Салат с авокадо и красной рыбой и огурцом

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат на Новый 2019 год сметут за секунды

салат с авокадо и красной рыбой и огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, ярким, оригинальным рецептом. Салат очень вкусный, понравится любителям авокадо. Авокадо отлично сочетается с красной рыбой и свежим огурцом. Свежий, оригинальный, очень нравится женщинам, но и мужчины пробуют с удовольствием.

Салат сытный, но в то же время нет тяжести в желудке. Нам очень и нашим друзьям понравился, мы готовили его на праздник, гости смели со стола в считанные секунды. Все угадывали ингредиенты. Поверьте, от этого блюда не останется и крошки.

 Рецепт салата с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фотографиями позволит без труда приготовить шикарное блюдо на любой праздничный стол.

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды

Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 порции салата.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:

Заправка у меня из майонеза, но совсем не обязательно заправлять майонезом. Возьмите нежирную сметану, или йогурт, добавьте сок лимона, горчицу, перец черный молотый или смесь перцев (по желанию) получится вкусная и легкая заправка для салата.

Авокадо я купила на рынке, выбирайте спелый плод, придавите, он должен быть мягким, но не твердым. Твердые плоды с горчинкой. У меня очень вкусный авокадо, с ореховым вкусом.

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

Огурцы я использую свежие, их следует ополоснуть под проточной водой, обсушить. Шкурку я не счищаю. Нарезаю свежий огурец кубиками.

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю. Нарезаю их кубиками как на салат оливье. Но поверьте, салат с авокадо и красной рыбой в разы вкуснее.

Красную рыбу можно купить соленую или копченую. Можно брать лосось, семгу, форель. Мы солим свежую рыбу сами, солим добавив соль, сахар и сок лимона, режим кусочками чтобы быстро просолилась, рыба готова уже через 12 часов.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Красную рыбу нарезаю кубиками, как на оливье, примерно так.

Перемещаю в миску авокадо, яйцо, свежий огурец, красную рыбу.

Готовим заправку. Как я уже писала выше, можно использовать сметану или йогурт для заправки смешав с соком лимона и горчицей.

Салат с айсбергом — рецепты с курицей

Я использую майонез.Добавляю французскую горчицу и смесь перцев (перец свежесмолотый). Все хорошо перемешиваю.

Заправляю салат полученной заправкой, все перемешиваю.

Салат из красной рыбы и авокадо готов. Варианты оформления могут быть разные, все зависит от вашей фантазии.

Салат можно выкладывать в красивый салатник или оформить с помощью кольца порционно. Можно подать в кременке.

У меня вот такое небольшое кольцо получается порционная подача салата. Помещаю кольцо на листья салата, выкладываю в кольцо салат, слегка придавливаю.

Снимаю кольцо слегка прокручивая его в сторону. Получается вот такая красота. Украшать его можно как угодно и чем угодно. Свежими ягодами, оливками, клюквой, различной зеленью. 

Я украсила салат веточкой петрушки. Вот такой новый салат на Новый год 2019 получается, яркий, необычный, очень вкусный. На первый взгляд похож на оливье, но это не оливье, поэтому каждому гостю захочется попробовать этот салат новинку.

Важно! Салат заправляйте соусом перед подачей, хранить его не стоит, так как авокадо потемнеет. Готовьте и сразу подавайте к столу, тем более все просто и быстро.

Салат с красной рыбой можно оформить красиво и подать в салатнике, можно использовать прозрачный салатник. Сморится красиво, необычно, оригинально.

Салат Императрица с красной рыбой видео

Источник: https://domovouyasha.ru/retsept-salata-s-avokado-i-krasnoy-ryiboy-yarkiy-vkusnyiy-prazdnichnyiy/

Салат из авокадо и красной рыбы: рецепт

салат с авокадо и красной рыбой и огурцом

Приближается праздник, и вы думаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам приготовить салат из авокадо и красной рыбы. Мы собрали для вас лучшие рецепты. Выбирайте, пробуйте, готовьте! Удачных экспериментов!

Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой

Ингредиенты:

  • одна штука авокадо;
  • две сваренных свеклы;
  • двести граммов солёной форели;
  • один томат;
  • два варёных яйца;
  • половина болгарского перца;
  • половина луковицы.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Все продукты режем кубиками.
  3. Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
  4. Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.

Салат с красной рыбой, черри и авокадо

Нужно:

  • двести пятьдесят граммов рыбы;
  • десять штук черри;
  • два варёных яйца;
  • один плод авокадо;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • базилик.

Очередность шагов:

  1. Рыбу варим десять минут, после чего остужаем.
  2. Лук режем кольцами, обжариваем в масле.
  3. Помидоры режем на половинки, авокадо – кубиками, поливаем лимонным соком.
  4. Шинкуем яйца и базилик.
  5. Смешиваем все ингредиенты и ставим салат в холодильник.
  6. Через тридцать минут его можно кушать.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • половинка авокадо;
  • шесть маслин без костей;
  • сто граммов малосоленого лосося;
  • одна большая ложка майонеза.

Готовим таким способом:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Маслины нарезаем полукольцами.
  3. Кубиками режем огурец и рыбу.
  4. Смешиваем все компоненты, добавляем немного соли и майонеза.
  5. Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готов! Дайте ему чуть-чуть настояться перед тем, как подавать.

Салат с добавлением перепелиных яиц

Берём:

  • двести граммов сёмги;
  • два авокадо;
  • восемь яиц;
  • одно яблоко (лучше брать кислое);
  • один огурец;
  • укроп;
  • две ложки лимонного сока;
  • две ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца варим и нарезаем кубиками.
  2. Яблоки моем, убираем кожуру, удаляем семечки и натираем на тёрке.
  3. Рыбу, огурец нарезаем кубиками.
  4. Экзотический фрукт нужно почистить и удалить косточку. Нарезать кубиками и полить лимонным соком.
  5. Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, добавляем соевый соус и оливковое масло.

Готовый салат из авокадо и красной рыбы посыпьте укропом. Экзотическое блюдо, безусловно, станет украшением вашего стола.

Праздничный салат

Нам понадобятся:

  • половинка авокадо;
  • двести граммов красной рыбы;
  • одна морковка;
  • одна красная луковица;
  • несколько ложек натурального йогурта;
  • два белка.

Процесс готовки:

  1. Рыбу сварить, нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь сварить, почистить, натереть на средней тёрке.
  4. Йогурт перемешать с зеленью.
  5. Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кубиками.
  6. Салат выложить слоями: сначала морковь, потом яйцо, авокадо, заправка, лук и рыба.

Мы приготовили салат с авокадо и красной рыбой. Кулинарный рецепт украсит любой праздничный стол.

Салат «Царские сердечки»

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • двести граммов сёмги;
  • один плод авокадо;
  • майонез;
  • кунжутные семечки.

Как готовится такой салат:

  1. Яйца сварить, натереть на тёрке.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.

Салат с сёмгой и овощами

Продукты:

  • один плод авокадо;
  • морковь;
  • четыре яйца;
  • двести пятьдесят граммов сёмги;
  • огурчик;
  • двести пятьдесят граммов варёного риса;
  • одна красная луковица;
  • одна маленькая ложечка лимонного сока;
  • майонез.

Пошаговые действия:

  1. Варим морковь и яйца, чистим.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Фрукт чистим, убираем косточку, брызгаем соком лимона.
  4. Яйца и морковь натираем на тёрке.
  5. Огурец и авокадо режем кубиками.
  6. Салат из авокадо и красной рыбы выкладываем слоями: рис, рыба, укроп, лук, огурец, авокадо, яйца и морковь.
  7. Все компоненты смазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

Заключение

Такие салаты пользуются большим спросом на праздничных столах. Конечно, можно и просто так побаловать домочадцев вкусной закуской. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/170030/salat-iz-avokado-i-krasnoy-ryibyi-retsept

Салат с авокадо и красной рыбой и огурцом

салат с авокадо и красной рыбой и огурцом

  1. Салат с авокадо и красной рыбой – бесподобная закуска для праздника и на каждый день
  2. Салат с авокадо и рыбой
  3. Салат с лососем и авокадо
  4. Салат с семгой слабосоленой и авокадо
  5. Салат с авокадо красной рыбой и рисом
  6. Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
  7. Салат с семгой, авокадо и огурцом
  8. Салат тар-тар из семги и авокадо
  9. Салат с авокадо, икрой и красной рыбой
  10. Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
  11. Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
  12. Салат с рукколой, семгой, авокадо
  13. Салат-торт с красной рыбой и авокадо
  14. Теплый салат с лососем и авокадо
  15. Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
  16. Салат из семги и авокадо
  17. Приготовление
  18. Салат с семгой, авокадо и помидорами
  19. Приготовление салата
  20. Салат с форелью, авокадо и огурцом
  21. Процесс приготовления
  22. Салат из красной рыбы слоями
  23. Готовим салат
  24. Праздничные рецепты салатов с авокадо и семгой
  25. [ ]
  26. Легкая закуска без майонеза
  27. Салат с семгой, авокадо, сыром
  28. Слоеный салат
  29. Салат с семгой, авокадо, красной икрой
  30. Постный салат
  31. 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  32. 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Приготовьте
  36. 2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Попробуйте
  40. 3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Обязательно сделайте
  44. 4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Оцените новые сочетания
  48. 5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Сделайте на обед или ужин
  52. 6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Вдохновляйтесь
  56. 7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. Удивите всех
  60. 8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
  61. Ингредиенты
  62. Приготовление
  63. Возьмите на заметку
  64. 9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
  65. Ингредиенты
  66. Приготовление
  67. Поэкспериментируйте
  68. 10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
  69. Ингредиенты
  70. Приготовление
  71. Рецепт салата с авокадо и красной рыбой — яркий, вкусный, праздничный
  72. Ингредиенты:
  73. Как приготовить, рецепт с пошаговыми фото:
  74. Салат Императрица с красной рыбой видео

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.
  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить толстолобика

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.
  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.
  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/salat-s-avokado-i-krasnoj-ryboj-i-ogurtsom.html

Необычные салат из авокадо: с курицей, тунцом, красной рыбой и даже хурмой

Авокадо считается очень полезным фруктом, ведь в своём составе он содержит ряд ценных для организма жирных кислот. Его можно использовать как ингредиент для различных салатов, основу для паштетов и даже как самостоятельный гарнир. Предлагаем подборку интересных рецептов, готовить по которым можно и в праздники, и в будни. Средняя калорийность 100 г закусочного блюда 270 ккал.

Салат из авокадо с курицей – пошаговый фото рецепт

Оригинальный салат из авокадо приготовить несложно, нужно немного свободного времени и желание. Удачное сочетание продуктов обеспечивает закуске свежий вкус и сытность. Заправка минимальная, что отлично подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное филе: 300 г
  • Авокадо: 2 шт.
  • Помидоры черри: 10-12 шт.
  • Сладкий лук: 1 шт.
  • Консервированная кукуруза: 200 г
  • Кинза: пучок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  1. Хорошо вымойте куриное филе, очистите от плёнки, нарежьте кусочками «на один укус».

  2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

  3. Очистите авокадо, удалите косточку.

    Совет: чтобы отделить кость от мякоти аккуратно, не повредив, необходимо сделать глубокий надрез ножом вокруг плода. Затем прокрутить половинки по часовой стрелке. Верхняя часть авокадо снимется как крышка.

  4. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте в большую емкость.

  5. Сюда же выложите консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.

  6. Нарежьте помидорки Черри четвертинками.

    Можно взять томаты другого сорта, но тогда нарезать их нужно достаточно мелко.

  7. Помидорную нарезку также переложите в общую посудину.

  8. Туда же отправьте куриное мясо, которое к этому времени не только обжарилось, но и хорошенько остыло.

  9. Нарежьте луковицу полукольцами и сложите в кастрюльку.

    Если сладкого лука не удалось найти, можно использовать обычный, залив его на несколько минут кипятком для удаления горечи.

  10. Мелко нарубите кинзу, отправьте в общую массу.

  11. Заправьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла.

  12. Полейте соком лимона по вкусу. На такое количество вполне достаточно выдавить половину цитруса.

Салат готов к употреблению. Есть его лучше сразу и вкуснее всего без гарнира, а с тостами или гренками из белого хлеба.

