Салат с авокадо и тунцом и помидорами

Салат с авокадо с креветками, томатами, тунцом: три идеальных рецепта для вашего стола | Экспресс-Новости

салат с авокадо и тунцом и помидорами

Салат с авокадо — просто находка для тех, кто стремится питаться правильно. Этот сытный фрукт является идеальным ингредиентом для многих блюд. Его можно есть и отдельно от других продуктов. Главное — правильно его выбрать. Об этом мы уже подробно рассказывали ранее, ну а сегодня посвятим время тому, что научиться готовить вкусный салат с авокадо. Начнём с самого простого.

Салат с авокадо и помидорами

Вам понадобится:

  • Томаты свежие среднего размера — 6 штук;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Авокадо — 2 штуки спелых;
  • Лук красный — 0,5 шт.;
  • Лимонный сок и масло растительное — по 2 ст.л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Специи и соль по вкусу.

Томаты, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите петрушку, добавьте лимонный сок, масло (лучше оливковое), поперчите и посолите по вкусу.

Салат с креветками и авокадо рецепт

Вам понадобится:

  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Креветки очищенные отварные — 250 грамм;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Листья салата;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Перец и соль по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс. На сковородку, смазанную маслом, выложите креветки и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Черри порежьте на четвертинки, листья салата порубите, а авокадо нарежьте крупными кубиками. Добавьте креветки, заправьте лимонным соком и маслом, посолите и поперчите.

Салат с авокадо: рецепт с тунцом

Вам понадобится:

  • Авокадо — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Тунец консервированный — 100 грамм;
  • Оливковое масло и лимонный сок — по 2 ст.л.;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Специи и соль по вкусу.

Нарежьте авокадо тонкими дольками, огурцы — полукружьями, лук — полуколечками. Тунец разомните вилкой и добавьте в овощную смесь. Заправьте маслом, соком и не забудьте посолить и приправить.

Салаты с авокадо с фото, рецепты которых вы сегодня узнали, неизменно вызывают желание их приготовить. Они бесхлопотны и очень оригинальны за счёт основного своего ингредиента. При том авокадо прекрасно сочетается и с другими овощами и фруктами, а также мясом. Вы можете попробовать приготовить салат из авокадо с курицей и яблоками, салат с киви и авокадо и многие другие. Эксперименты в кулинарии — вещь нужная. Мы не сковываем вашу фантазию, а только придаём ей нужный вектор. Творите!

#Авокадо #Кулинария #Рецепт #Салат с авокадо

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147511350-salat-s-avokado-krevetkami-tomatami-i-tuntsom-tri-retsepta-dlya-vashego-stola.html

Салат Из Тунца И Авокадо

салат с авокадо и тунцом и помидорами

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата из авокадо с тунцом и креветками, а также с сыром фета и зеленью. Салат получается ну очень вкусный и нежный, каждый ингредиент салата тут к месту, ничего лишнего!

Такой салат можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья.

Если вы решите приготовить салат из авокадо с тунцом и креветками к празднику, то можно его красиво украсить. В первую очередь для этого подойдут креветки – их можно очень красиво выложить по краю салата. Если взять свежий огурец, то из него можно вырезать красивые цветы, листочки, спиральки.

Можно начинить таким салатом тарталетки, в центр каждой положить по креветке и дополнительно украсить веточкой зелени. В общем, тут уже можете пофантазировать и сами.

Готовьте с удовольствием, и тогда все у вас будет получаться вкусным!

Чтобы приготовить салат из авокадо с тунцом и креветками, вам потребуется :

тунец консервированный – 1 банка авокадо – 1 шт. сок лимонный – с 1 лимона зелень петрушки – 1 пучок креветки – 10 шт. яйца куриные – 2 шт. майонез – 2 ст. л. сыр фета – 100 г огурец свежий – 1 шт. соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат из авокадо с тунцом и креветками :

1. Начать приготовление нужно с креветок. Во-первых, их нужно очистить и помыть.

На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и поперчить, положить несколько веточек петрушки и довести воду до кипения. 2. В кипящую воду опустить креветки и варить 1,5-2 минуты, затем шумовкой извлечь из воды на тарелку, остудить.

3. Затем сварить яйца: сложить яйца в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания варить 6 минут. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, тогда их нужно варить 1 минуту.

