Салат с авокадо и семгой

Вкусный салат с семгой и авокадо

салат с авокадо и семгой
Приготовить салат из семги с авокадо совсем просто. Он такой вкусный, аппетитный и полезный, что его можно подавать на стол хоть каждый день! К тому же он имеет очень эффектный внешний вид. На приготовление данного салата вы потратите не более 20-30 минут.

  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • салат латук – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.

Однако это не все: чтобы наш салатик получился действительно вкусным, нам нужно будет приготовить для него заправку.

Для нее нам будут нужны:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим салат из авокадо и семги

Чтобы приготовить самый вкусный салат из семги и авокадо, придерживайтесь следующей последовательности действий:

  1. Разрезаем авокадо пополам.
  2. Поворачиваем половинки в разные стороны: одну часть по часовой стрелке, другую – против.
  3. Теперь, когда плод легко разделяется на две части, достаем косточку.
  4. Избавляемся от кожуры, режем мякоть авокадо на квадратики. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком – это нужно сделать, чтобы избежать потемнения.
  5. Семгу также режем кубиками, а затем смешиваем с авокадо.
  6. Промываем салат, просушиваем его и разделяем на листики.
  7. На большое блюдо выкладываем листочки салата.
  8. На импровизированные «тарелочки» из листьев салата выкладываем кубики авокадо и семги.

Готовим соус для салата

Теперь пора приступать к приготовлению соуса для нашего салатика.

  1. Берем блендер или венчик и с их помощью взбиваем горчицу, мед и лимонный сок до однородного состояния.
  2. Затем, не прекращая перемешивать, тоненькой струйкой вводим оливковое масло, добавляем перец, соль.
  3. Консистенция соуса должна быть сметанообразной.
  4. Поливаем салат полученным густым соусом.

Полезные рекомендации при выборе авокадо

Если вы относитесь к тем людям, которые не так часто покупают авокадо, то, наверняка, выбрать с первого раза спелый плод у вас не выйдет.

Но не отчаивайтесь! Помните, что вы можете купить плоды, у которых пупырчатая кожица темно-зеленого цвета, положить их в бумажный пакет вместе с яблоками и убрать в темное место.

Через 2-3 дня вы увидите, что ваши авокадо поспели: они созреют благодаря этилену, который выделяют яблоки. Следует отметить, что ту же роль выполняют и помидоры, их можно использовать для дозревания авокадо летом.

Хозяйкам на заметку: «тарелки» из латука

Лишь немногим хозяйкам известно, что листья салата латука могут стать прекрасной посудой, которая вместит на себе немалое количество еды. А салат из авокадо и семги будет смотреться очень красиво на зеленом салатном полотне.

Разложите салат по таким тарелочкам и устройте остальной ужин в простом, свободном стиле: суши, роллы, куриные крылышки на гриле.

Гостям и своей семье можно позволить есть руками: в результате за трапезой воцарится непринужденная атмосфера, а вам будет меньше мыть посуды!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10876-vkusnyj-salat-s-semgoj-i-avokado

Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день

салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.

Приготовление

  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.

Приготовление

  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Теплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.

Приготовление

  1. Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
  3. Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-avokado-i-krasnoy-ryboy-bespodobnaya-zakuska-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyy-den

Салаты с авокадо: 8 вкусных и простых рецептов

салат с авокадо и семгой

Авокадо быстрыми темпами завоевывает прилавки магазинов. Сейчас уже в любом продуктовом можно найти удивительный агакат. Использовать его можно по-разному в различных блюдах.

Сегодня я хочу поделиться с вами восьмью рецептами, в которых применяется плод вечнозеленого растения. Отличные друг от друга ингредиенты, по-особенному, гармонируют с нашим продуктом, образуя невероятный вкус. Помимо этого, аллигаторова груша обладает веществами, призванными бороться со старением. Чем не повод попробовать?

Скорее переходите к рецептам и готовьте в свое удовольствие! Вдохновляйтесь, пробуйте, восхищайтесь! С нашими вариантами блюд возможно всё! Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Салат с авокадо и креветками без майонеза – самый вкусный рецепт

Любой салат, в котором есть креветки, автоматически становится вкусным. Согласны? А попробуйте совместить излюбленных морских жителей с авокадо. Думаете, что получится странно? Пора развеять свои мифы, попробовать и убедиться в обратном.

Ингредиенты:

  • гигантские креветки – 9 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • консервированные оливки без косточек – 1/2 банки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л;
  • соевый соус – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Окунь горячего копчения

Приготовление:

Креветки можно купить Королевские, необязательно использовать их Гигантский подвид.

1. Креветки очистить и замариновать. Оставить на 20-30 минут.

Маринад приготовить из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, молотого перца, соли, с добавлением различных трав, чеснока и т.д.

2. Нарезать лук и залить его лимонным соком.

3. Небольшими кубиками настругать сыр.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить креветки. Готовить по 1-2 минуте с каждой стороны.

5. Разрезать авокадо на 2 половины, достать косточку, а затем покрошить мякоть кубиками.

Чтобы авокадо не потемнело, нужно полить его соком лимона.

