Салат сельдь под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — рецепт в форме

салат сельдь под шубой с желатином

Когда содержание совершенно, приходится разнообразить хотя бы форму. Уж как только не подавали селедку под шубой, чтобы освежить новизной ее экстерьер: и в виде рулета, и порционными пенечками, и с разнообразными украшениями, а поиски новых идей не иссякают. Мы сегодня хотим предложить вам одну из таких кулинарных новаций.

Вариант с желатином придется по душе даже тем, кто не очень любит «Шубу». Закуска не расплывается в майонезе, а консистенция у нее получается плотной, оставаясь в то же время очень нежной. Это очень красиво смотрится на праздничном столе. Чтобы не возиться с селедкой, предлагаем взять уже готовую — в кусочках, она отлично подойдет.

Рецепт с фото пошагово убедит вас, что стоит попробовать.

Что нам потребуется

  • сельдь кусочками – 175г;
  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • картофель (в мундире) – 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желатин – 10г;
  • вода – 50мл;
  • майонез – 250г

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • вода – 100мл.

Как сделать «Шубу» в желатине

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут. Это касается обычного, не быстрорастворимого желатина.
  2. Приготовить маринад для лука (вода, уксус, соль, сахар) и залить им мелко нарезанный лук.
  3. Сельдь нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яйца натереть на крупной терке и добавить к сельди.
  5. Морковь, свеклу и картошку очистить и натереть на крупной терке.

    Разложить по отдельным пиалам.

  6. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить. Влить его в майонез.
  7. Лук промыть в холодной воде и добавить к яйцам с селедкой.
  8. Желатин и майонез размешать до однородности.
  9. Каждый будущий пласт «Шубы» хорошо перемешать с заправкой.
  10. Начинаем формировать салат. Удобно это делать в силиконовых формочках для маффинов.

    На дно положить чайную ложку свеклы и разровнять.

  11. Оставшуюся свеклу выложим просто в салатник. Но сначала нужно застелить его пленкой — так легче будет извлечь салат из формы, когда он застынет.
  12. Затем выкладываем слой моркови, после – селедку с яйцом и луком.
  13. Последний слой – картошка. Убрать все в холодильник минимум на 3 часа.

После чего закуску можно доставать из формочек и сервировать стол.

Источник: https://blog-recept.ru/seledka-pod-shuboj-zalivnaya-s-zhelatinom-gotovy-k-eksperimentam/

Главное украшение новогоднего стола: готовим селедку под шубой с желатином. Просто, вкусно, эффектно

салат сельдь под шубой с желатином

Селедка под шубой — салат, который готовят к Новому году в любой семье. Преимущества этой закуски очевидны — она вкусна, легко готовится и весьма эффектно выглядит.

Однако сегодня гостей уже не увидишь классической «шубой» — все к ней настолько привыкли, что не обращают на закуску особого внимания. Но из этой ситуации есть выход! Приготовьте к новогоднему застолью заливную селедку под шубой с желатином, и всеобщее удивление вам обеспечено.

Она невероятно красива, обладает восхитительным нежным вкусом и приятной плотной структурой. Готовить ее ничуть не сложнее, чем классическую «шубу».

Чтобы сделать селедку под шубой в желе нам понадобится:

  • 250 граммов филе сельди;
  • три крупных картофелины;
  • две небольших свеклы;
  • две средние моркови;
  • три куриных яйца;
  • одна крупная луковица;
  • 300 миллилитров майонеза;
  • полстакана питьевой воды;
  • 20 граммов желатина.
  • одна чайная ложка соли;
  • две чайных ложки сахарного песка;
  • один стакан воды;
  • три столовых ложки уксуса 9%.

Готовим новогоднее угощение:

В первую очередь подготавливаем все ингредиенты обычным способом: овощи отвариваем до мягкости прямо в кожуре (не забыв их предварительно вымыть), а яйца доводим до состояния «вкрутую» (10 минут после закипания воды). Готовые продукты остужаем и очищаем.

Желатин также стоит подготовить заранее. Заливаем желирующий продукт половиной стакана питьевой воды и оставляем примерно на 40 минут, чтобы он набух.

Лук будем мариновать. Это придаст блюду изюминку. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, кубиками или соломкой, перекладываем в глубокую мисочку. Смешиваем воду с солью, сахаром и уксусом. Получившимся рассолом заливаем луковые кусочки. Даем им промариноваться не меньше 20 минут.

Теперь приступаем к созданию новогодней закуски. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками.

Куриные яйца измельчаем с помощью крупной терки, соединяем их с селедкой.

Свеклу, картошку и морковку также натираем на крупной терке, но не соединяем, а раскладываем по отдельным тарелкам.

Набухший желатин ставим на умеренный огонь. Прогреваем его, постоянно помешивая (он может пригореть), до полного растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем желатину кипеть — это просто «убьет» все его желирующие свойства. Даем основе для заливной «шубы» немного остыть, а после соединяем ее с майонезом и перемешиваем до однородности.

Замаринованный лук отжимаем руками от маринада, а затем добавляем к смеси сельди и яиц.

Теперь в каждый ингредиент поровну добавляем майонезно-желатиновый соус. Напомним, у нас их четыре: свекла, картофель, морковь, смесь сельди, лука и яиц. Хорошо перемешиваем составляющие салата с заправкой.

Ну а теперь финишный этап. Начинаем формировать новогоднее угощение. Это можно делать в любой красивой посуде, из которой закуску будет легко достать, например, для этого идеально подходят силиконовые формочки для кексов (тогда салат можно подать в порционном виде) или пирогов.

Выкладывайте в формочки подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: свекла — морковь — смесь селедки, лука и яиц — картофель. Каждой слой нужно хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.

Осталось лишь отправить селедку под шубой в холодильник минимум на 3 часа. Этого времени хватит для застывания закуски. Перед подачей достаньте угощение из формочек, и подавайте к столу.

Хозяйкам на заметку:

  • Салат можно формировать и в обычных округлых мисках. Чтобы его легко достать, достаточно выстелить посуду изнутри пищевой пленкой. Также для этого подойдут ребристые формы от кондитерских изделий.
  • Украсить «шубу» можно натертым на терке яичным белком — просто выложите его горкой на верхний свекольный слой. Такой декор очень напоминает пушистый сугроб, что будет смотреться весьма эффектно на новогоднем столе. Украшайте «шубу» яйцами незадолго до подачи на стол, в противном случае белки окрасятся в розовый цвет.
  • Ингредиенты для «шубы» можно нарезать кусочками, а не измельчать на терке. В этом случае салат получится менее нежным, но более насыщенным.

