Салат из минтая с яйцом

Пошаговые рецепты приготовления салатов из минтая

салат из минтая с яйцом

Благодаря большому количеству полезных элементов в составе филе минтая, а также небольшой калорийности, эта рыба является желанным продуктом на столе. Блюда в виде салатов из минтая полезны для сердца и сосудов, щитовидной железы, кожи. Кроме того, они обладают замечательными вкусовыми свойствами.

Чтобы порадовать гостей, нужно предоставить им выбор из разных видов салатов. Есть несколько рецептов, которые стоят вашего внимания.

Рецепт быстрого салата из минтая

ИнгредиентыКоличество
минтая — полкилограмма
молока — 2 ст.
смеси майонеза со сметаной — 3 ст. л.
лука — пара головок
морковок — 1 шт.
оливкового масла — 1 ст. л.
петрушки, укропа, соли — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Такой салат из вареного минтая на скорую руку подойдет даже к праздничному столу. Несмотря на легкость, быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и питательным.

Морковь отваривают в мундире. После разморозки и промывания в проточной воде рыбу следует нарезать кусками. Около 20 минут минтай отваривают в молоке, а затем оставляют остужаться в нем же. Охлажденный отварной минтай вынимают из молока, отделяют филе и делают нарезку мелкими кусочками. В это же время можно сделать обжарку лука, порезанного полукольцами, в оливковом масле. Теперь нужно взять салатницу и приступить к укладке слоев:

  • нарезанное рыбное филе;
  • смесь майонеза и сметаны;
  • крупно натертая отваренная морковь;
  • снова майонезно-сметанный слой;
  • обжаренный лук;
  • последний слой – смесь майонеза и сметаны, украшенная измельченной свежей зеленью.

Блюдо не должно быть пресным, нужно подсаливать рыбу и морковь во время варки. Можно добавить разнообразных специй. Прекрасно оттеняют вкус рыбы лист лавра, лук, перец разных видов, петрушка, сельдерей, розмарин, шафран.

Слоеный салат из рыбы

Перечень ингредиентов:

  • 400 г минтая;
  • пара яиц;
  • 2 картофелины;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец, а также майонез – по вкусу.

Салат получится нежным, объемным, при этом приготовление его не отнимает много времени, всего около 40 минут. Калорийность составляет около 100 ккал на 100 г.

Необходимо поставить варить все основные ингредиенты. Вареные яйца нужно остудить, вытащить желтки. Остывший картофель в мундире очищают, нарезают кубиками. Сваренный в подсоленной воде минтай остужают, отделяют от костей, затем мелко режут. Остается уложить компоненты пластами, делая между каждыми из них прослойку из майонеза:

  • рыба с измельченным укропом;
  • картофель;
  • измельченный лук;
  • мелко порубленные белки;
  • натертые желтки яиц.

Салатный лук и укроп придают блюду пикантности.

Салат из минтая с рисом

Ингредиентный состав:

  • филе – 320 г;
  • 120 г риса вареного;
  • пара томатов;
  • майонез провансаль – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • кинза, щавель, соль, перец черный.

Статья в тему:   Как приготовить творожную запеканку с крахмалом

Продолжительность приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность составляет около 140 ккал на 100 г.

Отваренный обычным способом рис должен быть рассыпчатой консистенции. Его откидывают на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды. Филе минтая делят на кусочки. Ошпаренные кипятком томаты очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Лук нужно порезать кольцами. Зелень лучше порвать руками, так как при резке большая часть витаминов исчезает с выделяющимся соком. Остается все перемешать, всыпать специи и зелень. Последним добавляется майонез.

Салат из брокколи, минтая, тофу

Необходимые компоненты:

  • 250 г отварного рыбного филе;
  • 150 г тофу;
  • 300 г брокколи;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • петрушка, перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки занимает не более 40 минут. Калорийность составляет около 120 ккал на 100 г.

Брокколи разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли. Сваренную морковь очищают после охлаждения и делают нарезку соломкой. Вареное филе минтая режут продолговатыми кусочками, орошают лимонным соком. Тофу нарезают кусочками квадратной формы. Все компоненты смешивают, добавляя растительное масло, приправы. Вымытые веточки петрушки используются в качестве украшения.

Классический рецепт

Печень трески является весьма полезным субпродуктом, рекомендуемым врачами для восполнения важнейших аминокислот, восстановления зрения, укрепления сердца и сосудов, устранения симптомов анемии. В кулинарии печень трески считается деликатесом. Рецепт приготовления салата из печени минтая не представляет сложности, а вкусовые свойства порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 1 банка (250 г);
  • 5 куриных яиц;
  • луковица – 1 шт.;
  • перья зеленого лука, соль.

Приготовление займет около получаса. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – 90 ккал.

Для начала нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно заняться нарезкой репчатого лука. Если луковый вкус по каким-то причинам не нравится, можно ошпарить его кипятком или залить лимонным соком. Это смягчит его остроту.

Также нарезают зеленый лук, оставляя часть перьев для создания украшения будущего блюда. Белки успевших свариться и остывших яиц нужно измельчить на терке, либо воспользоваться для этого ножом.

Сразу отделяют небольшое количество измельченных белков для оформления салата. Печень разминают при помощи вилки или блендера, чтобы придать блюду нежности. Теперь нужно смешать белки с печенью.

Желтки разминают, растирая их с измельченным луком. Рекомендуется сдобрить их 2–3 ст. л. масла из консервов. Все полученные смеси соединяются и тщательно перемешиваются между собой. При желании можно слегка посолить. Остается привнести изюминку в виде украшения блюда оставшимся измельченными белками яиц, луковыми стрелками.

Слоеный салат с консервированной печенью минтая

Этот кулинарный рецепт прекрасно подходит для приверженцев сбалансированного питания. Необходимые продукты:

  • печень – 200 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 томата;
  • одна луковица;
  • оливки – 300 г;
  • один лимон;
  • перья зеленого лука, чеснок, укроп, душистый перец, соль – по вкусу.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото

Создание слоеного салата по этому рецепту займет не более 40 минут. Блюдо простое в приготовлении, не требует использования майонеза. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – около 73 ккал, при этом оно довольно сытное и очень вкусное.

Можно начать с томатов, разделив каждый из них на 4 ломтика и очистив их от кожицы. Семена нужно вынуть, но не выбрасывать. Они понадобятся для соуса. Томаты нарезают сантиметровыми кубиками.

После этого нужно присыпать их солью, перцем, измельченным зеленым луком, выдавленным чесноком. Чуть более мелкими кубиками нарезается лук, сбрызгивается соком лимона для придания хрустящего эффекта.

Оливки нужно нарезать в виде кружков. Томаты, лук и оливки перемешиваются. Печень трески слегка отжимают в бумажном полотенце, убирая излишки масла, а затем нарезают кубиками. Во время всех этих манипуляций можно успеть сварить вкрутую яйца и охладить их.

После того, как все компоненты готовы, пора начинать создавать многослойное блюдо. Салатницу для красоты можно выстелить листьями салата. Дно покрывают первым слоем смеси из оливок, помидоров и лука. Вторым слоем укладывают порезанную печень. Теперь нужно разрезать пополам яйца. Желтки из двух яиц оставить для соуса, остальные – раскрошить. Этот слой насыпают поверх печени.

Осталось приготовить легкий соус. Семечки от помидоров смешивают с оставшимися яичными желтками. Затем заливают смесь оливковым маслом, добавляя сок лимона и соль. Консистенция взбитого в блендере соуса-заправки должна быть как у майонеза. Приготовленным соусом заливают салат. Можно угощаться!