6. Помидорки разрезать на две половинки. Покрошить петрушку.

7. Смешать в тарелке все ингредиенты, добавляя оливки и, приправляя все оливковым маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешать.

8. Выложить поверх салата креветки.

Готовый салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Выкладывайте таким образом, каким вам наиболее удобно. Не бойтесь креативить и использовать творческие решения в оформлении.

Простой салат с авокадо и болгарским перцем

Хотите полезно и вкусно покушать, при этом, особо не заморачиваясь? Тогда быстрее читайте этот рецепт, я думаю, он вас приятно удивит. Авокадо и болгарский перец в сочетании дают уникальный, непередаваемый вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • картофель в мундире – 1-2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • лимон (сок) – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры черри – 5-7 шт;
  • оливки – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть их соком лимона, чтобы не почернели.

2. Нарубить небольшими кубиками огурцы.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками.

4. Настругать небольшими кубиками болгарский перец.

5. Помидорки порезать половинками.

6. Соединить все ингредиенты в одной салатнице, добавить оливки и нарезанные моцареллу и зеленый лук. Приправить блюдо растительным маслом, солью и перцем.

Салат готов! Быстро, вкусно, необычно! Делитесь рецептом с друзьями, расскажите о нем родственникам и знакомым. Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях.

Вегетарианский салат с авокадо

Отказались от пищи животного происхождения? Не находите разнообразия в вегетарианских блюдах? Этот рецепт вам, безусловно, приглянется! Если у вас есть друзья, которые тоже не едят мясо, морепродукты и яйца, поделитесь с ними — они останутся довольными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

1. Авокадо очистить , вынуть из него косточку и нарезать мякоть кубиками.

2. Помидоры порезать небольшими кусочками.

3. Вынуть сердцевину из перца и нарезать его мелкими кубиками.

4. Шампиньоны настругать тонкими пластинками, выложить в тарелку и замариновать с помощью ложки соевого соуса.

5. Мелко нарезать лук.

Лук нужно по-особому приготовить — карамелизировать его: поджарить до золотистой корочки и засыпать сахаром, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.

6. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Наше вегетарианское блюдо готово! Добавьте немного зелени, приправьте молотым перцем, украсьте дольками лимона и вот, салат уже выглядит интересным и оригинальным. Попробовали? Скорее делитесь своими впечатлениями!

Овощной салат с авокадо, помидорами и огурцами

Что можете быть проще салата из помидоров и огурцов? Конечно, ничего! Но ведь такое блюдо быстро приедается. Предлагаю разнообразить типичный набор с помощью авокадо и некоторых других продуктов. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 50 г;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимает косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

2. Филе курицы разбираем на волокна.

3. Огурец покрошить соломкой.

4. Помидоры нарезаем кубиками.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем чеснок, соль и заправляем майонезом.

Осталось только, перед подачей на стол, украсить наш салат тертым сыром. Помните, что любое блюдо приготовить не так уж сложно, главное — желание. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный салат с семгой или тунцом на Новый год

Новый год — особенный праздник! Время удивлений и чудес! Касается это и кулинарии. Сделайте сюрприз всем гостям, которые будут за Вашим праздничным столом и приготовьте вкусный салатик с рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • отваренный картофель – 200 гр
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – 1 ст. л;
  • красная икра – 3 ст. л;
  • перья зеленого лука – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу небольшими кубиками.

2. Авокадо разрезаем, по косточке, пополам и рубим мякоть мелкими кусочками.

Чтобы авокадо не потемнело, добавляем в него лимонный сок.

3. Мелкими кубиками нарезаем картофель.

Для удобства можно использовать яйцерезку, если такая имеется.

4. Плавленный сыр режем кубиками.

5. Поочередно выкладываем ингредиенты в тарелку, равномерно их распределяя: картофель, майонез, семга, укроп, авокадо, семга, сыр, майонез.

Осталось украсить салат зеленью и красной икрой. Блюдо готово к подаче на праздничный стол! Как вам такой рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Салатик из авокадо, с курицей и сыром

Давно известное сочетание курицы с сыром покорило тысячи поваров всего мира. А что, если добавить к их коллаборации авокадо? Попробуем? Я думаю, никто не останется разочарованным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

В целях экономии времени, отварите куриное филе заранее.

1. Авокадо делим пополам по косточке и нарезаем мелкими кубиками.

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем квадратиками.

3. Рубим кубиками огурец.

4. Небольшими кусочками нарезаем помидор.

5. Куриное филе режем небольшими кусочками.

6. На крупной терке натираем твердый сыр.

7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляя чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Вы точно не пожалеете! Как оцените вкус, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Никогда не пробовали авокадо? Начните с этого рецепта, не пожалеете. Блюдо получится простым, но очень вкусным! А, прикрепленное видео, еще больше облегчит вам задачу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • майонез – 200-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Ну как вам рецепт? Я думаю, что он достоин пробы. Если купить сулугуни вам будет проблематично, то замените его брынзой или адыгейским сыром. Приятного аппетита!

