Роллы с семгой

Роллы с огурцом – рецепт с семгой, лососем, крабовыми палочками, сыром и другие варианты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

роллы с семгой

Находка для тех, кто не любит рецепты с длинным списком ингредиентов. К таким угощениям относятся роллы с огурцом, процесс их изготовления заключается в простоте и чистом вкусе, благодаря сочетанию свежих овощей с приправленным рисом. В идеале, применять огурцы с кожурой, но, если она плотная, лучше ее срезать. Этот рецепт можно воплотить без классических японских продуктов.

Роллы с огурцом – рецепты

Приготовить без хлопот и с удовольствием роллы с огурцом в домашних условиях помогают некоторые хитрости. Собственноручно сделанные блюда можно контролировать по вкусу и калорийности. Некоторые добавляемые компоненты способны превратить роллы в сбалансированную еду.

  1. Чтобы сделать роллы с огурцом, нужно обзавестись циновкой и пленкой, приобрести нори рис с круглым зерном, соевый соус и компоненты для начинки.
  2. Хорошо с огурцом сочетаются авокадо, сладкий перец, спаржа, зеленый лук.
  3. Для связки ингредиентов берут сливочный сыр.
  4. Дополняют роллы креветками, лососем, запеченные изделия делают с курицей.

Роллы с огурцом и семгой

Не нужно специального мастерства и не придется посещать кулинарные курсы, чтобы сделать дома роллы с огурцом и рыбой. Все ингредиенты можно купить в любом маркете. Один из классических вариантов начинки – семга. Рис нужно отварить и остудить. Свежий огурец проверить на горечь, если этот шаг пропустить – можно испортить впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

  • рис вареный – 150 г
  • нори – 7 листов;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отваренный рис заправить рисовым уксусом.
  2. Снять с рыбы кожу, вырезать хребет, нарезать тонкими полосками 5-7 мм.
  3. Порезать огурец на полоски, размер приближен к рыбы.
  4. Выложить нори, мокрыми руками набрать шарик риса, равномерно распределить.
  5. По центру выложить рыбу и огурец.
  6. Завернуть, убрать в холод на 30 мин.

Роллы с огурцом и лососем

У сыроедов чрезвычайно популярны роллы с красной рыбой и огурцом, которые включают в свой состав исключительно продукты, которые не проходили термической обработки. Такие варианты готовятся без использования риса. Это очень интересная вариация угощения на японский манер, которой можно удивить семью и друзей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • соленый лосось – 50 г;
  • сухие нори – 15 шт.;
  • помидоры черри – 30 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • подсолнуховые семечки – 200 г;
  • корень имбиря – 4 ч. ложки;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить очищенные семечки и оставить на 20 мин. Затем с помощью блендера измельчить семечки, авокадо и половину черри.
  2. На нори положить смесь семечек, авокадо и томатов, а поверх нее – полоски лосося, перец, огурцы, разрезанные черри, айсберг.
  3. Завернуть роллы с огурцом при помощи циновки.

Роллы с огурцом и крабовыми палочками

В качестве альтернативы рыбе, для разнообразия, можно сделать роллы с огурцом, рецепт которых дополнен крабовыми палочками. Для удобства, последние нужно разрезать вдоль на 2 части. Для одного рулета понадобится горсть риса. Для удобства нарезки можно завернуть ролл в пленку, так будет удобней нарезать. Важно каждый раз протирать нож, чтобы на нем не оставалось сыра.

Ингредиенты:

  • отваренный рис – 1 горсть;
  • нори – 1 лист;
  • огурец – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 20 г.

Приготовление

  1. Положить половину листа гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Выложите рис, так, чтобы 1 см остался свободным.
  3. На рис выложить сыр, затем полоски огурца и палочек.
  4. Скрутить ролл, нарезать на 6 или 8 частей.

Роллы с огурцом и сыром

Невероятно вкусным становится способ, как сделать роллы с огурцом, если их запечь в домашних условиях. Готовить их дома очень просто, но результат получится гораздо более вкусным, чем вариант из ресторана. К начинке следует отнестись ответственно: лучше покупать рыбу в вакуумной упаковке, удалить косточки и порезать на тонкие полоски.

Ингредиенты:

  • нори – 1-2 листа;
  • угорь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • рис – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Рис сварить, филе угря и огурец порезать полосками.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Рис перемешать с уксусом, посолить и добавить сахара.
  4. Распределить на листе нори рис, присыпать кунжутом и положить полоску угря, огурец.
  5. Сформировать роллы с угрем и огурцом и порезать.
  6. Посыпать сыром, запекать 5 мин.

Роллы с огурцом и творожным сыром

Далеко не всегда делают огуречный ролл, рецепт которого подразумевает заворачивание в нори и не все делают блюдо с рыбой и другими подобными компонентами. С ветчиной и сыром это угощение тоже получается неплохим. Есть специальный рис для роллов, однако цены на него порой неоправданно высокие, лучше отварить самому крупу круглозернистую.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 0,5 ст. ложки;
  • нори – 1 лист;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 4 кусочка.

Приготовление

  1. Промыть и сварить рис. Огурец нашинковать с ветчиной и сыром.
  2. В готовый рис ввести рисовый уксус.
  3. Положить на нори рис, сливочный сыр. Сформировать ряд ветчины, положить сыр и огурцы, завернуть ролл.

Роллы с огурцом и авокадо

Большинство японских блюд уже перестали быть экзотическими. Кому-то может показаться, что повторить способ, как приготовить роллы с огурцом, как в ресторане, практически невозможно, но на деле нужно лишь знать тонкости процесса. Очень популярны роллы «Цезарь», они понравятся любителям куриного мяса.

Ингредиенты:

  • листья нори – 5 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Сварить мясо и порезать брусками.
  2. Авокадо, огурец порезать полосками.
  3. Рис сварить и посолить.
  4. Выложить в середину листа нори салат, огурец. Добавить авокадо и куриное мясо, сыр.
  5. лист в ролл.
  6. Смешать яйцо с мукой. Обвалять в яйце и сухарях.
  7. Пожарить на масле.

Роллы с огурцом и перцем

Овощные рулеты готовят на Китайский Новый год – спринг-ролл с огурцом– рецепт, который легко повторить. Блюдо очень приятно на вкус, готовится предельно просто. Это отличный вариант закуски на лето. Подают к роллам соевый соус, маринованный имбирь, соус васаби и компоненты для начинки. В результате выходит витаминное угощение.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • креветки – 20 шт.;
  • салат – 10 листьев;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 50 г;
  • сладкий перец (красный) – 50 г;
  • ростки пшеницы – 50 г;
  • кинза – 25 г;
  • мята – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить креветки, почистить и порезать вдоль на две части.
  2. Положить лапшу в миску, залить горячей водой и дать постоять 6 мин.
  3. Перец, морковь и огурец порезать на соломку.
  4. Лист рисовой бумаги погрузить в теплую воду и достать.
  5. На краю листа разместить овощи, зелень и лапшу. Сделав оборот, положить креветки и закрутить.

Ролл с огурцом в лаваше

Отдыхая у моря или во дворе, все хотят, чтобы оригинальные роллы были мобильными и сбалансированными. Требования не кажутся фантастическими, если это, завернутая в лаваш, куриная шаурма со свежим огурцом. Мясо, обжаренное без масла, дает белок, не добавляя калорий, овощи обогащают витаминами, соус из греческого йогурта делает начинку легко усвояемой.

Ингредиенты:

  • кориандр, кардамон – по 5 г;
  • куриные бедра без кожи – 900 г;
  • масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.

Приготовление

  1. Растереть 1 зубчик чеснока со специями, маслом и соком лимона и замариновать курицу на 4 ч.
  2. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Взбить йогурт с чесноком и соком лимона.
  4. Смазать соусом, выложить курицу, огурцы, салат и свернуть.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43439231926/next

Суши с лососем (нигири суши — сяке) — Кулинария для мужчин

роллы с семгой

Фото нигири суши с лососем, которые еще иногда называют «сяке» или «сякэ». Как и все суши, основу этого блюда составляет заранее отваренный и подготовленный рис для суши, а также, свежий лосось, нарезанный слегка по диагонали к волокнам рыбы.

Готовятся суши из лосося с одной стороны очень просто, но с другой — очень сложно одновременно! Необходимо правильно и красиво нарезать рыбу, правильно слепить из нее шарик, и за наименьший отрезок времени, стараясь как можно меньше касаться рыбы руками — вылепить из риса и лосося суши.

Справедливости ради, отмечу, что свои суши я считаю далекими от идеала, поэтому буду практиковаться и дальше в навыке их лепки.

  • Свежий лосось — 200 гр.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 гр.
  • Васаби — 5 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Рецепт приготовления суши с лососем в домашних условиях. Берем подготовленный рис для суши, лепим из него небольшую заготовку, смазываем рис небольшим количеством васаби, после чего выкладываем его на кусочек лосося, нарезанного пластами.

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов — необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши оформил в виде отдельного рецепта.

Подготовка лосося

Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу.

Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими.

Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!

Приготовление суши с лососем

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

Слегка смачиваем пальцы левой руки,

Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,

указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),

далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,

накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),

после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,

и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши

примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,

как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Примечания к рецепту

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самая свежая рыба, и крайне желательно, чтоб она никогда не была замороженной! Повышенное требование к качеству и свежести рыбы вызвано тем, что эти суши готовят из сырой рыбы. А еще, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем. Пишу эту информацию здесь, может быть кому будет интересно: на 100 гр. суши (1 суши — примерно 40 гр.) калорийность составляет: 166 ккал., белки 7,08, жиры 1,49, углеводы 0,2

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/sushi/sushi-s-lososem.html

Рецепт приготовления роллов с семгой

роллы с семгой

Роллы с семгой — это традиционное блюдо японской кухни. Почти каждый японец может с легкостью приготовить такие роллы и получить максимум удовольствия от процесса еды.

Сейчас в любом городе можно найти небольшой, японский ресторанчик, где продается такой деликатес. Однако это не означает, что такую вкуснятину нельзя приготовить и у себя дома на кухне.

Главное соблюдать точное количество ингредиентов и попрактиковаться в самом приготовлении. Вот и сейчас мы расскажем вам, как приготовить роллы с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется для приготовления

Для приготовления роллов с семгой нужно использовать рыбу, специальный японский рис, водоросли и васаби. Эти специфические ингредиенты можно купить в японском магазинчике своего города. Для остальных продуктов, которые будут приведены ниже подойдет обычный магазин. Итак, рецепт роллов с семгой будет требовать:

  • Рис для суши – 250 грамм;
  • Лист водорослей нори – 4 штуки;
  • Семга не сильно соленная – одна упаковка (там обычно несколько длинных кусочков);
  • Васаби – в виде порошка или в жидком виде (для смазывания);
  • Специальный рисовый уксус – 4 чайных ложки;
  • Сахар и соль по вкусу — обычно не более 2 чайных ложек.

Приготовление главного ингредиента — риса

Как только у вас на руках есть все ингредиенты можно начинать готовить роллы с семгой. Не стоит забывать, что для заворачивания роллов вам потребуется специальный коврик из бамбука. Его можно приобрести в том же самом магазине с японскими ингредиентами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить горбушу

Начинаем процесс приготовления с риса. Его нужно промыть в прохладной воде большое количество раз. Обычно промывают 40 раз, но если вы спешите, 20-ти раз будет вполне достаточно. Главное, чтобы вода после промывания стала прозрачной. После этого нужно промытый рис залить прохладной водой. Обязательно необходимо соблюдать пропорции риса к воде. Это соотношение должно быть точно 1:1.5, где первое число — это рис, а второе — вода.

Далее нужно поставить воду с рисом на огонь и довести до кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, нужно накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Так он должен будет вариться примерно 10 минут. Главное, чтобы весь рис смог впитать в себя воду и чтобы в кастрюле практические не осталось жидкости. Если вы добились этого состояния, то можно смело выключать рис. После этого оставьте его еще примерно на 10 минут остынуть, но крышку с кастрюли не снимайте.

Пока наш рис остывает нужно подготовить для него специальную жидкость для заливки. Для этого нужно рисовый уксус перемешать с сахаром и солью. Мешать нужно до полного их растворения, можно даже немного растереть. При этом рекомендуется нагреть полученную смесь на огне и мешать до однородной массы.

Завершающим этапом приготовления риса будет заливание его нашей жидкостью. Для этого нужно положить рис в широкую посудину, залить уксусом и быстро перевернуть рис несколько раз. Только ни в коем случае нельзя перемешивать уксус с рисом. Этот процесс должен произойти сам при легком передвижении риса деревянной лопаткой.

Начинаем заворачивать

Теперь начинаем заворачивать наши роллы с семгой. Для этого нужно выложить японские водоросли на бамбуковый коврик, чтобы их блестящая сторона была снизу. На водоросли нужно выложить рис не сильно толстым слоем.

Не забывайте по краям оставлять небольшой промежуток для удобства сворачивания. Далее рис нужно смазать тонким слоем васаби посередине. Именно на эту дорожку нужно выкладывать длинную полоску из семги.

Некоторые добавляют посередине тонкую полоску огурца, тогда получаются универсальные роллы с семгой и огурцом.

После того, как вы выложили начинку, можно начинать заворачивать наши роллы с семгой. Это легко сделать с помощью коврика. Нужно просто его сворачивать в рулетик с роллом внутри. Можно хорошенько надавить на коврик и придать роллу нужную форму. После этого надо острым ножом порезать полученный рулетик примерно на 6 одинаковых роллов. Если вы делаете роллы с семгой и огурцом, то нужно резать максимально осторожно, так как огурец не такой уж мягкий.

Теперь наши вкуснейшие роллы готовы. Кушать их нужно вместе с васаби и соевым соусом. Обычно соевый соус лучше разбавить водой и обмакивать в него каждый ролл по отдельности. После этого можно слегка обмакнуть этот же ролл в васаби и наслаждаться его неповторимым вкусом. Многие японцы употребляют такие роллы вместе с имбирем. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Это совсем не трудно и может получить уже с первого раза даже у обычного новичка. Главное соблюдать все пропорции, иметь терпение и желание. И если также регулярно готовить это блюдо и практиковаться, то очень скоро оно будет получаться у вас за кратчайший срок. И у будущем такие роллы всегда будут замечательным угощением на вашем столе.

Источник: http://BestRolls.ru/recepty/recept-prigotovleniya-rollov-s-semgoj.html

Домашние роллы с семгой

Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!

Из чего готовить роллы с семгой

Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:

  • листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
  • рис
  • свежая семга
  • огурец

Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.

Рецепт приготовления домашних роллов

Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».

Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. Как разделывать семгу, чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.

Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.

На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.

На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.

Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.

На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.

Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.

Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.

При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.

Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.

Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.

Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.

Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится :).

Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».

Источник: https://cook.mihalko.org/domashnie-rollyi-s-semgoy/

Как приготовить самостоятельно роллы с семгой

Сейчас многих охватила «ролломания» – суши-бары и рестораны, где есть японская кухня, весьма популярны. Но если нет возможности посетить подобные заведения, не стоит расстраиваться – можно роллы сделать своими руками. Поэтому сегодня мастер-класс с поэтапными фото для всех любителей японской кухни.

Для приготовления ролла с семгой домашней засолки нам понадобится:

Охлажденная семга, филе – 300 грамм;

Водоросли в листах нори – 5-10 шт.;

Уксус для суши – 3 ст. ложки;

Рис для суши – 400 грамм;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль – 1 ст. ложка;

Васаби, соевый соус – по вкусу;

Маринованный имбирь;

Специальный бамбуковый коврик и/или пищевая пленка.

Готовим роллы с семгой домашней засолки

1. Итак. Начнём с рыбки (можно купить и готовую, соленую, но лучше засолить в домашних условиях – и вкуснее, и экономнее). Режем  филе на пластинки и пересыпаем смесью из сахара и соли из расчёта 1:1.

2. Кладем в судочек и в холодильник. Часика на 2-3. Если засолить хотите целый кусок филе, то лучше оставить его в холодильнике на 5-6 часов.

3. Пока рыба солиться, готовим рис для роллов. Тщательно до прозрачной воды, не менее 15 раз, промываем рис и заливаем холодной водой  (на 1 чашку риса –  1 полная + 1/6 чашки воды).

4. Ставим воду с рисом на сильный огонь без крышки и варим 5 минут. После чего не помешивая убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и не заглядывая, готовим ещё 15 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть 5 минут.  Рис почти готов.

(Рецептов приготовления риса для роллов множество, данный опробован лично автором фоторецепта – прим. админа)

5. Пока готовится рис,  смешиваем уксус для суши, сахар и соль. Тщательно перемешивая. Можно поставить на огонь и немного подогреть до полного растворения кристаллов.

6. Аккуратно выкладываем силиконовой или деревянной (чтобы не повредить рисинки) лопаткой на большое блюдо.

7. Сбрызгиваем смесью из уксуса, сахара и соли.

8. Готовую рыбку отделяем от кожицы и режем на полосочки.

9. Берем лист нори,  разрезаем  пополам.

10. Смачивая руки в воде (чтобы рис не лип к пальцам),  выкладываем горсть риса на неблестящую сторону нори слоем  чуть меньше 1 см толщиной. Совсем немного придавливаем. (Не утрамбовываем! ) Рис не должен покрывать всю поверхность листа, не доходим до края 1.5-2 см. Для того, чтобы наш “рулет” хорошо держался, по краю нори можно положить пару рисинок.

11. Если у вас целый лист,  то выкладывайте рис на 3/4 поверхности.

12. На рис выкладываем соленую семгу.

13. С помощью коврика сворачиваем лист с начинкой в рулетик.

14. Формируем рулетик в виде квадратной колбаски, с нажимом, хорошенько «утрамбовываем».

15. В результате получается вот такая заготовка.

В таком виде будущие роллы можно хранить в холодильнике, сложив в контейнер, разрезая прямо перед подачей. 

16. Рулет разрезаем острым ножом (можно специально для этих целей купить кухонный нож в интернет магазине и использовать только по назначению) сначала посредине, потом каждый образовавшийся кусок еще 2 раза (на 3 равных куска).

17. Разрезанная на 6 равных роллов заготовка – 1 порция вкуснейшего японского блюда!

Подаем домашние роллы с семгой с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Специально для блога “Мир глазами мамы” готовила Коваль Вика.

(Посетители 303 за все время, 1 просмотры сегодня)

Источник: https://maminovse.ru/kak-prigotovit-samostoyatelno-rolly-s-semgoj.html

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность.

Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту.

Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой.

Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар.

Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши4 листа нори150 г слабосоленого лосося2 огурца

Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирьВасаби

Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить уху из карася

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

  • огурцы
  • рис
  • рецепт дня
  • блюда из капусты
  • лосось
  • суши
  • японская кухня

Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

Роллы с семгой

Японская кухня и ее главное блюдо – роллы, в последнее время стали очень популярны. Сейчас ингредиенты для них продаются во многих магазинах, поэтому довольно часто хозяйки готовят эту вкусную и полезную еду в домашних условиях. Если вы тоже являетесь поклонником японской кухни, мы расскажем, как самостоятельно приготовить роллы с семгой.

Роллы с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сушеные водоросли нори – 1 упаковка;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • васаби – ¼ ч. ложки;
  • семга – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 5-6 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Хорошенько промойте рис, пока вода не станет прозрачной. После этого поместите рис в кастрюлю и залейте водой в пропорции: 1+1/.4 ст. жидкости на 1 ст. риса. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем выключите рис и оставьте настаиваться.

Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и прогрейте до полного их растворения. Влейте его в рис и осторожно перемешайте. Огурцы и семгу нарежьте полосками. Разложите коврик для роллов, сверху на него положите лист нори (матовой стороной вверх), а на него выложите рис, оставив несколько сантиметров листа свободными.

На рис положите полоски семги, огурца и перышки лука. Сверните ролл так, чтобы начинка была в центре, и заклейте его свободной частью нори. Нарежьте ролл острым ножом на кусочки и подавайте с васаби и соевым соусом.

Роллы с семгой – рецепт

Если вы не хотите смешивать вкус семги ни с какими другими компонентами, мы поделимся способом, как делать обычные роллы с семгой.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 200 г;
  • нори – 3-4 листа;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-2,5 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • семга – 300 г;
  • васаби.

Приготовление

Рис и уксусную заправку приготовьте как в предыдущем рецепте. Семгу нарежьте длинными полосками. На коврик для суши положите нори, блестящей стороной вниз, сверху распределите рис, оставив край (1,5 см) свободным и пальцем по центру сделайте полоску из васаби. На нее уложите семгу и заверните ролл. Нарежьте его ножом на 6 кусочков и кушайте с соевым соусом.

Роллы с авокадо и семгой

Авокадо часто используется в японской кухне, и если вы любите его, то мы расскажем, как готовить роллы с семгой и авокадо.

Ингредиенты:

  • рис для суши – 250 г;
  • нори – 4 шт.;
  • рисовый уксус – 4 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • семга – 300 г;
  • васаби, соевый соус.

Приготовление

Хорошо промытый рис поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она была на 1 см выше, и доведите до кипения без крышки. Затем убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут.

В это время соедините уксус, сахар и соль и прогрейте на небольшом огне до полного растворения последних. Влейте уксус в рис и несколько раз перемешайте. Авокадо и семгу нарежьте пластинками. На коврик положите нори, сверху распределите рис, оставив свободный край, на него – авокадо и семгу. Заверните рулет, разрежьте его на шесть роллов и пробуйте, окуная в соевый соус, смешанный с васаби.

Роллы с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • рис для суши – 500 г;
  • нори – упаковка;
  • семга – 400 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сыр «Филадельфия» – 200 г;
  • кунжут.

Приготовление

Рис и уксус к нему приготовьте как в вышеуказанных рецептах. Нори положите на коврик для суши, сверху разложите рис, не забыв оставить свободный край, переверните лист и смажьте блестящую часть водорослей сыром. На него, посередине, положите полоску семги и авокадо и аккуратно сверните рулет. Когда он будет готов, обваляйте рулет в кунжуте и нарежьте мокрым ножом на 6 роллов.

Роллы с креветками – одно из популярных блюд японской кухни. Если вы решили приготовить их дома, то стоит узнать о том, как правильно сделать для них начинку. Об этом мы расскажем в статье. А в дополнение мы поведаем, как сделать вкуснейшие спринг роллы. Если вы без ума от суши, то попробуйте удивить гостей и друзей суши-тортом, приготовленным своими руками. Это лакомство не только очень вкусное, но и оригинально оформлено, что не может не радовать. Рецепты суши-торта ищите в этой статье.
Для того чтобы вкусить плоды японской кухни, необязательно ехать в Японию. Вы можете приготовить все дома. Вот, к примеру, онигири – рисовые шарики, являющиеся, пожалуй, одним из самых популярных японских блюд. Ну, так что? Готовим онигири? В таком случае, вам необходимо ознакомиться с рецептами. Если вы любите острые супы, то вам понравится японские первое блюдо – кимчи. Основной его ингредиент – корейское одноименное соленье, все остальные продукты можно заменять или вовсе не класть – тут уж лучше положитесь на свой вкус и фантазию.

Источник: https://fooideas.ru/rolly-s-semgoj.html

Роллы из лаваша с лососем, семгой, тунцом — пошаговые рецепты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которую оценят и любители восточной кухни, и традиционной русской. Ролл с семгой в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более что дополнять его можно различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пряный или нежный вкус — покупаем необходимые продукты и за дело!

Для начала сделаем ролл с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Здесь ингредиентов меньше всего, поэтому готовится закуска очень быстро!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ролл с красной рыбой

Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл.

  1. Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться.
  2. Посыпаем поверх сырного слоя.
  3. Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным.
  4. Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
  5. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла.

Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита!

Творческие варианты роллов

Видоизменить и дополнить этот рецепт можно следующим образом:

Творог

Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы.

Лимонный сок и свежая цедра

Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы.

Огурец

Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу.

Салат

Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.

Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов.

Ну а для тех, кто хочет насладиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.

Запеченные роллы в лаваше с лососем

  • 400 г слабосоленого лосося нарезаем на ломтики (примерно 1,5 на 3 см) и складываем в стеклянную глубокую тарелку.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черный перец, сушеный укроп или базилик.
  • Поливаем 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешиваем и убираем на час в холодильник для маринования.
  • Тем временем можем потереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.

Пропитка для ролла

Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.

Лучше смешать ингредиенты в баночке с крышкой, так эмульсию перемешать будет проще всего, просто хорошенько взболтав.

Сборка ролла из лаваша

  1. Когда лосось промаринуется, достаем его.
  2. Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Посыпаем сушеными прованскими травами или любыми другими специями на свой вкус.
  4. Прикрываем сверху еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
  5. Теперь очередь нашей рыбки.

     Равномерно выкладываем лосось поверх второго лаваша, посыпаем его тертым сыром, снова немного можем присыпать зеленью.

Важно: вдоль длинного края нужно отступить не менее 3-х см, чтобы рулет скручивался аккуратно.

Сворачиваем ролл с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом разрезаем его на порции шириной 2-2,5 см.

На противень, застеленной пекарской бумагой выкладываем получившиеся роллы срезами вверх. Поливаем их приготовленной масляной смесью и ставим выпекаться. В разогретой до 190°С духовке держим минут 15-20 и вынимаем.

Раскладываем роллы на блюде и теплыми подаем, украсив зеленью.

Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетается и другие морские породы. Приготовим ролл по другому рецепту.

Ролл из лаваша с тунцом

Вкус этой закуски получается легким и нежным.

Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но на столе расстилать его не спешим, иначе тесто подсохнет, и будет скручиваться с большим трудом.

  1. Моем 1 сладкий перец и рубим на дольки, а затем на тонкие ломтики. Маринованный огурец нарезаем, как на винегрет мелкими кубиками.
  2. Также промываем несколько салатных листьев — они должны закрыть всю поверхность лаваша — и хорошенько высушиваем.
  3. Открываем баночку сладкой кукурузы, сливаем жидкость и пока отставляем.
  4. Также открываем банку с тунцом и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу.

Теперь приступаем к сборке ролла.

  • Расстеленный лаваш смазываем 2 ст.л. майонеза, поверх раскладываем внахлест листья салата.
  • Выкладываем рубленый огурец, 3-4 ст.л. кукурузы, порезанный болгарский перец и, в завершении, равномерно распределяем тунца.

Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заматываем в полиэтилен и отправляем в холодильник охлаждаться и пропитываться.

Через час-полтора вынимаем, нарезаем по косой на порционные куски, раскладываем на тарелке, украсив все зеленью, и подаем.

Если хочется сделать эту закуску поострее, можно покрошить в ролл зеленый лук, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунец черным перцем.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте роллы из лаваша с красной рыбой или с тунцом, дополняйте начинку продуктами по своему желанию, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья от вкусной еды и приятного общения!

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rolly-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Роллы с семгой наоборот

Яркий пример народного творчества. Это рецепт родился не в Японии, и не на кухнях знаменитых шеф-поваров. Его придумали рядовые домохозяйки, которые пытались удивить своих родных необычными блюдами к Новому году, копируя признанные блюда.

Чтобы роллы «наоборот» получились красивыми, необходимы очень тонкие пластинки красной рыбы. Дома такую нарезку выполнить достаточно сложно, поэтому лучше сразу приобрести уже подготовленную.

Для красочного праздничного блюда эти роллы можно выполнить в двух вариантах- с начинкой из морской капусты и из моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Уксус винный или рисовый – 20 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Морская капуста без уксуса – 200 г.
  • Морковь по-корейски без острого перца – 200 г.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Приправа вассаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный белый – по вкусу.
  • Семга филе малосольное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть, перебрать, залить водой и подсолить, отварить рис до полной готовности, не допуская сильного разваривания. Рис не должен быть рассыпчатым. Крупу заправить рисовым либо винным уксусом, подсластить и подсолить.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Морскую капусту и морковь по-корейски отжать от маринада.
  3. На бамбуковую циновочку или разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, внахлест выложить пластинки малосольной рыбы таким образом, чтобы получился целый лист. Разместить на нем толстый слой отварного риса (до 1 см.), чуть-чуть не дойдя до одного края.
  4. На нижнюю часть листа положить немного морской капусты, затем сверху разместить целиком перепелиные яйца, сваренные вкрутую, и снова закрыть маринованной ламинарией. Аналогично сделать рулет с морковью по-корейски.
  5. Используя полиэтиленовую пленку в качестве опоры, свернуть плотные рулеты, которые затем нарезать на небольшие порционные кусочки.
  6. Сервировать суши на большом блюде или декоративной доске, разместив рядом приправу вассаби и белый маринованный имбирь. Можно украсить свежей зеленью.

Роллы с семгой, авокадо и кунжутом

Рецепт чем-то похож на первый, однако этот более калориен. Здесь помимо малосольной красной рыбы в качестве начинки используется не обжаренное кунжутное семя и авокадо. В самом распространенном рецепте в списке компонентов значится только авокадо, но с кунжутом вкус получается более пикантным.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Винный или рисовый уксус – 20 мл.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Листы водорослей нори – 1 уп.
  • Авокадо крупное – 1 шт.
  • Семга малосольная – 200 г.
  • Кунжут — 50 – 100 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить предварительно промытый рис в подсоленной воде, не допуская разваривания. Хорошо слить жидкость.
  2. Сделать вкусовую заливку для отварного риса. Для этого смешать винный либо рисовый уксус вместе с солью и сахаром.
  3. Подготовить бамбуковый коврик либо выложить несколько слоев пищевой пленки из полиэтилена.
  4. Поместить на подстилку лист водорослей нори, и выложить на него смешанный с заправкой рис, немного не доходя до одного края. Присыпать рис кунжутом.
  5. Малосольную семгу и очищенный от кожицы и сердцевины авокадо нарезать во всю длину на полосы толщиной около 1 см. Разместить начинку на нижнем крае листа и, используя в качестве опоры бамбуковый коврик или пищевую пленку, свернуть конструкцию в рулет.
  6. Свободный край смочить водой и аккуратно подвернуть.
  7. Нарезать готовый рулет на небольшие кусочки и подать к столу, в качестве приправ отдельно положив маринованный имбирь и соевый соус.

Роллы с сыром и семгой

По каноническому рецепту эти роллы делают непременно с сыром «Филадельфия» и спелым авокадо. «Филадельфию» можно с успехом заменить сыром «Моцарелла», «Сулугуни», «Каприз» или любым другим белым мягким видом. Вместо авокадо подойдут маринованный или свежий огурец.

В данном случае представлены роллы с семгой, маринованным огурцом и сыром Сулугуни. Так как все компоненты начинки имеют повышенное содержание соли, то желательно скорректировать ее количество при варке риса.

Ингредиенты:

  • 1.    Рис – 1 ст.
  • 2.    Винный или рисовый уксус – 20 мл.
  • 3.    Соль- 0,5 ч. л.
  • 4.    Сахар – 1ст. л.
  • 5.    Листы водорослей нори – 1 уп.
  • 6.    Огурцы маринованные – 3 шт.
  • 7.    Семга малосольная – 200 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Сыр «Сулугуни» — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать рис и промыть его в нескольких водах. Отварить в слегка подсоленной воде. Тщательно слить жидкость. Смешать с рисовым либо винным уксусом, солью и сахаром.
  2. Сыр «Сулугуни» нарезать на толстые брусочки, семгу и маринованные огурцы разделить на полоски одинакового размера.
  3. На коврике – основе разместить лист водорослей нори и выложить на него приправленный рис, немного не доходя до края.
  4. На нижнюю часть положить брусочки сыра, полоски соленых огурцов и малосольной семги.
  5. плотный рулет, смочив для надежности его края холодной водой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с маринованным имбирем и хреном вассаби.

Роллы с семгой и луком

В отличие от предыдущих, повсеместно распространенных рецептов роллов, этот вариант исключительно русское изобретение. Вместо привычных огурца или авокадо компанию малосольной рыбе в рулетиках составляет маринованный репчатый лук. Готовят его с различной заливкой. Как правило, используют белое или красное вино со специями, реже лимонный сок или уксус.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Винный или рисовый уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Листы водорослей нори – 1 уп.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Семга малосольная – 200 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Перец чили.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нашинковать очень тонкими полупрозрачными полукольцами и залить подогретым (но не горячим) вином с перцем чили, мускатным орехом и черным перцем. Дать постоять около 30 минут и затем слить весь маринад и слегка отжать лук.
  2. Рис отварить в подсоленной воде, не допуская сильного разваривания. Рис смешать со вкусовыми добавками – рисовым или винным уксусом, сахаром и солью, другими специями по вкусу.
  3. Семгу нарезать на толстые полоски.
  4. На разделочную доску расстелить несколько слоев пищевой полиэтиленовой пленки и выложить на него основу суши – лист нори.
  5. На лист нори выложить слой риса толщиной около сантиметра, немного не доходя до одного края.
  6. На один край листа положить несколько полосок рыбы, сверху расположить маринованный розовый лук.
  7. Используя пищевую пленку в качестве опоры, свернуть плотный рулет. Чтобы он не разошелся, свободный от риса край смачивают водой и подворачивают.
  8. Рулет нарезают на небольшие куски. Подают роллы к столу холодными, вместе с маринованным имбирем и японским хреном вассаби.

Источник: https://opitanii.net/story/rolly-s-semgoy

Ингредиенты для роллов с семгой и огурцом:

  • Вода — 400 мл
  • Рис для суши — 350 г
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Нори — 4-5 листов
  • Рисовый уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — по желанию

А теперь подробный рассказ, как приготовить роллы в домашних условиях.

Приготовление риса для роллов

Сначала отварите рис для суши. Обычно на пачках с рисом всегда есть рецепт, как его готовить, но бывает так, что производители риса об этом не пишут.

На 350 гр риса вам понадобится 400 мл воды. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода станет прозрачной, и замочите его на 5 минут. Затем опустите рис в кипящую воду, снова доведите до кипения и отварите 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите рис с огня оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.

Заправка для суши-риса

Рисовый уксус слегка подогрейте (не кипятите), добавьте сахар, соль и размешайте до полного растворения. Заправку вылейте в рис, аккуратно перемешайте и быстро остудите. Я набираю в раковину холодную воду и ставлю в нее кастрюлю с рисом.

Готовим начинку для роллов с семгой

Пока рис остывает, нарежьте семгу, огурец и сыр.

Огурец я обрезаю с двух сторон. Если кожица у огурца жесткая, то обрезаю все.

Как крутить роллы

На деревянную циновку положите лист нори гладкой стороной вниз, сверху выложите немного риса, рыбу, огурец и сыр.

Смочите водой краешек нори (1-1,5 см).

Сверните ролл при помощи коврика и слегка прижмите его по всей длине, но не слишком сильно, иначе нори может разорваться.

Должна получиться вот такая колбаска.

Нарежьте ролл очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Можно нарезать ролл наискосок, как колбасу.

По желанию каждый кусочек обмакнуть в кунжут и выложить на тарелку.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/rolly-s-semgoj.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 1 Стакан
  • Семга 300 Грамм
  • Филадельфия сыр 100 Грамм
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Нори 4-5 Штук

1. Первым делом нужно отварить рис и заправить его рисовым уксусом. Дать ему немного остыть.

2. На бамбуковый коврик (предварительное его можно обернуть пищевой пленкой) выложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить по всей поверхности тонким слоем рис.

3. Семгу нарезать тонкими брусочками и выложить примерна на 1-1.5 сантиметра от края нори.

4. Добавить немного сыра Филадельфия. В рецепт приготовления cуши с семгой можно использовать и любой другой творожный сыр по вкусу.

5. С помощью бамбукового коврика аккуратно заворачивать нори.

6. Край нори смочить немного водой, чтобы он как следует приклеился. Плотно прижать готовый ролл, чтобы он был ровный.

7. Далее нужно смочить нож рисовым уксусом и аккуратно нарезать cуши с семгой в домашних условиях. Подавать к столу их нужно с маринованным имбирем и васаби. Вот и все, традиционное японское блюдо появится на вашем столе.

Процесс приготовления

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов — Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

Один из классических вариантов роллов — это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне — необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь.

В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный — немного рассыпчатый, в меру клейкий, не «каша». Варим обычным способом — промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч.л.

соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой — не беда, приготовим собственный. Это очень просто — понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в «кашу».

Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить — то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая — можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

«Крутим» роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, «вооружившись» очень острым ножом, нарезаем «колбаски» на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли — вид роллов будет не эстетичным.

Подаем к роллам соевый соус, возможно — маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря — очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками — то вся суть имбиря теряется.

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды.

Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис.

Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Источник: https://pro-novyj-god.ru/rolly-s-semgoj.html

Роллы с семгой в домашних условиях

Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки).

Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые  заворачиваются водорослями наружу.

Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным.

Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • семга слабосоленая — 150-200 г;
  • васаби — по вкусу;
  • листы нори — несколько штук.

 Как приготовить роллы с семгой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть здесь.
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.  
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/rolly-s-semgoj-recept-xosomaki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Спиннинг для берегового джига

Закрыть