Рыбные тефтели в мультиварке

Как быстро приготовить диетическое блюдо: рыбные тефтели в пароварке

рыбные тефтели в мультиварке

Снижение веса — длительный и трудоемкий процесс. В начале этого пути перед человеком простирается огромное множество вариантов блюд и способов их приготовления.

Однако со временем привычная еда надоедает. Перед худеющим возникает извечный вопрос: «Что приготовить?». Ответить на него поможет простое и незамысловатое приспособление — пароварка.

Термическая обработка пищи

Пароварка – универсальное приспособление для приготовления простых и сложных блюд. Способ термической обработки пищи прост, как и все гениальное.

Ингредиенты блюда обдаются горячим паром на протяжении длительного времени. Благодаря такому способу приготовления пища не теряет своих полезных свойств. Витамины сохраняются практически в первозданном виде, что крайне полезно для тех, чей рацион достаточно жестко контролируется.

Еще один огромный плюс пароварки — сохранение исходной калорийности продукта. Во время жарки, как правило, используется масло, что непременно повышает энергетическую ценность еды в разы. Варка также обладает некоторыми минусами, поскольку вареные блюда так и хочется полить калорийным соусом.

Диетическое питание

При помощи пароварки можно приготовить практически любой продукт. Будь-то мясо, рыба или овощи, удобная техника справится с задачей. К тому же, совсем неважно, какую именно пароварку использовать.

Неоспоримым плюсом готовки в пароварке станет и универсальность данного рациона. Низкокалорийные блюда подойдут для любой диеты, поскольку основная их миссия — сокращение калорийности пищи.

Еда из пароварки подойдет для следующих диет:

  1. Белковая. Эта диета состоит из множества продуктов, но объединяет их одно — высокий процент белка. Самыми популярными продуктами для приготовления в пароварке считаются мясо и рыба.
  2. Раздельное питание. Еще один рацион, в котором не обойтись без кухонной помощницы.
  3. Монодиета. Крайне популярный вариант меню, для которого характерно поэтапное питание однотипными продуктами.

Рецепты фрикаделек

Сама по себе рыба — продукт удивительный. Пищевая ценность ее такова, что набрать лишний вес, питаясь жителями морей, практически невозможно. Особенно, если грамотно подойти к рациону и использовать паровой гаджет.

В пароварке можно готовить абсолютно любую рыбу. Если речь идет о диетическом питании, предпочтение лучше отдать нежирным сортам, например, хеку или минтаю. И пусть этим рыбкам далеко до изысканных деликатесов, пароварка поможет создать из простого продукта столь вкусное блюдо, что на аромат его под окна повара сойдутся коты со всей округи.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/rybnye-tefteli.html

Рыбные тефтели в мультиварке

рыбные тефтели в мультиварке

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» . Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Тефтели из куриного фарша

Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

  • лук – 1 шт.;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • круглый рис – 1 чашка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 грамм;
  • куриный фаршик – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
  2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
  3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
  4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
  5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
  6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

как делать тефтели

Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/rybnye-tefteli-v-multivarke.html

Как приготовить тефтели в мультиварке?

Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:

  1. Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
  2. Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
  3. Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
  4. Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
  5. В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
  6. Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.

Тефтели с рисом в мультиварке – рецепт

Очень привлекательно выглядят тефтели «ежики» в мультиварке. Это яство обладает приятным вкусом и очень несложное в приготовлении. Компоненты добавляются в минимальном количестве, а по сытности кушанье находится на высшем уровне. Используя бытовой прибор, можно не беспокоится, что угощение с добавлением риса подгорит.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Массу (фарш, лук и сухой рис) перемешать для равномерного распределения соли и риса, сделать тефтели.
  2. Смешать пасту и воду, залить ею тефтели в мультиварке.
  3. Выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Куриные тефтели в мультиварке

Куриные тефтели в подливе в мультиварке не хуже блюда со свиным фаршем, мясные шарики получаются чрезвычайно нежными, что вызывает желание еще раз их попробовать. Для улучшения вкуса их можно обработать в панировочных сухарях, сдобрить разнообразными специями, подобранными по своему индивидуальному вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш–600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 4 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Смешать фарш, лук, сухари, яйцо и специи.
  2. С томатами соединить чеснок, перец и соль.
  3. Влить в чашу томатную смесь и дождаться кипения на программе «Жарка».
  4. Добавить к соусу тефтели и установить программу «Тушение».
  5. Сделать тефтели в мультиварке можно за 25-30 минут.

Тефтели из говяжьего фарша в мультиварке

Такое яство как тефтели из говядины в мультиварке может получиться невероятно сочным, если к нему приготовить отличный соус. Особую пикантность ему придает соединение в одном составе сметаны и пасты из томатов. Классический рецепт может отлично подойти для ужина или поможет привнести разнообразие в праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • фарш – 0, 5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Слепить тефтели из фарша с луком, яйцом и предварительно отваренным рисом.
  2. Вылепленные шарики выложить в чашу.
  3. Соус из пасты, сметаны, муки влить в чашу, чтобы он покрывал шарики.
  4. Тефтели говяжьи в мультиварке готовить около часа на установленной программе «Тушение».

Не каждый любит рыбные блюда, но при использовании оригинального рецепта можно сделать чрезвычайно нежные тефтели из минтая в мультиварке, которым будут рады даже дети. Можно взять и другие виды рыбы. Блюдо принесет максимальную пользу благодаря содержанию йода и других полезных веществ, с ним идеальной комбинируется томатный соус.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • вода – 0, 5 л
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. В филе добавить лук, яйцо, манную крупу, перемешать.
  2. Овощи для соуса очистить, нарезать и выложить в прибор, обжарить в режиме «Выпечка».
  3. Из фарша создать шарики и выложить на обжаренные овощи.
  4. Сделать соус из пасты, воды и муки, залить им тефтели рыбные в мультиварке.
  5. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морской окунь в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл.

Приготовление

  1. Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
  2. Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
  3. Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Острым вкусом отличаются тефтели в томате в мультиварке. Их можно сделать из любого фарша: из свинины, курицы, говядины, допускается и комбинация этих видов. Томатная паста великолепно комбинируется с чесноком, он придает ей насыщенный привкус. Если добавить в состав сахар, то соус приобретет необычный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать, половина будет использоваться для тефтелей.
  2. Включить функцию «Жарки» и обработать лук с морковью.
  3. Смешать фарш, овощи. Сформировать тефтели.
  4. Включить режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Сделать соус из пасты, чеснока, соли и сахара, залить им тефтели и готовитьдо окончания выставленной программы.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Сытным, питательным и безумно аппетитным можно назвать такое яство как тефтели со сметаной в мультиварке. При готовке чрезвычайно важно соблюдать правильные пропорции, чтобы получить прекрасный результат. Мясной фарш удачно сочетается с рисом, можно применять и поджарку их разных овощей.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить на режиме «Жарка».
  2. В фарш с рисом добавить немного овощной поджарки, яйцо и специи. Слепить тефтели.
  3. Отдельно смешать сметану с водой, солью и перцем.
  4. На оставшуюся овощную поджарку выложить тефтели с рисом в мультиварке. Всыпать муку и вылить на них соус.
  5. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 40 минут.

Тефтели с гречкой в мультиварке

Очень оригинальной вариацией являются тефтели в мультиварке, рецепт которых включает гречку вместо риса. В мясной фарш можно добавить и овощи, улучшить вкус поможет предварительное обжаривание компонентов. Готовить блюдо можно на сковородке, в казанке, но упростить процесс и получить вкусное яство позволит этот бытовой прибор.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нарезать, добавить к нему фарш, гречку и яйцо.
  2. Сформировать тефтели, в режиме «Жарки» готовить 10 минут.
  3. Для соуса обжарить овощи, добавить муку и сметану, воду.
  4. Выставить программу «Тушение» на 20 минут.

Тефтели на пару в мультиварке

Намного полезней и питательней выходят паровые тефтели в мультиварке, при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Отваренный рис соединить его с фаршем и яйцом.
  2. Лук и обжарить, а потом добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш и сформировать тефтели, выложить их на поддон мультиварки.
  4. Готовить тефтели 25 минут на режиме «Варка на пару».

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/rybnye-tefteli-v-multivarke.html

Тефтели в мультиварке — простые и вкусные рецепты блюда на каждый день

рыбные тефтели в мультиварке

Мультиварка – это прекрасное решение для облегчения жизни хозяек, поскольку нет необходимости тщательно следить за процессом готовки. Одним из лучших вариантов блюд, сделанных с ее помощью, являются тефтели в мультиварке, разнообразить их вкус поможет рецепт и специальный выставленный режим.