Полезные советы

Приготовление рыбных блюд, в частности салатов из минтая, становится проще при соблюдении некоторых правил и полезных подсказок. Некоторые рекомендации для успешного приготовления минтая:

  1. Консервированную печень минтая нужно перекладывать в фарфоровую или стеклянную посуду сразу же после вскрытия. Не стоит хранить рыбные консервы открытыми даже в холодильнике.
  2. При варке минтая рекомендуется добавить корень сельдерея, петрушки, лук, специи, можно огуречный рассол. Это помогает устранить характерный рыбный запах.
  3. Чтобы рыба получилась более нежной, при варке добавляют в воду немного молока.
  4. Если варить рыбу в неглубокой посуде, разделив на небольшие кусочки, то она не развалится в процессе приготовления. Также можно добавлять в воду огуречный рассол.
  5. Перед приготовлением минтай рекомендуется подержать в воде с уксусом на протяжении нескольких минут. Это сделает ее боле сочной, устранит запах.
  6. Не следует замораживать минтай повторно. Рекомендуется готовить его сразу после размораживания.
  7. Минтай способен приобретать и передавать аромат используемых овощей, специй и трав.

Приготовление приведенных салатов позволит вкусно накормить домочадцев, а также гостей. Нет нужды строго следовать рецепту, можно пробовать добавлять что-то свое, ведь процесс приготовления блюд – это творчество.

Источник: https://zdorov-today.ru/poshagovye-recepty-prigotovleniya-salatov-iz-mintaya/

Салат из печени минтая с помидорами — КулинарНет

салат из минтая с яйцом

Блюда из морских обитателей получаются вкусными и полезными. Салат из печени минтая в разных его проявлениях — это блюдо питательное и диетическое. Калорий в главном ингредиенте мало, в его составе присутствует Омега-3, которая необходима для человеческого организма. Так что обязательно стоит узнать, как можно приготовить интересную закуску из минтая.

Основные характеристики минтая

Пикша, навага, сайда, путассу, треска — это все относится к представителям семейства тресковых, как и минтай, обитающий в Атлантическом и Тихом океане, Норвежском и Баренцевом море. В длину рыбины могут достигать метра, а весить до шести килограммов. Конечно, в магазинах можно найти особи только полуметра длиной. У всех тресковых очень приятный и нежный вкус.

Мясо минтая обогащено белками, минералами и аминокислотами. А также присутствуют витамины разных групп. Конечно, все это богатство присутствует и в рыбной печени. Полезную рыбку нужно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. Калорийность у продукта невысокая — на 100 г приходится 72 калории, поэтому его часто включают в детский и диетический рацион.

Лучшие рецепты приготовления

Довольно просто приготовить салат из печени минтая. Классический рецепт может послужить базовым для дальнейших экспериментов. Печень и икру минтая, консервы можно купить по вполне доступной цене. Только нужно обращать внимание на срок годности и целостность тары.

И для фаршированных закусок подходит печень минтая. Рецепты бутербродов тоже не обошлись без этих универсальных консервов.

Классический вариант

Для приготовления классического салатика не потребуется много ингредиентов. В этом и заключается главное преимущество простого салата из минтая. Но несмотря на простоту приготовления, подать его можно даже на праздничный стол. Из ингредиентов берут:

  • баночку печени;
  • несколько морковок, луковиц;
  • твердый сыр, оливковое масло, майонез, петрушку, специи.

Открывают баночку консервов и измельчают печень трески вилкой до состояния паштета. Очищают морковку с луком, морковь лучше крупно натереть, а лучок — нарезать полукольцами. Овощи обжаривают на масле до золотистого состояния, а сыр натирают.

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-ovoshhej/salat-iz-pecheni-mintaya-s-pomidorami.html

Салат из минтая с яйцом

салат из минтая с яйцом

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Салат луковый из минтая

  • минтаем – 550 г порцией,
  • парой луковиц и
  • одной морковкой,
  • петрушкой,
  • сыром – 110 г,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом – 190 г,
  • перцем черным молотым,
  • солью и лавровым листом.

После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки измельчаем морковку и обжариваем на масле.

Лук рубим колечками и тоже обжариваем.

Используя терку, протираем сыр. Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для оформления рыбного салата применяем зелень.

Салат с минтаем и кукурузой

  • порцией филе минтая — 180 г,
  • кукурузой консервированной – 130 г,
  • луковицей и
  • болгарским перцем,
  • картофелем- 3 штуками,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • красным перцем молотым,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла жидкость с кукурузы помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из вареного минтая

Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.

Салат рисовый с минтаем и помидорами

  • порцией филе минтая – 320 г,
  • майонезом — 100 г,
  • парой томатов,
  • одной луковицей,
  • рисом отварным — 120 г,
  • кинзой, перцем черным,
  • солью и щавелем.

Рис отвариваем.

Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. Помидоры обдаем кипятком, и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики. Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную.

После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Простой огуречный салат из минтая

  • порцией филе минтая – 390 г,
  • тремя огурцами маринованными,
  • парой яиц,
  • парой ложек муки,
  • листьями салата,
  • луком зеленым,
  • соком из лимона – 2 ложками,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.

Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.

Легкий салат с редькой и минтаем

  • порцией филе минтая – 900 г,
  • уксусом — 190 мл,
  • чесноком — 1 зубчиком,
  • перцем молотым – 12 г,
  • луковицей фиолетовой,
  • морковкой и
  • зеленой редькой – по одной штуке,
  • маслом из подсолнуха,
  • соевым соусом – 30 г,
  • сахаром,
  • семенами кунжута и
  • йодированной солью.

Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.

Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.

Салат с перцем и минтаем

  • порцией филе минтая – 350 г,
  • перцем болгарским сладким – 150 г,
  • картофелем – 250 г,
  • соком из лимона — столовой ложкой,
  • понадобиться вооружиться яйцами – 5 штуками,
  • майонезом – 170 г,
  • специями, сахаром,
  • солью и зеленью.

После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем от семян сладкий перец и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/salat-iz-mintaya-s-yajtsom.html

Салат из печени минтая классический рецепт

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез
  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Источник: https://face-super.ru/info/salat-iz-pecheni-mintaja-klassicheskij-recept/

Салат из минтая — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43490980037/Salat-iz-mintaya

Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления

Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.

Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.

Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.

Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.

Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.

Салат рыбный с овощами и яйцом

Ингредиенты:

•    600 г филе трески или пикши;

•    четыре картофелины;

•    3 яйца;

•    два консервированных огурца;

•    одна луковица средних размеров;

•    60 г соуса майонез или сметаны;

•    35 г томатного пюре;

•    соль;

•    перец чёрный молотый;

•    пучок листового салата.

Способ приготовления:

1.    Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.

2.    У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.

3.    Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.

4.    Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.

5.    Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.

6.    Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.

7.    Филе рыбное нарезать  произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.

8.    Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.

9.    Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.

10.    Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.

11.    В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.

Салат рыбный с фасолью и яйцом

Ингредиенты:

•    одна небольшая тушка скумбрии;

•    один болгарский перец;

•    пучок перьев зелёного лука;

•    один спелый красный помидор;

•    50 г консервированной красной или белой фасоли;

•    одно яйцо;

•    20 г каперсов;

•    20 г маслин без косточек;

•    25 г масла растительного;

•    20 г столового уксуса;

•    8-10 г столовой горчицы;

•    чёрный молотый перец;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.

2.    Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.

3.    Помидор помыть и также нарезать кубиком.

4.    Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.

5.    Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

6.    Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.

7.    Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.

8.    Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.

9.    Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.

Салат рыбный с морским языком и яйцами

Ингредиенты:

•    300 г филе морского языка;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фарш из щуки

•    50 г сливочного масла;

•    три куриных яйца;

•    по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;

•    соус майонез или сметана;

•    перец молотый;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.

2.    Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.

3.    Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.

4.    Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.

5.    Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.

6.    Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.

7.    Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.

Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками

Ингредиенты:

•    250 г минтая;

•    два яблока средних размеров;

•    одна небольшая красная луковица;

•    два яйца куриных;

•    один консервированный или свежий огурец;

•    пара ложек майонеза;

•    по веточке петрушки, укропа и мяты;

•    соль;

•    чайная ложка сока лимона;

•    половина чайной ложки горчицы.

Способ приготовления:

1.    Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.

2.    Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.

3.    У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сазан в духовке с лимоном

4.    Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

5.    У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.

6.    Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.

7.    Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.

8.    Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.

9.    Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.

Рыбный салат с яйцом и орехами

Ингредиенты:

•    300 г филе пикши;

•    100 г молока;

•    одно яйцо;

•    одно среднее яблоко;

•    50 г грецких орехов или орехов пекан;

•    один небольшой помидор;

•    немного зелени щавеля;

•    соль;

•    20 мл сока лимона;

•    20 мл сока грейпфрута;

•    50 г майонеза;

•    50 г сметаны.

Способ приготовления:

1.    Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.

2.    Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.

3.    Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.

4.    Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.

5.    Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.

6.    Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.

7.    Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.

8.    В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.

9.    Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.

10.    Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.

11.    Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.

12.    Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.

Рыбный салат с яйцом и морковью

Ингредиенты:

•    300 г филе горбуши или лосося;

•    40 г рисовой крупы;

•    одно яйцо;

•    один лук;

•    три ложки майонеза;

•    45 мл растительного масла;

•    одна небольшая морковь;

•    оливковое масло;

•    20 мл сока лимона;

•    молотый перчик;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.

2.    Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.

3.    Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

4.    У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.

5.    Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.

6.    Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из кеты в духовке

7.    Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.

8.    Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.

9.    Следом выложить лук. Также смазать заправкой.

10.    Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.

11.    Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.

Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы

•    Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.

•    Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.

•    При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.

•    Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.

•    При желании свежую зелень можно заменить сушеной.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-iz-mintaya-s-yajtsom.html

Салаты из минтая

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Салат из минтая с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 550 г
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • сыр – 110 г
  • оливковый майонез – 190 г
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.

Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .

Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат с минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая — 180 г
  • консервированная кукуруза – 130 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • мелкая соль
  • молотый красный перец
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.

Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат из минтая с томатами и отварным рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай филе – 320 г
  • провансаль майонез — 100г
  • томаты — 2 шт.
  • отварной рис – 120 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • щавель
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Легкий салат из минтая с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 900 г
  • столовый уксус — 190 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • молотый перец – 12 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • зеленая редька – 1шт.
  • морковка – 1 шт.
  • йодированная соль
  • кунжутные семена
  • сахарный песок – 40 г

Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.

Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Перченый салат из минтая

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 350 г
  • сладкий перец – 150 г
  • картофель – 250 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • майонез – 170 г
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • специи

Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.

Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.

Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.

Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка — 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2917-salaty-iz-mintaya.html

Вкусный салат из минтая

Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях – блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое.

Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая.

И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!

Немного о рыбе минтай

Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска – все это представители семейства тресковых, и некоторые из них – довольно частые «гости» прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море.

Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп.

Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы.

Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.

Как приготовить блюдо

  1. Вкусный салат с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
  2. Варим рыбу до готовности.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
  5. Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
  6. Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  7. Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа.

    В общем, проявите свою кулинарную фантазию!

Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)

Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.

  1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем.
  5. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
  6. Укроп ощипываем с веточек руками.
  7. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.

Печень этой рыбы – вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами.

Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез «Провансаль», зелень и соль.

При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.

Начинаем приготовление

  1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
  5. Зелень рубим ножиком.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом.

    Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) — и можно на стол подавать!

Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать – сделать просто на ужин.

К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

С помидорами и рисом

Эта закуска из печени минтая готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка печени минтая, майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный – лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.

Как приготовить

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
  4. Репчатый лук режем полукольцами.
  5. Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
  6. Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника.

    Салат с печенью минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!

Хит сезона: минтай с огурцами

Легкий летний вариант салата – для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов.

Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень – петрушку, укропчик, кинзу – на выбор.

Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).

Готовим простой диетический салат!

  1. Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более – оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Огурцы моем и трем на терке крупно.
  3. Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
  4. Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
  6. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
  7. В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.

Отправляем блюдо на низ холодильника – пусть немного настоится.

А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.

Источник: https://FB.ru/article/373954/vkusnyiy-salat-iz-mintaya

Вкусный салат из минтая: внесем разнообразие в обыденное меню

Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом.

Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания.

Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.

:

Диетический салат из минтая с луком

Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Вымачиваем филе минтая и режим его на тонкие полоски длиной 2-3 см.
  2. Нарезаем полукольцами 1 луковицу.
  3. Складываем филе рыбы в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, черный перец, часть зелени петрушки и репчатый лук. Заливаем немного водой. Ставим на огонь и готовим 20-30 минут на среднем огне до готовности.
  4. Моем и чистим морковку, трем на терке. Обжариваем на подсолнечном масле вместе с остатками лука.
  5. Перетираем на терке сыр.
  6. Отваренное филе рыбы выкладываем на тарелку и даем время остыть. Затем выкладываем шарами. Сначала рыба, потом оливковый майонез, лук, морковка, опять рыба, майонез и тертый сыр. Сверху украшаем зеленью.

Салат из минтая и сладкого перца

Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.

Салат из минтая и томатов

Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.

Диетическое наслаждение с минтая и тофу

Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.

Классический салат с минтаем

Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.

Салат из минтая приготовить достаточно просто и не затратно

К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.

В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.

Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.

Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.

Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.

Салат с тертым хреном и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией филе минтая – 160 г,
  • пятью штуками картофеля,
  • тремя огурцами,
  • хреном тертым,
  • тремя ложками майонеза из оливок,
  • зеленым луком и
  • уксусом – парой чайных ложек.

Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. Свежим огурцам придаем форму ломтиков. С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом. После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-mintaya/

Салаты из печени минтая простые и праздничные рецепты приготовления

Чтобы салат из печени трески всегда получался вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Перед приготовлением блюда по любому из понравившихся рецептов стоит ознакомиться с общими рекомендациями:

  1. Если нравится ярко выраженный рыбный вкус, то майонез смешивают с маслом из консервов. Жидкое содержимое консервной баночки добавляют и в масляные заправки, только это повышает калорийность готового блюда.
  2. Можно брать две баночки продукта, если кажется, что одной будет мало.
  3. Репчатый лук перед добавлением можно ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
  4. Обычно в салаты с консервированной печенью не добавляют большое количество специй, а обходятся классическим сочетанием перца и соли, так как в консервах, как правило, уже содержатся разные пряности.
  5. Практически в любом салате с минтаем все ингредиенты режутся достаточно мелко, поэтому такая масса отлично подходит в качестве начинки для тарталеток или фарширования яиц, помидоров, шляпок шампиньонов.
  6. Интересный праздничный вариант — это приготовить по любому рецепту салат и собрать его в виде торта, дополняя каждый слой домашним блинчиком.
  7. Если хочется приготовить диетический вариант, то печень минтая можно сочетать с любыми овощами. Основное правило — использовать в качестве заправки масло или самостоятельно приготовленный соус на основе столового уксуса, лимонного сока и пряностей.

По любому из рецептов салат получается хоть и довольно простым, но необыкновенно вкусным. Если творчески подойти к его оформлению, то он станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Необязательно строго следовать рецептуре, можно каких-то продуктов брать больше или меньше, добавлять любимые овощи, зелень, ведь именно так и рождаются новые вкусовые сочетания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат из печени минтая с творогом

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салатик готов, можно подавать на стол.

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

Ингредиенты:

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка
  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.

Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горбуша в духовке с грибами сыром и
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти