Салат с кальмарами и рыбой

Салат из кальмаров: ТОП-10 очень вкусных рецептов

салат с кальмарами и рыбой

И снова сегодня мои любимые морепродукты, а точнее кальмар. Мы с вами уже готовили суп из кальмаров и фаршировали их. Но «пальму первенства» в приготовлении блюд с  использованием  этих головоногих несут все таки салаты. Сытные, питательные, необычайно вкусные. О них и пойдет сегодня речь.

Кальмар очень богат белком, что несомненно составляет огромную ценность для человеческого организма. А так же, употребление его в пищу, предупреждает депрессию и стресс. Кроме того, белое  мясо этого морского жителя не содержит холестерина.

Хотелось бы обратить ваше внимание на такой момент как быстрая очистка от кожицы. Есть очень хороший способ, чтобы долго не возиться с пленкой, которая снимается не так уж просто. Размороженный неочищенный продукт положите в теплопрочную емкость, доведите воду до кипения на огне и ошпарьте им моллюск. Вы увидите, как кожица сама свернется.

Так же зачастую возникает вопрос, как сварить этот морепродукт, чтобы он был мягким. Все не рыбные продукты моря (гребешки, креветки и т.д) достаточно нежные, и агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми.

Поэтому, чем меньше вы подвергнете продукт обработке высокой температурой, тем мягче получится мясо. А кальмар даже вернее правильно не варить прямо на огне, а раза два обдать крутым кипятком и дать немного полежать с интервалом 2 минуты.

Ниже рассмотрим этот способ более подробно.

Представляю вашему вниманию несколько интересных рецептов, возможно с некоторыми из них  вы познакомитесь впервые.

Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецепт

Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — около 1 кг
  • Вареные яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Майонез и соль по вкусу

Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.

Если вам все же привычнее варить кальмары, а не ошпаривать, то держите их на огне не более 2 минут. Если все таки вы их переварили, то продолжайте их готовку еще 30-35 минут, тогда они снова станут мягкими

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.

Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.

Одна из разновидностей классического варианта рассмотренного выше. Добавление свежего огурчика делает салат более нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1кг
  • Огурец — 1шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления: Очистим кальмары горячим способом. Вскипятите воду и залейте содержимое миски кипятком. Дайте постоять 2 минуты. За это время шкурка свернется и вам останется только промыть тушки.

Уберите все ненужные внутренности. Теперь нужно довести кальмар до готового состояния. Для этого мы снова заливаем миску кипятком и даем полежать пару минут.

Сливаем воду и последний раз заливаем крутым кипятком.

Таким образом тушки проходят теплообработку 3 раза (первая при очищении и две последующих) по 2 минуты.

Готовые кальмары режем кольцами.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Таким же способом режем огурец.

При желании можете срезать с него кожуру. Смешиваем все ингредиенты добавляем специи и заправляем майонезом.

Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.

Ингредиенты: 

  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Кальмары отваренные — 2 тушки
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Сыр тертый — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — банка
  • Лук — 2 веточки
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Обратите внимание, что вес крабовых палочек должен совпадать с весом кальмара. Так например 2 наши отваренные тушки весят около 250 грамм, соответственно и палочек мы берем столько же. Чтобы вкус одного продукта не преобладал над вкусом другого.

Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.

Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

Мелкими кусочками режем кальмар.

Ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково

Шинкуем лук и укроп.

Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.

Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.

Так же это блюдо носит название «Хе из кальмара». Удивительное сочетание морепродукта и азиатской кухни. Готовится просто, а выглядит ярко и красиво.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 з.
  • Растительное масло– 5 ст.л.
  • Уксус столовый – 5-6 ст.л.
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сушёная кинза, паприка– по 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлопья острого и сладкого перца по вкусу
  • Кунжут

Способ приготовления: Морковь хорошенько помыть и почистить, натереть на специальной корейской терке и посолить.

Хорошенько перемешайте руками, при этом не приминайте сильно.

Не солите слишком много, т.к  мы еще будем использовать соевый соус

Отварите кальмары и дайте им остыть.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Смешаем его с морковью.

Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салатницу.

Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами.

Немного помнем и добавим к остальным ингредиентам. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Приправы нужно насыпать горкой поверх лука и чеснока. Ничего не перемешивайте. На сковородке хорошо нагрейте растительное масло — должен пойти дымок.

Раскаленное масло выливаем на горку специй и лук и очень тщательно перемешиваем салат.

На сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Высыпаем в салат сахар, выливаем уксус и соевый соус, перчим и снова перемешиваем. Сверху присыпать кунжутными семечками.

Этот салат можно есть сразу, но все же дайте ему настояться хотя бы 30 минут. Он пропитается соками и специями и станет еще вкуснее.

