Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

салат из сельди с фасолью

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Селедка слабосоленая – 500 г
  • Фасоль белая, консервированная – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Укроп – 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 500 г
  • Яблоко зеленое – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 г
  • Филе слабосоленой сельди – 400 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Красный лук – 50 г
  • Майонез – 120 мл
  • Сметана – 120 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Петрушка – 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком.

Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите.

Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера – 500 г
  • Сельдь копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кинза – 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html

Салат из фасоли с сельдью и луком

салат из сельди с фасолью

Рыбные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Салат из фасоли с селедкой

Фасоль и селедка — вкусное сочетание!

Мне захотелось приготовить что-то вкусное из фасоли, фасолевые салаты всегда очень вкусные, сытные и недорогие. Под рукой были обычные овощи и малосоленая селедка. Я подумала, что такое сочетание продуктов должно быть интересным, и я решила укрепить свои позиции, почитав книгу Еврейские рецепты, потому что еврейская кухня часто удивляет оригинальным и простым сочетанием ингредиентов блюд. 

И такой рецепт нашелся! Я приготовила этот простой и недорогой салат с фасолью и селедкой, получилось очень вкусно и сытно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Из чего приготовить фасолевый салат

на 3-4 порции

Фасоль белая консервированная – 1 банка;Сельдь соленая – 1 рыбка;Картофель – 1 штука;Лук репчатый (вкуснее – розовый) – 1 небольшая головка;Морковь – 1/2 штуки;Чеснок – 1 зубчик;Зелень – петрушка, базилик, мята (что есть);Маслины без косточек – 1/2 обычной банки;

Майонез.

Как приготовить салат с фасолью и сельдью

  • Сварить картошку и морковку в мундире. Остудить, очистить. Нарезать кубиками.
  • Сельдь очистить от костей и шкурки. Мякоть сельди (филе) и лук нарезать мелкими кусочками.
  • Чеснок и зелень измельчить ножом. Маслины нарезать колечками. (половину колечек отложить для украшения).
  • Соединить все ингредиенты фасолевого салата, при этом, фасоль выкладывать из банки ложкой с дырками (без воды), заправить майонезом. Украсить колечками маслин.

Если вы очень голодны, то готовьте побольше!

Особенности приготовления салата из фасоли и вкус

Фасоль всегда хорошо сочетается с чесноком, луком, картофелем и майонезом. Блюда из фасоли очень вкусны и без мяса, ее рассыпчатость, смазанная майонезом, приправленная острыми и сочными кусочками лука и чеснока, создает ощущение сытости и комфорта.

Селедка придает фасолевому салату пикантных нот и радует новизной вкуса. Ее соленые кусочки так неожиданно и приятно возникают среди овальных округлостей фасолин! Очень вкусно.

Овальные фасолинки

Какая фасоль подходит для салата

Если вы берете консервированную фасоль, то лучше всего подойдет белая, в собственном соку. 
Красная или белая в томатном соусе тоже годится, но белая фасоль в собственном соку вкуснее всего.

Не обязательно пользоваться консервами, можете замочить на ночь пол стакана фасоли (или больше) и потом сварить ее до готовности. Солите в самом конце, чтобы фасоль быстрее сварилась. Готовность вареной фасоли проверяется на срезе – вся ее внутренность будет мягкой и одного цвета, у недоваренное в сердцевинке остается белая часть. Недоваренную фасоль есть нельзя, это вредно для здоровья.

Еврейские хозяйки знали толк в приготовлении вкусных и недорогих блюд!

Как очистить селедку

Отрезаете голову и хвост селедки, вырываете плавники движением в сторону, противоположную из наклону.

Надо постараться отрезать голову почти до конца, от спинки к брюшку, не дорезав около сантиметра. В этом месте к голове крепятся всякие ненужные внутренности, которые можно вытянуть вместе с головой. Если такой ловкий трюк не удался, брюшко надо надрезать и вынуть из него все лишнее.

При этом, если вы нашли молоки или селедочную икру – это очень вкусно, их можно пустить в салат или же сделать бутерброды с этими селедочными деликатесами.