Рыбные тефтели в мультиварке

Не каждый любит рыбные блюда, но при использовании оригинального рецепта можно сделать чрезвычайно нежные тефтели из минтая в мультиварке, которым будут рады даже дети. Можно взять и другие виды рыбы. Блюдо принесет максимальную пользу благодаря содержанию йода и других полезных веществ, с ним идеальной комбинируется томатный соус.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • вода – 0, 5 л
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. В филе добавить лук, яйцо, манную крупу, перемешать.
  2. Овощи для соуса очистить, нарезать и выложить в прибор, обжарить в режиме «Выпечка».
  3. Из фарша создать шарики и выложить на обжаренные овощи.
  4. Сделать соус из пасты, воды и муки, залить им тефтели рыбные в мультиварке.
  5. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл.

Приготовление

  1. Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
  2. Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
  3. Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Тефтели от котлет отличает не только круглая форма, но и панировка в муке, а не в сухарях.

Вы можете потушить их, пожарить или запечь в духовке, но приготовление тефтелей в мультиварке сэкономит ваше время, плюс вам не понадобится следить за тем, чтобы тефтельки не подгорели. В качестве гарнира вы можете использовать и картофель, и рис и любые макаронные изделия.

Даже, если просто сервируете тефтели с овощным салатом, без гарнира, то ваш обед или ужин получится достаточно сытным – мясо и овощи, как известно, очень хорошо сочетаются.

Тефтели с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • бульон или вода;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Добавляем к свиному фаршу измельченную луковицу (или пропущенную через мясорубку), яйцо, сваренный рис, соль, специи и тщательно перемешиваем. В мультиварке выставляем режим «выпечка» на 40 минут.

Формируем тефтельки и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Тем временем, смешиваем с мукой воду или бульон и добавляем пасту томатную, сметану и специи.

Тефтели заливаем, сверху можно посыпать мелко нарезанным луком и натертой морковкой, закрываем крышку и доводим до готовности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из белой рыбы;
  • 100 г предварительно отваренного длиннозёрного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут слегка поджариваем на растительном мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  2. В отдельной ёмкости формируем небольшие тефтели из подсоленной смеси фарша, риса и яйца.
  3. Получившиеся рыбные тефтели укладываем прямо сверху жареных овощей, заливаем их сверху кипяченой водой и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. За 10 минут до сигнала открываем крышку и добавляем томатную пасту.

Подавать тефтели можно с любым гарниром, кроме риса.

Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

С томатной подливой

Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.

  1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
  2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
  3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
  4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

  1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
  2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
  3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
  4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

На пару

Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

  1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
  2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
  3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
  4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

Готовим, как в детском саду

Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства.

Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль.

Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

  1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
  2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
  3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
  4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
  5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.

К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

«Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

  1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
  2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
  3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
  4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
  5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

Источник: https://v-multivarke.ru/tefteli-v-multivarke-s-podlivkoj-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Рыбные тефтели из путассу на пару

Все мы знаем насколько полезна рыба. Но как ее приготовить, чтобы сохранились все витамины? Отличным решением станут тефтели из рыбного фарша, приготовленные в мультиварке на пару.

Рыбу в мультиварке я готовила по-разному. Самый простой рецепт, и при этом очень полезный — это рыба на пару. В этот раз мне захотелось снова приготовить рыбное паровое блюдо, но чтобы оно было нежное и воздушное. Я мама годовалого сына, и не всегда хватает времени готовить еду отдельно для взрослых и для ребенка, поэтому я стараюсь найти альтернативу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыбный паштет в домашних условиях

Паровые рыбные тефтели из путассу на пару стали отличным решением. Нежные, мягкие, легко усваиваемые — такие тефтели для ребенка подходят просто прекрасно. Но и все остальные члены семьи ели их с удовольствием.

Из множества разных видов рыбы я выбрала именно путассу. Во-первых, она не такая дорогая, во-вторых, очень вкусная и сочная и, конечно же, она подходит для детского меню. Принцип готовки похож на приготовление котлетного фарша. Только здесь не нужна никакая приправа.

Что самое приятное — это то, что котлеток получается достаточно много для сытного ужина и даже для обеда. Кстати, в фарш можно добавить укроп или другую зелень, она придаст немного другой вкус.

Ингредиенты для рыбных тефтелей

  1. Рыбное филе путассу – 250 г;
  2. Белый хлеб – 30 г;
  3. Молоко – половина мульти стакана;
  4. Яичный желток – 2 шт;
  5. Растительное масло – 1 ч. л.;
  6. Соль.

Как приготовить рыбные тефтели из путассу на пару в мультиварке

1. Белый хлеб замачиваем в молоке и оставляем на некоторое время.

2. Рыбу предварительно очищаем и отделяем от костей. И чуть смачиваем в воде, чтобы филе стало еще мягче.

3. Теперь рыбное филе и размоченный белый хлеб пропускаем через мясорубку 2 раза.

4. К полученному рыбному фаршу добавляем яичный желток, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.

5. Слепим из полученной массы небольшие шарики и поочередно выкладываем их на сухую доску.

6. Заключительный этап – наливаем один литр воды в мультиварку и выкладываем тефтели в мисочку для готовки на пару. Выставляем программу — «на пару», готовить нужно около 30 минут.

Вот и все. Рыбные тефтели из путассу на пару готовы, выкладываем их на тарелочку. Тефтели из рыбного фарша хорошо подавать с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Источник: https://multi-varca.ru/content/rybnye-tefteli-iz-putassu-na-paru

Рыбные тефтели – подборка рецептов

Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?

Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 3 луковицы репчатого лука
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • 5 помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Вода или бульон

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.

Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.

Шаг 5. Яйца взбить венчиком.

Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).

Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.

Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.

Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.

Приятного аппетита!

Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму

Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.

Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма рыбного филе
  • 200 грамм репчатого лука
  • 300 грамм пшеничного хлеба
  • 4 яйца
  • 50 грамм соли
  • 2 грамма молотого душистого перца

Ход приготовления:

Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.

Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.

Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.

Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.

Удачной и вкусной вам зимы!

Рыбные тефтели с грибами

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.

Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • 5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч
  • 3 луковицы репчатого лука
  • Пол стакана риса
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень – небольшой пучок
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:

Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.

Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.

Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.

Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.

Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.

Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.

Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.

Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.

Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в мультиварке

В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:

  • 500 грамм рыбного филе
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Полтора стакана воды
  • Соль, перец, лавровый лист для аромата

Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:

Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.

Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.

Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.

Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.

Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.

Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.

Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.

Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели для ребенка

Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.

Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.

Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.

Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей

  1. Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
  2. Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
  3. Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
  4. Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты.

    Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.

  5. Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.

  6. Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
  7. Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
  8. Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
  9. Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Куриные тефтели
Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10478853-rybnyje-tefteli-podborka-receptov/

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд — Кушаем вкусно

материала:

  • 1 Классические тефтели с томатной подливой в мультиварке
  • 2 Рецепт приготовления ёжиков с рисом
  • 3 Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
  • 4 Готовим, как в детском саду — вкусный рецепт
  • 5 Вариант тефтель с подливой — на пару в мультиварке
  • 6 Рецепт приготовления из куриного фарша
  • 7 Рыбные тефтели с подливой — пошаговый рецепт
  • 8 Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Готовить тефтели в мультиварке – одно удовольствие. Быстро, легко, а еще очень вкусно и полезно. Достаточно скатать мясные шарики, залить их вкусным томатным соусом и включить нужный режим. Но какие нюансы важно учитывать при готовке?

Классические тефтели с томатной подливой в мультиварке

Классические тефтели с томатной подливкой готовятся из смеси нескольких видов мяса, которые прокручиваются одновременно. Это может быть курица и свинина, свинина и говядина, индейка или кролик – выбирать вам.

Куриный фарш выходит сочнее из целой тушки курицы, а вот из филе блюдо получится суховатым. Кусочки свинины лучше брать в меру жирные, например, использовать окорок или шейку. Говядина в чистом виде (особенно телятина) – диетическое блюдо, и важно подобрать к нему правильный соус.

В целом же количество ингредиентов небольшое, и они обычно всегда есть в запасе у хозяек.

Для тефтелей понадобятся:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Рис, сваренный до полуготовности – 250 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку, томатная паста для соуса – 500 г или 3 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Смешиваем мясо, рис, яйца, лук, разрезанный на мелкие кубики, соль и перец. Из полученной массы лепим шарики величиной чуть больше теннисного мячика. Обваливаем каждый в муке.

На режиме «Жарка» обжариваем тефтельки до аппетитной корочки, по возможности, со всех сторон.

Параллельно замешиваем соус. В идеале это должны быть протертые помидоры без шкурки, куда добавляют немного соли и специй по вкусу.

Но можно заменить свежие томаты на консервированные в собственном соку, томатный сок или пасту, разведенную в кипяченой воде из расчета 3 ст.л. на 250 мл.

Можно добавить в томаты сливки, пару ложек сметаны или немного молока для придания блюду сливочного оттенка и смягчения кислоты, которая всегда присутствует в помидорах.

Соус должен полностью покрывать тефтели, а еще лучше, если мясные шарики будут в нем как бы «плавать»: экономить на соусе в данном случае нельзя, иначе блюдо получится сухим. И еще, не забывайте про размер: шарики не должны быть огромными, и должны успеть приготовиться полностью. Но и мельчить их не стоит: это все-таки не фрикадельки.

На дно мультичаши, смазанной растительным маслом, выкладываем тефтели, затем заливаем их соусом. Готовим на режиме «Тушение» 20-30 минут. Подаем с любым гарниром или самостоятельно, поливая готовым соусом, присыпав свежей зеленью. Тефтели – вполне самодостаточное блюдо, хотя они прекрасно сочетаются с гарнирами: пюре, гречкой или макаронами.

Готовим, как в детском саду — вкусный рецепт

Для тефтелей в детском саду всегда берут либо курицу, либо говядину – свинина в детских учреждениях запрещена. Еще повара в садиках не кладут в тефтели яйца, зато обжаривают лук на сливочном масле: мясо становится сочным, сладким, что, естественно, очень ценят маленькие едоки.

Далее «кашеварим» по этапам:

  1. Фарш хорошо вымешиваем с рисом и луком.
  2. Шарики обваливаем в муке.
  3. Обжариваем на сковородке.
  4. Заливаем сметанным соусом, куда добавляем лишь немного томатного соуса.
  5. Томим в мультиварке на режиме «Тушение» 15-20 минут.

Подавать тефтели можно с мелкой лапшой, гречкой или картофельным пюре на воде: жирности в тефтелях вполне достаточно.

Обваливание в муке не является обязательной частью технологии приготовления блюда. Но именно этот этап помогает шарикам держать форму и не трескаться при обжаривании, а потом и тушении.

Вариант тефтель с подливой — на пару в мультиварке

Многие модели мультиварок имеют в комплекции решетку, чтобы готовить блюда на пару. Легко приготовить таким способом и тефтели с рисом в мультиварке. Кстати, такие мясные шарики могут включать любую крупу, например, гречку и овсянку. Поверьте, вкус это только украшает.

Приготовить блюдо просто, придерживаясь следующих действий:

  1. Тефтели формируем, смешивая крупы и мясо.
  2. Шарики, без обвалки в муке, выкладываем на смазанную маслом решетку.
  3. Соус помещаем на дно чаши. Для этого томатный соус смешиваем с парой столовых ложек муки, специями, солью.
  4. Готовим на режиме «Тушение» или «Готовка на пару» (у кого какие возможности).
  5. Тефтели подаем, поливая соусом, либо отдельно.

Крупы лучше доварить до состояния «аль-денте».

Однако мультискороварки успевают приготовить их до нужной кондиции.

В такие модели их можно класть в фарш сырыми.

Несомненные достоинства способа готовки – возможность не утяжелять мясо соусом, который в иных случаях (скажем, при болезнях желудка) может быть противопоказан. Но так или иначе, наши мясные шарики пропитываются соусом и только выигрывают по сочности. Это проверено.

Рецепт приготовления из куриного фарша

Как уже было сказано, тефтели в мультиварке на пару или тефтели в сметанном соусе становятся намного нежнее, если их готовят из куриного фарша.

Какие части птицы годятся лучше всего для домашнего фарша?

  1. Куриное филе (если вы сидите на диете). В этот вариант можно не класть рис, а сочности придать большим количеством лука.
  2. Куриных бедер.
  3. Куриных окорочков, можно без кожи.

Прокручивайте фарш на мясорубке или в блендере, хорошо вымешивайте, формуйте тефтели и готовьте их, придерживаясь классического рецепта.

Подавайте с печеным картофелем, пастой или любой кашей без сахара.

Рыбные тефтели с подливой — пошаговый рецепт

Удивительно, но тефтели в мультиварке получаются очень необычными, вкусными, легкими, если заменить мясо рыбой.

Какие сорта рыбы предпочтительны? Это треска, минтай или пикша (если вам не лень с ней возиться для качественной разделки).

Из речной рыбы для тефтелей хорош судак – он мясистый, отлично пропекается, содержит мало костей. А из морской попробуйте терпуг: здесь важно найти его крайней свежести и последнего улова.

Приготовить рыбные тефтели просто:

  1. Рыбу разделываем, отделяя филе, прокручиваем в мясорубке, или промалываем в блендере.
  2. Добавляем в рыбный фарш отжатый мякиш хлеба, вымоченный в молоке или сливках.
  3. Формуем тефтельки и обваливаем их в муке.
  4. Обжариваем на дне мультичаше в небольшом количестве растительного масла.
  5. Заливаем томатным соусом.
  6. Готовим на режиме «Тушение».

Подавать рыбные тефтельки лучше с овощами.

В зимнее время года рыбе идеально подходит жареная капуста – красная, цветная или белокочанная.

При приготовлении рыбного фарша помните правило: рыба пьет молоко! Обязательно вымачивайте рыбу в молоке или добавьте туда хлебный мякиш, вымоченный в молочной заливке. А вот сметану в такое блюдо лучше не класть: достаточно помидоров.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Многие хозяйки волнуются: есть ли разница между марками? Влияет ли бренд на время приготовления и качество готовых тефтелей? Если верить отзывам, особой разницы нет: внимательней читайте инструкцию и все будет отлично. Главное – не перегружайте блюдо специями, особенно яркими восточными. Тефтели сами по себе очень вкусны при грамотном соблюдении пропорций.

Больше сметаны или меньше, свежие томаты или консервированные, пропаренные тефтели или тушеные – выбор всегда за вами. Легкая интерпретация, небольшое изменение технологии – и блюдо всегда обрадует вас свежим вкусом, аппетитным видом. Балуйте близких домашней кухней, будьте сыты и счастливы!

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

https://www.youtube.com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без
Важно натощак выпивать по одной

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного
Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря
Читать далее ->>

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык

Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

Источник: https://kushaemvkys.ru/rybnye-tefteli-v-multivarke-redmond.html

Тефтели в мультиварке. Рецепты приготовления тефтелей в мультиварке. В этой статье вы найдете простые и быстрые способы приготовления тефтелей в мультиварке

Сочные и сытные тефтели могут стать более здоровой и полезной альтернативой жареным котлетам. Как правило, тефтели готовят из мясного или рыбного фарша, смешанного с рисом и некоторыми дополнительными ингредиентами. Но главное в тефтелях – это соус, которым они приправлены. Каждый раз меняя компоненты, входящие в состав подливы, вы сможете создавать новые и необычные вкусы этого блюда.

Тефтели из баранины в мультиварке

Баранину из-за специфического запаха любят не все. Но если правильно выбрать мясо, а в процессе приготовления дополнить его нужными специями и ингредиентами, то в результате вы получите превосходное блюдо. При покупке продукта отдавайте предпочтение мясу молодого барашка – оно имеет светлый нежно-розовый цвет. Ниже мы рассмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления тефтелей в мультиварке:

  • баранина – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • рис круглый – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления тефтелей в мультиварке заключается в следующем:

  1. Всыпьте рис в глубокую миску или кастрюльку и промойте его в прохладной воде как минимум 6 раз. Залейте крупу водой и оставьте на полчаса, в это время займитесь мясом.
  2. Удалите с мякоти все пленки и жилки, нарежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку.
  3. Почистите сладкий перец и нашинкуйте его мелкими кубиками. Измельчите стручковую фасоль. Слейте воду из емкости с рисом.
  4. Соедините в глубокой миске баранину, яйцо, крупу, сладкий перец и фасоль. Посолите и поперчите фарш, тщательно его перемешайте.
  5. Разведите в 1 л воды томатную пасту и сметану. Добавьте в соус соль, перец, лавровый лист, измельченный чеснок и немного сахара. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Смачивая руки в воде, слепите из фарша тефтельки и погрузите их в емкость прибора. Сверху выложите колечки лука и влейте соус.
  7. Готовьте тефтели в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Это блюдо подается к столу только горячим, поскольку остывшая баранина теряет свои вкусовые качества. Дополните тефтели любимым гарниром и наслаждайтесь сытным аппетитным ужином, приятного аппетита.

Свиные тефтели в мультиварке

Изюминка этого рецепта заключается в том, что вместо традиционного риса в приготовлении блюда используется овсяная крупа, замоченная в молоке. А обыкновенный томатный соус мы решили разнообразить черносливом – этот ингредиент придает тефтелям в мультиварке чуть сладковатый привкус и легкий аромат дыма. Список продуктов, которые использованы для приготовления тефтелей в мультиварке, приведен ниже:

  • свинина – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – ½ стакана;
  • молоко – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление тефтелей в мультиварке состоит их таких этапов:

  1. Налейте молоко в металлическую посудину и вскипятите его на плите. Залейте молоком овсяные хлопья и оставьте их на 15-20 минут.
  2. Свинину обмойте и перекрутите на мясорубке вместе с 1 луковицей и чесноком. Соедините фарш с овсяными хлопьями и яйцом, посолите, поперчите его и перемешайте.
  3. Вторую луковицу нашинкуйте кубиками, морковку почистите и измельчите соломкой. Промойте чернослив в теплой воде и порежьте кусочками. В небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, добавьте в соус сметану, соль и перец, тщательно все перемешайте.
  4. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Мокрыми руками слепите из готового фарша тефтельки и выложите их в чашу. Сверху погрузите лук с морковкой и черносливом, влейте подливу и закройте крышку.
  5. Выставьте на панели устройства программу «Тушение» и готовьте тефтели в мультиварке 1 час.

Готовое блюдо можно украсить рубленным зеленым луком или укропом. Такие тефтельки в сочетании с молодым картофелем станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Куриные тефтели в мультиварке, тушеные в сливочном соусе

Куриные тефтели в мультиварке – замечательное и полезное блюдо, которое можно давать на обед даже маленьким деткам. Приготовить такие тефтели в мультиварке несложно, для начала расскажем, какие продукты вам понадобятся:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Поэтапный процесс приготовления куриных тефтелей в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Куриную грудку отделите от косточки, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. С хлеба удалите корку и замочите мякиш в молоке. Лук очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
  2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, отожмите хлеб и добавьте его к курятине, перемешайте массу.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и соедините его со сливками. Добавьте в соус измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.
  4. Чашу прибора смажьте сливочным маслом. Намочив руки, сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите их на дно емкости. Залейте блюдо сверху сливочным соусом, выберите среди программ пункт «Тушение» и готовьте тефтели в мультиварке 40-50 минут.

Куриные тефтели в мультиварке готовы. Их можно подавать к столу со свежим салатом и отварным рисом, приятного аппетита.

Пикантные куриные тефтели в мультиварке

В этом рецепте используется достаточно много разнообразных ингредиентов, хотя процесс приготовления занимает не так уж много времени. Обратите внимание, что блюдо получается острым и пряным благодаря перцу чили и ароматным травам. Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным, приготовьте пикантные тефтели в мультиварке по нашему рецепту. Вот список того, что вам понадобится:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • курага – 100 г;
  • бренди – 50 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • рис – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • измельченные листья шалфея, базилика, петрушки – по 1 ст.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для приготовления соуса запаситесь такими продуктами:

  • лайм – 3 шт.;
  • измельченный корень свежего имбиря – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тефтелей в мультиварке:

  1. Промойте курагу в теплой воде и нарежьте ее на мелкие кусочки. Сложите абрикосы в небольшую металлическую посудину, добавьте бренди и мед, накройте крышкой и поставьте на плиту. Варите на небольшом огне минут 7-10.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку. Орехи растолките в крошку и добавьте в фарш.
  3. Рис промойте в нескольких водах и отварите. Добавьте его к мясу. Положите в фарш курагу, рис, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и перец чили, а также куриное яйцо. Посолите массу на свой вкус, добавьте немного черного перца и все хорошенько перемешайте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка». Слепите из фарша маленькие тефтельки, выложите их в чашу и обжарьте с каждой стороны по 10 минут. Затем извлеките тефтели из мультиварки и переложите на блюдо.
  5. Из лаймов выдавите сок в отдельную мисочку, добавьте в соус тертый имбирь, оливковое масло и мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Пикантные куриные тефтели в мультиварке готовы. Перед подачей на стол полейте их соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/quenching/tefteli-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Рыбки для аквариума 40 литров

Закрыть