Легкий и быстрый постный салат с авокадо и апельсином

Придерживаетесь поста? И на этот случай у нас припасен рецепт! Это самое просто и легкое, что только можно придумать! Как раз то, что нужно в такие, особенные, дни.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • листья шпината – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Почистить авокадо и апельсин. Нарезать их мякоть небольшими кубиками.

2. Шпинат выложить на тарелку. Сверху положить авокадо и апельсин. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Готово! Можно использовать этот рецепт даже в качестве перекуса. Берем на вооружение и делимся комментариями.

На этом все, друзья! Надеюсь, сегодняшняя подборка вам понравится, и вы захотите попробовать, как можно больше, рецептов. Готовьте чаще и больше — это настоящее искусство! Сохраняйте статью в закладки и делитесь ей с друзьями. Желаю всем хорошего настроения!

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-avokado-vkusno-prosto.html

Салат из лосося с авокадо

Предлагаю вашему вниманию простой, но необычный салат из лосося и авокадо с оригинальной заправкой. Готовится он быстро. Его приятно подавать на праздниках, потому что он вкусный и красиво смотрится на столе.

Готовим медово-горчичную заправку

В любом салате важен соус. От него зависит вкус и ощущения от блюда. Медово-горчичная заправка с лаймом привносит свежесть с легкими нотками сладости и остроты. Она прекрасно подходит как к лососю, так и к авокадо.

Для заправки нам понадобится дижонская горчица, лайм и жидкий цветочный мёд. Скажу сразу, что заменить дижонскую на русскую не выйдет. Они разные. Французская горчица мягче и кислее. Лайм следует предпочесть лимону, если вы хотите добиться более нежного аромата и вкуса. Жидкий мёд легче засахаренного смешивается с другими компонентами. Возьмите гречишный или липовый.

Рецепт салата с лососем и авокадо

Я впервые приготовила салат с лососем и авокадо для кулинарного марафона. С тех пор он стал одним из моих любимых блюд, особенно когда я готовлю праздничный стол, но не хочу, чтобы гости умирали от обжорства. Максимум пользы, вкуса и легкости.

Выбирая в магазине семгу, смотрите на срок годности и состав. Чем свежее рыба, тем лучше и безопаснее. Про консерванты и так понятно, если их нет — прекрасно. Семгу можно заменить на форель. Главное, чтобы рыба была слабосоленой.

Чтобы выбрать спелые авокадо, не забудьте обратить внимание на цвет кожуры, ощущения при надавливании на поверхность фрукта и состояние мякоти под плодоножкой. Хороший авокадо не должен иметь темные следы на кожуре. Излишняя мягкость говорит о том, что он переспел. А потемневшая мякоть под плодоножкой означает, что фрукт брать не стоит. Подробнее можете прочитать здесь.

Процесс приготовления салата элементарный. Семгу порубить поварским ножом, заправить соком лайма и черным перцем. Авокадо и салат айсберг мелко порезать и смешать с медово-горчичной заправкой, дать постоять минут 5. Теперь дело только за тем, чтобы красиво подать.

Чтобы организовать ингредиенты слоями, можно использовать стандартное кольцо для гарниров и салатов. Но если его нет, подойдут небольшие миски. Секрет в том, чтобы смочить посуду предварительно водой. Тогда салат перейдет на тарелку без проблем.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Порции: на двоих

Печать

Салат из лосося с авокадо

By Nikitina Nelly 22.11.2018

Этот салат настолько прост и невероятно вкусен, что вы не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова и снова!

Пошаговая инструкция

  1. Для заправки смешать сок половины лайма, 1 ст.л. жидкого меда и 1 ч.л. дижонской горчицы. Отставить в сторону
  2. Семгу или форель отделить от кожи и вынуть кости. Порезать рыбу сначала кубиками, а затем хорошо порубить ножом. Заправить соком лайма, поперчить
  3. Авокадо и салат айсберг помыть. Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть порезать мелкими кубиками. Салат айсберг нарезать как можно мельче.
  4. Смешать авокадо, салат айсберг и заправить их медово-горчичным соусом
  5. Если у вас есть кольцо для салатов, поставьте его на листики рукколы. Сверху выложите авокадо с айсбергом, прижмите ложкой. уложите рыбу, распределите равномерно. Можно снимать кольцо.
  6. Если кольца нет, воспользуйтесь небольшой миской. Первым делом, миску нужно смочить водой, так салат не прилипнет. Первой пойдет рыба, следом авокадо с айсбергом и руккола. Прижмите центр тарелки к миске, переверните.
  7. Украсить салат можно дольками лайма.

Источник: https://potionsquirrel.ru/salat-iz-lososya-s-avokado/

Салат с авокадо и семгой

Секрет вкусного салата – в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга – сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными.

Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.

Диетический салат с авокадо и семгой

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Состав:

  1. Семга слабосоленая – 200 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Салат (листья) – 1 пучок
  4. Специи – по вкусу
  5. Лимон – 0,5  шт.
  6. Мед – 1 ст.л.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
  8. Горчица средней остроты – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  • На красивое блюдо выложить листья салаты, затем – кубики авокадо и полоски семги.
  • Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Состав (на 1 порцию):

  1. Слабосоленая семга – 100 г
  2. Молодой, свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 0,5 шт.
  5. Зеленый лук – 2 или 3 пера
  6. Петрушка, укроп – по вкусу
  7. Листья салата – 2-3 листика для украшения
  8. Масло оливковое  высокого качества – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ст.л.

