Салат из печени трески постный

Самые вкусные салаты с печенью трески – простые рецепты от классики до новинок

салат из печени трески постный

Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.

:

Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис. Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку.

Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный.

Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.

Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.
  3. То же самое сделать и с желтками.
  4. С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.
  5. Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.
  6. Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).
  7. Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.
  8. Следующий слой – тертый белок + майонез.
  9. Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).
  10. Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.
  11. Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Источник: https://molokook.ru/salat-s-pechenyu-treski-ochen-vkusnyj/

Салат из печени трески — классический рецепт

салат из печени трески постный

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы.

Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему.

И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. любители могут заправить салат:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.

На дно стеклянной банки нужно положить 7-8 горошин черного перца, две штуки лаврового листа. Печень промыть, посолить, поперчить, смешать с чайной ложкой растительного масла, затем обвалять в измельченном репчатом луке. Уложить в банку.

Налить в кастрюлю воды. Положить на дно тканевую тряпочку. Поставить на нее стеклянную емкость. Прикрыть продукт металлической крышкой и держать на огне до готовности.

По окончании печень необходимо вынуть из банки, остудить, оставив на час в холодильнике. Она станет плотнее, будет легче нарезаться на кусочки.

Пока основной ингредиент охлаждается, подготовим другие компоненты. Для салата из 250 грамм печени возьмем 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца, половину луковицы и стограммовый кусок твердого сыра неострого сорта (типа «Российский»).

Сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями. Лук мелко порубить. Его можно обдать кипятком или замариновать. Яйцо трем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты в миску и добавляем к ним главный продукт.

Печень можно слегка размять вилкой либо порезать ножом. Ее не нужно сильно мельчить и превращать в паштет. Вкуснее, когда кусочки ощущаются в салате.

Блюдо заправляется майонезом или соусом из смеси майонеза и сметаны. Добавим 3-4 ложки заправки. Главное, не переборщить, иначе салат будет слишком жирным. Его также можно слегка приправить молотым перцем. Соль не добавляем, ее и так достаточно в сыре, соусе и готовом деликатесе.

Для красивой подачи блюдо выложим в салатницу и украсим веточками петрушки.

Классический рецепт из консервированной печени трески

Теперь разберемся с тем, как приготовить салат из консервированной печени трески. Здесь все еще проще. Главное, выбрать достойный продукт.

Внимательно читайте этикетку. В названии должно быть указано «печень трески натуральная», а в составе только сам деликатес, соль, специи и ничего более. Код товара должен начинаться с цифр 010. Стоит обратить внимание на местонахождение производителя, отдавая предпочтение северным регионам.

Потрясите банку. Вы не должны услышать никаких бульканий. И, конечно же, интересуемся ценой. Отборный продукт, произведенный по всем стандартам, не может стоить дешево.

С выбором все ясно, приступим к приготовлению. Немного отойдем в сторону от стандартной рецептуры и внесем в нее небольшие изменения. Заменим куриные яйца перепелиными яичками. Блюдо от этого только выиграет. Яйца перепелов нежнее на вкус, да и к тому же богаче по составу полезными веществами. Сыр на этот раз не будем использовать, а вместо репчатого лука покрошим зеленый.

Помимо баночки консервированного деликатеса нам понадобится 12 перепелиных яиц и пучок свежей зелени. Печень достанем из холодильника, извлечем из банки, порежем на кубики и отправим в миску. Яйца отварим в течение трех минут, охладим в проточной воде, почистим, поделим на половинки, выложим в салатницу. Добавим к ингредиентам измельченный зеленый лук. Заправим салат майонезом в количестве трех-четырех столовых ложек.

Источник: https://attuale.ru/salat-iz-pecheni-treski-klassicheskij-retsept/

Салат из печени трески: классический рецепт с яйцом и сыром, постный вариант, без майонеза, с кальмарами и черносливом

салат из печени трески постный

Консервированная печень трески стоит недешево, но польза и вкус деликатеса оправдывают его цену. К тому же, он хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому входит в состав многих закусок. Осваивайте классический рецепт салата из печени трески и его многочисленные версии.

Вика Преображенская 20 октября 2018

В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.

В печени трески много витамина А, который улучшает остроту зрения. За счет витамина D продукт полезен для суставов и эндокринной системы. Рыбий жир улучшает вещественный обмен в тканях хрящей и костей. В составе продукта присутствуют витамин В12, железо и кальций, которые положительно влияют на сердце и сосуды.

Классический рецепт салата с печенью трески

Берем:

  • печень — одна банка;
  • луковица — одна штука;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез низкой жирности — две столовые ложки;
  • столовый уксус — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 г.

Делаем

  1. Отварные яйца мелко натереть.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
  3. Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.

В советское время салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту, назывался «Северный». Он входил в меню престижных ресторанов. Закуску можно подавать в тарталетках или с тостами. Необходимо помнить, что она калорийная.

Слоеная версия

Берем:

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • красная луковица — одна штука;
  • яйцо — четыре штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лимон — одна штука.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калья рыбная рецепт

Делаем

  1. Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
  2. Размять консервы вилкой.
  3. Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
  4. По отдельности мелко натереть белки и желтки.
  5. На крупной терке натереть отварной картофель.
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
  7. В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
  8. Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
  9. Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.

Блюдо можно украсить зеленью. Также в состав по желанию вводят яблоки, тогда салат приобретает сладковатый привкус.

Постная закуска

Берем:

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
  • свежий огурец — одна штука.

Делаем

  1. Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
  3. Открыть кукурузу, слить сок.
  4. Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
  5. Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.

В состав постного салата не входит сама печень трески, а только жир, который используется вместо масла и придает специфический вкус. Его калорийность невысокая, поэтому блюдо можно употреблять и людям, придерживающимся правильного питания.

Без майонеза

Берем:

  • печень трески — 200 г;
  • консервированный горошек — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • картофель — две штуки;
  • соленый огурец — две штуки;
  • специи.

Делаем

  1. Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
  2. Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
  3. Огурцы нарезать маленьким кубиками.
  4. Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.

Ингредиенты можно нарезать мелкими кубиками, а не натирать. Огурец допустимо заменить маслинами, а горошек — фасолью. Лучше всего подавать такую закуску в тарталетках.

С черносливом

Берем:

  • печень — 200 г;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • чернослив — десять штук;
  • зеленый лук;
  • специи.

Делаем

  1. Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
  2. Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
  3. С консервов убрать жир и размять вилкой.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
  6. Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.

С кальмарами

Берем:

  • свежий кальмар — одна тушка;
  • печень трески — 200 г;
  • майонез — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • листья салата;
  • лук зеленый.

Делаем

  1. Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить и мелко нарубить.
  3. Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
  4. Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
  5. Украсить блюдо салатными листьями.

Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.

Источник: https://women365.ru/recipes/salat-iz-pecheni-treski/

Салат из печени трески постный

Кто сказал, что диета — это невыносимое мучение? Нет никакой необходимости сидеть «на хлебе и воде» — в свой рацион можно включать продукты, которые помогут организму работать слаженно, а лишних килограммов при этом не будет никогда! Например, прекрасным дополнением к меню любой диеты станут салаты из печени трески, рецепты которых женский сайт DietaClub предлагает вниманию читателей!

Печень трески и ее польза

В советские времена печень трески считалась самым настоящим деликатесом. Сегодня же этот продукт можно легко найти практически в любом супермаркете. Это означает, что теперь печенью трески можно радовать себя не только по праздникам. Тем более что полезных веществ в ней содержится великое множество.

Начнем с того, что печень трески — это настоящий кладезь витаминов A и D, которые улучшают зрение, состояние волос, ногтей, кожи, повышают иммунитет, и в результате организм может легко противостоять инфекциям. Цинк, калий, йод, фосфор, кальций — все эти вещества также содержатся в печени трески. Употребление этого продукта является хорошей профилактикой болезней сосудов и сердца, суставов и нервной системы.

Помимо этого, в печени трески содержатся вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Вот, почему, этот продукт жизненно необходим человеческому организму. Особенно на стадии диеты, когда мы недополучаем полезные вещества. Попробуйте приготовить салат из печени трески по одному из следующих рецептов, и вы увидите, насколько изменится ваше самочувствие после порции этого аппетитного блюда!

Сам салат из печени трески можно подавать на гренках, в специальных тарталетках и в обычных салатницах — это блюдо с уверенностью можно назвать универсальным!

Классический салат из печени трески

Существует несколько рецептов салата из печени трески «классического» типа. Для приготовления одного из них понадобится:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 головка репчатого лука.

Печень трески отделяем от жира и измельчаем при помощи вилки. Натираем на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезаем. После этого соединяем все компоненты и тщательно их перемешиваем. Заправить блюдо можно растительным или оливковым маслом. Готовый салат из печени трески украшаем зеленью и подаем к столу!

Салат из печени трески с фасолью

Для приготовления салата из печени трески по такому рецепту необходимы следующие продукты:

  • 1 банка печени трески;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • лук-порей;
  • 2−3 вареные картофелины;
  • майонез и кетчуп (для соуса).

Кетчуп и майонез необходимо сразу смешать в равных пропорциях. Печень трески отделяем от жира и разминаем вилкой. Смешиваем ее с фасолью, нарезанным картофелем и заправляем соусом. Получается невероятно быстрый, вкусный и полезный салат из печени трески!

Слоеный салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию салат из печени трески, рецепт которого включает в себя следующие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • нежирный майонез для заправки.

Такой салат из печени трески выкладываем слоями в следующей последовательности:

  • 1 слой — отварной картофель, натертый на терке;
  • 2 слой — маринованный лук;
  • 3 слой — мелко нарезанные соленые огурцы;
  • 4 слой — яйца, натертые на крупной терке;
  • 5 слой — размятая вилкой печень трески.

В процессе приготовления слоеный салат из печени трески перемазываем майонезом между слоями и украшаем зеленью сверху. Готово!

Салат из печени трески «Подсолнух»

Если в вашем доме планируется торжество, но кто-то из гостей сидит на диете, либо вы сами не хотите наедаться на празднике, набирая вес, приготовьте салат из печени трески «Подсолнух»! Это блюдо необычно выглядит, а на вкус оно и вовсе неповторимо!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 картофелины;
  • 3−4 вареных яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • лук-порей;
  • укроп;
  • майонез;
  • круглые чипсы.

Это блюдо немного напоминает слоеный салат из печени трески — во всяком случае, каждый слой понадобится перемазывать майонезом точно так же, как и в предыдущем рецепте. Слои будут такими:

  • 1 слой — натертый отварной картофель;
  • 2 слой — размятая вилкой печень трески;
  • 3 слой — мелко нарезанный яичный белок;
  • 4 слой — укроп с зеленым луком;
  • 5 слой — нарезанные маринованные огурцы;
  • 6 слой — растертые желтки.

Теперь необходимо придать салату образ подсолнуха. Для этого на последнем слое блюда рисуем «сеточку» из майонеза и в каждый получившийся квадратик укладывает по половине маслины. А чтобы салат из печени трески «Подсолнух» получился еще красивее, украшаем его по краям чипсами в виде «лепестков». Гости будут в восторге!

Если вы воспользуетесь советами, которые журнал о похудении DietaClub представил вашему вниманию, то диета превратится для вас в настоящий праздник. Согласитесь, побаловать себя оригинальным и полезным салатом можно всегда!

Татьяна Белашова

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-iz-pecheni-treski-postnyj.html

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками.  Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление:

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление:

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты:

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление:

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Ингредиенты:

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Приготовление:

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Источник: https://hozaika.online/ochen-vkusnye-salaty-iz-pecheni-treski.html

Салаты с печенью трески: 7 простых рецептов

1:5021:512

Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми. 

1:770

О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!

1:16121:9

В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

1:5421:552

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. 

1:740

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с семгой слоеный

Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

1:9101:920

Простой салат из печени трески без майонеза

1:1018

Понадобится:

1:1048

по 2 яйца вареных и луковицы,

1:1103

1 банка консервированной печени трески,

1:1179

соль.

1:11921:1202

Как приготовить простой салат с печенью трески.

1:1296

Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.

1:1472

Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

1:17741:9

Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.

1:439

Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

1:7221:732

Салат из печени трески с сельдереем

1:815

Понадобится:

1:845

400г свежего огурца,

1:883

300г консервированной в масле печени трески,

1:966

по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,

1:1036

укроп,

1:1051

соль.

1:10641:1074

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.

1:1177

Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

1:16131:9

Салат с печенью трески «Пикантный»
 

Понадобится:

1:128

250г консервированной печени трески,

1:197

150г сыра,

1:216

по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,

1:282

зелень,

1:299

соль.

1:3121:322

Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

1:420

Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.

1:648

Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.

1:882

Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

1:10511:1061

Салат из печени трески с орехами

1:1138

Понадобится:

1:1168

90г сыра твердого,

1:1203

по 1 банке печени трески и огурцу,

1:1267

2,5ст.л. фундука,

1:1298

2 ст.л. сметаны,

1:1328

укроп,

1:1343

соль.

1:13561:1366

Как приготовить салат с печенью трески и орешками.

1:1465

Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

1:19331:9

Салат из печени трески с соевым соусом
 

Понадобится:

1:125

340г помидоров,

1:154

260г печени трески,

1:190

50г зеленого лука,

1:225

по 3 редиски и свежих огурца,

1:280

соевый соус,

1:306

перец,

1:321

соль.

1:3341:344

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.

1:451

Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать не  крупно, кусочками нарезать редиску.

1:662

На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук.

1:778

Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.

1:10091:1019

Овощной салат с печенью трески

1:1093

Понадобится:

1:1123

280г картофеля вареного,

1:1169

250г печени трески,

1:1205

140г маринованных огурчиков,

1:1259

80г моркови вареной,

1:1298

75г лука репчатого,

1:1335

3 ст.л. оливкового масла,

1:1382

соль.

1:13951:1405

Как приготовить овощной салат с печенью трески.

1:1498

Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук.

1:269

Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.

1:410

Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

1:5591:569

Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

1:7661:776

Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой
 

Понадобится:

1:957

85г капусты китайской,

1:1000

20маслин б/к,

1:1025

5 яиц перепелиных,

1:1061

2-3 клубня вареного картофеля,

1:1118

2 зубчика чеснока,

1:1154

1 баночка печени трески,

1:1201

луковица,

1:1222

болгарский перец

1:1257

помидор,

1:1276

консервированная фасоль,

1:1326

сок лимона,

1:1350

петрушка,

1:1371

горчица,

1:1390

специи, соль.

1:14171:1427

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью.

1:1524

Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками.

1:301

Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты.

1:469

Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.

1:6441:654

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол, благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта.

1:1078

Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы!

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/5170-salaty-s-pechenyu-treski-7-prostyh-receptov.html

Рецепты салатов с печенью трески

21.02.2020

Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.

Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.

Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.

Вкусный салат из печени трески

Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.

Многослойный салат с печенью трески, морковью и сыром

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 морковки
  • 3 яйца
  • 3–4 соленых огурца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • домашний майонез и перец по вкусу
    1. Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
    2. Отвари морковь и картофель в мундире.

      Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

    3. Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
    4. Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
    5. Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты.

      На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.

    6. Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
    7. Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
    8. Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок.

      Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.

    9. Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
    10. Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
    11. Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов.

      Приятного аппетита!

    12. Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.

Классический салат из печени трески

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Свари, очисти и мелко натри яйца.
  2. Мелко натри сыр.

  3. Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
  4. Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
  5. Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
  6. Простой салат из печени трески готов.

    Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.

Салат из печени трески с орехами

    • 90 г твердого сыра
    • 1 банка консервированной печени трески
    • 1 огурец
    • 2 ст. л. фундука
    • 2 ст. л. сметаны
    • соль и укроп по вкусу
  1. Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
  2. Нарежь огурцы небольшими кусочками.
  3. Измельчи в блендере орехи.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
  6. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой

    • 2–3 картофелины
    • 1 банка консервов «Печень трески»
    • 5 перепелиных яиц
    • 100 г пекинской капусты
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 банка консервированных маслин
    • 1 болгарский перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1/2 лимона
    • 1 ст. л. горчицы
    • соль и перец по вкусу
  1. Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
  2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
  3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
  4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
  5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.

  6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
  7. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с сухариками

    • 2 яйца
    • 2 морковки
    • 1 банка консервированной печени трески
    • 1/2 лимона
    • горсть грецких орехов
    • 2 кусочка хлеба
    • пучок петрушки
    • соль и черный перец по вкусу
  1. Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
  2. Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
  3. Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
  4. Раздели печень на средние кусочки.
  5. Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
  6. Приятного аппетита!

Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах.

Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.

Источник: https://sovet-ok.ru/recepty-salatov-s-pechenyu-treski/

Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Сложно сказать, какой именно из всех рецептов считается самым правильным и привычным. Вариантов приготовления рыбьей печени достаточно много, потому что она подходит ко многим продуктам.

Классический рецепт салат с печенью трески

Составляющие:

  • Банка печени трески;
  • Пара картофелин (в зависимости от размера);
  • Два или три соленых огурца;
  • Средняя морковь;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Яйца куриные — 3-4 штуки;
  • Лук зеленый;
  • Приправы.

Приступим к готовке салата:

1. Для начала поставьте на плиту вариться морковь с картошкой. Картофель лучше не чистить предварительно, а сварить в мундире. Яйца также надо будет сварить.

Овощи и яйца можно варить и в одной посуде, только не забудьте достать яйца раньше, чем овощи. Овощи варятся в среднем треть-половину часа, яйцам же необходима всего четверть часа для того, чтобы свариться вкрутую;

2. Пока часть ингредиентов на плите, чтобы не терять зря время, займемся другими составляющими салата. Огурцы надо нарезать некрупными кубиками;

3. Сыр натирать на терке с большими прорезями, так его вкус не потеряется среди других составляющих и выгодно оттенит рыбу;

4. А у трески выливаем сок из и разрезаем на кубики размерами как огурцы. Желательно, чтобы все составляющие были примерно одного размера — и кушать удобно и внешний вид довольно эстетичный;

5. Сваренные овощи нарезаем также на кубики;

6. Яйца надо натереть, разделяя белую и желтую части;

На этом этапе приготовление салата почти окончено, надо лишь выложить слоями составляющие в прозрачные формочки для салатов.

Первый слой — картофель;

Затем в следующем порядке:

  • треска;
  •  немного зеленого лука;
  • майонез;
  • огурцы;
  • яичный белок;
  • морковь;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • майонез, нанесенный в виде сетки;
  • яичный желток.

Сверху салатик можно украсить оливками, зеленью или ломтиком лимона.

Как видите, салат довольно прост в исполнении и занимает всего около 30 минут на приготовление.

Рецепт очень вкусного салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень вкусный салат с печенью и зелёным луком

Для этого салата необходимо взять лишь те ингредиенты, которые имеются в названии салата:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Зеленый лук — пучок средних размеров.

Такое блюдо потребует от хозяйки всего 10-15 минут, а потому может стать хорошим решением украшения стола для внезапно нагрянувший гостей.

Итак, способ приготовления:

1. Отвариваем яйца;

2. А в это время крошим зеленый лук. Если под рукой только репчатый, то можно использовать и его, только желательно нарезать его очень мелко и перед добавлением в салат отбланшировать (то есть залить на пару секунд кипятком), чтобы избавить от горького привкуса;

Однако, помните, что изначально в рецепте зеленый лук — ведь с ним вкуснее и красивее.

3. Печень трески также нарезаем, по возможности, кубиками, но можно просто на небольшие кусочки. Только следите, чтобы получились именно кусочки, а не пюре из рыбы;

4. В этом варианте салата яйца не надо делить на желтки и белки — смело натирайте яйца на терке или крошите на кубики все яйцо полностью;

Осталось лишь смешать составляющие салата в общем блюде. Как вариант подачи и сервировки — ингредиенты можно не смешивать, а разложить отдельно на тарелке, украсив зеленью и майонезом.

Не забудьте, конечно, добавить соль, перец и майонез по вкусу для каждого гостя.

Не зря в самом начале мы говорили о том, что треска не требует почти никаких дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо с ней получилось вкусным. Это салат — подтверждение тому!

Классический рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом

Еще один способ удивить домашних или гостей быстрым и вкусным салатом. Для его приготовления возьмите те же составляющие, что и для классического рецепта, заменив куриные яйца на перепелиные, а вот картошка и морковь и вовсе не пригодятся. В качестве заправки — оливковое масло.

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Состав:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Два или три соленых огурца;
  • Яйца перепелиные — 3-4 штуки;
  • Зелень петушки;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Приправы.

Приготовление:

1. В первую очередь варим яйца. В рецепте указаны перепелиные яйца — для их приготовления необходимо всего 5 минут в кипящей воде. Перепелиные яйца будут отлично смотреть при сервировке салата — надо будет просто разрезать их пополам, но можно использовать и куриные — в таком случае лучше нарезать на 4 или 6 частей;

2. Пока готовятся яйца, нарежьте на тонкие колечки огурцы;

3. На тарелку выкладываются по всей ее площади огурцы, для приятного вкуса можно посыпать сверху огурцы петрушкой;

4. Затем в центре красиво выложите печень трески, а по периметру разложите яйца;

5. Теперь заправьте салат оливковым маслом и добавьте вкус с помощью любимых приправ.

Подача довольно оригинальная и сможет удивить даже самого изыскательного гостя!

Как приготовить салат из печени трески в тарталетках? Простой рецепт:

Этот рецепт салата имеет оригинальную подачу и в то же очень удобную — в тарталетках. Получатся небольшие порции, так что у каждого останется место и для главного блюда, и не придется волноваться о мытье посуды после такого салата.

Салат из печени трески в тарталетках

Итак, составляющие салата с печенью трески в тарталетках таковы:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 1-2 штуки;
  • Зеленый горошек в консерве — 1 банка;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Тарталетки — в зависимости от планируемых порций;
  • Специи.

Приготовление салата вновь займет совсем немного времени:

1. Отвариваем яйца;

2. Нарезаем огурцы, причем желательно, чтобы кубики были не больше размера зеленого горошка, который тоже пойдет в салат;

3. На такие же кубики крошатся и готовые яйца;

4. Печень трески натираем с майонезом, получается мягкое пюре;

5. Все ингредиенты в одинаковых пропорциях укладываются в тарталетки.

Не забудьте посолить и поперчить салатик, а сверху украсить зеленым луком или листиком петрушки.

Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!

о том, как сделать салат из печени трески с зеленым горошком

Сейчас предлагаю немного отвлечься от чтения и посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления, хотя ингредиенты практически те же самые.

Состав:

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый горошек — 0,5 банки (150 гр)
  • Зеленый лук — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для смазывания слоев

Этот способ немного отличается от тех, что мы уже рассмотрели. Салат состоит из 5 слоев, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза.

Украшается готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В общем, лучше посмотреть как это выглядит. Приятного просмотра!

Источник: https://kulinarex.ru/ochen-vkusnye-salaty-iz-pecheni-treski-7-prostyh-receptov/

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех типов деятельности, которая определена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, стиль — вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, но особенно важную роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно доступной людям, заинтересованным расширить личные способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие намного более ярким благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу требуется обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь варка, тушение, жарка либо просто обработка паром придаст, например, мясу абсолютно различные вкусовые качества.

Только нужно учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине следует соблюдать ряд практических рекомендаций о том, как оставить наибольшее количество нужных веществ в продукции.

Овощи надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром.

Однако чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Как правильно готовить

В ходе отваривания овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины менее разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, поскольку она довольно долго готовится. После картошка, томаты, перец, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=O12m3ke6XAQ

Витамины идеально не разрушаются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует использовать — она дополнительно прибавит излишнего жира. Помимо этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не будет избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным элементам — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов остается в ней. Эту воду потом следует употребить для готовки других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей — это весьма оптимальный способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если его слишком много, то лучше всего отделите необходимую часть и тогда подогрейте. Но часто это делать не нужно, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует идеальной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций.

Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, которые допускаются в течении готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником множества заразных болезней.

Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов требуется выполнять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в морозильнике, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, фрикадели, рулеты, тефтели, зразы) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и тщательно нужно мыть в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то зелень, фрукты и овощи необходимо мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, сначала нужно сготовить бульон и потом уже уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощей; например, свёклу — раньше картофеля.

Чистить и резать овощи нужно только непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, особо покрошенным, поскольку при этом он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма — класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после использования не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует стирать и менять почаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/salat-iz-pecheni-treski-postnyj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Ловля сома на донку осенью

Закрыть