Рыбный сливочный суп

Сырный крем суп с семгой и со сливками

рыбный сливочный суп

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

Лук мелко нарезаем.Морковь натираем на крупной терке.

И лук, и морковь кидаем в супец.

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.Это более полезно для здоровья.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.

Закладываем лавровый лист.

Далее проверяем блюдо на густоту.Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты.

Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..

Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 7 976 times, 1 visits today)

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Рыба
  • Семга
  • Сыр

Источник: https://www.lovetoeat.ru/syirnyiy-krem-sup-s-semgoy-i-so-slivkami/

Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

рыбный сливочный суп
Финская кухня / Супы / Рыба и морепродукты

19

17

129 426

1 032

Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 1)

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд.

Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист.

Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 2)

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 4)

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 5)

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 6)

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 7)

Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 8)

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 9)

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

Рецепт «Сливочный суп с лососем (lohikeitto)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/slivochnyy-sup-s-lososem-lohikeitto/

Сливочный рыбный суп

рыбный сливочный суп

Рыбные супчики с добавлением сливок получаются легкими, но при этом довольно сытными, само блюдо относится, прежде всего, к норвежской или финляндской кухне. Чаще для приготовления используется треска, форель или семга, но могут встречаться и другие виды рыбы, и даже морепродукты.

Польза красной рыбы, которая зачастую входит в состав сливочного супа, просто неоценима для организма человека. Например:

  • Омега 3 жирные кислоты – если вы думаете, что это пресловутый рыбий жир, то заблуждаетесь. Это набор самых ценных жирных кислот, которые содержатся в продукте.
  • Фосфор – он положительно влияет на состояние костной ткани и жизненно необходим детям и пожилым, ослабленным людям.
  • Большое содержание йода, который один из самых важных микроэлементов в организме человека. В рыбе его содержится очень много, и он положительно влияет на внимание и концентрацию памяти.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Рыбный суп со сливками долго не хранится, поэтому его рекомендуется готовить ровно на то количество, которое нужно, чтобы вкусно пообедать;
  • Как это ни странно, но можно использовать и консервированную рыбу, например, тунца в собственном соку. В суп при этом добавляется только рыба без сока, который содержится в банке;
  • Сливки не только сливаются постепенно, но и добавляются непосредственно, в самом конце приготовления;
  • Ну, и напоследок хотелось бы отметить, что вариантов приготовления блюда очень много, так что всегда можно выбрать рецепт, просто и очень быстро приготовить первое блюдо, чтобы вкусно накормить семью.

Варианты приготовления блюда

Первым делом стоит отметить, что для этого блюда сначала варится бульон из головы, хвоста и остатков рыбки, с которой срезано филе. Затем бульон тщательно процеживают.

Корнеплоды при этом не пассеруются в растительном масле, а закладываются в бульон сырыми, по принципу приготовления ухи.

Добавить свежие (очищенные от кожицы) помидоры, заменить картофель корнем сельдерея, использовать не только свежий укроп и петрушку, но и сушеную зелень, ароматны специи и приправы согласно вкусовым предпочтениям.

Готовый супчик разливается по тарелкам и подается к столу горячим или же его можно измельчить при помощи погружного блендера и подать с сухариками в виде супа-пюре.

Для приготовления потребуется:

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши

  • 200 гр. филе семги;
  • 250 гр. рыбного супового набора;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек свежей петрушки;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 125 мл жирных сливок;
  • немного соли и свежемолотый перец;
  • 5–6 крупных картофелин.

Приготовление

Промытые части для приготовления рыбного бульона залить чистой водой и поставить вариться. Как только бульон закипит, огонь уменьшить и обязательно снять пену с поверхности. Варить около 20–25 минут, при этом бульон должен лишь слегка булькать, а не сильно кипеть.

Важно! С супового набора собирается достаточно вкусного мяса, его можно перебрать от косточек, и в самом конце приготовления добавить в бульон.

После того как бульон сварится, его необходимо процедить в чистую кастрюлю через мелкое сито, и вернуть кастрюлю на огонь. Очистить картофель и порезать его соломкой или кубиками, переложить в бульон.

Вместо обычного хлеба к блюду можно подать свежеиспеченные булочки.

Лук и морковь промыть и почистить, измельчить и заложить после того, как закипит бульон с картошкой. Варить супчик до готовности овощей, тем временем порезать рыбку на порционные кусочки небольшого размера. Добавить семгу в суп, порезать свежую петрушку, всыпать половину вместе со специями и приправами, суп необходимо посолить.

После закипания в супчик вливаются тонкой струйкой сливки, суп при этом необходимо помешивать. Довести до кипения, проварить пару минут и можно снимать с огня. Подавая к столу, норвежский рыбный суп со сливками непременно стоит украсить свежей измельченной петрушкой.

Для приготовления потребуется:

  • 230 гр. филе красной рыбы;
  • 150 гр. любых креветок;
  • 600 гр. рыбного супового набора;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • 2–3 веточки сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного укропа и петрушки;
  • приправы, соль и черный перец.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/slivochnyy-rybnyy-sup

Финский рыбный суп со сливками рецепт классический

Агния Кристалл

В Финляндии очень любят супы, уважают это блюдо и прекрасно умеют их готовить.

В их кухне преобладают рыбные супы, хотя кухня этой страны разнообразна.

Рыбный финский суп подают к столу не только в зимнее время, но и летом.

Более простой вариант, в котором основные ингредиенты – лук, картофель, рыба и молоко, носит название «калакейтто».

Облагороженный «калакейтто» – уже «лохикейтто», в который вместо молока добавляют сливки и только сливки.

Часто возникает ситуация, когда сложно придумать что-то новое для меню, в этом случае можно обратить внимание на скандинавскую кухню и приготовить великолепный финский суп. Основными составляющими такого блюда являются сливки и лососевые породы рыб.

Общие правила приготовления финского супа

• Настоящий, традиционный финский суп должен быть приготовлен в чугунном горшке, в печи, и после того, как блюдо готово, его на стол не подают, а оставляют на сутки для выдержки и настаивания, примером может служить русский суточный борщ или щи. После этого первое блюдо разогревается и его уже можно есть, со слов самих финнов, такой метод приготовления дает более насыщенный вкус.

• Вместо филе лосося для приготовления финских супов прекрасно подойдут головы, хребет, хвостовые части рыбы, их можно получить, разделывая тушку у себя на кухне, но можно купить готовый суповой набор в рыбном отделе, в котором разделывают тушки;

• Для бульона можно взять не только семгу, но и другую красную рыбу, например, горбушу;

• Добавлять в финский суп филе необязательно, головы лососевых рыб крупные, в них содержится достаточное количество мякоти для нескольких порций.

Финский суп из рыбы – уха

• Нужно взять лосось, семгу, можно филе – 400 г, подойдут суповые наборы из голов и хвостов;

• Молоко в объеме 400 мл;

• Соль – по вкусу;

• Крупные картофелины – 4 штуки, небольшие – 6-8;

• Перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;

• Мука – 1 столовая ложка;

• Репчатый лук – 1 средняя головка.

1. В первую очередь лук и картофель вычистить, после этого их следует измельчить, лук порезать на полукольца, а картофель – на кубики, размеры не должны превышать 2,5 см.

2. Воду, 1 литр, налить в кастрюлю, положить соль и поставить кипятить. После закипания в нее опускаются картошка с луком и варятся в течение 10 минут под закрытой крышкой, огонь уменьшить до среднего.

3. Помыть и нарезать на крупные куски рыбу, добавить к овощам в кастрюлю, туда же положить перец с лимонной отдушкой.

4. В муку влить молоко, тщательно размешать, добавить в суп и довести до кипения, после этого убрать с плиты.

5. Разлить по тарелкам суп, нарезать зелень, украсить каждую порцию и подавать.

Классический финский суп с семгой и сливками — лохикейтто

• Суповой набор от семги;

• Лук-порей, 1 стебель;

• Крупный стейк семги около 400 г;

• Морковь средняя, 1 шт.;

• Лук репчатый, 1 головка;

• Картофель, 3 крупных или 5 небольших клубней;

• Пшеничная мука, 1 ст. ложка;

• Палочка сельдерея;

• Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;

• Укроп для посыпки готового блюда.

1. Промыть головы, вынуть из них жабры, потому что они придают бульону горечь, положить в кастрюлю, налить холодной воды в объеме 2-х литров, дождаться, когда закипит, после чего удалить с поверхности пену, убавить огонь до среднего;

2. Когда пены больше нет, положить в кастрюлю картофелину и луковицу, варить до мягкости;

3. Сварить бульон на суповом наборе с овощами, так как для финской ухи требуется рыбный бульон;

4. Достать кости и головы, ненужное удалить, процедить, вынуть мясо из голов, положить обратно в кастрюлю;

5. Картошку вынуть, растолочь, добавить в бульон, вернуть на огонь посуду;

6. Черенок сельдерея и лука-порея промыть, нашинковать полосками, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить в бульон;

7. Картошку порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить к луку и сельдерею, луковицу, которая варилась, вынуть;

8. В это время нужно сделать заправку, муку подсушить в глубокой сковороде, добавить сливочное масло, немного поджарить, влить стакан бульона, размешать, подождать, пока закипит и влить сливки. Когда вся масса закипит, влить ее в суп и перемешать;

9. Семгу (стейк) порезать порционными кусками, опустить в кипящую жидкость, накрыть крышкой и томить пару минут, не допуская кипения.

Дать постоять минут 40, разлить по тарелкам, добавить укроп и подавать.

Оригинальный финский суп с морепродуктами и форелью

• Свежую форель небольшого размера, 1 штуку;

• Ассорти из морепродуктов, около 400 г;

• Сливки, 100 г;

• Корень имбиря длиной 5 см;

• Средние помидоры, 3 штуки;

• Средних картофелин 4 штуки;

• Перца болгарского, 2 штуки;

• Стебель лука-порея, 1;

• Головка репчатого лука – 1;

• Маринованные каперсы (по вкусу) – 15- г;

• Сыр плавленый (например, «Виола») – 200 г;

• Смесь перцев, соль, лавровый лист, зелень – по вкусу;

• Чеснок – 3 зубчика.

1. Вычистить бока рыбы, разделать, вынуть из головы жабры, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и лавровый лист, поставить варить;

2. Сваренный бульон процедить, добавить очищенный и порезанный картофель, каперсы, имбирь, шинкованную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук-порей и морепродукты, довести до кипения и убавить огонь;

3. Когда картофель наполовину будет готов, положить в кастрюлю измельченные помидоры, сладкий перец и много зелени;

4. Готовую и остывшую форель разобрать, хорошие кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, влить сливки и добавить плавленый сыр. Прогреть суп, после чего можно подавать на стол.

Финский суп с овощами

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Поджаренная рыба в финском супе

Необычный рецепт финского супа, для него понадобятся следующие ингредиенты:

• Сливки, 1 литр;

• Обрезки рыбные для бульона;

• Луковицы, 2 штуки;

• Сливочное масло для обжаривания;

• Филе семги или форели, 300г.;

• Картофель, 4 клубня;

• Соль, перец, приправы, травы – по вкусу.

Готовится этот интересный по вкусу финский суп очень просто:

1. Обрезки от рыбы положить в кастрюлю, добавить туда картофель, разделанный на крупные кубики и сварить бульон;

2. Готовый бульон процедить и снова поставить на плиту;

3. Во время варки поджарить полукольца лука, когда они потеряют матовость, положить на них филе рыбы без кожицы, по минуте интенсивно жарить каждую сторону, после этого переложить в кастрюлю;

4. Спустя 15 минут влить сливки, еще через 5 минуть положить соль, поперчить и убрать с огня, дать настояться 5 минут и блюдо готово!

Копченая рыба для финского супа

• Рыбный суповой набор, 1 кг;

• Лук, 1 головка;

• Картофель, 3 штуки;

• Копченое лососевое филе, от 300-400 г.;

• Сливки, 1 стакан;

• Соль, зелень, специи – по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить молоки горбуши

1. Сварить бульон на суповом наборе, лучше, если будет он от красной рыбы, для придания аромата положить туда же специи и целую очищенную луковицу;

2. Готовый бульон процедить, положить целые картофелины, после того, как они сварятся, вынуть и растолочь;

3. Спустя 20 минут положить копченого лосося, довести до кипения и влить сливки, после этого посолить помешать, заправить укропом.

Чтобы рыба сохранила свой вид, ее не следует кипятить долго, она очень нежная и легко распадется на мелкие кусочки.

Вариант финского супа с рыбными консервами

Рецепт подойдет тем людям, которые не любят запах свежей рыбы и им неприятно ее разделывать.

• Банка лососевых консервов в масляной заливке;

• Репчатая луковица, 1 шт.;

• Стебель лука-порея;

• 6 картофелин;

• Сливки, 1 стакан;

• Петрушка с укропом – по 1 пучку;

• Перец, соль, специи – по вкусу;

• Растительное масло для обжаривания.

1. Открыть консервы, вынуть из рыбы кости и удалить плавники, масло из банки вылить в сковороду, где будут обжариваться овощи;

2. Лук-порей, репчатый лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле;

3. В кипящую воду положить картофель, порезанный крупными кубиками, довести практически до готовности и добавить зажарку, положить очищенные рыбные консервы;

4. Посолить и поперчить, вылить стакан сливок, дать закипеть и снять с плиты, после этого положить зелень.

Первое готово, нужно дать ему постоять 10 минут и можно обедать.

Чтобы бульон получился с кусочками рыбы, а не с «лохмами», лучше брать горбушу или лосось, подойдет еще скумбрия в масле.

Маленькие хитрости в приготовлении финских супов

Финские супы очень вкусные и питательные, но имеются небольшие хитрости, чтобы сделать его еще лучше:

• Чтобы бульон был гуще, нужно взять на картофелину больше и сварить ее в супе целиком, после чего достать и растолочь, так бульон получится более густым и наваристым;

• Чтобы первое блюдо получилось более ароматным, нужно дать ему отстояться сутки и только потом есть;

• Чтобы мякоть красной рыбы получилась нежной, ее ни в коем случае нельзя кипятить! Нужно лишь протомить несколько минут под крышкой и снять емкость с супом с огня, в горячей среде рыба дойдет до готовности через несколько минут и будет неповторимо нежной!

• При финансовых затруднениях можно сварить финский суп из супового набора, это обойдется недорого, а мяса из головы будет вполне достаточно, это так называемый бюджетный вариант;

• Чтобы рыбный бульон получился ароматнее, в него следует добавить другие специи, кроме общепринятых, палочки гвоздики, ветки и семена укропа, влить небольшое количество белого вина.

Источник: https://postrecept.ru/supy/finskij-rybnyj-sup-so-slivkami-recept.html

Рыбный суп со сливками — 7 лучших пошаговых рецептов

Вкуснейший рыбный суп со сливками понравится всем без исключения, согреет и насытит. Приготовьте по лучшим рецептам так, как готовят в Финляндии.

Рецепт 1: рыбный суп со сливками (пошаговые фото)

Это блюдо на каждый день! Правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг праздничных — фарфоровая супница на торжественном столе обязательно порадует даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.

  • Лосось 350 граммов
  • Копченый лосось 350 граммов
  • Сливки 23% 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 1 ст.л
  • Кресс-салат для подачи
  • Крекеры для подачи

Свежий лосось — набор для ухи идеален с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, тут же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.

Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.

Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В кипящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.

Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.

Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.

Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — первое посолить, приправить чёрным молотым перцем.

Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата. Подавать горячим с крекерами или гренками.

Рецепт 2: финский рыбный суп со сливками (пошагово)

Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется. К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса – так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.

  • суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова – прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)
  • луковица средняя 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошины черного перца 5 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • картофелина средняя 3 шт. соль и перец по вкусу
  • филе лосося 200 грамм
  • тайский рыбный соус (можно не добавлять)
  • 1 ст.л. питьевые сливки (9-12%) 200 мл.
  • зелень укропа для подачи

Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками.

Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.

Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем.

Рецепт 3: рыбный суп из красной рыбы со сливками

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом некрупно порезать. Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра.

  • Форель или семга свежая — 300-320 г
  • Помидоры свежие — 275-280 г
  • Картофель — 400-450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки, не более 20% жирности — 500 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Укроп свежий

Репчатый лук или лук-порей мелко покрошить.

Морковь почистить и натереть на терке.

Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками.

Картофель порезать брусочками или кубиками.

Кастрюлю следует поставить на огонь, влить в нее растительное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук.

Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры.

После 2-3 минут влить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения. Картофель следует класть только в кипящую воду, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует немного посолить, чтобы картофель не был пресным.

В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля).

Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.

Рецепт 4: рыбный сливочный суп с овощами (с фото)

  • Сeмгa 250 гp
  • Лук 1 шт
  • Мopкoвкa 1 шт
  • Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливoчнoe мacлo 50 гp
  • Сoль, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу

Вaжнo куcoк кpacнoй pыбы тщaтeльнo oчиcтить oт чeшуи и oт вcex кocтeй. Нужнo тoлькo филe. oчeнь удoбнo иcпoльзoвaть пopциoнный куcoк филe, a нe cтeйк, кoтopый peжeтcя c кocтями. cpeзaть c pыбы вce филe и oчиcтить eгo oт кocтoчeк.

В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды, пocoлит, пoпepчить. cвapить бульoн из ocтaткoв pыбы (плaвники, шкуpa, кocти, пoзвoнoчник).

Бульoн пpoцeдить, убpaв из нeгo ocтaтки кocтeй. Пoдгoтoвить oвoщи для cупa.

Дoбaвить в бульoн нapeзaнный кapтoфeль. Кapтoфeль лучшe peзaть coвceм мeлкo, чтoбы oн быcтpee и oднopoднo cвapилcя.

Вapить, пoкa кapтoфeль нe будeт пoчти гoтoв, нo eщe нeмнoгo твepдым. Дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми кpacную pыбу. Вapить дo пoлнoй гoтoвнocти pыбы, oкoлo 10 мин.

Пoкa вapитcя кapтoфeль и  уxa, нaдo пpигoтoвить втopую cocтaвляющую cупa – зaпpaвку.

Лук oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Мopкoвку oчиcтить и нaтepeть нa мeлкую тepку. Нa cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapить нa нeм лук и мopкoвку дo мягкocти, пoкa в куcoчкax лукa пepecтaнeт oщущaтьcя твepдaя cepeдинкa.

Дoбaвить 0.5 cтaкaнa pыбнoгo бульoнa и пpoдoлжaть тушить пoд кpышкoй нa нeбoльшoм oгнe – 10 мин. Зaтeм дoбaвить cливки, пocoлить и пoпepчить. Тушить eщe 3-4 мин.

coeдинить уxу и oбжapeнныe oвoщи, xopoшo пepeмeшaть. Пo нeoбxoдимocти пocoлить и пoпepчить, нo, кaк пoкaзaл oпыт, лучшe мeньшe coли и cпeций — pыбный cуп вкуcнee.

Дoвecти cуп co cливкaми дo кипeния, и вapить 5 мин нa oчeнь мaлeнькoм oгнe.

Пepвoe pыбнoe блюдo co cливкaми гoтoвo, paзлить пo тapeлкaм, oбязaтeльнo пoлoжить в кaждую тapeлку куcoчки кpacнoй pыбы и пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.

Пoдaвaть pыбный cуп к cтoлу co cвeжим бeлым xлeбoм.

Рецепт 5: суп рыбный из семги со сливками и сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом.

Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.

Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.

В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.

Тем временем семгу хорошенько промываем.

Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.

Варим приблизительно 10-12 минут.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку.

Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.

Зелень укропа или петрушки мелко рубим.

Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.

Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Рецепт 6, пошаговый: рыбный крем-суп со сливками

Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

Важно:

готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность.

Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

  • красная рыба 1 кг
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки 200 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Рыбу разделать, отделить филе от костей и хребта. Сварить из костей и кожи бульон, проварив их несколько минут в кипящей воде. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, добавить в бульон и варить 15 минут. После этого вынуть все кости и кожу.

Добавить порезанное рыбное филе, влить сливки, добавить соль, чеснок, перец и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности рыбы примерно 15 минут. Дать супу немного остыть, влить сливки и перебить все погружным блендером. Подавать теплым, добавить кусочки отварного рыбного филе или украсить зеленью.

Рецепт 7: рыбный суп со сливками по-фински

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.

Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.

Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.

Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.

Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.

Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.

В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.

Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.

Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

Рыбный суп со сливками готов!

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20191203/rybnyj-sup-slivki.htm

Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор.

Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами.

По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат мимоза рецепт с сардиной и плавленным сыром

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой.

Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон.

Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински.

На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками.

Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания.

Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю.

Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты.

Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами.

В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут.

В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/traditsionnye/finskii-sup/

Суп из красной рыбы со сливками

Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.

Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.

Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.

Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном.  Рекомендуется варить суп на бульоне — курином или рыбном.

Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.

Лохикейтто — классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица — 1 шт.
  • Лист лавра — — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Горошины черного перца — 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося — 500 г
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить бульон.

Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.

Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная рыба — 750 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 2 стакана
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на масле рубленное филе лосося.

Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

Довести ингредиенты до готовности, после чего — влить сливки, смешанные с мукой.

Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться — на четверть часа.

Наваристый суп с семгой

Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Сушеный укроп и петрушка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук и морковь.

Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Рубленная кинза — 30 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Карри
  • Лук — ½ головки
  • Корень имбиря — 10 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Соль
  • Сливки

Приготовление:

Измельчить все овощи и обжарить их на масле.

Вскипятить бульон и добавить овощи.

Всыпать пряности и рубленный лосось.

Влить сливки.

Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.

По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.

Настоять готовый суп, после чего — подавать.

Сливочный суп с семгой

Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Сливки — 100 мл.
  • Перец
  • Любые части сёмги — 350 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.

Всыпать рубленые томаты.

Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.

Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.

Влить сливки и довести суп до кипения.

Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.

Шотландский традиционный суп

Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 450 г
  • Зеленый лук
  • Картофель — 450 г
  • Соль
  • Сливки — 0,3 л
  • Лук репчатый — 250 г
  • Молоко 0,5 л
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый лук.

Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.

Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу — лосось, горбушу или семгу.

Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.

Подавать суп после настаивания — через 20 минут после приготовления.

Праздничный финский суп

Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Семга — 500 г
  • Гренки
  • Сливки — 250 мл.
  • Икра

Приготовление:

Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.

Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.

В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего — примять корнеплод.

Всыпать рыбные кусочки.

Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.

Подавать блюдо с икрой и гренками.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Сливки — 200 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.

Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.

Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень — и подавать.

Сливочный лососевый суп

Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Лосось (сырой) – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Салат Фриллис
  • Лук — 170 г
  • Маслины
  • Морковь – 170 г
  • Лимон
  • Картофель – 600 г
  • Соль
  • Сливки жирностью 20% – 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.

Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.

Обжарить на масле рубленый лук, после чего — добавить тертую морковку.

Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.

Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.

Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.

Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.

Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 600 г
  • Лук — 1 головка
  • Белое сухое вино — 600 мл.
  • Петрушка — 20 г
  • Каперсы — щепотка
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбу в воде до готовности.

Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.

Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

Всыпать каперсы — подавать.

Изысканный суп с кальмарами

Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Кальмар — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Сливки 12% — 400 мл.
  • Морковь — 30 г
  • Базилик сухой
  • Картофель — 1 шт.
  • Специи для грибов
  • Зелень укропа — 1 г
  • Грибы — 40 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить морепродукты.

Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.

Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.

Всыпать морепродукты, влить сливки.

Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.

Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Лапша — 150 г
  • Рыбный бульон — 325 мл.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Лук — 2 головки
  • Карри — 2 ст.л.
  • Лосось — 700 г
  • Имбирь — 10 г
  • Сливки — 400 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.

Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.

Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и — подавать.

Наваристая финская уха с креветками

Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Горошины душистого перца
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Пара лавровых листов
  • Сливки — 250 мл.

Приготовление:

Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.

Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.

Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.

Добавить сливки и креветки — заранее очищенные.

Сдобрить блюдо пряностями и подавать.

Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Добавить брокколи и лосось.

Как только рыба станет мягкой — влить сливки и пюррировать блюдо.

Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.

Подавать с зеленью.

Винный суп с лососем

Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.

Ингредиенты:

  • Лосось — 0,5 кг
  • Зелень укропа
  • Стебли лука-порея — 2 шт.
  • Перец белый молотый
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Сливки 30% — 2 стакана
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Мускатный орех

Приготовление:

Вымыть и обсушить лосось.

Измельчить рыбу на кубики.

Измельчить кругами порей.

Обжарить на сливочном масле порей.

Добавить лосось.

Через 10 минут влить сливки и вино.

Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.

Приправить суп , пюррировать и — подавать.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/574

Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт

Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, большая часть блюд в ней готовится с морепродуктами. Одно из знаменитых на весь мир блюд – классический финский суп из лосося. Но это не просто рыбная юшка, а сливочный суп лососем под названием «лохикейтто».

Это потрясающее по вкусу блюдо, сочетающее не сочетаемое: сливки (молоко) и рыбу. Наваристая нежная похлебка прекрасно насыщает и согревает. Она очень полезна для всех членов семьи, т.к. лососевые – продукт с очень ценным питательным составом. Давайте же подробнее рассмотрим рецепт финского супа со сливками и лососем.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 кг хребтов и голов красной рыбы;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 маленькая репчатая луковка;
  • 1,5 ч.л. поваренной сольки;
  • 4 зерна душистого перчика;
  • 1 ч.л. сушеных кореньев (сельдерей, петрушка).
  • Ингредиенты для ухи

  • 300 г филе лосося;
  • 1 большая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 ст.л. крахмала (2 ст.л. кукурузного);
  • 1 лук-порей;
  • 100 мл белого вина.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горбуша в мультиварке со сметаной

    Приготовить юшку, как на фото, очень просто. Для начала необходимо сварить крепкий рыбный бульон.

    Из головы удаляем жабры, глазные яблоки, хорошо промываем. Также споласкиваем, складываем в кастрюлю хребты, хвосты и другие обрезки. Заливаем содержимое фильтрованной холодной водичкой, нагреваем до закипания. Собираем пену, добавляем целиком очищенную луковицу и все остальные специи из перечня.

    Варим бульон для классического финского супа не менее четверти часа.

    Пока основа ухи со сливками варится, очищаем картофель, морковь, белую часть стебля лука-порея. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку — кубиками поменьше, порей рубим тонкими колечками. Филе режем средними прямоугольными кусочками, чтобы рыба не обветрилась, прикрываем её пищевой пленкой.

    Из кастрюли извлекаем все содержимое (оно нам уже не понадобиться), а бульон процеживаем, чтобы исключить попадание костей в сливочную уху с красной рыбой. Возвращаем бульончик в кастрюлю, доводим до кипения, закладываем туда морковь с картофелем.

    Чтобы рецепт финского сливочного супа с лососем (лохикейтто) стал более нежным, используем не репчатый лук, а более сладкий мягкий лук-порей.

    Колечки лука закладываем в уху с лососем и сливками вместе с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если блюдо готовится детям, то вино можно не использовать. Сливки вводим тонкой струйкой, активно перемешиваем, прогреваем. Продолжаем готовить рыбную финскую юшку на сливках при слабом нагреве еще 5-7 минут.

    Рецепт финской ухи лохикейтто с рыбой почти готов, осталось только аккуратно ввести оставшиеся сливки (50 мл) с разведенным в них картофельным или кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешиваем, перед подачей настаиваем блюдо под крышкой около 5 минут.

    Есть еще один прекрасный рецепт другой не менее колоритной страны, который рекомендуем вам для приготовления — итальянский суп гаспачо.

    Подаем лохикейтто с кусочком черного цельнозернового хлеба, посыпав рубленой зеленью укропа.
    Финны утверждают, что уха становиться очень вкусной, если постоит одни сутки на холоде. Потом блюдо разогревают и подают на стол.

    Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами

    Порций: 4-5.

    Время: 30 мин.

    Калорийность на 100 грамм: 78,2 кКал.

    Ингредиенты:

  • 2 клубня картошки;
  • 400 г филе красной рыбки;
  • 1 морковочка;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 3 томата;
  • 500 мл питьевых сливок;
  • 40 г маслица.
  • Финский сливочный суп с лососем и помидорами приготовить очень просто, в этом поможет пошаговая инструкция с фото. Прежде чем варить классический финский суп, споласкиваем, очищаем овощи. Лук режем кубиками, а морковку трем.

    В сотейнике распускаем масло, обжариваем на нем подготовленные овощи до мягкости. В этом случае финский лососевый суп получится более ароматным. Пока готовятся овощи, режем кубиками помытые, очищенные от кожуры томаты. Отправляем их в сотейник, перемешиваем, томим основу для норвежского супа 5 минут.

    Потом содержимое заливаем водой, добавляем порезанный картофель, варим его до мягкости. За 10 минут до готовности добавляем в рыбный суп кусочки филе. Через 5 минут отставляем суп из лосося со сливками по-фински.

    Перекладываем содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбки для подачи. Перебиваем все в однородную массу, чтобы получился шелковистый крем суп с лососем и сливками.

    Пюре возвращаем в сотейник, наливаем теплые сливки, немного прогреваем суп пюре с картошкой и сливками. При подаче лохикейтто – финский сливочный суп с лососем оформляем зеленью и отложенной рыбкой.

    Суп с лососем сливками и сыром

    Порций: 3-4.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

    Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

    Порций: 5.

    Время: 40 минут.

    Калорийность: 58 кКал на 100 грамм.

    Вкусные секреты

  • Сварить скандинавский рыбный суп со сливками можно и с молоком, заменив им более жирный молочный продукт. Блюдо выйдет менее жирным, но называться оно уже будет «калакейтто».
  • Рецепт финской ухи из красной рыбы со сливками можно сварить на более густом бульоне. Для этого берем на один клубень картофеля больше, чем указано в рецептуре, отвариваем его целиком, превращаем в пюре, вводим в суп.
  • Чтобы филе лосося осталось нежным, его нельзя долго кипятить. Достаточно потомить рыбку под крышкой несколько минут и она готова.
  • Источник: https://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html

    Суп-пюре из красной рыбы со сливками

    Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

    О блюде

    Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.

    Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.

    Советы по приготовлению

    Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.

    Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.

    Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

    Источник: https://vmolo.by/supy/sup-pyure-iz-krasnoy-ryby-so-slivkami.html

    Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

    Как приготовить суп с красной рыбой и сливками? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Суп рыбный со сливками похож на многие рыбные первые блюда. Например, какой рыбак у костра не ел уху на рыбалке? Наверное, лишь виртуальный. Среди всех рыбных первых яств, пожалуй, только уху русскую можно наименовать ухой в прямом смысле. Ведь все иные блюда больше соответствуют понятию «суп». Как готовить суп с красной рыбой и сливками, выясним ниже.

    Мировые кухни

    Немногие знают, как готовить суп с красной рыбой и сливками. Нынешняя уха представляет собой весьма крепкий отвар из рыбы с приправами и на суп практически не похожа. Хотя рыбу часто отваривают с кореньями. Распространено мнение, что в уху необходимо добавлять мясо старого петуха. Ходят слухи, что уха из петуха – нечто несуразное и нелепое. Так оно и есть, как «подводный летчик».

    Впрочем, в мировых кухнях есть много яств на основе бульона рыбного с добавлением курицы. К примеру, юрма – горячее русское старинное блюдо, смесь бульона из дичи и ухи. В мире существует множество яств, именуемых ухой, но таковой не являющихся. Самое популярное из них – буйабес, или уха марсельская.

    Буйабес – первое яство французской кухни, характерно для побережья Средиземноморья. Его стряпают путем варки рыбы с добавлением пассерованных овощей. Щерба казацкая – рыбный суп с салом и мукой, а халасле – рыбный венгерский суп.

    Есть особенные вариации супов, которые в себе объединяют самое лучшее от мировых традиционных рецептур. Очень аппетитный и общепризнанный в державах Средиземноморья суп рыбный со сливками. Это блюдо немного взяло от марсельской ухи, чуть-чуть от традиционной русской, капельку от американского крем-супа из морепродуктов.

    Рецепт вкуснейшего супа

    Не знаете, как состряпать суп с красной рыбой и сливками? Вам нужно иметь:

    • 250 г семги;
    • одну луковицу;
    • одну морковь;
    • 4 веточки петрушки;
    • 100 мл сливок 20 %;
    • 50 г сливочного масла;
    • молотый перец черный;
    • соль.

    Из перечисленных продуктов у вас должно выйти две порции.

    Как готовить?

    Этот рецепт супа из рыбы красной со сливками оговаривает выполнение таких действий:

    1. Очистите кусок красной рыбы от чешуи и костей. Вам понадобится лишь филе. Очень удобно применять не стейк, который с костями режется, а порционный кусок филе. Поэтому срежьте с рыбы все филе и удалите из него все косточки.
    2. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте перец и соль. Сварите из остатков рыбы (шкуры, плавников, костей и позвоночника) бульон.
    3. Процедите бульон, удалив из него кости. Подготовьте для супа овощи.
    4. Отправьте в бульон нарезанную картошку. Ее лучше крошить очень мелко, но чуть крупнее, чем для салата оливье. В итоге картошка быстро и равномерно сварится.
    5. Варите картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Всыпьте в суп красную рыбу, нарезанную крупными кубиками. Варите 10 мин до полной готовности морепродукта.
    6. Теперь изготовьте заправку. Очистите лук и очень мелко порежьте. Морковку очистите и натрите на терке мелкой. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
    7. Влейте 0,5 ст. рыбного бульона и продолжайте тушить под крышкой на малом огне в течение 10 мин. После добавьте перец, сливки и соль. Тушите еще 4 мин.
    8. Соедините обжаренные овощи и уху, хорошенько размешайте. Если это нужно, добавьте еще соли и перца, но, как показывает опыт, лучше меньше специй и соли – сливки дают неповторимый вкус яству.
    9. Доведите суп до кипения, варите на малом огне 5 мин.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, обязательно положите в каждую порцию кусочки семги и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте это аппетитное яство к столу с белым свежим хлебом.

    Как изготовить финский суп из рыбы красной со сливками? Это яство получается невероятно нежным, с приятным сливочным вкусом, сытным и очень-очень аппетитным. Берем:

    • одну луковицу;
    • две морковки;
    • пять картофелин;
    • лосось (можно семгу или любую красную рыбу);
    • 150 мл сливок;
    • один лук-порей;
    • один лавровый лист;
    • 50 г сливочного масла;
    • веточку тимьяна свежего (придает особый аромат);
    • перец душистый.

    Этот суп из лосося со сливками готовьте так:

    1. Сначала подготовьте все продукты. Затем в полуторалитровую кастрюлю сложите голову рыбы, хвост, морковь, луковицу, лавровый лист, зеленую часть лука-порея, перец горошком. Залейте все водой, посолите и поставьте на огонь.
    2. После закипания добавьте 2-3 картофелины (чтобы быстрее сварились, можно разрезать пополам).
    3. Через 20 мин, когда сварится картошка, бульон процедите. Затем отделите картофель и разомните его вилкой.
    4. Чистый бульон поставьте на плиту и вскипятите.
    5. Остальную картошку нарежьте на кубики или бруски.
    6. Отправьте картофель и веточку пахучего тимьяна в кипящий бульон.
    7. Изготовьте зажарку. Для этого в сливочном масле обжарьте морковь и лук-порей до золотистости.
    8. В кипящий суп отправьте филе лосося и варите 20 мин.
    9. Пока варится лососевый суп, соедините толченую картошку с зажаркой, а затем со сливками.
    10. Если рыба и картошка уже сварились, смело отправляйте картофельную массу в кастрюлю.
    11. Размешайте суп и оставьте вариться на малом огне еще 2 мин.

    Идеально, если ваш суп из лосося со сливками некоторое время настоится, но многие к трапезе приступают тотчас же.

    Из форели со сливками

    Что собой представляет рецепт супа из форели со сливками? Это вкусное и ароматное яство ни одного любителя рыбных блюд не оставит равнодушным. Такой суп станет великолепным началом обеда. Внешне он выглядит весьма аппетитно, съедается очень быстро. Для создания двух порций возьмите:

    • 300 г форели;
    • 500 г картофеля;
    • 300 г помидоров;
    • одну луковицу;
    • 150 г моркови;
    • 500 мл сливок 20 %;
    • зелень;
    • соль (по вкусу);
    • масло постное (для жарки).

    Выполните такие шаги:

    1. Очищенное и вымытое филе форели порежьте маленькими кусочками.
    2. Очистите и вымойте лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь на терке натрите, картошку порежьте на кубики.
    3. Томаты очистите от кожицы. Для этого положите их на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в прохладную. После снимите шкурку и порежьте плоды на маленькие кусочки.
    4. Для готовки этого супа вам потребуется 3-литровая кастрюля. Налейте в нее масла, всыпьте лук и обжарьте его до золотистости.
    5. Туда же отправьте морковь. Жарьте ее до мягкости.
    6. Помидоры поместите в кастрюлю, слегка обжарьте.
    7. Залейте все водой (1 л).
    8. Вскипятите воду, положите в суп ломтики картошки, соль. Варите яство 20 мин.
    9. После положите в суп кусочки форели.
    10. Влейте в кастрюлю сливки и варите до готовности картошки 5 мин.

    Заправьте аппетитный суп зеленью и подавайте к столу.

    Норвежский суп с семгой

    Рассмотрим необыкновенный рецепт сливочного супа с семгой. Вам понадобятся:

    • 370 г филе семги;
    • 500 мл воды;
    • 150 г моркови;
    • 300 г помидоров;
    • 500 г картофеля;
    • 100 г лука-порея;
    • зелень (по вкусу);
    • 3 ст. л. масла постного;
    • 500 мл сливок 20 %.

    Процесс приготовления:

    1. Покрошите лук, морковь на терке мелкой натрите.
    2. Очистите картофель, томаты освободите от шкурки и вместе с семгой нарежьте крохотными кубиками.
    3. На дно кастрюли налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем морковь, лук и помидоры.
    4. После влейте в кастрюлю воду и вскипятите.
    5. Добавьте картошку, специи и соль, варите 7 мин.
    6. Затем отправьте в кастрюлю семгу, медленно влейте сливки и варите до готовности картошки.

    Разлейте по тарелкам суп, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Из консервов горбуши

    Аппетитный, простой в изготовлении и наваристый суп рыбный из консервов горбуши вы состряпаете за считаные минуты. Вам потребуются:

    • одна луковица;
    • две картофелины;
    • 1,5 л воды;
    • одна морковь;
    • банка горбуши натуральной консервированной;
    • два лавровых листа;
    • 2 ст. л. масла постного;
    • соль (по вкусу);
    • пару горошин перца черного.

    Выполните следующие действия:

    1. Картошку нарежьте кубиками, воду вскипятите в кастрюле.
    2. Отправьте в кастрюлю картофель, добавьте рис и поставьте варить.
    3. Слейте с консервированной горбуши жидкость, влейте ее в кастрюлю. Удалите у рыбы кости и кожу.
    4. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелко, морковь на терке натрите, обжарьте овощи на постном масле. После отправьте их в кастрюлю и варите все до готовности риса. В конце добавьте рыбу.
    5. Теперь посолите суп, добавьте лист лавровый и перец горошком. Варите яство на малом огне 7 мин.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сливками (по желанию) и подавайте к столу.

    В мультиварке

    Представляем вашему вниманию еще одну разновидность рассматриваемого нами супа. Вам будет проще и быстрее изготовить это яство в мультиварке. Помните, что этот суп обязательно должен настояться 3-4 часа. А так как мультиварка сберегает тепло, то итог выйдет почти как в печи – постепенное охлаждение придаст блюду особые аромат и вкус. Берем:

    • 300 г филе семги или любой иной красной рыбы;
    • 100 г лука-порея;
    • 150 г моркови;
    • 150 г кабачка;
    • три помидора;
    • один перец болгарский;
    • две картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • два зубка чеснока;
    • пучок зелени (укроп, базилик, петрушка);
    • специи (по вкусу);
    • постное масло – 1 ст. л.

    Процесс готовки:

    1. В чашу мультиварки налейте постное масло, выставьте режим «Жарка» и 5 мин пассеруйте овощи: тертую морковь, кубики лука.
    2. После добавьте кабачок, натертый на крупной терке, мелко покрошенный перец и готовьте еще 5 мин, помешивая время от времени.
    3. С помидоров снимите кожицу (погрузите томаты сначала в кипяток, затем сразу в холодную воду), мелко нарежьте, пюрируйте в блендере и отправьте к овощам.
    4. Выключите мультиварку, закройте крышку – овощи тушите еще 7 мин.
    5. Нарежьте картошку кубиками, филе рыбы небольшими кусками.
    6. Влейте в аппарат воду (1,5 л), добавьте картошку, семгу и, выставив режим «Тушение», готовьте 25 мин.
    7. После влейте сливки, поперчите, посолите, добавьте целые зубки чеснока и дождитесь, когда суп закипит.
    8. Выключите устройство, закройте крышку и забудьте о супе на 3-4 часа.

    Подавайте аппетитный суп со свежей зеленью. Вообще это яство принято кушать с ржаным хлебом. Приверженцы правильного питания могут заменить его лавашем из цельнозерновой муки или бездрожжевыми хлебцами.

    Такой суп на следующий день будет еще вкуснее. Отправьте охлажденную кастрюлю в холодильник, а на завтра к обеду подогрейте. Приятного аппетита!

    Источник: https://FB.ru/article/476230/sup-s-krasnoy-ryiboy-i-slivkami-podbor-ingredientov-i-retsept-prigotovleniya

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Крючки и снасти
    Рулет из горбуши

    Закрыть