Салат «Лодочка» с авокадо и семгой

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Салат из авокадо и семги с перепелиными яйцами

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

Состав:

  1. Семга – 250 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Огурец – 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый – 2 шт.
  5. Лук красный – 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца – 8 шт.
  7. Укроп – 1 маленький пучок
  8. Кориандр, перец, соль,– по вкусу
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт – 200 г

Диетический салат с авокадо и семгой

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Салат «Лодочка» с авокадо и семгой

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Салат из авокадо и семги с перепелиными яйцами

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

Состав:

  1. Семга – 250 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Огурец – 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый – 2 шт.
  5. Лук красный – 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца – 8 шт.
  7. Укроп – 1 маленький пучок
  8. Кориандр, перец, соль,– по вкусу
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт – 200 г

Салат из семги и авокадо с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • выжатый лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • горчица – ст. ложка;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • салат латук – кочан;
  • мед – ст. ложка;
  • авокадо;
  • слабосоленая семга – 200 гр.;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Первый шаг – подготавливаем авокадо. Разрезаем его вдоль пополам, затем разделяем на две половинки, раздвинув их по разные стороны. Чтобы вытащить косточку необходимо ударить по ней лезвием тяжелого ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров и теперь можно вытаскивать. Мякоть нарезаем аккуратными квадратиками, но предварительно снимите кожуру и сбрызните соком лимона, а то авокадо имеет свойство темнеть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Красная рыба под шубой салат

Второй шаг – подготавливаем семгу и салат. Рыбу хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками. Салат также помыть, дать обсохнуть и разобрать на листья.

Третий шаг – сервируем. В салатницу или на порционные тарелки выкладываем на самое дно листья салат, сверху кладем авокадо и семгу.

Четвертый шаг – делаем заправку. В чашу блендера кладем мед и горчицу, взбиваем. Затем добавляем сок лимона и, не прекращая размешивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, на свой вкус солим и перчим. Консистенция должна получиться наподобие сметаны. Вместо блендера можно использовать венчик.

Пятый шаг – подаем на стол. Полученной заправкой поливаем салат и можно сразу ставить на стол.

Салат из блинов, семги и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • острая горчица – 2 чайной ложки;
  • руккола – 75 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • семга копченая – 250 гр.;
  • зелень укропа – 50 гр.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Рассказывать, как готовить блины, мы не будем, используем уже готовые.

Семгу, авокадо и блинчики порезать произвольной формы. Чтобы красивее вышло, соедините несколько блинов в рулон и порежьте — получится скрученная красивенькая лапша.

Теперь приготовим соус. Для этого в одной миске соединяем йогурт, 4 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и горчицу. Меленько порубим укроп и добавим к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в произвольную тарелку, приправляем соусом, можно еще долить немного масла.

Готово!

Салат из семги, помидор и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • перья зеленого лука;
  • авокадо;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • слабосоленая семга;
  • руккола;
  • листовой салат – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • прованские травы;
  • красный молотый перец.

Процесс приготовления:

Количество семги берем по своему вкусовому отношению к морепродуктам. Порезать ее следует небольшими кусочками.

Совет: хорошая семга должна иметь еле улавливаемый запах свежего огурца, нежно-оранжевый окрас мяса.

Томаты нарезать узенькими дольками, выделившаяся жидкость нам не нужна, так что ее выливаем.

Авокадо должно быть нормальной спелости, так как перезрелый или недоспелый плод может испортить салат. Плод хорошо промыть, почистить и порезать тоненькими ломтиками.

Зеленый лук нашинковать косыми небольшими колечками.

Подготовим заливку. Смешиваем в одной миске красный перец, прованские травы, горчицу, лимонный сок, соль, оливковое масло и хорошо размешиваем.

Теперь берем салатницу, в нее рвем листья салата, рукколу и закидываем подготовленные вышеизложенные ингредиенты. Приправляем заливкой.

Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-avokado-i-semgoj.html

Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные :

В кулинарном искусстве главное – правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример — салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным.

Авокадо – экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо.

Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.

Салат с семгой и авокадо

Этот салат просто замечателен: он освежающий, хрустящий, в нем масса полезных витаминов. Прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится:

  • авокадо;
  • несколько кусочков семги (соленой или копченой);
  • пучок листьев салата и перья зеленого лука;
  • немного семян кунжута;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока и черный молотый перчик;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • немного лимонного сока.

Как приготовить:

Смешайте соевый соус с лимонным соком и маслом, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте – соус для заправки салата готов.

В отдельной посудине перемешайте порезанный тонкими дольками авокадо, кусочки семги, зеленый лук и листья салата, приправьте черным перцем.

Разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки отварного яйца, а перед самой подачей полейте подготовленным ранее соусом. Украсьте сверху щепоткой семян кунжута. Салат с авокадо и семгой готов.

Салат с рисом, авокадо и семгой

Все эти компоненты прекрасно сочетаются между собой. Можно использовать дикий рис или длиннозерный. Салатик получится легким, нежным и сытным одновременно — отличный завтрак для всей семьи.

Вам понадобится:

  • по ½ авокадо и лимона;
  • 100 г семги;
  • 1 огурец (свежий);
  • 180 г риса;
  • 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • черный перец молотый.

Как приготовить:

Отварим рис в подсоленной воде. Разрежем рыбку на средние кусочки. Авокадо и огурчик очистим от кожицы и порежем кубиками.

В большой чаше смешаем все нарезанные продукты. Приправим маслом, перцем и соком половинки лимона, после чего добавим рис и хорошо перемешаем. Салат с авокадо и семгой можно подавать к столу.

Салат с семгой, авокадо и креветками

Еще один простой и доступный рецепт. Количество ингредиентов вы можете брать по своему усмотрению: кому-то больше хочется зелени, а кому-то — авокадо или креветок.

Вам понадобится:

  • любая зелень или салат;
  • семга;
  • авокадо;
  • креветки;
  • немного сыра фета (по желанию);
  • сок половинки лайма (лимона);
  • растительное (оливковое) масло, черный перец, семена укропа (по желанию).

Как приготовить:

Разморозим креветки и слегка обжарим их на масле (по 1 минутке с каждой стороны). Поставим остывать.

Рыбку и фрукт нарежем небольшими кусочками. Листья салата крупно порвем, высыпем их в большую чашу, поперчим. После добавим кусочки семги и порезанный фрукт, очищенные от панциря креветки, энергично встряхнем миску.

Теперь салат с авокадо и семгой нужно заправить. Для этого смешаем растительное масло с соком лимона и польем наш салатик. Разложим по тарелочкам, а сверху украсим кусочками сыра фета и семенами укропа.

Экзотический салат с консервированным лососем

Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.

Вам понадобится:

  • баночка консервированного лосося;
  • ½ авокадо;
  • чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
  • немного лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орешков;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль, черный молотый перчик.

Как приготовить:

Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.

Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли – заправка для блюда готова.

Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.

В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо

Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.

Вам понадобится:

  • горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 маленьких помидора;
  • немного пармезана и грецких орешков;
  • 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Как приготовить:

Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.

Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.

После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.

Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово — наслаждайтесь.

Немного экзотики

Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания.

Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом.

Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Источник: https://www.syl.ru/article/169138/new_salat-s-avokado-i-semgoy-salatyi-s-avokado-retseptyi-neslojnyie

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо – праздничный салат. Этому есть несколько причин. Микс-салат из свежих салатных листьев с красной рыбой, сыром пармезан и таким экзотическим овощем, как авокадо, довольно недешев, и такие продукты среднестатистический житель наших широт может позволить себе только на праздники. А еще комбинация таких полезных и вкусных продуктов яркая и нарядная, поэтому такой салат не затеряется на праздничном столе среди прочих деликатесов.

Салат с семгой пришел к нам из средиземноморской кухни, ведь именно в этом регионе рыба является обязательным источником полезных веществ для организма человека уже много столетий.

Благодаря тому, что средиземноморская кухня содержит мало животных жиров, жители побережья Средиземного моря живут дольше и выглядят лучше своих ровесников в других странах.

Именно рыбе, морепродуктам, свежим овощам, оливковому маслу и, конечно, сыру, обязана широкая известность средиземноморской кухни, ведь семга, авокадо, огурец, салат встречаются в каждой закуске этого региона.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) соленая – 200 г
  • Смесь салатных листьев (руккола, редиччио) – 100 г
  • Салат айсберг – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Каперсы – 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Лимон – 1/3 шт.

План приготовления:

  1. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат с авокадо начнем готовить с подготовки всех ингредиентов. И здесь приведу несколько секретов, которые помогут сделать салат дешевле, не теряя во вкусе.

    Смесь салатных листьев можно заменить пекинской капустой, которая встречается в наших магазинах чаще.

    Вместо каперсов можно использовать зеленые оливки, а дорогой итальянский сыр пармезан замените на жирный сыр твердых сортов, и тогда ваш салат станет не так сильно отразится на кошельке.

    Готовим ингредиенты для салата с рыбой, авокадо и помидорами.

  2. Для начала приготовим заправку. Для нее смешаем в глубокой миске несколько ложек оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить его яблочным), соль, смесь перцев и выжмем лимонный сок из 1/3 лимона, получится примерно 1 столовая ложка.

    Смешиваем в глубокой тарелке масло оливы, уксус бальзамический, соль, перец и лимонный сок.

  3. Теперь подготовим салатную основу, состоящую из микса салатных листьев. Рукколу и листья редиччио перекладываем в глубокую миску, предварительно вымыв и высушив на бумажном полотенце. Салат айсберг рвем руками или режем ножом на небольшие кусочки.

    Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.

  4. Смешиваем руками салатную основу, чтобы все листья перемешались между собой.

    Салатные листья перемешиваем в глубокой миске.

  5. Помидоры моем и также обсушиваем бумажными полотенцами, ведь лишняя жидкость в салате ни к чему. Нарезаем томаты на небольшие кусочки – черри пополам, коктейльные помидоры на четвертинки, обычные томаты – на дольки.

    Помидоры нарезаем небольшими дольками (коктейльные – на четвертинки).

  6. Добавляем в салат каперсы. Перед этим нужно достать их из маринада и немного обсушить. Если вы используете вместо каперсов зеленые оливки – не забудьте удалить косточки.

    Каперсы добавляем в миску с салатом.

  7. Соленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками любого размера. Лучше, если рыба будет тонко нарезана, так лучше раскрывается ее вкус. При желании можно приготовить салат авокадо с креветками и семгой, креветки в этом случае нужно отварить и очистить хвостики от панциря.

    Семгу нарезаем тонкими (3-5 мм толщиной) ломтиками.

  8. Авокадо разрезаем на две половинки и освобождаем от косточки. Очищаем толстую кожуру и нарезаем мякоть авокадо кубиками, добавляем их в салат.

    Авокадо нарезаем кубиками и кладем в салат.

  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой. Миску изначально выбирайте глубокую и широкую, так проще перемешивать компоненты салата.

    Смешиваем все ингредиенты между собой.

  10. Перекладываем салат из глубокой миски в тарелку для подачи на стол. Распределяем по поверхности салата заправку. Ее необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей.

    Заправку смешиваем с салатом.

  11. Сверху присыпаем салат твердым ароматным сыром пармезан, измельченный на специальной терке или обычной терке с самыми маленькими отверстиями.

    Пармезан натираем на терке и посыпаем им поверхность салата.

  12. Вот и готов наш довольно простой в исполнении, но богатый на вкус и по-ресторанному красивый и интересный салат в средиземноморском стиле.

    Очень вкусно.

  13. Приятного аппетита.

Ценность блюда

Каждый ингредиент этого салата обладает бесценной пользой для человека. Авокадо и семга состоят из жирных кислот, незаменимых для сохранения памяти и хорошей работы мозга, а также предупреждения старения клеток, нормальной работы ЖКТ и процессов кроветворения. Салатные листья богаты витаминами, а также магнием, селеном и цинком и до сих пор считаются афродизиаком.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-semgoj-i-avokado-2/

Салат с авокадо и семгой: рецепты домашних деликатесных блюд

:

Если вы хотите побаловать себя или приготовить изысканное угощение для особого случая – обратите внимание на рецепты салатов с авокадо и семгой. Благородная красная рыба и нежный маслянистый тропический плод – беспроигрышное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Добавьте к этому гармоничному союзу пряные травы, горсть орехов, пикантный сыр, немного свежих овощей – и кулинарный шедевр готов!

Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами

Салат с семгой, авокадо, моцареллой, помидорами черри и зеленью просто не может быть не вкусным! Идеальное сочетание разных вкусовых оттенков и текстур доставит вам истинное наслаждение. Острые и пряные листья цикория и радичио подчеркивают нежность лосося и моцареллы.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • моцарелла, шарики (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • салатный микс – цикорий, радичио, фризе (200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Цикорий, радичио и фризе помыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  5. Слить рассол с моцареллы.
  6. Филе семги нарезать кубиками.
  7. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить веничком.
  8. На порционные тарелки или блюдо выложить листья салата, авокадо, помидоры, перец и кубики семги. Полить заправкой. Сверху положить шарики моцареллы (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Балык из карася

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Вкусный, полезный и очень аппетитный салат для легкого перекуса. Ароматная копченая семга прекрасно сочетается с легким йогуртовым соусом, нежными перепелиными яйцами, сочными помидорами и свежим салатом корн.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга копченая, филе (300 г);
  • горох свежий/замороженный (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • салат корн (150 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • авокадо (среднее, 1шт.);
  • огурец (крупный,1 шт.);
  • йогурт греческий /сметана (150 г);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (1,5 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать мелкими кубиками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Салат корн помыть и обсушить полотенцем.
  8. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
  9. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, сухими травами, лимонным соком и щепоткой соли.
  10. На порционные тарелки выложить салат корн, авокадо, горошек, огурцы и помидоры. Сверху поместить кусочки рыбы и перепелиные яйца. Немного соуса выложить островками на овощи, остальную часть подать отдельно.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного варианта салата с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами:

Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса

Пикантный салат с семгой и овощами-сальса – блюдо для тех, кто любит поострее. Степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Если сложно найти перец халапеньо, можно заменить его обычным перцем чили.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга малосольная, филе (200 г);
  • креветки отварные, очищенные (200 г);
  • помидор (небольшой, 4 шт.);
  • авокадо (небольшое, 2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • перец халапеньо/чили (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лайм (2 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
  5. Перец халапеньо помыть, удалить плодоножку (по желанию удалить семена) и мелко нарезать.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миске смешать помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку. Полить соком лайма, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
  8. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  9. На порционные тарелки горкой выложить овощи-сальса, сверху положить пластины семги и креветки. Полить соусом, оставшимся от сальсы.

