Салат из вареного минтая

Салат из минтая — Вкусные блюда

салат из вареного минтая

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Салат луковый из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • минтаем – 550 г порцией,
  • парой луковиц и
  • одной морковкой,
  • петрушкой,
  • сыром – 110 г,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом – 190 г,
  • перцем черным молотым,
  • солью и лавровым листом.

После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки измельчаем морковку и обжариваем на масле. Лук рубим колечками и тоже обжариваем.

Используя терку, протираем сыр. Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для оформления рыбного салата применяем зелень.

Салат с минтаем и кукурузой

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая — 180 г,
  • кукурузой консервированной – 130 г,
  • луковицей и
  • болгарским перцем,
  • картофелем- 3 штуками,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • красным перцем молотым,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла жидкость с кукурузы помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице. Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.

Салат рисовый с минтаем и помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 320 г,
  • майонезом — 100 г,
  • парой томатов,
  • одной луковицей,
  • рисом отварным — 120 г,
  • кинзой, перцем черным,
  • солью и щавелем.

Рис отвариваем. Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. Помидоры обдаем кипятком, и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики.

Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную.

После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Простой огуречный салат из минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 390 г,
  • тремя огурцами маринованными,
  • парой яиц,
  • парой ложек муки,
  • листьями салата,
  • луком зеленым,
  • соком из лимона – 2 ложками,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.

Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.

Легкий салат с редькой и минтаем

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 900 г,
  • уксусом — 190 мл,
  • чесноком — 1 зубчиком,
  • перцем молотым – 12 г,
  • луковицей фиолетовой,
  • морковкой и
  • зеленой редькой – по одной штуке,
  • маслом из подсолнуха,
  • соевым соусом – 30 г,
  • сахаром,
  • семенами кунжута и
  • йодированной солью.

Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.

Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.

Салат с перцем и минтаем

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 350 г,
  • перцем болгарским сладким – 150 г,
  • картофелем – 250 г,
  • соком из лимона — столовой ложкой,
  • понадобиться вооружиться яйцами – 5 штуками,
  • майонезом – 170 г,
  • специями, сахаром,
  • солью и зеленью.

После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем от семян сладкий перец и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.

В мелкие куски превратить яйца, и тонко нашинковать зелень. После смешивания компонентов поливаем их майонезом и сбрызгиваем соком из лимона. Дополняем блюдо сахаром, специями и солью. Динамично салат перемешиваем и применяем для его оформления зелень.

Салат с тертым хреном и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 160 г,
  • пятью штуками картофеля,
  • тремя огурцами,
  • хреном тертым,
  • тремя ложками майонеза из оливок,
  • зеленым луком и
  • уксусом – парой чайных ложек.

Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. Свежим огурцам придаем форму ломтиков.

С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом.

После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками.

С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами.

Кинзу применяем для украшения салата.

Источник: https://vkusnotaok.ru/salat-iz-mintaya.html

Вкусный салат из минтая

салат из вареного минтая

Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях – блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое.

Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая.

И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!

Немного о рыбе минтай

Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска – все это представители семейства тресковых, и некоторые из них – довольно частые «гости» прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море.

Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп.

Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы.

Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.

Как приготовить блюдо

  1. Вкусный салат с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
  2. Варим рыбу до готовности.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
  5. Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
  6. Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  7. Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа.

    В общем, проявите свою кулинарную фантазию!

Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)

Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.

  1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем.
  5. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
  6. Укроп ощипываем с веточек руками.
  7. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.

Печень этой рыбы – вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами.

Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез «Провансаль», зелень и соль.

При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.

Начинаем приготовление

  1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
  5. Зелень рубим ножиком.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом.

    Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) — и можно на стол подавать!

Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать – сделать просто на ужин.

К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

С помидорами и рисом

Эта закуска из печени минтая готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка печени минтая, майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный – лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.

Как приготовить

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
  4. Репчатый лук режем полукольцами.
  5. Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
  6. Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника.

    Салат с печенью минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!

Хит сезона: минтай с огурцами

Легкий летний вариант салата – для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов.

Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень – петрушку, укропчик, кинзу – на выбор.

Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).

Готовим простой диетический салат!

  1. Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более – оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Огурцы моем и трем на терке крупно.
  3. Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
  4. Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
  6. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
  7. В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.

Отправляем блюдо на низ холодильника – пусть немного настоится.

А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.

Источник: https://FB.ru/article/373954/vkusnyiy-salat-iz-mintaya

Салат из вареного минтая

салат из вареного минтая

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 банки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Приготовление

Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

  1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
  2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
  4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  7. Порубить зеленый лук.
  8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
  9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Праздничные блюда из кеты

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/salat-iz-varenogo-mintaya.html

Салат с рыбой минтай — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Минтай – это вид рыбы из семейства тресковых, обитающий в Тихом океане. Существует также атлантический минтай, которого можно встретить в Баренцевом и Норвежском морях. Эти рыбы достигают длины около метра, а весят 5-6 килограмм. Однако преимущественная часть вылова – особи до полуметра и весом до 2 килограмм.

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

[sc:Adsense] Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Салат из минтая с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 550 г
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • сыр – 110 г
  • оливковый майонез – 190 г
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.

Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат с минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая — 180 г
  • консервированная кукуруза – 130 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • мелкая соль
  • молотый красный перец
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг. дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.

Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат из минтая с томатами и отварным рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай филе – 320 г
  • провансаль майонез — 100г
  • томаты — 2 шт.
  • отварной рис – 120 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • щавель
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком. снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Легкий салат из минтая с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 900 г
  • столовый уксус — 190 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • молотый перец – 12 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • зеленая редька – 1шт.
  • морковка – 1 шт.
  • йодированная соль
  • кунжутные семена
  • сахарный песок – 40 г

Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.

Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус. подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Перченый салат из минтая

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 350 г
  • сладкий перец – 150 г
  • картофель – 250 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • майонез – 170 г
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • специи

Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.

Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.

Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-ryiboy-mintay.html

Пошаговые рецепты приготовления салатов из минтая

Благодаря большому количеству полезных элементов в составе филе минтая, а также небольшой калорийности, эта рыба является желанным продуктом на столе. Блюда в виде салатов из минтая полезны для сердца и сосудов, щитовидной железы, кожи. Кроме того, они обладают замечательными вкусовыми свойствами.

Чтобы порадовать гостей, нужно предоставить им выбор из разных видов салатов. Есть несколько рецептов, которые стоят вашего внимания.

Рецепт быстрого салата из минтая

ИнгредиентыКоличество
минтая — полкилограмма
молока — 2 ст.
смеси майонеза со сметаной — 3 ст. л.
лука — пара головок
морковок — 1 шт.
оливкового масла — 1 ст. л.
петрушки, укропа, соли — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Такой салат из вареного минтая на скорую руку подойдет даже к праздничному столу. Несмотря на легкость, быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и питательным.

Морковь отваривают в мундире. После разморозки и промывания в проточной воде рыбу следует нарезать кусками. Около 20 минут минтай отваривают в молоке, а затем оставляют остужаться в нем же. Охлажденный отварной минтай вынимают из молока, отделяют филе и делают нарезку мелкими кусочками. В это же время можно сделать обжарку лука, порезанного полукольцами, в оливковом масле. Теперь нужно взять салатницу и приступить к укладке слоев:

  • нарезанное рыбное филе;
  • смесь майонеза и сметаны;
  • крупно натертая отваренная морковь;
  • снова майонезно-сметанный слой;
  • обжаренный лук;
  • последний слой – смесь майонеза и сметаны, украшенная измельченной свежей зеленью.

Блюдо не должно быть пресным, нужно подсаливать рыбу и морковь во время варки. Можно добавить разнообразных специй. Прекрасно оттеняют вкус рыбы лист лавра, лук, перец разных видов, петрушка, сельдерей, розмарин, шафран.

Слоеный салат из рыбы

Перечень ингредиентов:

  • 400 г минтая;
  • пара яиц;
  • 2 картофелины;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец, а также майонез – по вкусу.

Салат получится нежным, объемным, при этом приготовление его не отнимает много времени, всего около 40 минут. Калорийность составляет около 100 ккал на 100 г.

Необходимо поставить варить все основные ингредиенты. Вареные яйца нужно остудить, вытащить желтки. Остывший картофель в мундире очищают, нарезают кубиками. Сваренный в подсоленной воде минтай остужают, отделяют от костей, затем мелко режут. Остается уложить компоненты пластами, делая между каждыми из них прослойку из майонеза:

  • рыба с измельченным укропом;
  • картофель;
  • измельченный лук;
  • мелко порубленные белки;
  • натертые желтки яиц.

Салатный лук и укроп придают блюду пикантности.

Салат из минтая с рисом

Ингредиентный состав:

  • филе – 320 г;
  • 120 г риса вареного;
  • пара томатов;
  • майонез провансаль – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • кинза, щавель, соль, перец черный.

Статья в тему:   Крапива и ее полезные свойства

Продолжительность приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность составляет около 140 ккал на 100 г.

Отваренный обычным способом рис должен быть рассыпчатой консистенции. Его откидывают на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды. Филе минтая делят на кусочки. Ошпаренные кипятком томаты очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Лук нужно порезать кольцами. Зелень лучше порвать руками, так как при резке большая часть витаминов исчезает с выделяющимся соком. Остается все перемешать, всыпать специи и зелень. Последним добавляется майонез.

Салат из брокколи, минтая, тофу

Необходимые компоненты:

  • 250 г отварного рыбного филе;
  • 150 г тофу;
  • 300 г брокколи;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • петрушка, перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки занимает не более 40 минут. Калорийность составляет около 120 ккал на 100 г.

Брокколи разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли. Сваренную морковь очищают после охлаждения и делают нарезку соломкой. Вареное филе минтая режут продолговатыми кусочками, орошают лимонным соком. Тофу нарезают кусочками квадратной формы. Все компоненты смешивают, добавляя растительное масло, приправы. Вымытые веточки петрушки используются в качестве украшения.

Классический рецепт

Печень трески является весьма полезным субпродуктом, рекомендуемым врачами для восполнения важнейших аминокислот, восстановления зрения, укрепления сердца и сосудов, устранения симптомов анемии. В кулинарии печень трески считается деликатесом. Рецепт приготовления салата из печени минтая не представляет сложности, а вкусовые свойства порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 1 банка (250 г);
  • 5 куриных яиц;
  • луковица – 1 шт.;
  • перья зеленого лука, соль.

Приготовление займет около получаса. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – 90 ккал.

Для начала нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно заняться нарезкой репчатого лука. Если луковый вкус по каким-то причинам не нравится, можно ошпарить его кипятком или залить лимонным соком. Это смягчит его остроту.

Также нарезают зеленый лук, оставляя часть перьев для создания украшения будущего блюда. Белки успевших свариться и остывших яиц нужно измельчить на терке, либо воспользоваться для этого ножом.

Сразу отделяют небольшое количество измельченных белков для оформления салата. Печень разминают при помощи вилки или блендера, чтобы придать блюду нежности. Теперь нужно смешать белки с печенью.

Желтки разминают, растирая их с измельченным луком. Рекомендуется сдобрить их 2–3 ст. л. масла из консервов. Все полученные смеси соединяются и тщательно перемешиваются между собой. При желании можно слегка посолить. Остается привнести изюминку в виде украшения блюда оставшимся измельченными белками яиц, луковыми стрелками.

Слоеный салат с консервированной печенью минтая

Этот кулинарный рецепт прекрасно подходит для приверженцев сбалансированного питания. Необходимые продукты:

  • печень – 200 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 томата;
  • одна луковица;
  • оливки – 300 г;
  • один лимон;
  • перья зеленого лука, чеснок, укроп, душистый перец, соль – по вкусу.

Статья в тему:   Пшено – польза и полезные свойства пшена

Создание слоеного салата по этому рецепту займет не более 40 минут. Блюдо простое в приготовлении, не требует использования майонеза. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – около 73 ккал, при этом оно довольно сытное и очень вкусное.

Можно начать с томатов, разделив каждый из них на 4 ломтика и очистив их от кожицы. Семена нужно вынуть, но не выбрасывать. Они понадобятся для соуса. Томаты нарезают сантиметровыми кубиками.

После этого нужно присыпать их солью, перцем, измельченным зеленым луком, выдавленным чесноком. Чуть более мелкими кубиками нарезается лук, сбрызгивается соком лимона для придания хрустящего эффекта.

Оливки нужно нарезать в виде кружков. Томаты, лук и оливки перемешиваются. Печень трески слегка отжимают в бумажном полотенце, убирая излишки масла, а затем нарезают кубиками. Во время всех этих манипуляций можно успеть сварить вкрутую яйца и охладить их.

После того, как все компоненты готовы, пора начинать создавать многослойное блюдо. Салатницу для красоты можно выстелить листьями салата. Дно покрывают первым слоем смеси из оливок, помидоров и лука. Вторым слоем укладывают порезанную печень. Теперь нужно разрезать пополам яйца. Желтки из двух яиц оставить для соуса, остальные – раскрошить. Этот слой насыпают поверх печени.

Осталось приготовить легкий соус. Семечки от помидоров смешивают с оставшимися яичными желтками. Затем заливают смесь оливковым маслом, добавляя сок лимона и соль. Консистенция взбитого в блендере соуса-заправки должна быть как у майонеза. Приготовленным соусом заливают салат. Можно угощаться!

Полезные советы

Приготовление рыбных блюд, в частности салатов из минтая, становится проще при соблюдении некоторых правил и полезных подсказок. Некоторые рекомендации для успешного приготовления минтая:

  1. Консервированную печень минтая нужно перекладывать в фарфоровую или стеклянную посуду сразу же после вскрытия. Не стоит хранить рыбные консервы открытыми даже в холодильнике.
  2. При варке минтая рекомендуется добавить корень сельдерея, петрушки, лук, специи, можно огуречный рассол. Это помогает устранить характерный рыбный запах.
  3. Чтобы рыба получилась более нежной, при варке добавляют в воду немного молока.
  4. Если варить рыбу в неглубокой посуде, разделив на небольшие кусочки, то она не развалится в процессе приготовления. Также можно добавлять в воду огуречный рассол.
  5. Перед приготовлением минтай рекомендуется подержать в воде с уксусом на протяжении нескольких минут. Это сделает ее боле сочной, устранит запах.
  6. Не следует замораживать минтай повторно. Рекомендуется готовить его сразу после размораживания.
  7. Минтай способен приобретать и передавать аромат используемых овощей, специй и трав.

Приготовление приведенных салатов позволит вкусно накормить домочадцев, а также гостей. Нет нужды строго следовать рецепту, можно пробовать добавлять что-то свое, ведь процесс приготовления блюд – это творчество.

Источник: https://zdorov-today.ru/poshagovye-recepty-prigotovleniya-salatov-iz-mintaya/

Рыбный салат из минтая — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43867280375/Ryibnyiy-salat-iz-mintaya

Салаты из минтая

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка — 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2917-salaty-iz-mintaya.html

Состав продуктов

  • минтай, хек или треска – 800 грамм;
  • 400 миллилитров огуречного рассола;
  • три свежих куриных яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • майонез – по вкусу;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусный салат «Гости в шоке»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для салата нам понадобится 800 грамм свежей рыбы (у меня минтай). Рыбу промываем, тщательно счищаем черную пленку и разрезаем на кусочки, размером примерно по 7 сантиметров.
  2. Совет. Для закуски также отлично подойдет свежемороженая треска или хек.
  3. Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем рассолом от маринованных огурцов.

    Вы можете использовать рассол, как от домашних огурцов, так и от магазинных: разницы нет.

  4. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим 5-7 минут после закипания: до готовности.
  5. Совет. Лучше всего рыбу сварить с вечера: она должна полностью остыть в рассоле (вынимать не нужно).
  6. Остывшую рыбу вынимаем из кастрюли, очищаем руками от всех косточек и разбираем на пластинки.
  7. С вечера также сварите до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде.
  8. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  9. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем к яйцам.
  10. Добавляем туда же кусочки рыбы, солим все и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  11. Собирать салат будем в прозрачном глубоком салатнике.
  12. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет: так будет удобнее делать сеточку.
  13. Совет. Для приготовления салатов рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого вы найдете на нашем сайте.

    Если же вы принципиально не употребляете этот соус в пищу, заправьте салат универсальным соусом: рецепт у нас тоже есть.

  14. В салатник отправляем часть рыбной массы, делаем сеточку майонезу. Потом все повторяем до тех пор, пока масса не закончится.
  15. Сверху делаем густую и красивую сеточку из майонеза, украшаем веточками укропа и кубиками томатов. Вы же можете украсить на свой вкус.
  16. Оставляем салат для пропитки: минимум на 30 минут, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-iz-varenogo-mintaya.html

Салат из минтая приготовить достаточно просто и не затратно

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле

Рецепт приготовления салата из минтая, сваренного в огуречном рассоле:

Начать следует с приготовления всех овощей. Формировать салат намного быстрее, чем выполнять все действия по чистке, нарезке и варке отдельных составляющих.

Поэтому, первым делом, отварим и очистим картофель и яйца. Свежий огурец и зелёный лук промоем под проточной водой, подготовим к нарезке.

Теперь необходимо определится, каким образом будем готовить рыбу. Есть два варианта приготовления этого салата из минтая, сваренного в специях или огуречном рассоле. Мы будем готовить по последнему варианту.

Рыба в огуречном рассоле

Рецептов приготовления рыбы в огуречном рассоле ходит множество. Но вы можете отварить минтай в отваре, приготовленном из репчатого лука, с добавлением лаврового листа, моркови, соли и перца.

Изначально приготовим отвар, путем смешивания этих ингредиентов. Для этого потребуется:

№Ингредиенты:Количество:
1. Морковка 1 шт
2. Вода 1 литр
3. Огуречный рассол 250 мл
4. Соль По вкусу
5. Перец черный По вкусу
6. Лавровый лист 2 шт
7. Репчатый лук 1 головка

Эти ингредиенты рассчитаны для 600-800 грамм рыбы. У нас всего 300 гр, поэтому количество распределяйте по необходимости. Сварим отвар. Поставим кастрюлю с водой на огонь.

Отправляем лук, морковь в кастрюлю, варим до закипания. Овощи можно варить целиком или нарезать по желанию, не забываем добавить перец, соль и лавровый лист. Когда отвар закипит, добавим огуречный рассол и снова вскипятим его.

Промоем и подготовим рыбу, нарежем ее небольшими кусочками и выложим в кипящий отвар. Проварим до готовности рыбы, примерно 15- 20 минут.

Таким образом, мы подготовили вкусную сочную рыбку в огуречном рассоле. Вы можете, конечно, сварить её и обычным способом, или с применением каких-либо других специй и ингредиентов.

Следующим этапом будем нарезать все ингредиенты. Подготовьте и разложите все составляющие в разную посуду. Так будет проще формировать салат из сваренного минтая.

Из сваренного картофеля мы сделаем не мелко нарезанную массу. Соленый огурец порежем кубиками, а свежий немного крупнее. Вареные яйца не следует сильно измельчать.

Зелёный лук нарежем обычным способом, как на суп. Вареную морковь пошинкуем дольками. Рыбу, сваренную в огуречном рассоле, нужно разделить руками на средние кусочки как на фото. После этого можно формировать салат.

1. Возьмем подходящую салатницу и выложим на низ картофель, затем морковь и вареные яйца. Далее солёные и свежие огурцы. Теперь смешаем при помощи ложки массу из ингредиентов.

2. Добавим немного зеленого лука, остальную часть оставляем для посыпки в конце приготовления салата.

3. Приготовим заправку. Для этого потребуется майонез. Поскольку майонез густой, его нужно немного разбавить кипяченым молочком. Получится примерно такая однородная масса как на фото. Получившимся соусом поливаем салат из минтая и размешиваем.

Попробуйте салат на вкус и если необходимо, посолите и подперчите. Последним будем отправлять минтая, сваренного в огуречном рассоле. Аккуратно всё перемешаем. Яркий и очень вкусный салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле готов!

Салат из минтая с грибами и обжаренными овощами

Этот замечательный салат отличается невероятной простотой в приготовлении. Минимальные продукты помогут сэкономить, а вкус порадует всех без исключения.

В предыдущем варианте рыбу отваривали в огуречном рассоле, в этом же рецепте сваренного минтая обычным способом будет вполне достаточно.

Также в этом рецепте фигурируют грибы и обжаренные овощи (лук, морковь).

№Ингредиенты:Количество:
1. Отварной минтай 2 рыбы
2. Грибы 1 банка
3. Лук 1-2 головки
4. Морковь 1 шт (крупная)
5. Отваренные яйца 5 шт
6. Майонез
7. Сыр 100-150 гр

Подготовим ингредиенты для формирования салата. Из сваренного предварительно минтая необходимо сделать массу рваных кусочков небольшого размера. Делать это можно руками, рыба легко поддается расслоению.

Отварим яйца, и сделаем обжарку обычным способом. Лук мелко нарежем, морковь измельчим на терке. Сначала обжарим лук, затем добавим морковь, протушим до готовности несколько минут.

Грибы также порежем мелкими кусочками. Сыр потрем на мелкой терке. Яйца мельчить сильно не будем и пропустим через крупную. Сделать это можно и во время сбора салата.

1. Формируем салат. В приготовленную за ранее салатницу отправим сваренного минтая, сформируем слой. Далее создадим слой из обжарки овощей.

2. Третьим слоем идут потертые ранее яйца, которые сверху обильно смазываем майонезом. Сверху добавляем порезанные грибочки. По возможности оставьте часть грибов на украшение салата.

3. Следующим слоем идет натертый сыр, который является заключительным. Обильно смажем майонезом.

Осталось несколько штрихов и салат будет готов. Украсить салат можно огурцами, порезанными колечком. Между ними посыпать измельченными грибами. Или можете придумать своё оформление. Приятного аппетита!

Салат из печени минтая с творогом

Супер простой, но очень вкусный салат из печени минтая с использованием творога. Печень из минтая, как и сама рыба, несут в себе важные микроэлементы и витамины. Один из важных витаминов, который содержит печень – это В3. Он не так сильно распространен, но является крайне важным для организма.

В3 способен помочь выйти человеку из депрессивного состояния, улучшает сон, способствует лечению авитаминоза, лечит экзему и питает мозг. Также печень богата витамином А и фосфором, содержит Омега 3.

Систематическое потребление печени минтая улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Вы еще сомневаетесь, готовить ли салат из печени минтая?

№Ингредиенты:Количество:
1. Печень минтая (консерва) 1 банка
2. Творог 1 пачка (200 гр)
3. Перец молотый по вкусу
4. Соль по вкусу
5. Яйца отварные 2 шт
6. Зелёный лук по усмотрению

1. Возьмем пачку творога и выложим в тарелку. При помощи вилки или другого прибора хорошенько его разомнем. Сюда же к творогу добавим баночку консервированной печени, всё перемешаем. Для тех, кто любит остроту в салате, можно добавить смесь перцев.

2. Далее выкладываем мелко порезанный зеленый лук. На крупной терке натрем вареные яйца, тщательно перемешиваем массу.

Характерная особенность в том, что печень содержит масло. Не потребуется дополнительно ничем смазывать салат. Также печень достаточно соленая, но если по вкусу вы считаете, что соли недостаточно, можно подсолить.

Теперь салат можно выкладывать в красивую салатницу и подавать к столу. Выбор остается за вами, что готовить — салат из минтая, сваренного в огуречном рассоле или же салатик из печени. Каждый из них обладает не только удивительным вкусом, но и незаменимой ценностью для человеческого здоровья.

Источник: https://cook-dom.ru/46-salat-iz-mintaya-svarennogo-v-ogurechnom-rassole.html

Вкусный салат из минтая: внесем разнообразие в обыденное меню

Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом.

Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания.

Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.

:

Диетический салат из минтая с луком

Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Вымачиваем филе минтая и режим его на тонкие полоски длиной 2-3 см.
  2. Нарезаем полукольцами 1 луковицу.
  3. Складываем филе рыбы в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, черный перец, часть зелени петрушки и репчатый лук. Заливаем немного водой. Ставим на огонь и готовим 20-30 минут на среднем огне до готовности.
  4. Моем и чистим морковку, трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле вместе с остатками лука.
  5. Перетираем на терке сыр.
  6. Отваренное филе рыбы выкладываем на тарелку и даем время остыть. Затем выкладываем шарами. Сначала рыба, потом оливковый майонез, лук, морковка, опять рыба, майонез и тертый сыр. Сверху украшаем зеленью.

Салат из минтая и сладкого перца

Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.

Салат из минтая и томатов

Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.

Диетическое наслаждение с минтая и тофу

Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.

Классический салат с минтаем

Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Навага рыба рецепты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Хек в духовке с сыром

Закрыть