Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат из рыбных консервов с крекерами

салат с крекерами и рыбными консервами

Этот рецепт салата из рыбных консервов я нашла в многочисленных записях по кулинарии и решила его попробовать на практике. Рецепт необычен тем, что главными ингредиентами здесь являются крекеры и рыбные консервы. Салат из рыбных консервов с крекерами выкладывается слоями. Его можно было бы назвать салат-торт, но он после пробы мне напомнил больше салат-пирог.

Данный салат выигрышен тем, что он доступен в качестве его составляющих продуктов, несложен в приготовлении, но имеет свои нюансы, о которых я напишу чуть позже. Салат из рыбных консервов с крекерами я делала точно по рецепту, а что из этого получилось в итоге, смотрите.

Ингредиенты для рецепта «Салат из рыбных консервов с крекерами»

Крекеры несладкие – грамм 300-350Рыбные консервы – сардина (хороши также тунец, горбуша, сайра в масле, а тем, кто не любит рыбные консервы – можно взять грамм 200-250 крабовых палочек) – 1 банкаСваренные яйца – 4-5 штукСыр твердый – 250-300 граммЛук зеленый – по вкусуЧеснок – 1-2 зубчика в зависимости от того, кто какую остроту предпочитает в блюде

Майонез – 1 большая банка или пакет

Как приготовить салат из рыбных консервов с крекерами

Берем крекеры. Лучше брать крекеры квадратной формы, в крайнем случае – круглой. У меня под рукой оказались крекеры рыбки. Их сложней укладывать. Хочется уложить красиво, например, так:Но получилось в итоге так.Выложили крекеры, далее хорошо их промазали майонезом.Отделяем у яиц белки от желтков. Желтки откладываем в сторону для украшения, а белки трем на терке.

Смешиваем их с майонезом и накладываем сверху крекеров вторым слоем.По рецепту рекомендуется следующий слой опять выложить крекером, а затем смазать густым слоем майонеза, что я и сделала.Взять консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой в банке, выложить все следующим слоем.Взять зеленый лук – мелко покрошить и посыпать на рыбный слой.

Следующим слоем по рецепту надо положить снова крекеры и смазать майонезом.Далее берем твердый сыр, мельчим его на терке, чеснок чистим, давим в прессе для чеснока и добавляем в тертую массу сыра. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Выкладываем все на крекеры и смазываем майонезом.И, наконец, завершающим этапом посыпаем тертым желтком всю нашу красоту.

Вот что в итоге получилось.Выглядит аппетитно.

Мой вердикт после пробы рыбного салата с крекерами, выполненного по указанному рецепту.Из-за того, что в рецепте целых 3 выложенных слоя крекеров, салат оказался суховатым. Этот рецепт я бы исправила следующим образом.

1 вариант:Крекер перед выкладкой предварительно обмокнуть в рассол, например, состоящий из жидкости, слитой из рыбных консервов и смешанной с майонезом. Либо печенье можно окунуть в молоко.Тогда крекеры не будут такими сухими в слоях салата.2 вариант.

Оставить только один слой крекеров – либо нижний, либо средний. Тогда крекера не будет так много в салате.

Приятного аппетита! Пробуйте и экспериментируйте!

http://krasavitca-i-umnitca.ru/salat-iz-rybnyh-konservov-s-krekerami/Торт-салат из рыбных консервов с крекерами2016-09-29T08:52:39+00:00adminСалатыСалатыЭтот рецепт салата из рыбных консервов я нашла в многочисленных записях по кулинарии и решила его попробовать на практике. Рецепт необычен тем, что главными ингредиентами здесь являются крекеры и рыбные консервы. Салат из рыбных консервов с крекерами выкладывается слоями. Его можно было бы назвать салат-торт, но он после пробыadminx.xenia2014@yandex.ruAdministratorКрасавица и умница

Источник: http://krasavitca-i-umnitca.ru/salat-iz-rybnyh-konservov-s-krekerami/

Вкусные салаты из рыбных консервов рецепты

салат с крекерами и рыбными консервами

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.

Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, «Козел в огороде», «Цезарь» и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.

Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная «Мимоза». О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.ложки.

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом

Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.

  • консервы из сайры – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.

1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

2. Также отвариваем морковь и яйца.

3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.

Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.

Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.

Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.

Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.

Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.

Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.

Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

  • консервы из тунца – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 большой или несколько маленьких;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины без косточек – пол банки;
  • оливковое масло.

1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Помидоры и авокадо режем кубиками.

Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы – это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

  • консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.

2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.

4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку

Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок – аромат!

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • соль;
  • растительное масло для заправки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/vkusnye-salaty-iz-rybnyh-konservov-recepty/

Салат с рыбными консервами и крекеров

салат с крекерами и рыбными консервами

Дорогие читатели!

Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии)
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыры
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Торт-салат из крекеров с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество крекеров определяйте сами, это зависит от размера вашего блюда, на котором вы будете формировать салат. Для его приготовления необходимое количество крекеров определяется следующим образом: определяем их количество в одном слое и умножаем на 4. Я обычно первым слоем выкладываю 9 крекеров, умножаем на 4, получается 36 крекеров.

Банку с рыбными консервами открываем, сливаем жидкость, если она есть, разминаем вилкой, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Белки измельчаем, смешиваем с майонезом. Желтки оставляем, ими мы будем украшать наш салатик. Трем желтки над приготовленным блюдом с салатом.

Сыр трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Сыр и чеснок объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Приступаем к формированию торта-салата, на дно плоского блюда выкладываем слоями:

  • крекеры, сверху белки с майонезом
  • крекеры, рыбные консервы с майонезом
  • крекеры, сыр с чесноком и майонезом
  • крекеры, майонез, зелень

Майонезом обмазываем торт-салат со всех сторон и обсыпаем тертыми желтками. Желтки лучше тереть над блюдом с салатом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать красную рыбу для засолки

Салат готовим минимум за 3 часа до подачи на стол. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, даем ему пропитаться, а затем помещаем в холодильник.

Салат с рыбными консервами готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол. Салат получился очень вкусный, нежный и готовится очень легко.

Сверху можно салат украсить. Предлагаю подборку, как красиво украсить салаты к праздничному столу. Я думаю, что вам обязательно, что-нибудь понравится из подборки и вы украсите свой салат очень оригинально.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/salati/salat-s-rybnymi-konservam

Вкусные рецепты салатов из рыбной консервы, с крекерами, сыром

Во всех кулинарных книгах можно найти массу вкусных рецептов салатов из рыбной консервы, настоящая выручалочка, такие блюда, простые и лёгкие. Некоторые уже стали настоящей традицией. Взять хотя бы всем полюбившуюся Мимозу, а Сугроб, Подсолнух или Черепаха. Не слышали ещё про такие? Тогда читайте дальше.

Рецепты вкусных салатов с рыбной консервой

В продолжении нашей «салатно-рыбной» темы хочу ещё раз дать совет, чтобы не ошибиться при подборе продуктов. Покупая консервированную рыбку, смотрите внимательно на изготовителя. Потому что, если его адрес будет где-то очень далеко от приморской зоны, то скорее всего консерва приготовлена из замороженного сырья, а значит вкусовые качества будут снижены, и вы можете просто испортить салат.

Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Очень сочетаются по вкусу с любой рыбной консервой крабовые палочки. Тем более, салатик можно приготовить за считанные минуты, и он вполне подойдёт для праздничного стола.

Приготовьте ингредиенты:

  • Банку консервированной сайры или сардины
  • Двести грамм крабовых палочек
  • Некрупная луковица
  • Четыре отваренных яйца
  • Майонез по потребности

Как будем готовить:

Вначале запасёмся плоским блюдом и формой, чтобы выкладывать слои, хотя можете просто перемешать все составляющие, тоже неплохо получится.

Рыбу из банки надо размять вилочкой, только чтобы получились мелкие кусочки, а не однообразная масса. Выкладываем её на блюдо первым слоем и наносим тонкий слой из майонеза.

Следующим слоем идёт очень мелко порезанный лук, по вкусу его можно замариновать в лимонном соке.

На лук выкладываем измельчённые крабовые палочки и тоже смазываем их майонезом. После идут рубленные белки варёных яиц и ещё один слой майонеза.

Верх салата будет из измельчённых желтков, на которых можно зеленью выложить какой-либо рисунок.

Салат с крекерами и консервированной сайрой

Салат из консервы с крекерами можно приготовить в виде закусочного торта, прекрасное блюдо и украшение стола.

Мы возьмём:

  • Банку консервов горбуши в масле
  • Пачку (250 грамм) солёных крекеров
  • Четыре отваренных яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Зубок чеснока
  • Двести грамм сыра твёрдых сортов
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее отварим куриные яйца и отделим два желтка, отложим пока их в сторону, а остальные яйца потрём и смешаем с майонезом. Эту смесь намазываем на слой выложенных на блюдо крекеров.

Сверху опять выкладываем крекеры и обмазываем слоем из размятой рыбы смешанной с майонезом. На этот слой посыпаем мелко порубленный зелёный лук, потом протёртый сыр. Сверху раскладываем последний слой крекеров, смазываем их майонезом и посыпаем измельчёнными желтками. Салат должен постоять пару часиков и хорошо пропитаться в холодильнике.

Салат Сугроб с консервой

Изначально салат Сугроб или Сугробы делался только с куриным филе, но наши находчивые хозяйки стали экспериментировать и довольно удачно. Рекомендую попробовать вариант с консервированным тунцом, очень даже вкусно.

Мы берём:

  • Банку консервов из тунца
  • Четыре сваренных яйца
  • Двести грамм сыра твёрдого
  • Две средних размеров картошины
  • Две некрупные морковки
  • Половина стручка болгарского перца
  • Луковица средняя
  • Два зубочка чеснока

Как будем готовить:

Нужно отварить картошку и морковку вместе с кожурой. После остывания очищаем овощи и режем мелкими кубиками. Лук чистим, разрезаем на 4 части, закидываем в стакан для блендера, туда же выкладываем консервированного тунца, измельчаем в пасту.

На плоское блюдо выкладываем слой картошки, потом морковку, размазываем слой майонеза, посыпаем сверху мелко изрезанный перец. Яйца режем вдоль на две половинки, желтки вытаскиваем, измельчаем любым способом, смешиваем с давленным чесноком и майонезом. Начиняем желтковой смесью половинки белков и укладываем на салат. Сверху посыпаем мелко натёртым сыром. Даём пропитаться и подаём.

Салат Черепаха с консервой из рыбы

Предлагаю вариант салата Черепаха с тунцом, его тоже многие готовят с курочкой или грибами. Это блюдо интересно своей подачей и тем, что компоненты можно использовать по собственному вкусу.

Мы используем:

  • Банку тунца с добавлением масла
  • Пять куриных яиц
  • Две средние картофелины
  • Луковица
  • Крупное кислое яблоко
  • Пятьдесят грамм замороженного сливочного масла
  • Десять грецких орехов
  • Пять штук чернослива
  • Майонез
  • Соль и перец

Как приготовить:

Картошку и яйца варим и остужаем. Чернослив перед нарезкой заливаем минут на пять кипятком. Лук, чтобы не был слишком горьким, тоже заливаем кипятком и отжимаем.

На блюде выкладываем слои: размятый в однородную массу тунец, натёртые белки, натёртое сливочное масло, небольшой слой майонеза, после идёт картофель, измельчённый на тёрке, потом желтки, тёртое яблоко, пошинкованный лук. Верх смазываем майонезом посильнее, посыпаем орехами вперемешку с черносливом. Даём немного пропитаться.

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром

Мимоза с сыром – один из вариантов знаменитого у нас весеннего салатика. Тут можно брать любую рыбу, обычную сайру, сардинеллу, ставриду, либо горбушу. Из сыров желательны твёрдые сорта, Гауда, Российский, Витязь.

Нам нужны следующие продукты:

  • Баночка консервов
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Две средней величины картошки
  • Средняя луковица-репка
  • Две морковки
  • Три отваренных яйца
  • Триста грамм майонеза

Инструкция по приготовлению:

Овощи предварительно надо сварить, остудить и очистить, то же касается яиц. Сыр трём, лук мелко шинкуем и обдаём кипяточком. Картофель и морковь можно тоже натереть, но мне больше нравится порезать их кубиками.

Выкладываем слоями, картошку, майонез, размятую рыбу, лук майонез, морковку, белки, майонез, сыр и последние желтки. Можно украсить салат порезанными белками и овощами.

Салат Подсолнух с консервой

Такое блюдо можно назвать праздничным тортом, его украшают в виде подсолнуха, с лепесточками из картофельных чипсов. Вариаций тоже много, с консервированной рыбой – один из самых вкусных.

Мы берём продукты:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Две картошки
  • Четыре отварных яйца
  • Луковица
  • Сок половины лимона
  • Двести грамм сыра
  • Пол банки кукурузы
  • Майонез
  • Чипсы

Процесс приготовления:

Тонко порезать лук и сбрызнуть его лимонным соком, дать двадцать минут замариноваться. Картошку с морковкой отварить в мундире, очищенные мелко нарезать. Яичные желтки отделить, отдельно всё измельчить.

Делаем слои из картофеля, промазываем майонезом, потом маринованный лук, белки, майонез, консерва, сыр, опять майонез, слой желтков. Украшаем консервированной кукурузой, рисуем майонезом сверху сеточку и по кругу украшаем чипсами.

Салат с консервой и плавленым сыром

Быстрый и сочный на вкус получается салатик из консервированной рыбы (любой) и плавленого сырка (не использовать сырный продукт).

Мы возьмём:

  • Банку консервированной горбуши
  • Один плавленый сырок
  • Пол банки кукурузы
  • Четыре сваренных яйца
  • Шесть крабовых палочек
  • Пол пучка зелёного лука
  • Майонез

Как готовить:

Крабовые палочки и лук шинкуем как можно мельче, отваренные яйца делим на желтки и белки и мнём вилкой, консерву тоже разминаем, сыр трём через обычную тёрку.

Берём плоскую тарелку и специальную форму, начинаем выкладывать: Рыбу, лучок, сетку из майонеза, слой из сыра, сверху кукурузу, снова майонез, крабовые палочки, белки, опять майонез, последними посыпаем желтки.

Салат с консервой без майонеза

Почему бы и нет, без майонеза, значит без майонеза. Салат со свежими овощами лёгкий и вкусный. Для фигуры, кстати, очень полезно.

Мы берём:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Два спелых помидора
  • Один болгарский перчик
  • Луковицу средних размеров
  • Пол стакана оливкового масла
  • Уксус 6%
  • Соль, зелень, специи

Как приготовить салат:

Лук и зелень мелко шинкуем. Помидоры нарезаем пластиками, перец соломкой, рыбу разминаем немного. Все компоненты складываем в миску и перемешиваем. Для заправки смешиваем масло с уксусом и специями, добавляем в салат и подаём к столу.

Салат Нежный с рыбной консервой

Опять же и этот салат Нежный всем известен с добавлением курочки, но с консервированной нежирной рыбкой он просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь.

Нам будет нужно:

  • Банка консервированного тунца
  • Пять варёных заранее яиц
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Средняя луковка
  • Две морковки
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Морковку сварим в «одёжке», яйца тоже нужны отваренные. Всё мелко порежем или натрём. Лук нашинкуем тоненько. Рыбу разомнём, сыр тоже натрём.

Выкладываем в порционные креманки, слоями рыбку, майонез, лук, морковку, майонез, яйцо, сыр. Даём чуть-чуть настояться.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnye-retsepty-salatov-iz-rybnoj-konservy

Закусочный рыбный торт салат с крекерами — КулинарНет

Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.

Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.

Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).

Ингредиенты

  • соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
  • сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
  • отварное яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1соловая ложка;
  • чеснок – 2-3 средних зубка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
  2. На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
  3. Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
  4. Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.
  5. Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.
  6. Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.
  7. Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.
  8. Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками.

    По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.

  9. Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.

Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-ryby/zakusochnyj-rybnyj-tort-salat-s-krekerami.html

Рыбный торт-салат из консервов с крекером, очень вкусный, простой рецепт салата

Любая хозяйка постоянно находится в поисках нового рецепта. Главное – чтобы было вкусно, не занимало много времени, а если речь о большом застолье – то еще и не банально. Этот вариант салата пришелся по душе всем.

В изначальном рецепте были коржи из дрожжевого теста, но так как их приготовление занимает много времен (хотя и получается вкуснее) – было решено заменить их на крекеры.

На приготовление одного торта-салата обычно уходит 1,5-2 пачки. Идеальный вариант – соленое печенье, но, если такового не найти – можно приобрести крекеры с кунжутом или просто без добавок.

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Сразу обращу ваше внимание, что приготовление не быстрое.

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Обратите внимание! По вкусу салат близок с «Мимозой». А так как здесь присутствуют консервы и майонез – соль не понадобится.

2. Трем желтки на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.

4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло.

5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

Второй шаг

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:

1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.

Обратите внимание! Размеры крекеров могут отличаться, но в результате должен получиться квадрат или близкий к нему прямоугольник.

У меня на нижний слой ушло девять штук.

2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.

Обратите внимание! Во время смазывания печенье может сдвигаться, поэтом я делал это так: сначала наносил майонез в несколько полос, а затем размазывал его вилкой по крекеру.

4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.

5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.

6. Сверху снова выкладываем печенье.

7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.

Важно! Майонезом печенье смазывать не нужно!

7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.

8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.

Третий шаг

Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.

Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.

2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.

3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.

4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.

5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/rybnyj-salat-reczept-s-krekerom.html

Салат с крекером

Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее.

Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится.

Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.

Торт-салат с крекером и консервами

Ингредиенты:

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой.

Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука.

Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

Ингредиенты:

  • семга или форель слабосоленая – 200 г
  • креветки – 250 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливки – 1 банка
  • крекеры соленые – 200 г
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 200 г

Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком.

Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы.

Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Пикантный овощной салат с крекерами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крекер – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 70 г
  • перец и соль – щепотка
  • укроп – 30 г

Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Куриный салат с крекером

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
  • помидоры черри желтые и красные – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр твердый – 50 г

Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

Ингредиенты:

  • тертый пармезан – 100 г
  • козий сыр или фета – 150 г
  • руккола – 100 г
  • красные яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 мл
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

Быстрый овощной салат с крекером

Ингредиенты:

  • мелкий соленый крекер – 150-200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • твердый сыр – 150 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

Ингредиенты:

  • крекеры – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • плавленый сыр – 100 г
  • горчицы – 2 ч. ложки
  • красный лук – ? шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

Ингредиенты:

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Крабовый салат на крекерах

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 300 г
  • крекеры со вкусом лука – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 70 г

Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

Салат слоеный с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • соленый крекер круглый – 200-250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливки – 1 банка
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 50 г

Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

Салат с печенью трески и крекером

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • соленый крекер – 6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г

Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

Салат с крекером и копченостями

Ингредиенты:

  • соленый крекер – 1 пачка
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • зелень – 3-4 веточки

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Солнечный салат с крекером

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 500 г
  • морковь вареная – ? шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маринованные грибы – 30 г
  • крекеры соленые мелкие – 200 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

Салат с копченым лососем

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г
  • салатные листья – 100 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крекер – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

Итальянский салат с крекером

Ингредиенты:

  • мелкий соленый крекер – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка

Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • красная соленая рыба – 100 г
  • васаби – ? ч. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • крекер – 200 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • маслины – 50 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3142-salat-s-krekerom.html

Как приготовить салат с крекером

Смешивание различных ингредиентов при приготовлении позволяет сделать действительно необычные и очень вкусные блюда. И многие хозяйки используют самые смелые и неожиданные сочетания, чтобы получить неповторимый вкус, который не только удивит, но и восхитит домашних. И салат с крекером действительно может поразить даже самых капризных.

Рецепт с помидорками

Этот вариант нравится детям, поскольку получается кушанье необычное, приятное, а главное, сытное. Салат с крекером по этому рецепту лучше готовить из крекера в виде рыбок. Он мелкий, соленый, почти не крошится.

Способ приготовления

Собирается салат с крекером «Рыбки» очень быстро. Чеснок выдавливают до кашицы, сыр мнут вилкой, зелень нарубают максимально мелко. Яйца можно натереть на мелкой терке. Или же просто помять вилкой до мелкого состояния. Помидоры нарезают кубиками. Все ингредиенты, кроме печенья, смешиваются. Крекер и соус добавляют непосредственно перед подачей на стол блюда, чтобы первый хрустел, а второй не давал ему сильно размокнуть. Можно дополнительно украсить его зеленью и кусочками томатов.

По этому рецепту получается не просто салат с консервой и крекерами, а самый настоящий сытный торт. Калорийность такого блюда составляет примерно 600-650 килокалорий. Поэтому этот вариант точно не подходит тем, кто сидит на диете. Кроме того, тем, у кого есть проблемы с кишечником, тоже стоит воздержаться от такого изысканного, но жирного и тяжелого блюда.

Что потребуется

Салат с консервой и крекерами обычно готовится из рыбных консервов. Потребуется всего одна баночка горбуши или сайры. Подойдет любая желаемая рыба, какая только нравится. Крекеры же лучше брать с зеленью и солью, не слишком мелкие. Форма зависит от того, в какой емкости будет собираться салат с печеньем.

Крекер может быть и квадратным, и прямоугольным, и круглым. Кроме того, потребуются твердый сыр, зелень, отварные куриные яйца и чеснок. И, конечно же, майонез или соус. Например, тар-тар, чесночный, сырный, для пельменей. Их можно приготовить самостоятельно или же взять готовые промышленные.

А вот сметана здесь не понадобится, поскольку она слишком пресная и жирная.

Как собирать

Рецепт поражает свой простотой и гениальностью одновременно. С консервы сливается жидкость, чтобы салат не был слишком влажным. Рыбу разминают вилкой до однородной массы. Очень важно выбрать те консервы, которые практически не содержат косточек, иначе можно случайно подавиться. Яйца разделяют на белки и желтки. Первые натирают на мелкой терке, затем смешивают с соусом или майонезом. Желтки же давят вилкой или измельчают ножом.

Сыр натирают на очень мелкой терке. Чеснок давят, смешивают с желтками. К ним же добавляют тертый сыр. На дно емкости-формы выкладывают печенье, сверху на него консервы. Их смазывают белками с соусом, посыпают зеленью. Все это обильно присыпают сыром с желтками и чесноком. Когда салат с крекером настоится (примерно 20-30 минут, можно и дольше), его вынимают из формы и выкладывают на большую плоскую тарелку.

Вот и получается необычный сытный торт.

Этот вариант очень хорошо подходит для вечеринки, где закуски очень востребованы. Салат с крекером, рецепт которого будет описан, больше похож на канапе или мини-бутерброд. Его и съесть приятно, и выглядит он необычно. При этом оставаясь все-таки салатом, а не просто закуской.

Огуречная начинка

Этот вариант довольно освежающий и приятный. Нужно отварить рис так, чтобы он легко скатывался в шарики, а не растекался кашей. Для этого можно добавить немного рисового уксуса, который обычно добавляют при приготовлении суши и роллов. Также потребуется свежий огурец, зелень и немного плавленого сыра. Крекеры лучше брать соленые круглой формы. Их легче класть в рот.

Из риса катают шарики, добавив немного плавленого сыра так, чтобы он был внутри, а не снаружи. Зелень мелко рубят. Ею посыпают рисовые шарики. Затем их выкладывают на печенье, слегка прижимают, чтобы форма расплющилась. Огурец нарезают на тонкие кружочки. Их кладут сверху на рисовые шарики.

Получается необычный порционный салат с крекером, который можно подать на стол при проведении торжественного мероприятия или же просто на ужин.

Уместно ли мясо при приготовлении

Иногда рыбные консервы заменяют мясными. Это дело сугубо вкуса, поэтому нельзя сказать однозначно, нужно ли так делать. К примеру, свиная тушенка, разогретая и измельченная, хорошо подходит для рецепта салата-торта.

При этом остальные ингредиенты нет нужды менять. Можно даже добавить побольше чеснока, чтобы придать пикантность блюду. Из рыбных консервов, кстати, неплохо подходят и килька в томатном соусе, и печень трески, и даже шпроты кусочками.

Главное, хорошо размять вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Источник: https://FB.ru/article/174224/kak-prigotovit-salat-s-krekerom

Салат с крекерами и рыбными консервами

Дорогие читатели!

Салат с рыбными консервами и крекеров или, как я его называя, торт-салат из крекеров был на праздничном столе моей подруги. Он мне очень понравился и я, конечно, попросила у нее рецепт. Ингредиенты очень простые, практически у каждой хозяйки они есть на кухне, ну только может не быть крекеров. Идем в магазин, покупаем крекеры и готовим вкусный торт-салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 пачки крекеров, 36 штук крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (горбуши, тунца, скумбрии)
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыры
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Салат с крекером Рецепты — готовим дома

Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой

Солёные крекеры рецепт

Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.

4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.

Как варить куриные яйца вкрутую

Как правильно чистить варёные яйца

Как быстро чистить чеснок

Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.

Смазать крекеры одной частью яичной намазки.

Сверху выложить второй слой крекеров, выкладывая их ровно над первым слоем крекеров. Смазать их тонким слоем майонеза (1 ст. л.). Сверху равномерно разложить половину рыбной начинки и посыпать половиной подготовленного лука.

Опять повторить слои: крекеры-яичная начинка-крекеры-майонез-рыбная начинка-лук-крекеры. Сверху распределить тонким слоем отложенную яичную начинку (2 столовых ложки).

Отставленное 1 яйцо разделить на белок и желток. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Выложить желток посредине, а белок — по краям, формируя «ромашку». Украсить свежей петрушкой (15 г). Отправить салат-торт в холодильник на 1 час.

автор рецепта

Рецептов: 2337: 36766

Салат Фиалка

Ингредиенты:

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Ингредиенты и как готовить

8

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Источник: https://podosinki.su/salat-s-krekerom

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

/ Рыбацкая кухня /  

Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств.

Салат из рыбных консервов с картофелем

Порой ни на что не хватает времени, и так кстати оказывается припасённая впрок баночка рыбных консервов. Из неё можно приготовить быстрый рыбный суп или различные виды салатов. Предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт очень простого салата из рыбных консервов с картофелем. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, поэтому наверняка не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Итак, готовим.

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Как приготовить «Рыбный салат из консервов с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, причем можно использовать как теплый, так и уже остывший.

С рыбных консервов слейте всю жидкость и разомните вилкой. Добавьте к картофелю.

Зелень измельчите ножом. У меня петрушка, но подойдет любая сезонная.

Лук нарежьте кубиками, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь и слега отожмите. Вместе с луком добавьте в салат масло, соль и молотый перец.

Хорошо все перемешайте. Рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Варвара 27.11.2019 18:19 «Ответить

Попробую Ваш рецепт. Так все аппетитно выглядит! И тунец, конечно, в салатах — это бомба. Я беру его обычно от магуро, супер нежное и вкусное филе тунца у них, не сухое, как знаете бывает у разных производителей.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://domrybolova.ru/rybatskaya-kuhnya/salat-iz-rybnyh-konservov-gotovim-rybnyy-salat-bystro-i-vkusno.html

Салат из рыбных консервов – 8 рецептов

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом.

    Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.

  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь в майонезе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Тарталетки с сардиной

Закрыть