После чего яйца переложить в ледяную воду минут на 15, затем почистить и нарезать меленько. 4. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать и извлечь косточку. Нарезать авокадо мелкими кубиками. 5. Сыр фета накрошить руками на средние по размеру кусочки. 6.

Огурец вымыть, срезать вверх и низ, нарезать кубиком. 7. Петрушку вымыть, просушить салфеткой и мелко нашинковать. 8. Тунец извлечь из банки, положить в тарелку и размять вилкой. Из лимона выжать сок. 9.

Все ингредиенты сложить в одну салатницу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

10. Салату нужно постоять перед подачей минут 10-15.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 842 рецептов!

Ингредиенты

  • 1 доза консервы тунца в масле(370г.)
  • 1 головка зелёного салата на выбор( у меня Айсберг)
  • 1 большое спелое авокадо
  • По 1 жёлтой и красной паприки
  • 60г.зёрнышек подсолнуха( семечек)
  • 4-5 ст.ложек лимонного сока
  • Соль,перец свежемолотый(можно и обычный молотый естественно)
  • Сахар( примерно 1 ч.л.)
  • 80г.сыра пармезан молотого( я обошлась без него)

Как приготовить

И так,приступим к приготовлению салатика:С рыбы слить масло в маленькую плошку,не выливать.Салат помытьь и порвать на кусочки.Авокадо помыть,почистить,разрезать пополам,удалить косточку,мякото порезать ломтиками(я сделала конечно по-своему-сначала разрезала,удалила косточку,а потом почистила и порезала).Папарику помыть,разрезать пополам,удалить семенную коробочку с семенами и порезать полосками.

Зёрна семечек поджарить на сковороде без жира и остудить.Все составные салата поместить в миску и перемешать.Можно сразу делать салат в порционных салатных тарелочках.Для салатной заливки смешать сок лимона и масло,слитое с рыбы,добавить сахар,соль и перец,хорошо перемешать и полить слат получившимся дрессингом,посыпть семечками,добавить рыбу,разделенную на кусочки и всё аккуратно перемшать.

Подавать со свежим багетом,фокаччей или с чем вам нравится и хочется.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давно смотрела на авокадо,но всё не решалась купить,как-то не было у меня к нему доверия что ли! В журнале увиджела этот рецепт и захотелось приготовить.И что? Очень вкусно!

Теперь буду делать разные вкусности с авокадо,оказывается очень даже вкусный продук,а я так долго собиралась его попробовать. В оригинале салат нужно посыпать тёртым сыром ПАРМЕЗАН Но я этот сыр как-то не очень( первое знакомство с ним оказалось не очень приятным и теперь не решусь ни как его попробвать опять) по этому и не посыпала.Я ужинала этим салатом и багетом,мне хватило,больше ни чего не надо было.

Рецепт: Салат с авокадо и тунцом. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Cалат с авокадо и тунцом

  • майонез
  • свежая кукуруза – 1 банка
  • зелень для украшения
  • тунец в масле консервированный – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо чистим, вынимаем косточку и режем на мелкие кубики. Тунец разминаем вилкой.

Добавляем кукурузу, заправляем все майонезом, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Выкладываем салат в вазочку, украшаем зеленью.

Совет. Салат можно выкладывать на хлебцы либо крупные крекеры.

Ключевые слова

Источник: http://salatof.com/salat-iz-tunca-i-avokado.html

Салат с авокадо и тунцом и помидорами

салат с авокадо и тунцом и помидорами

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими полукольцами лук

Кинзу порубить

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Праздничного салата из авокадо и тунца

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-avokado-i-tuntsom-i-pomidorami.html

