Салат с авокадо и рыбой

Салат из авокадо и красной рыбы: рецепт

салат с авокадо и рыбой

Приближается праздник, и вы думаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам приготовить салат из авокадо и красной рыбы. Мы собрали для вас лучшие рецепты. Выбирайте, пробуйте, готовьте! Удачных экспериментов!

Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой

Ингредиенты:

  • одна штука авокадо;
  • две сваренных свеклы;
  • двести граммов солёной форели;
  • один томат;
  • два варёных яйца;
  • половина болгарского перца;
  • половина луковицы.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Все продукты режем кубиками.
  3. Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
  4. Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.

Салат с красной рыбой, черри и авокадо

Нужно:

  • двести пятьдесят граммов рыбы;
  • десять штук черри;
  • два варёных яйца;
  • один плод авокадо;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • базилик.

Очередность шагов:

  1. Рыбу варим десять минут, после чего остужаем.
  2. Лук режем кольцами, обжариваем в масле.
  3. Помидоры режем на половинки, авокадо – кубиками, поливаем лимонным соком.
  4. Шинкуем яйца и базилик.
  5. Смешиваем все ингредиенты и ставим салат в холодильник.
  6. Через тридцать минут его можно кушать.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • половинка авокадо;
  • шесть маслин без костей;
  • сто граммов малосоленого лосося;
  • одна большая ложка майонеза.

Готовим таким способом:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Маслины нарезаем полукольцами.
  3. Кубиками режем огурец и рыбу.
  4. Смешиваем все компоненты, добавляем немного соли и майонеза.
  5. Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готов! Дайте ему чуть-чуть настояться перед тем, как подавать.

Салат с добавлением перепелиных яиц

Берём:

  • двести граммов сёмги;
  • два авокадо;
  • восемь яиц;
  • одно яблоко (лучше брать кислое);
  • один огурец;
  • укроп;
  • две ложки лимонного сока;
  • две ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца варим и нарезаем кубиками.
  2. Яблоки моем, убираем кожуру, удаляем семечки и натираем на тёрке.
  3. Рыбу, огурец нарезаем кубиками.
  4. Экзотический фрукт нужно почистить и удалить косточку. Нарезать кубиками и полить лимонным соком.
  5. Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, добавляем соевый соус и оливковое масло.

Готовый салат из авокадо и красной рыбы посыпьте укропом. Экзотическое блюдо, безусловно, станет украшением вашего стола.

Праздничный салат

Нам понадобятся:

  • половинка авокадо;
  • двести граммов красной рыбы;
  • одна морковка;
  • одна красная луковица;
  • несколько ложек натурального йогурта;
  • два белка.

Процесс готовки:

  1. Рыбу сварить, нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь сварить, почистить, натереть на средней тёрке.
  4. Йогурт перемешать с зеленью.
  5. Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кубиками.
  6. Салат выложить слоями: сначала морковь, потом яйцо, авокадо, заправка, лук и рыба.

Мы приготовили салат с авокадо и красной рыбой. Кулинарный рецепт украсит любой праздничный стол.

Салат «Царские сердечки»

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • двести граммов сёмги;
  • один плод авокадо;
  • майонез;
  • кунжутные семечки.

Как готовится такой салат:

  1. Яйца сварить, натереть на тёрке.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.

Салат с сёмгой и овощами

Продукты:

  • один плод авокадо;
  • морковь;
  • четыре яйца;
  • двести пятьдесят граммов сёмги;
  • огурчик;
  • двести пятьдесят граммов варёного риса;
  • одна красная луковица;
  • одна маленькая ложечка лимонного сока;
  • майонез.

Пошаговые действия:

  1. Варим морковь и яйца, чистим.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Фрукт чистим, убираем косточку, брызгаем соком лимона.
  4. Яйца и морковь натираем на тёрке.
  5. Огурец и авокадо режем кубиками.
  6. Салат из авокадо и красной рыбы выкладываем слоями: рис, рыба, укроп, лук, огурец, авокадо, яйца и морковь.
  7. Все компоненты смазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

Заключение

Такие салаты пользуются большим спросом на праздничных столах. Конечно, можно и просто так побаловать домочадцев вкусной закуской. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/170030/salat-iz-avokado-i-krasnoy-ryibyi-retsept

Салаты из авокадо

салат с авокадо и рыбой

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам сохранить красоту и продлить молодость. Именно поэтому этот экзотический фрукт становится всё более популярным. Давайте же попробуем приготовить вкусные и питательные салаты с авокадо, которые, несомненно, разнообразят ваш ежедневный рацион.