Вкусного Нового года!

Источник: https://sm-news.ru/glavnoe-ukrashenie-novogodnego-stola-gotovim-seledku-pod-shuboj-s-zhelatinom-prosto-vkusno-effektno-56840/

Селедка под шубой с желатином

салат сельдь под шубой с желатином
В мою кулинарную книгу

Я очень люблю селедку под шубой. И если раньше я готовила этот салат только в традиционном исполнении, то теперь не упускаю возможности попробовать все новые и новые его вариации.

Селедку под шубой с желатином я готовила впервые. Уж очень понравился мне этот рецепт, случайно попавшийся на глаза в интернете. И, как оказалось, мои старания по приготовлению салата увенчались успехом.

Сельдь под шубой с желатином хоть и была все тем же привычным салатом, но выглядела совершенно по-другому, более нарядно, празднично и необычно. Да и вкус салата все же отличался от классической селедки под шубой. Все дело в желейной заливке.

Именно она придает новые вкусовые качества привычному салату.

Готовить селедку под шубой с желатином чуть дольше, чем классическую. Но сложности с приготовлением салата быть не должно. Главное правильно приготовить желейную заливку, а остальное – более чем просто.

К сожалению, фотографию в разрезе салата сделать не представилось возможным. Но поверьте мне на слово, что это просто калейдоскоп цветов на белом фоне, очень красиво. Всем рекомендую хотя бы раз приготовить селедку под шубой с желатином.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 250 мл майонеза
  • 250 мл сметаны
  • 15 г желатина
  • 3 морковки
  • 3 картошки
  • 3 свеклы
  • 300 г филе соленой сельди
  • соль
  • перец
  • небольшой пучок зеленого лука

Селедка под шубой с желатином, пошаговый рецепт с фото

Отмеряем 250 мл майонеза. Я брала маложирный, 30%. Сразу закладываем майонез в ковшик, в котором будем готовить желатиновую заливку для салата.

К майонезу отмеряем 250 мл сметаны. Я вместо сметаны добавила простую воду, но вам все же настойчиво рекомендую использовать именно сметану. С ней селедка под шубой с желатином будет в сто раз вкуснее.

При помощи погружного блендера смешаем сметану и майонез и подогреем их до теплого состояния (примерно 45-50 градусов).

Я использовала быстрорастворимый желатин, поэтому сразу добавила его в заливку, перемешала, а спустя 10 минут еще раз прошлась блендером. Желатин полностью разошелся по массе.

Овощи (свеклу, морковку и картошку) отвариваем в кожуре до полной готовности, затем остужаем и очищаем. У меня свекла и картошка мелковата, поэтому я взяла большее их количество, чем указано в ингредиентах.

Все ингредиенты будем нарезать кубиками. В таком виде овощи будут очень эффектно выглядеть в застывшем желе.

Первой в ход пойдет свекла. Нарезаем ее кубиками.

Добавляем к свекле примерно четвертую часть желатиновой заливки.

На данном этапе приготовления селедки под шубой с желатином следует определиться с формой, в которой будет готовиться салат. Это может быть абсолютно любая форма. У меня – металлическая формочка для выпечки хлеба и кексом. Застилаем форму пищевой пленкой, это облегчит задачу на этапе извлечения салата из формы.

Отправляем в форму первый слой салата (в готовом виде он будет верхним слоем) – свеклу в заливке.

Отправляем форму в холод и даем слою “схватиться”. Признаюсь вам, я не ждала застывания каждого слоя, а просто сформировала салат и уж потом отправила форму в холодильник.

Следующий слой салата – мелко нарезанное филе соленой селедки и зеленый лук.

Также добавляем к селедке четверть от начального объема желатиновой заливки.

Аккуратно выкладываем столовой ложкой массу с селедкой на свекольный слой.

Картошку нарезаем кубиками и добавляем к ней заливку. Выкладываем в форму картофельный слой.

Морковку нарезаем кубиками, добавляем к ней заливку и завершаем этим слоем формирование салата.

Форму с пока еще не застывшей селедкой под шубой с желатином отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Застывший салат накрываем тарелкой и аккуратно опрокидываем его.

Снимаем форму с селедки под шубой с желатином, а также освобождаем салат от пищевой пленки.

Готовую селедку под шубой с желатином при желании украшаем цветами из половинок вареных яиц, зеленью, ягодами клюквы или брусники.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free Downloaddownload udemy paid course for freedownload micromax firmwareDownload Nulled WordPress Themesudemy course download free

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom/

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с желатином

Салат под шубой с желатином представляет собой достаточно интересную вариацию блюда, хорошо известного многим. Состав закуски практически не изменен и сборка остается прежней – слоеный торт. Но кушанье залито разведенным желатином, а после застывания имеет более упругую форму, чем если бы оно просто было смазано майонезом.

Селедка под шубой заливная

Этот салат шуба с желатином представляет собой заливной вариант. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, требуется форма, из которой легко можно вынуть без повреждений приготовленную закуску.

Чтобы сделать сельдь под шубой в желе нужно:

  • Селёдка – 380 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Заливная селедка под шубой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и очистить. Затем натереть на терке в разные тарелки.
  2. Селёдку нужно очистить от кожи и костей, а получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить очень мелко, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать в кипяченой воде немного сахара и яблочный уксус. Оставить мариноваться на полчаса. После слить ненужную жидкость.
  4. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного майонеза, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были заранее подготовлены и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать их застывания, после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в форму, смазанную маслом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

СОВЕТ: Для приготовления нужна упругая и плотная селедка.

Если же попалась с размягченными волокнами, это можно исправить. Нужно развести крепкий чайный раствор и залить на время филе.

Селедка под шубой рулетом с желатином

Вид обычного салата в данном случае достаточно изменен, закуска представляет собой рулет, в котором присутствует интересная начинка.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Майонез – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Укроп – 45 г;
  • Луковица салатная – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Селёдка соленая – 380 г;
  • Желатин — 35 г;
  • Соль – 6 г.