Салат с авокадо и тунцом: рецепты с яйцами, огурцами и помидорами

  1. Рецепт салата с авокадо и тунцом
  2. Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом
  3. Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:
  4. Инструкция для приготовления салата:
  5. С добавлением свежих огурцов
  6. Для него взять такие компоненты:
  7. Такой салат готовится по следующим шагам:
  8. Закуска с помидорами
  9. Для этой вариации салата понадобятся:
  10. Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:
  11. Слоеный салат с тунцом и авокадо
  12. Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:
  13. Инструкция:
  14. Готовим с рукколой
  15. Для неё взять такие продукты:
  16. Пошаговый рецепт:
  17. Пошаговый рецепт с сыром
  18. Взять следующие продукты:
  19. Этапы создания салата:
  20. Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой
  21. Требуемые продукты:
  22. Как готовить такой салат:
  23. Салат с авокадо – диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином
  24. Как приготовить салат из авокадо?
  25. Салат с тунцом и авокадо – рецепт
  26. Салат с авокадо и помидорами
  27. Салат с авокадо и курицей
  28. Салат из авокадо с огурцом
  29. Салат с креветками и авокадо – рецепт
  30. Салат с авокадо и крабовыми палочками
  31. Салат с киноа и авокадо
  32. Салат с авокадо и сыром
  33. Салат с авокадо и апельсином
  34. Салат со свеклой и авокадо – рецепт
  35. Салат из морепродуктов с авокадо
  36. 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
  37. 3 важных момента
  38. Салат с тунцом и маринованными огурцами
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Готовьте как шеф-повар

    Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/salat-s-avokado-i-tuntsom-retsepty-s-yajtsami-ogurtsami-i-pomidorami

    Готовим летнее настроение: салат с авокадо и тунцом

    Нежный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и лёгкой заправкой. Нежнейший салат с авокадо и тунцом можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным.

    Рецепты приготовления

    Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

    Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

    Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо. Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным. Тунец можно выбирать на свой вкус — свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

    Салат из авокадо с тунцом

    Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится сочетание авокадо с тунцом.

    Ингредиенты

    • авокадо — 2 шт.
    • тунец (консервированный) — 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм)
    • огурец — 2 очень маленьких огурчика
    • майонез — 1 ст.л.
    • чеснок — 1 зубчик

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 2 порции

    Приготовление

    Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок. Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось — поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые — то вкус оказался достаточным. Приятного аппетита!

    Салат из авокадо с тунцом и помидорами

    Для этого простого и вкусного салата мы использовали томаты черри, но также ты можешь приготовить его с коктейльными помидорами. А вместо тунца можно добавить в салат консервированный лосось.

    Ингредиенты

    • 200 г консервированного тунца
    • 300 г томатов черри
    • 2 авокадо
    • 3–4 пера зеленого лука
    • несколько веточек кинзы
    • ½ лимона
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 2 порции

    Приготовление

    Авокадо очисти от кожуры и косточек, нарежь мякоть кусочками и сложи в подходящую емкость. Выдави на авокадо сок лимона и аккуратно перемешай. Консервированный тунец разомни вилкой, слив жидкость, и добавь к авокадо. Нарежь пополам или дольками помидоры, зеленый лук и кинзу мелко нарежь. Добавь все к авокадо и тунцу, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

    Закусочный салат в лаваше

    Такой закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок. Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

    Ингредиенты

    • авокадо – 1 шт
    • тунец – 1 банка
    • яйцо вареное – 3 шт
    • лимон – 0,5 шт
    • петрушка – 0,5 пучка
    • горчица – 1 ч. ложка
    • соль, перец – по вкусу
    • листья салата

    Общая информация:

    • Время приготовления: 7 минут
    • Порции: 2 порции

    Приготовление:

    Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.

    А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре.  Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.

    Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

    Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности. Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

    Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку. Подать к столу и кушать с удовольствием.

    Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

    Салат с тунцом и авокадо с кукурузой

    Захотелось чего-нибудь легкого? Приготовьте салат с тунцом и авокадо. Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря авокадо и тунцу салат получается сытным и питательным, а сочные овощи и лимонный сок делают вкус освежающим. Здоровый обед или завтрак.

    Ингредиенты

    • Авокадо 2 штуки
    • Лук репчатый 1 штука (большой)
    • Помидор 2–3 штуки
    • Кукуруза консервированная 200 грамм
    • Тунец консервированный 200 грамм
    • Сок лимона с одного лимона
    • Масло оливковое по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Орегано по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Авокадо очистите от кожи и косточки, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Отправьте авокадо и помидоры в тарелку. Кукурузу промойте, слив лишнюю жидкость, а затем высыпьте зерна в тарелку, в которой уже есть авокадо и помидоры.

    Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте к прочим ингредиентам. Кстати, чтобы лук не заставлял вас плакать, смочите нож для его нарезки холодной водой. Добавьте в тарелку с ингредиентами для салата лимонный сок, перец, соль и масло.

    И очень тщательно все перемешайте, чтобы распределить специи и заправку. При подаче сперва выложите на тарелку овощную часть салата, а сверху уже кусочки консервированного тунца.

    Конечно, вы можете добавить рыбу и в сам салат, но тогда перемешивайте все очень осторожно, чтобы кусочки тунца не развалились.

    Салат из тунца с авокадо и шпинатом

    Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат с авокадо и тунцом. Всего из трех ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо с ароматной заправкой из оливкового масла и пряных специй. Попробуйте сами!

    Ингредиенты

    • Авокадо 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Лимонный сок 1 ч. ложка
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Шпинат 100 грамм
    • Перец черный горошек по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 2 порции

    Приготовление

    Баночку консервов тунца можно взять и в масле, и в собственном соку. Надо слить всю жидкость, откинув рыбу на сито. У меня использован мелкорубленный полосатый тунец, банка 180 г, для салата на две персоны ее вполне достаточно.

    Свежий шпинат промойте и обсушите. Не готовьте салат заранее, только непосредственно перед употреблением и, так же, заранее не мочите шпинат. Его листья от воды довольно быстро начинают обмякать и портиться. Выложите зелень в широкую салатницу первым слоем.

    Дальше кусочки рыбы. Сверху авокадо, измельчив крупно.  Дальше выжмите из свежего лимона немного сока и равномерно полейте на блюдо. Посолить и посыпать сверху молотым перцем. Сдобрите оливковым маслом и наслаждаться салатом с авокадо и тунцом.

    Это очень вкусно! Проверьте!

    Японский салат с тунцом и авокадо

    Салат Цуна то абокадоно консарада готовят из консервированного тунца, мякоти авокадо, сливочного сыра с добавлением пасты Васаби и консервированной кукурузы. Рецепт салата несложен, а результат гарантирован.

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец – 1 банка (170 г),
    • консервированная кукуруза – 50 г,
    • спелый авокадо – 1 шт.,
    • сливочный сыр – 60 г,
    • паста Васаби — 1 ч.л.,
    • соль – ½ ч.л.,
    • черный молотый перец – ¼ ч.л.,
    • листовые овощи – по необходимости,
    • помидоры черри — по необходимости,
    • свежий укроп (опционально, для украшения) – 1–2 веточки.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Выложить содержимое банки с тунцом на ситечко и дать жидкости стечь. Если тунец куском, аккуратно размять его вилкой, но не в пюре, небольшими кусочками. Если тунец-таки измельченный, то пропускаем предыдущий этап. Но жидкость все равно нужно отделить от мякоти.

    Следующий продукт для салата – авокадо. Нужен спелый плод. В магазине Вы, скорее всего, купите твердый, как картошка, плод. Ничего страшного, японцы так же, как и мы, покупают плотные плоды, авокадо у них такой же привозной.

    Если авокадо твердый, оставьте его на столе на 2–3 дня, он дойдет до нужной нам мягкости, т.е. авокадо нужно купить заранее.

    Ополоснуть плод, вытереть его, разрезать плод пополам, стоит помнить о том, что внутри плода крупная косточка. Удалить косточку и ложкой из шкурки извлечь мякоть, она прекрасно отделяется. Мякоть размять вилкой, оставив некрупные кусочки мякоти.

    В подходящей плошке смешать сливочный сыр, пасту Васаби, соль и молотый черный перец. В другой плошке смешать мякоть тунца и консервированную кукурузу.  Сложить в салатник (или другую гастроемкость) пюре из авокадо, сливочный сыр с васаби и тунец с кукурузой, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15–20 минут в холодильник.

    Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи и половинки помидоров черри. Украсить салат укропом. Отличная холодная закуска.

    Общая информация

    Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

    Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

    Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

    Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров. И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. Таким образом, салат с авокадо и тунцом является блюдом не только очень вкусным, но и полезным.