Для приготовления салатов плоды авокадо необходимо правильно подготовить:

  • вымыть авокадо;
  • разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей;
  • осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо.

Авокадо содержит железо, поэтому его мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать потемнения, авокадо лучше либо добавлять в салаты в последнюю очередь, либо взбрызгивать лимонным соком.

Салат из авокадо с чесноком

Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:Авокадо – 2 шт.;Яйца – 2 шт.;

Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с кальмарами

Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:Авокадо – 2 шт.;Кальмары — 300 грамм;Консервированная кукуруза —  200 грамм;

Майонез, соль – по вкусу.

Зелёный салат из авокадо

Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.

Для приготовления зеленого салата вам потребуется:Авокадо – 1 шт.;Яйца – 2 шт.;Зелёный лук – 100 – 150 грамм;Зелёный салат – 200 – 250 грамм;

Соль, майонез – по вкусу.

Салат из авокадо с огурцом и креветками

Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

Для приготовления салата вам потребуется:Авокадо – 2 шт.;Яйца – 1 шт.;Креветки – 150 грамм;Репчатый лук – 1 шт.;Свежий огурец – 1 шт.;

Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с помидорами и креветками

Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:Авокадо – 2 шт.;Помидоры – 3 шт.;Креветки – 300 грамм;

Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с отварным языком

Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:Авокадо – 2 шт.;Язык отварной — 400 грамм;Репчатый лук – 1 шт.;

Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с печенью трески

Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:Авокадо – 1 шт.;Печень трески – 150 — 200 грамм;Репчатый лук – 1 шт.;Яйца – 2 шт.;Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;Лимон — 1/3 шт;

Майонез, соль – по вкусу.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (43 голоса)

Источник: https://rutxt.ru/node/436

Необычные салат из авокадо: с курицей, тунцом, красной рыбой и даже хурмой

салат с авокадо и рыбой

Авокадо считается очень полезным фруктом, ведь в своём составе он содержит ряд ценных для организма жирных кислот. Его можно использовать как ингредиент для различных салатов, основу для паштетов и даже как самостоятельный гарнир. Предлагаем подборку интересных рецептов, готовить по которым можно и в праздники, и в будни. Средняя калорийность 100 г закусочного блюда 270 ккал.

Салат из авокадо с курицей – пошаговый фото рецепт

Оригинальный салат из авокадо приготовить несложно, нужно немного свободного времени и желание. Удачное сочетание продуктов обеспечивает закуске свежий вкус и сытность. Заправка минимальная, что отлично подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное филе: 300 г
  • Авокадо: 2 шт.
  • Помидоры черри: 10-12 шт.
  • Сладкий лук: 1 шт.
  • Консервированная кукуруза: 200 г
  • Кинза: пучок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  1. Хорошо вымойте куриное филе, очистите от плёнки, нарежьте кусочками «на один укус».

  2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

  3. Очистите авокадо, удалите косточку.

    Совет: чтобы отделить кость от мякоти аккуратно, не повредив, необходимо сделать глубокий надрез ножом вокруг плода. Затем прокрутить половинки по часовой стрелке. Верхняя часть авокадо снимется как крышка.

  4. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте в большую емкость.

  5. Сюда же выложите консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.

  6. Нарежьте помидорки Черри четвертинками.

    Можно взять томаты другого сорта, но тогда нарезать их нужно достаточно мелко.

  7. Помидорную нарезку также переложите в общую посудину.

  8. Туда же отправьте куриное мясо, которое к этому времени не только обжарилось, но и хорошенько остыло.

  9. Нарежьте луковицу полукольцами и сложите в кастрюльку.

    Если сладкого лука не удалось найти, можно использовать обычный, залив его на несколько минут кипятком для удаления горечи.

  10. Мелко нарубите кинзу, отправьте в общую массу.

  11. Заправьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла.

