Салат с зеленью и тунцом

Салаты с тунцом: 5 лучших рецептов

салат с зеленью и тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:Консервированный тунец — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Морковь — 4 шт.Яблоко — 500 г .Лук репчатый — 50 г .

Соль по вкусу

Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

2. Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты:Консервированный тунец — 1 банкаОгурцы соленые — 4 шт.Кукуруза консервированная — 200 г.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо куриное — 4 штСметана нежирная — 100 г.

Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

3. Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты:Консервированный тунец — 100 г .Свекла — 250 г .Лимонный сок — 1 ст. л.Йогурт натуральный — 80 г .

Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного  пропущенного через пресс свежего чеснока.

4. Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты:Консервированный тунец — 340 г.Овсяные хлопья — 2 ст. л.Лук репчатый — 20 г.Петрушка — 20 г.Белый йогурт (без добавок) — 80 г.Дижонская горчица — 1 ст. л.Лимонный сок — 1 ч. л.)

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

5. Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты:Зеленый салат — 1 пучокКонсервированный тунец — 200 г.Яйца куриные — 6 шт.Помидор — 3 шт.Сыр низкой жирности — 200 г.Огурец — 1 шт.Оливковое масло – 1 ст. л.

Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками.  Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салаты с тунцом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://easypp.ru/pp/pprecept/salati-s-tuntsom/

Подборка вкусных салатов с тунцом

салат с зеленью и тунцом

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 10 минут! Кремовая маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с консервированным тунцом, яйцами и свежей зеленью. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, и на весь день обеспечит организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ингредиенты на 2 порции:

  • консервированный тунец 120 грамм (1 банка);
  • авокадо 1 шт. + апельсиновый (лимонный) сок 1 ч. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • салат латук или айсберг 2-4 листа;
  • красный лук ½ шт.;
  • зеленый лук несколько перьев.

для заправки:

  • оливковое масло 1,5 ст. ложки;
  • апельсиновый сок 1,5-2 ст. ложки (или лимонный сок 2 ч. ложки);
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками и слегка сбрызнуть апельсиновым (лимонным) соком, чтобы она не потемнела.
  4. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и крупно нарубить.
  5. С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на более мелкие кусочки.
  6. Красный лук нарезать полукольцами.
  7. Зелёный лук мелко нарубить.
  8. Смешать в небольшой пиале оливковое масло, апельсиновый (лимонный) сок, соль и перец.
  9. Не смешивая, выложить на тарелку все ингредиенты.​
  10. Сразу перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с тунцом

Простой питательный картофельный салат с тунцом приятно разнообразит повседневное меню, а по своей сытности его можно приравнять к полноценному второму блюду. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, оливки удачно оттеняют вкус картофеля, а замечательная заправка придаёт салату легкую пикантность.​

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.;
  • молоко 2 ст.ложки;
  • оливки без косточки 80 грамм;
  • тунец консервированный 150 грамм (1 банка);
  • лук красный 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • лимон 0,5 шт.;
  • белый винный уксус 2 ч.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сладкая зернистая горчица 2 ч.ложки;
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением молока.
  2. Остудить картофель, очистить от кожуры, крупно нарезать и выложить в салатницу.
  3. Лук нарезать полукольцами, маслины нарезать кружочками, в тунце слить воду и разделить на кусочки. Добавить ингредиенты в салатницу к картофелю и аккуратно перемешать.
  4. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  5. Лимон нарезать четвертькольцами, зелень нарубить.
  6. Полить салат заправкой, посыпать зеленью, украсить кусочками лимона и подавать.

Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с тунцом

Лёгкий, сочный, красочный, восхитительно ароматный салат – отличное решение для праздничного меню. Вариантов рецепта этого салата множество, его готовят во многих странах, на разных континентах, но обязательно в нем должны присутствовать тунец, яйца и свежие овощи.

Ингредиенты на 2 порции:​

  • помидоры 4 шт;
  • яйца 3 шт;
  • сладкий лук 1 шт.;
  • маслины горсть;
  • салат (или салатный микс) пучок;
  • тунец в масле 1 банка (150 грамм);
  • лимонный сок 2 ч. ложки.

для заправки:

  • оливковое масло 5-7 ст. ложек;
  • чеснок 1 зубчик;
  • винный уксус 1.5 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: соединить в небольшой ёмкости оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, винный уксус, перец и соль, перемешать вилкой и оставить настаивается, пока готовится салат.
  2. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде и разрезать на четвертинки.
  3. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  4. Помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, маслины промыть и разрезать пополам, консервированный тунец размять вилкой.
  5. Выложить в салатную тарелку листья салата, лук, помидоры, маслины и яйца. Аккуратно перемешать с заправкой.
  6. Перед подачей выложить тунец, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Слоёный салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом

Консервированный тунец, нежный сыр моцарелла, сочные спелые помидоры и душистый базилик соединяются в превосходном салате и удивительным образом гармонируют друг с другом. Салат получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным, а красивая подача сделает его украшением любого торжества.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
  • сыр моцарелла 125 грамм;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • базилик зеленый пучок;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
  2. В тунце слить воду и размять вилкой.
  3. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
  4. Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
  5. Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лумакони с салатом из тунца

Лумакони – это итальянские макаронные изделия в форме больших улиток, которые сейчас можно приобрести в любом крупном супермаркете. Если наполнить эти ракушки вкусной начинкой, у вас выйдет оригинальная закуска, которой вы сможете удивить гостей. ​

Ингредиенты:

  • ракушки пасты лумакони 10 шт.;
  • баночка тунца в собственном соку 150-200 грамм;
  • яйцо вареное 2 шт.;
  • огурец свежий (можно заменить соленым) 1-2 шт.;
  • луковица 1 маленькая или ½ средней.
  • майонез (йогурт) 1-2 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы, яйца и зелень мелко нарезать.
  2. Тунец размять вилкой.
  3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 1 минуту, чтоб убрать горечь. Слить воду.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить 1-2 ст. ложки майонеза, соль, перец и перемешать.
  5. Лумакони отварить в течение 7 минут в большом количестве подсоленной воды, периодически помешивая, чтоб они не слиплись и не прилипли ко дну. Вытащить шумовкой, дать остыть.
  6. Заполнить лумакони начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленью или листьями салата.
  7. По желанию закуску можно украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом

Замечательный салат с консервированным тунцом и очень полезной крупой киноа получается лёгким в то же время сытным. Вместо майонеза в этом салате используется соус на основе йогурта со сливочным сыром и приятной лимонной кислинкой. Салат получается с нежным по структуре и со свежим вкусом, не оказывает большой нагрузки на желудок и несомненно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 1 банка;
  • огурец 150 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • киноа ½ стакана;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • помидор черри для украшения.

для соуса:

  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа отварить в подсоленной воде соотношении 1 к 2 в течение 15 минут, затем снять с огня и остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
  5. Приготовить соус: соединить вместе натуральный йогурт, сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и наполнить соусом кондитерский мешок или обычный пакет.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: огурец, сеточка соуса, тунец, сеточка соуса, киноа, сеточка соуса, яйца.
  7. Сверху нарисовать аккуратную сеточку соуса.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
  9. Аккуратно снять кольцо и украсить салат половинками помидора-черри и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Радуга» с тунцом и сухариками

Этот оригинальный красочный салат выглядит потрясающие: интересно выложенные продуты напоминают цветную радугу. Все ингредиенты сами по себе вкусные и отлично сочетаются, а ароматная заправка на основе йогурта понравится тем, кто не употребляет калорийные майонезные салаты. Для приготовления этого салат понадобится всего несколько минут. Перемешивать его нужно непосредственно перед употреблением.

https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

Ингредиенты на 2 порции (на 2 тарелки):

  • тунец в собственном соку 1 банка (180 грамм);
  • консервированная кукуруза 100 грамм;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • свежий помидор 2 шт.;
  • маслины без косточки 1 банка;
  • сухарики пшеничные (покупные или домашние) 80 грамм;
  • лук-шалот 2 шт.;
  • фисташки горсть;
  • свежий укроп пучок;
  • свежая петрушка пучок.

для заправки:

  • натуральный йогурт 100 мл;
  • оливковое масло 50 мл;
  • горчица (лучше неострая) 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: соединить вместе все ингредиенты и взбить венчиком до однородности. Поставить в холодильник для охлаждения.
  2. Свежую зелень помыть и обсушить.
  3. С тунца слить жидкость и разделить его на небольшие кусочки.
  4. С маслин слить жидкость и нарезать пополам по вертикали.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами.
  9. Фисташки очистить и нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  10. Выложить на тарелки по несколько веточек свежей зелени.
  11. Далее по кругу выложить тунец, сухарики, огурцы, помидоры и маслины.
  12. Посыпать всё рубленными фисташками и колечками лука-шалот.
  13. Подать заправку отдельно в соуснице и полить салат непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/126313300-podborka-vkusnyh-salatov-s-tuncom/

Диетический салат с тунцом — Кушаем вкусно

салат с зеленью и тунцом

  • Home
  • Питание
  • Рецепты
  • Салаты из тунца: диетические рецепты

Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы.

Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет.

Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.

Легкий летний салат

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами.

Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым.

Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке – 0,2 кг.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Несколько секретов салатов

Диетические салаты с консервированным тунцом сегодня очень популярны, их предпочитает все больше людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся правильного питания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сазан в мультиварке

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:

  1. Куриное яйцо – 2 шт.
  2. Банка рыбы – 1 шт.
  3. Помидорки – 2 шт.
  4. Лимон.
  5. Зеленые листья.
  6. Масло оливковое или из льняного семени – 2 ст. л.

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Мандарин – 3 шт.
  2. Тунец в банке – 1 шт.
  3. Салатные листья.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Оливковое масло – 1 ст. л.
  6. Луковица.

Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Топ-5 вкусных вариаций

Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.
  4. С сельдереем. Для готовки нужно взять банку тунца, луковицу, 3 ложки кукурузы, сельдерей и майонез нежирный. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Сырный. Для готовки нужны консервы, рыба должна всегда быть в собственном соку. Понадобится 100 г сыра, 4 яйца, яблоко, зелень и майонезный соус. Все ингредиенты, кроме тунца, надо нарезать кубиками, яблоко предварительно очистить. Добавить в салатник раздавленную рыбу, ломтики сыра и заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат готов.

Вкусные рецепты от диетологов

Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/dieticheskij-salat-s-tuncom.html

Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов

Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

Классический рецепт

Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

Для исполнения потребуются:

  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

Рыбная закуска готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
  2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
  3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
  4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

С тунцом, огурцом и яйцом

Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:

  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
  2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.

Основные этапы исполнения рецепта:

  1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
  2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
  3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.

Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

Для подготовки салата используются:

  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.

Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

Для подготовки закуски следует приобрести:

  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
  2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
  4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
  5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
  6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
  7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
  2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

Готовится витаминная закуска просто и быстро:

  1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом

Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться вкусом лета:

  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
  5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:

  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.

Готовим с добавлением печени трески

Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.

В процессе создания закуски:

  1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

Источник: https://attuale.ru/salat-iz-tuntsa-konservirovannogo-klassicheskij-retsept-i-11-variantov/

Салаты с тунцом

Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем.

К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% — больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов.

Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!

1. Овощной салат с тунцом

По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.

Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.

С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.

Совет: к этому салату отлично подходят редис, сочный молодой горошек, стеблевой сельдерей, авокадо, припущенная на пару спаржевая фасоль.

Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

Совет: для заправки вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт.

3. Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить кефаль в домашних условиях

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

Совет: если взять половину фасоли белой, вторую половину – красной, салат будет смотреться наряднее.

4. Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

Совет: нисуаз становится еще прекраснее с листьями свежего базилика – щедро добавьте их в салатник к остальным ингредиентам. Кроме того, этот же салат очень благосклонно относится к каперсам и анчоусам.

Сытный салат – его вполне можно подать вместо основного блюда на ужин. В качестве пасты берите пенне или фарфалле. В рецепте используется свежий тунец, но, если нет возможности купить необходимый компонент, вы вполне можете заменить его тем же количеством консервированной в собственном соку рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 300 г свежего тунца;
  • 5 помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.

На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.

Совет: чтобы сделать салат чуть легче, можно добавить немного натертого длинной стружкой дайкона.

6. С тунцом и огурцами

Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов;
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 8-10 филе анчоусов;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.

В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.

Совет: этот салат красиво смотрится в виде закуски на порционных небольших хлебцах или в тарталетках.

7. Салат с тунцом и авокадо

Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.

Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Совет: чтобы превратить этот салат в шедевр, можете заменить консервированный тунец свежим – предварительно обжарьте его на сковороде до готовности и нарежьте после этого мелкими кусочками.

8. С тунцом и сладкой кукурузой

Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированного тунца;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.

Совет: при желании в этот салат можно добавить мелко нарезанный соленый огурец и/или вареное яйцо.

9. С творогом

Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г нежирного суховатого творога;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.

Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.

Совет: этот салат красиво смотрится в порционной подаче в половинках помидоров.

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Совет: при желании рисовую лапшу вы можете заменить китайской яичной вермишелью.

Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.

Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-tuncom/

Салат с тунцом: рецепты приготовления :

В Соединенных Штатах тунец — однин из самых популярных ингредиентов, который добавляется во множество блюд. Одними из самых любимых являются салаты, которые по своей частоте приготовления сравнимы с нашим «Оливье».

Чаще всего в ход идет консервированный тунец. Рыба лишена навязчивого характерного запаха, ее мясо очень мякое и нежное, а по полезности она занимает 1 место.

В России не так часто готовят блюда с тунцом. Но тем не менее они получаются очень вкусными. Поэтому в преддверии новогодних праздников стоит рассмотреть некоторые рецепты салата с тунцом (с фото).

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом — не важно, главное — правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.

Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.

Классический рецепт салата из тунца

Нисуаз с тунцом — классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.

Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:

  • свежее филе — 200 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • оливки зеленые — 100 грамм;
  • картофелина отварная — 1 шт;
  • перепелиные яйца — 7 шт;
  • перец сладкий цветной — 1 шт;
  • фасоль стручковая — 200 грамм;
  • томаты — 3 шт;
  • креветки — 10 штучек;
  • луковая головка- 1 шт;
  • горчичный соус — 1 ч. л.;
  • руккола — 2-3 штучки;
  • базилик рубленный — 1 ст. л.;
  • мед — половина ст. л.;
  • цитрусовый сок;
  • масло оливы и винный уксус.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить «настаиваться» на полчаса.
  2. Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
  3. Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
  4. Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
  5. Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
  6. Яйца перепелов и картофель отваривают.
  7. Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
  8. В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
  9. К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
  10. Тунец нарезают на тонкие кусочки — слайсы, и отправляют к общей массе.
  11. Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
  12. В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и «Моцареллу».
  13. Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.

Понадобится:

  • консервированный тунец — 2 баночки;
  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • черные маслины без косточек — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • стебли зеленого лука — 5 шт.;
  • соус сои — 59 мл.;
  • масло оливы — пара ложек;
  • сок кислого цитруса — 1 ст. л.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
  2. Лук помыть и измельчить.
  3. Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
  4. Яйца сварить и превратить в кусочки.
  5. Маслины порезать на кружочки.
  6. Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
  7. Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.

Авакадо и тунец

Еще один рецепт вкусного салата с тунцом — это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.

Для приготовления потребуется вот что:

  • свежее филе тунца — 0,4 кг;
  • огурец — 1 штука средних размеров;
  • авокадо — в количестве 1;
  • зелень лука — 3-4 стебелька;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • сок цитруса — 1 ч. л.;
  • китайский соус из сои — 1 ст. л.;
  • масло кунжутных семян — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
  2. Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
  3. Стебли лука измельчают.
  4. Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
  5. Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
  6. Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца — 1 банка;
  • десертная кукуруза — 1 банка;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • маслины — половина банки;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров — 2 шт.

Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.

  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.

«Мимоза»

  • консерва из тунца — 1 упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофелина — 3 шт.;
  • морковка — пара штук;
  • луковица — 1 головка.

Процесс готовки:

  1. Сварить морковь, яйца и картошку. Все очистить от кожуры.
  2. Отварные овощи и «крутые» желтки измельчить на мелкой теркой.
  3. Белки можно порезать, а можно натереть на крупной стороне терки.
  4. Луковку измельчить.
  5. Перекладывают готовые ингредиенты в салатник поочередно, смазывая каждый майонезом: картофель, тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать покрошенный желток.

Салат из тунца для сендвичей

Сендвич с тунцом — традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.

Необходимо:

  • консервы тунца в собственном рассоле — 1 банка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • горчичный соус — 1 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • рикотта — 2 ст. л.;
  • концентрат цитруса — 1 ст. л.;
  • соль, перец порошковый черный — по вкусу;
  • зелень;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • хлеб (для тостов) — 12 шт.;
  • лук- 1/4 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калья рыбная рецепт

Готовка:

  1. Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
  2. Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
  3. Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
  4. Все посолить, поперчить и заправить.
  5. Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.

Заключение

Представленные рецепты салатов с тунцом (с фото) станут отличным дополнением праздничного стола, а также прекрасным разнообразием повседневного меню.

Источник: https://www.syl.ru/article/367615/salat-s-tuntsom-retseptyi-prigotovleniya

Салат с консервированным тунцом

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.

Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом, яйцом, сыром и яблоком

Легкий в плане приготовления салатик, который получается довольно оригинальным. Особую вкусовую нотку блюду придает яблоко, которое важно правильно выбрать – оно должно быть зеленым и в меру сладким. В противном случае вкус салата будет сильно изменен.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра (не слишком соленого, к примеру, «Российский»);
  • одно яблоко (к примеру, антоновка);
  • маленькая луковица;
  • по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

Как готовить

Яйца нужно заранее подготовить, так как это единственный ингредиент, который требуется варить. Затем можно приступать к сборке салата. С тунца сливаем всю воду, а рыбу немного разминаем вилкой. Делать из нее пюре не нужно, достаточно лишь слегка измельчить кусочки.

Яйца режем кубиками. Луковицу либо мелко рубим ножом, либо трем на терке, так как данный продукт не должен сильно выделяться в салате.

Яблоко промываем, если нужно, снимаем кожицу и режем его вместе с сыром ровными небольшими кубиками. Также ингредиенты можно натереть, но тогда салат с консервированным тунцом нужно будет выкладывать слоями.

Сметану смешиваем с майонезом и заправляем ингредиенты, которые нужно переложить в глубокую емкость. Если необходимо, подсаливаем блюдо. Для усиления вкуса блюдо должно постоять 1-1,5 часа. В качестве украшения обычно используются помидоры черри, зелень и маслины.

Свежий огурец сможет отлично подчеркнуть вкус рыбы, а также сделать салат более легким и воздушным. Благодаря ему блюдо можно смело назвать весенним, особенно, если добавить в рецепт свежую зелень.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • банка тунца;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • майонез;
  • зелень (лук, руккола, базилик или укроп).

Технология приготовления

Сначала отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты не требуют подготовки. Банку с тунцом открываем и сливаем всю воду. Слегка разминаем рыбу вилкой.

Огурец промываем и нарезаем кубиками. Яйца измельчаем любым удобным способом. Соединяем продукты в салатнике и добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем салат с тунцом и огурцом майонезом, если нужно, подсаливаем, и ставим в холодильник. Через час ароматное и питательное блюдо будет готово.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.

Вариант приготовления

Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.

Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Если вы задумали приготовить сытный салат, который не нуждается в гарнирах, попробуйте сделать салат с тунцом и рисом, тем более что рис лучше всего сочетается именно с рыбой и морепродуктами. Необычное сочетание крупы и рыбы делает блюдо особенно вкусным и интересным.

Способ приготовления

Крупу отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) и даем ей полностью остыть. Чтобы рис не слипся, его можно промыть холодной водой.

Яйца варим, ждем, пока остынут, и режем кубиками. Смешиваем с рисом. Огурцы нарезаем кубиками (если нужно, можно снять кожуру). В конце приготовления выкладываем в блюдо тунец прямо с жидкостью, а затем хорошенько перемешиваем салат. Заправляем майонезом и чуть-чуть посыпаем солью.

Рецепт с картофелем и маринованными огурцами

Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

Время приготовления: 45 минут

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения
  1. Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.

  2. На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.

  3. Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.

  4. Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.

  5. Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.

  6. Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.

    Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.

  7. На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.

  8. Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.

  9. Для сочности блюда потребуется майонез.

  10. Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.

  11. Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.

  12. Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.

Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать.

    Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость.

    Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.

  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.

  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Советы и рекомендации

Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.

  • Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
  • Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
  • 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
  • Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.

И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Пайолы что это такое

Закрыть