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-avokado-i-tuncom.html

    Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

    Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

    Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

    Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

    Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

    Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

    Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц.  Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал  Белки — 12,7  Жиры — 12,3  Углеводы — 2,1 . Читать далее

    Рецепт салата с авокадо и тунцом

    Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

    Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

    • тунец консервированный — 1 банка;
    • зеленый салат — 1 пучок;
    • яйца — 3 шт.;
    • авокадо — 1 шт. (среднее);
    • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
    • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
    • оливковое масло — 1-2 ст. л.

    Инструкция для приготовления салата:

    1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
    2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
    3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
    4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
    5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
    6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

    Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным.

    Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

    Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

    С добавлением свежих огурцов

    Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

    Для него взять такие компоненты:

    • авокадо — 1 шт.;
    • шпинат — 2 горсти;
    • яйца — 2 шт.;
    • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
    • сок лимона — 2-3 ч. л.;
    • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
    • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
    • соль и специи.

    Такой салат готовится по следующим шагам:

    1. В миску положить шпинат.
    2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
    3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
    4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
    5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.

    Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце.

    Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

    Для этой вариации салата понадобятся:

    • помидоры черри — 10-12 шт.;
    • тунец (консерв.) — 1 банка;
    • авокадо — 2 шт.;
    • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
    • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.

    Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:

    1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
    2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
    3. Полить соком, оливковым масло.
    4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
    5. Добавить любимые специи, соль.

    Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

    Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.

    Слоеный салат с тунцом и авокадо

    Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

    Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:

    • вареные яйца — 2 шт.;
    • авокадо — 1 шт. (только спелое);
    • майонез — 3 ст. л.;
    • ореховый сыр — 100 г;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • банка тунца.

    Инструкция:

    1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
    2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
    3. Легко смазать майонезом.
    4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
    5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
    6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

    Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез.

    Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

    Готовим с рукколой

    Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

    Для неё взять такие продукты:

    • руккола — 100 г;
    • чеснок — 1-2 зубка;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • банка тунца в собственном соку;
    • авокадо — 1 шт.;
    • вареное яйцо — 2 шт.;
    • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
    • специи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
    2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
    3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
    4. Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
    5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
    6. Сверху выложить рукколу.

    Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба.

    Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

    Пошаговый рецепт с сыром

    Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

    Взять следующие продукты:

    • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
    • черри — 9-10 шт.;
    • мягкий сыр — 100 г;
    • консервированный тунец — 1 банка;
    • зелень;
    • лимонный сок;
    • специи.

    Этапы создания салата:

    1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
    2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
    3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
    4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
    5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
    6. Сверху осторожно выложить сыр.

    В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

    Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

    Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

    Требуемые продукты:

    • большое авокадо — 1 шт.;
    • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
    • сельдерей — 1 средний стебель;
    • черри — 3 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • тунец в собственном соку — 1 банка;
    • горсть рубленного укропа;
    • перец молотый и соль.

    Как готовить такой салат:

    1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
    2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
    3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
    4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
    5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
    6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
    7. Помидоры нарезать половинками.
    8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

    Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром.

    Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

    Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

    Источник: https://fotokuchnja.ru/recept-salata-s-avokado-i-tuncom/

    Салат с авокадо и консервированным тунцом — 6 рецептов приготовления

    Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

    Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

    Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.

    За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.

    Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

    Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

    Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

    Берем:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – баночка.
    • Кукуруза консервированная – баночка.
    • Майонез – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
    2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
    3. Кукурузу откройте, слейте воду.
    4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

    Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами

    Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

    Возьмите:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – 1 баночка.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
    • Помидор (крупный).
    • Огурец.
    • Салат листовой – пучок.
    • Французская горчица – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Сок лимона – 3 ложечки.
    • Укроп – несколько веточек.

    Как приготовить:

    1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
    2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
    3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
    4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
    5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
    6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
    7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.

    [ok] Рецепт с авокадо:

    Салат с крабовыми палочками. [/ok]

    Салат с огурцом, тунцом и авокадо

    Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на новые салаты.

    Возьмите:

    • Мясо тунца — банка.
    • Яйца – пара штук.
    • Сладкое яблоко.
    • Огурец.
    • Лук-шалот – пара штук.
    • Авокадо.
    • Сладкий перец.
    • Лимон.
    • Масло, перец.

    Приготовление вкусного блюда:

    1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
    2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
    3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
    4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.

    Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо

    Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

    Потребуется:

    • Авокадо – 2 шт.
    • Тунец – 1 баночка.
    • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
    • Листовой салат – 1 пучок.
    • Черри – 10 шт.
    • Зёрна гранат – 1 чашка.
    • Масло – 2 ложки.
    • Лимонный сок – 2 ч. л.
    • Горчичный соус – 1 ст. л.

    Как приготовить с тунцом:

    1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
    2. Вымойте и измельчите листья салата.
    3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
    4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
    5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
    6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
    7. Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.

    Салат с тунцом, яйцом и авокадо

    Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

    Возьмите:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Тунец – одна банка.
    • Лук красный – ½ шт.
    • Оливки консервированные – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло – 4 большие ложки.
    • Горчица – 2 маленькие ложки.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
    2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
    3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
    4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
    5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
    6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
    7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

    Как приготовить салат с тунцом и сыром

    Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

    Берем:

    • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
    • Тунец, консервы – 1 баночка.
    • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
    • Помидоры-черри – 9 шт.
    • Оливковое масло – 3 ложки.
    • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

    Как приготовить вкусный салат с тунцом:

    1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
    2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
    3. Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
    4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.

    Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом

    Автор ролика уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-avokado-i-tuntsom-retsept.html

    Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления

    Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

    Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

    Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

    Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

    Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

    Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

    Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

    Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Тунец консерв. 1 банка
    • Авокадо 1 шт
    • Помидорки черри 15 шт
    • Оливки 15 шт
    • Руккола 60 гр

    Для соуса:

    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
    2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
    3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
    4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
    5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Салат из авокадо с тунцом и огурцом

    Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

    Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами

    Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями

     Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом

    С чем сочетается тунец?  Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

    Праздничный салат с майонезом

    Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее

    Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-tuncom-i-avokado.html

    Салат с авокадо и тунцом: рецепт :

    Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.

    Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната

    Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.

    Берём такие составляющие, как:

    • два плода авокадо;
    • один гранат;
    • одна баночка тунца;
    • десять помидоров-черри;
    • одна луковица красного лука;
    • листья салата;
    • оливковое масло;
    • две маленькие ложки горчицы;
    • лимонный сок.

    Процесс приготовления:

    1. В салатницу кладем порванные листья салата.
    2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
    3. Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
    4. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
    5. Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
    6. Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
    7. Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.

    Салат из болгарского перца, авокадо и тунца

    Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.

    Продукты, которые нам потребуются:

    • три красных болгарских перца;
    • три авокадо;
    • одна банка тунца;
    • одна луковица;
    • две большие ложки растительного масла;
    • три больших ложки лимонного сока.

    Последовательность шагов:

    1. Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
    2. Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
    3. Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
    4. Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
    5. Мелко шинкуем лук.
    6. Смешиваем его с авокадо.
    7. Салат выкладываем слоями. Сначала – авокадо, потом – перец, сверху – тунец.
    8. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Салат из тунца, авокадо, клубники и манго

    Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару – самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.

    Что берем и в каких пропорциях?

    • красный тунец – двести граммов;
    • авокадо – одна штука;
    • манго – один плод;
    • клубника – сто граммов;
    • руккола – десять граммов;
    • кунжутное масло – половина маленькой ложки;
    • соевый соус.

    Как готовится такой салат?

    1. Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
    2. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
    3. Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!

    Салат с помидорами, тунцом и авокадо

    Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:

    • один авокадо;
    • баночку тунца;
    • два помидора;
    • половину лимона;
    • две большие ложки кедровых орехов;
    • зеленый лук.

    Салат «Авокадо с тунцом»: рецепт приготовления:

    1. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
    2. Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
    3. Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
    4. Мелко режем лук.
    5. Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.

    Салат получается очень сытным – им можно, например, пообедать.

    Салат из тунца с яйцом

    Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».

    Продукты, которые нам потребуются:

    • куриные яйца – пять штук;
    • тунец – одна банка;
    • оливки – сорок граммов;
    • половина фиолетовой луковицы;
    • горчица – два маленькие ложки;
    • растительное масло – четыре большие ложки;
    • перец, соль.

    Очередность действий:

    1. Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
    2. Лук шинкуем колечками.
    3. Режем оливки.
    4. Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
    5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
    6. Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!

    Пару слов в заключение

    Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.syl.ru/article/167836/new_salat-s-avokado-i-tuntsom-retsept

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как есть вяленую корюшку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Как хранить лодочный мотор зимой

Закрыть