  12. Полейте соком лимона по вкусу. На такое количество вполне достаточно выдавить половину цитруса.

Салат готов к употреблению. Есть его лучше сразу и вкуснее всего без гарнира, а с тостами или гренками из белого хлеба.

Салат из авокадо с огурцом и помидором

Как из обычного овощного салата сделать маленький кулинарный шедевр? Можно немного поэкспериментировать с добавками, а лучше воспользоваться нашим фото-рецептом.

В этом рецепте вместо черри можно смело использовать обычные помидоры. Естественно, брать нужно не 6-8, а всего пару-тройку плодов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Салатные листья порезать или порвать руками.
  2. Огурец нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, более крупные сорта – пластинами или дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Из авокадо удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусочками прямо на кожуре и срезать в тарелку с другими компонентами.
  6. Посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  8. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность нарезки и можно приступать к трапезе.

Салат с авокадо и яйцом

Интересный салат с экзотическим фруктом, несомненно, украсит тожество, ведь в нем использованы по-настоящему праздничные компоненты. Но если копченую курицу заменить отварной или убрать вовсе, то готовить такой полезный микс можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • Копчёная куриная грудка – 200 г;
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.

Что делать:

  1. Аллигаторову грушу очистить, косточку убрать, нарезать крупными кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порезать крупными дольками.
  3. Базилик хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко порубить.
  4. Куриную грудку нарезать кубиками или разделить на волокна.
  5. Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Если не нашлось натурального йогурта, можно использовать сметану.

Если не хочется заморачиваться с приготовлением соуса, можно заправить просто майонезом.

Салат с креветками и авокадо

Еще один роскошный вариант, который лучше всего подойдет для небольшой вечеринки или романтического ужина. Главное – не передержать на огне креветки, иначе станут резиновыми.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 300 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками (можно сделать это в кожуре, а потом достать мякоть ложкой).
  2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
  3. Рукколу порвать руками. Вместо рукколы в рецепте можно использовать любые салатные листья.

    Особенно сочно и вкусно будет с айсбергом.

  4. На блюдо с рукколой выложить авокадо, помидоры.
  5. Креветки очистить, поджарить на растительном масле, добавив измельчённый чеснок и соевый соус. Охлажденные креветки выложить сверху.
  6. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Салат из авокадо с тунцом

Простой и сытный салат, который заменит любую вредную еду типа булочек и зарядит энергией на долгое время. Таким закусочным блюдом можно побаловать подружек, случайно заглянувших в гости.

Для приготовления подойдут только консервы с крупными кусками рыбы, а не салатный тунец. Для остроты в соус можно добавить ½ ч. л. тёртого корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Консервированный тунец – 200 г;
  • Листья салата (крупные) – 3 шт.;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соль, кориандр – щепотка.

Что делать:

  1. С рыбной консервы слить лишнюю жидкость.
  2. Аккуратно порезать тунец довольно крупными кусками, чтобы в салате он не превратился в пюре.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками (размер примерно, как кусочки тунца).
  4. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать пополам.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, подсушить, положить на тарелку.
  6. Сверху выложить тунец, затем яйца и авокадо.
  7. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и кориандр до однородной субстанции.
  8. Этой заправкой красиво полить сверху. Подавать с тостами.

Салат с красной рыбой и авокадо

Дорогой салатик, которым можно побаловать себя в особые дни или приготовить на романтический ужин для двоих. Благодаря солёной рыбе солить блюдо не нужно. Ну, может быть совсем чуть-чуть.

Вместо семги или форели можно взять горбушу, но тогда свежий огурец лучше заменить консервированным, от этого вкус заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Слабосоленая сёмга, форель – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок- 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить кости, нарезать филе тонкими полосками.
  2. Авокадо очистить и нарезать крупной соломкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарубить.
  4. Огурец также нарезать соломкой.
  5. Приготовить соус, смешав лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Соединить нарезанные продукты в салатнике, добавить консервированную фасоль, заправить соусом.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Если обычный крабовый салат уже что называется «приелся», добавьте в него секретный ингредиент, и надоевшее блюдо заиграет новыми красками. Майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Консервированный горошек – 50 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Авокадо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки нашинковать тонкими кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать средними кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез, сметану, соль, горчицу и измельченный чеснок.
  5. В глубокой миске соединить нарезанные продукты, добавить консервированный горошек и кукурузу (лишнюю жидкость слить заранее).
  6. Добавить заправку и очень аккуратно перемешать.

рецепт: Салат из авокадо с хурмой

Хотите порадовать себя чем-то необычным и вкусненьким? Самое время посмотреть видео-рецепт и приготовить салатик с самым странным сочетанием ингредиентов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/neobychnye-salat-iz-avokado-s-kuricej-tuncom-krasnoj-ryboj-i-dazhe-xurmoj/

Салат с авокадо и красной рыбой

Недавно смотрел передачу по телевизору про авокадо, про его пользу и т.д и т.п. И там прозвучала интересная фраза от какого-то эксперта про этот фрукт(да-да авокадо – это именно фрукт, как ни странно), что с первого раза на вкус он мало кому нравится, но если Вы попробуете его еще, то больше просто не сможете без него жить.

Это я к тому, что моя семья не стала исключением и теперь мы часто включаем в свой рацион салаты с авокадо.

Вот например позавчера я готовил интересный салат с красной рыбой, который подавал в креманках слоями.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

  • Красная рыба слабосоленая (у меня форель) – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (200-250 гр.)
  • Огурец – 1 шт.(150гр.)
  • Перец болгарский (лучше желтый) – 1 шт. (200 гр.)
  • Рис длиннозерный – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль.

Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой?

Первым делом я отварил рис. Подробную инструкцию как приготовить рассыпчатый рис я описал вот в этой статье.

А пока варился рис я подготовил остальные продукты. Что бы почистить авокадо, я начал резать его пополам, до косточки.

И сделал круговой разрез вдоль нее. Повернул одну половинку на 90 градусов.

И отделил ее от косточки. Из второй половинки косточку легко достал подцепив ее кончиком ножа.(Косточку не выбросил, она мне еще пригодится)

Твердую кожицу я снял при помощи овощечистки и нарезал авокадо кубиком.

Выложил авокадо на дно креманок, немного посолил и смазал майонезом.

На авокадо выложил рис и тоже смазал майонезом.

Семгу нарезал небольшими кусочками, выложил поверх риса и смазал майонезом.

На семгу выложил перец, который нарезал небольшим кубиком. Немного посолил и смазал майонезом.

Последним слоем я выложил огурец, нарезанный тоже мелким кубиком. Этот слой смазывать майонезом не стал.

Вот такой яркий и вкусный салатик у меня получился.

Приятного аппетита.

Выращиваю авокадо у себя дома

А косточку я не выбросил потому, что решил вырастить авокадо у себя дома. Оказывается сделать это можно проще простого. Для этого нужно тщательно вымыть и обсушить косточку. Затем чуть выше середины нужно сделать отверстия и вставить зубочистки. Поместить кость в прозрачный резервуар тупым концом вниз и заполнить его водой, так чтобы скрыть косточку наполовину. А разместить емкость нужно на теплом подоконнике. Что я и сделал.

Ну а вырастет оно у меня или нет, я обязательно расскажу Вам в следующих статьях.

Пользуясь случаем хочу поздравить всех милых созданий женского пола с праздником весны!

Дорогие дамы

Пусть сбываются все мечты,

В день тепла и красоты.

Принесет Вам жизнь подарки,

С женским днем, 8 Марта!

На этом все, всем пока.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Источник: https://sekret-vkysa.ru/salatyi/salat-s-avokado-i-krasnoy-ryiboy

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо – праздничный салат. Этому есть несколько причин. Микс-салат из свежих салатных листьев с красной рыбой, сыром пармезан и таким экзотическим овощем, как авокадо, довольно недешев, и такие продукты среднестатистический житель наших широт может позволить себе только на праздники. А еще комбинация таких полезных и вкусных продуктов яркая и нарядная, поэтому такой салат не затеряется на праздничном столе среди прочих деликатесов.

Салат с семгой пришел к нам из средиземноморской кухни, ведь именно в этом регионе рыба является обязательным источником полезных веществ для организма человека уже много столетий.

Благодаря тому, что средиземноморская кухня содержит мало животных жиров, жители побережья Средиземного моря живут дольше и выглядят лучше своих ровесников в других странах.

Именно рыбе, морепродуктам, свежим овощам, оливковому маслу и, конечно, сыру, обязана широкая известность средиземноморской кухни, ведь семга, авокадо, огурец, салат встречаются в каждой закуске этого региона.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) соленая – 200 г
  • Смесь салатных листьев (руккола, редиччио) – 100 г
  • Салат айсберг – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Каперсы – 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Лимон – 1/3 шт.

План приготовления:

  1. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат с авокадо начнем готовить с подготовки всех ингредиентов. И здесь приведу несколько секретов, которые помогут сделать салат дешевле, не теряя во вкусе.

    Смесь салатных листьев можно заменить пекинской капустой, которая встречается в наших магазинах чаще.

    Вместо каперсов можно использовать зеленые оливки, а дорогой итальянский сыр пармезан замените на жирный сыр твердых сортов, и тогда ваш салат станет не так сильно отразится на кошельке.

    Готовим ингредиенты для салата с рыбой, авокадо и помидорами.

  2. Для начала приготовим заправку. Для нее смешаем в глубокой миске несколько ложек оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить его яблочным), соль, смесь перцев и выжмем лимонный сок из 1/3 лимона, получится примерно 1 столовая ложка.

    Смешиваем в глубокой тарелке масло оливы, уксус бальзамический, соль, перец и лимонный сок.

  3. Теперь подготовим салатную основу, состоящую из микса салатных листьев. Рукколу и листья редиччио перекладываем в глубокую миску, предварительно вымыв и высушив на бумажном полотенце. Салат айсберг рвем руками или режем ножом на небольшие кусочки.

    Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.

  4. Смешиваем руками салатную основу, чтобы все листья перемешались между собой.

    Салатные листья перемешиваем в глубокой миске.

  5. Помидоры моем и также обсушиваем бумажными полотенцами, ведь лишняя жидкость в салате ни к чему. Нарезаем томаты на небольшие кусочки – черри пополам, коктейльные помидоры на четвертинки, обычные томаты – на дольки.

    Помидоры нарезаем небольшими дольками (коктейльные – на четвертинки).

  6. Добавляем в салат каперсы. Перед этим нужно достать их из маринада и немного обсушить. Если вы используете вместо каперсов зеленые оливки – не забудьте удалить косточки.

    Каперсы добавляем в миску с салатом.

  7. Соленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками любого размера. Лучше, если рыба будет тонко нарезана, так лучше раскрывается ее вкус. При желании можно приготовить салат авокадо с креветками и семгой, креветки в этом случае нужно отварить и очистить хвостики от панциря.

    Семгу нарезаем тонкими (3-5 мм толщиной) ломтиками.

  8. Авокадо разрезаем на две половинки и освобождаем от косточки. Очищаем толстую кожуру и нарезаем мякоть авокадо кубиками, добавляем их в салат.

    Авокадо нарезаем кубиками и кладем в салат.

  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой. Миску изначально выбирайте глубокую и широкую, так проще перемешивать компоненты салата.

    Смешиваем все ингредиенты между собой.

  10. Перекладываем салат из глубокой миски в тарелку для подачи на стол. Распределяем по поверхности салата заправку. Ее необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей.

    Заправку смешиваем с салатом.

  11. Сверху присыпаем салат твердым ароматным сыром пармезан, измельченный на специальной терке или обычной терке с самыми маленькими отверстиями.

    Пармезан натираем на терке и посыпаем им поверхность салата.

  12. Вот и готов наш довольно простой в исполнении, но богатый на вкус и по-ресторанному красивый и интересный салат в средиземноморском стиле.

    Очень вкусно.

  13. Приятного аппетита.

Ценность блюда

Каждый ингредиент этого салата обладает бесценной пользой для человека. Авокадо и семга состоят из жирных кислот, незаменимых для сохранения памяти и хорошей работы мозга, а также предупреждения старения клеток, нормальной работы ЖКТ и процессов кроветворения. Салатные листья богаты витаминами, а также магнием, селеном и цинком и до сих пор считаются афродизиаком.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-semgoj-i-avokado-2/

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Готово!

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Приятного аппетита!

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

(54,40 из 5)

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-avokado-i-krasnoj-ryboj.html

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт :

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Источник: https://www.syl.ru/article/365392/salat-s-krasnoy-ryiboy-i-avokado-vyibor-ingredientov-retsept

Салат с авокадо и рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.

Приготовление

  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.

Приготовление

  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Теплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.

Приготовление

  1. Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
  3. Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-avokado-i-ryboj.html

Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат на Новый 2019 год сметут за секунды

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, ярким, оригинальным рецептом. Салат очень вкусный, понравится любителям авокадо. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой и свежим огурцом. Свежий, оригинальный, очень нравится женщинам, но и мужчины пробуют с удовольствием.

Салат сытный, но в то же время нет тяжести в желудке. Нам очень и нашим друзьям понравился, мы готовили его на праздник, гости смели со стола в считанные секунды. Все угадывали ингредиенты. Поверьте, от этого блюда не останется и крошки.

 Рецепт салата с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фотографиями позволит без труда приготовить шикарное блюдо на любой праздничный стол.

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды

Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 порции салата.

Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:

Заправка у меня из майонеза, но совсем не обязательно заправлять майонезом. Возьмите нежирную сметану, или йогурт, добавьте сок лимона, горчицу, перец черный молотый или смесь перцев (по желанию) получится вкусная и легкая заправка для салата.

Авокадо я купила на рынке, выбирайте спелый плод, придавите, он должен быть мягким, но не твердым. Твердые плоды с горчинкой. У меня очень вкусный авокадо, с ореховым вкусом.

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

Огурцы я использую свежие, их следует ополоснуть под проточной водой, обсушить. Шкурку я не счищаю. Нарезаю свежий огурец кубиками.

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Нарезаю их кубиками как на салат оливье. Но поверьте, салат с авокадо и красной рыбой в разы вкуснее.

Красную рыбу можно купить соленую или копченую. Можно брать лосось, семгу, форель. Мы солим свежую рыбу сами, солим добавив соль, сахар и сок лимона, режим кусочками чтобы быстро просолилась, рыба готова уже через 12 часов.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Красную рыбу нарезаю кубиками, как на оливье, примерно так.

Перемещаю в миску авокадо, яйцо, свежий огурец, красную рыбу.

Готовим заправку. Как я уже писала выше, можно использовать сметану или йогурт для заправки смешав с соком лимона и горчицей.

Салат с айсбергом — рецепты с курицей

Я использую майонез.Добавляю французскую горчицу и смесь перцев (перец свежесмолотый). Все хорошо перемешиваю.

Заправляю салат полученной заправкой, все перемешиваю.

Салат из красной рыбы и авокадо готов. Варианты оформления могут быть разные, все зависит от вашей фантазии.

Салат можно выкладывать в красивый салатник или оформить с помощью кольца порционно. Можно подать в кременке.

У меня вот такое небольшое кольцо получается порционная подача салата. Помещаю кольцо на листья салата, выкладываю в кольцо салат, слегка придавливаю.

Снимаю кольцо слегка прокручивая его в сторону. Получается вот такая красота. Украшать его можно как угодно и чем угодно. Свежими ягодами, оливками, клюквой, различной зеленью. 

Я украсила салат веточкой петрушки. Вот такой новый салат на Новый год 2019 получается, яркий, необычный, очень вкусный. На первый взгляд похож на оливье, но это не оливье, поэтому каждому гостю захочется попробовать этот салат новинку.

Важно! Салат заправляйте соусом перед подачей, хранить его не стоит, так как авокадо потемнеет. Готовьте и сразу подавайте к столу, тем более все просто и быстро.

Салат с красной рыбой можно оформить красиво и подать в салатнике, можно использовать прозрачный салатник. Сморится красиво, необычно, оригинально.

Салат Императрица с красной рыбой видео

Источник: https://domovouyasha.ru/retsept-salata-s-avokado-i-krasnoy-ryiboy-yarkiy-vkusnyiy-prazdnichnyiy/

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

Приветствую, друзья!

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

статьи:

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия в фольге на мангале
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Паразиты в треске

Закрыть