Если вы хотите самостоятельно засолить семгу и быстро приготовить из нее оригинальное блюдо, предлагаем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.

Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга охлажденная, филе (500 г);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (4-6 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сливки (для соуса, 200 мл);
  • сыр плавленый (для соуса, 150 г);
  • сыр твердый (для соуса, 50 г);
  • масло сливочное (для соуса, 20 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
  2. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
  8. На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.

Кулинарный шедевр готов!

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты и пикантная листовая зелень отлично гармонируют с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сочным сладким перцем. Авокадо добавляет блюду легкие сливочно-ореховые нотки. Попробуйте – это очень вкусно!

Как вялить помидоры в домашних условиях, читайте в нашей статье.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • зелень листовая – фризе, базилик, радичио, шпинат (150 г);
  • помидор черри (100 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • томаты вяленые (50 г);
  • перец сладкий красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук порей (1 стебель);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • апельсин/грейпфрут (для украшения, 1 долька);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезать длинными тонкими пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Разложить небольшими горками на пластины семги и скрутить их в рулеты.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Скрутить в рулеты.
  6. Огурец помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами и скрутить в рулеты.
  7. Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
  8. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
  9. Листовую зелень помыть, обсушить и порвать руками.
  10. Половину лимона разрезать на крупные дольки. Оставить несколько штук для украшения блюда, из остальной части выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
  11. Выложить на блюдо листовую зелень, рулетки из семги с сыром, огурца и авокадо. По периметру тарелки разложить помидоры черри, вяленые томаты и перец. Посыпать луком, полить заправкой. Украсить дольками лимона и апельсина.

Блюдо имеет насыщенный вкус, поэтому солить салат не обязательно.

Салат с семгой, авокадо, черникой и фисташками

Простой, но очень полезный и красивый салат с красной рыбой, авокадо, фисташками, черникой и листовой капустой (кале). витаминов и жирных омега кислот делает это блюдо настоящим суперфудом. При желании капусту кале легко заменить шпинатом.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (200 г);
  • капуста кале (200 г);
  • черника (200 г);
  • фисташки очищенные (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до золотистых подпалин (3-4 минуты). Добавить соль по вкусу.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  4. Капусту кале помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
  5. Чернику помыть.
  6. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и присыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

В рецептах салатов с авокадо вместо семги также часто используют морепродукты (в том числе крабовые палочки), тунец или обычная курица. Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-avokado-i-semgoj.html

Салат с авокадо и семгой — легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!

Салат с авокадо и семгой — легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!
Салат с авокадо и семгой собрал все качества идеального блюда. Он радует глаз цветовым контрастом, обладает отменным вкусом, полезными жирами и сочетаемостью с цитрусами и сезонными овощами, благодаря чему готовится за 20 минут.

Салат с авокадо и семгой хочется есть глазами. К цветовому контрасту, вызывающему аппетит, присоединяется прекрасная вкусовая комбинация, витамины и полезные жиры, свежие овощи и морепродукты, которые, обеспечивая яркую презентацию, не требуют длительного приготовления, поэтому сборка любого блюда занимает не более 20 минут.

Вкусный салат с авокадо и семгой

Простой салат с авокадо и семгой — понятие, применимое к каждому из вариантов блюда. Как правило, приготовление сводится к тому, что ломтики авокадо и семги поливают легкой заправкой и подают. Оба компонента прекрасно сочетаются с цитрусовыми, свежими овощами и сыром, поэтому часто дополняются апельсинами, зеленью, огурцами, черри.

  • Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Особенно это касается вариантов, где салат с семгой и авокадо без майонеза выкладывают слоями и охлаждают 2 часа.
  • Салат с авокадо и семгой, дополненный свежими овощами, заправляется непосредственно перед подачей. В противном случае, он увянет и станет мокрым от овощных соков.
  • Салат из авокадо и малосольной семги

    Салат с семгой слабосоленой и авокадо — отличная альтернатива быстрого и легкого обеда, который можно готовить круглый год, дополняя тонкое сочетание сливочного с соленым, сезонными продуктами. Изначально, салату не хватало свежести и остроты. Перечная руккола, мякоть апельсина и заправка из лимонного сока исправили положение.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 2 шт.;
    • апельсин — 2 шт.;
    • лимонный сок — 10 мл;
    • масло — 20 мл;
    • руккола — 60 г;
    • семга — 250 г.

    Приготовление

  • Соедините цедру одного апельсина с соком и маслом.
  • Нарежьте все компоненты ломтиками.
  • Перемешайте с заправкой и выложите салат с соленой семгой и авокадо на блюдо.
  • Салат «Семга под шубой» с авокадо

    Слоеный салат с авокадо и семгой — блюдо презентабельное и экономичное. Плюс в том, что его можно составить из пары компонентов, используя авокадо и как заправку, и как отдельный слой. Тем более что семга, укутанная маслянистой шубой авокадо, намного дольше сохраняет свежесть и аппетитный вид. Сборка салата производится с помощью кольца.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 5 шт.;
    • огурец — 200 г;
    • семга — 500 г;
    • укроп — 20 г;
    • лук — 100 г;
    • лимонный сок — 40 мл.