Как приготовить салат из кальмаров с овощами без майонеза

Этот рецепт придется по вкусу тем кто следит за своей фигурой и предпочитает не потреблять лишних калорий. Отличный вариант полезного и сытного перекуса

Ингредиенты:

  • Кальмар (филе) 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кунжут 1 ст.л
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Для заправки:

  • Уксус 9% 30 мл
  • Кориандр 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Способ приготовления: Подготовленное сваренное филе нарезаем соломкой. Точно так же режем болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок режем пластиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить кунжутные семечки до легкого золотистого цвета. После чего добавляем лук и чеснок, обжариваем вместе 2 минуты.

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, кориандр, сахар и соль. Даем настояться несколько минут.

Салат готов. При подаче на стол украсьте зеленью.

Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с кальмарами

Такое богатое сочетание ингредиентов приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Легкий и в то же время сытный салат способен украсить любой стол.

  • Филе куриное отварное 300 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Маленькая яблоко 1 шт.
  • Кальмары отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Пекинскую капусту режем на небольшие полоски. Отварное филе измельчаем на кубики. Кальмары нарезаем полукольцами. Помидоры режем на небольшие кусочки.

Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем кубиками. Так же нарезаем болгарский перец.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем сметаной.

Кальмаровый салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки отварные — 300 г
  • Кальмары отварные— 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца(белок) — 5 шт
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты, для этого кальмары нарежем кольцами, мелким кубиком порежем крабовые палочки. Креветки освободим от панциря. Яйца очистим от скорлупы и вынем желток, здесь он не нужен. Мелко режем белок. Соединяем все ингредиенты.

Перчим и солим по вкусу и добавляем майонез.

В конце добавляем красную икру. Старайтесь перемешать так, чтобы не повредить икринки. Салат готов, можно подавать к столу.

«Неженка» — пошаговый рецепт салата из кальмаров с грибами

Особую нежность этому рецепту придает сливочный сыр. Легкая пассеровка продуктов улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • 800 — 900 гр. кальмаров (сырых)
  • 3 головки репчатого лука (средних)
  • 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)
  • 200 гр. грибов (шампиньонов)
  • 3 шт. яйца
  • 100 — 150 гр. сыра твердых сортов (сливочного вкуса)
  • 1 банка кукурузы (200 гр.)
  • 3 -4 ст. ложки майонеза (оливкового)
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Кальмары чистим и отвариваем, после чего нарезаем соломкой Шампиньоны также необходимо отварить в течении 10-15 минут, нарезать дольками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр режем крупной соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем шапиньоны, обжариваем еще пару минут и выключаем нагрев.

Остывшие продукты соединяем с остальными ингредиентами — сыром, кукурузой, яйцами и зеленью.

Перемешиваем салат и добавляем 3 столовые ложки майонеза.

Наш салат «Неженка» готов.

Простой и вкусный салат из консервированных кальмаров

Отличное и легкое сочетание кальмара, яиц и зеленого горошка никого не оставит равнодушным, а готовится этот салат очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Яйцо отварное — 1 штука
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Консервированный кальмар мелко порезать и переложить в салатницу. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук и порезанное мелким кубиком яйцо. Перец режем ломтиками. Из банки с горошком сливаем воду и добавляем его в общую емкость.

https://www.youtube.com/watch?v=qs-qcF9XTeU

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

рецепт о том,  как приготовить кальмаровый салат с грибами и фунчозой

Так как мне очень нравится сочетание грибов с кальмарами, я решила поделиться этим интересным видеорецептом, ведь здесь в составе присутствует и рисовая лапша, которая стала очень популярна последнее время.

Ну что же, дорогие читатели, как видите, рецептов приготовления салатов из этого замечательного продукта великое множество. А может быть, вы подключите фантазию, и придумаете что-то свое не менее вкусное? Делитесь в комментариях.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/salat-iz-kalmarov-top-10-ochen-vkusnyx-receptov.html

10 самых вкусных салатов с кальмарами

салат с кальмарами и рыбой

Блюда из морепродуктов всегда пользовались заслуженной популярностью. Они необычайно вкусны, полезны и питательны. Одним из самых привычных продуктов в этой категории для отечественного потребителя в последнее время стали кальмары. Этот моллюск богат белком, включает в себя целый комплекс из витаминов, жирных кислот и минералов. Кальмаров можно приобрести как в свежем, так и в консервированном виде.

Приготовить закуску с ними не составит особого труда: они прекрасно сочетаются с разными простыми ингредиентами. Вот десять лучших рецептов приготовления самых вкусных салатов из кальмаров, которыми можно и гостей удивить, и родных порадовать, создав прекрасное блюдо буквально за считанные минуты.

Что понадобится:

  • Кальмары – 200 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Яйца (куриные) – 2 штуки.
  • Луковица, огурец – по 1 штуке.
  • Майонез, сок лимона – для заправки.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Соль.

Как приготовить:

Для начала подготовим грибы и морепродукты: первые обжарим на растительном масле, а вторые в очищенном виде отправим в посуду с кипящей водой, оставив там на две минуты. Луковицу нашинкуем и обдадим кипятком. Это сделает вкус более мягким.

Огурец и яйца тоже нарежем в виде небольших кубиков, а остывшие кальмары – соломкой. Соберём все компоненты в одну чашу, добавим измельчённую зелень, посолим, заправим блюдо майонезом и лимонным соком. Осталось лишь перемешать.

2. Тайский салат с морепродуктами и пекинской капустой

Что понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки средних размеров.
  • Креветки королевские – 5 штук.
  • Капуста (пекинская) – 4-5 листьев.
  • Ростки фасоли – 2 стакана.
  • Морковь, перец чили – по 1 штуке.
  • Зелень (кинза, лук).
  • Арахис – 50 г,

Для заправки салата:

  • Молоко (кокосовое) – половина стакана.
  • Сок лайма – 1 стол. ложка.
  • Хлопья чили – четверть чайной ложки.
  • Соус (рыбный) – 3 стол. ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

В ёмкость выкладываем пророщенную фасоль. Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду. Держим в течение 3 минут. Остужаем и нарезаем в виде тонких полосочек. Шинкуем морковку, капусту, зелень. Измельчаем орехи и освобождённый от семян перец. Все компоненты (кроме зелени и орехов) отправляем в чашу с фасолью.

В отдельном блюде смешаем все составляющие для заправки. Поливаем полученной смесью салат, смешиваем компоненты, посыпаем верхушку порубленной зеленью и орехами.

3. Салат с консервированными кальмарами и сыром

Что понадобится:

  • Кальмары (консервы) – 1 банка.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г.
  • Огурец, лук – по 1 штуке.
  • Яйцо (куриное) – 2 штуки.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

Морепродукты выкладываем из банки, нарезаем. Сырнатираем на тёрке, а отварные яйца и огурец с луковицей рубим на кубики.  Мелко шинкуем зелень. Собираем все части водну ёмкость. Осталось добавить соль, перец, сдобрить майонезом и перемешатьполученную массу.

4. Аппетитный салат с кальмарами и ананасом

Что понадобится:

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Огурец (свежий), ананасы (консервы) – по 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из тунца с солеными огурцами

Как приготовить:

Отправляем кальмаров в кипяток на две минуты. Освобождаем от плёнок и хорды. Очищенные морепродукты нарубим мелкой соломкой и выложим в блюдо, добавляем кукурузу. Нарежем все оставшиеся компоненты, включая отварные куриные яйца, огурец, ананасы и добавим к кальмарам.

Заправляем полученный салат соком лимона и парой ложек майонеза, солим.

5. Рисовый салат с варёными кальмарами

Что понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Рис – 100 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Майонез ­– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

В отдельных ёмкостях отвариваем яйца, предварительно очищенных кальмаров и хорошо промытый рис. Ингредиенты остужаем. Рис сразу выкладываем в салатницу, морепродукт рубим соломкой, яйца и огурец нарезаем. Осталось нашинковать луковицу. Её можно обдать кипятком, чтобы не было горького привкуса.

Всё складываем в салатницу, солим и перчим. Заправляем майонезом. Смешиваем.

6. Лёгкий салат с кальмарами и огурцом

Что понадобится:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец, лук – по 1 штуке.
  • Яйцо (куриное) – 2 штуки.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаемих в кипяток и варим в течение 3 минут. Остужаем морепродукт и нарезаем егополосочками. Рубим на кусочки отварные яйца, свежий огурец, репчатый лук.Собираем все части в одну посуду и солим по вкусу, сдабриваем сметаной. Незабываем перемешать салат.

7. Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Что понадобится:

  • Кальмары и креветки – по 200 г каждого морепродукта.
  • Листья салата – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Сухарики.

Для заправки:

  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Соус (соевый), масло (растительное) – по 4 ст. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

Секрет необыкновенного вкуса данного блюда в его соусе. Начнём приготовление именно с него. Перетираем на доске с помощью ножа вместе измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ложку сахара. Полученную кашицу складываем в чашу. Туда же отправляем лимонный сок, соевый соус, масло в указанных пропорциях. Смешиваем все компоненты и убираем соус в холодильник, чтобы настоялся.

Займёмся морепродуктами. Отварим их в подсоленной воде: для кальмаров будет достаточно минуты, а для креветок понадобится 3 минуты. Черри нарезаем половинками, кальмаров – колечками, а креветки просто очищаем. Начинаем сборку салата. На большое блюдо выкладываем листья салата. Поверх них размещаем морепродукты, дольки томатов и сухарики. Перед подачей на стол поливаем салат ароматным соусом.

8. Сытный салат с кальмарами и яйцом

Что понадобится:

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Листья салата.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Кальмаров избавим от плёнки и внутренностей. Варимих минуту. Остужаем и нарезаем кубиками. Яйца и лук также измельчаем. Складываемв миску. Добавляем специи по вкусу, приправляем майонезом. Время перемешатьингредиенты и разложить сытный салатик по тарелкам.

9. Салат с жареными кальмарами и перцем

Что понадобится:

  • Кальмары (средние) – 3 штуки.
  • Перец (сладкий) – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соус (соевой) – 1 ст. ложка.
  • Масло (оливковое) – 4 ст. ложки.
  • Уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки, микс перцев молотых.

Как приготовить:

Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем. Чтобы добавить блюду яркости, можно использовать перцы разных цветов. Лук шинкуем в виде небольших колечек, а чеснок измельчаем.

https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Заправку для салата готовим в отдельной посуде. Для этого соединяем соевой соус, перец и пару ложек масла. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Кальмаров очистим, порубим на тонкие кольца, обжарим в оставшейся порции оливкового масла в течение минуты.

Уберём с плиты, добавим пару капель соевого соуса, прикроем крышкой на 5 минут. Отправляем морепродукты к овощной массе. Готовый салат украшаем петрушкой. 

10. Слоёный салат с кальмарами и яблоками

Что понадобится:

  • Кальмары – 2 штуки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сыр (полутвёрдых сортов), горошек (консервы) – по 100 г.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Зелень.

Как приготовить:

Ставим вариться яйца. Тем временем очищаем тушки кальмаров и отправляем в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем даём остыть. Приготовим большую плоскую тарелку для выкладки салата.

Первым слоем станет кальмар, предварительно порезанный полосками. Далее следует измельчённый лук и небольшое количество майонеза поверх него. Третий слой будет яблочным. Предварительно фрукты очищаем от кожуры и рубим на кубики.

Пришла очередь горошка. Снова покрываем слой майонезом. Выкладываем нарезанные яйца и посыпаем слоем натёртого сыра. Промазываем верх майонезом. Теперь салат должен постоять не менее часа и пропитаться.

Источник: https://twizz.ru/10-samyx-vkusnyx-salatov-kalmarami-303334/

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

салат с кальмарами и рыбой

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Салат из кальмаров с красной рыбой — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата – это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-kalmarov-s-krasnoy-ryiboy.html

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Приветики!

Хотите чего-то изысканного, но времени до прихода гостей осталось совсем немного? Приготовьте салат с кальмарами! Кроме того, что это несложное блюдо получается очень вкусным, оно еще и невероятно питательное — так что ваши друзья обязательно скажут спасибо за сытный обед.

Самый ответственный этап в приготовлении кальмаров — это их варка. Кальмары готовятся в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Перед тепловой обработкой с них нужно удалить прозрачную пленку (чтобы она снялась, обдайте тушку кипятком), а также вынуть хитиновый стержень.

Не держите кальмаров на огне слишком долго, иначе они станут жесткими. Все, что от вас нужно — немного внимательности. Если вы все же боитесь что-то испортить, вам подойдут рецепты, предполагающие использование сырых кальмаров. Но мы о таких вариантах пока не говорить.

Кальмаровый салат можно собирать практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы там присутствовал основной компонент — собственно, сами кальмары. В остальном вы практически не ограничены.

https://www.youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w

Не забывайте, на этом сайте вы найдете другие подборки закусок. Как на счет бутербродов с красной рыбой или делайте тарталетки с икрой.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый простой и вкусный рецепт

Эта нежная закуска станет прекрасным дополнением любого стола. С его приготовлением справится каждый. Стоит отметить, что это один из самых известных вариантов кальмарового салата, поэтому настоятельно рекомендую вам его попробовать.

Продукты, которые нужно приобрести:

  • 2 яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез (можно заменить сметаной);
  • Очищенный кальмар — 2 тубы;
  • Соль;
  • Сухарики — по желанию.

Последовательность:

Промываем кальмары и убираем с них пленочки. Варим тушки в течение 3 минут, после чего достаем. Когда мякоть полностью остынет, нарезаем ее соломкой.

Свежие огурцы моем и режем следующим образом.

Яйца отвариваем и натираем. Или, если есть время, тоже мелко режем.

Смешиваем все то, что у нас получилось, в глубокой миске. Добавляем по вкусу соль и конечно не забываем про майонез. Какой же салат без заправки?

Если вы подаете каждую порцию закуски отдельно, то предварительно выложите на дно тарелок сухарики. Если ставите блюдо на стол в общей салатнице — вообще не используйте их, иначе они разбухнут и будут портить вид. Вот и все. Приятного аппетита!

Наш второй салатик придется по вкусу любителям морепродуктов. Кстати, несмотря на то, что блюдо получается сытным, его можно назвать диетическим.

Поэтому вдоволь наесться смогут даже те ваши гости, которые тщательно следят за фигурой.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • Листья салата — 100 г;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 16 маслин;
  • 150 г креветок (для удобства купите очищенные);
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Сахар — чайная ложка;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Последовательность:

Отвариваем кальмары и креветки. Самые маленькие кальмары варим ровно минуту, самые большие креветки — около трех. Даем им полностью остыть, а затем нарезаем: кальмары кольцами, а крупные креветки — надвое вдоль длины. Мелкие можно не трогать.

Отдельно готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку и перетираем их с сахаром до состояния кашицы. После перекладываем получившуюся смесь в стакан и заливаем маслом, лимонным соком и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.

Помидоры моем и аккуратно разрезаем на 2-4 части (чтобы было красиво).

Начинаем оформление блюда. Автор рецепта предлагает выложить массу кольцом. Для этого он берет большое блюдо и ставит в его центр небольшую круглую емкость. По краям блюда размещаются ингредиенты. Нижний слой — листья салата, а верхний — кальмары, креветки, маслины и помидоры.

Перед подачей закуски еще раз хорошенько мешаем соус и поливаем им блюдо сверху. Можно подать соус вместе с салатом (например, поставив в центр кольца). Готово!

Сочетать кальмары можно не только с дорогими дарами моря. Их прекрасно дополнят даже обычные крабовые палочки. Что нам и демонстрирует автор нашего очередного рецепта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус из шпината к рыбе

Список ингредиентов:

  • 1 кальмар;
  • Половинка огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Яйцо (нужно отварить);
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Соль и перец;
  • Укроп.

Последовательность:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйцо чистим, огурец моем, с палочек снимаем пленку. Кальмар варим ровно минуту, а затем достаем и даем остыть.

Нарезаем огурец небольшими кубиками. Вот так.

То же самое делаем с вареным яйцом. Как вы уже понимаете, оно должно быть сварено вкрутую.

Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку — на более мелкие кусочки.

Кальмар нам тоже понадобится в виде некрупных кубиков.

Смешиваем все, что мы приготовили. Приправляем салат специями и добавляем зелень. Не забываем про майонез.

Готово!

Грибной салат с кальмарами

Что может быть сытнее, сочнее и насыщеннее, чем сочетание грибов и кальмаров? Свежие шампиньоны не только прекрасно оттенят их вкус, но и внесут в салат свои собственные ароматные нотки. Этот вариант — замечательное решение для праздничного стола, поэтому также советую вам к нему присмотреться.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных кальмара;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • Майонез;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Последовательность:

Чистим лук и шампиньоны, а затем измельчаем их — так же, как на фото ниже.

Перемешиваем эти ингредиенты и обжариваем на масле до полной готовности. Перчим и солим, а затем даем получившейся массе остыть.

Размораживаем кальмары и промываем их под струей воды. Очищаем, а после отвариваем в течение 30 секунд. После полного остывания удаляем все пленочки и хитиновый стержень.

Оставшуюся часть режем тонкой соломкой.

Берем большую миску и выкладываем на ее дно луково-грибную смесь.

Следующим слоем кладем кальмары, после чего обильно смазываем салат майонезом.

Посыпаем все твердым сыром, натертым на средней терке.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Посыпаем ими наше блюдо.

Блюдо готово! Перед тем, как подать к столу, подержите его пару часов в холодильнике — так блюдо получится более сочным. Приятного аппетита!

Как сделать кальмаровый салат с кукурузой

Следующий наш вариантик получится действительно нежным. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей к столу, тогда все ингредиенты сохранят свою форму. Кальмаровый салат с кукурузой станет как прекрасным дополнением к любому гарниру, так и самостоятельным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 тушки кальмара;
  • Сметана/майонез — по вкусу.

Последовательность:

Моем кальмары и очищаем от пленок. Варим тушки на протяжении 3-4 минут.

Лук чистим и режем очень тонкими кольцами. Зелень тоже измельчаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь с нее жидкости.

Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем и тоже мелко режем.

Складываем все в миску.

Добавляем соль и майонез со сметаной. Осталось все перемешать и подавайте, удачи!

Очень вкусный салат с кальмарами и икрой

Ну и наконец последний способ приготовления — снова сочетаем морские ингредиенты. На этот раз дополняем кальмары икрой. Как видите, их нейтральный вкус позволяет использовать практически любые продукты, а значит открывает широкое поле для экспериментов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 250 г;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Соль;
  • Майонез;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • Листья салата.

Последовательность:

Промываем кальмары, после чего отвариваем в течение 3 минут. Далее достаем и оставляем их остывать.

Режем кальмары соломкой и выкладываем в салатницу.

Перемешиваем их со столовой ложкой майонеза, после чего оставляем на 10-15 минут.

Добавляем крабовые палочки, тоже нарезанные некрупными полосками.

С вареных яиц снимаем скорлупу. Нарезаем их произвольно и тоже отправляем в миску.

Добавляем еще майонез и столовую ложку икры. Все тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо кладем вымытые салатные листья. На них сверху красиво выкладываем салат.

Угощение можно подавать к столу.

А вот еще один чертовски вкусный салат с кальмарами, предлагаю познакомиться с ним и посмотреть видео с ютуба.

На этом наша подборка закончена. Воспользуйтесь любым из этих рецептов, когда захотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/salat-s-kalmarami.html

Салат с кальмарами — 7 самых вкусных и простых рецептов салата из кальмаров

Кальмары используются во многих блюдах. Этот ценный, полезный дар бескрайних морей, имеет достаточно нейтральный вкус. Поэтому, сочетать его можно с множеством продуктов. Сегодня мы будем готовить салат с кальмарами в различных его вариациях.

Рассмотрим рецепты с рисом, овощами, кукурузой, сыром и с разнообразными морепродуктами.

 Я их просто обожаю, поэтому на сайте уже была статья про салаты с морским коктейлем а также другие замечательные рецепты кальмарового салатика — ведь их на самом деле очень много!

Сейчас тушку кальмара, как свежую, так и в консервированном виде, можно купить практически в любом супермаркете. Цена приемлемая и позволяет покупать его не только для праздничных блюд, но и к семейному ужину. И это того стоит, скажу я вам! Ведь такой морепродукт содержит в себе огромное количество полезных вещей. Он на 36% пищевой ценности состоит из белка. Это дает ему привилегию в питании худеющих. Ведь на 100 грамм продукта приходится всего 120 Ккал.

Но есть у него одна особенность – его нужно подготовить правильно. Многие, берясь его варить, получают в итоге резину, которую невозможно прожевать. Почему? Потому что варят долго и неправильно. Не буду забегать вперед, чтобы не раскрывать всех карт раньше времени. Все секреты приготовления, а также самые лучшие и вкусные рецепты вы узнаете прямо сейчас!

Самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Благодаря доступности ингредиентов, подавать такую вкуснятину можно и в обычный день, побаловав близких. Да и на праздничном столе его непременно ждет успех – «Ой, а что это у вас? Салатик с кальмарами? Какая вкуснятина! Можно рецепт?» или что-то в этом духе вы услышите не раз в время  застолья.

Прекрасное сочетание нежного мяса моллюска и вареного яйца свежо разбавит хрустящий огурчик. Готовится салат из этих трех основных ингредиентов. Главное – правильно отварить морепродукт, а остальное – минутное дело!

Что нам понадобится:

  • Свежие тушки кальмара – 1 кг.
  • Отварные вкрутую яйца – 4-5 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез

Как приготовить:

1. Многие мои знакомые не берутся готовить кальмары, считая, что отварить их и очистить – это целая наука. Но я вас уверяю, что все проще простого. Даже если вы купили неочищенные тушки, не спешите сразу счистить с них все пленки – это будет сложно. Их нужно сначала ошпарить.

2. Выкладываем их в миску с бортиками. Заливаем крутым кипятком. Эффект виден сразу – шкурка надувается, а значит, вскоре ее можно с легкостью снять. В таком виде оставляем на 2 минуты.

3. Теперь сливаем кипяток. Тушки промываем холодной водой. Снимаем шкурку, вынимаем внутренний «позвоночник». Также снимаем тонкие пленочки. Они должны получиться чистенькими, ничего лишнего не должно остаться.

4. Варить их мы не будем. Обработаем термически кипятком, залив их на 2 минуты. Один раз это мы уже сделали, до очищения шкурок. Повторим это с уже очищенным продуктом еще 2 раза.

5. Теперь их нужно остудить. После чего, обсушиваем и начинаем нарезку. Можно сделать это колечками, нарезая всю тушку или полукольцами, разрезав предварительно ее на 2 части. По мне, кольца смотрятся интереснее.

Несколько аккуратных колечек можно отложить для украшения при подаче.

Перекладываем их в салатник.

6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, затем очищаем. Нарезаем кубиками. Кальмары вместе с яйцами соединяем в одном салатнике.

7. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Особенно, если он горчит, стоит сделать это обязательно. Нарезаем кубиками (можно и соломкой) и отправляем в общую посуду. Солим на вкус и перчим. Из приправ, достаточно использовать черный молотый или смесь перцев. Но вы действуйте по собственному вкусу.

8. Вливаем майонез. Перемешиваем.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, можете с легкостью заменить этот соус сметаной.

Полученную вкуснятину выкладываем красивой горочкой на плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. В данном случае, это колечки кальмара.

Источник: https://esttat.ru/salat-s-kalmarami.html

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

На заметку! Отваривая кальмары главное – не переусердствовать. При длительном термическом воздействии их мясо становится жестким и похожим на резину.

Креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Рыба

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

На заметку! Отвариваем картофель заранее и на пару часов помещаем его в холодильник, чтобы при натирании он оставался рассыпчатым и не склеивался.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из пикши

Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Совет! Слои распределяем равномерно, чтобы по центру и по краям они были одинаковой толщины, иначе салат деформируется.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их.

Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Совет! Соус удобнее использовать, если переложить его в пакетик и срезать уголок.

Как можно украсить салаты к празднику

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Источник: https://minutamami.ru/korolevskij-salat-recepty

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой является ароматным и очень сытным блюдом в морской тематике. Закуска очень нарядная, праздничная и вкусная. Сочетание компонентов порадует и самого привередливого гурмана, а простота приготовления удивит хозяюшек.

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит непременно запастись кальмарами и баночкой вкусной икры.

Кальмары стоит варить всего 1,5 минута, чтобы они остались сочными и не превратились в резину.

Дополнить салат можно овощами, яйцами, другими морепродуктами, мясными компонентами и ароматной зеленью. Украсить закуску можно икрой или колечками копченого кальмара.

Подавать салат стоит настоявшимся, чтобы все слои и компоненты салата пропитались соусом. Настаивать блюдо стоит не менее двух часов. При подаче блюдо украсить икрой, но не ранее, иначе она засохнет на поверхности салата.

Классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума компонентов к вашему столу! Рецепт станет отличной основой для создания различных рецептов с кальмарами и икоркой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Белки яиц — 8 шт.
  • Икра — 100 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности — не менее полторы минуты после закипания. Перед варкой стоит очистить кальмар от пленок.

Отварить яйца и очистить. Охладить все вареные компоненты.

Нарубить кальмары некрупной полоской.

Нарубить белки на крупную соломку.

Измельчить крабовые палочки брусочками.

Соединить все компоненты с майонезом и отправить салат настаиваться. Перед подачей добавить в салат икру.

Интересный вариант легкого салата к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кальмары — 300 г
  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Мясо краба — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца кальмары, а затем — полностью остудить ингредиенты.

Нашинковать крабовое мясо на кубики.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Нарубить полосочками яйца и кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом, настоять салат, а перед подачей — добавить красную икру.

Пикантный салат «Сытный боцман»

Вкусный, ароматный и такой морской салат с тонким вкусом красной рыбки и икры.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Пармезан – 60 г
  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л

Приготовление:

вымыть кальмары, очистить от внутренностей и пленок и отварить.

Отварить яйца и остудить.

Нарубить на слайсы филе рыбы.

Измельчить кальмар на полосочки.

Натереть яйца на терке.

Выложить салат слоями: красная рыба, майонез, тертые яйца, кальмары смешанные с майонезом, тертый пармезан. Красиво сформировать салат поможет специальная форма-кольцо.

Верхушку салата украсить небольшой горкой из красной икры.

Очень сытный и питательный салат с семгой и зеленым яблочком.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Домашний майонез — 50 г
  • Кальмары — 2 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Плавленый сыр — 3 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы яблочко и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть яблоко соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить кальмары, затем — нарубить их на полосочки.

Измельчить огурчики и слабосоленую семгу.

Натереть плавленный сыр и добавить в закуску.

Заправить салат домашним майонезом.

Салат «Царский»

Сытный и очень презентабельный салат с приятным морским ароматом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Картофель — 4 шт.
  • Кальмары — 450 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить картофель и полностью остудить. Очистить овощ и натереть.

Отваренные яйца натереть на терке — белки отдельно на крупной, а желтки — на мелкой.

Отварить до полной готовности кальмары. Во время приготовления кальмаров можно добавить к морепродукту специи и травы.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть крупно сыр.

Выложить закуску слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яичные белки, майонез, икра, крабовые палочки, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез. Последний слой с сеткой майонеза украсить икрой.

Интересный вариант салата с курочкой и кальмарами для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Кальмары — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Красная икра — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока.

Отварить кальмары в смеси воды и вина.

Отварить куриное филе или же запечь.

Измельчить маслины и огурчики.

Нашинковать на полосочки кальмары и курицу.

Соединить все компоненты блюда и заправить чесночным соусом. Украсить икрой и маслинками.

Салат «Нежность»

Нежный, легкий и очень воздушный салатик с красивой презентацией.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кальмары — 800 г
  • Соль
  • Икра
  • Сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности.

Сварить яйца , а затем — очистить.

Очистить от кожицы и косточки авокадо.

Измельчить кальмары на тонкую соломку.

Нашинковать мелким кубиком огурчик.

Измельчить крабовые палочки.

Нарубить на кубики авокадо.

Перемешать кальмары с майонезом и выложить в кольцо первым слоем.

Поверх выложить рубленную мякоть авокадо.