Салат из авокадо с огурцом и помидором

Как из обычного овощного салата сделать маленький кулинарный шедевр? Можно немного поэкспериментировать с добавками, а лучше воспользоваться нашим фото-рецептом.

В этом рецепте вместо черри можно смело использовать обычные помидоры. Естественно, брать нужно не 6-8, а всего пару-тройку плодов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Салатные листья порезать или порвать руками.
  2. Огурец нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, более крупные сорта – пластинами или дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Из авокадо удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусочками прямо на кожуре и срезать в тарелку с другими компонентами.
  6. Посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  8. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность нарезки и можно приступать к трапезе.

Салат с авокадо и яйцом

Интересный салат с экзотическим фруктом, несомненно, украсит тожество, ведь в нем использованы по-настоящему праздничные компоненты. Но если копченую курицу заменить отварной или убрать вовсе, то готовить такой полезный микс можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • Копчёная куриная грудка – 200 г;
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.

Что делать:

  1. Аллигаторову грушу очистить, косточку убрать, нарезать крупными кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порезать крупными дольками.
  3. Базилик хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко порубить.
  4. Куриную грудку нарезать кубиками или разделить на волокна.
  5. Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Если не нашлось натурального йогурта, можно использовать сметану.

Если не хочется заморачиваться с приготовлением соуса, можно заправить просто майонезом.

Салат с креветками и авокадо

Еще один роскошный вариант, который лучше всего подойдет для небольшой вечеринки или романтического ужина. Главное – не передержать на огне креветки, иначе станут резиновыми.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 300 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками (можно сделать это в кожуре, а потом достать мякоть ложкой).
  2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
  3. Рукколу порвать руками. Вместо рукколы в рецепте можно использовать любые салатные листья.

    Особенно сочно и вкусно будет с айсбергом.

  4. На блюдо с рукколой выложить авокадо, помидоры.
  5. Креветки очистить, поджарить на растительном масле, добавив измельчённый чеснок и соевый соус. Охлажденные креветки выложить сверху.
  6. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Салат из авокадо с тунцом

Простой и сытный салат, который заменит любую вредную еду типа булочек и зарядит энергией на долгое время. Таким закусочным блюдом можно побаловать подружек, случайно заглянувших в гости.

Для приготовления подойдут только консервы с крупными кусками рыбы, а не салатный тунец. Для остроты в соус можно добавить ½ ч. л. тёртого корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Консервированный тунец – 200 г;
  • Листья салата (крупные) – 3 шт.;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соль, кориандр – щепотка.

Что делать:

  1. С рыбной консервы слить лишнюю жидкость.
  2. Аккуратно порезать тунец довольно крупными кусками, чтобы в салате он не превратился в пюре.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками (размер примерно, как кусочки тунца).
  4. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать пополам.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, подсушить, положить на тарелку.
  6. Сверху выложить тунец, затем яйца и авокадо.
  7. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и кориандр до однородной субстанции.
  8. Этой заправкой красиво полить сверху. Подавать с тостами.

Салат с красной рыбой и авокадо

Дорогой салатик, которым можно побаловать себя в особые дни или приготовить на романтический ужин для двоих. Благодаря солёной рыбе солить блюдо не нужно. Ну, может быть совсем чуть-чуть.

Вместо семги или форели можно взять горбушу, но тогда свежий огурец лучше заменить консервированным, от этого вкус заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Слабосоленая сёмга, форель – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок- 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить кости, нарезать филе тонкими полосками.
  2. Авокадо очистить и нарезать крупной соломкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарубить.
  4. Огурец также нарезать соломкой.
  5. Приготовить соус, смешав лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Соединить нарезанные продукты в салатнике, добавить консервированную фасоль, заправить соусом.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Если обычный крабовый салат уже что называется «приелся», добавьте в него секретный ингредиент, и надоевшее блюдо заиграет новыми красками. Майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Консервированный горошек – 50 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Авокадо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки нашинковать тонкими кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать средними кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез, сметану, соль, горчицу и измельченный чеснок.
  5. В глубокой миске соединить нарезанные продукты, добавить консервированный горошек и кукурузу (лишнюю жидкость слить заранее).
  6. Добавить заправку и очень аккуратно перемешать.

рецепт: Салат из авокадо с хурмой

Хотите порадовать себя чем-то необычным и вкусненьким? Самое время посмотреть видео-рецепт и приготовить салатик с самым странным сочетанием ингредиентов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/neobychnye-salat-iz-avokado-s-kuricej-tuncom-krasnoj-ryboj-i-dazhe-xurmoj/

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт :

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.

Заправка:

  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.

Для заправки:

  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

Ингредиенты:

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

Источник: https://www.syl.ru/article/365392/salat-s-krasnoy-ryiboy-i-avokado-vyibor-ingredientov-retsept

Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

Ингредиенты:

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Теплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.

Приготовление

  1. Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
  3. Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-avokado-i-krasnoy-ryboy-bespodobnaya-zakuska-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyy-den

Как выбрать авокадо

Выбрать зрелый плод достаточно просто. Как правило, спелый авокадо на ощупь достаточно черствый, но при легком надавливании на нем должны оставаться вмятинки. Не дозревший плод имеет твердую и неаппетитную мякоть, а перезрелый – вязкую и маслянистую.

С чем можно есть авокадо

Блюда из авокадо пользуются большой популярностью. Часто авокадо можно встретить в рецептах салатов, соусов, брускетт, паштетов, коктейлей и даже мороженого. Благодаря своему нежному сливочному вкусу он отлично комбинируется с большинством продуктов. Креветки, бекон, крабовое мясо, кальмары, вареные яйца, овощи и красная рыба — лучшие союзники в яствах с авокадо.

Наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуются именно салаты с авокадо. От многообразия рецептов голова идет кругом. Мы рекомендуем вам лучшую подборку салатов с авокадо. Вкусные и необыкновенные рецепты с экзотическим фруктом теперь собраны в одном месте.

Блюда с авокадо созданы для настоящих ценителей фешенебельной кухни.

Микс-салат: авокадо, креветки, помидоры

Список требующихся продуктов для микс-салата: зрелый авокадо – 1 шт., креветки – 200 г, помидоры черри – 200 г, листья салата «Ромэн» — 1 пучок, сыр твердых сортов – 50 г, прованское масло – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., долька чеснока – 1 шт., соль и пряности –  на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Сварите креветки.
  2. Измельчите кубиками среднего размера авокадо, помидоры черри разрежьте на пополам, произвольно разорвите листья салата.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Соедините прованское масло, сок лимона, соль и перец, добавьте раздавленную дольку чеснока. Это будет соус для салата.
  5. Для подачи укладывайте листья салата на тарелку, а сверху салата уложите креветки, авокадо и помидоры черри.
  6. Полейте салат соусом из прованского масла и присыпьте натертым сыром.

Диетический салат с авокадо и огурцом

Список требующихся продуктов для диетического салата: авокадо – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., кинза – 1 пучок маленького размера, долька чеснока – 1 шт., прованское масло – 2 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и огурцов сделайте нарезку кубиками среднего размера.
  2. Измельчите кинзу и чеснок.
  3. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте соль и перец.
  4. Заправьте все прованским маслом и сбрызните лимонным соком.

Праздничный салат: авокадо с крабовыми палочками

Список требующихся продуктов для торжественного салата: авокадо – 1 шт., крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г, сок лимона – 2 ст.л., майонез – 5 ст.л., петрушка – 1 пучок, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо и крабовые палочки измельчите крупными кубиками.
  2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  3. Крабовые палочки и авокадо выкладывайте слоями в креманки.
  4. Присыпьте солью и молотым черным перцем.
  5. Завершите салат, украсив его майонезом и веточками петрушки.

Салат с тунцом и авокадо

Список требующихся продуктов для этого аппетитного салата: авокадо – 1 шт., тунец натуральный (в собственном соку) – 1 банка, помидоры – 200 г, листья салата – 1 пучок, прованское масло – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности — на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо измельчите небольшими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потеряли цвет.
  2. Нарежьте помидоры на кубики, такого же размера, как и авокадо.
  3. Соедините авокадо и помидоры, добавьте прованское масло и горчицу. Посолите и поперчите.
  4. Отожмите тунец от лишней жидкости.
  5. На блюдо выкладывайте порванные листья салата, сверху раскладывайте помидоро-авокадную смесь и тунец.

Вегетарианский постный салат с авокадо

Список требующихся продуктов для вегетарианского салата: авокадо – 1 шт., зеленое яблоко – 1 шт., листья салата – 1 шт., половинка лимона, прованское масло, соль – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и яблок сделайте нарезку тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
  2. Порвите листья салата и добавьте к ним фрукты.
  3. Прованское масло соедините с оставшимся соком лимона и солью.
  4. Заправьте получившейся смесью фрукты и подавайте к столу.

Витаминный салат: курица с авокадо. Рецепт

Список требующихся продуктов для пикантного салата: куриное филе – 200 г, авокадо – 1 шт., апельсин – 1 шт., сладкий перец – 3 шт., прованское масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., французская горчица – 1 ч.л., листья мяты.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо и филе апельсина тоже нарежьте кубиками, желательно такого же размера.
  3. Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
  4. Прованское масло, измельченные листья мяты, мед, горчицу и сок лимона с солью тщательно перемешайте. Это будет заправкой к салату.
  5. Смешайте все составляющие и полейте соусом-заправкой.

Теплый салат с рукколой и авокадо

Список требующихся продуктов для этого необычного салата: руккола – 100 г, цуккини – 200 г, авокадо – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., прованское масло – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте кружочками цуккини, очищенный авокадо и сладкий перец.
  2. На разогретый гриль, смазанный маслом, выкладывайте овощи и авокадо. Жарьте до образования золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде поджарьте яйца всмятку.
  4. На блюдо выложите поджаренные овощи, авокадо и яйца. Добавьте к ним рукколу и посолите.

Салат с семгой и авокадо

Список требующихся продуктов для этого яркого салата: филе слабосоленой семги – 250 г, авокадо – 1 шт., лимон – 1 шт., листья салата – 1 пучок, батон – 4 ломтика, свежий огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, красная икра – 1 ст.л., легкий майонез – 150 г, зелень, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте филе семги и авокадо небольшими ломтиками.
  2. Батон порежьте ровными квадратиками и поджарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
  3. Отварите яйца и нарежьте крупными кубиками.
  4. Листья салата и огурец измельчите тоненькой соломкой.
  5. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте зелень, соль, перец и заправьте майонезом с лимонным соком.
  6. Готовый салат украсьте красной икрой.

Европейский салат: красная рыба, авокадо

Список требующихся продуктов для европейского салата: авокадо – 1 шт., семга соленая – 200 г, листовой салат – 1 пучок, горчица – 2 ч.л., прованское масло – 4 ст.л., сок лимона – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очистите авокадо и порубите на крупные кубики.
  2. Из рыбы сделайте нарезку тонкими пластинками.
  3. Соедините сок лимона, мед, прованское масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выкладывайте салатные листья, а сверху разложите авокадо.
  5. Добавьте сверху рыбу и полейте салатной заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.

Тропический сладкий салат с авокадо и сыром фета

Список требующихся продуктов для тропического сладкого салата: авокадо – 1 шт., сыр фета – 100 г, листья салата – 1 пучок, манго – 1 шт., белый винный уксус – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., изюм – 50 г, грецкие орехи – 30 г.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Авокадо, манго и сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Залейте изюм кипятком и измельчите грецкие орехи.
  3. Для заправки соедините мед и винный уксус.
  4. Смешайте порванные листья салата, авокадо, манго и сыр.
  5. Добавьте отжатый от воды изюм, орехи, смешайте и полейте заправкой.

Салат с авокадо и кальмарами

Список требующихся продуктов для салата: авокадо – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г, кольца кальмара – 200 г, легкий майонез – 2 ст.л.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите кольца кальмаров.
  2. К остывшим кольцам кальмаров добавьте консервированную кукурузу.
  3. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кальмарам с кукурузой.
  4. Салат заправьте майонезом и подавайте к столу.

Как видите, существует множество вариантов салатов с авокадо. Рецепты — несложные и быстрые в приготовлении. Они будут прекрасным дополнением к праздничному столу или основным блюдом для вкусного семейного ужина.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-avokado-i-krasnoj-ryboj-i-ogurtsom.html

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Здравствуйте!

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/tartaletki-s-semgoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти