмгой, пользуется большой популярностью в кулинарной сфере. Зная рецепты, можно без усилий приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо для семьи и гостей вашего дома.

Введение

Для того чтобы сделать блюдо в мультиварке, как правило, используют филейную часть или стейк. Чтобы раскрыть вкус деликатеса, мясо натирают солью и специями. Также желательно замариновать рыбу за несколько часов до приготовления или вовсе оставить в маринаде на ночь.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-semgu-v-multivarke.html

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке | Салаты

семга в мультиварке

  • Как приготовить семгу в мультиварке: основные правила, рецепт
    • Семга на пару в мультиварке
    • Запеченная семга в мультиварке
    • Семга с овощами
    • Лосось с рисом
    • Семга с картофелем
  • Семга на пару в мультиварке. Приготовление семги на пару в мультиварке.

    Рецепты приготовления семги в мультиварке

    • Семга на пару с овощами в мультиварке
    • Семга на пару в мультиварке с маслом
    • Семга на пару в мультиварке с горчицей и медом
    • Семга на пару в мультиварке с картофелем
    • Семга на пару в мультиварке.
  • Как готовится семга на пару
    • Секреты пароварки
    • Рыба с гарниром
    • Блюда из мультиварки
    • Детское питание
    • Немаловажные подробности
  • Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке
    • Семга в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Семга в мультиварке на пару
    • Семга в мультиварке с морковью и луком
    • Семга в мультиварке с картошкой
    • Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»
    • Семга в мультиварке со сметаной и сыром
    • Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом
    • Семга в мультиварке с овощами
    • Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

Семга – очень вкусная рыба, которую нужно уметь приготовить. Из нее может получиться прекрасное праздничное и изысканное блюдо. При этом во время приготовления можно воспользоваться помощницей – мультиваркой. Специально для вас прекрасный рецепт:

Сёмга в мультиварке под соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Несколько кусочков семги.
  • 2шт. репчатого лука.
  • Специи на ваше усмотрение, зелень и соль.
  • Сыр – 200-250гр.
  • 100гр. сметаны и столько же майонеза.
  • Масло и лимон.

Приготовление:

Для того чтобы приготовление у вас не вызывала затруднений, стоит покупать сразу же рыбное филе. Если же вы уже купили цельную рыбу, то для начала филируем её и режем на кусочки. Один кусочек должен ровняться порции!

Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами, как вам удобно и выложите в мультиварку вместе с рыбой. Полейте на нашу семгу масло и сбрызните лимончиком.

После чего включите режим «мультиповар» и слегка прожарьте рыбку с обеих сторон. Крышку во время этой процедуры не закрывать, если хотите чтобы у вас была поджаристая рыбка.

Желаете получить более мягкие кусочки рыбы? В таком случае крышку стоит закрыть.

Температуру выставляем на максимум (160 градусов), а временной промежуток в 5-7 минут. Пока рыбка обжаривается вам стоит заняться нашим соусом. Крошим зелень и смешиваем со сметаной, майонезом и тертым сыром.

Как только семга поджарилась, заливаем её соусом и на этой же программе «Мультиповар» продолжаем приготовление блюда, но уже с обязательным условием – закрытой крышкой. Температура должна ровняться 100 градусам. Кстати, процесс обжаривания можно пропустить и сразу залить нашу семгу соусом (тут все на любителя).

Наша семга в мультиварке готова! К ней отлично подойдет картофельное пюре в качестве гарнира.

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке – это украшение как праздничного, так и повседневного стола. Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо вкуснее, нежели на плите и занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга – 200-250г
  • Лимон
  • 2 стакана воды
  • Розмарин – 4-5 веточек, если нет свежего, можно использовать в сухом виде
  • Пармезан – 200 г
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Стейк семги нужно замариновать следующим образом: натереть солью, перцем, добавить розмарин и оставить под прессом на 15- 20 минут. Рыба пускает сок и напитывается ароматами приправ.

В чашу мультиварку нужно налить воду и установить контейнер для готовки на пару.

Лимон нужно очистить от цедры и порезать полукольцами. Семга выкладывается на контейнер. Сверху необходимо поместить дольки лимона и полить соком, оставшимся после маринада. Затем устанавливается режим «На пару», время – 35 минут.

После звукового сигнала, блюдо можно подавать к столу.

При желании блюдо украшают лимоном и другими свежими овощами. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Семга в фольге в мультиварке

Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе семги или стейков, следовательно, если рыбы меньше, количество других ингредиентов нужно уменьшить.

Используемые продукты:

  • Семга – 1 кг
  • 1 лимон
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Стакан очищенной или кипячённой воды

Приготовление:

Перед началом приготовления, приблизительно за час, нужно достать с холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть. Лимон и укроп необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Зелень надо мелко нарубить, а лимон разрезать на две части – одну оставить нетронутой, а вторую нарезать полукольцами или кольцами.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/semga-v-multivarke-lepota-recepty-zharenoj-tushenoj-zapechennoj-i-parovoj-semgi-v-multivarke.html

Семга в мультиварке

Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это ещё и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.

Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.

Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.

Паровая семга в мультиварке

Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.

Состав:

  1. Семга – 300 г
  2. Сметана – 30 г
  3. Ассорти из овощей – 250 г
  4. Вода – 250 мл
  5. Соль, перец, специи

Приготовление:

  • Рыбку нужно помыть и срезать с нее шкурку.
  • Семгу посолить, поперчить и по желанию добавить специи и обмакнуть в сметане. Дать рыбе промариноваться полчаса.
  • Налить воду в мультиварку и поместить емкость для приготовления на пару.
  • Поместить в паровую емкость рыбу и овощи. Овощи могут быть какими угодно, на Ваш вкус (морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, либо стручковая фасоль). Смесь овощей Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить замороженную в магазине. Какие бы овощи Вы ни выбрали, перед приготовлением обязательно посолите их.
  • После того, как продукты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление на пару». Устанавливаем таймер на 15 минут, и жмем «Старт».
  • Вот собственно и все! Просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.

Суп из семги в мультиварке

Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.

Тушеная семга под сыром в мультиварке

Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Семга – одна из самых вкусных и полезных представительниц водной фауны. О ее пользе говорить не приходится. Незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, легкие белки делают ее практически незаменимой в диетическом питании. Но это еще и изысканный деликатес, достойный высокой кухни.

Чтобы в мультиварке правильно приготовить стейк семги, нужно знать некоторые секреты. Вооружившись этими знаниями, вы непременно поразите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в уксусе

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Семга по классическому рецепту

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин.

    Добавляем ложку оливкового масла в чашу.

  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре.

Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.

Полезные ссылки:

Семга «Праздничная»

Стейк семги в сливочном соусе – нежное рыбное блюдо, которое с успехом дополнит любой гарнир. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

Состав:

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

Стейк из семги в пароварке

Практически каждый из нас слышал о пользе морской рыбы. И каждый из нас помнит свое детство, когда наши мамы в нас впихивали ложку с противным рыбьим жиром. Так давайте разберемся в чем польза этой рыбы и в каком количестве ее нужно употреблять! В первую очередь в состав рыбных жиров входит всеми известная жирная кислота под названием омега-3.

Именно эта кислота предотвращает сгущению крови в наших венах и артериях, уменьшает уровень холестерина, так же она не дает воспалительным процессам развиваться и помогает преодолевать в нашем организме. Во вторую очередь морская рыба содержит огромное количество витамин групп А, G, D и B, так же в рыбном мясе и жире содержится большое количество йода и железа.

Железо необходимо при развитии такой болезни как анемия, а йод для предотвращения и профилактики болезней щитовидной железы. И еще один важный факт, чтобы наш организм обогатить всеми необходимыми полезными веществами и витаминами которые находятся в морской рыбе врачи диетологи советую употреблять 2-3 раза в неделю, и порция должна составлять не менее 200 г для взрослого человека. Вся морская рыба делится на три группы: нежирная, средне жирная и жирная.

А как известно, чем больше в рыбе жира, тем в ней больше витамин. Семга – эта рыба жирная и сочная и сегодня я вам предлагаю подборку рецептов именно из этой рыбы, надеюсь вам понравятся эти варианты приготовления.

Стейк из семги в пароварке.

Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке, вам понадобится: прованские травы – 0,5 ч.л., тушка семги – 1 кг, свежемолотый перец черный – по вкусу, соус соевый – 3 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., перец белый молотый – по вкусу, лимон – 1 шт.

Как приготовить стейк из семги в пароварке: 1. Выпотрошенную тушку семги, вымойте тщательно под проточной водой. Оботрите насухо бумажными салфетками. Филируйте рыбу (кожицу не снимайте!). 2. Рыбное филе нарежьте острым ножом на порционные кусочки, шириной примерно по 2,5-3 см. Просмотрите на наличие косточек, если они имеются, удалите пинцетом или ножом. 3.

Стейки сложите в подходящую глубокую миску, влейте соевый соус, оливковое масло, выдавите сок из лимона, приправьте молотым черным и белым перцем и прованскими травами. Перемешайте все тщательно и оставьте мариноваться на 10-15 минут. 4. Замаринованные стейки переложите в контейнер с отверстиями от мультиварки. В основную чашу налейте немного воды, установите контейнер со стейками, включите режим «готовка на пару».

Стейки из семги готовьте 20-25 минут с момента закипания воды.

Стейк из семги в пароварке с кресс-салатом.

Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом, вам понадобится: кресс-салат – 100 г, филе семги – 800 г, лимон – 0,5 шт., свежемолотый перец белый – 0,5 ч.л., морская соль – по вкусу, лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом: 1. Филе семги хорошенько вымойте в холодной воде, тщательно оботрите кухонными салфетками, нарежьте на кусочки толщиной не более 5 см. 2. В пиалу всыпьте соль, перец белый молотый, перемешайте. Полученной смесью натрите каждый рыбный стейк. 3. Лук репчатый очистите, сполосните в холодной воде, нарежьте тонкими кольцами.

Кресс-салат сполосните, порвите руками. Лимон вымойте, нарежьте дольками. 4. В контейнер от мультиварки выложите рыбные стейки, затем выложите слой кресс-салат, поверх него выложите репчатый лук и лимон. 5. В чашу налейте немного воды, установите в мультиварку и дождитесь, пока она закипит.

Установите контейнер в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовления 35-40 минут.

Стейки из семги особого приготовления в пароварке.

Чтобы приготовить стейки из семги особого приготовления, вам понадобится: лимонный сок – 100 мл, поваренная соль – по вкусу, семга – 1,2 кг., винный уксус – 250 мл, свежемолотый перец белый – по вкусу, свежий укроп – пучок, вода – 250 мл.

Как приготовить стейки из семги особого приготовления в пароварке: 1. Семгу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте, оботрите насухо бумажными салфетками. 2. Удалите голову и хвост, они нам не нужны, из рыбных остатков, советую приготовить вкуснейшее первое блюдо – уху из семги. Подготовленную тушку разрежьте на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см. 3.

Каждый рыбный стейк натрите с каждой стороны солью, перцем белым молотым и сложите в посудину с глубокими бортами, влейте лимонный сок, перемешайте. Отставьте рыбу в сторону на 15-20 минут мариноваться. 4. В чашу от мультиварки налейте указанное количество воды, винный уксус, добавьте вымытую зелень укропа. Установите чашу в мультиварку, дайте воде закипеть. 5.

В корзину от мультиварки выложите в один слой замаринованные стейки семги и установите в мультиварку. Готовьте на стандартном режиме 30-35 минут.

Стейки из семги в пароварке с морковью и луком.

Чтобы приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком, вам понадобится: лимон – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., соль морская – по вкусу, семга – 1 кг., лук репчатый – 1 шт.,свежемолотый перец черный – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком: 1. Семгу очистить от чешуи, выпотрошите от внутренностей, срежьте аккуратно ножницами или ножом все плавники, удалите голову и хвост. Вымойте под проточной прохладной водой, хорошенько оботрите салфетками, нам нужна сухая рыбка. 2. Подготовленную тушку семги филируйте. 3. Рыбное филе нарежьте на стейки толщиной не более 3- 4 см. 4.

Теперь приготовим сухой маринад, в пиалу насыпьте соль и перец черный молотый, смешайте. 5. Лимон сполосните порежьте тонкими кольцами. 6. Каждый рыбный стейк натрите сухим маринадом. Сложите в подходящую миску, оставьте на 10-15 минут. 7. Пока маринуется рыба, мы подготовим овощи. корнеплоды очистите, сполосните и нарежьте тонкими кольцами. 8. В корзину от мультиварки выложите все ингредиенты таким образом: кольца лимона, стейки семги, лук и морковь. 9.

Корзину установите в мультиварку, включите режим «готовка на пару», время приготовлениястейков из семги 35-40 минут.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ирина Петрова Рецепт опубликован 4.04.2016

Источник: https://profter.ru/vtoroe/semga-v-multivarke.html

Сёмга в мультиварке под соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Несколько кусочков семги.
  • 2шт. репчатого лука.
  • Специи на ваше усмотрение, зелень и соль.
  • Сыр – 200-250гр.
  • 100гр. сметаны и столько же майонеза.
  • Масло и лимон.

Приготовление:

Для того чтобы приготовление у вас не вызывала затруднений, стоит покупать сразу же рыбное филе. Если же вы уже купили цельную рыбу, то для начала филируем её и режем на кусочки. Один кусочек должен ровняться порции!

Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами, как вам удобно и выложите в мультиварку вместе с рыбой. Полейте на нашу семгу масло и сбрызните лимончиком. После чего включите режим «мультиповар» и слегка прожарьте рыбку с обеих сторон. Крышку во время этой процедуры не закрывать, если хотите чтобы у вас была поджаристая рыбка. Желаете получить более мягкие кусочки рыбы? В таком случае крышку стоит закрыть.

Температуру выставляем на максимум (160 градусов), а временной промежуток в 5-7 минут. Пока рыбка обжаривается вам стоит заняться нашим соусом. Крошим зелень и смешиваем со сметаной, майонезом и тертым сыром.

Как только семга поджарилась, заливаем её соусом и на этой же программе «Мультиповар» продолжаем приготовление блюда, но уже с обязательным условием – закрытой крышкой. Температура должна ровняться 100 градусам. Кстати, процесс обжаривания можно пропустить и сразу залить нашу семгу соусом (тут все на любителя).

Наша семга в мультиварке готова! К ней отлично подойдет картофельное пюре в качестве гарнира.

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке – это украшение как праздничного, так и повседневного стола. Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо вкуснее, нежели на плите и занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга – 200-250г
  • Лимон
  • 2 стакана воды
  • Розмарин – 4-5 веточек, если нет свежего, можно использовать в сухом виде
  • Пармезан – 200 г
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Стейк семги нужно замариновать следующим образом: натереть солью, перцем, добавить розмарин и оставить под прессом на 15- 20 минут. Рыба пускает сок и напитывается ароматами приправ.

В чашу мультиварку нужно налить воду и установить контейнер для готовки на пару.

Лимон нужно очистить от цедры и порезать полукольцами. Семга выкладывается на контейнер. Сверху необходимо поместить дольки лимона и полить соком, оставшимся после маринада. Затем устанавливается режим «На пару», время – 35 минут.

После звукового сигнала, блюдо можно подавать к столу.

При желании блюдо украшают лимоном и другими свежими овощами. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Семга в фольге в мультиварке

Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе семги или стейков, следовательно, если рыбы меньше, количество других ингредиентов нужно уменьшить.

Используемые продукты:

  • Семга – 1 кг
  • 1 лимон
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Стакан очищенной или кипячённой воды

Приготовление:

Перед началом приготовления, приблизительно за час, нужно достать с холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть. Лимон и укроп необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Зелень надо мелко нарубить, а лимон разрезать на две части – одну оставить нетронутой, а вторую нарезать полукольцами или кольцами.

Семга нарезается произвольными кусками, но толщина их не должна быть меньше 1.5 см. Далее рыба помещается в глубокую емкость, туда добавляют специи и сок половины лимона. Маринуют семгу в течение получаса.

Далее нужно приготовить смесь из мягкого сливочного масла и измельченного укропа. Ингредиенты высыпают в небольшую миску и смешиваются с помощью вилки в однородную массу.

Затем необходимо отрезать 2 листа фольги, на одном из них разместить маринованную рыбу и смазать каждый кусочек масляной смесью. После нужно накрыть рыбу вторым листом и скрепить их так, чтобы не было щелей.

В чашу мультиварки нужно налить воду и положить рыбу в фольге . Крышку мультиварки нужно закрыть, установить режим «Выпечка» и время – 30 минут.

Через 15-20 минут, нужно проверить уровень воды, если вода выкипела, ее следует подлить. После звукового сигнала семга готова. Аккуратно достав блюдо, нужно развернуть фольгу и переложить кусочки рыбы на тарелочку.

Приготовленная по этому рецепту семга в фольге в мультиварке получается очень сочной, нежной и ароматной. Рыба хорошо сочетается с салатом.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/semga-v-multivarke-redmond/

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке

Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.

Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.

Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.

Побалуемся красной рыбкой?

Семга в мультиварке на пару

Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.

Ингредиенты

• 2 стейка семги;

• 1 лимон;

• ½ ч. л. смеси перцев;

• 1 ложка уксуса бальзамич.;

• соль.

Приготовление

1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.

2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.

3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.

4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.

5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.

6. Перекладываем стейки в лоток.

7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.

8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.

9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.

10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.

Семга в мультиварке с морковью и луком

Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 450 грамм семги;

• 50 мл воды;

• 3 ложки сметаны;

• 250 грамм моркови;

• 250 грамм лука;

• 1 ложка сока лимона.

Приготовление

1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.

2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.

3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.

4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.

5. Сверху промазываем рыбу сметаной.

6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.

7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.

Семга в мультиварке с картошкой

Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.

Ингредиенты

• 0,5 кг семги;

• 0,5 кг картошки;

• 0,3 лимона;

• специи;

• 1 луковичка;

• 30 мл масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.

2. На дно мультиварки наливаем масло.

3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.

4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.

5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.

6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.

7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.

Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»

О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 стакан риса;

• 1,5 стакана воды;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 головка лука;

• 30 мл масла;

• 350 грамм семги;

• 0,5 лимона;

• петрушка, перец.

Приготовление

1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».

2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.

3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.

5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.

6. Выкладываем сверху кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку.

8. Переключаемся на программу «Плов».

9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.

Запеченная семга в мультиварке

Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.

Ингредиенты

• 2-3 куска семги;

• соль;

• 1 ч. л специй;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.

2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.

3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.

4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.

5. Проверяем на готовность, вынимаем.

6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.

Семга в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе семги;

• 100 грамм сметаны;

• 3 ложки масла оливкового;

• 60 грамм сыра;

• 2 веточки укропа;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.

3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.

4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.

5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.

6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.

8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.

Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом

Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.

Ингредиенты

• 3 стейка;

• лимон;

• соль и перец;

• 2 апельсина;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.

2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.

3. Выжимаем туда же лимонный сок.

4. Добавляем горчицу, солим и перчим.

5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.

6. Смазываем дно мультиварки.

7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.

8. На апельсины раскладываем семгу.

9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.

10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.

Семга в мультиварке с овощами

Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.

Ингредиенты

• 4 стейка семги;

• 3 ложки масла;

• 4 моркови;

• 3 помидора;

• 2 лука;

• специи;

• 2-4 ложки муки.

Приготовление

1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.

2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.

3. Вынимаем семгу на тарелочку.

4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.

5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.

6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.

7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.

8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.

9. Вливаем половину стакана кипятка.

10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.

Как приготовить семгу в мультиварке — Рецепты для мультиварки суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Приготовленный лосось в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях лучше сохраняет ценные вещества для нашего организма. Он содержит вещество схожее по свойствам с каротином. Именно это определяет ярко красный цвет рыбы.

В жирных сортах рыбы, а лосось к ним относится, есть очень полезные омега-3 жирные кислоты, которые влияют не только на зоркость, но и на красоту волос и кожи. Чаще устраивайте рыбные дни. Данные рецепты лосося для мультиварки простые и вкусные. Можно приготовить стейк из лосося в мультиварке на пару, с картошкой или в фольге.

Предлагаем еще интересные рецепты: красная рыба в мультиварке, .

Ингредиенты к лососю в мультиварке на пару:

  • филе лосося;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • вода;
  • сыр.

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Время – 35 мин.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
  2. Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
  3. Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
  4. Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
  5. Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
  6. На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
  7. Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
  8. Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
  9. Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
  10. Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
  11. Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.

Как приготовить лосось в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого:

  1. стейки лосося,
  2. оливковое масло,
  3. сок лимона,
  4. горчица
  5. картофель.
  6. Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  • Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.
  • Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом.
  • Можно добавить картофель и посыпать все зеленью.
  • Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».

Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.

Для него потребуются:

  • стейки лосося,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • специи.

Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Стейк в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Что ещё можно приготовить

К счастью, лосось — это такая рыба, которую можно приготовить практически в любом режиме мультиварки. Из этого водного обитателя получается очень аппетитная и наваристая уха, а если добавить в неё картофель, то уже целый рыбный суп.

Гурманы могут приготовить запеченный лосось в фольге под сыром. Для такого блюда, правда, понадобится чуть больше времени и сил, однако, поверьте, результат того стоит.

Ещё одно потрясающе нежное блюдо — это лосось в соусе, как правило, в сливочном. Можно поэкспериментировать и добавлять в него грибы, зелень, различные специи, например, тмин.

И конечно же самые полезные рецепты — из лосося с овощами. Дайте волю своей фантазии! Готовьте рыбу с картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и прочим. Можно такие блюда жарить, варить, запекать, готовить на пару. Всё как вам захочется.

Рецепт 4 Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками.

Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов».

В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Состав продуктов:

  • тушка карпа весом 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 головки;
  • лаврушка – 3 – 4 листочка;
  • перец (горошек) – 1 горсть;
  • крупная соль и масло.

Приготовление:

  1. Карпа зачистить от чешуи и всего лишнего. Обязательно срезать жабры.
  2. Разрезать брюшко тушки и тщательно удалить все внутренности. Промыть рыбу проточной водой.
  3. Очистить лук и нарубить тоненькими четвертинками колец. Размять его руками. Соединить с раскрошенной лаврушкой и горошком перца.
  4. Подготовленного карпа со всех сторон натереть солью. Можно использовать любые смеси приправ для рыбы.
  5. На столе расстелить фольгу. Покрыть ее небольшой порцией масла. Засыпать измельченным луком с перцем.
  6. Сверху уложить карпа. Внутрь него также добавить небольшое количество лука с остальными ингредиентами.
  7. Оставшимся овощным составом засыпать рыбу. Сбрызнуть маслом (подойдет и растительное, и оливковое).
  8. Запаковать карпа в фольгу. Убрать в холодное место мариноваться на всю ночь. Если столько времени в запасе у хозяйки нет, достаточно будет 3 часов.

Убрать карпа в фольге в духовку при 200 °С.

Готовить блюдо 50 – 55 минут.

Лосось в мультиварке секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной

Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Источник: https://podosinki.su/ryba-v-folge-v-multivarke

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке, не нужно рыбу подвергать обжарке, не нужно семгу долго по духовкам мучить, как разные там гуру кулинарные нас учат. Всего-то надо семгу на пару немного в мультиварке припустить лимон и специй самых разных рядом с рыбой положить.

Каких-то несколько минуток подождать и стейк готовый семги можете на стол вы подавать. Готовьтесь получить от семги массу позитива, в своих стереотипах ожидайте вы прорыва. Чем проще рецепт семги тем она вкусней, и пользы, в рыбе на пару, гораздо больше в ней.

Все жирные кислоты, минералы, витамины не испарятся прочь из вкусной лососины. А кушая, мы семгу на пару из мультиварки, желудку просто раздаем прекрасные подарки. Желудочно-кишечный автобан на веке будет благодарен вам. Иммунитет повысишь, обращенье крови и нервы станут крепче, чем у Павла Воли.