Сельдь под шубой рулетом с желатином:

  1. Желатин замочить в воде обычной температуры. После того, как он набухнет, нужно немного нагреть его, чтобы крупицы растворились. Но не доводить до кипения, потому что желейные свойства сразу испортятся. Когда все подготовлено, добавить жидкость в майонез, смешать хорошо, но сделать так, чтобы соус не получился слишком жидким. Этой заправкой необходимо смазывать все слои рулета.
  2. Помыть и сварить корнеплоды, остудить, почистить от кожицы, натереть на терке.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, после этого залить холодной водой, чтобы легче очистить. Отделить скорлупу, отдельно измельчить белок и желток.
  4. Селёдку разделить на филе, без кожи и костей, нарезать длинными полосами, которые идут вдоль тушки. В таком виде рыба будет заложена в рулет.
  5. Лук почистить от верхнего слоя, нарубить некрупно.
  6. Укроп ополоснуть под струей прохладной воды, затем нашинковать.
  7. Для приготовления блюда нужно смешать отдельно каждый продукт с получившейся заливкой.
  8. Расстелить пищевую пленку и положить на нее слои салата, который должны постепенно уменьшаться в ширину.
  9. В первую очередь выложить свёклу, ее оболочка должна быть самой широкой. На нее уложить морковь, затем картошку, следом укроп, яйцо и лук.
  10. В центр выложить полосы рыбы, аккуратно завернуть концы пленки в ровный рулет, оставить в таком положении застывать.
  11. Когда блюдо застынет, можно снимать пленку и подавать гостям.
  12. Сельдь под шубой заливная готова! Приятного аппетита!

СОВЕТ: если заменить майонез на нежирную сметану, то вопрос о том, сколько калорий в селедке под шубой, вас перестанет волновать.

Селедка под шубой с желатином

Этот рецепт представляет собой также «Шубу», которая немного изменена. Закуска скорее напоминает красивый кекс, чем обычный салат.

Требуемые продукты на 4 порции:

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Селёдка – 320 г;
  • Желатин – 15 г.

Рулет селедка под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить овощи до размягчения, остудить, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Селёдку очистить от кожи, вынуть все косточки, нарезать филе на тонкие и длинные полоски.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания прогреть смесь до полного растворения крупиц на плите.

    Добавить майонез и смешать с получившейся заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Ее необходимо заправить отдельно.

  4. В силиконовую форму выложить свеклу, затем смесь остальных ингредиентов.

  5. Поставить в холодильник до полного застывания желатина, затем перевернуть форму, выложить блюдо на плоскую тарелку и подавать гостям.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла — 240 г;
  • Сельдь – 330 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца.

Сельдь под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, очистить от кожуры и измельчить на терке.
  2. Вкрутую отварить куриные яйца, отделить от скорлупы, измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко промыть и очистить от кожуры, затем протереть через терку.
  5. Желатин замочить в воде, затем довести до теплого состояния на плите.

    После смешать заправку с майонезом, и промазывать полученным соусом каждый слой салата.

  6. Селедку отделить от костей, аккуратно снять кожу, нарезать некрупными кусочками.
  7. Салат нужно собирать в специальной силиконовой форме, чтобы легче ее было снять.
  8. Очередность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоко, картофель, лук, селедка.

  9. Поставить в холодильник на несколько часов, потом перевернуть и выложить закуску на тарелку для подачи.

Рецепт селедки под шубой

Данное блюдо готовится очень быстро, а в итоге получается красивое угощение, яркое и красочное.

Состав (на 4 порции):

  • Сахар – 12 г;
  • Свёкла – 340 г;
  • Селёдка – 370 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые корнишоны – 110 г;
  • Винный уксус – 25 мл;
  • Сметана – 110 мл;
  • Желатин – 20 г.

Как сделать под шубой салат:

  1. Помыть и сварить свёклу до готовности, очистить и измельчить.
  2. Очистить селедку от кожи и косточек, филе нарезать тонкими полосками.
  3. Лук репчатый почистить и нарубить кубиком. Замариновать массу в смеси винного уксуса и сахара.
  4. Корнишоны нарезать на очень мелкие кусочки.
  5. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время.

    Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного сметаны, чтобы закрасить воду, добавить соли.

  6. В большой миске смешать с заправкой подготовленные продукты, выложить их в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яиц.

Эксперименты в кулинарии позволяют улучшать не только вкус привычных блюд, но и придумывать оригинальные способы подачи.

Даже обычный салат «Сельдь под шубой» можно приготовить по новому и удивить своих гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=TpNBul1yby8\u0026list=PLmTuqWmRsu6iWHoFWieI9g_oveQxkJge4

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-zhelatinom.html

Сельдь под шубой с желатином

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

Красивым и вкусным одновременно должен быть салат на любой праздник! Популярная рыба у нас сельдь, да и по цене вполне доступная. Предлагаем сегодня всеми любимый салат сельдь под шубой увидеть в современном оригинальном виде. Селедка под шубой с желатином как желе застывает в холодильнике, фишка в том, что его нужно будет нарезать ножом.

Селедка под шубой с желатином и яйцом

Точно так же, как в оригинале, приготовим слоеный салат из отварной свеклы, моркови, картошки, яиц и селедки. Всё очень просто, в заправку, а именно майонез, мы добавим желатин.

Процесс приготовления:

Все овощи и яйца хорошо промыть. Можно всё варить в одной кастрюле, а можно яйца отдельно. В кастрюлю кладём свеклу, морковку, картошку, а потом яйца. Заливаем всё водой, чтобы жидкость их покрыла.

Ставим кастрюлю на плиту, огонь медленный, чтоб яйца не потрескались. Через 10 минут вынимаем яйца, они как раз сверху. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 минут проверяем ножом готовность морковки и картошки, если легко прокалываются, то достаём.

Свеклу варим до готовности. Ждём, когда овощи и яйца остынут.

Свеклу, яйца, морковку и картошку аккуратно чистим.

Всыпаем в судок желатин, заливаем холодной прокипяченной водой и перемешиваем. Он должен набухнуть. Засекаем 15 минут.

Филе сельди нарезаем кубиками. Если у вас селедка тушкой, ее следует очистить, удалить голову и внутренности, отделите филе от хребта и мелких косточек.

На крупной тёрке натираем по отдельности свеклу, яйца, морковку и картошку. Ничего не смешиваем.

Желатин набух, его следует растопить. Можно на водяной бане или просто включаем медленный огонь и следим. Как только все крупинки растаяли, снимаем с плиты.

Добавляем к желатину майонез и вилкой перемешиваем до однородности, можно готовить селедку под шубой со сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания.

Чтобы салат хорошо держал форму, используем глубокую чашку или силиконовую форму для кексов или пирогов. Из силиконовой формы салат легко вынимается. Любую другую форму застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем селёдку, равномерно распределяем. Заливаем майонезно-желатиновой заправкой.

Следом выкладываем отварные яйца, снова поливаем заправкой. Потом слой морковки и опять заправка. Дальше свекла и заправка.

И последний слой – картошка и оставшаяся заправка.

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Когда селедка под шубой в желе застынет, берем большую плоскую тарелку, накрываем ей форму с салатом и переворачиваем. Салат селедка под шубой с яйцом в новом исполнении у вас готов! Подавать закуску охлажденной.

Фото рецепт селедки под шубой с желатином от Алены Бондаренко.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom.html

Селёдка под шубой — классический рецепт: слои, последовательность

Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших  праздничных столах.

Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид.

Например, как в одной из прошлых статей, мы научились делать оригинальные закуски из сельди к праздничному столу.

Давайте начнем и будем вместе разбираться с очередностью слоев:

Состав и пропорции:

Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)Свекла — 2 шт. (450гр.)Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)Картофель — 3-4 шт. (300гр.)Морковь — 2 шт. (200гр.)Яйца куриные — 2-3 шт.Майонез — 250 гр.

Соль — по вкусу (для варки овощей)

А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

Как готовить:

В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

Варим где-то 20 — 25 минут:

В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)

Подготовка ингредиентов:  все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.

Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку:

С яйцами проделываем то же самое:

Повторяем те же действия с морковкой:

И со свеклой:

Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:

Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.

https://www.youtube.com/watch?v=YggOHkFOPwQ\u0026list=PLmTuqWmRsu6iWHoFWieI9g_oveQxkJge4

Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе:

Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки

Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы:

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

Последовательность слоев:

1. Сельдь.2. Лук репчатый.— Майонез.3. Картофель.— Майонез.4. Яйца.— Майонез.5. Морковь.— Майонез.6. Свекла.

— Майонез.

Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками:

Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев

Репчатый лук будет вторым слоем.

Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.

И снова майонез.

Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края

Промазали майонезом.

Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.

Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

И обмазываем заключительным слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Готово!

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:

Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки

Вы хотите узнать — как простои очень быстро разделать селедку на филе? Тогда смотрите это видео!

Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно- новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой. На этот раз немного изменим рецепт и добавим в него  некоторые дополнительные компоненты, тем самым придадим салату новый, оригинальный вкус.

Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком

Продукты:

  • свекла — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сельдь — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
  • каперсы — 2 столовые ложки ;
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — по вкусу ;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления: 

Натереть крупно отварной картофель  и, отделив половину, выложить на блюдо.

Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки.  Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

Все. Новая «шуба» готова!

Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом

А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета. Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде:

Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше:

Сельдь разделываем на филе:

Лук нарезаем мелкими кубиками:

Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку:

Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку:

Аккуратненько смазываем майонезом:

Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом:

Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом:

Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:

Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся:

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.

А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —

Необходимые ингредиенты:

селедка малосоленая 2 шт.Картофель отварной (в мундире) 4 шт.Морковь (отварная) 1 шт.Яйцо вареное 4 шт.Свекла 2 шт.

Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.

Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке.

И так же трем картошку,

морковку

и свеклу

Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.

Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза:

Сверху кладем селедочку:

Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно:

И сверху на ней распределяем белки:

Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.

Последним  у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!

Набор продуктов:

1 филе сельди3 листа лаваша прямоугольной формы2 свеклы2 моркови4-5 картофелины

майонез по вкусу

Готовим:

Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.

Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик,  и украсим закуску зеленым луком.

Просто объеденье!

рецепт селёдки под шубой с желатином и красной икрой

Как мы уже убедились — классический салат можно готовить не только в традиционном исполнении, но также и ещё одним оригинальным способом – в желе. Здесь не только новое оформление, но и новый вкус.

Ну что ж,  я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».

Нам осталось поговорить о том, как оформить наше произведение:

Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются

Вы только посмотрите на эти шедевры!  Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Присылайте фото!

Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

Вот вам еще несколько идей:

До встречи в будущих статьях!

Источник: https://esttat.ru/selyodka-pod-shuboj-klassicheskij-recept.html

Салат Селедка под шубой с желатином: 5 рецептов

Любите ли вы селедку под шубой? Это блюдо из советских времен знакомо многим. У нас это коронное блюдо новогодних праздников. Уж сколько я не пробовала разных других салатов, этот остается классикой и фаворитом.

Недавно, у друзей, попробовала новинку с желе, мне очень понравилось. Решила собрать для вас, и для себя, самые вкусные и популярные рецепты. Рецепты с подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Я уже делилась сельдью под шубой в лаваше, получила много положительных отзывов. Сегодня поделюсь другим вариантом этого блюда.

Приготовить можно заранее, перед праздником. Большой плюс в том, что закуска хорошо держит форму. Украсить и оформить можно перед самой подачей. Подать можно как в виде рулета, так и порционно. На самом деле, готовить можно в любой форме: круглой, плоской, продолговатой.

При нарезании это блюдо не утратит свою форму. К тому же, кусочки рыбы и овощей очень эффектно смотрятся в разрезе. По структуре он плотнее, поэтому не растечется и будет хорошо держать форму на праздничном столе во время застолья.

Если я раньше готовила только по классическому рецепту, то теперь появилась возможность приготовить по-новому, и насладиться новыми вкусовыми ощущениями.

Сельдь под шубой с желатином: слои + очень вкусный рецепт

Красивая, вкусная, праздничная, украсит любой праздничный стол. Каждый из гостей захочет попробовать этот шедевр. Будем готовить слоями, я расскажу какие нужны слои по порядку, и как красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г. отварного картофеля;
  • 250 г. филе сельди;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 400 г. отварной свеклы;
  • 300 г. майонеза;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 25 мл. обычной холодной воды;
  • 5 г. желатина.

Для украшения:

  • 50 – 100 г. майонеза;
  • свежая калина (или свежая клюква);
  • свежая петрушка.

Слои по порядку:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Селедка с луком
  5. Картофель

Для начала зальем желатин холодной водой. Затем хорошо перемешать, и оставить до набухания. Я беру самый обычный простой желатин.

Пока оставляем желатин, и займемся остальными ингредиентами. Филе селедки нужно порезать кубиками. Я покупаю целую селедку, затем разделяю ее на филе, убираю косточки. Нарезаю кубиками. Если в процессе нарезания есть мелкие косточки, то стараемся их убрать.

Очищаем одну луковицу, нарезаем ее мелким кубиком, соединяем с порезанной сельдью, и наливаем подсолнечное нерафинированное масло, перемешиваем. Если у вас его нет, или вы не любите, масло можно не добавлять.

Желатин набухнет и станет крупинками. Его нужно растопить на водяной бане, нам нужно чтобы он растаял. Теперь, через мелкое ситечко вливаем его к майонезу. Столовой ложкой хорошо перемешиваем майонез с желатином.

Свеклу я предварительно отварила до готовности, и остудила. Очищаю и натираю на крупном полотне терки. Подготовлю форму. Это может быть форма для хлеба, кексов, или разъемная форма. Нужно выстелить ее пищевой пленкой. Пленкой застилаем хорошо, нам потом будет удобнее вынимать готовое изделие.

Первым слоем, у меня, натертая свела. Распределяем по дну формы, и приминаем столовой ложкой.

Свеклу смазываем майонезом с желатином. Теперь натираем морковь. Морковь я предварительно сварила, остудила, и очистила. Не варите свеклу и морковь вместе, чтобы морковь не стала бардового цвета. Эти овощи лучше готовить отдельно друг от друга.

Слой моркови нужно хорошо выравнять, утрамбовать, и смазать подготовленным соусом. Следующим слоем отварной картофель. Картофеля нужно взять половину, и натереть. Смазываем картофельный слой.

На картофель выкладываем селедку с луком, разравниваем по форме. Ничем не смазываем, натираем слой картофеля, который у нас остался. Картофель можно отварить в мундирах, снять шкурку, или отварить почищенный картофель.

Разравниваем картофель, смазываем соусом. Накрываем сверху плотно пищевой пленкой. Накрываем и подворачиваем пленку, чтобы блюдо не напиталось запахами из холодильника. В таком положении, не переворачивая форму отправляем в холодильник на 4 часа, это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался, и застыл.

Через 4 часа блюдо отлично застынет, и успеет пропитаться. Затем, вынимаем из холодильника. Убираем сверху пленку, берем подходящую, для вашей формы, тарелку. Накрываем тарелкой, и переворачиваем форму с закуской.

Вынимаем форму, убираем остатки пищевой пленки. Посмотрите, какое красивое блюдо получается. Видно все слои. Это уже красиво. Но можно украсить, сделать блюдо праздничным.

Украшаю майонезом, помещаю его в кондитерский мешок с насадкой звездочка, украшаю верх блюда.

Украшаем калиной или клюквой, веточками зелени: укроп, петрушка, кинза. Охлаждаем, и подаем к столу. Поверьте, гости будут в восторге от такой красоты.

Селедка под шубой с желейной заливкой и зеленым горошком

Я предлагаю рецепт с зеленым горошком, который придаст неповторимый вкус, и пикантность блюду. Готовить очень просто, а гости будут в полном восторге от этой закуски.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300-400 грамм)
  • 2 шт. картофель среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 200 грамм горошка
  • 10 грамм желатина
  • 50 грамм воды

Подготовим овощи. Их нужно хорошо вымыть щеткой, залить водой, отварить, остудить и очистить. Возможно, для приготовления овощей вы используете мультиварку, микроволновку, или духовку.

Желатин высыпьте в стакан или чашку, залейте теплой водой, оставьте, чтобы он хорошо набух.

Селедку купите целую (пожирнее, покрупнее). Ее нужно очистить, убрать кости, разделить на филе. Порезать кубиками. Я считаю этот салат зимним, так как зимой можно купить качественную, вкусную жирненькую сельдь.

Летом у нас продают соленую рыбу. И соленая это мягко сказано, она очень соленая, так как жарко. На летние праздники готовлю легкие овощные салаты. А для зимних отлично подходит этот вариант.

Теперь приготовим заливку. Для этого, набухший желатин растопите на водяной бане, влейте в майонез и хорошо все перемешайте. Должен получиться однородный соус без комочков.

Сегодня будем готовить в миске, ее нужно застелить пищевой пленкой. Хорошо застилаем, со всех сторон. Натираем свеклу, выкладываем самым первым слоем и трамбуем. Заливаем соусом, сверху выкладываем половину селедки.

Можно купить готовое филе селедки. Порезать его кубиками и использовать. Также, можно заменить копченой скумбрией, или соленой.

Затем слой зеленого горошка, и заливка из желатина и майонеза.

Затем слой тертой моркови, ее нужно разровнять, залить заливкой. Выкладывать оставшуюся селедку. Разравниваем ровным слоем.

Затем слой тертого отварного картофеля, разравниваем, заливаем желейной заливкой. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем не переворачивая, в холодильник. Убираем на 2-3 часа, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Затем убираем пищевую пленку, переворачиваем на тарелку, и украшаем по своему вкусу и желанию. Готовый салат можно подавать к столу.

Через несколько часов, вы посмотрите, застыл салат или нет, приподнимите пленку, если масса жидковата, то нужно чтобы блюдо еще постояло в холодильнике 1-2 часа. Иначе ничего не получится, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Вот такая красивая может быть подача порциями.

о том, как готовить селедку под шубой с желатином по-новому

Предлагаю видео рецепт приготовления привычного блюда по-новому. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Если вам надает классический рецепт, приготовьте с желатином. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте.

Это блюдо в форме рыбы. Заказать такую форму можно на AliExpress. Или поищите у себя в магазинах. Это красиво, и эффектно. Мне очень нравится, правда у нас я такую форму не нашла, нужно будет посмотреть в интернете.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Интересное и оригинальное блюдо можно подать рулетом, он отлично смотрится, и хорошо держит форму. Красиво и вкусно, у готовлю уже второй год на новогодние праздники, все гости в восторге. Очень нравится и оформление, и подача.

Я нарезаю порционными кусочками на столе. Сначала блюдо подаю, вот так, эффектно. А затем, в процессе застолья, нарезаю на порционные кусочки. И каждый гость, хочет попробовать кусочек. Признаться честно, все хвалят и просят рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 1 штука
  • Свекла вареная  — 1 штука
  • Картофель вареный  — 2-3 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Майонез  — 120 грамм
  • Морковь  — 1 штука
  • Желатин  — 1 ст. ложка
  • По вкусу Соль

Желатин заливаем водой, ждем пока набухнет. Заливаем кристаллы теплой водой. Оставляем на 15 минут.

Затем подогреваем в микроволновке, или на водяной бане. Нам нужно чтобы желатин растаял. Вливаем тонкой струйкой в майонез. Перемешиваем. Майонез должен быть комнатной температуры, если будет холодный, то желатин может стать крупинками в майонезе.

Свеклу, картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезным соусом в трех разных пиалах.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и поджариваем, остужаем лук. Начинаем формировать рулет. Застилаем стол фольгой в 2 слоя. Выкладываем слой свеклы, на нее слой моркови, далее слой картофеля, затем слой сельди, и слой лука.

Вместо картофеля можно выкладывать слой отварных тертых яиц, будет еще вкуснее. Яйца нужно, также, смешать, с майонезом.

Вместо обжаренного лука можно использовать зеленый, или маринованный лук. Для этого измельчите кубиками луковицу, залейте ее кипятком, добавьте немного уксуса, соли и сахара, оставьте на 20 минут. Затем сцедите маринад.

Делать это нужно в виде пирамидки. Это нужно для того, чтобы удобно было сформировать рулет. Сворачиваем к центру с одной стороны, и со второй стороны. Таким образом формируя рулет.

Плотно закрутите фольгу. Оставьте рулет на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл, и пропитался. Утром разверните его, выкладываем его на тарелку, и украшаем по своему желанию.

Приготовление не сложное, много времени не занимает. Все просто, но получается вкусно, и очень красиво. На первый взгляд кажется что сложно, но это не так, если все ингредиенты отварены, и готовы, то готовится быстро.

Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом

Хочу предложить вам еще один вариант рецепта, этот вариант подразумевает приготовление мусса из свеклы, затем нужно залить им салат, и охладить. Мусс готовится очень просто, отварную свеклу нужно взбить в пюре блендером. Для подробнейшего ознакомления, просмотрите видео материал. Если рецепт вам понравился, можно смело готовить.

Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе, правда с ним нужно повозиться, а если нет времени возиться, можно выбрать рецепты попроще. В любом случае получится вкусно и красиво.

Удивляйте своих друзей и родных очень красивой подачей. Уверена, всем понравится этот шедевр.

Источник: https://silaznaniya8.ru/seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom/

Селёдка под шубой: 9 вариаций любимого праздничного салата

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а селёдку — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.

2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.

3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.

4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.

5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Украсьте салат майонезом, листиками петрушки и зёрнышками граната.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. 

Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=iziB42jqgWY

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

4. Селёдка на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. 

Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки.

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. 

Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. 

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. 

Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

7. Селёдка под шубой из свекольного желе

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. 

Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

8. Селёдка под шубой с яблоками

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

9. Селёдка под шубой без селёдки

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте.

Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

По материалам Лайфхакер

Источник: https://u24.ru/news/51200/seledka-pod-shuboy-9-variaciy-lyubimogo-prazdnichnogo-salata

Салат Селедка под шубой с желатином — вкусный пошаговый рецепт

Я уже давно заметила, что чем любимей рецепт, тем больше способов приготовления для него придумывается. И кто бы мог вообще подумать еще лет 15 назад, что селедку под шубой будут готовить в таком обилии вариантов.

Я тут не так давно проводила эксперимент и готовила ее в разных видах, и в разных шубках. И что Вы думаете?! У меня получилось не много, не мало, а целых 11 рецептов. И это еще не все, которые можно было приготовить. Вариантов и вариаций просто не счесть. Но самые лучшие я опробовала.

Один из них я готовила к приходу гостей. Хотя он не являлся для меня новинкой, но хотела его приготовить по-особому красиво! Гостей хотелось порадовать и вкусно угостить. Поэтому долго не думала, свой выбор остановила именно на этом варианте с желатином.

И тому было несколько причин: он красиво выглядит как в целом виде, так и в разрезанном; отлично хранится, поэтому его можно сделать загодя; как правило, всегда съедается без остатка; и самое главное – гости от него всегда в полном восторге.

Вот сегодня я и хочу предложить Вашему вниманию, как раз этот рецепт. Тем более, что он снят у меня не только на фото, но и на видео. Поэтому вес процесс приготовления можно будет не только прочитать, но и посмотреть.

Селедка под шубой в желатине — пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего салата

Я хочу предложить Вам сегодня вот такую последовательность слоев. Мне она нравится, получается довольно красиво! Но, вообще, Вы конечно же можете слои расположить так, как захочется Вам. Ведь мы еще в школе учили, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Также и здесь, вкус будет одинаковым в любом случае. Я использую гладкий салатник, но можно делать его в различных других формах – подойдут и формы для выпечки кексов, или

видела, что делают даже в крышке от тортика. Она ребристая и стеночки также получаются ребристыми. Очень красиво.

Так что форму также подбирайте самостоятельно. Примерно представляя, что получится в конечном итоге.

Кстати, иной раз спрашивают » меняется ли вкус у такого салата» по отношению к классическому. Конечно меняется! Еще как От прежнего вкуса практически ничего и не остается.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 200 гр
  • свекла вареная – 200 гр
  • картофель вареный – 250 гр
  • морковь отварная – 200 гр
  • лук – 0,5 шт
  • майонез – 230 — 250 гр (кто как больше любит)
  • желатин – 14 — 15 гр ( у меня листовой)
  • вода для замачивания желатина – 75 мл
  • соль по вкусу

Для украшения будем использовать:

  • красную икру – 1 ст. ложку
  • вареное куриное яйцо – 1 шт
  • петрушка – 1 стебель

Приготовление:

Любое приготовление начинается с подготовки. Мало того, порой большая часть всего процесса занята как раз этим. Так и здесь, собрать блюдо не потребует много времени, а вот подготовиться следует заранее.

1. Вначале потребуется отварить все ингредиенты, которые этого требуют. В данном случае это у нас овощи. Старайтесь их не переваривать, иначе, когда будем их натирать, вместо маленькой курчавой соломки у нас получится пюре. Картофель с морковью отвариваем чуть меньше по времени, а свеклу подольше.

Свеклу я даже предпочла запечь в микроволновке, положив ее в пакет. Так она даст меньше сока.

Затем овощи нужно непременно охладить. Горячими их лучше не натирать, по той же самой причине – они могут получиться в виде липких хлопьев, чего нам нельзя допустить категорически.

2. Также нужно отварить яйцо. На это понадобится 10 минут. Его также лучше не переваривать, чтобы желток не стал резиновым и серым.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче получится это сделать, тем более незаметным он будет.

А чтобы избавить его от горечи, переложить в миску и залить кипятком. Оставить настаиваться на 10 минут.

После чего горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Затем отжать.

4. Ну а пока он настаивается, приготовить миски для каждого овоща и дополнительно для селедки, желатина и майонеза. То есть еще 6 штук, это кроме салатника.

На мелкой терке натереть морковь, переложить ее в отведенную для нее чашечку.

Также на мелкой терке натереть картошку. Если она при этом слегка рассыпается, то это очень хорошо.

Свеклу потереть не на мелкой, а на крупной терке. Если тереть на мелкой, это точно получится каша. К тому же она даст еще и очень много сока. А если потереть на крупной, то стружка будет осязаема. К тому же она будет красиво смотреться в слое.

Старайтесь выбирать свеклу бордового цвета и сладкую на вкус. Чем она будет вкуснее, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем это касается и других компонентов.

Как бы мы не старались, свекла все равно дает сок, поэтому его следует слегка отжать.

5. Нас еще дожидается желатин. У меня он быстрорастворимый и очень удобный в употреблении, называется – листовой. Его следует залить прохладной водой и оставить на 10 минут для настаивания.

Если у Вас другой сорт желатина, то прочитайте инструкцию по пользованию. Какой-то из них нужно при заливке водой оставлять на 30, какой-то на 40 минут для набухания.

Если требуется такое долгое время, то сначала замочите его, а потом уже занимайтесь овощами.

6. Займемся селедкой. У меня сегодня филе, потому я просто и быстро режу его кубиками. Затем перекладываю в предназначенную для него мисочку.

В последнее время стала опасаться соленой сельди, купленной в магазине и продающейся на развес. Очень много случаев, когда она не качественная. Поэтому беру в основном в вакуумной упаковке уже разделанную на филе от проверенного производителя.

Если у Вас используется целая тушка, то ее следует разобрать на филе самостоятельно.

7. Сельдь смешать с отжатым луком, и пока оставить в сторонке.

8. Майонез переложить также в чашу. Если не полениться, и сделать свой домашний продукт, то это будет более чем прекрасно! Кстати, если Вы совсем против этого соуса, то можете заменить его сметаной. Это, кстати, вполне допустимо.

Вкус у блюда конечно же получится несколько другим, но будет вкусно! Я пробовала!

9. И сразу же приготовить чашу, или форму, в которой будем формировать слои. О том, какая она должна быть, я рассказывала выше.

Ее также нужно должным образом подготовить. А именно смочить водой внутри и выстелить пищевой пленкой с длинными свисающими краями.

Пленку наложить друг на друга в виде креста.

Она поможет нам впоследствии легче извлечь из чаши готовое блюдо. Смоченные водой стеночки также будут в этом являться помощником.

10. И так у нас все натерто и разложено в отдельные миски, значит можно действовать дальше. Действовать нужно будет довольно быстро, ведь мы работаем с желатином!

После того, как он достаточно хорошо набух, поставить его в микроволновку на 10 секунд. За это время он должен будет успеть полностью раствориться в воде.

Должна получиться прозрачная, липкая, слегка тягучая смесь. Если остались комочки, то отправить в печку еще секунды на 3. Нельзя допустить, чтобы смесь вскипела, иначе желатин растеряет большинство своих желирующих свойств.

11. Выложить липкую смесь в майонез, и перемешать. Если в желатине все же остались мелкие комочки, то пропустить его через сито, комки не должны попасть в соус. Раствориться они там не смогут, и представьте, что такой склизкий кусок кому-нибудь попадется!

12. Поместить в свеклу, морковь, картошку и селедку с луком по 4 ложки желированного майонеза. Если смесь осталась, то разложить ее дополнительно, в первую очередь в картошку, ее у нас больше всего, и в потом в свеклу и морковь.

Перемешать все отдельно в каждой миске до однородности. Получится слегка жидковатая по консистенции овощная масса.

13. В чашу выстеленную пленкой первым слоем выложить свеклу. Разровнять ее по поверхности, прижимать и утрамбовывать не надо. Пусть ложится, как ляжет.

14. Вторым слоем выложить половину приготовленного картофеля. Его также разровнять и постараться распределить ближе к краям, чтобы получился видимый светлый слой.

15. К картошечке конечно же выложить селедку с луком. Распределить этот слой также ровно, как и предыдущие.

Затем выложить оставшуюся картошку.

16. И последний слой у нас будет морковный. До верха миски слоев у меня не хватило. Но это ничего страшного, все застынет так, как надо, и салат получится ровным и аккуратным.

Пока выкладывали слои, делали все быстро, и я надеюсь, что успели выложить их все без проблем.

Если все же желатин попался «слишком реактивный», и стал застывать в смеси раньше времени, то можно поставить ненадолго миску с застывшим продуктом в горячую воду, как на водяную баню.

17. Свисающие края пищевой пленки сложить крест-накрест закрыв содержимое и убрать чашу в холодильник. Оставить там до полного застывания. Обычно для этого требуется часов 5 – 6. Но можно оставить и на ночь.

Если же готовите салат, напротив, к вечеру, то делайте его сразу с утра, а перед подачей останется его только украсить. Это не займет слишком много времени!

18. И так время прошло, мы достали блюдо из холодильника и можно увидеть, что оно полностью застыло. Как раз то, что нам и надо. Содержимое не болтается, как холодец, а напротив, довольно упругое.

Приготовить плоское блюдо, раскрыть края пленки. Накрыть тарелкой чашу и перевернуть. Тяжелый салат должен легко выпрыгнуть. Если этого не произошло, то слегка потяните за края пленки, стараясь, чтобы между ней и стеночками попал воздух.

Когда наш «почти торт» оказался на тарелке, аккуратно снять с него ненужную уже пленку.

19. И займемся украшением. Для этого яйцо разделить на белок и желток. Белок потереть на средней терке и разложить по краю нашей конструкции, давая ему возможность слегка спускаться по стеночкам.

В серединку выложить красную икру. Если ее нет, то можно ее заменить на что-нибудь другое, например, покрошить свежую зелень.

Я раскладываю листочки петрушки по самому верху, отрывая их от основной веточки.

Желток раскрошить при помощи вилки, или просто руками. И украсить основание тарелки неровными крупинками, так блюдо будет смотреться наиболее эффектно, а также скроет мелкие недостатки края, если таковые случайно получились.

Хочу предупредить, что так как верхний слой у нас свекольный, он спустя какое-то время окрасит белок. Внешний вид от этого не потеряется. Но если хотите сохранить его белым, то украшайте примерно за 30 минут до подачи на стол.

Наше блюдо готово! Оно невероятно красивое и смотрится довольно эффектно. Причем не только в целом виде, но и в разрезе. Все слои остались четкими, отлично виден переход цвета.  Мы натерли свеклу на крупной терке и это отразилось в рисунке. Там присутствует два цвета, один темный, другой светлый. Что лишь добавляет красоты!

Салат будет держать свою форму хорошо. Не бойтесь, что он потечет. Подавать к застолью его следует холодным. Резать так, как обычно режем торт.

Угощать гостей и самим кушать с удовольствием!

о том, как приготовить селедку под шубой в желатине

И в заключении статьи – обещанное видео. Если что-то написала в рецепте не совсем понятно, то можно  эти моменты посмотреть в видео. А может быть кому-то просто будет воспринимать информацию именно в таком формате.

Очень надеюсь, что видео и рецепт Вам понравятся.

Друзья, и на этом у меня все. Я рада была поделиться рецептом! И буду Вам очень благодарна, если Вы поделитесь им в социальных сетях. Кнопки расположены сразу после рецепта. Не скупитесь, пусть Ваши друзья также смогут порадовать себя и своих гостей вкусным блюдом.

А также приглашаю подписаться на наш канал на ютюбе. Кнопка подписки расположена на панели справа.

Готовьте селедку под шубой в новом исполнении, и пусть она получится самой вкусной!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/salat-seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom.html

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления салата Селедка под шубой в желе нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, куриные яйца, желатин, вода и майонез. Кроме того, по желанию можете сделать маринад для лука (вода, сахар, соль, уксус) – так получается еще вкуснее.

Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой (картофель я варю вместе с морковью, а свеклу отдельно, чтобы не окрасила остальные овощи). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней.

Варим овощи в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины и степени зрелости (можно сказать, старости) корнеплодов. Куриные яйца варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Тем временем сделаем маринад для лука: в отдельной миске смешиваем 100 миллилитров холодной воды со столовой ложкой уксуса (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу (50-60 граммов в чистом виде. Кладем лук в маринад – пусть ждет своего времени.

Займемся соленой сельдью: нам нужно филе, то есть мякоть без костей и кожи. Больше всего мне нравится этот салат именно с бочковой сельдью – она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме.

Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки. Рыбина среднего размера – это примерно 200-230 граммов филе.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем филе сельди и яйца в миску. К ним же добавляем маринованный репчатый лук, который или откидываем на сито или просто отжимаем рукой. Одна составляющая будущей Селедки под шубой готова.

Сварились и овощи (правда, по-разному по времени). Готовую свеклу я всегда прямо в кастрюле ставлю под холодную проточную воду – так корнеплоды быстрее остывают. Морковь и картофель просто вынимаем из посуды, в которой они варились, и даем остыть.

Очищаем вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей.

Измельчаем каждый вид овощей на крупной терке, не забывая промыть ее, чтобы, к примеру, свекла не окрасила картофель. Таким образом у меня получается примерно 200 граммов свеклы, 150 граммов моркови и 200 граммов свеклы. Раскладываем их в отдельные миски.

Остается заняться желатином (10 граммов). Я использовала быстрорастворимый – его нужно сразу растворять в горячей воде (50 миллилитров), а вы внимательно читайте инструкцию.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Как работать с обычным желатином, я писала выше.

В отдельную посуду кладем 250 граммов майонеза (как быстро приготовить домашний читайте в этом рецепте) и наливаем туда же еще горячий желатин.

Быстро перемешиваем: заправка для салата готова.

Наливаем майонез с желатином в мисочки со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью.

Перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все продукты.

Заранее подготовим формочки (или одну большую форму) для будущего порционного салата Селедка под шубой в желе. Так как потом мы будем их переворачивать, первым слоем кладем часть свекольной массы. Аккуратно разравниваем чайной или кофейной ложкой.

Следом – морковь с майонезом.

Третий слой – селедка с яйцами и луком, заправленные майонезом.

И наконец – картофель. Если получится небольшая горочка – не беда: просто аккуратно разровняйте ее.

Таким образом формуем весь салат: всего у меня получилось 9 порций. Помещаем салат в холодильник часа на 3-4: за это время желатин заработает и скрепит продукты. Настоятельно рекомендую использовать именно силиконовые формочки, в противном случае достать салат будет сложно. А такие достаточно перевернуть и содержимое само выпрыгивает. Если будете готовить Селедку под шубой в желе в одной форме, перед сборкой салата обязательно застелите ее пищевой пленкой.

Вот такое красивое, эффектное и очень вкусное блюдо. Сильно ли салат с желатином отличается от классической Шубы? Честно говоря, не особо, разве что в данном случае он будет нежнее и мягче. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Любите ли вы селедку под шубой? Это блюдо из советских времен знакомо многим. У нас это коронное блюдо новогодних праздников. Уж сколько я не пробовала разных других салатов, этот остается классикой и фаворитом.

Недавно, у друзей, попробовала новинку с желе, мне очень понравилось. Решила собрать для вас, и для себя, самые вкусные и популярные рецепты. Рецепты с подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Я уже делилась сельдью под шубой в лаваше, получила много положительных отзывов. Сегодня поделюсь другим вариантом этого блюда.

Приготовить можно заранее, перед праздником. Большой плюс в том, что закуска хорошо держит форму. Украсить и оформить можно перед самой подачей. Подать можно как в виде рулета, так и порционно. На самом деле, готовить можно в любой форме: круглой, плоской, продолговатой.

При нарезании это блюдо не утратит свою форму. К тому же, кусочки рыбы и овощей очень эффектно смотрятся в разрезе. По структуре он плотнее, поэтому не растечется и будет хорошо держать форму на праздничном столе во время застолья.

Источник: https://mercabadom.ru/seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треска под майонезом и сыром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Рулет из лаваша со шпротами

Закрыть