Салат из рыбных консервов с яйцом рецепты

Салат из яиц и консервов: рецепты приготовления

салат из рыбных консервов с яйцом рецепты

Помните те времена, когда советские люди и слыхом не слыхивали о всяких там киви, авокадо, маскарпоне и прочих продуктах, которые сейчас вовсе не считаются экзотическими? Как это ни парадоксально, хозяйки той эпохи умели приготовить вкусные блюда буквально «из ничего». Достаточно вспомнить гениальное изобретение советской кулинарной мысли – салат «Мимоза». Консервы, яйца, несколько других столь же базовых продуктов – и праздничная закуска готова.

Сейчас в холодильнике завелись экзотические продукты питания. Но «Мимоза» не утратила от этого своей популярности. Наоборот, основной рецепт оброс вариациями, и мы предлагаем вам с ними ознакомиться. Такие салаты приготовить очень легко, и на них не уйдет много времени. Некоторые закуски можно назвать «Все, что нашлось в холодильнике». Это значит, что блюдо дает простор для применения кулинарной фантазии.

Такие закуски еще и очень экономные, ведь в них найдут применение оставшийся отварной рис и другие продукты. Ингредиенты салатов могут быть разными. Неизменными остаются только два: яйца (куриные, отваренные вкрутую) и рыбные консервы. К этим главным составляющим можно добавить освежающие элементы (овощи) и насыщающие (крупы, сыр).

Классика советской кухни – салат «Мимоза»: рецепт с консервой, яйцом и картофелем

Чтобы закуска получилась нежной и в то же время сытной, лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. А перед подачей на стол салат стоит выдержать час в холодильнике.

  1. Отварим в мундире 300 граммов картофеля и 200 г моркови, а 6 яиц – вкрутую.
  2. После того как овощи приготовятся, остужаем их и очищаем.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Луковицу чистим, мелко сечем, заливаем кипятком. Через десять минут воду сцеживаем, чтобы ушла вся горечь.
  5. Вскрываем рыбные консервы в масле, разминаем содержимое банки вилкой в кашицу.
  6. «Мимоза» – слоеный салат. Поэтому картофель, морковь, белки, желтки и 200 грамм твердого сыра трем в отдельные емкости: овощи – крупно, яйца – мелко.
  7. Теперь складываем салат. Для этого берем плоское блюдо и устанавливаем на него круглый трафарет.
  8. На дно выкладываем рыбу, присыпаем луком. Смазываем майонезом. Далее каждый слой, кроме самого верхнего, покрываем этим соусом.
  9. Пласты чередуются в такой последовательности: белки, морковь, картофель, сыр, желтки.

Простая и быстрая закуска с минимумов ингредиентов

Салат из яиц и консервов мы дополним лишь зеленым луком. На стандартную банку рыбы потребуется всего пара перьев этой огородной культуры.

  1. Два яйца отвариваем вкрутую.
  2. Рыбные консервы, желательно в масле или собственном соку (но не в томатном соусе), вскрываем, разминаем вилкой.
  3. Зеленый лук нарезаем колечками, а яйца – кубиками.
  4. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Если консервы были «в собственном соку», заправляем салат растительным маслом.
  6. Все, блюдо готово. Но чтобы все компоненты салата вошли в соединение и он стал вкуснее, нужно выдержать его в холодильнике хотя бы час.

Салаты с добавлением риса: рецепт № 1

Если вы хотите, чтобы закуска служила легким обедом, нужно повысить ее питательную ценность. Положим в салат кашу, и чувство голода исчезнет до вечера. Идеальной крупой для добавления в закуски служит рис. Если у вас осталась рассыпчатая каша – хорошо. Если нет, сварим 75 грамм сырой крупы. Из этого количества зерен получится 250 г готовой каши. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Рис, яйца, консервы, сыр – вот основные ингредиенты.

  1. Вскрываем банку и немного измельчаем ее содержимое. Но, в отличие от предыдущих рецептов, не усердствуем. Шпроты, например, можно просто порезать пополам.
  2. Затем перекладываем рыбу вместе с маслом к рису. Старательно перемешиваем.
  3. Варим вкрутую 4 яйца. Остужаем их в холодной воде, чистим и режем кусочками.
  4. Добавляем в салат и снова перемешиваем. Соединяем по 150 г сметаны и майонеза и этим соусом заправляем салат.
  5. Сверху трем крупной стружкой небольшой кусочек сыра (60-80 грамм).
  6. Украшаем салат перьями зеленого лука и майонезом.
  7. Такую закуску можно сделать и в праздничном варианте, заменив консервы малосольной красной рыбой. Также используют скумбрию горячего копчения.

