Рыба с фасолью

Рыба с фасолью в омлете

рыба с фасолью
Рыба с фасолью в омлете

Вкусная дорадо с фасолью в омлете

Это – самый простой и быстрый рецепт приготовления рыбного филе со стручковой фасолью и яйцами в духовке. Такой рыбно-фасолевый омлет получается очень вкусным и сытным блюдом для внезапно пришедших гостей.  Конечно, если ваше рыбное филе было заранее разморожено.

Филе рыбы с фасолью в омлете не требует гарнира. Это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать простые овощные салаты (помидоры-огурцы, салат из редиски и т.д.) или  сочные консервированные помидоры.

Этот удачный рецепт рыбной запеканки на скорую руку рассказала мне Наталья Грекова, которая попробовала это блюдо в гостях у подруги –  другой Натальи. Которой большое спасибо за отличную идею простого и сытного ужина. ))) Очень вкусно.

Можно кушать рыбную запеканку как самостоятельное блюдо, и с гарниром из овощей!

Что нужно для рыбы с фасолью в омлете

на 6 порций

  • Филе рыбное (дорадо, морской окунь и другая качественная рыба) – 1 кг;
  • Фасоль стручковая – 400 г (я брала 1 пакет замороженной фасоли);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • Соль по вкусу.

Собрать рыбную запеканку с фасолью

  • В форму для запекания вылить половину растительного масла. Филе посолить, поперчить, уложить в форму. Сверху полить оставшимся маслом.
  • Выложить поверх рыбы стручковую фасоль (не размораживая, все будет хорошо).
  • Яйца подсолить и взбить. Залить яйцами рыбу с фасолью.

Запечь рыбу с фасолью в яйце

  • Поставить форму с рыбой в духовку, нагретую до 200 градусов С и запекать около 30-40 минут. Признак готовности блюда: мягкая фасоль (отщипните вилочкой, попробуйте).

Готовая запеканка из дорадо со стручковой фасолью. Я добавляла еще немного сладкого перца.

Приятного аппетита!

Рыбно-фасолевая запеканка в омлете готова!

Особенности приготовления рыбной запеканки с фасолью

 Стручковая фасоль, рыба и омлет прекрасно сочетаются в блюде и дарят неожиданные и приятные вкусовые ощущения.

Количество яиц для омлета-заливки можно увеличить до 8, тогда он полностью покроет фасоль и ваш вкусный ужин получится еще сытнее.

Если вы хотите сделать  блюдо более нарядным и обогатить его вкус,  в рыбно-фасолевый омлет можно добавить болгарский сладкий перец. Стручок можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Но, в последнем случае, время приготовления увеличится минут на 20 – полоски перчика должны пропечься.

Чтобы насытиться, достаточно 1 порции запеканки.. без всего, но если хотите праздника и разнообразия – добавьте к блюду овощи или салатик!

Источник: http://amamam.ru/ryba-s-fasoliu-v-omlete/

Как может быть приготовлена морская рыба с фасолью: рецепты приготовления и рекомендации

рыба с фасолью

Не только рыболовы уважают рыбные блюда. Кто угодно заинтересуется каким-нибудь кушаньем, в основе которого лежат водные обитатели – если оно правильно приготовлено и грамотно подано. Наибольшим уважением пользуется, конечно, морская или океаническая рыба – в ней и костей меньше, и полезных веществ больше. Самое важное – не испортить исходный продукт. И тогда всеобщее уважение и восхищение вашими кулинарными талантами будет вам гарантировано.

Рыбные рулетики

Лучше всего сочетается морская рыба с фасолью – хоть всем нам привычной, красной или белой, хоть со стручковой. И рецепты, включающие в себя эти два ингредиента, весьма разнообразны. Наиболее доступна в краях, далеких от побережий, треска. Из нее можно сделать много чего заманчивого.

К примеру, если взять полкило или чуть больше филе морской рыбы, обсушить его после обмывания и нарезать пластинками, можно в результате получить очень вкусное блюдо. Для этого пластинки надо присолить, посыпать специями по вашему вкусу и сбрызнуть лимоном. Пока оно будет мариноваться (хотя бы минут 10), готовится фарш.

Граммов 100 сыра из твердых сортов крупно натирается, 400 г стручковой фасоли (чаще всего берется замороженная) отваривается до мягкости и режется маленькими кусочками. Оба компонента смешиваются и приправляются пряностями. Затем полученной смесью начиняются замаринованные пластинки рыбы. Чаще всего их после сворачивают рулетом, но иногда пользуются и способом «кошелек».

Полученные свертки обмакиваются во взбитое яйцо, затем в муку, и напоследок – в панировочные сухари. Осталось обжарить и подать на стол. Такая рыба с фасолью стручковой покорит даже того, кто равнодушен к рыбным блюдам.

Нежный рецепт

Для него опять же больше подходят именно морские (а не речные или озерные) обитатели. Около килограмма их филе моется, подсушивается и натирается смесью перцев и соли. Чтобы морская рыба с фасолью получилась наиболее удачно, берется как раз стручковая разновидность (около полукилограмма) и на 5 минут заливается кипятком.

Еще будет нужен апельсин: он делится пополам, чтобы из одной половинки отжать сок, а из второй начистить дольки. Около трех долек чеснока надо почистить и нарезать тонкими пластинками. Маленький кусочек сливочного масла режется небольшими кубиками (для этого его лучше брать замороженным). Аналогичный кусок растапливается.

Теперь начинается самый ответственный этап, от которого зависит, насколько вкусной выйдет ваша морская рыба с фасолью: достаточно большой отрезок пергамента раскладывается на противне. Он должен быть смазан загодя растопленным маслом. На него кладется рыбное филе, вокруг выкладывается фасоль. Все это посыпается эстрагоном, поверх размещается чеснок, апельсиновые дольки и нарезанное масло.

Вся конструкция заворачивается в пергамент и минут на сорок помещается в печь. Если вы больше любите кисловатое, замените апельсин лимончиком.

Рыбный стир-фрай

Не все знают, что это такое. Даже те, кто имеет сковородку «вок». Между тем, так называется (в том числе) и морская рыба (с фасолью или другими овощами). Основной смысл – очень быстрое обжаривание в большом количестве масла. И пусть даже у вас нет «вока» – пусть его заменит глубокая посудина с покатыми стенками. А если у нее еще и толстое дно – вообще замечательно.

Итак, берется чуть больше полкило белой морской рыбы. Например, той же трески. Она режется длинными нетолстыми полосками и панируется в крахмале. 2 дольки чеснока и около 2-3 см имбирного корня мелко рубятся; стакан зеленой фасоли четыре минуты варится и отцеживается от воды.

В отдельной емкости смешиваются томат-паста, винный уксус (берутся по столовой ложке), соевый соус и сок апельсина (их надо брать по две), да плюс маленькая ложка крахмала и большая – сахара. В сковородке полминуты обжариваются имбирь и чеснок; затем вводится фасоль, а спустя минут семь – рыба. В этот момент вливается подготовленный соус.

Когда он загустеет – считайте, блюдо готово. Такая морская рыба с фасолью особенно хороша с рисом. Все же это восточное блюдо.

Запеченная в фольге

Обычно упор делается именно на рыбе. Но иногда такой подход может считаться ошибкой. Зачастую правильнее говорить «фасоль с рыбой». Рецепт, который мы предложим, считает основным ингредиентом все же ее. Полкило стручковой фасоли следует предварительно пробланшировать и отцедить.

Затем берется фольга, которая смазывается смесью томатной пасты с рубленым базиликом; на нее выкладывается четвертинка всего количества фасоли, а поверх – полкило рыбы (берите разделанное филе, оно лучше пропекается). Филе сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком, сдабривается перцем, солью и прочими пряностями.

Фольга заворачивается, и подобная процедура повторяется четырежды – в результате у вас должно получиться 4 свертка, в которых находятся морская рыба с фасолью. Они кладутся на четверть часа в духовку, после чего, освобожденные от фольги, подаются на стол, дополнительно сбрызнутые лимоном и в компании с любимыми изысканными соусами.

Источник: https://autogear.ru/article/155/931/kak-mojet-byit-prigotovlena-morskaya-ryiba-s-fasolyu-retseptyi-i-rekomendatsii/

Рыбалка на фасоль

рыба с фасолью

Мало кто знает о том, что фасоль является на удивление уловистой приманкой. Некоторые рыболовы объясняют это тем, что фасолины напоминают рыбе её излюбленный корм — пресноводных улиток, ползающих по дну водоёма.

Именно по этой причине мимо аппетитных бобов не проплывут ни карп, ни сазан, ни линь, который, к слову сказать, в основном, питается исключительно животным кормом.

Правда, у данной насадки есть один большой минус — её нельзя использоваться во время ловли на дальний заброс, так как нежный боб не очень крепко держится на крючке. Выходом является аккуратная насадка фасоли на волос.

Как насадить фасоль на крючок

Успешная ловля на фасоль во многом зависит от того, правильно ли вы насадили её на крючок. Если требуется дальний заброс, лучше всего использовать волосяную оснастку, которая используется в карповой ловле.

Один конец волоса с помощью тонкой иглы продевают сквозь фасолину, а другой привязывают к крючку (изгибу, цевью или лопатке).

Также боб можно насадить на крючок, натянув его на самое ушко крючка. При этом жало должно оставаться открытым. Это отличный способ для ловли карпа на поплавочную удочку.

Если рыба в вашем любимом водоёме не привыкла к фасоли, то можно её приучить, разбрасывая на месте предполагаемой ловли в течение нескольких дней 200-300 г готовых бобов.

Как правильно приготовить фасоль

Понятное дело, что сухую или сырую фасолину не стоит надевать на крючок — рыба на неё никогда не клюнет. Также не подойдёт и покупная уже готовая консервированная фасоль — она слишком мягкая и будет постоянно слетать с крючка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семга в кляре

Лучше всего приготовить её самим дома за пару дней до предполагаемой рыбалки.

Для этого нужно выбрать самые красивые и неповреждённые фасолины, замочить их на 4 часа в воде, а затем бросить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Варить на медленном огне 5-10 минут. И не забывать следить за фасолью — она не должна перевариться.

Какую фасоль выбрать?

Лучше всего подойдут спаржевая или лимская сорта. Лимская идеально подойдёт для илистого дна.

Приготовить её можно следующим образом:

  • килограмм фасоли перемешать с 2 ст. ложками специй и замочить на сутки;
  • затем варить до готовности;
  • оставить фасоль настояться ещё на сутки, что позволит ей получше пропитаться специями.

Благодаря подобному способу излишки приманки, оставшиеся после рыбалки, можно будет заморозить в морозильнике, а затем снова использовать.

Спаржевую фасоль необходимо готовить с добавлением ароматизаторов — она хорошо впитывает разнообразные запахи и может хранить их довольно продолжительное время.

Способ приготовления спаржевой фасоли:

  • смешать кило бобов и пакет томатного супа;
  • добавить воду, количество которой должно вдвое превышать получившуюся у вас смесь фасоли и супа;
  • посолить;
  • дать настояться 24 часа;
  • поставить на плиту и варить после вскипания около 20 минут;
  • слить воду и добавить немного муки.

Если вы всё сделали правильно, то можете смело рассчитывать на богатый улов.

Источник: https://the-fishing.ru/ryibalka-na-fasol/

Фасоль красная приготовление с рыбой

Если бы существовал рейтинг самых универсальных продуктов, красная фасоль однозначно вошла бы в первую десятку.

У этого продукта не только музыкальное название, но и ряд ценных для нашего организма веществ, которые фасоль способна сохранять даже после термической обработки при консервации.

Полезные свойства фасоли

Фасоль очень благотворно влияет на состояние нервной системы, способствует образованию эритроцитов, снабжению клеток кислородом и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Вегетарианцы фасолью заменяют мясо, соблюдающим пост, она помогает выдержать строгие ограничения рациона питания, ведь белки фасоли практически полностью усваиваются организмом.

Отварную фасоль часто добавляют в салаты или горячие блюда, а консервированная — по праву считается палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Рецепт рыбы с красной фасолью

Фасолевые рецепты можно найти практически в любой кухне мира: зайдите в итальянский ресторан и попробуйте ризотто с тунцом и фасолью, в азиатской кухне — сладкую бобовую пасту из фасоли адзуки, а одно из блюд латиноамериканской кухни — рыбное филе с красной фасолью, мы сегодня приготовим у себя дома.

Ингредиенты рецепта

  • 4 кусочка рыбного филе(это может быть лосось или горбуша),
  • растительное масло
  • сушеная зелень орегано
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • соль и перец по вкусу

Для гарнира:

  • банка красной фасоли 500 г
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • маленький перчик чили (удалить семена)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
  • сушеная зелень орегано
  • стакан нарезанной кинзы
  • ломтики апельсина, веточки зеленого лука и орегано для украшения блюда

Пошаговое приготовление

  1. В небольшом количестве масла (обычно это возможно на антипригарной сковороде) на сильном огне обжариваем кусочки рыбного филе, только предварительно натрем их смесью из сушеного орегано, цедры, соли и перца.
  2. Перекладываем рыбу на тарелку и в той же сковороде обжарим лук с перчиком чили и орегано до золотистого оттенка лука.
  3. Кладем в сковороду нарезанный зеленый лук и продолжаем жарить еще пару минут.
  4. Убавим огонь и добавляем к жаренному луку консервированную фасоль (предварительно надо слить жидкость из банки), соки лайма и апельсина, доводим соус до кипения и на медленном огне, без крышки, готовим фасолевый гарнир около двух минут.

Вокруг готовой рыбы выкладываем фасоль со специями, посыпаем его зеленью кинзы, украшаем веточками орегано и ломтиками апельсина.

Не забудьте пожелать: «Buen apetito!» всем, кто собирается отведать блюдо. Именно это можно было бы услышать на латиноамериканском континенте во время подачи такого вкусного блюда.

Источник: https://vkysnoemenu.com/krasnaya-fasol-s-ryboj

Салат с рыбой и фасолью

Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.

Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.

А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.

Салат Вкусный с белой фасолью

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Приятного аппетита.

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и белой фасолью

Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом и фасолью

Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 0,5 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Зелень
  • Сок половины лимона
  • Горчица – 10

Приготовление:

Фиолетовый лук нарезаем перьями.

Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.

https://www.youtube.com/watch?v=56TYJp9AkNA

Приятного аппетита.

Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100г
  • Фасоль белая консервированная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Итальянский салат с белой фасолью

Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Стебли Сельдерея – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Фасоль белая консервированная– 100 г
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Лук белый – 100 г
  • Винный уксус

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом

Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Засолка горбуши под семгу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 г
  • Фасоль белая консервированная – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

Приятного аппетита.

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Черная фасоль – 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Лайм
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар – 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Зира
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 5 шт.
  • Чеснок
  • Сухарики

Приготовление:

Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

Заправим майонезом и добавим чеснок.

Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат Настроение

Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Салат по-Кавказки

Очень характерный и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

Приятного аппетита.

Таинственный салат на Новый год

Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Сардинелла – 1 банка
  • Салатные листья

Приготовление:

Картофель отварить.

Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.

https://www.youtube.com/watch?v=56TYJp9AkNA

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-ryboj-i-fasolyu.html

Салат рыбный с фасолью — КулинарНет

Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая — особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.

Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу — говядине или курице.

Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах консервированную фасоль потому, что это довольно тяжелая пища для желудка.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Для любителей консервной рыбы — салат с тунцом и фасолью.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • помидор — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • салат — 200 г
  • лук — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в чистой воде.
  2. С тунца слить сок и немного размять вилкой.
  3. Салат порубить крупными кусками.
  4. Помидор и огурец порезать большими кубиками.
  5. Лук порезать тонкими перьями.
  6. Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
  7. Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.

Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 1 банка
  • фасоль красная — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • капуста белокочанная — 300 г
  • помидоры — 3 шт
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать средними перьями.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
  4. Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
  5. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с фасолью консервированной и ветчиной

Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 1 банка
  • ветчина — 200 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • маслины — 1 банка
  • майонез
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Ветчину порезать небольшими полосками.
  2. Перец порезать кубиками.
  3. Маслины порезать аккуратными колечками.
  4. Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
  5. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.

Салат с фасолью консервированной «Сухарик»

Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • сухарики — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. С фасоли и кукурузы слить сок.
  4. Смешать все продукты в салатнице.
  5. Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
  6. Украсить блюдо сухариками и зеленью.

Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.

Салат с фасолью консервированной «Радуга»

Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 400 г
  • кукуруза — 400 г
  • апельсин — 300 г
  • лимон — 1 шт
  • помидоры — 500 г
  • перец болгарский — 100 г
  • лук красный — 1 шт
  • зелень
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  1. Апельсин нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
  5. Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
  6. В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.

Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г
  • курица — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • майонез — 150 г
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
  3. С фасоли слить сок.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
  6. Добавить соль и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной «По-грузински»

Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате — 1 банка
  • чеснок — 3 зубка
  • сухарики — 200 г
  • зелень
  • соль и специи

Приготовление:

  1. Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
  2. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить в фасоль чеснок и зелень.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Посыпать салат сухариками.

В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь корейская — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус
  • зелень
  • соль, специи
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из осетра

Приготовление:

  1. Фасоль освободить от сока.
  2. Лук поджарить на растительном масле.
  3. Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
  4. Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
  5. Добавить специи по своему вкусу.

Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.

Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом

Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • огурцы соленые — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль, сахар, специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
  2. Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью.

Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того — это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная белая — 1 банка
  • грибы — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт
  • орехи грецкие — 70 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • чеснок — 2 зубка
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в холодной воде.
  2. Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
  3. Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
  4. Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Чеснок натереть на самой мелкой терке.
  6. Орехи порубить в мелкую крошку.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
  8. Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками

Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 450 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • помидоры — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Перец болгарский порезать полосками.
  3. Фасоль промыть под холодной водой.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Все продукты смешать и заправить майонезом.
  7. Добавить чеснок, соль и перец.

Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.

Ингредиенты:

  • фасоль — 300 г
  • печень — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  6. Заправить готовое блюдо майонезом.
  7. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной и яблоком

Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • сыр копченый — 100 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Сыр копченый мелко нарезать.
  3. Яблоки порезать средними кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
  5. Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.

Рыбный салат — отличное составляющее праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • филе сельди — 300 г
  • капуста квашеная — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  3. Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
  4. Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.

Салат с фасолью консервированной и говядиной

Интересный рецепт, но совсем не сложный. «фишка» этого салата — кусочки хлеба обжаренные с чесноком.

Ингредиенты:

  • филе говядины — 400 г
  • фасоль консервированная — 300 г
  • огурцы — 200 г
  • батон — 3 ломтика
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растительное
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
  2. Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  5. Заправить салат майонезом и добавить специй.
  6. Украсить блюдо чесночными сухариками.

Редакция рекомендует:

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-ryby/salat-rybnyj-s-fasolyu.html

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

фасоль (сухая) лук репчатый перец болгарский томаты в собственном соку аджика (по желанию) чеснок зелень петрушки, укропа растительное масло для жарки соль
500 г
2-3 шт
1 шт
1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
1 ч.л.
4-5 зубчиков (по вкусу)
1 пучок

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли. Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова. Солим фасоль в конце варки.

Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.

Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.

Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол. Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.

В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Благодарю Вас за ЛАЙК!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!


Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15078-fasol-tushennaya-s-ovoshchami-ragu-iz-fasoli

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

gastronom.ru

  • 300 г филе белой морской рыбы;
  • 150 мл 20-процентных сливок;
  • 50 г тёртого пармезана или другого твёрдого сыра;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Разрежьте филе вдоль на крупные полоски. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне 7 минут.

Готовую рыбу выньте из кастрюли шумовкой, выложите на тарелку и остудите.

Пока рыба варится, приготовьте соус. Доведите сливки до кипения, добавьте тёртый пармезан и продолжайте варить около 4 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец и снимите соус с огня.

В салатницу выложите рыбу и тонкие ломтики очищенного авокадо, предварительно сбрызнутого лимонным соком. Полейте их остывшим соусом и украсьте веточкой петрушки.

Ингредиенты

Для салата:

  • 3 средних помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 100 г сыра фета;
  • 200–250 г варёного нута;
  • 8–10 нарезанных оливок;
  • 8–12 консервированных сардин.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца.

Приготовление

Помидоры и огурцы нарежьте крупно, а лук — небольшими кубиками. Добавьте к овощам мелко покрошенный сыр фета, нут и оливки. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, добавьте в салат и перемешайте.

Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую 2–3 сардинами.

Как может быть приготовлена морская рыба с фасолью: рецепты и рекомендации

Не только рыболовы уважают рыбные блюда. Кто угодно заинтересуется каким-нибудь кушаньем, в основе которого лежат водные обитатели – если оно правильно приготовлено и грамотно подано. Наибольшим уважением пользуется, конечно, морская или океаническая рыба – в ней и костей меньше, и полезных веществ больше. Самое важное – не испортить исходный продукт. И тогда всеобщее уважение и восхищение вашими кулинарными талантами будет вам гарантировано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Ловля голавля весной

Закрыть