Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой с тунцом. Много вкусных рецептов

салат с пекинской капустой и тунцом

Салаты из тунца сегодня пользуются огромной популярностью. Это объяснятся не только удивительным вкусом этой заморской рыбки, но и ее полезными свойствами. Мясо тунца содержит в большом количестве белки, амино- и жирные кислоты (Омега-6, -3).

Также оно богато витамином В3, магнием и железом. Предлагаем вам несколько вариантов, как можно приготовить салат с пекинской капустой с тунцом. Это вкусное и полезное блюдо к тому же является низкокалорийным.

Поэтому его смело можно употреблять людям, придерживающимся диет.

Салат с помидорами

Ингредиенты: баночка консервированной кукурузы, три томата, четыре яйца, лук, соль, морковка, 200 г сыра, оливковое масло. Также понадобится полвилка пекинской капусты и баночка тунца.

Рецепт

Листья капусты обмойте и мелко нашинкуйте. Отварите яйца. После того как они остынут, разрежьте каждое на шесть частей. На терке натрите сыр. Томаты нарежьте крупными дольками, а лук – полукольцами. Отварную морковь натрите на терке. В глубокой миске соедините все ингредиенты. Кушанье заправьте маслом и чуточку посолите. Приятного аппетита.

Салатик с помидорами и луком шалот

Ингредиенты: 4 томата, две ложки яблочного уксуса, молотый перец, 30 г горчицы. Помимо этого понадобятся еще некоторые ингредиенты в данный салат: тунец, пекинская капуста (семь листов) и лук шалот.

Рецепт

Помидоры обмойте и нарежьте небольшими ломтиками. Пекинскую капусту порвите руками на кусочки. Лук нарежьте небольшими кружочками. В миске смешайте горчицу, перец и яблочный уксус. На дно салатника положите капусту, затем помидоры, кусочки тунца и лук. Сверху салат с пекинской капустой с тунцом полейте соусом. Приятного аппетита.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: 100 г консервированной кукурузы, полкочана капусты, баночка консервированного тунца, пять корнишонов, одна головка белого лука, майонез, уксус и свежемолотый перец.

Рецепт

Лук нарежьте колечками и на 10 минут замаринуйте в уксусе. Мелко пошинкуйте листья капусты. Корнишоны нарежьте кубиками. Тунца разделите на небольшие кусочки. Лук откиньте на дуршлаг. В отдельной миске перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат с тунцом и огурцом майонезом и подавайте к столу.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты: баночка консервированного тунца, пучок свежей петрушки, ложка лимонного сока, четыре огурчика, 50 г оливкового масла, маслины, пекинская капуста, кунжут.

Рецепт

Этот салат с пекинской капустой с тунцом очень легкий и низкокалорийный, но в то же время весьма питательный и вкусный. Итак, приступим к его приготовлению. Кубиками нарежьте огурчики. Измельчите петрушку. Мясо тунца разделите на кусочки. Все ингредиенты выложите в салатник, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Украсить кушанье можно маслинами или оливками. Приятного аппетита.

Салат с сыром

Ингредиенты: баночка тунца, одна редиска, ложка кунжута, оливковое масло, пекинская капуста, зеленый лук, базилик, сахар, чеснок, соль и перец. Также понадобится 100 твердого и пачка плавленого сыра.

Рецепт

Полосками нарежьте капусту и редиску. Твердый сыр натрите на терке. Плавленый – порежьте кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Мясо тунца разделите на кусочки. Смешайте все компоненты, добавив приправы и зелень. Заправьте салат с пекинской капустой с тунцом оливковым маслом и рассолом из консервы. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/133803/salat-s-pekinskoy-kapustoy-s-tuntsom-mnogo-vkusnyih-retseptov

Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски

салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.

Как приготовить салат из тунца?

Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:

  1. Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
  2. Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
  3. При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
  4. При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
  5. Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
  6. Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
  7. Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • тунец – 2 банки;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • оливковое масло и соевый соус;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
  2. Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
  3. Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
  4. Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.

Салат с отварным тунцом и пекинской капустой

Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.

Ингредиенты:

  • тунец – 150 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Капусту нарезать кусками средних размеров.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Нарезать рыбу удобным способом.
  4. Компоненты смешать и заправить майонезом.