    Приготовление

  • Авокадо пюрируйте, перемешайте с луком, соком, укропом и огурцом.
  • Выложите слоем в форму. Сверху положите кубики семги.
  • Накройте оставшимся пюре.
  • Выровняйте и охладите.
  • Салат «Экзотика» с креветками, семгой авокадо

    Салат из семги, креветок и авокадо — принадлежит к группе эффектных салатов под названием «Экзотика». Для таких блюд свойственна «цепляющая» подача и изысканные, не дешевые компоненты. В данном случае, это всеми любимые креветки, чье сладкое мясо, вступая в контраст с соленой семгой, делает блюдо еще диковинней и экзотичней.

    Ингредиенты:

    • семга — 500 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • креветки — 16 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • цедра — 1 ч. ложка;
    • лук — 1 шт.;
    • лимонный сок — 60 мл;
    • масло — 60 мл.

    Приготовление

  • Нарежьте томаты, лук и авокадо кубиками. Заправьте цедрой и 40 мл сока и отставьте.
  • Застелите дно форм для кексов пленкой.
  • Выложите на дно тонкий ломтик семги.
  • Сверху — авокадо, томаты и лук.
  • Повторите слои дважды, накройте пленкой и охлаждайте 3 часа.
  • Украсьте креветками и полейте соком лимона и маслом.
  • Салат «Оливье» с семгой и авокадо

    Салат с авокадо и семгой — рецепт, с которым не составит труда дать новую жизнь старым фаворитам. И маслянистый плод, и слабосоленая рыба, отлично сочетаются с яйцами, огурцами, морковью и майонезом, составляющими «Оливье». При чем делают это с пользой для здоровья, заменяя мясо и крахмалистый картофель, аминокислотами и жирами.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 2 шт.;
    • семга — 200 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • отварное яйцо — 2 шт.;
    • отварная морковь — 1 шт.;
    • маринованный огурец — 1 шт.;
    • майонез — 100 г.

    Приготовление

  • Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом.
  • Поставьте салат «Оливье» с авокадо и семгой на 30 минут в холодильник.
  • Салат из семги с авокадо и рисом

    В большинстве вариантов, салат с семгой и авокадо слоями не отличается оригинальностью и всегда предсказуем. Интерес вызывают исключительно комбинации с рисом. Рис, рыба и авокадо, выложенные слоями и опрыснутые острой азиатской заправкой, являются простой и доступной имитацией трудоемких суши, приготовленных за 20 минут.

    Приготовление

    • свежая семга — 250 г;
    • отварной рис — 270 г;
    • авокадо — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • майонез — 40 г;
    • соевый соус — 120 мл;
    • сахар — 60 г;
    • мирин — 120 мл;
    • масло — 40 мл.

    Приготовление

  • Замаринуйте семгу в масле и чесноке на 30 минут.
  • Обжарьте, нарежьте.
  • Смешайте соевый соус, сахар и мирин и выпаривайте 10 минут. Остудите, соедините с майонезом.
  • Выложите компоненты слоями в чашку: семга, авокадо, рис.
  • Переверните чашку на блюдо.
  • Полейте салат соусом.
  • Салат с авокадо, семгой и красной икрой

    Салат с семгой, икрой и авокадо оказывает магическое действие на гостей. Яркий и полезный, он разжигает аппетит и манит необычностью. Учитывая, что все компоненты обладают сильным вкусом, их выкладывают слоями в определенной последовательности. Вначале, рецепторы должны ощутить соленые семгу и икру, а потом освежиться авокадо.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 2 шт.;
    • семга — 500 г;
    • лимонный сок — 60 мл;
    • лук — 50 г;
    • сметана — 150 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • паста васаби — 2 ч. ложки;
    • красная икра — 80 г;
    • укроп — 15 г.

    Приготовление

  • Авокадо пюрируйте и перемешайте с соком, луком, 1 ч. ложкой васаби и огурцом.
  • Выложите на дно. Сверху — семгу и укроп.
  • Полейте взбитой с васаби сметаной, украсьте икрой.
  • Салат с авокадо, семгой и моцареллой

    Праздничный легкий салат с семгой и авокадо должен быть ярким, оригинальным, поражать презентацией гостей и не обременять хозяек. Прекрасное решение — сделать лодки из авокадо, используя кожуру вместо посуды, а мякоть в качестве начинки. Полезное наполнение из семги, авокадо, овощей и моцареллы понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 2 шт.;
    • семга — 250 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • моцарелла — 100 г;
    • масло — 40 мл;
    • сок лимона — 20 мл.

    Приготовление

  • Удалите из авокадо мякоть и нарежьте кубиками.
  • Смешайте с остальными составляющими, заправьте маслом и соком лимона.
  • Заполните пустые авокадо.
  • Источник: https://vkusnodorogo.ru/salat-s-avokado-i-se/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Крючки и снасти
    Ловля язя в октябре

    Закрыть