Рыба в соевом соусе

Речная рыба в соевом соусе по-восточному

рыба в соевом соусе
Подробности Рецепткин : 10 сентября 2019 13 февраля 2020

Карась в духовке под кисло-сладким соусом удивит вас необычным сочетанием ингредиентов и восхитительным вкусом! Блюдо очень простое в приготовлении, аппетитное в подаче и невероятно ароматное. Попробуйте приготовить пикантную речную рыбу в духовке по-новому, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом!

Ингредиенты

Для приготовления вкусной речной рыбы в духовке понадобятся следующие компоненты:

  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • мед — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • речная рыба — 600 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • 1Нарезать очищенную луковицу на полукольца.
  • 2Выложить подушку из лука на дно формы для запекания, смазанной маслом.
  • 3Соединить все ингредиенты для приготовления пикантной и ароматной заправки.
  • 4Речную рыбу выпотрошить, промыть. Надрезать тушку по всей длине, чтобы разрушить мелкие кости. Натереть рыбку солью и выложить на подушку из лука. Именно лук поможет рыбке не пригореть и не прилипнуть к форме, тем самым сохранив золотистую корочку.
  • 5Нашпиговать разрезы сливочным маслом.
  • 6Полить рыбу приготовленным соусом внутри и снаружи. Отправить заготовку в холод на 2-6 часов. Далее необходимо запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в режиме «Гриль».
  • 7Подавать ароматную, пикантную и очень вкусную речную рыбку к столу! Она отлично сочетается с легкими гарнирами из овощей и различными соусами. Рыбное блюдо такого типа отлично подчеркнут нейтральные соуса: сметанный, сметанный с зеленью, горчичный, майонез. С рыбой-гриль отлично сочетается и сливочное масло с базиликом или рубленым укропом. Приятного аппетита!

Вкусная и аппетитная рыба на гриле под кисло-сладким соусом станет украшением вашего ужина. Блюдо вкусное, сытное, универсальное в подаче. Такого карася, приготовленного в духовке, можно подать с картофелем, рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей, дополнить запеченными овощами.

Источник: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov/rechnaya-ryba-v-soevom-souse-po-vostochnomu.html

Семга с соевым соусом: и медом, и лимоном, в духовке, в фольге, на сковороде

рыба в соевом соусе

Семга в соевом соусе, запеченная в духовке, просто шикарное блюдо. Она нежная, в меру жирная. Добавляя к основным ингредиентам мед, лимон, имбирь, кунжут, можно получить разные по вкусу кушанья. Эта рыба никогда не надоест, готовится она просто в духовке, в фольге или на сковороде.
Точно также можно приготовить другую красную рыбу в соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.

Семга с соевым соусом, медом и кунжутом

Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  •  200 гр семга;
  •  4 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложки меда;
  •  молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
  •  кунжутные семена (не обязательно).

Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.

Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте медово соевый соус. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.

Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания,  перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки соуса.

На противень, прежде чем использовать, всегда кладу фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.

Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав из нее конвертик. Можно ее потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.

На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.

Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Карп, запеченный в духовке с луком и морковью целиком

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке. Рецепт, как вкусно запечь

С лимоном

Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать. 

Потребуется:

— семга; — 1/2 стакана соевого соуса; — сок половины лимона; — приправа «перец с лимоном»; — зелень (петрушка, кинза);

— маринованный имбирь (по желанию).

Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите. Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.

Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.

Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем. Либо запеките на решетке, устройте барбекю.

Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами.  Дополните кушанье острым имбирем.

Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/semga-pod-medovo-soevym-sousom-v-duxovke.html/

Рыба в соевом соусе

рыба в соевом соусе

5 мин на чтение

Рыба в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, которое считается диетическим. В данной публикации мы рассмотрим несколько простых рецептов.

Использование соевого соуса в кулинарии

Этот восточный соус, которому обязаны своим особенным колоритом национальные кухни Китая, Японии и многих других азиатских народов, все смелее обосновывается в нашей кулинарии. Этим он обязан своей способности усиливать естественный вкус кушаний, добавлять им приятный аромат. Приправа достаточно универсальна, и использовать ее можно для очень широкого спектра продуктов.

Сегодня эта приправа используется во всех разделах кулинарии. Это прекрасная пикантная добавка для рыбы и мяса, основа всевозможных заправок и маринадов.

Меняя продолжительность брожения составляющих соус ингредиентов, производители получают разновидности сорта соуса: светлый, темный и сладкий. Темный вариант малосоленый, обладает более густой консистенцией и концентрированным ароматом. Светлый содержит больше соли и не отличается насыщенным ароматом.

Полезный или вредный?

Соевый соус богат биологически активными компонентами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие на организм человека и помогают в борьбе со многими заболеваниями. В частности, содержащийся в сое генистеин укрепляет иммунитет, сохраняет кальций в костях, предотвращая остеопороз.

Он чистит сердечно-сосудистую систему от холестерина, нормализует кровяное давление, благоприятно воздействует на печень, способствует снижению сахара крови, в отдельных случаях помогает бороться с симптомами дерматита.

Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя – соль, входящая в состав соуса, раздражает слизистую кишечника и способна откладываться в организме.

Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке

  • скумбрия среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • горчица — 40 гр.;
  • соевый соус — 45 мл.;
  • майонез — 40 гр.

Начинаем с подготовки скумбрии. Отрезаем голову, удаляем внутренности и плавники. Рыбу моем и сушим бумажным полотенцем. Режим на куски шириной в 3-4 см. Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами средней толщины. Готовим в миске смесь из соевого соуса, горчицы и майонеза.

Кладем кусочки рыбы в маринад, стараясь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться примерно в течение 20 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для запекания устилаем бумагой для запекания. Сначала выкладываем в форму слой нарезанного лука. Сверху кладем подготовленную рыбу и заливаем оставшимся соусом. Запекаем минут 25-30 на средней полке духовки до получения золотистого оттенка.

Подается запеченная рыба горячей.

Треска в соевой глазури

  • филе трески (куски по 180 г) — 4 шт.;
  • соевый соус — 70 мл.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • свежий имбирь (кусок длиной 4 см) — 1 шт.;
  • мед — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.

Разогреть сковороду, налить арахисовое масло и обжарить куски трески с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне. Рыба должна легко расслаиваться при нажатии вилкой.

Снять филе на тарелку и накрыть пищевой фольгой, чтобы сохранить теплой. Имбирь нарезать тоненькими «спичками». Чеснок раздавить в прессе. Обжарить имбирь с чесноком на сковородке примерно 1 минуту, до получения сильного аромата. Добавить соевый соус и мед, после закипания варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, чтобы смесь слегка уменьшилась в объеме. Лаймы разрезать на четвертинки. Разложить филе по сервировочным тарелкам, полить приготовленным соусом и соком лайма.

Можно украсить веточками кинзы. Подавать на стол с отварным рисом.

Рыба на пару под имбирно-соевым соусом

  • филе морской белой рыбы (куски примерно по 200 гр.) — 4 шт.;
  • 1 пуч. зеленого лучка;
  • 1 пуч. кинзы;
  • светлого соевого соуса — 90 мл.;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 20 гр. имбиря;
  • лимон — 150-200 гр. — 1 шт.;
  • 30 мл. бальзамического уксуса;
  • 90 мл. оливкового масла.

Куски филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить в пароварку и варить на пару 5 минут или немного дольше, чтобы мякоть рыбы стала полностью белого цвета. Чеснок раздавить на разделочной доске ножом и мелко нарубить. Имбирь измельчить.

Снять немного наружного желтого слоя цедры лимона, срезать и выбросить белый нижний слой кожуры, нарезать мякоть мелкими кусочками. Сложить чеснок, имбирь и лимон в сотейник, добавить 1/2 чашки воды и варить примерно 5 минут. Смешать с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и перцем.

Филе рыбы выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить веточками кинзы и стрелками зеленого лука. Подавать с отварным рисом.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/o-rybah/ryba-v-soevom-souse.html

Рыба в соевом соусе: рецепт на каждый день

Блюда из рыбы – это и польза, и вкус. Однако приготовить этот продукт так, чтобы он остался нежным и сочным, могут не все. Но благодаря ряду ингредиентов, рыбные блюда становятся идеальными. Речь идет о соевом соусе. Он не только имеет нежный соленый вкус, но и делает блюдо нежнее, сохраняет его сочность. Рыба в соевом соусе – это отличный вариант для легкого, но сытного ужина. Ее можно жарить и запекать, ее едят и в горячем, и в холодном виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уха из красной рыбы

Красная рыба: вкусно и сочно

Многие в курсе, что красная рыба при неправильном приготовлении теряет свою сочность, становится сухой. По этой причине ее редко готовят дома. Но этот рецепт позволяет получить нежную красную рыбу в соевом соусе с медом. Для приготовления берут:

  • 300 грамм лосося;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм брокколи;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 столовые ложек соевого соуса;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • немного сушеных трав по вкусу.

Как готовить рыбу в соевом соусе?

Для начала все овощи и грибы моют и чистят. Режут произвольными ломтиками, сельдерей – кусочками среднего размера, морковь – тонко. Грибы ломтиками. Все приправляют солью, травами и ложечкой оливкового масла.

Рыбу солят, добавляют при желании перец и выкладывают на противень с овощами. Получается, что лосось словно лежит на подушке из грибов и овощей.

Теперь время соуса. Берут небольшую кастрюльку. Выкладывают в нее сливочное масло, зернистую горчицу, мед и соевый соус. Помешивают, до тех пор, пока масло не растает. Дают соусу немного остыть. Поливают им рыбу с овощами и отправляют рыбу в соевом соусе в духовку на пятнадцать минут.

Можно не делать отдельный гарнир для рыбы, так как в блюде присутствует достаточное количество овощей. При желании, на дно противня можно положить нарезанный тонкими кружочками картофель.

Обжаренная рыбка в соевом соусе: рецепт и ингредиенты

Такой вариант нравится тем, кто любит хрустящую корочку у рыбы. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм морской рыбы, желательно филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • растительное масло без запаха — для обжаривания.

Рыбу моют и обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, заливают соусом, присыпают специей, а именно карри. Тщательно размешивают. Сюда же добавляют крахмал и снова перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт всеми ингредиентами.

Вбивают яйцо, перемешивают рыбу в соевом соусе в последний раз. На сковороде разогревают растительное масло. Жарят рыбу на сильном огне около десяти минут, периодически потряхивая ее. Потом убавляют огонь, и держат кусочки еще пять минут, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.

Отличным гарниром к такому варианту рыбы в аппетитном соусе может стать картофель в любом виде. Но лучше всего в запеченном или просто в отварном. Также можно сочетать рыбу с отварным рисом. Многие используют такой рецепт для приготовления закуски. В этом случае рыбу стоит охладить и подавать вместе с обжаренным хлебом и свежими овощами.

Запекаем рыбу целиком

Еще один вариант приготовления рыбы в духовке – это использование пакетов для запекания. В этом случае нужно взять следующие продукты:

  • 850 грамм рыбы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • любые специи.

Рыбу заранее чистят и промывают. Лучше выбирать именно белые сорта. Тушку тщательно смазывают солью и специями. Чеснок чистят и трут на терке. Обваливают тушку в чесноке, добавляют соус и лимонный сок, тщательно натирают рыбу. Оставляют так на тридцать минут, чтобы тушка замариновалась.

Выкладывают рыбу в пакет для запекания. В нем нужно сделать один-два надреза или же прокола. Выпекают рыбу в соевом соусе около тридцати минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подают это блюдо с разнообразными гарнирами. Наиболее популярный – зеленый салат, приправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. По этому рецепту можно приготовить и кусочки рыбы, и даже филе. Но тушка смотрится более эффектно. Ее можно поставить даже на праздничный стол.

Вкусные блюда из рыбы – это реальность, а не миф. При помощи соевого соуса можно приготовить нежные и ароматные лакомства. Так, можно запечь красную рыбу с медом, а можно просто обжарить филе. В любом случае домочадцы и гости будут в восторге.

Источник: https://FB.ru/article/392337/ryiba-v-soevom-souse-retsept-na-kajdyiy-den

Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска.          Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.

Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.

.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

Давайте готовить.

Понадобятся:

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.

Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.

Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.

Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.

Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится.  Подходит для жирных сортов рыбы.

.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

Приступаем.

Подготовим:

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.

Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.

Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.

Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.

Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.

Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.

Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

Начнем.

Необходимо взять:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.

Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.

Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.

Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.

Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Потребуется:

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

Источник: https://prosto-smak.ru/sous-k-rybe/

Рыба в соевом соусе в духовке рецепт

1. ингредиенты для маринада и филе морского языка

2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)

3. добавить все ингредиенты для маринада и.

4. хорошенько втереть маринад руками, соли не надо (если только вы берете не «Киккоман» лайт)

5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек

6. на плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать

7. обвалять каждый кусочек в панировке кстати, забыла сказать — зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!

8. обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

9. переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда слегка остынут — можно класть друг на друга

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях. Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

Источник: https://face-super.ru/info/ryba-v-soevom-souse-v-duhovke-recept/

Красная рыба под соевым соусом: секрет приготовления

Рассмотрим обстоятельным образом, как приготовить вкусную рыбу в соевом соусе. В ресторане подобное блюдо влетит вам в копеечку, но дома это будет гораздо дешевле, а вкус практически ничем не отличается. Если вы любите рыбу, то готовить ее можно раз или два раза в неделю.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фарш из трески

Начнем с довольно простого рецепта приготовления семги в сливочно-медовом соусе с кунжутом. Это блюдо очень вкусное, дорогое, богатое, красивое, полезное и очень простое, так как приготовить его может каждый.

Приготовление

Итак, необходимо взять готовые и уже нарезанные стейки из семги и почистить их от чешуи.

Далее берем соевый соус, жидкий мед, постное масло (обязательно рафинированное), сок лайма (совсем немного), щепотку перца (для аромата), измельченный чеснок, горчицу, немножко сахара и масла, затем перемешиваем все составляющие.

Чтобы сделать мед жидким (если он густой), следует поставить баночку с медом в емкость с достаточно горячей водой и включить на медленный огонь. По обыкновению, мед расплавится.

Теперь нам нужно поставить все это мариноваться. Поэтому мы укладываем кусочки в миску плотно друг к другу, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких минут, чтобы рыба пропиталась нашей смесью. Основная часть работы уже сделана. Осталось посыпать рыбу семенами кунжута и отправить в духовой шкаф. Время запекания — двадцать минут.

Попробуем рассмотреть еще один прекрасный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. А именно — три-четыре кусочка филе любой красной рыбы, которую найдете. К примеру, лосось или ряпушка, которая внешне очень похожа на предыдущую океаническую рыбу, но немного дешевле. Кроме того, другие виды красной рыбы тоже подойдут.

Надо отметить, что для белой рыбы данный соус не подходит.

Следующие ингредиенты — это 6 столовых ложек светлого и не сильно густого меда, обычный соевый соус (1/4 чашки), чуток красного перца хлопьями, свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана), один лимон, нарезанный кружочками, специи (кто какие любит), постное масло для жарки.

Лосось в соевом соусе с медом

  •  2 столовые ложки соевого соуса,
  •  1 чайную ложку меда,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок из половины лимона,
  • 300-400 г лосося,
  •  растительное масло.

Последовательность приготовления

Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками одинакового размера. У вас должно получиться 3-4 стейка

Соедините две столовые ложки соевого соуса с одной столовой ложкой растительного масла. Добавьте к ним лимонный сок и мед. Несколько советов по поводу того, как правильно выбрать соевый соус. При покупке внимательно прочитайте этикетку.

В составе должна быть соя, а не ее заменитель в виде концентрата либо порошка. И лучше всего брать продукт с пометкой «естественное брожение». Это говорит о том, что соус изготовлен по правильной рецептуре.

Ну и, конечно же, слишком низкая цена соуса должна вас насторожить

Выдавите туда же чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите полученной смесью стейки и оставьте мариноваться около 20 минут

Затем накалите сковороду с маслом и выложите в нее рыбу

Обычно делают так – на сильном огне подрумянивают с одной стороны, переворачивают на другую, накрывают крышкой, убавляют огонь и позволяют рыбе «дойти до готовности» еще 5-6 минут.

После этого можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.

По желанию можно украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью.

Подавать можно с любым гарниром, какой вам больше нравится.

Наш лосось в соевом соусе с медом готов!   

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления лосося, смотрите здесь

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/ryba-v-soevom-souse.html

Запеченная рыба с соевым соусом

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях.  Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

Для рыбы в соевом соусе понадобится

  • Рыба. Целиком. Любая, лучше крупная.
  • Репчатый лук. Примерно половина массы рыбы.
  • Морковь. Примерно треть массы рыбы.
  • Соевый соус.
  • Черный или белый молотый перец.

Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры, обрезаем плавники и делаем поперечные надрезы для того, чтобы после приготовления мелкие кости не мешали еде.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами, в зависимости от размера рыбы. Морковь нарезаем достаточно толстыми шайбами.

Рыбу поливаем соевым соусом, втирая его в разрезы.  Перчим черным или белым молотым перцем.

Затем  сворачиваем фольгу в несколько слоев и  выкладываем слой нарезанных овощей.  Рыбу начиняем  морковью и луком, включая пространство под жаберными крышками.

Обильно вливаем соевый соус в брюшную полость на овощи и на овощи под жабрами.

Выкладываем рыбу на фольгу на овощи, сверху прикрываем еще слоем овощей и также поливаем соусом.

Плотно и герметично заворачиваем каждую рыбину в фольгу. Если вы собираетесь приготовить ее на углях, то нужно ее завернуть еще в несколько слоев фольги.

Выкладываем все в глубокий противень и маринуем в течение минимум 2-х часов, а лучше оставить ее на ночь.  Время от времени переворачиваем каждую рыбину, чтобы она мариновалась равномерно.

Максимально разогреваем духовку или разжигаем угли.  Если вы готовите на углях, то можно не использовать решетку — свертки с рыбой можно выкладывать прямо на угли, и совсем не обязательно, чтобы они полностью прогорели и подернулись седым пеплом, как при приготовлении шашлыка.

Если готовите в духовке, то просто ставим противень в горячую духовку и снижаем нагрев до 200ºС.

Запекаем рыбу примерно 25-30 минут, в зависимости от размера. При запекании на углях ее нужно время от времени переворачивать.

Далее остается только снять фольгу, выложить рыбу и овощи  на большое блюдо и подать на стол. Запеченная рыба в соевом соусе готова.

Источник: https://yourmeal.ru/2017/12/10/zapechennaya-ryba-s-soevym-sousom/

Как приготовить рыбьи головы в соевом соусе. Запеченная рыба с соевым соусом

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях. Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

Для рыбы в соевом соусе понадобится

  • Рыба. Целиком. Любая, лучше крупная.
  • Репчатый лук. Примерно половина массы рыбы.
  • Морковь. Примерно треть массы рыбы.
  • Соевый соус.
  • Черный или белый молотый перец.

Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры, обрезаем плавники и делаем поперечные надрезы для того, чтобы после приготовления мелкие кости не мешали еде.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами, в зависимости от размера рыбы. Морковь нарезаем достаточно толстыми шайбами.

Рыбу поливаем соевым соусом, втирая его в разрезы. Перчим черным или белым молотым перцем.

Затем сворачиваем фольгу в несколько слоев и выкладываем слой нарезанных овощей. Рыбу начиняем морковью и луком, включая пространство под жаберными крышками.

Обильно вливаем соевый соус в брюшную полость на овощи и на овощи под жабрами.

Выкладываем рыбу на фольгу на овощи, сверху прикрываем еще слоем овощей и также поливаем соусом.

Плотно и герметично заворачиваем каждую рыбину в фольгу. Если вы собираетесь приготовить ее на углях, то нужно ее завернуть еще в несколько слоев фольги.

Выкладываем все в глубокий противень и маринуем в течение минимум 2-х часов, а лучше оставить ее на ночь. Время от времени переворачиваем каждую рыбину, чтобы она мариновалась равномерно.

Максимально разогреваем духовку или разжигаем угли. Если вы готовите на углях, то можно не использовать решетку — свертки с рыбой можно выкладывать прямо на угли, и совсем не обязательно, чтобы они полностью прогорели и подернулись седым пеплом, как при приготовлении

Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.

Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.

Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.

Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.

Замаринуем рыбу

Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели.

Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала.

Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!

Пожарим рыбу

Когда рыба замариновалась, разогреем сковородку и сбрызнем её подсолнечным маслом. Выложим рыбу сперва кожей снизу и обжарим до золотистого цвета. Через 3-5 минут перевернём и также обжарим. Контролируйте готовность рыбы, в зависимости от её толщины и размера. У меня ушло минут 10 на её приготовление.

Приготовим салат

Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.

Апельсиновый соус

По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.

Заключительный штрих

На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.

Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите.

Друзья, я очень люблю рыбу, кушаю ее часто и готовлю с ней разные блюда. Представляю вам рецепт невероятно простого, но в то же время очень вкусного блюда. На сегодняшнем столе будет красная рыба под соевым соусом, запеченная в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус из шпината к рыбе

Получается покрытой аппетитной глазированной корочкой и очень эффектно смотрится на столе. Я не говорю уже про то, каким необычным, просто волшебным вкусом, отличается данное блюдо.

Еще одной отличительной чертой этого рецепта является его приготовление без специй, мясо мы только посолим, а специальным образом приготовленная глазурь на основе соевого соуса, завершит свое дело — мясо получится необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Для рецепта вы можете купить : форель, кету, семгу, лосось и т.д. Все сорта красной свежеразделанной рыбы годятся для этого рецепта. Можно также использовать морепродукт в виде стейка.

Блюдо готовится всего за каких-нибудь 20 минут, буквально в два этапа, даже начинающая хозяйка легко справится ним. Давайте станем смотреть, под соевым соусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Филе красной рыбы (сорт любой) — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл

Для глазури:

  • Соевый соус — 20 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 15 мл
  • Сахарный песок — 30 г
  • Соль — по вкусу

Красная рыба под соевым соусом, рецепт с фото пошагово

Подавать такую рыбку очень хорошо с отварной брокколи, или с запеченными на гриле болгарским перцем и цукини. Можно также положить кругляшок лимона, а сверху посыпать ее кунжутным семенем и украсить любой рубленной зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

рецепт приготовления жареного толстолобика

Блюда из рыбы — это и польза, и вкус. Однако приготовить этот продукт так, чтобы он остался нежным и сочным, могут не все. Но благодаря ряду ингредиентов, рыбные блюда становятся идеальными. Речь идет о соевом соусе. Он не только имеет нежный соленый вкус, но и делает блюдо нежнее, сохраняет его сочность. Рыба в соевом соусе — это отличный вариант для легкого, но сытного ужина. Ее можно жарить и запекать, ее едят и в горячем, и в холодном виде.

Рыба в соевом соусе в духовке

Семга — благороднейшая рыба, блюда получаются изысканные, утонченные. Нежное мясо любят готовить в различных вариациях.

Стейк семги в духовке подпекается сверху, а внутри наполняется соком. Подобрав удачный маринад можно добиться разнообразия гаммы вкусов.

В этой статье расскажем о самых вкусных рецептах, раскроем секреты приготовления и подскажем несколько удачных маринадов.

Полезные советы

С одной стороны, запекать рыбу нет ничего проще, однако, везде есть свои маленькие хитрости и секреты.

  1. Выбираем рыбу без сильного запаха, покупаем только в тех местах, где можно посмотреть сертификат на продукт.
  2. Обращаем внимание на цвет тушки — спинка черная, брюшко серебристое. Если увидите цветные пятна, значит это нерестовая рыба, она невкусная.
  3. Если рыба замороженная, размораживать нужно медленно, в холодильнике, при комнатной температуре, нельзя в воде или микроволновке.
  4. Запекая семгу в фольге, оставляйте немного свободного места, чтобы фольга не прилипла к стейку, тогда куски останутся целыми с поджаристой корочкой.
  5. Отлично подойдут к рыбке сливки или лимонный сок, для того, чтобы куски не потеряли форму можно использовать муку.
  6. Приправы не должны быть слишком пряными — мускатный орех, кориандр, пикантный имбирь.
  7. Готовьте легкие гарниры — картофель, рис, овощи.
  8. Жареный лук идеальный спутник морепродукта, даже без маринада блюдо получится ароматным.
  9. Сколько готовить. Запекайте семгу не более получаса, этого вполне достаточно, чтобы она пропеклась и не развалилась.

Маринады

  • Классический. Используем оливковое масло и лимонный сок. А также можно добавить как травы, так и специи. Положить куски на 15 минут, достать, запечь.
  • Медовый. Ложка меда, вино или уксус, чеснок, специи. Держим 10 минут, отправляем запекаться.
  • По-сицилийски. Измельчаем оливки, зелень, чеснок, добавляем масло — прекрасный маринад готов.
  • Йогуртовый. Домашний йогурт, соль, лук, лимонный сок. Вымачиваем стейки полчаса.
  • Китайский. Ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, смешиваем с чесноком, щепоткой сахара, специями. Пикантный вкус рыбы можно будет дополнить овощами.

Традиционный рецепт

Это блюдо готовится с использованием лимонного сока, рыбы и оливкового масла. Тут все просто — выкладываем в жаропрочную емкость стейки, выдавливаем лимон, подсолим и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Достаем, кладем на тарелку салатный лист, водружаем на него стейк, поливаем лимонным соком, наливаем бокал белого вина, наслаждаемся.

Стейк в фольге

Стейк, фольга и лимон — вкусно, быстро, полезно.

Состав:

  • филе семги;
  • лимон;
  • базилик;
  • масло оливковое.

Каждый ломтик необходимо подержать под проточной водой, хорошенько обсушить, подождать полного просыхания. В это время нарезать фольгу на количество порций. Лимон порубить тонкими колечками. Промаслить каждый лист фольги, положить на него ломтики, сверху лимон, базилик. Предельно аккуратно заворачиваем фольгу, оставляем свободное пространство, выпекаем треть часа. Гарнируем паровыми овощами, картофелем, рисом.

В сливочном соусе

Необычный рецепт, здесь в составе не только сливки, но и острая дижонская горчица. Такое сочетание создает переливы вкусов, переходы от сладковатого к острому и обратно. Блюдо для истинных любителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • филе;
  • горчица;
  • сливки;
  • лимон;
  • яйцо;
  • укроп.

Нарезаем, моем, сушим стейки, натираем солью, чуть перчим, брызгаем лимонный сок. Далее нужно уложить ломтики на противень. Готовим подливу: желтки трех яиц смешиваем со сливками, цедрой лимона, зеленью, горчицей. Хорошенько перемешиваем, поливаем рыбку. Запекаем на 200 градусах около двадцати минут. Стейки пропитываются всеми вкусами: острым, сладким, кислым, все вкусы перемешиваются, дополняют друг друга, переливаются. Очень вкусно!

Стейк с лимоном

Изящное утонченное блюдо. Практически чистый вкус рыбы с небольшой кислинкой, доставит удовольствие. Времени тратится минимум, уже через 20 мин можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Состав:

  • куски семги;
  • лимон;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Заранее подготавливаем куски фольги равные количеству порций, разогреваем духовой шкаф. Лимон нарезается кольцами, кожей вниз кладем ломтики, посолим, поперчим, слоем сверху выложим лимон и базилик. Заворачиваем каждую порцию, оставляем внутри свободное место, печем не более трети часа. Кус-кус, овощи на пару, рис дополнят общую картину, станут гармоничным гарниром, сделают блюдо полноценным и полезным.

С картофелем в духовке

Сытное блюдо получится, если запечь куски семги с картофелем. Лучше выбирать свежую рыбу и молодой картофель.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • картошка;
  • красная луковица;
  • помидоры черри.

Картошку режем четвертинками, лук полукольцами, укладываем на противень сливочное масло, сверху овощи, печем 35 минут. Затем добавляем черри целиком, рыбные кусочки, около 15 минут запекаем. Посыпать сверху зеленью, положить на салатный лист. Сытное и калорийное блюдо готово.

С овощами

Шикарный диетический вариант перекуса или полноценного обеда. Кроме уникальной полезности, смесь приправ придают блюду остроту.

Для приготовления используем:

  • овощи: белый лук, болгарский перец, морковь, черри;
  • специи: соль морская, свежий орегано, тимьян, молотый перец, кориандр;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • лимон;
  • филе семги.

Смешиваем компоненты заливки: лимонный сок, кориандр, орегано, чеснок, оливковое масло, подсолить, добавить перца, тимьян и петрушку отправляем туда же. Втираем тщательно в рыбу, оставляем постоять полчаса. Пополам режем помидорки, паприку, лук мелко шинкуем, морковь тонкими колечками. Дно формы застилаем фольгой, слоями закладываем лук, морковь, паприку, затем морепродукт, сверху сметану и черри.

Ставим на 200 градусов, запекаем 10 минут, убавляем огонь до 180, держим 15 мин, на 160 градусах продолжаем томить 15 мин. Выкладываем на тарелки, подаем красивое, низкокалорийное блюдо.

В сметанном соусе

Заправка состоит из сыра и сметаны, рыбка получается нежной, ароматной.

Состав:

  • стейки;
  • сметана;
  • сыр твердый;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Натираем высушенные, промытые стейки солью, перцем, обжариваем немного на сковороде до корочки. Для заправки трем сыр, режем зелень, смешиваем со сметаной, сухими травами. Выкладываем куски на противень, выдавливаем лимон, сверху соус, запекаем 20 минут на 180 градусах. Отлично подойдет в виде оригинального самостоятельного блюда, можно сделать легкий гарнир. Запеченный стейк хорош на праздничном столе.

В соевом соусе

Пикантный соус придает семге особую изящность, благородность. Немного остроты, которую усиливает чеснок, чуть цитрусовых — превосходное соседство.

Ингредиенты:

  • куски рыбы;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • лимон;
  • сахар;
  • вода.

Делаем маринад из смеси соуса, чеснока, воды, сахара, лимонного сока. Для потрясающего эффекта вымачиваем куски час. Достаем, стряхиваем, кладем в жаропрочную емкость, поливаем сверху подливой, отправляем в духовой шкаф максимум на 20 минут. Гарнируем пикантную рыбку китайским рисом, погружаемся в нежный вкус.

Семга с сыром

Способ приготовления прост, однако, вкус очень сложен и многогранен. Для любителей разнообразной пищи.

Состав:

  • филе;
  • сыр;
  • горчица, майонез;
  • лимон;
  • чеснок;
  • перец, соль.

Нарезаем рыбу порционными кусочками, обмываем, высушиваем. Форму застилаем фольгой, кладем подготовленные стейки, солим, немного поперчим, сверху кладем лук колечками. Смешиваем подливу из горчицы, майонеза, раздавленного чеснока, лимонного сока. выливаем сверху, натираем стружкой сыр, посыпаем сверху. Достаточно 20 мин на 200 градусах и потрясающее блюдо готово. Можно украсить свежей зеленью.

Все блюда из семги в духовке похожи одно на другое, однако, попробовав их, приходит понимание, что они совершенно разные. Одно сытное, калорийное, другое диетическое и очень полезное. Готовьте с удовольствием, балуйте родных изысканными блюдами с королевской рыбой. наслаждайтесь самим процессом приготовления.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/ryba-v-soevom-souse-v-duhovke.html

Красная рыба под соевым соусом: рецепт в духовке

Друзья, я очень люблю рыбу, кушаю ее часто и готовлю с ней разные блюда. Представляю вам рецепт невероятно простого, но в то же время очень вкусного блюда. На сегодняшнем столе будет красная рыба под соевым соусом, запеченная в духовке.

Красная рыбка, получается покрытой аппетитной глазированной корочкой и очень эффектно смотрится на столе. Я не говорю уже про то, каким необычным, просто волшебным вкусом, отличается данное блюдо.

Еще одной отличительной чертой этого рецепта является его приготовление без специй, мясо мы только посолим, а специальным образом приготовленная глазурь на основе соевого соуса, завершит свое дело — мясо получится необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Для рецепта вы можете купить филе любой рыбы: форель, кету, семгу, лосось и т.д. Все сорта красной свежеразделанной рыбы годятся для этого рецепта. Можно также использовать морепродукт в виде стейка.

Блюдо готовится всего за каких-нибудь 20 минут, буквально в два этапа, даже начинающая хозяйка легко справится ним. Давайте станем смотреть, как приготовить красную рыбу под соевым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Сколько варить щуку

Закрыть