Салат из копченой форели

Салат из форели

салат из копченой форели

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Салат из копченой форели

Ингредиенты:

  • филе копченой форели – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками.

Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем.

Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

Ингредиенты:

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-foreli

Салат из копченой форели и риса с черным кунжутом — Сад

салат из копченой форели

Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки.

А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены.

Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

1. Рыбный салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

•    консервированная сардина – 250 г;

•    4 яйца;

•    рисовая крупа – 120 г;

•    головка лука;

•    150 г майонеза;

•    соль – щепотка;

•    петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1.    Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3.    Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4.    Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5.    Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6.    Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 6 столовых ложек;

•    3 яйца;

•    кукуруза консервированная – пол баночки;

•    головка красного лука;

•    10 крабовых палочек;

•    малосольная форель – 2 упаковки;

•    майонез – 100 г;

•    петрушка – пол пучка;

•    креветки очищенные – 5 штук;

•    маслины – 4-5 штучек;

•    4 яйца перепелиных;

•    3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1.    Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2.    Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3.    Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4.    Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5.    Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6.    Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7.    Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

•    1 копченая селедка;

•    6 столовых ложек рисовой крупы;

•    2 яйца;

•    1 свежий огурец;

•    головка лука;

•    майонез – 50 г.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

2.    Рис варим до размягчения в подсоленной воде.

3.    Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4.    Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5.    Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.

6.    На селедку кладем измельченный лук.

7.    Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.

8.    Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.

9.    При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.

4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

•    рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;

•    малосольная форель – три кусочка;

•    один свежий огурец;

•    4 перепелиных яйца;

•    салат  – два листика;

•    черная икра – пол баночки.

Для заправки:

•    домашний йогурт –30 мл;

•    масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2.    Рис промываем, варим минут десять.

3.    Форель и огурец режем мелким кубиком.

4.    Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5.    В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6.    На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7.    Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8.    Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии

Ингредиенты:

•    1 копченая скумбрия;

•    180 г рисовой крупы;

•    консервированная кукуруза – пол баночки;

•    яйцо – 2 шт.;

•    соленые огурцы – 3 шт.;

•    головка лука;

•    майонез – 200 г.

•    сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат королевский с красной рыбой

Способ приготовления:

1.    Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами.

2.    Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу.

3.    Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом.

4.    Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат.

5.    У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке.

6.    Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат.

7.    Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол.

6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши

Ингредиенты:

•    консервированная горбуша – одна баночка;

•    два яйца;

•    120 г рис;

•    головка лука;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    майонез – 250 г;

•    соль – 10 г;

•    петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.

2.    Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

3.    Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.

4.    Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.

5.    Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.

6.    Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

7.    Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.

Рыбный салат с рисом – советы и хитрости

•    Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.

•    Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем.

•    Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.

•    Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее.

•    Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей.

•    Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла.

•    Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты.

Источник: https://sadiyogorodo.ru/salat-iz-kopchenoj-foreli-i-risa-s-chernym-kunzhutom.html

Салаты с копчёной форелью: подборка из 6 отличных рецептов. Читайте!

салат из копченой форели

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов с копчёной форелью. В подборке представлены разные по сложности рецепты, которые подойдут на каждый день и для праздничного стола.

Салат с копчёной форелью и зеленью

Вариант 1

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения (филе) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • салат кочанный – 1 шт.

Для соуса брусничного:

  • брусника – 1 стакан;
  • масло ореховое – 1 ст. л.;
  • винный уксус;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Подготовка продуктов

Форель нарезают на кусочки. Яблоки моют, удаляют сердцевину, режут ломтиками. Яблоки поливают отжатым лимонным соком. Нагревают сковороду со сливочным маслом, кладут яблоки, прогревают 5 мин. Салат моют, обсушивают и разбирают на листья.

Порядок приготовления

Для соуса растирают бруснику с добавлением соли, перца, уксуса. Вливают в массу ореховое масло и взбивают до однородной массы. Сервировочное блюдо покрывают зелёными листьями, выкладывают на них яблоки и кусочки рыбки, поливают соусом.

Форель горячего копчения можно легко приготовить самим.

Вариант 2

Изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • руккола или готовая салатная смесь – 120 г;
  • молодой картофель – 200 г;
  • свёкла – 150 г;
  • филе копчёной форели – 200 г;
  • редис – 8 шт.;
  • масло оливковое – на вкус;
  • соус бальзамический.

Подготовка продуктов

Картофель, свёклу отваривают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками среднего размера. Филе рыбы нарезают на кусочки. Рукколу руками делят на части.

Порядок приготовления

Соединяют все продукты по рецептуре, выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Вариант 3

Дальше идет рецепт тёплого салата. Его не хранят, а употребляют сразу после приготовления.

Читайте сейчас:  Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 300 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.

для соуса:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • винный уксус красный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • укроп – на вкус;

Подготовка продуктов

Филе нарезают крупно или просто делят на куски. Картофель отваривают, сливают воду, накрывают полотенцем, чтобы не остыл. Укроп, сельдерей моют, обсушивают, мелко нарезают. Шалот очищают, промывают, нарезают соломкой.

Порядок приготовления

Для соуса вначале соединяют горчицу с винным уксусом и укропом, затем при помешивании вводят постепенно масло.

В салатницу кладут картофель вперемешку с каперсами, сельдереем, шалотом и салатной смесью. Укладывают на поверхность куски рыбы, поливают соусом. Употребляют в тёплом виде.

Для салатов можно использовать и другую рыбу горячего копчения. Перейдите по ссылке и найдите для себя ещё больше салатов.

Фотогалерея салатов с копченой форелью

Как вы уже убедились, форель сочетается со многими доступными продуктами. Готовить салаты из неё – одно удовольствие. Берите за основу наши рецепты и придумывайте свои фирменные салаты с копчёной рыбой.

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchyonoj-forelyu-2-luchshih-retsepta

Салат с копченой форелью и огурцами

  • 2 кусочка филе копченой форели
  • 1 перчик холопенье
  • 200 г огурцов свежих
  • 20 г салатных листьев
  • 10 г зерна горчицы
  • 12 г бальзамического уксуса
  • 15 г бальзамического уксуса
  • 10 г оливкового масла
  • 15 г бальзамического уксуса
  • соль, перец,специи по вкусу
  • Приготовление салата с копченой форелью

    • Форель относится к семейству «лососевых», а значит в ней есть полезные омега-3 жиры. В ней мало жира, а тот что есть, полезен для сердца.
    • Разломайте в миску на небольшие кусочки рыбу. Теперь готовим английские огурцы – просто удалим сердцевину с семенами. Выкладываем их в миску к форели горячего копчения. Она не похожа на чудесного копченого лосося, что продается в магазинах и засаливается солью и сахаром.Наша же форель приготовлена на горячем пламени.
    • Приготовим заправку: смешиваем бальзамический уксус, соль, мелко нарезанный зеленый лук, зерна горчицы и свежемолотый черный перец.
    • В это же время нарежем перчик холопенье. Вся острота в нем находится в семенах и прожилках. Мякоть гораздо менее острая. Если хотите поострей, кладите с прожилками.
    • Но мы все-таки уменьшим остроту и удалим эти белые прожилки с зернами и нарежем мелко-мелко. Добавим его к заправке, немного оливкового масла и еще немного посолим. Существует ли разница между различными видами соли?
    • Перекладываем заправку с форели с огурцами и перемешаем. Смешаем маш – салат (один из видов салатов). Слегка перемешаем с нашей заправкой. Выкладываем в центр тарелки салатную массу из форели с огурцом.
    • На салатную смесь выложим зелень маш-салата (татцой), перемешанную с остатками заправочной массы. По кругу украсим перчиком , лучше разного цвета.

    Существует ли разница между различными видами соли?

    В некоторых солях есть йод. Если вы живете в тех районах, где есть дефицит йода, то возможно врач порекомендует вам использовать йодированную соль. Если говорить о связи потребления соли с повышенным кровяным давлением, то лишь небольшое количество людей чувствительны к изменению содержания соли в их рационе.

    Однако правительство рекомендует не превышать ежедневную норму в 2 грамма. Как вы думаете, связано ли это как то с наследственностью? Да связано. Людям, у которых кровяное давление может подскочить от увеличения потребления соли. Нам всем лучше потреблять соль в умеренных количествах, но не обязательно её исключать.

    Когда мы говорим о холестерине, он во многом связан с генами. Разнообразие и умеренность – вот принципы питания, которого все могут придерживаться, что бы быть здоровыми. Мы можем потреблять холестерин, если будем находиться в рамках 300 мг в день. И если мы позволим себе больше сегодня, нужно сократить его завтра.

    Речь не о диете, а о здоровом питании. Конечно это стиль жизни.

    Источник: https://gotovlyvkusno.ru/salat-s-kopchenoj-forelyu-i-ogurcami/

    Салат из копченой форели

    Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

    Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

    Ингредиенты необходимые для приготовления  салата с копченой рыбой горячего копчения:

      • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
      • 4–6 клубней картофеля,
      • 4 соленых огурца,
      • 80 г консервированного зеленого горошка,
      • 3–4 моркови,
      • 40 г зеленого салата,
      • 0,5 стакана майонеза, зелень.

    Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

    Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:

    • 200 г филе рыбы,
    • 400 г маринованного лука,
    • 4 клубня картофеля,
    • 1 морковь,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 5 листьев салата,
    • 1 помидор,
    • 200 г майонеза,
    • зелень петрушки, соль.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с красной рыбой и листьями салата

    Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.

    Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

    Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью

    • 200 г копченой рыбы (без костей),
    • 2 клубня картофеля,
    • 1 морковь,
    • 100 г сметаны или майонеза,
    • перец, соль.

    Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

    Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

    Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:

    • 700 г рыбы горячего копчения,
    • 50 г растительного масла,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 100 г репчатого лука,
    • 50 г копченого шпика.

    Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

    Салат с рыбой горячего копчения и овощами

    Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:

    • 400 г рыбы,
    • 3 клубня картофеля,
    • пол кочана цветной капусты,
    • 100 г зеленой фасоли,
    • 2 яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 2 мелких помидора,
    • 1 стакан майонеза, соль.

    Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками.

    Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью.

    Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

    Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/salat-iz-kopchenoj-foreli.html

    Порционный салат из копченой форели — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

    Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

    Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

    Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

    • болгарский перец – 12 штук
    • фарш куриный – примерно 0,5 кг
    • сырой рис – половина стакана
    • лук репчатый – 1-2 крупных головки
    • морковь – 2 штуки
    • сметана – одна хорошая большая ложка
    • 1-2 крупных помидора
    • соль, перец
    • томатная паста по желанию
    • вода – 500 -600 мл
    • растительное масло для жарки

    Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

    А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

    Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

    Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

    Пошаговый рецепт

    1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
    2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
    3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
    4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
    5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
    6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
    7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
    8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
    9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
    10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
    11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

    По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

    Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

    Перец фаршированный мясом и рисом: видео

    Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42484828014/page

    Блюда из копченой форели рецепты

    Всего опубликовано 7 рецептов

    Тартар с форелью и авокадо

    Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Икра красная — 15 г
    • Креветки замороженные очищенные — 40 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 г
    • Сметана — 30 г
    • Соль — 4 г
    • Укроп свежий — 20 г
    • Форель подкопченая — 90 г

    Закуска из форели в песочных корзинках

    Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

    Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

    Ингредиенты для «Индийское блюдо из копченой форели»:

    • Форель (стейки свежие, либо-горячего копчения) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Рис (коричневый Индика «Мистраль») — 175 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
    • Йогурт (обезжиренный или простокваша) — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Карри — 1 ч. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Чай черный (желательно-крупнолистовой(для копчения)) — 2 ст. л.
    • Рис (любой(для копчения)) — 1 ст. л.
    • Сахар тростниковый (для копчения) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Индийское блюдо из копченой форели»:

    Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него

    Яйца отвариваем вкрутую

    Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу

    Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
    Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

    Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

    Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

    У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

    Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

    Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/bljuda-iz-kopchenoj-foreli-recepty/

    Салат с рыбой горячего копчения

    наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Рыба — 450 г
    • Картофель — 600 г
    • Майонез — 250 г

    Разделить рыбку на небольшие волокна.

    Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

    Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

    Посыпать зеленью.

    Пикантный овощной салат с рыбой

    Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Перец черный
    • Кудрявый салат
    • Тунец горячего копчения — 100 г
    • Розовый перец — ½ ч.л.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Грейпфрут — 1 шт.
    • Копченый лосось — 200 г
    • Лайм — 2 шт.
    • Оливковое масло — 6 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

    Порвать вымытый салат на кусочки.

    Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

    Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

    Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

    Посыпать салат давленным розовым перцем.

    Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

    Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 300 г
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Оливки
    • Свежий огурец — 1/2 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Перчик чили — 2 г
    • Томаты — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

    Нашинковать томаты и огурец.

    Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить осетра в домашних условиях

    Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

    Салат с форелью

    Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

    Предлагаем ознакомиться  За и против: есть ли смысл покупать дачу

    Ингредиенты:

    • Сметана — 2 ст.л.
    • Форель — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Белый хлеб — 3 кусочка
    • Укроп — пучок
    • Сыр — 80 г
    • Айсберг — 1 кочан
    • Чеснок — 1 зубец
    • Оливковое масло

    Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

    Натереть сыр на очень мелкой терке.

    Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

    Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

    Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

    Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

    Салат с картофелем и каперсами

    Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 150 г
    • Каперсы — 50 г
    • Картофель — 1 кг
    • Белый винный уксус- 2 ст.л.
    • Соль
    • Рыба — 250 г
    • Перец черный молотый
    • Оливки — 200 г
    • Зеленый лук — пучок
    • Апельсиновый сок — 200 мл.
    • Помидоры — 4 шт.

    Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

    Нарезать дольками помидоры.

    Очистить рыбу и отделить филе.

    Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

    Салат с треской

    Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 50 г
    • Картошка — 4 шт.
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Треска — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Салат-латук — 50 г
    • Зелёный горошек — 50 г

    Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

    Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

    Нашинковать кубиком морковку и картошку.

    Нарезать огурчики кубиком.

    Измельчить салат.

    Соединить все компоненты с майонезом.

    Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Луковица — 1 шт.
    • Треска — 300 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Майонез
    • Вареные яйца — 3 шт.
    • Зеленый консервированный горошек — 200 г

    Разделить филе трески на кусочки.

    Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

    Предлагаем ознакомиться  Земляной погреб на даче своими руками

    Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

    Сытный салат с горбушей

    Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 300 г
    • Рыба — 300 г
    • Макароны — 300 г
    • Соль
    • Майонез — по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Лук — 1 шт.

    Макароны приготовить в воде аль денте.

    Очистить яблок и нарубить на кубики.

    Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

    Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 100 г
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Вареный картофель — 200 г
    • Петрушка — пучок
    • Сметана — 100 г
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Горбуша — 1 шт.
    • Лук зеленый — пучок
    • Вареное яйцо — 2 шт.
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Укроп — пучок
    • Маслины — 50 г

    Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

    Мелко нашинковать огурчик.

    Нарезать кубиками картофель.

    Нашинковать кубиком вареную морковку.

    Нарубить яйца.

    Нашинковать зелень.

    Нарезать колечками маслины.

    Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

    Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Картошка — 3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Горбуша — 300 г
    • Яйцо — 3 шт.

    Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

    Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

    Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

    Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат Любовница
    3. Канапе для фуршета
    4. Салат с кириешками
    5. Салат из крабовых палочек классический
    6. Салат с фасолью и сухариками
    7. Салат Капрезе
    8. Простые салаты на скорую руку

    Салат со свеклой

    Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свекла — 150 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Макароны — 100 г
    • Белый винный уксус — 1 ст.л.
    • Скумбрия горячего копчения- 100 г
    • Дижонская горчица — 1 ч.л.

    Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

    Разобрать скумбрию на кусочки.

    Предлагаем ознакомиться  Посев кукурузы в украине

    Фарфале-макароны отварить.

    Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

    Салат с яблоком

    Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

    Фото 9.

    Ингредиенты:

    • Рыба копченая — 250 г
    • Перец
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Уксус — 30 мл.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Сахар — 5 г
    • Огурец маринованный — 2 шт.

    Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

    На мелкой терке натереть морковку.

    Полукольцами нарубить лук.

    Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

    Кружочками нарезать огурчики.

    Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

    Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

    Нежный салат «Праздничный»

    Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — 200 г
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Рис вареный — 150 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Майонез

    Очень мелко нашинковать луковицу.

    Отварить или приготовить в пароварке рис.

    Отварить яйца.

    Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

    Рыбку разобрать на маленькие волокна.

    Нашинковать мелким кубиком яйца.

    Соединить компоненты салата и заправить.

    Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

    Салат «300 калорий»

    Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Горчица с зернами — 1 ч.л.
    • Огурец — 1 шт.
    • Скумбрия — 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Красная луковица — 1 шт.
    • Яблочный уксус — 1 ч.л.
    • Руккола — 1 пучок

    Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

    Нашинковать кольцами лук.

    Нарезать огурчик.

    Добавить рукколу.

    Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

    Подавать салата сразу же на стол.

    Источник: https://belattra.ru/salat-kopchenym-somom/

    Салат из копченой форели горячего — Рыбалка

    Независимо от добавляемых ингредиентов салат с форелью всегда получается изысканным, нежным и сытным. Царское блюдо занимает достойно место на праздничном столе и служит его украшением. Предлагаем лучшие и проверенные рецепты, которые произведут на всех достойное впечатление.

    Салат с форелью слабосоленой

    Блюдо по предложенному рецепту можно сделать менее калорийным если майонез заменить на сметану или греческий йогурт.

    Как готовить

    1. Разделить яйца на белки и желтки.
    2. Нарезать рыбу на кубики. Перемешать с креветками.
    3. Выжать сок с половины лимона и полить морские продукты. Добавить рис. Он должен быть хорошо сваренным и рассыпчатым.
    4. Нарезать небольшими кубиками огурец. Если шкурка жесткая или горькая, то предварительно срезать. Оправить к рыбе.
    5. Натереть белки и измельчить перья лука. Пересыпать в салат.
    6. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. С солью надо быть аккуратнее, так как форель содержит ее в достаточном количестве.
    7. Переложить в салатницу. Натереть на мелкой терке желтки и посыпать готовое блюдо.
    8. Украсить икрой и мелкими креветками.

      Настоять в холодильнике 2 часа.

    Салат с копченой форелью

    Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

    Салат «русалочка» с форелью и апельсинами

    В салате все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Блюдо выкладывается слоями, поэтому в разрезе смотрится не только аппетитно, но и очень красиво.

    Салат из консервированной форели

    Если надоели привычные салаты на праздничном столе, то стоит порадовать гостей новым изумительно вкусным блюдом, которое готовится очень быстро. Вместо свежей форели в этом рецепте используют консервированный продукт. Благодаря этому получается сделать блюдо недорогим.

    Салат с авокадо и форелью

    В рецепте рекомендуется добавлять салатные листья, но при желании разрешается заменять их на руколу. Особенно вкусным блюдо получается благодаря особенной мятно-йогуртовой заправке.

    Салат с копченой форелью рецепт – Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Предлагаю  рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.

    Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

    Чтобы приготовить салат с форелью потребуется:

    • картофель отварной средний – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • форель холодного копчения – 200-250 г
    • вареное яйцо – 3 шт.
    • помидор средний 2-3 шт.
    • твердый сыр 150-200 г
    • майонез
    • маслины для украшения

    Пошаговый рецепт:

    1. Отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
    3. Поверхность салата смазываем майонезом
    4. Мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
    5. Майонез
    6. Мелко нарезанное вареное яйцо
    7. Нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
    8. Майонез
    9. Сыр твердый, натертый на мелкой терке

    Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.
    Приятного аппетита!

    Источник: https://rybalkapros.ru/salat-iz-kopchenoj-foreli-goryachego.html

    Салат с копченой форелью холодного копчения

    Предлагаю ещё один рецепт вкусный салат с форелью холодного копчения. Блюдо может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.

    Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

    Независимо от добавляемых ингредиентов салат с форелью всегда получается изысканным, нежным и сытным. Царское блюдо занимает достойно место на праздничном столе и служит его украшением. Предлагаем лучшие и проверенные рецепты, которые произведут на всех достойное впечатление.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Крючки и снасти
    Когда нужны права на лодку

    Закрыть