Поперчить и посолить плод, а затем — покрыть тертыми яйцами.

Смазать слой майонезом и покрыть крабовыми палочками.

Засыпать слой палочек огурчиками.

Покрыть салат сеточкой из майонезного соуса.

Засыпать тертым сыром.

Украсить салат зеленью, кольцами кальмара и икрой.

вкусный, сытный и ароматный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Белая часть лука-порей — 1 шт.
  • Консервированные кальмары — 1 банка
  • Красная икра — 20 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить кальмары и яйцо, нарубить охлажденные компоненты на полосочки.

Измельчить соломкой огурчики.

Нарубить на кольца лук-порей и пассеровать на масле.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить майонезом. Украсить салат пореем и икрой.

Королевский салат

Шикарный салат из морепродуктов отлично украсит любое застолье и поразит гостей пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Икра — 50 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Кальмары — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Перец черный
  • Форель — 200 г
  • Сахар коричневый — щепотка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Креветки — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 1/4 пучка
  • Майонез

Приготовление:

вскипятить воду и отварить нужное количество кальмаров.

Нарубить кальмары на колечки.

Отварить креветки и очистить. Сбрызнуть морепродукт соком лимона, добавить перец, рубленный чеснок, сахар и соль. Оставить креветки мариноваться на целый час в холоде.

Нарубить форель на брусочки.

Измельчить томаты на полосочки.

Соединить майонез с йогуртом, чесноком и цедрой лимона. Соединить все компоненты салата, добавить икру и полить салат заправкой с цедрой и чесночком. Украсить блюдо зеленью.

Питательный салат в японском стиле хорошо украсить застолье и станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут — 5 ст.л.
  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Японский майонез «Kewpie» — 200 г
  • Соль
  • Икра летучей рыбы
  • Кальмары — 2 ши.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Обжарить кунжут на сухой сковородке.

https://www.youtube.com/watch?v=5jhtKolB_xw

Очистить от косточки и кожицы авокадо и нашинковать.

Нашинковать отваренные и охлажденные кальмары на кубики.

Соединить все компоненты с майонезом и рубленными крабовыми палочками.

Выложить блюдо на салат корн.

Украсить салат икрой.

Салат для праздничного стола

Очень пышный и вкусный салат для питательного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Красная икра — 40 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Разделить яйца на желтки и белки, отдельно натереть компоненты.

Нарубить на мелкие кубики вареные кальмары и крабовые палочки.

Все компоненты выложить слоями: капуста, майонез, красная икра, консервированная кукуруза, яичные белки, немного соли, майонез, рубленные крабовые палочки, майонез, капуста, майонез, кальмары, кукуруза, тертые желтки, красная икра.

Настоять салат в течении 15 минут и — подавать.

Пикантное и вкусное лакомство в новой вариации!

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Слабосоленый лосось — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Маслины — 10 г
  • Майонез — 30 г
  • Кальмары — 2 тушки
  • Помидоры черри — 15 г
  • Икра — 7 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды, яйца и кальмары. Остудить и нарубить на кубики.

Измельчить лосось, огурчики и черри. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо маслом.

Сформировать салат с помощью формы-кольца на салате фризе.

Украсить готовый салат икрой и маслинами.

Простой салат с кальмаром и оливками

Простое, быстрое блюдо на скорую руку выручит в неожиданный и нужный момент.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Красная икра — 1 ст.л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Кальмар — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль
  • Крабовые палочки — 100 г

Приготовление:

Отварить кальмары и яйца. Измельчить последние кубиком.

нарубить кальмары соломкой.

Измельчить крабовые палочки.

Измельчить оливки на кружочки.

Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и чеснока.

Подавать салат.

Сытный и ароматный салат с тонким привкусом орехов и кальмара.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 2 шт.-
  • Соль
  • Грецкие орехи — 3 ч.л.
  • Кальмары — 2 тушки
  • Красная икра — 1 банка
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сливки — ½ стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок
  • Очищенные королевские креветки — 3 шт.

Приготовление:

Отварить кальмары, креветки и измельчить компоненты.

Очистить яблоки и нарубить на кубики.

Измельчить сельдерей.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из сливок и лимонного сока.

Поместить салат в тарелки или тарталетки.

Украсить салат икрой.

Салат «Морской коктейль»

Вкусный и яркий салат с дарами моря к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Майонез
  • Кальмары чищенные — 800 г
  • Филе пангасиуса — 800 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красная икра

Приготовление:

Отварить пангасиус, яйца, кальмары и креветки.

Нарубить на соломку огурчики и кубиком крабовые палочки.

Разделить рыбу на волокна.

Измельчить кольцами кальмары.

Соединить все ингредиенты с майонезом.

Украсить готовый салат креветками и икрой.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/930

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Судак рыба как приготовить

Закрыть