Второй рецепт рисового салата из консервов: с огурцом, яйцом, сыром

На этот раз нам понадобится совсем немного готовой каши – около 50 граммов.

  1. Консервы в растительном масле вскрываем, разминаем рыбу вилкой.
  2. Отвариваем вкрутую три яйца.
  3. Трем крупной стружкой 50 граммов твердого сыра.
  4. Один большой огурец очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Яйца чистим и трем мелко.
  6. Данный рисовый салат из яиц и консервов является слоеным. Поэтому подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  7. На красивое плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска, выкладываем рыбные консервы.
  8. Чтобы салат смотрелся эффектнее и все его слои были хорошо видны гостям, можно использовать трафарет.
  9. Промазываем рыбу майонезом.
  10. Сверху выкладываем слой рисовой каши.
  11. Снова наносим майонез.
  12. Далее ровно выкладываем яйца.
  13. Еще раз промазываем тонким слоем майонеза.
  14. Прикрываем тертым сыром.
  15. На этот раз майонез наносим обильно.
  16. Посыпаем салат кусочками огурца.
  17. Украшаем закуску рубленой зеленью укропа и тремя листиками петрушки.

Третий рецепт рисового салата

Чем больше ингредиентов будет входить в состав закуски, тем сытнее она будет. Предлагаем дополнить список компонентов баночкой сладкой кукурузы. Этот продукт просто идеально сочетается с отварным рисом. По данному рецепту салат с консервой и яйцом готовится из рыбы в собственном соку. Идеальным вариантом будет сардина, нерка, сайра или горбуша.

  1. Рыбу сцеживаем, перекладываем в миску, разминаем вилкой.
  2. Поливаем столовой ложкой лимонного сока. Если рыба сухая, можно добавить немного рассола из банки.
  3. Четыре яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к рыбе.
  4. Небольшую красную луковичку шинкуем.
  5. Также добавляем в общий котел вместе с 250 граммами отварного риса.
  6. И наконец, последний компонент салата – кукуруза. Выуживаем половину зерен из стандартной баночки. Добавляем к закуске.
  7. Солим блюдо, сдабриваем перцем. Заправляем закуску майонезом (2-3 столовые ложки).
  8. Украшаем нарубленной свежей зеленью.
  9. К праздничному столу такую закуску можно подать не в салатнике, а в тарталетках. В таком случае украсить блюдо можно маленькими веточками петрушки.

Очень бюджетный салат

Классическую «Мимозу» можно удешевить, если заменить сыр твердых сортов его плавленым аналогом. Нам потребуется три штуки. Но выбирая плавленый сырок, нужно внимательно читать этикетку. Самый дешевый сегмент сейчас делается вообще без молочных жиров. Модифицированный крахмал не улучшит вкус салата с консервой, яйцом и сыром плавленым и не принесет пользы вашему здоровью.

  1. Вскрываем баночку с рабой в масле и давим ее вилкой. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
  2. Сверху очень мелко натираем плавленый сырок. Можно воспользоваться и прессом для чеснока.
  3. Посыплем сырок красным молотым перцем, немножко посолим блюдо.
  4. Промажем тонким слоем майонеза. Для этого удобнее пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы не примять пышную сырковую массу (ведь она очень слипается).
  5. Несколько перьев зеленого лучка нарежем колечками.
  6. Посыплем ими верхний слой.
  7. Три сваренных вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
  8. Первые трем крупной стружкой на лук.
  9. Промазываем майонезом.
  10. Теперь черед желтков. Их можно вообще подавать вилкой и выложить ровным слоем.
  11. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

«Мимоза» с картофелем, но вообще без сыра

Вот еще одна вариация салата с рыбными консервами и яйцом:

  1. Три средних клубня картофеля моем и варим в мундирах до готовности.
  2. Потом остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
  3. Пока занимаемся картофелем, варим вкрутую два яйца. Остужаем, чистим, нарезаем такими же кубиками, что и клубни. Можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Мелко сечем по несколько стеблей укропа и петрушки.
  5. Вскрываем консервы «в собственном соку». Сцеживаем жидкость.
  6. Саму рыбу режем кубиками.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, кроме зелени.
  8. Солим по вкусу, если надо, добавляем специи.
  9. Заправляем закуску майонезом и перемешиваем еще раз.
  10. Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте заменить консервы сельдью. Но в таком случае соли добавлять нужно совсем немного.

