Салат из филе трески

Салат из трески — рецепты с подробным описанием. Как готовить салат из трески правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салата из трески

салат из филе трески

Салаты, как кулинарные блюда, возникли очень давно. Сначала они представляли собой продукт, который полностью состоит из овощей и зелени. Сегодня же появилось очень большое разнообразие рецептов этого кушанья. Мясо и рыба, яйца и овощи, фрукты, зерновые, бобовые и даже хлебные изделия входят в его состав. Такие салаты можно добавлять к гарниру и употреблять, как отдельные блюда.

Многие из них не только сытные, питательные, но и насыщенные целебными для человека веществами.Среди самых распространенных салатов можно назвать салаты с треской.Треска очень популярный вид рыбы, используемый в кулинарии. Ее мясо (белое, нежирное) чрезвычайно полезно для организма взрослых и детей. Треску можно есть в любом количестве.

Мясо этой рыбы готовят массой различных способов: варят, тушат, коптят, жарят, маринуют, готовят на пару и в духовке, морозят и солят. И неспроста такое разнообразие: треска обладает прекрасным вкусом и консистенцией, она довольно ароматна в блюдах. Полезное действие этой рыбы доказано народами Крайнего Севера. У них есть постоянная возможность питаться ею, и здоровье в этих краях у людей просто отменное.

В пищу идет не только филе трески, но и ее икра, и печень. Она широко используется для приготовления различных паштетов и консервов, а также в фармацевтике.Треска — это диетический продукт. В составе она имеет много белков и аминокислот, биотин, влияющий на обмен жиров в организме. В рыбе присутствует калий и фосфор, а в них нуждается мозг. Есть в ней и сера, влияющая на состояние кожи и волос.

В печени трески самое большее количество веществ, поддерживающих состояние опорно-двигательного аппарата, поэтому она рекомендуется в питание пожилых людей и беременных женщин. Важна треска и для профилактики тромбофлебитов, так как уменьшает вязкость крови. Незаменима эта рыба для поддержания качественной работы иммунитета и нервной системы.

Треска обладает антиоксидантными свойствами, поэтому принимать в пищу ее нужно как можно чаще.Печень трески не рекомендуется людям, имеющим переизбыток витаминов в организме и страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнью, гипертонией, маленьким детям.

Треска — это прекрасное диетическое блюдо, потому она должна входить в рацион каждой семьи. Предлагаем разнообразные рецепты салатов из трески.

Рецепт 1: Салат из трески

Вкусный, насыщенный и не совсем обычный салат. Он может быть использован в меню, как отдельное сытное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

лук репчатый – 2 штуки (средних размеров)морковь – 2 штукитреска — 3 куска (филе)гранат — (отделить зерна)яйца — 3 штуки

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду, подсолить ее. Взять филе трески, 2-3 средних куска опустить в кастрюлю, сварить в течение нескольких минут. Не переваривать ее, вынуть из кастрюли, дать стечь и остудить.2. Нарезать филе маленькими кусочками.3. Натереть на терке морковь.4. Лук мелко покрошить.5. Овощи положить в сковородку, добавить подсолнечного масла и прожарить, слегка подсолить.6. Взять небольшую глубокую мисочку, разбить туда яйца, взбить. Готовое «тесто» выкладывать небольшими тонкими «оладьями» на разогретую сковородку, обжарить, остудить.7. Яичные «оладушки» свернуть рулетиками и нарезать тонкими полосочками.8. Все подготовленные и охлажденные продукты сложить в салатницу, полить майонезом, добавить зернышки граната.

9. Украсить салат можно зеленью и оставшимся гранатом.

Рецепт 2: Салат из трески с рисом

Этот салат хорош тем, что имеет множество вариантов. При желании в него можно добавлять грибы и различные овощи. Таким образом, вы разнообразите свое меню.

Ингредиенты:

лук – 200 граммрис (отваренный) – 250-300 граммяйца — 4 штукитреска (печень) — 500 граммсольмасло (майонез)

Способ приготовления:

1. Взять луковицу красных сортов, она не такая горькая. При отсутствии этого сорта, залить белый лук горячей водой и подержать его несколько минут. Затем воду нужно слить и промыть лук холодной водой. Порезать его на маленькие кусочки.2. Сварить яйца, охладить их и натереть на терке, лучше крупной.3. Открыть банку с печенью трески, размять ее прямо там вилкой.4. Сварить и остудить рис.5. Все продукты сложить в салатницу, добавить соль и майонез.

6. Украсить салат по желанию.

Рецепт 3: Салат из трески «Подсолнух»

Безумно красивый салат, очень оригинальный. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

треска (печень) — 1 банкакартофель – 400 граммогурцы (соленые или маринованные) – 200 граммяйца — 4 штукимаслины – 1 небольшая банкамайонезсольчипсы — 1 пачкаперчик белый молотыйлуковица

Способ приготовления:

1. Взять крупную луковицу, мелко нарезать ее, высыпать на сковородку, добавить немного подсолнечного масла и пожарить до румяного цвета. Во время приготовления добавить немножко перчика и соли.2. Картофель приготовить в мундире, остудить и очистить, натереть его на терке и разложить на тарелке, помазать майонезом.3. Сверху на картофель уложить остывший лук, также промазать майонезом.4. Печень рыбы размять вилкой. Выложить следующим слоем.5. Отварить и остудить яйца, почистить их от скорлупы. Яйца должны быть крутыми. Отделить желтки. Натереть их на терке. Сделать из них следующий слой, покрыть его равномерно майонезом.6. Сделать слой из белков.7. Поставить на холод.8. Перед тем, как подавать блюдо на стол, салат нужно украсить.

Сверху на белковый слой рисуем сетку из майонеза. Маслины режем пополам вдоль. Укладываем в ячейки из майонеза. По кругу тарелки выложить лепестки из чипсов. Хорошо, если вы найдете чипсы, одинаковые по размеру. По внутренним краям чипсов можно посыпать зелень, на подсолнух «посадить» божью коровку из помидора и маслин. По желанию можно создавать лепестки из огурцов, свежих или маринованных, он получит несколько другой вкус. Можно подсолнух сверху посыпать мелким желтком.

Рецепт 4: Салат из трески с маринованными грибами

Вкусный салат, имеющий много ингредиентов в своем составе, но не трудный в приготовлении.

Ингредиенты:

мясо трески — 450 граммпетрушка (корень) – 2 штукияйца — 2 штукитомат-1 штукагорошек (консервированный) – 1 стакангрибы (маринованные) – полстаканаперец (сладкий) – 1 штукачеснок — 1-2 долькисоус (майонез) — полстаканауксус (3%) — 1 столовая ложкагорчица – 1 чайная ложкаперецсользеленый салат

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду, вымыть корень петрушки, опустить его в воду, добавить соль и уксус. Проварить в рассоле рыбу в течение нескольких минут. Остудить, снять с филе кожу, порезать кусочками.2. Открыть зеленый горошек, сцедить маринад.3. Слить маринад с грибов, порезать их кусочками.4. Перец промыть, высушить, нарезать маленькими кусочками.5. Помидор тщательно вымыть, высушить, мелко порубить.6. Корень петрушки очистить, нарезать.7. Яйца сварить, остудить, почистить. Два из них нарезаем большими кубиками, одно колечками.8. Все ингредиенты соединить и посолить, перемешать и заправить. Выложить в салатницу, внизу которой положить листья зеленого салата.9. Сверху салат полить майонезом, смешанным с горчицей, подавленным чесноком и перцем молотым.

10. Уложить сверху кольца из яиц. Салат готов.

Рецепт 5: Салат из трески горячего копчения

Простой салат, но вкус его понравится многим. Сама по себе копченая треска очень вкусна, остальные компоненты станут лишь успешным добавлением к ней.

Ингредиенты:

вареные яйца – 5 штукогурцы (маринованные) – 2 штуки (если они очень мелкие, можно взять до 5 штук)лук – 1 головкатреска – 1 штуказеленьмайонезвода — 0,5 стаканасахар – 1 чайная ложкасоль – 1 чайная ложкалимон (сок) – 1/2 часть фрукта

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить в небольшую тарелку и замариновать, добавив сок лимона, воду, сахар и соль. Он должен простоять в маринаде 15-20 минут.2. Взять треску горячего копчения, очистить ее, разделить на мелкие кусочки. Если нет возможности приобрести треску горячего копчения, допустимо использование запеченной рыбы.3. Яйца сварить, очистить и остудить, нарезать кубиками.4. Порезать кусочками огурцы.5. Слить маринад с лука, лучше использовать дуршлаг.6. Соединить все приготовленные компоненты, заправить майонезом, добавляя по вкусу перец и соль.

7. Украшать салат лучше всего свежим мелко-порезанным укропом.

Салаты из трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Печень трески очень жирная, поэтому не желательно заправлять ее майонезами высокой жирности.2. Для салатов используется филе рыбы. Кожу и кости тщательно удаляют.3. Треска для салатов должна быть свежей.4. При надавливании вмятина на хорошей свежей треске расправляется.5. Не нужно приобретать замороженную рыбу с кусочками льда.6.

Если вы чувствуете, что от рыбы слышится слабый аммиачный запах, не покупайте ее.7. При жарке треска утрачивает многие полезные вещества, поэтому предпочтительнее готовить ее в духовке или на пару.8. При покупке печени трески преимущество нужно отдавать консервам, сделанным прямо в море во время ловли рыбы.

На таких банках будет написано, что содержимое относится к высшему сорту и стоит пометка «Сделано в море».9. Первосортная печень трески имеет темный оттенок, она несколько уступает в пищевых качествах высшему сорту, так как делается уже на берегу.10. Внимательно читайте этикетку. Хорошая печень трески не имеет в своем составе никаких добавок, кроме растительного масла.11.

На крышке банки с консервированной рыбой всегда смотрите сроки годности. Салаты из трески не должны доставлять проблем со здоровьем.12. Очень важно и место добычи, и место консервирования трески. Выбирайте пункты в прибрежных районах, а не в глубинке страны.Салаты из трески и ее печени всегда были популярны в нашей стране.

Они не только нравятся многим своим вкусом, но и относятся к здоровому питанию. Врачи рекомендуют постоянно употреблять рыбные продукты, имеющие в своем составе необходимые человеческому организму белки.

Источник: https://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/salads-cod-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-salad-of-cod/

Салат из трески

салат из филе трески

Несомненно, салат из трески является самым освежающим и летним рецептом этой рыбы.

Это правда, что у нас есть много других рецептов для трески, такие как треска . Я люблю их всех, но с этой летней жарой, что я хочу, это хороший салат из трески.

Треска — одна из важнейших промысловых рыб. Её печень, богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира, и сырьём для производства популярных консервовЧитать далее.

Салат из трески шаг за шагом

Салат с трески — идеальное сочетание рыбы и летних овощей.

Этот рецепт научит приготовить вкусный салат шаг за шагом.

Ингредиенты

200 г филе трески. 1 большой красный лук. Половина белого или фиолетового лука 1 дюжина зеленых оливок без наполнения и косточек. Несколько больших листьев салата. ½ зеленого перца. ½ красного перца. 1 ветка свежей петрушки. 1 зубчик чеснока. Уксус. Сок лимона.

Оливковое масло. Купить масло можно тут.

Соль, черный перец.

Рецепт салата из трески: пошаговая подготовка

Начните с маринования оливок.

Оставьте их в миске с небольшим количеством консервированного сока, уксуса, соли, перца и гвоздикой мелко нарезанной. Смешайте все хорошо. Чем дольше вы позволяете им мариновать, тем лучше они будут на вкус, поэтому, вы можете замариновать их накануне. Кто не хочет возится с маринование оливок или не имеет доступ к свежим ягодам дерева оливы, в таком случаи вы всегда можете купить прекрасные Испанские оливки по этой ссылке.

Затем мы начинаем с овощей.

Разрежьте перец пополам и удалите зерна внутри. Нарезать на квадраты.

В случае с луком его необходимо очистить и нарезать на очень тонкие кубики.

Теперь мы собираемся нагреть сковородку, добавить немного оливкового масла, добавить лук, обжарить , что бы стал немного коричневый.

Чтобы приготовить перец. Добавляем его в сковороду к луку. Дать протушиться 4 — 5 минут на среднем огне, при средней температуре, помешивая или поворачивая их, когда это необходимо.
Затем выключите и удалите лук и перец в миску.

Теперь давайте очистим листья салата.

Сначала мы промоем их под потоком холодной воды, а затем я погружаю их в миску с водой, смешанной с  уксуса. Дать вымочится течение нескольких минут.

Моем наш помидор.

Затем вы должны разрезать его на четвертинки.

Наконец, хорошо вымойте ветку петрушки и разрежьте листья на очень тонкие квадраты.

Собираем салат из трески.

Положите листья салата на дно блюда в котором будет наш салат.

В миску смешайте лук и перец и приправьте солью и черным перцем. Затем добавьте треску и хорошо перемешайте. Украсьте томатом.

Полить хорошей струёй оливкового масла и посыпать нарезанной петрушкой.

Наконец, добавить маринованные оливки, как украшение.

Приятного вам аппетита 

Если вы поделитесь этим рецептом салат из трески со своими друзьями в социальных сетях, вы будете сотрудничать, чтобы мир научился готовить новые вкусные блюда.

И не забывайте делится вашими рецептами приготовления салатов в комментариях.

  • Салат Цезарь с курицей
  • Ограбление Шакиры и Жерара Пике

Источник: https://vzepro-ispania.com/salat-iz-treski/

Салат с треской не так уж прост, но очень вкусен

салат из филе трески

Полезным и вкусным является сорт рыбы треска, однако, она обладает сильно насыщенным морским запахом. Некоторые люди по этой причине отказываются от её потребления. Запах можно убрать легко, замочив рыбу. Для этого пользуются обычно уксусом или молоком. Хорошего результата добиться можно, применяя специи.

Из–за наличия специфического запаха не уменьшается питательная ценность мяса трески, так как в нём есть йод, микроэлементы, цинк, фосфор и витамины. Если заниматься её приготовлением длительное время, то рыба потеряет вкусовые качества. Следовательно, оптимальным вариантом станет быстрое её приготовление. Запечь треску можно в духовке, чтобы не лишить мясо полезных веществ. Аналогичный результат достигается в случае применения трески в салатах.

Потреблять допускается как мясо этого сорта рыбы, так и печень. Она состоит из примерно 70% жира, что даёт ей право входить в число деликатесных морских продуктов. Печень богата витаминами, поступление которых в организм человека чревато улучшением зрения. Благодаря потреблению продукта восстанавливается кожа, и лучше начинают расти волосы.

Тресковая печень рекомендована для потребления той категории пациентов, что страдает от артрозов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Маслом печени трески хорошо питаться беременным женщинам. Находящийся в составе печени трески, рыбий жир благотворно воздействует на процесс формирования костей скелета. Это еще и профилактическое средство от возникновения рахита.

Печень трески отличается питательностью. Этот продукт с достаточной степенью жирности. С учетом этого нужно избегать применения в салатах сметаны и майонеза, в противном случае блюдо получиться тяжелым. Предпочтительно пользоваться соком лимона и маслом из оливок. Салаты с треской готовить совершенно не сложно. Для этого поваром быть не нужно. Потребуется только вооружиться продуктами и пофантазировать. Также воспользоваться можно нижеприведенными рецептами вкусных салатов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калья рыбная рецепт

Салат «Классический»

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией трески соленой – 150 г,
  • тремя томатами,
  • одной луковицей,
  • половиной банки маслин,
  • одним яйцом,
  • маслом из оливок и
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой лука в форме кубиков. Подвергаем рыбу шинкованию на мелкие кусочки. В кубики превращаем оливки без косточек и помидоры. После смешивания всех компонентов, заправляем блюдо оливковым маслом и перчим. Кругами из яиц украшаем салат.

Салат «Маркиза» с печенью трески

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией печени трески – 250 г,
  • пятью штуками яиц,
  • маслом из оливок и
  • луком зелёным.

Мелко шинкуем зеленый лук и отделяем яичные белки от желтков. Мелко рубим и соединяем с белком печень, консервированную из трески. Производим смешивание масла оливок, желтков и лука. Перемешиваем также все ингредиенты салата и украшаем его луком свежим

Салат «Свадебный» с треской горячего копчения

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией трески горячего копчения — 500 г,
  • четырьмя огурцами,
  • пятью картофелинами,
  • 4 ложками зеленого горошка,
  • тремя морковками,
  • салатом листовым,
  • петрушкой,
  • солью и майонезом – 100 г.

Занимаемся очисткой, сваренного в кожуре картофеля, и нарезкой его на кубики. Мелко нарезается копченая треска, огурцы и сваренная морковка. Соединяются все компоненты и дополняются горошком зеленым, консервированным, и салатом. Солим и заправляем блюдо нежирным майонезом. Петрушка и зеленые горошины применяются в качестве украшения.

Салат яблочный, дополненный треской горячего копчения, «Морозный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией трески горячего копчения,
  • парочкой свежих огурцов,
  • по одному яйцу,
  • яблоку и помидору,
  • зеленым луком,
  • маслом из подсолнуха — 3 ложками,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся очищением и мелкой нарезкой огурцов. Производим очистку яблок от кожуры и нарезку на кубики. Аналогичным образом поступаем с рыбой. Шинкуем зелёный лук, и все компоненты смешиваем. Солим и перчим, заправляем подсолнечным маслом.

Верх салата посыпаем нашинкованным салатом и петрушкой. В течение получаса блюдо должно находиться в холодильнике. Далее дно салатника выкладываем листьями зелёного салата. Они, в свою очередь, покрываются рыбным салатом. Для оформления блюда пользуемся помидорами и яйцами, превращенными в колечки.

Салат с треской  и хреном – «Пикантный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г порцией филе трески,
  • шестью штуками огурцов и
  • таким же числом картофелин,
  • столовой ложкой хрена,
  • майонезом – 250 г,
  • чайной ложкой уксуса,
  • укропом, солью и
  • луком зеленым.

Занимаемся нарезкой филе рыбы на кусочки, а свежих огурцов и отварного картофеля – на ломтики. Добавляем к продуктам тёртый хрен, соль и уксус. Майонез выступает в качестве заправки соединенных продуктов. Нашинкованный укроп и лук послужат для украшения блюда.

Салат овощной с яйцом и печенью трески «Амстердам»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г порцией печени трески,
  • горошком зеленым консервированным – порцией в 100 г,
  • парой яиц,
  • одной луковицей,
  • половиной лимона,
  • тремя картофелинами,
  • парой ложек майонеза,
  • луком зеленым,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся нарезкой сваренных яиц, картофеля на кубики. Аналогично измельчаем печень трески. Шинкуем лук зеленый и репчатый, а затем смешиваем с горошком. После соединения компонентов соль и майонез используем в качестве заправки. Выкладываем в салатник салат и украшаем лимоном, нарубленным на дольки. Наносим на поверхность блюда измельченный желток и укроп.

Салат «Овощная идиллия» с печенью и помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порциями печени трески,
  • огурцов,
  • помидоров,
  • луком зелёным — 40 г,
  • маслом из оливок – 4 ложками,
  • соком из лимона – парой ложек,
  • солью и молотым перцем черным.

Мелко шинкуем лук зеленый, в виде кубиков нарезаем огурцы и на ломтики рубим помидоры. Далее к ним добавляется печень трески, перец, соль, масло оливок и лимонный сок.

Салат огуречный с печенью трески «По-шведски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним огурцом,
  • 250 г порцией печени трески,
  • 100 г куском сыра и
  • тремя ложками фундука.

Занимаемся очисткой и нарезкой на мелкие части огурца. Измельчаем вилкой печень рыбы, и добавляем к массе тертый твердый сыр и фундук. Все продукты тщательно смешиваем.

Салат из редиски с треской – «Сельский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 350 г порцией филе трески,
  • редисом – 150 г,
  • по 100 г яблок,
  • огурцов и майонеза из оливок,
  • сельдереем – 60 г, уксусом — 15 г,
  • солью, петрушкой и
  • салатными листьями.

Занимаемся отвариванием трескового филе и нарезкой его на ломтики. Затем осуществляем процесс его маринования в уксусе и оставляем на пару часов в холодильнике. Яблоки и овощи рубим в виде соломки и перемешиваем. Солим и заправляем с помощью майонеза. Дно салатника выкладываем листьями салата. На них помещают овощи и ломтики рыбы. Петрушка и круги редиса применяются для украшения.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-treskoj/

Салат из вареной трески: рецепт приготовления, выбор ингредиентов :

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие.

Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца.

Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром.

Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом.

Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески).

Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый.

Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски.

Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким.

Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска — продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Источник: https://www.syl.ru/article/351489/salat-iz-varenoy-treski-retsept-prigotovleniya-vyibor-ingredientov

Салат с треской

Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.

Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.

Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.

Салат из отварной трески

Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.

Список ингредиентов:

  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец в горошинах.
  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Майонез «Провансаль 67 %». – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить треску с солью, лавровым листом и перцем. Охладить в бульоне и вилкой разобрать на филе, откинув кости и кожу. Сложить в глубокую салатницу.
  2. Пассеровать в масле мелкие кубики лука и натертую морковь. Сильно зажаривать не нужно. Также не надо добавлять к овощам много растительного масла, иначе в комбинации с майонезом салат может получиться жирным до несъедобности.
  3. Чтобы получить менее калорийное блюдо, в его состав вводят отварной рис или картофель, натертый на терке.
  4. Продукты сложить в салатницу и залить провансальским майонезом.

Свежий салат с жареной треской

Пикантный летний салат с жареным рыбным филе (можно сделать и с отварным).

Список ингредиентов:

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Черный перец в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурец – 100 г.
  • Кунжутное или льняное семя – 30 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Отварить тушку трески с лавровым листом, солью и горошинами перца. Остудить в отваре, достать и разобрать вилкой на маленькие кусочки без костей и кожи.
  2. Для жареного филе тушку промыть и разрезать на два-три крупных куска. Натереть солью. Обжарить во фритюре, охладить на бумажных салфетках и аналогично п. 1 разобрать на бескостные кусочки.
  3. Крупно порезать овощи и порубить зелень.
  4. Смешать рыбу, помидоры, зеленый лук, кунжутное (льняное) семя, огурцы. Заправить растительным маслом. По желанию, влить чайную ложку яблочного уксуса.

Салат с копченой треской

Сытный салат с копченой рыбой, соленьями и отварными овощами.

Список ингредиентов:

  • Треска копченая г/к – 300 г.
  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Картофель отварной – 250 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурец соленый — 150 г.
  • Лук белый – 100 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Майонез «Провансаль 67 %» — 200 г.
  • Салатные листья – 200 г.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку трески разобрать на бескостные кусочки, освобожденные от кожи.
  2. Отварной картофель, салатные листья, морковь, грибы и огурцы крупно нарезать.
  3. Грибы и огурцы промыть кипяченой водой, если посол был слишком крепким.
  4. Зелень порубить как можно мельче.
  5. Полукольца белого лука пассеровать в масле до прозрачности. Выбрать шумовкой без излишков жира.
  6. Овощи, зелень, горошек консервированный, грибы и копченую треску сложить в глубокий салатник и залить провансальским майонезом.
  7. Попробовать и довести до вкуса специями и солью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус из авокадо к рыбе

Салат «Морской калейдоскоп» из отварной трески

Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Сельдерей в черешках – 1 шт.
  • Редис молодой – 250 г.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Имбирь корень (петрушка корневая, пастернак) – 50 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Смесь зеленых салатов – 350 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Томат разноцветный – 4 шт.
  • Лук перо – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить треску с добавлением овощей и специй – моркови, корневого сельдерея, свежего имбиря, гвоздики, лаврового листа. Остудить в бульоне (так сохранится сочность мяса), разобрать вилкой на кусочки филе.
  2. Молодой редис нашинковать колечками. Разноцветные помидоры разделить на тонкие дольки.
  3. Мелко нарезать черешок сельдерея, красный лук и зеленый салат.
  4. Растительное масло смешать с толченым чесноком, зеленью, специями и лимонным соком.
  5. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты и залить соусом на основе растительного масла.

Норвежский салат из соленой трески

Норвежские блюда часто сочетают в себе соленую рыбу, лук и различные соленья. Расположенный ниже рецепт яркий пример вкусной комбинации «несовместимых» продуктов – свежих сладких томатов и рыбы. Лука в северных блюдах кладут много. Чтобы добавить красок в закуску, желательно взять по одной красной и белой луковице.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый белый – 100 г.
  • Лук репчатый красный – 100 г.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл.
  • Треска соленая – 400 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Томат спелый разноцветный – 200 г.
  • Желток куриный отварной – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Красный и белый лук тонко нашинковать. По верху присыпать крупной солью, примять скалкой до выступления сока или перетереть руками.
  2. Сложить в миску, залить растительным маслом и 50 мл. воды с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавить 0,5 ч. л. сахара. Не солить (рыба соленая).
  3. Через полчаса лук отцедить.
  4. Пучок петрушки разобрать на листву и ветки. Понадобятся целые листочки.
  5. Соленую треску порезать на куски, промыть кипяченой водой. При крутом посоле дополнительно вымочить в воде или молоке. Чулком снять кожицу – пленку и выбрать кости.
  6. Желтки растереть с пастообразной горчицей, яблочным уксусом, маслом растительным.
  7. Помидоры разделить на большие дольки. Маслины порезать на половинки.
  8. Смешать томаты, соленую треску, маринованный лук, целые листья петрушки, маслины и заправить соусом на куриных желтках.

Салат «Яблочный» с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

Список ингредиентов:

  • Огурец – 100 г.
  • Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
  • Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
  • Треска копченая г/к – 200 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
  2. Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  4. Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
  5. Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
  6. Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-s-treskoy

Салат с треской – «Классический»

Ингредиенты:

  • треска соленая – 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • маслины — 0.5 банки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое
  • молотый черный перец

Репчатый лук нарезать кубиками. Соленую рыбу порубить на мелкие кусочки. Томаты и оливки – кружочками или кубиками. Соединить все компоненты и заправить оливковым маслом. Поперчить и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Рецепты салатов из яиц читайте здесь .

Салат из печени трески – «Маркиза»

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г
  • яйцо — 5 шт.
  • оливковое масло
  • зелёный лук

Зелёный лук следует мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Консервированную тресковую печень мелко нарезать и соединить с измельченным яичным белком. Желтки смешать с луком, добавить оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат украсить зелёным луком .

Салат из трески горячего копчения – «Свадебный»

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения – 500 г
  • зелёный горошек — 4 ст. ложки
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка
  • соль

Картофель, сваренный в «мундире» очистить и нарезать в виде кубиков. Копченую треску, огурцы (салаты из огурцов ) и отварную морковку порезать достаточно мелко.

Все ингредиенты соединить, добавив консервированного зелёного горошка , нарезанного салата. Посолить по вкусу и заправить нежирным майонезом. Приготовленный салат украсить зелёным горошком и петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с яблоками – «Морозный»

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 500г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Огурцы очистить и мелко порезать. Яблоки (салаты с яблоками ) очистить от кожуры и семян и вместе с копченой рыбой нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Посыпать сверху измельченной петрушкой и зелёным салатом.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Затем в салатницу на дно положить лист зелёного салата, а него выложить уже рыбный салат. Оформить блюдо кружочками отварных яиц и помидоров.

Картофельный салат из трески с хреном – «Пикантный»

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г
  • огурцы свежие — 6 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • хрен — 1 ст. ложка
  • майонез – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Тресковое филе порезать на кусочки, а отварной картофель и свежие огурцы – небольшими ломтиками. Добавить тёртого хрена, посолить по вкусу и приправить столовым уксусом.

В качестве заправки использовать майонез. Все компоненты салата соединить и хорошенько перемешать. Украсить готовый салат нашинкованным зелёным луком и укропом.

Салат из печени трески с яйцом и овощами – «Амстердам»

Ингредиенты:

  • тресковая печень – 200 г
  • консервированный зелёный горошек — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зелёный лук
  • майонез – 2 ст. ложки
  • петрушка
  • соль

Яйца и картофель отварить и вместе с тресковой печенью мелко порезать кубиками. Репчатый и зелёный лук нашинковать и смешать с горошком.

Все компоненты соединить, добавив майонеза и соли по вкусу. Почти готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками лимона, посыпать сверху нарубленным укропом и измельченным яичным желтком.

Салат из печени трески – «Овощная идиллия»

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 г
  • помидор — 300г
  • огурцы — 300г
  • лук зелёный — 40г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 шт.
  • печень трески – 250 г
  • сыр – 100 г
  • фундук — 3 ст. ложки

Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.

Салат из трески с редисом – «Сельский»

Ингредиенты:

  • тресковое филе – 350 г
  • редис – 150 г
  • огурцы – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • сельдерей – 60 г
  • оливковый майонез – 100 г
  • уксус столовый – 15 г
  • салат зеленый
  • петрушка
  • соль

Тресковое филе отварить и нарезать ломтиками. Затем замариновать в уксусе и поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки и остальные овощи порезать соломкой и перемешать.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. В салатницу на дно положить лист салата и на него выложить смесь из овощей, затем ломтики рыбы. Украсить салат дольками редиски и петрушкой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2901-salat-s-treskoy.html

Салат из филе трески

Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.

Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.

Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.

Салат из трески — самые вкусные рецепты приготовления

Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом шкафу или на пару, а также засолка. В зависимости от этого меняется и ее вкус, что отражается в блюдах, в состав которых она входит.

На основе трески создано множество великолепных блюд, в которых сочетаются самые различные ингредиенты. Ввиду того что мясо этой рыбки очень нежное, не обладающее каким-то ярким специфическим вкусом, его можно сочетать с томатами, каперсами, имбирем, оливками, перцем и даже апельсинами. Для заправки идеально подойдут даже самые необычные соусы, вроде уксусно-соевого или острого Табаско.

Предлагаем вам несколько доступных, а также оригинальных салатов с треской.

Пикантный салат с голубым сыром, треской и макаронами

Когда хочется побаловать себя чем-то необычным и очень пикантным, этот салат легко исполнит все капризы.

Также он должен понравиться любителям голубого сыра, но учитывая, что в блюде он содержится в минимальном количестве – это не оттолкнет даже самых ярых его противников.

Часть ингредиентов блюда относятся к разряду дорогостоящих, только в праздники это вряд ли станет для кого-то преградой, ведь так хочется удивить необычным угощением своих близких. Итак, вот он наш пикантный салат из трески и голубого сыра с макаронами.

Нам потребуется:

  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мелкие макароны Орзо (или любой аналог) – ½ стакана;
  • Сыр голубой с плесенью – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Йогурт белый натуральный – 1 баночка;
  • Маслины без косточек – 1 баночка;
  • Треска (филе) свежемороженая – 400 грамм;
  • Кальмары – 300 грамм;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зеленый лук — 4 перышка;
  • Зелень салата – ½ пучка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе трески размораживаем, хорошенько моем и немного обсушиваем салфетками. Параллельно разогреваем сковороду, в которую потом добавляем топленое сливочное масло. Обжариваем рыбку на огне средней интенсивности 2-3 минуты. Затем переворачиваем ее лопаточкой на другую сторону, где обжариваем столько же. Затем охлаждаем на бумажных салфетках, так как нам необходимо, чтобы излишки масла впитались;
  2. Кальмары разморозить, помыть. Затем ошпарить кипятком, после чего они легко чистятся. Удаляем прозрачную жесткую пленку, чистим морепродукты. Нарезаем полосками либо кольцами, которые потом обжариваем пару минут. Можно это сделать в том же масле, где ранее готовилась рыбка. Затем все охлаждаем;
  3. Орзо или любые другие очень мелкие макароны отвариваем аналогично всем макаронным изделиями – в подсоленной воде до готовности. Однако учтите, что ввиду своего размера это происходит очень быстро, важно не переварить продукт. После этого промываем холодной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось, откидываем в ситечко, а затем обсушиваем, рассыпав в салфетках;
  4. С консервированных маслин сливаем рассол, затем каждую режем на половинки;
  5. Огурчики хорошенько моем, можно даже снять кожицу. Потом нарезаем их средними кубиками;
  6. Остывшую за это время треску режем на кусочки или разбираем на волокна, так, как это делается с куриным мясом;
  7. Половинку лимона тщательно моем, затем натираем с нее всю цедру, а также выдавливаем сок;
  8. Зеленый лучок тщательно моем, сушим салфетками, а потом шинкуем очень мелко на колечки;
  9. Листья салата хорошо моем, сушим и оставляем для оформления;
  10. Подготовим пикантный соус для салата: голубой сыр с плесенью хорошенько растираем вилкой; добавляем сок лимона, цедру, а также натуральный йогурт. Все хорошо смешиваем или взбиваем, добавляем соли на свой вкус;
  11. Собираем наш пикантный салат из трески: соединим кусочки основного продукта с жареными колечками кальмаров, мелкими макаронами, зеленью, половинками маслин, а также кубиками огурцов. Все смешиваем, заправляем оригинальным соусом;
  12. Оформляем салат: Дно широкой тарелки устилаем листьями зелени, поверх которых выкладываем наше угощение. Украшаем как душе угодно и подаем. Также можно оформить все в качестве порционных блюд. А кушать это блюдо вкуснее всего, завернув начинку в широкий лист салата, как голубец.

Совет: Если ингредиенты в салате вместо обжарки отварить, то блюдо станет диетическим, подходящим под принципы правильного питания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в духовке с луком и морковью

Салат сытный с рисом и треской

Это блюдо, в отличие от первого имеет более традиционный состав, а входящие в него ингредиенты общедоступны и любимы многими. Основой кушанья является классическое сочетание рыбы и риса, которое при желании можно разнообразить добавлением различных составляющих – от грибов до овощей. Добавить пикантности легко с помощью различных соусов, однако мы предлагаем вам салат из трески с рисом в классическом варианте.

Нам потребуется:

  • Рис – треть стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное топленое – 2 ст. л.;
  • Треска филе (можно заменить на печень трески) – 350 грамм;
  • Лук красный – 3 головки;
  • Майонез легкий – 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе трески разморозить. Промыть, потом обсушить. Если рыбка целая, снимаем с нее кожу, а также удаляем косточки, режем на крупные кусочки. Разогреваем сковородку, выкладываем масло, затем обжариваем рыбку – по 3 минутки со всех сторон. Охлаждаем, потом удаляем лишнее масло бумажными салфетками. Разбираем мясо на волокна;
  2. Если в приготовлении нашего салата участвует печень трески вместо филе, то просто разминаем ее вилкой;
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем в воде, затем избавляемся от скорлупы. Натираем их на терке либо рубим ножом покрупнее;
  4. Для салата лучше использовать красную луковицу, этот сорт менее горький. Однако можно использовать и репчатый. Очищаем головку от шелухи, хорошо моем, затем рубим кубиками. Заливаем кипятком минут на 5, чтобы избавиться от лишней резкости. Можно капнуть чуть-чуть уксуса. Затем жидкость сливаем, промываем овощ в холодной воде, даем стечь;
  5. Рис отвариваем без премудростей, добавляя при варке лишь соль. Затем отвар сливаем, а крупу промываем холодной проточной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось;
  6. Собираем наш салат из трески. Сделать это можно двумя способами – как традиционный слоеный салат, либо просто все смешать и украсить. Соединяем отварной рис, измельченную рыбку, тертые яйца, а также лук. Все заправляем легким майонезом. Блюдо можно подавать в теплом виде.

Совет: Чтобы избежать приобретения некачественной трески в магазинах. Обратите внимание на следующие подсказки:

  1. Выбирая целую тушку, обратите внимание, что рыба должна обязательно иметь блестящую чешую и ясные глаза, а также обладать упругостью и приятным запахом свежей рыбы;
  2. Выбирая филе трески, обратите внимание на его цвет. У качественной рыбы он однородного цвета без вкраплений, а само мясо покрыто тонким ровным прозрачным слоем глазури. Если имеются пятна желтого цвета, значит, продукт начал портиться, а при приготовлении он будет обладать горечью. Наличие серых пятен или такого равномерного оттенка говорит о том, что продукт попросту опасен для здоровья, его есть нельзя;
  3. Если края рыбы истончились, стали очень хрупкими, их ломкость повысилась – это значит, что продукт слишком долго пролежал в заморозке. Вреда здоровью он не нанесет, но вкус будет заметно испорчен;
  4. Вне зависимости от формы рыбы обращайте внимание на упаковку, она должна быть прозрачной, а информация на ней легко читаемая. Это означает, что производителю и продавцу нечего скрывать, то есть можно доверять этикетке.

Салат с яблоками и треской горячего копчения

Это блюдо обладает необычным пикантным, в то же время легким вкусом и ароматом за счет входящих в него ингредиентов. Летние овощи придают свежести, яблоки – нежности и сладости, а копченая рыбка – привлекательности во вкусе. Такой салат с треской идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре или здоровье, а также детям старше 5 лет.

Нам потребуется:

  • Треска горячего копчения – 350 грамм;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень (лук, петрушка) – по 50 грамм;
  • Черный перец в порошке (не обязательно) – щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Огурчики хорошо моем, удаляем «попки», которые могут придавать горчинку. Также не помешает снять всю кожицу с них. После чего мякоть нарезаем кубиками, слегка солим, оставляем полежать пару минут;
  2. С томатами поступаем аналогично: хорошенько моем, потом нарезаем. Посыпаем солью и отправляем «отдыхать»;
  3. Сладкие яблочки тщательно помоем, снимем кожицу, удалим семечки вместе с сердцевиной. А мякоть порежем на такие же кубики, что и овощи;
  4. С копченой рыбки снимаем кожицу, удаляем все косточки, а мякоть нарезаем, как и предыдущие ингредиенты;
  5. Зеленый лучок хорошенько промоем, протрем бумажной салфеткой, а потом покрошим колечками помельче;
  6. Петрушку также ополоснем водой, но дадим высохнуть самостоятельно, так как полотенцем ее все равно до конца высушить не удастся, а мокрая зелень в салате быстро завянет. После этого ее порубим очень мелко;
  7. После добавления соли в огурцах и томатах через несколько минут образовался сок, который мы сливаем, иначе угощение будет слишком сырым;
  8. Собираем наш салат из трески с яблоками: соединяем в тарелке нарезанные огурчики, яблоки, помидоры, копченую треску, а также всю рубленую зелень. Перемешиваем, потом поливаем растительным маслом, добавляем соли с перцем. Снова равномерно все мешаем;
  9. Отправляем тарелку на полчасика в холод, чтобы все настоялось;
  10. Оформляем угощение: дно глубокого блюда выстилаем листьями свежего зеленого салата, на который выкладываем всю рыбно-овощную смесь. Украсить можно томатами, яйцами или любыми другими продуктами.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-treski/

Рыбный салат из отварной трески — Кушаем вкусно

На сегодняшний день существует огромное разнообразие салатов. Это кушанье появилось очень давно. Изначально оно было представлено только овощами и различными заправками.

Но в настоящее время для приготовления такого блюда имеется большой выбор ингредиентов. Рыба, мясо, фрукты, овощи, бобовые и зерновые можно встретить в его составе.

Многие из них отвечают всем требованиям по оптимальному содержанию для человека витаминов и минеральных веществ, а также наличию белков, жиров и углеводов.

Блюда из рыбы

Всем известно, что именно рыба очень полезна для организма человека. Съев небольшое количество такого продукта, можно получить практически все необходимые для организма вещества.

Блюда из трески являются прекрасными диетическими яствами. Мясо такой рыбы относится к белым нежирным сортам. Помимо полезных свойств, она обладает прекрасным ароматом и нежным вкусом. Здесь будет представлен салат из вареной трески. Рецепт приготовления такого блюда очень прост. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Салат из вареной трески с яйцом

Такой вид холодной закуски является не совсем обычным, но по вкусу превосходит очень многие блюда. Это кушанье понравится даже самому требовательному гурману.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 200 граммов.
  • Свежий зелёный огурец – 1 штука.
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) — 1 штука.
  • Листья зелёного салата.
  • Петрушка.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 граммов.

Как приготовить салат из трески с яйцом

  1. Подготовить филе трески (тщательно промыть, очистить от лишних элементов).
  2. Довести воду до кипения и опустить в неё 200 граммов подготовленной рыбы. Варить следует в течение 10–20 минут. После вытащить из кастрюли и остудить. Готовое филе необходимо мелко нарезать или размять (на ваше усмотрение).
  3. Яйцо куриное следует отварить вкрутую, очистить и нарезать на кусочки средних размеров.
  4. Листья зелёного салата тщательно промойте в холодной воде. Для того чтобы получить хрустящие листочки, необходимо замочить их в ледяной воде примерно на 40 минут.

    После этого выложить на бумажные полотенца, для того чтобы лишняя водичка стекла.

  5. Огурец свежий также тщательно промойте в холодной воде и нашинкуйте на кусочки среднего размера.
  6. Полученные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Приготовленный салат с треской выложите на красивое блюдо и украсьте листиками салата и петрушки.

Для приготовления такого салата требуется достаточно много ингредиентов. Но полученный результат порадует даже самого требовательного гурмана.

Помимо всего прочего, такая холодная закуска отвечает всем гигиеническим нормам по содержанию самых необходимых для организма веществ. А полноценное и рациональное питание — залог крепкого здоровья.

Понадобится:

  • Филе трески – 400—500 граммов.
  • Корень петрушки.
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо – 2 штуки.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Красный (болгарский) перец – 1 штука.
  • Маринованные грибы – 150 граммов.
  • Салат зелёный – 200 граммов.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 граммов.
  • Горчица – 5 граммов.
  • Уксус (3%) – 15 граммов.
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести её до кипения. После следует опустить корень петрушки в кипящую воду. Туда же добавить уксус и соль. Опустить в приготовленный рассол кусочки рыбы. Варить следует около 15 минут. Затем дайте ей остыть, очистите от кожи и костей и нарежьте на средние кусочки.
  2. Баночку с зелёным горошком откройте и слейте маринад.
  3. Промыть грибы (маринованные) в проточной холодной воде и нарезать на средние кусочки.
  4. Перец красный болгарский очистите от семян, промойте в проточной холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Помидор красный также следует промыть и мелко порубить.
  6. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого нарезать на мелкие кубики.
  7. Петрушку мелко нашинкуйте.
  8. Полученные ингредиенты смешайте в одном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей.

    Украсьте листья салата и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  • Для того чтобы приготовить салат из вареной трески, следует использовать только филе рыбы. Поэтому предварительно очистите ее от кожи и костей.
  • Используйте только свежие продукты. При надавливании на мякоть свежей трески вмятины вмиг исчезают.
  • Салат с треской готовьте только из охлаждённой рыбы. Не стоит использовать замороженные продукты.
  • Промывать рыбу можно только под струёй проточной холодной воды.

Салаты из рыбы всегда являлись популярными блюдами во всех уголках мира.

И это объясняется не только их полезностью, но и вкусовыми качествами.

Именно они отвечают всем гигиеническим нормам по здоровому питанию. Врачи рекомендуют употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю. Приготовив салат из вареной трески, вы сможете насладиться сочностью и ароматом этого блюда.

Следует также помнить, что при варке в рыбе остаются практически все важные элементы, а это является неотъемлемой частью здорового питания. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/rybnyj-salat-iz-otvarnoj-treski.html

Салат с треской, грибами

Страница 1 из 3

Рецепт салата: 400 г филе трески, помидор, по половине стакана майонеза и маринованных грибов; 2 корня петрушки, 3 яйца, 2 дольки чеснока, стакан консервированного горошка, стручок сладкого перца, столовая ложка 3 % уксуса, чайная ложка разведенной горчицы, пучок зеленого салата.

Приготовление салата с грибами и треской.

Филе трески, корень петрушки припустить в подсоленной с уксусом воде. С трески снять кожу, нарезать кусочками.

Сладкий перец, оставшийся корень нарезать соломкой. Грибы для салата мелко порубить.

Помидор накрошить. Два сваренных яйца нарезать кубиками, третье порезать кружками.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с треской, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.

Выстлать дно салатницы листовым салатом.

Выложить салат с треской и грибами на зелень, полить смесью майонеза, горчицы, перца, протертого чеснока. Украсьте салат кружками яйца.

Салат с отварной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.

Приготовления салата с отварной треской.

Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.

Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.

Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.

Салат из трески с картофелем

Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 3 клубня отваренного картофеля, 2 огурца; половина стакана зеленого горошка, помидор, вареное яйцо, столовая ложка нарезанной зелени петрушки, стакан сметанного соуса.

Приготовление салата с треской и картофелем.

Филе трески отварить в подсоленной воде, отваренную треску покрошить. Картофель почистить.

Огурцы, картофель нарезать кубиками. Помидоры, яйцо порезать дольками.

Приготовленные ингредиенты салата загрузить в посуду с треской.

Добавить горошек, петрушку, соль, сметанный соус. Салат перемешать.

Переложить салат с треской и картофелем в салатницу. Украсить дольками помидора, яйца.

Свежие огурцы в салате с треской и картофелем можно заменить консервированными.

Салат с жареной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа; соленый огурец, половина стакана майонеза, половина пучка зеленого лука.

Приготовление салата с жареной треской.

Филе трески нарезать порциями, обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Зеленый лук нарубить дольками. Жареную треску и огурец нарезать кусочками.

Приготовленные для салата продукты сложить в посуду с жареной треской, заправить солью, майонезом; перемешать.

Салат с жареной треской переложить в салатницу, украсить петрушкой, укропом.

Жареная треска с картофелем, луком

Рецепт салата: 200-300 г филе трески, 2-3 клубня картофеля, 2/3 стакана майонеза; столовая ложка муки, головка лука, рубленая зелень; растительное масло.

Треску посолить, обвалять в муке, поджарить на масле, нарезать кусочками.

Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать с кусочками жареной трески.

Лук нашинковать, обжарить на масле.

Жареную треску, картофель выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью, жареным луком.

Источник: https://99ll.ru/salat/153-saltres

Салат из вареной трески с маринованным перцем — КулинарНет

На сегодняшний день существует огромное разнообразие салатов. Это кушанье появилось очень давно. Изначально оно было представлено только овощами и различными заправками.

Но в настоящее время для приготовления такого блюда имеется большой выбор ингредиентов. Рыба, мясо, фрукты, овощи, бобовые и зерновые можно встретить в его составе.

Многие из них отвечают всем требованиям по оптимальному содержанию для человека витаминов и минеральных веществ, а также наличию белков, жиров и углеводов.

Готовим дома салат из вареной трески

На сегодняшний день существует огромное разнообразие салатов. Это кушанье появилось очень давно. Изначально оно было представлено только овощами и различными заправками.

Но в настоящее время для приготовления такого блюда имеется большой выбор ингредиентов. Рыба, мясо, фрукты, овощи, бобовые и зерновые можно встретить в его составе.

Многие из них отвечают всем требованиям по оптимальному содержанию для человека витаминов и минеральных веществ, а также наличию белков, жиров и углеводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Как проверить идет ли зарядка на аккумулятор

Закрыть