Мужчины обычно не любят икру и, особенно, молоки, не травмируйте их. Если вы будете использовать эти селедочные вкусности в блюдах, то просто не говорите мужчинам, что вы туда положили.

Отвечайте, что это селедка, не конкретизируя. Ведь это правда. 

А вкуснейшие бутерброды с молоками и икрой (булочка, масло, селедка), где использование этих частей сельди очевидно, съешьте сами. И тихо радуйтесь, что вам вкусного досталось больше!

Когда вы вынули из селедки все лишнее, надо пальчиками разделить тушку по спинке на 2 части (будущее филе сельди), поддеть кожу селедки и стянуть ее с обоих бочков. И потом снять филейные кусочки с костей. Остальные кости вынуть пинцетом (так делают в ресторанах) или просто ловкими чистыми пальчиками.

Если все кости из селедки вынуть не удалось, не беспокойтесь, вы ее нарежете мелко, часть вывалится при нарезке, часть измельчится и будет совершенно незаметна и безвредна в салате.

Если хотите устранить запах селедки с ножа и рук – протрите их кусочком лимона.

Успеха вам в чистке селедки и вкусного салата из фасоли!

Приятного аппетита!

Другие блюда с консервированной фасолью

Фасоль со сладким перцем (готовится быстро на сковороде)

Широкая итальянская лапша – штрудли с фасолевым соусом

Фасолевый суп с бараниной и рисом

Фасолевый суп с картофелем на мясном бульоне

Источник: https://panikoko.ru/salat-iz-fasoli-s-seldyu-i-lukom.html

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить зубатку в духовке

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».

  • Советы для выбора рыбы для салатов
  • Салат из сельди с фасолью
  • Салат из сельди с горчицей
  • Салат из соленой сельди с зеленым горошком
  • Праздничный слоеный салат из сельди
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь рыбу в духовке в фольге

Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.

Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.

Советы для выбора рыбы для салатов

Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.

Но из-за большого количества соли необходимо ограничивать употребление этого продукта, особенно людям, имеющим заболевания почек. 

  • Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
  • При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
  • Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке коричнево-рыжих полос.

Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 1 шт.;
  • Фасоль белая вареная – 350 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мята – 1 пучок;
  • Зелень петрушки 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как правильно приготовить салат из сельди с бобами

  • Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
  • Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.
  • Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
  • Зелень промываем, измельчаем.
  • В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
  • Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.

Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью

  1. Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
  2. Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
  3. Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
  4. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим.

    Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.

  5. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем таким же образом.
  7. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  8. В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
  9. Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
  10. Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.

Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.

Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком

  1. Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
  3. Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
  4. Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
  6. Подаем к столу, украсив веточками петрушки.

Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли

  1. Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
  2. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
  3. Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
  4. Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
  5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
  6. Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
  7. Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.

Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!

Салат из сельди с фасолью

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html

Салат из фасоли с селедкой

салат из сельди с фасолью

Рыбные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Салат из фасоли с селедкой

Фасоль и селедка — вкусное сочетание!

Мне захотелось приготовить что-то вкусное из фасоли, фасолевые салаты всегда очень вкусные, сытные и недорогие. Под рукой были обычные овощи и малосоленая селедка. Я подумала, что такое сочетание продуктов должно быть интересным, и я решила укрепить свои позиции, почитав книгу Еврейские рецепты, потому что еврейская кухня часто удивляет оригинальным и простым сочетанием ингредиентов блюд. 

И такой рецепт нашелся! Я приготовила этот простой и недорогой салат с фасолью и селедкой, получилось очень вкусно и сытно!

Кому запрещено поститься

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям с проблемами здоровья поститься не рекомендуется. Лучше всего проконсультироваться с врачом перед соблюдением поста.

Что можно есть в пост

В пост можно есть растительную пищу: овощи, фрукты, грибы, орехи и сухофрукты.

Разрешено варить кашу на воде и овощные супы. Из мучного допускается хлеб и сухарики, макароны и галеты, в основе которых нет яиц и молока.

Разрешены овощи:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • картофель,
  • свёкла,
  • перец болгарский,
  • редис, редька, репа, блюква,
  • капуста (белокочанная, пекинская, брюссельская, цветная, брокколи).

Традиционный рецепт по-новому — готовим вкуснейший винегрет с маринованными грибами

Можно зелень:

  • укроп,
  • петрушку,
  • сельдерей,
  • зелёный лук,
  • шпинат,
  • кинзу,
  • черемшу,
  • щавель,
  • листья салата.

Разрешены фрукты и ягоды:

  • яблоки и груши,
  • малина и клубника,
  • смородина и ежевика,
  • черника, голубика, брусника, морошка, клюква и калина,
  • вишня и черешня,
  • все виды цитрусовых – лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, мандарин, помело,
  • бананы,
  • киви,
  • виноград,
  • кизил,
  • хурма,
  • гранат,
  • абрикосы и персики,
  • алыча,
  • ананас,
  • авокадо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сэндвич с тунцом рецепт

Фруктовый смузи – и напиток, и еда

Можно крупы и бобовые:

  • гречку,
  • рис,
  • перловку,
  • полтавку,
  • пшено,
  • пшеничную крупу,
  • манку,
  • сорго,
  • горох, чечевицу, фасоль стручковую и бобы фасоли,
  • кукурузу.

Разрешены все законсервированные овощи и фрукты, зелёный горошек, консервированная кукуруза и фасоль, грибы, любые виды варенья, джемы, конфитюры, желе из ягод.

Можно сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, грушу, персик, яблоки, ананасы, бананы, финики.

Разрешены все виды орехов:

  • грецкие,
  • фундук,
  • миндаль
  • кешью,
  • фисташки,
  • кедровые,
  • кокос.

Можно подсолнечные и тыквенные семечки.

Из сладостей разрешается:

  • халва,
  • мармелад,
  • леденцы и карамельки без добавления молока,
  • горький шоколад, не содержащий в своём составе молоко.

Разрешены напитки:

  • чай чёрный, зелёный, белый, красный, жёлтый,
  • чёрный кофе и какао без добавления молока (готовый порошок использовать нельзя),
  • кисель (кроме молочного), сок, смузи,
  • в выходные и в праздники можно кагор.

Скоромная пища запрещена. Это – все виды молочных и мясных продуктов, яйца. Чем заменить? Вместо молока можно использовать сливки растительного происхождения. Даже добавляют в кашу, сваренную на воде. А мясо предлагают заменить соевыми продуктами и грибами.

Что использовать в салатах, выпечке и котлетах вместо яиц

Календарь

1-я неделя поста:

11-15 марта (понедельник — пятница) разрешено сухоядение, т.е. сырые и консервированные овощи, грибы, фрукты, зелень.

16-17 марта (выходные) позволяется горячая пища, приготовленная варёной, тушёной или печёной. Можно добавлять в блюда растительное масло и жарить на нём.

2-я неделя поста:

18, 20, 22 марта разрешено сухоядение, т. е. сырые и консервированные овощи, грибы, фрукты, зелень.

19, 21 марта позволяется горячая пища, приготовленная варёной, тушёной или печёной. Можно добавлять в блюда растительное масло и жарить на нём.

23-24 марта (выходные) позволяется горячая пища (варёная, тушёная или запечённая). Можно не только растительное масло, жареную пищу, но и бокал кагора.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Балык из щуки

3-я неделя поста:

25, 27, 29 марта разрешено сухоядение, т. е. сырые и консервированные овощи, грибы, фрукты, зелень.

26, 28 марта позволяется горячая пища, приготовленная варёной, тушёной или печёной, но нельзя растительное масло.

30-31 марта (выходные) позволяется горячая пища (варёная, тушёная или запечённая). Можно не только растительное масло, жареную пищу, но и бокал кагора.

4-я неделя поста:

1, 3, 5 апреля разрешено сухоядение, т. е. сырые и консервированные овощи, грибы, фрукты, зелень.

2, 4 апреля позволяется горячая пища (варёная, тушёная или запечённая), но нельзя растительное масло.

6 апреля (суббота) позволяется горячая пища (варёная, тушёная или запечённая). Можно не только растительное масло, жареную пищу, но и бокал кагора.

7 апреля (воскресение, Благовест) — в этот праздник разрешено рыбу, икру, морепродукты, кагор, растительное масло, горячую варёную, тушёную, жареную и запечённую пищу.

5-я неделя поста:

8, 10, 12 апреля разрешено сухоядение, т. е. сырые и консервированные овощи, грибы, фрукты, зелень.

9, 11 апреля позволяется горячая пища (варёная, тушёная или запечённая), но нельзя растительное масло.

13-14 апреля (выходные) позволяется горячая пища (варёная, тушёная или запечённая). Можно не только растительное масло, жареную пищу, но и бокал кагора.

6-я неделя поста:

15, 17, 19 апреля разрешено сухоядение, т. е. сырые и консервированные овощи, грибы, фрукты, зелень.

16, 18 апреля позволяется горячая пища (варёная, тушёная или запечённая), но нельзя растительное масло.

20 апреля (Лазарева суббота), 21 апреля (Вербное Воскресенье) — в эти праздники разрешено рыбу, морепродукты, икру, кагор, растительное масло, горячую варёную, тушёную, жареную или запечённую пищу.

22-27 апреля (понедельник – суббота) разрешено сухоядение, т. е. сырые и консервированные овощи, грибы, фрукты, зелень.

28 апреля (воскресенье) – Пасха.

Хрустящие пирожки с капустой

Даже постные блюда могут быть вкусными и полезными. Но главное в пост не диета, а помощь людям, ограничение вредных привычек, познание самого себя и, конечно же, молитва.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html

Салат из фасоли с сельдью — Простые рецепты вкусных салатов

Распечатать

В избранное

Салат из фасоли с сельдью

Шаги

1 2 3

4

Пред.шаг
След.шаг

Для салата

  • Филе соленой сельди 1/2–3/4 килограмма
  • Свекла (вареная или запеченная) 3 штуки
  • Картофель (вареный) 4 штуки (маленькие)
  • Фасоль красная (консервированная) 1 банка
  • Груша 2 штуки
  • Яблоко красное 1 штука

Для соуса

  • Майонез 1 чашечка
  • Йогурт натуральный 1 чашечка
  • Горчица 2–3 столовых ложки
  • Сок лимонный по вкусу

Для украшения (по желанию)

  • Майонез 1 чашечка
  • Яйца вареные 2–4 штуки

Инвентарь:

Салатница, тарелка, венчик, доска разделочная, столовая ложка.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сельдь, пока варятся овощи, нужно вымочить сперва в воде, затем в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. После филе рыбы нарежьте кубиками.Яблоки и груши промойте и по желанию очистите от кожуры, после чего нарежьте кубиками.Так же кубиками нарежьте и свеклу с картофелем, после того, как они приготовятся, и вы очистите их от кожуры.Консервированную фасоль промойте.

Все составляющие соуса смешайте и отрегулируйте по вашему вкусу.

Шаг 2: выкладываем салат слоями

На дно салатницы выложите немного соуса. Сверху уложите часть сельди и немного яблок с грушами. Смажьте сверху еще соусом.

Следующий слой из картофеля и фасоли. И снова соус.Сверху положите свеклу, сельдь и яблоки с грушами.

И повторите все слои с самого начала. В самом конце, на верху у вас должен получиться слой свеклы и фруктов.

Шаг 3: украшаем салат из фасоли с сельдью

По желанию вы можете либо просто полить салат лимонным соком, либо украсить его майонезом и шапкой из тертых яблок.

Шаг 4: подаем салат из фасоли с сельдью

Салат из фасоли с сельдью надо подавать охлажденным. Подержите его немного в холодильнике, перед тем, как ставить его на стол. Прекрасный салат, который будет актуален так же и на Новый Год. Замените им немного уже приевшуюся селедку под шубой.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Свеклу так же можно запечь в фольге, не обязательно ее варить.

Источник: https://salatikov.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-iz-fasoli-s-seldyu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти