Сельдь под шубой с грибами

Салат с селедкой, селедка под грибной шубкой

сельдь под шубой с грибами

Дорогие читатели!

Надоела классическая селедка под шубой, предлагаю приготовить салат с селедкой, а шубку будем готовить с грибами и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 селедка
  • 300 г свежих грибов, любых
  • 2 головки лука
  • 5 яиц
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • майонез
  • растительное масло

Селедка под шубой с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селедку чистим, снимаем кожу, удаляем хребет, мелкие косточки, мелко измельчаем.

Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде 10 минут, воду сливаем, обжариваем на растительном масле до готовности.  Если используете шампиньоны, то отваривать не надо. Сегодня я использую замороженные шампиньоны, сразу их жарю.

Лук чистим, промываем, мелко режем, отдельно обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим, мелко режем или трем на крупной терке. Можно одно яйцо оставить для украшения блюда.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке или мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке или терке для корейской моркови. Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, хорошо, если она будет немного хрустеть.

Для того, чтобы салат был вкуснее, готовим домашний майонез.

Все ингредиенты выкладываем слоями и смазываем майонезом:

  • селедка, картошка, майонез
  • яйца, жареные грибы с луком, майонез
  • морковь, майонез

Селедка под шубой с грибами готова, помещаем ее в холодильник, для пропитки слоев.Сверху салат с селедкой украшаем на свой вкус.

Возможно, вам пригодится подборка фотографий, как красиво можно оформить салаты к праздничному столу.

Салат очень вкусный, селедочка, грибочки и морковь дополняют друг друга и делают его изумительно вкусным.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/salati/salat-s-seledkoj-pod

Салат селедка под шубой новый рецепт

сельдь под шубой с грибами
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Галина Котяхова

В советские времена (если кто-то застал это время) редко какое застолье, а тем более Новый год, обходилось без салата – закуски Селедка под шубой.

 Кто-то  в рецепт  Селедки под шубой включал соленый огурец, кто-то вареное яйцо или яблоко. Мне до сих пор нравится сочетание  только соленой сельди и овощей.  А вот Галина Котяхова предлагает оживить  традицию приготовления сельди под шубой.

У нее для нас новая селедка под шубой с солеными или маринованными грибами:

Салат селедка под шубой новый рецепт с грибами

Хочу предложить свой вариант очень известной закуски «Сельдь под шубой», я ее готовлю с яйцом и  маринованными опятами, а слои повторяю 2 раза.

 Для рецепта  салата «Селедка под шубой» нам потребуются следующие продукты:

  • Баночка маринованных  грибов (опят) – 240 гр.,
  • сельдь соленая целиковая (вкуснее всего жирная норвежская)– 2 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат «Селедка под шубой» с грибами

Сначала подготовим все ингредиенты  слоев для закуски  «Сельдь под шубой».

Варим овощи для «шубы»: картошку, морковь и свеклу, уже готовые овощи остужаем, чистим и все поочередно,  натираем на крупной терке. Лук крошим мелким кубиком. Белок отварных яиц трем на терке.

Затем обе селедки чистим от кожи, потрошим, отделяем острым ножом филе от хребта и аккуратно вынем все оставшиеся косточки из филе селедки пинцетом. Готовое  селедочное филе  нарезаем мелкими кубиками и половину селедки укладываем на дно глубокого  блюда или салатницы на слой вареной картошки, смазанной майонезом.

Следующие слои  селедки под шубой:  посыпаем сельдь луком, на лук выкладываем тертую морковь, тоже смазываем майонезом.

Далее  слои салата «Селедка под шубой» повторяются: сельдь,  на нее картошка, затем морковь, майонез и наконец, соленые грибы.

На грибы выкладываем  тертые  белки вареных яиц  и сверху свеклу (на фото эти слои я поменяла местами),   хорошо обмазать салат из  селедки  и овощей майонезом.

Украсить  вкусный салат  «Селедка под шубой» можно раскрошенным  желтком и поставить  в середину цветок из луковицы.

Необычный  салат – закуска  селедка под шубой по старому рецепту, но в новом исполнении  с грибами готова.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-seledka-pod-shuboy-novyiy-retsept/

Селедка под шубой: готовим по-новому

сельдь под шубой с грибами

Master4ef

Салат селедка под шубой – блюдо, которое любят многие из нас. Без этого вкуснейшего салатика не обходится практически ни один праздничный стол. Но, как, оказывается, существует несколько интересных рецептов, как придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Давайте же рассмотрим эти рецепты.

Селедка под шубой: рецепты приготовления

Очень необычный вкус имеет салатик селедка под шубой – «Нежная».

Селедка под шубой «Нежная»

Для приготовления понадобится: селедка под шубой – «Нежная»

  • филе сельди – около 150 г;
  • свекла небольшого размера – 1 шт;
  • морковка большого размера – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • жирный майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварите свеклу, яйца и морковку до готовности. Затем все хорошенько остудите, аккуратно очистите и натрите на терке.
  2. Сырок плавленый также натрите, а филе сельди мелко измельчите.
  3. Выкладывайте салат слоями: филе сельди, тертый сырок, тертые яйца, морковь и свекла. Все слои перемажьте майонезом. Блюдо украсьте по желанию и подавайте к столу.

Селедка под шубой, рецепт с орехами и грибами

Имеет очень необычный и интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 250 г;
  • две луковицы небольшие;
  • маринованные грибочки – 250 г;
  • одна морковка;
  • грецкие орехи – около 100 г;
  • три яйца;
  • майонез;
  • немного масла для жарки;
  • зелень – по желанию.

Селедка под шубой с каперсами

Наверняка вы еще не пробовали селедку под шубой с каперсами. Этот вариант салатика очень приятно удивит ваших гостей.

Для приготовления понадобится:

  • жирная сельдь большого размера – 1 шт;
  • каперсы – ½ банки;
  • свекла небольшого размера – 3-2 шт;
  • две картофелины;
  • фиолетовая луковица;
  • три яйца;
  • подсолнечное масло – пол чайной ложечки.

Как готовить любимую селедку под шубой – классические рецепты салата, очередность слоев, состав

Яркая Селедка под шубой – это один из тех классических салатов, которые, кажется, не смогут надоесть никогда. Некоторые ее считают традиционным символом Нового года, как, например, наряженную елку, мандарины в вазе и «Иронию судьбы» по телевизору.

Рецептов Сельди под шубой, несмотря на достаточно лаконичный состав, за более чем 100 лет существования салата, придумали предостаточно.

Они отличаются не только набором ингредиентов, но и способом их подготовки, последовательностью выкладывания слоев и формой подачи.

:

  • Классическая Селедка под шубой – состав, рецепт приготовления, последовательность слоев
  • Как приготовить салат Шуба с соленой селедкой, маринованным луком и отварным яйцом – пошаговое описание
  • Рецепт Селедки под шубой с кислыми яблоками, без картошки – классический рецепт, иллюстрированный фото
  • Праздничный рулет Сельдь под шубой – интересная интерпретация классики
  • Очень вкусная ленивая Шуба в яйце – традиционные ингредиенты в необычной подаче
  • Селедка под лисьей шубкой – рецепт без свеклы, с жареными шампиньонами
  • Салат Шуба с добавлением скумбрии, без яиц – почти классический вариант, но с изюминкой
  • Рецепт со сметаной вместо майонеза, без вареной моркови – легкая версия любимого салата
  • Принципы приготовления Селедки под шубой от Ильи Лазерсона
  • Смотрите видео рецепт, чтобы не упустить важные нюансы

Многие хозяйки предпочитают не варить, а запекать овощи для Шубы в фольге. Так свекла получается более яркой по цвету и насыщенной по вкусу. Вместо классической селедки можно использовать другую рыбу, например, скумбрию, горбушу или даже кильку. Причем рыба может быть не соленой, а копченой или маринованной.

Некоторые кулинары не используют в рецепте Шубы яйца, другие предпочитают исключить из списка компонентов морковь. Но кто будет спорить, что это не классика? Она у каждого своя. Иногда в салат вместо картофеля кладут кислое яблоко – этот секретный ингредиент делает блюдо более интересным и нежным.

Какие ингредиенты входят в состав (на 6-8 порций):

  • сельдь малосоленая – 1 тушка среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • свекла – 2-3 шт. (смотря какой величины корнеплод);
  • лук репчатый – половинка средней луковицы;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст. л. (по желанию).

Как готовить салат – пошаговый рецепт:

  1. Отварить все овощи до готовности, полностью остудить и очистить. Почти все компоненты салата, кроме селедки и лука необходимо натереть на крупной терке. Это можно сделать сразу, разложив их в отдельные емкости, а потом приступить к сборке Шубы.

    А можно сразу натирать продукты в блюдо, в котором будет подаваться салат – кому как удобнее.

    Лук следует нарезать мелким кубиком. Чтобы избавиться от излишней остроты, его нужно ошпарить кипятком.

    Это удобно делать, выложив нарезку в сито с мелкими отверстиями.

    Также лук можно замариновать в смеси уксуса и сахара – это придаст салату пикантный вкус. Необходимо смешать 0,5 ч. л. сахарного песка и 2 ст. л. 9-процентного столового уксуса, размешать и залить смесью лук. После 10-минутного маринования отжать от жидкости.

    Вместо обычного репчатого лука можно использовать фиолетовый – он менее «злой». Как вариант, можно посыпать селедку и мелко нарубленным зеленый луком – получится тоже очень вкусно.

    Сельдь нужно разделать: удалить голову, хвост, плавники, внутренности, снять кожу. После этого разделить тушку на 2 филе, удалить хребет с боковыми крупными костями. При помощи пинцета вынуть все мелкие кости. После этого нарезать рыбу мелкими кубиками.

  2. Когда все подготовлено, можно начать собирать Шубу. Это слоеный салат, поэтому он будет красиво смотреться в прозрачном салатнике или на большом блюде. Также его можно выложить при помощи кулинарного кольца, если уместна порционная подача.

Очередность выкладки продуктов:

  • Первый слой – тертый картофель. Многие привыкли сначала выкладывать селедку, поэтому этот вариант также вполне можно назвать классическим. Если первой прослойкой сделать картошку, кусочки сельди не будут оставаться на общем блюде, они будут захватываться вместе с более плотной картофельной «подушкой». Также селедочный слой во время настаивания Шубы в холодильнике пропитает картофель, поэтому салат получится более насыщенным.
  • Если рыба совсем малосоленая, картофель рекомендуется немного присолить.

  • Картошку можно полить небольшим количеством ароматного подсолнечного масла (нерафинированного) или смазать тонким слоем майонеза. А можно оставить этот слой «голым», без соуса, если боитесь переборщить с майонезом.
  • На картошку следует уложить довольно толстый слой селедки и покрыть ее луком. Снова нанести немногого майонеза и размазать его по всей поверхности.
  • Далее – тертая морковь, майонезная прослойка.
  • Традиционно последним слоем Селедки под шубой выкладывается свекла. Важно, чтобы она была сладкая, сочная. Именно за счет насыщенного свекольного вкуса и достигается «фирменный» контраст с соленой рыбой, за который многие любят этот салат. Свеклу необходимо обильно покрыть майонезом, накрыть блюдо пленкой и поставить для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какую рыбу лучше коптить в коптильне

Источник: https://molokook.ru/seledka-pod-shuboj-recept-klassicheskij/

Сельдь под шубой с грибами

Салат Шуба — один из главных героев любого праздничного застолья. Готовить этот несложный, но вкусный слоеный салат должна уметь каждая хозяйка. И каждая мастерица добавляет к любимому рецепту частичку своего креатива.

О существовании салата «Сельдь под шубой» знают все, а вот про такие вкусные, оригинальные и не менее достойные праздничной трапезы салаты как «Лисья шубка» и «Песцовая шубка» — знают не все.

Если вам и вашим домочадцам кажется, что классический салат Шуба уже примелькался и приелся, и вам хочется чего-то более оригинального — попробуйте приготовить эти два салата.

Кроме того, классическая селедка под шубой также обросла всевозможными вариантами, о которых мы поговорим чуть ниже.

А сейчас давайте изучим простые рецепты очень вкусных слоеных салатов, которые хороши и на праздничный стол, и для украшения повседневной трапезы.

Салат Шуба — вариант «Песцовая шубка»

Этот слоеный овощной салат с морепродуктами имеет очень нежный и мягкий и одновременно — свежий вкус. Салат Песцовая шубка готовится из яиц, сыра, помидоров, сладкого перца и крабовых палочек. Заправляется этот салат Шубка стандартно — майонезом.

  • Крабовые палочки — упаковка на 200 гр;
  • Помидоры — 2 шт. средних;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твёрдый, соленый — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу.

Не забывайте о том, что салат «Шуба» слоеный и может полечиться сухим, если не наносить майонезную сетку на каждый слой.

Первый слой выкладывается из мелко нарезанных крабовых палочек и сверху выкладывается слой из помидоров, нарезанных маленькими кубиками.

Сладкий перец нарезается кубиками и из него выкладывается третий слой. Предпоследний слой, формирующий салат Песцовая шубка — это тертый на терке сыр.

Последний слой — натертые на крупной терке яйца. Салат украшается майонезными каплями и готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат Шуба — вариант «Лисья шубка»

Лисья шубка – вкусный и доступный по ингредиентам салат с малосоленой селедкой. Пожалуй, это самый близкий родственник «Сельди под шубой» и один из ее конкурентов в рамках праздничного стола.

Данный салат Шубка, как и все другие его версии, готовится из доступных, вкусных и полезных ингредиентов. Это овощной салат с грибами (жареными или маринованными — на ваш вкус) и малосоленой селедкой. Салат Лисья шубка — это салат с очень гармоничным и приятным вкусом, питательный и нарядный.

Отметим также, что данный салат Шуба имеет несколько вариантов — например, вместо корейской морковки в него можно положить морковь вареную, малосоленую селедку заменить на отварную курицу, а тушеные с луком шампиньоны — на маринованные грибы.

Отметим, что все это — дело вкуса и предпочтений членов вашей семьи. Мы же предлагаем ниже классический вариант данного салата.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь корейская — 200 гр..
  • шампиньоны – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез  – 250 г

Первый слой —  мелко нарезанное филе селедки и майонез.

Второй слой — картофельный. Картофель на салат Шуба обычно натирают на крупной терке. Также можно поступить и в этот раз. Или как вариант — нарезать картофель мелкими кубиками. Не забудьте про майонезную сетку.

Салат Лисья шубка третий слой —  мелко порезанные или натертые на терке яйца. Майонезная сетка.

Сверху кладем обжаренные с луком шампиньоны, которые мы приготовили предварительно и охладили. Не забудьте майонезную сетку.

Салат Шубка — последний слой — это морковка по-корейски. Можно по желанию дополнительно украсить салат майонезными каплями, розочками из помидоров и так далее.

Салат Шуба: Оригинальные варианты «Селедки под шубой»

Селедка под шубой нарядная

Салат Шуба — Селедка под шубой в рулете

Сельдь под шубой с розами

Салат Шуба: Селедка под шубой в желе

Также вам может быть интересно:

Салаты с гравлаксом: учимся подчеркивать и улучшать вкус лососины

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/seld-pod-shuboj-s-gribami.html

Салат «Сельдь под шубой»: классический рецепт и его варианты

:

Предлагаем классический рецепт салата «Сельдь под шубой», а также несколько интересных вариаций для тех, кто желает разнообразить свое меню. В этих салатах используются доступные ингредиенты, которые принято выкладывать слоями. Такие блюда отлично подойдут как для будничного обеда или ужина, так и для праздничного застолья.

«Сельдь под шубой» или просто «Шуба» – салат, который десятилетиями не утрачивает своей популярности. Для иностранцев сочетание селедки и свеклы кажется весьма странным, но для нашего человека оно соответствует лучшим традициям национальной кухни.

Еще один рецепт «Шубы» с пошаговыми фотографиями вы найдете в этой статье.

Классический рецепт салата «Сельдь под шубой»

Знакомое с детства блюдо, которое никогда не надоедает. Сладость свеклы и моркови отлично оттеняет соленый привкус нежной жирной сельди. Благодаря овощам салат получается довольно сочным, а картофель и рыба делают его сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (2 шт.);
  • свекла вареная (500 г);
  • морковь вареная (300 г);
  • картофель вареный (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (300 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 веточка).

Для салата лучше выбирать слабосоленую сельдь, которая продается в целом виде. Она обладает приятным натуральным вкусом без уксуса и других дополнительных приправ. Но при желании можно использовать филетированную сельдь, консервированную под различными соусами, в упаковке. Чтобы избавиться от горечи в луке, его следует предварительно замариновать в воде с добавлением уксуса. Соль, перец и другие специи использовать в данном рецепте необязательно, поскольку в состав салата входят майонез и сельдь.

Приготовление:

  1. Сельдь почистить, измельчить.
  2. Вареные овощи – свеклу, морковь и картофель – почистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  3. Лук почистить, мелко нашинковать.
  4. Выложить салат на блюдо слоями. Каждый слой обильно смазать майонезом. Первый слой – сельдь. Присыпать луком. Второй – картофель. Третий слой – морковь.

    Четвертый – свекла.

  5. Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Сельдь под шубой» с яйцом

Такой салат придется по вкусу тем, кто предпочитает меньше сладости во вкусе блюда. Вместо моркови в нем используются яйца. За счет этого ингредиента меняется вкус блюда, а также оно становится более сытным.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе (1 шт.);
  • свекла (4-5 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 1 часа, в зависимости от размера). Остудить.
  2. Картофель помыть, сварить в мундире до готовности (примерно 20-30 минут). Остудить.
  3. Яйца помыть, сварить вкрутую (8-10 минут). Залить холодной водой.
  4. Сельдь мелко нарезать.
  5. Свеклу и картофель почистить, натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Лук репчатый почистить, мелко нашинковать.
  8. Лук зеленый помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Выложить салат слоями на общем блюде или порционно. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – белки. Третий – лук. Смазать майонезом. Четвертый слой – сельдь. Пятый – свекла. Смазать майонезом.

    Шестой слой – желтки.

  10. Украсить рубленым зеленым луком.

Салат готов!

Еще несколько рецептов салата «Сельдь под шубой» с добавлением яиц вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат «Селедка под шубой» с яблоком

В этом рецепте используются яблоки, которые придают вкусу блюда приятный кисло-сладкий оттенок, а также делают салат более сочным. Яблоки и сельдь – для многих непривычное, но весьма удачное сочетание.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе (200 г);
  • свекла вареная (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Сельдь мелко нарезать.
  2. Свеклу почистить, отрезать несколько ломтиков для украшения, остальную натереть на терке.
  3. Морковь почистить, натереть на терке.
  4. Картофель почистить, натереть на терке.
  5. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
  6. Лук почистить, мелко нашинковать.
  7. Яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  8. Выложить салат на блюдо овальной формы слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – сельдь. Третий – лук. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – белки. Шестой – яблоко. Смазать майонезом.

    Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезной сеткой, имитирующей чешую.

  9. Посыпать желтками голову рыбы, глаз, плавники и хвост сделать из кусочков яйца и свеклы, дополнительно декорировать майонезом (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово!

Салат «Сельдь под шубой» с сыром

Довольно необычный вариант салата, в котором интересно сочетаются селедка и сыр, а также используются огурцы и зелень, придающие особую свежесть. Благодаря этим ингредиентам блюдо получается не только очень вкусным, но и содержит много витаминов и других полезных веществ.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе (1 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г).

В данном рецепте вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или смесь сметаны с йогуртом, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Приготовление:

  1. Нарезать сельдь небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить, натереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Огурец помыть, нарезать соломкой.
  5. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Почистить, измельчить. Оставить немного для украшения.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – сельдь. Смазать майонезом. Второй слой – зеленый лук. Сделать сетку из майонеза. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – огурец. Пятый – сыр. Смазать майонезом.

    Шестой слой – укроп.

  8. Украсить зеленым луком.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Консервы из рыбы в домашних условиях

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Сельдь под шубой» с грибами

Это очень вкусный салат, который непременно понравится вашим гостям. Жареные грибы делают вкус блюда особенно насыщенным, а копченый сыр придает ему нотку изысканности. Сытный салат надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе (1 шт.);
  • шампиньоны (200 г);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (1 шт.);
  • сыр плавленый копченый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное для жарки (30-50 г);
  • майонез (200 г);
  • укроп (для украшения, 4-5 веточек).

Приготовление:

  1. Лук почистить, измельчить.
  2. Грибы помыть, просушить с помощью салфетки. При желании почистить. Измельчить.
  3. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 15 минут.
  4. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 45 минут).
  5. Морковь помыть, отварить до готовности (около 30 минут).
  6. Картофель помыть, отварить до готовности (около 20 минут).
  7. Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  8. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
  9. Отваренные овощи (свеклу, морковь и картофель) почистить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  10. Сыр натереть на крупной терке, часть отложить для украшения.
  11. Выложить салат слоями на блюдо или на порционные тарелки. Первый слой – сельдь. Второй слой – грибы с луком. Третий – картофель. Смазать майонезом. Четвертый слой – сыр. Пятый – морковь. Смазать майонезом.

    Шестой – свекла.

  12. Присыпать готовый салат тертым сыром, украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-seld-pod-shuboj-klassicheskij.html

Селедка под шубой с грибами рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Приготовим селёдку под грибной шубой

Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может показаться, что сочетание селёдки и грибов какое-то экстраординарное и глубоко на любителя. Но, как оказалось, сочетание это вполне вкусное и имеет право на существование.

Если вам надоели привычные сочетания в классических салатах, обязательно приготовьте селёдку под грибной шубой.

Как приготовить «Селёдка под грибной шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сельдь готовая, яйца, шампиньоны, морковь, лук, картофель, майонез, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло.

2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть по отдельности белки и желтки. 1 морковь и картофель (2 штуки) отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.

Салат под шубой – это уже далеко не новое и хорошо всем знакомое блюдо. Готовить закуску принято с сельдью в составе. Но мало кому известно, насколько оригинальным и еще более вкусным угощение получается с шампиньонами, опятами и лисичками. Именно грибной вариант можно по праву назвать особенным, изысканным и просто удивительно вкусным.

Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.

Состав селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. мяса куриного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Картофель помыть и отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
  6. Сыр охладить и натереть.
  7. Остается выложить все компоненты в салатник слоями. Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.
  8. Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
  9. Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.

Источник: https://face-super.ru/info/seledka-pod-shuboj-s-gribami-recept/

Селедка под оригинальной шубой с грибами

66 — 30 минут 4 порции

Как только увидела этот рецепт по ТВ -сразу захотела попробовать. Неизбитый вкус, я уверена, что это надо приготовить и съесть! Хочу подарить этот салат сегодняшнему имениннику-автору и исполнителю бардовских песен Олегу Митяеву. Это виртуально, а на самом деле- есть у меня еще любимый муж-его тоже порадую!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Шаг 1

Из этих продуктов и будем готовить

Шаг 2

Морковь, лук и болгарский перец помыть и нарезать тонко соломкой, не смешивать!

Шаг 3

Шампиньоны нарезать тонкими полосками, грибы желательно взять свежие, так будет вкуснее

Шаг 4

Все продукты поочередно обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем можно выложить на бумажные салфетки (лишний жир нам ни к чему) и охладить

Шаг 5

Поставить варить яйца и разделать селедку, нарезать тонкими полосками

Шаг 6

Майонез я готовлю сама с помощью погружного блендера, занимает это меньше 5 минут:в высокий узкий стакан разбиваю яйцо, добавляю все сразу-соль, сахар, гочицу, лимонный сок и подсолнечное масло-опускаю блендер на дно стакана и нажимаю кнопку, через 1-2 минуты майонез готов

Шаг 7

Переворачиваем формочку, снимаем пленку, посыпаем мелко нарезанным укропом

Шаг 8

Яйцо натираем на крупной терке и посыпаем сверху.

Шаг 9

Второй способ -нужно кулинарное кольцо (у меня и его нет, но я взяла консервную банку, убрала крышку и дно и смазала внутри растительным маслом. И все получилось!) Слои выкладываем в обратном порядке, смазывая каждый слой майонезом

1-селедка, 2-лук, 3-морковь, 4-грибы, 5-болгарский перец

Шаг 10

Также посыпаем укропом и яйцом.

Шаг 11

И пусть у него все будет хорошо, пусть Олег Митяев продолжает радовать своими песнями и стихами!

Источник: https://edunclub.ru/recipe/102946-seledka-pod-originalnoy-shuboy-s-gribami/

Салат с сельдью и грибами «Шуба» — Кушаем вкусно

Салат с селедкой – гастрономическое достояние русского народа. Ни одна кухня мира не может похвастаться подобным разнообразием рецептов, в которых засоленная рыба со специфическим вкусом, выгодно соседствует с картофелем, свеклой, яблоками, огурцами и капустой, заправляется майонезными соусами и легко превращается в блюдо праздничного застолья.

Вкусные салаты с селедкой

Салат с селедкой – рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

  1. Вкусный салат из селедки соленой получится, если пару картофелин в «мундире» нарезать дольками, смешать с отварными яйцами, сельдью, красным луком, соленым огурцом и заправить соусом из масла и дижонской горчицы.
  2. Любители пикантных сочетаний придут в восторг от салата с сельдью и говядиной. Для приготовления 300 г отварной говядины нарезают кубиками, соединяют с 400 г сельди, парой отварных картофелин и солеными огурцами. В качестве заправки используют 200 г сметаны, взбитой с 20 мл винного уксуса и 10 г горчицы с зернами.

Салат«Сельдь под шубой» – рецепт классический

Салат «селедка под шубой» – рецепт, который за долгие годы существования не утратил популярности. Секрет успеха – в простом продуктовом составе, который был доступен каждому гражданину советского времени, и, вместе с тем, в определенном порядке слоев, обильно промазанных майонезом. При этом верхний слой обязательно должен быть из свеклы, дополненной тертым яйцом.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 550 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
  3. Сельдь мелко порежьте.
  4. Смазывая майонезом, уложите слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, яичный желток.
  5. Настаивайте слоеный салат с сельдью в холоде 2 часа.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Слоеный салат с селедкой и грибами «Лисья шубка» является современной вариацией популярного салата «Шуба». Единственное отличие – замена отварной свеклы морковью («шубка» поменяла цвет и стала рыжей) и появление нового слоя из обжаренных с луком грибов. С грибным слоем, салат приобрел большую нежность, сочность и стал питательнее.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Картофель, яйца и морковь отварите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Сельдь мелко нарежьте. Яйца натрите.
  4. Выложите с майонезом слоями: сельдь, картофель, грибы, яйца, морковь.

Салат с копченой селедкой

Многие кулинары предпочитают салат с копченой сельдью закускам с обычной засоленной рыбой. Копченая сельдь имеет приятный аромат дымка, позволяющий сделать блюдо более выразительным. Поскольку рыба обладает ярко выраженным вкусом, заправку для салата делают мягче, сочетая майонез со сметаной или сливками и каплей лимонного сока.

Ингредиенты:

  • копченая сельдь – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 40 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте кубиками.
  2. Лук ошпарьте кипятком.
  3. Все соедините, добавьте яблоки и огурцы.
  4. Заправьте майонезом, сметаной и соком лимона.
  5. Украсьте сельдью и укропом.

Салат с консервированной сельдью

Желающим быстро и просто справиться с готовкой придется по душе легкий салат с селедкой из консервированной рыбы. Банка консервов избавит от утомительной чистки тушки, сэкономит бюджет и порадует качеством и вкусом. Кроме того, яйца, сыр, огурцы и майонез всегда найдутся на полке холодильника, а с ними сельдь сочетается лучше всего.

Ингредиенты:

  • консервированная сельдь – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца отварите и порежьте.
  2. Нашинкуйте огурцы.
  3. Сельдь разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Заправьте майонезом.

Салат «Наваждение» с селедкой

Салат из слабосоленой сельди «Наваждение» – яркий представитель слоеных закусок. В отличие от «Шубы», он имеет широкую вкусовую гамму. Это обосновано тем, что в блюдо добавился нежный слой из сыра и моркови, а свекольный – приправили чесноком. Для баланса, слой из сельди располагают в середине блюда, а саму рыбу выбирают слабого посола.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить леща для сушки

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Овощи отварите.
  2. Морковь и сыр нарежьте кубиками, свеклу и картофель натрите.
  3. Лук и сельдь измельчите.
  4. Сыр и морковь заправьте майонезом.
  5. Свеклу смешайте с майонезом и чесноком.
  6. Картофель тоже заправьте майонезом.
  7. Выложите слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, сыр и морковь.

Салат «Хе» из селедки с морковью

Салат «Хе» из селедки – популярная азиатская закуска. Рецепт заключается в том, что филе сырой рыбы маринуют в остро-пряном соусе, с добавлением овощей. Традиционно, блюдо готовят из морской рыбы, а сельдь – самый недорогой ее представитель. В качестве дополнения используют морковь, сладость которой прекрасно оттеняет вкус кисло-соленой рыбы.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 250 мл;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Сельдь очистите от кожи и филеруйте.
  2. Нарежьте, залейте уксусом и отставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите.
  4. Извлеките сельдь из маринада и соедините с морковью, луком, чесноком, маслом, соусом и специями.
  5. Маринуйте час в холоде.

Салат «Норвежский» с сельдью

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой представляет скандинавскую кухню, со свойственной ей простотой. Блюдо больше напоминает советский винегрет, в котором соленые огурцы заменили яблоками и придали пикантности и жирности норвежской сельдью. У салата два варианта заправки: из белого соуса или растительного масла и сока лимона, как в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 550 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Отварные свеклу, картофель и яблоко нарежьте кубиками, красный лук – кольцами, а сельдь – ломтиками.
  2. Заправьте салат из сельди маслом и соком лимона.

Салат с вафельными коржами и селедкой

Салат из сельди – это способ не только поэкспериментировать с новыми компонентами, но и разнообразить подачу. Измельчив сельдь в пюре и прослоив им вафельные коржи, можно украсить стол оригинальным закусочным тортом. Такое изделие и аппетитно смотрится на срезе, и невероятно вкусно, ведь помимо сельди, салат имеет грибной и морковный слои.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сельдь – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • вафельный корж – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • масло – 60 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте. Пюрируйте в бленедере.
  2. Сельдь, яйцо и яблоко пюрируйте и заправьте 20 г майонеза.
  3. Проделайте тоже с морковью, яйцом и 70 г сыра.
  4. Смажьте коржи разными массами.
  5. Последний корж сдобрите майонезом, тертым сыром и яйцом.

Салат из селедки с яблоками

Салат из сельди с яблоком – блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Сладковато-кислый вкус яблок отлично дополняет соленую сельдь, а маринованные огурцы добавляют пикантности. Белый соус из сметаны и йогурта соединяет блюдо воедино, добавляет нежности и мягкости, чем превращает финансово доступные продукты в праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • филе сельди – 400 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите остальные компоненты.
  3. Заправьте йогуртом, сметаной и соком лимона.

Салат из селедки и зеленого горошка

Салат из селедки с горошком не принадлежит к популярным закускам, поскольку многим такое сочетание покажется странным. Однако, вкус блюда, как не странно, зависит от качества горошка. Молодой зеленый горох обладает сахарной сладостью, которая прекрасно контрастирует с сельдью, картофелем и луком. Кроме того, с ним салат приобретает свежесть и яркость, и аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 850 г;
  • замороженный зеленый горошек – 180 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 20 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Горошек разморозьте.
  2. Смешайте укроп со сметаной, горчицей и соком.
  3. Уложите слоями: картофель, лук, сельдь. Каждый смажьте соусом.
  4. Сверху украсьте горошком.

Салат с фасолью и селедкой

Если для наших хозяек салат с фасолью и сельдью покажется чем-то необычным, то для датчан – привычное блюдо на столе. Поваренные книги северных народов богаты на рыбные закуски, отличительной чертой которых является простота и сытность. В данном случае сочетание картофеля, сельди и стручковой фасоли превращает салат в питательное и быстро насыщающее блюдо.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 250 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

  1. Фасоль потушите 10 минут.
  2. Соедините с картофелем, сельдью и луком. Заправьте майонезом и горчицей.

Салат «Мимоза» с селедкой

Превратить салат с селедкой и яйцом в популярную «Мимозу» не составит труда. Нужно всего-то уложить сельдь, яйца, картофель, морковь слоями и смазать майонезом. Благодаря сельди, традиционное блюдо из консервов, приобретает нежный, легкий, солоноватый вкус и без дополнений, в том числе и сыра, присутствие которого было обязательным.

Ингредиенты:

  • сельдь – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Картофель, яйца и морковь отварите и натрите.
  2. Порежьте сельдь.
  3. Уложите слоями: картофель, сельдь, яичный белок, морковь. Каждый слой промажьте майонезом.
  4. Украсьте тертым желтком.

Источник: https://kushaemvkys.ru/salat-s-seldyu-i-gribami-shuba.html

Селедка под шубой: 4 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Салат селедка под шубой — самый новогодний салат. Это как Оливье, без него мало какой стол обходится в Новый Год. Кстати, об  Оливье, листая некоторые страницы, которые меня интересует, наткнулся на один блог  http://bitbat.ru/, где очень много рецептов салатов, там есть и рецепт Оливье, если Вас интересует. Подумал, нужно взять на заметку, вдруг пригодится на Новогодние праздники, если не мне, то может моим друзьям, знакомым.

Селедка под шубой — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а повседневный.

Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления известного салата!

Есть ли у Вас свой «классический» вариант приготовления? Действительно ли он – признанная классика?

Для любого человека классика — это давно привычное, свое. Предлагаем сегодня расширить познание о «Сельди под шубой»!

Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

Что потребуется?

  • Рыба или филе — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонезный соус

Как готовить?

Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку,

потом свеклу

и яйцо.

Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.

Картошку растираем на терке.

Морковь растираем

и свеклу.

Рубим лук.

Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.

Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.

Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.

Поверх — мелко порезанный лук.

После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.

Потом кладем морковь и майонезный соус

Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.

Классический рецепт селедки под шубой без яйц

Что потребуется?

  • Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка- 2 шт.
  • Морковка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.

Как приготовить?

Селедку необходимо разделать, извлечь кости

и нарезать  малыми кубиками.

Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.

Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.

Поверх укладываем лук.

— филе селедки, кладем майонезный соус.

Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.

Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем

фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой – очень востребованный рецепт, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.

Что потребуется?

  • Филе селёдки — 400 г
  • Свекла — 100 г
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонезный соус- 200 мг.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как готовить?

Отварите заранее овощи.

На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.

Сверху майонез

Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.

Лук поместите на картофель.

Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.

Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.

Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.

На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.

Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.

Украсьте салат по собственному вкусу!

Селедка под шубой-рецепт классический с яйцом

Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.

Что потребуется?

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Картофель — 250-300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонезный соус

Как приготовить?

Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу

потом морковку и картошку.

затем охлаждаем в воде, измельчаем в отдельности на терке.

Вкрутую отварим яйца, натираем желтки и белки по отдельности.

Рыбку режем малыми кубиками.

Будем собирать салат из слоев на блюдо:

  • 1 слой: сельдь + лук + майонез.
  • 2 слой: картофель + майонез.
  • 3 слой: белки.
  • 4 слой: морковь + майонез.
  • 5 слой: свекла + майонез + желтки.
  • Украсьте салат по своему вкусу — орехами, фруктами или овощами.

салата «Селедка под шубой»

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/seledka-pod-shuboj-4-poshagovyx-klassicheskix-receptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Карась в мультиварке

Закрыть