Теплый салат

Это блюдо вполне может послужить полноценным ужином. Сначала приготовим заправку:

  1. Смешаем в чашке две столовых ложки соевого соуса, одну – оливкового масла.
  2. Добавим горчицы на кончике ножа.
  3. На блюдо порвем руками три салатных листа.
  4. Поверх выложим целыми шпроты или сардинки из консервов.
  5. Салат из яиц и гренок должен готовиться очень быстро, чтобы не успел остыть. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом.
  6. Очищаем от корочки несколько ломтей белого хлеба.
  7. Режем мякиш кубиками.
  8. Параллельно отвариваем два яйца.
  9. Жарим кусочки хлеба в масле до золотистого оттенка.
  10. Поливаем горячим маслом с гренками салат.
  11. Заправляем соусом.
  12. Яйца быстро чистим, режем крупно, добавляем в блюдо.
  13. Посыпаем зернами кунжута и немедленно подаем.

Праздничный салат с авокадо

Порядок действий:

  1. В блюдо с невысокими краями рвем руками 4-5 листьев латука.
  2. Половинку красного лука чистим и шинкуем кольцами.
  3. Раскидываем их хаотично по листьям салата.
  4. Два яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем на четыре дольки. Также укладываем на салатные листья.
  5. Свежий огурец нарезаем пластинами, а помидор – дольками. Раскладываем овощи по блюду.
  6. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку. Поддеваем ложкой кожуру, извлекаем мякоть. Нарезаем ее тонкими дольками.
  7. Вскрываем баночку с консервированным тунцом. Измельчаем рыбу, но не сильно. Сбрызгиваем лимонным соком.
  8. Заправляем такой салат из яиц и консервов оливковым маслом. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, то полейте его обезжиренным йогуртом.

Праздничный салат готов!

Источник: https://labuda.blog/230635

Салаты с рыбными консервами и яйцом для праздничного стола

салат из рыбных консервов с яйцом рецепты

Салат с рыбными консервами получил свою популярность благодаря простоте готовки и общедоступности. Даже начинающая хозяйка может приобрести все необходимые ингредиенты и дополнить стол этим блюдом. Оно хорошо смотрится с картофелем, отварной и запечённой курицей, корнишонами и зелёным горошком. В качестве закуски подойдут сырные тарелки и оливки на шпажках.

Правильный выбор консервы

Для вкусного рыбного салата лучше всего подходят сайра, сардина и скумбрия. В банках сардинеллы бывают слишком мелкие кости, которые неизбежно попадут в салатницу, а минтай для первого опыта брать не рекомендуется.

Кроме того, важно обратить внимание на саму упаковку. Помимо обязательного срока годности, учитывается внешний вид консервной банки: этикетка не должна быть сорвана или покрыта маслянистыми пятнами, железо — без следов ржавчины и деформации. Прогнувшаяся крышка или одна из сторон — верный признак того, что продукт неправильно хранили или транспортировали.

Эксперты рекомендуют не стесняться и потрясти перед покупкой консервы: если слышно, что кусочки рыбы свободно перемещаются в бульоне, то товар не окупит свою стоимость. Внимательно прочтите этикетку. Чем больше на ней различных приправ и добавок, тем выше вероятность, что вкус блюда будет изобиловать странной отдушкой.

Рецепты салатов на любой вкус

Если кто и может похвастаться изобилием вариаций, так это салат рыбный. Праздничный стол можно заполнить только им, и при этом ни разу не повториться. Вопрос стоит только в том, насколько сытное или экзотичное блюдо вы желаете получить. Начинать, разумеется, стоит с более простых и традиционных вариантов.

Слоёная закуска

Более известный под названием «Мимоза» этот салат с консервой рыбной и яйцом сможет сделать даже начинающий кулинар. Кроме банки со скумбрией или сардиной, вам понадобится:

  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковый майонез.

Источник: https://supy.guru/salatyi/s-ryibnyimi-konservami-i-yaytsom

Салат из рыбной консервы с яйцами

салат из рыбных консервов с яйцом рецепты

Рыбная консерва – продукт весьма противоречивый: некоторые не представляют своей жизни без нежной мякоти в масле или собственном соку, другие неустанно толкуют о вреде такого рода пищевых источников.

А стоит ли использовать магазинный продукт?

Мы не беремся доказывать пользу или вред консервов, но точно знаем – масса женщин используют их на регулярной основе, изготавливая вкуснейшие супы, запеканки, и конечно, салаты.

Салат из рыбной консервы примечателен своей нежнейшей, тающей консистенцией. Он будет актуален для ежедневной подачи в качестве закуски к семейному ужину, и даже для приема гостей.

Еще один неоспоримый плюс – удобство и быстрота в приготовлении. Вам не придется долго возиться с компонентами салата, чтобы порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших друзей.

Консервированный продукт обладает почти неограниченным сроком годности, поэтому всегда может оказаться под рукой в « экстренных » случаях.

Рыбные консервы превосходно сочетаются с овощными ингредиентами. Питательным дополнением к традиционному овощному салату с рыбой станут куриные яйца. Вы также можете импровизировать с добавлением в салат кукурузы, фасоли, нута или горошка.

Подбирайте рецепт салата исходя из собственных гастрономических предпочтений, и тогда он гарантированно получится вкусным, сытным и пикантным. Косточки из консервы можно не изымать – они достаточно мягкие, чтобы поддаться простому разминанию вилкой.

А ведь хрящи и кости – это настоящий кладезь кальция для укрепления костей и зубов! Сегодня мы ознакомим вас с коллекцией превосходных рецептов салатов « на скорую руку ».

Пикантный салат с рыбной консервой и острым сулугуни

  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Рыбная консерва (сайра) – 1 штука;
  • Острый или копченый сыр сулугуни – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Сметанный соус (или майонез) для заправки – 75 г;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мелко нашинкуйте вареные яйца и лук;
  • Содержимое консервы интенсивно разотрите при помощи вилки, чтобы образовалась пастообразная масса;
  • Лук нашинкуйте и слегка обжарьте до появления золотистой корочки;
  • Сулугуни разломайте пальцами или натрите на крупной терке;
  • Перемешайте ингредиенты между собой до получения традиционной «салатной» массы. Приправьте по вкусу (соль, перец, любимые специи). Особенно органично впишется в этот салат приправа « Прованские травы ». Заправьте майонезом и снова разотрите. Верхний слой готового салата смажьте мягким сливочным маслом. Поместите в холодильник на час или полтора. Перед подачей украсьте блюдо по собственному вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рулет из лаваша с тунцом

Итальянский салат с консервированным тунцом

  • Консервированный тунец (желательно филе в собственном соку) – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 небольших клубня (не берите « рассыпуху »);
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Оливковое масло (сдобренное сухим базиликом или орегано) – 30 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ст.л.;
  • Маслины без косточки – 8 штук;
  • Пармезан – 75 г;
  • Зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.
  • Нарежьте картофель маленькими кубиками или тонкими брусками, на собственный вкус;
  • Измельчите отварные яйца;
  • Тунец разотрите до однородной массы в небольшой миске. Сок лучше удалить, или смешать его с соусом;
  • Приготовьте соус: поместите в указанное количество оливкового масла разнообразные пряные травы (тимьян, орегано, базилик или розмарин). Введите в масляную субстанцию сок лимона и хорошенько взбейте вилкой;
  • Томаты черри нарежьте четвертинками. Шкурку лучше предварительно удалить;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Пармезан натрите на терке;
  • Нашинкуйте зелень (укроп лучше не использовать);
  • Перемешайте компоненты в следующем порядке: сначала тунец, яйца и картофель, затем маслины, следом пармезан и зелень. В последнюю очередь добавьте помидоры черри, заправьте салат соусом и добавьте специи по собственному вкусу. Снова аккуратно разотрите и дайте немного пропитаться. Подавайте к столу в фигурной форме, украсив листьями мяты и сырной крошкой.

Ореховый салат с консервированным лососем

  • Консервированный лосось – 1 банка (180-200 г);
  • Морковь отварная – 1 средняя штука;
  • Картофель отварной – 2 клубня;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 г;
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • Орешки кедровые – 50 г;
  • Майонез – 200 г.
  • Подготовьте коктейльные бокалы – именно в них мы будем подавать салат. Можно заменить глубокими пиалами миниатюрного размера;
  • Натрите на крупной терке картофель. Отделите белки от желтков яиц и проделайте с ними это же, поочередно. Морковь также следует измельчить при помощи терки;
  • Распарьте чернослив, просушите и нарежьте тонкой соломкой;
  • Послойно уложите ваш салатный коктейль в бокал. На дно поместите слой лосося, затем уложите на него картофель, после яичные белки, следом морковь, потом желтки, поверх – чернослив, и, наконец, рубленые орехи. Не забывайте пропитать каждый слой майонезом. Поместите в холодильник на полчаса, затем украсьте и подавайте к столу.

Салаты из рыбных консервов – вкусное, « уютное », оригинальное и питательное блюдо, которое точно придется по душе вашим гостям и домашним. Вы можете дополнять приведенные рецепты любыми ингредиентами на свое усмотрение.

Главное, не забывайте о гармонии сочетания в окончательном вкусе. Приятного аппетита, и пусть столь банальная вещь, как консерва, станет прекрасной основой для вашего салата!

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-iz-rybnoj-konservy-s-yajtsami/

Салат из рыбных консервов с яйцом рецепты

Салат с рыбными консервами получил свою популярность благодаря простоте готовки и общедоступности. Даже начинающая хозяйка может приобрести все необходимые ингредиенты и дополнить стол этим блюдом. Оно хорошо смотрится с картофелем, отварной и запечённой курицей, корнишонами и зелёным горошком. В качестве закуски подойдут сырные тарелки и оливки на шпажках.

Салаты из Рыбных Консервов (4) Очень Вкусных Рецепта

Всем доброго времени суток!

Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • сайра (консерва) — 250 г;
  • сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • рис — 80 г;
  • 4 яйца;
  • майонез — 2 ст. л;
  • укроп;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.

3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Мелко рубим зелень.

6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.

На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Для этого салата нам понадобится следующее:

  • горбуша (консерва) — 250 г;
  • рис — 70 г;
  • куркума — 0,5 ч. л;
  • 6 яиц;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

3. Яйца отварить и потереть на терке.

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

  • тунец (консерва) — 100 г;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

Последний слой — яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

  • сардина в масле — пол банки;
  • 2 средних картофеля;
  • яйца — 2 шт;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • зеленый лук — полпучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://luchshierecepty.ru/rybnye-salaty-iz-konservov-na-prazdnichnyj-stol.html

Салат из рыбных консервов – 8 рецептов

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом.

    Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.

  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Салат из рыбных консервов – простые рецепты приготовления с фото

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе.

    Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.

  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку.

    Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.

  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза.

    Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дорадо как чистить

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками.

    Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.

  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать.

    Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

Состав:

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт салата «Сугробы»

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

Продукты:

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами.

Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Источник: https://rus-womens.ru/salat-iz-rybnyx-konservov-8-receptov.html

Салат из консервированной рыбы с яйцом

Предлагаю вам приготовить очень вкусный  салат с рыбной консервой и яйцом. Из рыбных консервов получаются вкусные и сытные закуски. Для их приготовления используют любую рыбу в масле: сардины, килька, тунец, скумбрия, горбуша. Готовится очень просто и из доступных продуктов. Рыба отлично сочетается с яйцом, оно добавляет нежность, а рыбка пикантную и острую нотку. Пекинская капуста разбавляет все ингредиенты. Соломка придает приятную хрустящую нотку.  Заправляется блюдо майонезом.

Так же в это блюдо можно добавить такие ингредиенты: вареный картофель, морковь, твердый сыр, огурец. Эту закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного перекуса. Надо заметить, что салат получается довольно сытный и острый, за счет рыбы, поэтому сильно много его не съешь.

Этот салат с кальмарами очень нежный, ваши гости точно его оценят!

Ингредиенты

  • Килька консервированная – 220г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Соломка соленая – 1 упаковка
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из консервированной рыбы

Для приготовления закуски нам понадобятся такие ингредиенты: килька, яйцо, пекинская капуста, соломка соленая, майонез.

Пекинскую капусту промоем под проточной водой, если первый лист желтый снимите его. Мелко ее нашинкуем, примерно половину. Кладем капусту в глубокую миску, где будем совмещать все компоненты.

С кильки сольем масло, кладем ее в миску и руками или ножиком разорвем  на кусочки.

Яйца кладем в кипящую воду,  варим минут 15-20 минут. Затем, кладем в холодную воду и ждем, пока они остынут. Очистим от скорлупы и нарежем на крупные дольки.

Соленую соломку поломаем на мелкие кусочки.

В миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавим майонез, солим и перемешаем. Для остроты можете добавить черный молотый перец.

Салат из консервов готов! Перед подачей на стол выложите сверху дольки яиц, так он будет смотрятся на много лучше. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению салатов из рыбных консервов

1. Консервированную рыбу вы можете взять любую, главное чтобы она была хорошего качества и свежая.

2. Вместо соленой соломки, можно использовать сухарики, домашние либо покупные.

3. Соломку положите перед подачей на стол, а то она размякнет.

4. Капусту можно заменить на листья зелени. Нарезайте только зеленую часть листьев, тогда салатик получится более нежным.

5. С рыбкой в масле отлично сочетаются такие продукты: вареный картофель, морковь, яйца, горошек,  рис, кислые огурцы, помидоры, сыр, капуста, редиска, яблоко, лапша. Я перечислила все продукты, которые можно добавить для разнообразия вкуса, это не означает, что их нужно совместить все вместе.

6. Заправить закуску можно: майонезом, растительным маслом, соевым соусом. С добавлением специй, горчицы в зернах, лимонным соком, любимым соусом.

7. Из специй можно добавить: черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок.

8. Зелень освежает закуску и придает ей аромат, вы можете взять: зеленый лук, укроп, петрушку.

Итак, я перечислила советы, чтобы приготовить  салат с рыбной консервой и яйцом, надеюсь, они вам пригодятся.

Источник: https://meatlovers.ru/salat-s-rybnoj-konservoj-i-yajcom.html

Рыбный салат из консервов с картошкой: рецепты (классический, слоеный) — Снасти

Хорошие хозяйки обязательно имеют в доме несколько баночек консервированных продуктов.

Используя этот запас можно очень быстро накрыть стол, если придут неожиданные гости или просто нет времени, а семья хочет «чего-нибудь вкусненького».

Из рыбных консервов можно приготовить разнообразные закуски, в том числе и салат из консервированной скумбрии. Приведем несколько популярных рецептов салата.

Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.

Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.

Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.

Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.

Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.

  • 1 банка скумбрии (консервы);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 яйца.

Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.

Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.

Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.

Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Классический вариант слоеного салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» очень популярен, его готовят и на праздники, и в обычные дни. Существует несколько разновидностей рецептов данного салата, но классический вариант довольно прост. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывают майонезом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 6-8 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, уксус, сахар по вкусу.

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.

За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.

Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.

Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.

Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.

Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.

Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.

Если вам не нравится вариант салата «Мимоза» с картофелем, то этот салат можно приготовить морковью и рисом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 250 гр. уже сваренного риса (примерно 85 гр. риса в сухом виде);
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки уксуса столового (9%);
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу.

Заранее отвариваем рис, морковку и куриные яйца. Все отваренные продукты охлаждаем, яйца и морковь очищаем, у яиц отделяем желтки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду с сахаром и уксусом, заливаем эти маринадом лук. Через полчаса жидкость сливаем.

Начинаем сервировать салат, выкладывая продукты слоями. Сначала выкладываем половину риса, промазываем майонезом. Рыбу, извлекаем из банки, разминаем при помощи вилки, подливая немного сока из банки. Распределяем рыбу поверх риса. Далее выкладываем замаринованный лук.

Далее последовательно выкладываем натертую вареную морковку, мелко нарубленные или натертые белки, оставшийся рис. Каждый из перечисленных слоев покрываем соусом. Количество майонеза регулирует по вкусу, но сильно экономить не нужно, салат получится сухим. Сверху на слой риса, смазанного майонезом, выкладываем раскрошенные желтки и украшаем веточками зелени.

Картофельный салат со скумбрией

Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 лимона.

Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.

Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.

  Салат с курицей и шампиньонами – 8 рецептов

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого выжимаем около двух столовых ложек лимонного сока, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем до растворения, затем доливаем растительное масло. Можно использовать оливковое, но прекрасно подойдет и подсолнечное.

Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса, корректируя количество специй. Этот салат лучше не подавать сразу. Если он постоит около одного часа в холодильнике, то вкус станет богаче и насыщеннее. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Рыбный салат с картофелем, морковью и огурцами

Можно приготовить со скумбрией вкусный салат с картофелем, морковью и огурцом. Огурец можно использовать и соленый, и свежий. Вкус будет получаться разным, поэтому стоит попробовать и тот, и другой вариант.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • около 200 гр. майонеза.

Заблаговременно отварим картошку и морковь. Овощи очищать до варки не нужно. Хорошо промываем их и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца. Даем отваренным продуктам полностью остыть. После этого можно приступать к приготовлению салата.

Очищаем от кожуры сваренные овощи. Рубим их небольшими кусочками. Аналогично рубим яйца. Свежие или соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелко.

Разминаем консервированную рыбу, удаляя попадающиеся крупные косточки. Разминать в кашу не нужно, должны получаться небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с подготовленными овощами и яйцами. Заправляем салат майонезом.

Совет! Можно заправить этот салат соусом винегрет. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки сока лимона или винного уксуса с 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 9 столовыми ложками растительного масла. Приправляем заправку по вкусу солью и перцем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат королевский с красной рыбой

Рыбный салат с кукурузой

Еще один вариант простого салатика из рыбных консервов с кукурузой.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 4 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу для заправки.

Сварим картошку заранее, она должна остыть. Холодный картофель очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Берем свежий огурец, очищаем от кожуры, снимая его очень тонким слоем. Нарезаем очищенный огурец ломтиками такого же размера, что и картошку.

Разминаем консервированную рыбу, нужно чтобы получились небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с картофелем и огурцами, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Количество майонеза регулируем по вкусу, не нужно добавлять слишком много соуса, продукты не должны «плавать» в майонезе. Но и слишком малое количество соуса отрицательно скажется на вкусе салата. Поэтому нужно найти «золотую середину».

При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат из консервированной скумбрии с горошком

Вкусным получается рыбный салат с зеленым консервированным горошком.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 2 яйца;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу.

Заранее свариваем яйца, охладим их и очистим от скорлупы. Рубим яйца мелкими кусочками. Очищаем красную луковицу, мелко её шинкуем. Нарезаем мелкими кубиками соленые и свежие огурчики.

  Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой до получения небольших кусочков. Сливаем из банки с зеленым горошком жидкость.

Смешиваем рубленые яйца с размятой скумбрией, огурцами и горошком. Перчим салат по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Солить этот салат не нужно, достаточно будет соли, которая содержится в огурцах и консервированной рыбе. Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат «Весенний» с помидором

Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 70 гр. любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.

Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

Овощной салат со скумбрией и сыром

Еще один вариант салата из скумбрии готовится с сыром и овощами. Для заправки будем использовать майонез со сметаной.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • по 3 столовые ложки майонеза и сметаны;
  • лук зеленый – для украшения.

Источник: https://delta29.ru/sposoby-lovli/rybnyj-salat-iz-konservov-s-kartoshkoj-retsepty-klassicheskij-sloenyj.html

Рыбный салат из консервов с картошкой

Морепродукты и картошка – это ингредиенты, на основе которых не проблематично приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд, в том числе и салатов. При этом, лишь немногие знают, что это возможно.

Картофель – это универсальный продукт, сочетающийся с любой рыбой, приготовленной по любой технологии. Салаты, приготовленные на их основе, станут украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Правильно приготовленное блюдо обязательно понравится гостям, друзьям и просто членам семьи.

Поскольку существует огромное множество рецептов приготовления, то выбрать самые вкусные или самые простые не составит особого труда. Имеет смысл остановиться на наиболее известных, таких как:

  • Классический, на основе картофеля и рыбных консервов.
  • Рыбный, с добавлением картошки и вареных яиц.
  • Слоеный, на основе копченой рыбы и картофеля.
  • Рыбный, на основе рыбных консервов в томате.

C картошкой: классический рецепт

Подобный салат готовится за считанные минуты и не требует больших затрат средств. Этот рецепт считается быстрым в приготовлении, поэтому он всегда выручит в случаях, когда приходится быстро накормить гостей или членов семьи. Допустимо использовать консервы с рыбой любого вида, приготовленных в масле или в собственном соку.

Для приготовления салата потребуются:

  • Несколько отварных картофелин.
  • Баночка рыбных консервов.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • Майонез, а также зелень.

В первую очередь берется картошка (где-то 0,5 кг). А также лук, который очищаются и режутся на кубики средних размеров, при этом картофель перед этим необходимо отварить. Открывается баночка с зеленым горошком и маринад сливается к картошке и луку.

Открывается баночка рыбных консервов, после чего удаляются кости, а рыба разминается вилочкой, при этом маринад не выбрасывается. В таком виде консерва отправляется к картошке и луку. В заключение блюдо приправляется растительным маслом, майонезом и зеленью.

Заключительный штрих – это блюдо тщательно перемешивается и подается к столу.

ГОТОВЛЮ ЕГО ЧАСТО ВМЕСТО УЖИНА! САЛАТ НА КАДЛЫЙ ДЕНЬ, ЕШЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ!

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Этот вид салата любят готовить наши граждане, когда встречают Новый год, на Рождество, на дни рождения и т.д. Готовится салат так же просто, как и салат классический, только в него добавляются вареные яйца. Чтобы приготовить такой салат, нужно заготовить:

  • Консервы из тунца или скумбрии.
  • Отварные куриные яйца.
  • Отварной картофель.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Зелень.

Сначала измельчают отварные яйца и отправляют их в салатницу, после чего рубится кольцами лук и добавляется к яйцам. После этого сюда же добавляется пара столовых ложек уксуса и оставляется блюдо на полчаса, чтобы оно замариновалось. Морковка очищается, моется и натирается на большую терку или режется соломкой.

Берется сковородка и в нее наливается подготовленное растительное масло и добавляется измельченная морковка. Затем принимаются за картофель, который избавляется от кожуры и нарезается на небольшие кубики. Открывается банка с консервами, кости удаляются, а рыба разминается, после чего картошка и рыбные консервы смешиваются с остальными компонентами и перемешиваются.

В заключение в блюдо добавляется майонез и зелень. После добавления майонеза блюдо нужно опять тщательно перемешать.

Слоеный рыбный салат

Не проблема удивить как гостей, так и своих домашних, приготовив блюдо из рыбы и картошки, распределив ингредиенты слоями. При этом понадобятся следующие составляющие:

  • Картофель отварной в кожуре.
  • Одна луковица.
  • Огурцы соленые (маринованные).
  • Одно яблоко.
  • Горчица, сметана и уксус.
  • Специи и зелень.

Картофель очищается от кожуры и измельчается на небольшие аккуратные дольки. Режется на такие же кусочки яблоко, а огурцы – кружочками. Лук и рыба измельчается на одинаковые кубики небольших размеров. Затем берется плоская тарелка и на нее в первую очередь выкладывается слой картофеля.

Следующий слой формируется из рыбы, после этого слой яблок и слой огурцов. Каждый слой необходимо смазывать заправкой, приготовленной на основе 1 стакана сметаны, 15 мл уксуса, 1 ст. ложки горчицы и специй.

Блюдо будет особенно вкусным, если оно некоторое время постоит и все слои хорошо пропитаются.

На заметку! Численность слоев может быть и больше, на усмотрение хозяйки.

Перед тем, как блюдо подать к столу, его украшают петрушкой или другой зеленью, а также их сочетанием.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:

  • Банку сардин в томате.
  • 0,5 кг отварной картошки.
  • Одну луковицу.
  • Помидоры и красный перец.
  • 1 ст. ложку томатной пасты.
  • Белое сухое вино, для вкуса.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками.

Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты.

В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.

Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.

#Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно.

Источник: https://FishingDay.org/rybnyj-salat-iz-konservov-s-kartoshkoj/

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени» Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты такие:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.

3. «Оливье» с горбушей в собственном соку

Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Подробный рецепт «Оливье» с рыбной консервой тут.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>

5. «Мимоза» с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями найдете здесь.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.

8. Салат «Каспий»

Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

Смотрите здесь, как приготовить салат «Каспий».

9. Салат «Ветка сирени»

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовьте салат «Ветка сирени» по этому пошаговому рецепту.

10. Салат «Алые паруса»

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Рецепт с пошаговыми фото салата «Алые паруса». 

Источник: https://povar.ru/art/10_prostyh_salatov_s_rybnymi_konservami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Столик для эхолота своими руками

Закрыть