Салат из тунца, пекинской капусты и яйца

Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, – это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Треска с рисом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • капуста – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • оливки – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить яйца.
  2. Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
  3. Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
  4. Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.

Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака – это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 7 листов;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Капусту порезать полосками, слегка размять.
  2. Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
  3. Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.

Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом

Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • тунец – 240 г;
  • лук, огурец свежий – по 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г.

Приготовление

  1. Нарезать капусту крупными кусками.
  2. Размять рыбу вилкой.
  3. Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
  4. Огурец нарезать небольшими кубиками.
  5. Соединить все продукты.
  6. Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.

Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты

Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.

Ингредиенты:

  • авокадо, болгарский перец – поп 1 шт.;
  • огурец, листья салата – по 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • тунец – 1 банка;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
  2. Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
  3. Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.

Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой

Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 150 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
  3. Нарезать капусту удобным способом.
  4. Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
  5. Масло смешать с соком, вылить в салат.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-tuncom-i-pekinskoy-kapustoy-luchshie-recepty-vkusnoy-i-pitatelnoy-zakuski

Салат из пекинской капусты с тунцом

салат с пекинской капустой и тунцом

Салат, который я решила приготовить и предложить вам сегодня, очень популярен в Азии. В нашей кухне более распространены сборные или смешанные закуски. А вот в Китае, Таиланде или Японии предпочитают подавать составляющие салата по отдельности. И, конечно же, в кухне этого региона пользуется спросом разнообразная рыба, а не мясные изделия, как у нас. Поэтому я и выбрала консервированный тунец в собственном соку.

Что касается других ингредиентов, то остановимся на пекинской капусте, пшеничных сухарях и яйце. В качестве же заправки сделаем стандартный для подобных закусок соус из лимонного сока, специй и оливкового масла. К слову, в том же Китае повара часто вводят в такие блюда кунжутное масло, которое придает незабываемые вкусовые оттенки. Но у меня такового не оказалось. Но возвратимся к рецепту салата из пекинской капусты и консервированного тунца. Начинаем!

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с тунцом:

  • 1/2 банка консервированного тунца
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 2 д.л. майонеза для украшения
  • молотый перец
  • крупная соль

Как приготовить салат из пекинской капусты и консервированного тунца

Сначала нарезаем пару небольших ломтиков пшеничного хлеба мелкими аккуратными кубиками. Затем разогреваем на среднем огне толстостенную сковороду, куда перемещаем подготовленные кусочки.

Обжариваем хлеб (без добавления масла) примерно 3-5 минут на минимальном огне, проследив, чтобы сухарики не сгорели, а высушились. После выключения плиты промываем 5 листьев пекинской капусты и, слегка их просушив, мелко шинкуем на рабочей доске (только крайнюю часть).

Далее предварительно отварное вкрутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо (уйдет 20 минут на готовку) нарезаем средними дольками.

Теперь выкладываем на плоскую тарелку для подачи подготовленную пекинскую капусту. После чего в отдельной миске небольшого размера соединяем оливковое (кунжутное) масло с солью, соком свежего лимона и молотым перчиком. Смешиваем заправку и щедро поливаем капусту.

На следующем этапе выкладываем дольки яиц и измельченный обычной вилкой консервированный тунец.

Добавляем в салат с тунцом и пекинской капустой остывшие сухарики и украшаем закуску небольшим количеством домашнего майонеза. Кстати, если говорить об азиатской кухне, то его лучше заменить соевым.

Собственно, это все. Простой, но удивительно вкусный рыбный салат с капустой готов к немедленной подаче. Хорошего вечера и приятного аппетита.

Салат «Сирень»

Рецептом салата из пекинской капусты с тунцом поделилась Юлия

Источник: https://vkusnonatalie.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-tuncom/

12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

Салат с тунцом можно встретить в меню практически любого ресторана. Ведь это блюдо очень вкусное, пользуется большой популярностью. Однако приходилось ли вам замечать, что в каждом заведении под маской «салат с тунцом» скрывается новая вариация закуски, причем не менее удачная? Неудивительно, ведь существуют самые разнообразные рецепты кушанья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Толстолобик в духовке с овощами

Вика Преображенская 11 июля 2018

Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.

Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.

Подборка рецептов

Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.

Яично-огуречный

Состав:

  • тунец из консервы — 240 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • огурец свежий — два средних овоща;
  • салат-латук — 15 листов;
  • помидоры — два-три плода;
  • зелень, соль;
  • лимонный сок — 5 г;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • олива — 50 мл.

Как готовить

  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  3. Нарежьте кубиками яйцо.
  4. Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
  5. На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
  6. В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
  7. Окантуйте их измельченными помидорами.
  8. На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
  9. Полейте всю конструкцию заправкой.

Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.

На скорую руку

Состав:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • болгарский перец — два плода.

Как готовить

  1. Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
  2. Рыбу разделите на кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте по вкусу майонезом.
  5. Добавьте специи по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фиолетовый лук — одна головка;
  • пекинская капуста — один вилок;
  • сметана — 80 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • огурец свежий — один-два овоща.

Как готовить

  1. Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
  2. Огурец порежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
  4. Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
  5. Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
  6. Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
  7. Блюдо украсьте зеленью.

С авокадо

Состав:

  • консервы — 240 г;
  • помидор — один средний плод;
  • руккола — пучок;
  • авокадо — одна штука;
  • чеснок — один зубок;
  • лимонный сок — одна чайная лодка;
  • оливковое масло — одна чайная ложка.

Как готовить

  1. Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
  2. Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
  5. На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
  6. Осторожно снимите с томата кожицу.
  7. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  8. Выложите на авокадо слой томата.
  9. Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
  10. Выложите тунец верхним слоем.
  11. Украсьте блюдо рукколой.

Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.

С кукурузой и сельдереем

Состав:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • огурец — два овоща;
  • салатные листья — пучок;
  • сельдерей — четыре толстых стебля;
  • яйцо — два;
  • кукуруза — 425 г.

Как готовить

  1. Сельдерей нарежьте.
  2. Порвите салатные листья небольшими кусочками.
  3. Яйца посеките на разделочной доске.
  4. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Слейте сок из банки в соусник.
  6. Рыбу разделите на кусочки.
  7. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
  8. Заправьте блюдо соком тунца

Рисовый

Состав:

  • рис — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 80 г.

Как готовить

  1. Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
  2. Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
  6. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.

Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.

Макаронно-фасолевый

Состав:

  • тунец — 150 г;
  • макароны — 120 г;
  • маслины — десять штук;
  • белая консервированная фасоль — 240 г;
  • красный лук — половина головки;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • помидоры (желательно черри) — 220 г;
  • масло оливы — три столовых ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • зернистая горчица — чайная ложка.

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
  3. Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
  4. Порубите лук и зелень.
  5. Рыбу разберите на кусочки.
  6. Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
  7. Влейте заправку, перемешайте.

Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.

Картофельный

Состав:

  • картофель (вареный) — шесть штук;
  • огурец свежий — три овоща;
  • горчица (зерновая) — три столовых ложки;
  • оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
  • тунец — 240 г;
  • винный уксус — полторы столовые ложки;
  • укроп — маленький пучок;
  • маслины — 50 г.

Как готовить

  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
  2. Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте огурцы-лодочки.
  4. Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
  5. В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
  6. Теплый картофель нарежьте кубиками.
  7. Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
  8. Салат заправьте соусом.
  9. Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.

Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.

Диетический без майонеза

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • салатные листья — десять штук;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уха из хребтов красной рыбы

Как готовить

  1. Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
  2. Салатные листья порвите на кусочки.
  3. Рыбу разделите на ломтики.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Яйца порубите.
  6. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

В тарталетках

Состав:

  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • красный лук — одна головка;
  • сыр твердый — 120 г;
  • укроп — 12 веток;
  • маслины — шесть штук;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • тарталетки — 12 корзинок;
  • салатные листья (мелкие) — 12 штук.

Как готовить

  1. Обязательно слейте всю жидкость из банки.
  2. Рыбу разомните.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Порубите огурцы.
  5. Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
  6. Натрите сыр.
  7. Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
  9. Заправьте сметанным соусом.
  10. На столе разложите тарталетки.
  11. На дно каждой корзинки положите салатный лист.
  12. Теперь выложите в тарталетки салат.
  13. Сверху посыпьте сыром.
  14. Маслины разрежьте на две половины.
  15. Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.

Яблочно-ананасовый

Состав:

  • картофель — четыре корнеплода;
  • тунец — 240 г;
  • ананас консервированный — шесть колец;
  • яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
  • яйцо — четыре штуки;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез.

Как готовить

  1. Ананасы нарежьте кусочками.
  2. Рыбу помните вилкой.
  3. Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

С йогуртом

Состав:

Как готовить

  1. Рыбную мякоть помните вилкой.
  2. Яйца и лук порубите кусочками.
  3. Перемешайте составляющие, добавьте соль.
  4. Заправьте салат йогуртом.

Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.

Источник: https://women365.ru/recipes/salaty-s-konservirovannym-tuncom/

Салат Из Пекинской Капусты С Тунцом И Помидорами

Когда-то я уже показывала вам вот такой салат с консервированным тунцом. он очень вкусный, но немного посложнее, чем этот. Такие легкие салаты я делаю, когда очень мало времени и нужно быстро приготовить что-то к картошке или рису.

У меня всегда в запасе стоят несколько баночек консервированного тунца, которые меня очень выручают в таких случаях. Иногда я делаю вот такой салат с тунцом и пекинской капустой. а иногда вместо пекинской капусты беру пучок зелени, щавеля например.

Про этот рецепт я и расскажу сегодня.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и помидорами черри

Чтобы приготовить такой диетический салатик мне потребовалось:

тунец консервированный — 1 банкаогурец — 1 шт.помидоры черри — 12-15 шт.пучок зелени — щавеля, рукколы, салата

Для заправки: лимонный сок 2 ст.л.

С тунца слила сок и размяла его вилкой.

Черри порезала пополам.

Огурцы порезала не крупно.

Все перемешала, полила лимонным соком.

Вот такой салат получился. Вообще салаты с тунцом очень выигрышные и сытно и диетический вариант.

Салат с тунцом и помидорами

Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом.

Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол и оживит обычный семейный ужин.

Овощной салат с тунцом

  • тунец консервированный – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лук репчатый – 1 шт.

    ;

  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салат фризе;
  • зелень – по желанию.

Авокадо моем, разрезаем на две равные части и аккуратно освобождаем от косточки.

Мякоть вынимаем ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру и измельчаем ее, сбрызгивая лимонным соком.

Читайте:  Салат С Зеленой Чечевицей

Помидор ошпариваем крутым кипятком и осторожно снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо.

Теперь меленько шинкуем очищенную луковицу. Тунец слегка разминаем вилочкой и вместе с соком и луком добавляем к авокадо и помидорам. Солим, перчим салатик по вкусу, вливаем при необходимости лимонный сок и заправляем оливковым маслом, тщательно все перемешиваем.

Наполняем половинки от авокадо вкусным салатом с тунцом, украшаем маслинами и зеленью. Подаем на листьях свежего салата.

Салат из тунца с рисом и помидорами

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лимонный сок;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соус табаско;
  • зелень.

Консервированные кусочки рыбы вынимаем из банки и разделяем на небольшие ломтики. С помидор снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

Луковицу чистим и меленько шинкуем полукольцами. Банан очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу сваренный заранее рис, добавляем овощи и банан, перемешиваем и поливаем заправкой: смешиваем масло, лимонный сок, перец, соль и табаско.

Сверху выкладываем кусочки тунца и украшаем зеленью.

Салат с овощами и тунцом

  • консервированный тунец – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рукола – горсть;
  • бальзамический уксус — 2 ст.

    ложки;

  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик – для украшения.

Рыбу разминаем, добавляем фасоль, помидорки черри, разрезанные на половинки и измельченную луковицу.

Все солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Перемешиваем салат, выкладываем горкой на листья салата и украшаем сверху зеленым базиликом.

Обязательно включайте салаты с тунцом и помидорами в свой рацион питания. Это не столько очень вкусная еда, сколько очень полезное блюдо, хорошо влияющее на сердечно-сосудистую систему и укрепляющее ваше здоровье.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Филе тунца в масле 1 банка
  • Помидор 1 шт.
  • Листья салата 1/2 пучка
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 2 с.л.т
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Маслины 50 г
  • Фета 30 г

Информация

Салат Порций 2

Время приготовления 15 мин

Салат с тунцом и помидорами: рецепт, как приготовить

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник.

Петрушку порубить.

Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат с тунцом и помидорами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Суп из сайры с рисом и картошкой

Закрыть