Вдруг если вас достал тромбофлебит, то семга в мультиварке на пару и эту гадость быстро победит. Одним хочу сказать я словом, зашибись! устроим мы себе тогда такую жизнь! Все будем мы здоровы и крепки, за паровую семгу держим кулачки. А мясо семги в мультиварке на пару, ну прямо таит у тебя во рту. Кто даже раньше рыбу не любил покушать, готов о ней ему я представления разрушить. Вам кроме семги ничего не нужно будет, дай Бог, конечно, он потом нас и рассудит.

Паровая семга

  • стейк семги
  • половина лимона
  • розмарин
  • пармезан
  • белый перец

Всё очень и очень просто, но зато как вкусно. Помните, в стать расстегаи с рыбой я рассказывал, что зажал семгу для расстегаев. Помните? Я её приберег как раз для этого случая, чтобы приготовить на пару в мультиварке.

Как приготовить

Какая все-таки замечательная вещь мультиварка и парит, и варит, и жарит, и настроение хорошее от этого всем дарит. Так что усаживайтесь поудобней, и приготовьтесь получить удовольствие от замечательного блюда, семга, приготовленная на пару в мультиварке. Стейк семги натираю солью, перцем, розмарином. Оставляю на 10 минут.

Наливаю в чашу мультиварки воду. Ставлю корзину для приготовления продуктов на пару. Выкладываю в неё семгу. Сверху обкладываю её лимоном, порезанным на полукольца и очищенным от цедры.

Идеальным гарниром для семги будут овощи, также приготовленные с ней на пару. Мой выбор остановился на брокколи и цветной капусте. Знаю, они получатся очень нежными и прекрасно дополнят паровую семгу. Вы, можете отвергнуть моё предпочтение, и вместо выбранных овощей приготовить свой гарнир, по своему вкусу, например спаржу, стручковую фасоль или горошек.

Хотите играться с гарниром? Играйтесь, заменяя одни компоненты на другие, но семга приготовленная на пару в мультиварке просто вне конкуренции. Её ничем не заменишь. Итак, включаю режим «НА ПАРУ» и жду 30 минут.

Перед подачей посыпаю атлантического лосося тертым сыром пармезан.

Такое не замысловатое блюдо, а так много о нем написал. Все потому, что семга приготовленная на пару безусловно вкусна, осталось дело лишь за выбором вина. Я посоветую вам «Рислинг» или «Шардоне», а можете вы семгу кушать с охлажденным «Божоле». Какое бы вино для рыбы не избрали, я очень рад, что вы любовью к семге воспылали.

Вот новость, санкции Норвегия сегодня против нас ввела, у нас самих полным полно такого вот добра! А что же будете вы делать все без нас? Кому сплавлять свой продовольственный запас?

Источник: https://ablexur.ru/recepty-dlya-multivarki/semga-na-paru-v-multivarke/

Рецепт приготовления семги на пару

  1. Очистите рыбу, помойте. Посолите и поперчите по вкусу, а также обильно полейте ее лимонным соком.
  2. Для того чтобы приготовить семгу на пару, необходимо в чашу мультиварки залить около 400 мл воды.
  3. Сверху на паровую корзину выложите приправленную семгу.
  4. Выставьте режим «Пароварка» и время приготовление 30 мин.

Через полчаса семга в мультиварке на пару будет готова. В качестве гарнира к семге подойдут практически любые овощи. Вы можете также приготовить овощное ассорти одновременно с приготовлением семги.

Для этого помытые и нарезанные овощи выложите рядом с рыбой или поместите на другую тарелку для варки на пару (если ваша мультиварка укомплектована двумя тарелками).

Приятного аппетита!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/semga-v-multivarke.html

Рыба на пару в мультиварке

статьи:

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистят, моют, просушивают.
  2. Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
  3. В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. От лимона отрезают 3 тонких кольца.
  6. Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
  7. Дают настояться заготовке 20 минут.
  8. В мультиварку наливают воду.
  9. В корзину выкладывают рыбу.
  10. Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
  11. Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
  2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
  3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
  5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
  6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
  7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
  8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
  9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

Красная рыба на пару в мультиварке

Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
  2. Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
  3. Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
  4. Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Наливают в чашу мультиварки воду.
  6. На дно корзины выкладывают стейки.
  7. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
  8. Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
  9. Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Источник: https://multivarka.info/mjaso/99-ryba-na-paru-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти