Роллы с кетой

Роллы & суши: рецепты японских блюд

роллы с кетой

Многие любители суши боятся подступаться к приготовлению традиционного японского блюда в домашних условиях, заведомо предвидя массу сложностей. На практике же оказывается, что приготовить суши дома не так сложно — главное, вооружиться несколькими ключевыми ингредиентами и набраться терпения. ELLE — о простых рецептах суши для домашнего приготовления.

Самый простой рецепт универсального вида суши подойдет и для вечера вдвоем, и для дружеской вечеринки.

Сложность: Просто

Тип: Роллы

Время: 35 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Японский рис — 500 г
  • Рисовый уксус
  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Пачка нори (водорослей для суши) — 1 шт
  • Английский огурец — 1 шт
  • Вода в миске
  • Икра летучей рыбы для украшения

Приготовление

  1. Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
  2. Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
  3. На специальную бамбуковую подстилку для суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, выложить 1 половину листа нори, обильно покрыть ее рисом, предварительно смочив руки в холодной воде.
  4. Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторить процедуру 4 раза.
  5. Каждую трубочку порезать на равномерные роллы, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.

Еще один классический рецепт — один из самых быстрых и вкусных.

Сложность: Просто

Тип: Роллы

Время: 30 минут

Персон: 1

Лосось для приготовления суши, роллов и сашими

роллы с кетой

Калифорния, Филадельфия, ролл с лососем, сашими и суши – все эти блюда японской кухни просто немыслимы без нежнейшего филе лосося. Это рыба почти без характерного запаха, розово-оранжевого цвета с белыми прожилками и неповторимым вкусом в сочетании с другими ингредиентами, которые позволили подчеркнуть ее необычные свойства, покорила сердца россиян и помогла им полюбить такую экзотическую японскую кухню.

Страна с самым большим потреблением лососевых – это Япония. Несмотря на ежегодную добычу в неимоверных масштабах этой рыбы, а также наличие ферм, где специально выращивают его на продажу, в рестораны и кафе, страна восходящего солнца дополнительно закупает рыбу у других государств.

Употребление сырого лосося в пищу

Для приготовления суши, роллов и сашими в Японии используется сырая рыба. Но только в том случае, если она морская. Пресноводную рыбу используют только после выдержки в маринаде или тепловой обработки. Лосось может подаваться и свежим, и в легком маринаде.

Излюбленное блюдо из сырого лосося – это сашими. Свежая рыба нарезанная тонкими ломтиками и уложенная на подушку изо льда. Вместе с блюдом подаются традиционные соусы, имбирь и васаби.

Также свежий лосось используется для приготовления суши. Небольшой кусочек филе укладывается на подушку из риса и перевязывается полоской сушеных водорослей нори. Для роллов также используется филе свежей рыбы, укладывая розово-оранжевые кусочки внутрь ролла или поверх риса.

Японская кухня со слабосоленым лососем

У нас практически не используется свежий лосось для приготовления суши и роллов. Для любых блюд японской кухни применяется слабосоленая рыба. Поступая в рестораны и кафе тушки лосося разделываются, филируются, а затем засаливаются, чтобы дольше сохранить продукт, и избежать возможности пищевых отравлений.

Тоже мы рекомендуем делать и в домашних условиях, когда вы покупаете не готовое слабосоленое филе рыбы, а свежую неразделанную рыбу. Никто не скажет, сколько она пролежала на прилавке, и какой путь до витрины проделала.

А еще сколько раз была заморожена и разморожена. Поэтому даже при приготовлении роллов дома с использованием лосося и самостоятельной разделке рыбы выдерживайте ее в маринаде перед употреблением в пищу.

Вкус филе почти не изменится, а вот избежать многих серьезных проблем это поможет.

Правильная разделка рыбы для роллов

Для каждого блюда используется своя часть лосося. Профессиональные сушисты рекомендуют брать для приготовления самую толстую часть тушки, так как ближе к хвосту мясо может быть не таким нежным и сочным, а у больших особей даже жестковатым. А близко к голове – костлявым.

Срединную часть нужно положить на разделочную доску и убрать все кости, срезать очень острым филейным ножом реберные косточки, с помощью пинцета, аккуратно, не повреждая волокна и мякоть, убрать оставшиеся косточки. Перевернуть кусок и аккуратно снять кожу.

Хорошая свежая рыба должна быть плотной, яркого розово-оранжевого цвета с четким рисунком из белых прожилок. Не должно быть пятен, заминов, рыхлой текстуры, которая появляется из-за заморозки и разморозки рыбы. Еще один показатель – это отсутствие склизкости. Если взять филе в руки, оно не должно выскальзывать из пальцев.

Из одного такого куска филе получатся слайсы сразу для трех блюд. Спинка идет на сашими. Режется на тонкие полоски и укладывается на лед. Подается охлажденной. Средняя часть используется для суши.

Мясо нарезается полосками и выкладывается на рис, формируя своеобразные бутерброды. Оставшаяся часть, из которой удаляли реберные кости, используется для приготовления роллов. Чтобы обернуть рыбой рис, нарезают очень тонкие полупрозрачные широкие слайсы.

Чтобы сделать из лосося начинку для роллов, эту же часть нарезают тонкими брусочками. 

Чем можно заменить лосось?

Весь вопрос в том, для какого вида роллов вы ищете замену. Если речь идет про Филадельфию, то заменить лосось здесь будет трудно, но даже это возможно. Если же речь про классические роллы, где начинка размещается внутри, то подобрать аналог будет намного проще.

Первая замена лососю – это любая другая красная рыба. Можно использовать семгу, кету, форель, кижуча и даже горбушу. Последняя – очень бюджетная красная рыба и доступная в большинстве регионов страны. Еще одна хитрость – использовать не филейную часть, которая в магазине особенно дорогая, а обрезь. В этом случае придется потратить больше времени на превращение ее в филе, но результат вас порадует и будет достаточно бюджетным.

Если замена ищется для начинки, например, для ролла с лососем, а не Филадельфии, тогда можно использовать любую другую жирную рыбу с ярким вкусом. Идеально для этого подходит копченый угорь, можно использовать консервированный лосось вместо свежего или слабосоленого. Также подходит подкопченная скумбрия. В сочетании с другими ингредиентами и соусами она дает очень интересный вкус.

В том случае, если наличие именно рыбы в роллах не принципиально, а нужно подобрать именно замену ингредиентам начинки, можно попробовать посмотреть в сторону крабовых палочек или крабового мяса, использовать икру мойвы, в том числе подкопченную, также есть такой продукт, который называется «сельдь под лосось». Экспериментируя, вы сможете получить собственный интересный вкус традиционных японских блюд.

Источник: https://SushiWok.ru/kgd/articles/losos-dlya-sushi/

Из какой рыбы делают суши

роллы с кетой

В Японии вам могут подать суши из сырой рыбы. В России вряд ли на это можно рассчитывать

Суши появилось в Японии в VII веке. Готовили его так: смешивали рыбу с рисом и солью, и укладывали мариноваться под пресс на несколько месяцев. С тех пор методика приготовления суши несколько изменилась. Вместо маринованной стали использовать сырую рыбу, а чтобы придать блюду пикантности добавлять рисовый уксус.

Какие сорта рыбы используют для суши

В состав наиболее распространенных видов суши могут входить: тунец, макрель, лосось, угорь, камбала, морской черт, люциан, ставрида, сибас и другие. Определить какая рыба включена в начинку можно по первой части названия. К примеру:

  • сяке – лосось
  • сяке кунсей (сяке гурме) — копченый лосось 
  • унаги – морской угорь
  • анаги – речной угорь 
  • магуро – тунец
  • тай (идзуми тай) – морской окунь
  • хамачи – желтохвост.

Японцы готовят суши и с морепродуктами – креветками, мидиями, осьминогом, кальмарами, крабом. Для гурманов японские мастера предлагают суши с рыбой фугу. Этот недешевый деликатес считается одним из опаснейших продуктов питания, поскольку печень фугу содержит смертельный яд. Блюдо с этой рыбой называется Фугу саши и его приготовлением могут заниматься только те повара, кто получил специальную лицензию.

Правила безопасности

Для классических суши в Японии используют только океаническую рыбу в сыром или слегка подсоленном виде. Она отличается от речной и озерной меньшим содержанием паразитов. Речная рыба самая зараженная гельминтами и ее используют для суши только после тепловой обработки. Но даже при употреблении свежевыловленной океанической рыбы существует определенный риск, поэтому по правилам японской кухни сырые морепродукты хранят не более 5 часов. После этого применять такой продукт запрещено.

Как выбирают рыбу для суши

Если говорить сугубо о Японии, то местные мастера суши предпочитают закупать рыбу самостоятельно на специальных ночных рынках, куда привозят только самые свежие морепродукты. Качество рыбы определяется визуально, по следующим признакам:

  • ярко-красные жабры
  • светлые и несколько выпуклые глаза с прозрачной роговицей
  • трудноотделимая и блестящая чешуя
  • крепкое и упругое мясо
  • прозрачная слизь, не имеющая острого запаха
  • выбранная рыба должна пахнуть морем.

Приготовить суши могут только повара, которые прошли многолетнее обучение этому древнему кулинарному искусству. Даже опытные японские хозяйки делают это в исключительных случаях, поскольку в домашних условиях создать настоящие суши практических невозможно. Недаром мастера японской кухни сравнивают весь процесс их приготовления с неким священнодействием.

А что в России?

Россия, понятное дело, не Япония, и суши у нас готовят по иным технологиям. Можно сказать, что в большинстве ресторанов нам подают «русифицированный» вариант этого блюда. По составу вроде все то, но вкус иной.

Это связано, в том числе, с теми нормами и требованиями, которые предъявляются предприятиям общественного питания.

Ни один ресторан не хочет иметь проблем с санитарными инспекцией, поэтому используется только «безопасная» рыба – соленая, маринованная или прошедшая специальную термообработку.

Кроме того, доставлять и хранить свежую рыбу очень накладно, а расценки на суши очень демократичны. В общем, отведать суши с сырой рыбой – удовольствие из дорогих.

Поэтому не стоит пугаться тиражируемых СМИ историй о вредном влиянии суши на здоровье. Журналисты любят приукрасить или передернуть факты. Если бы все было действительно так, как они рассказывают, то японские ресторанчики в России давно бы позакрывали.

Российские суши и роллы – это просто рис, рыба, овощи и другие добавки. Вред от него будет только в том случае, если есть суши буквально каждый день. Но это правило относится и к любым другим блюдам. Попробуйте каждый день есть, например, хорошо прожаренную свинину. Спустя короткое время вы увидите в зеркале, как это на вас сказалось.

Ну а если хотите отведать подлинные суши и в определенной степени рискнуть, то добро пожаловать в Японию.

Источник: https://domoed.su/blog/iz-kakoy-ryby-delayut-sushi/

Кето роллы — рецепты японской кухни для кето диеты

Чтобы вспомнить вкус традиционной японской кухни, вам не нужно идти в дорогой ресторан или заказывать доставку. Вам даже не обязательно прерывать кето диету и выходить из кетоза. Просто приготовьте уникальные блюда восточной кухни такие как кето роллы и кето салат по этим простым рецептам.

Японский салат

Начните свой японский ужин с салата.

Японский салат из водорослей вакамэ, прекрасно подходит для кето диеты и придется по вкусу любителям традиционной кухни. Тем, кто еще не пробовал его, рекомендуем заправлять салат из водорослей соевым соусом и кунжутом. Огурец добавит салату сочности.

Ингредиенты

  • 250 гр — водоросли вакамэ
  • 70 гр — кунжут
  • оливковое масло
  • сливочное масло (для обжарки семян)
  • маленький огурец
  • 30 гр — соевый соус

Приготовление

Водоросли залить теплой водой и оставьте примерно на 15-30 минут.

Растопите масло на сковороде и обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Нарежьте огурец на тонкие полукружочки.

Достаньте водоросли из воды. Вы можете их порезать для удобства. Смешайте их с огурцом и кунжутом.

Все залейте соевым соусом и оливковым маслом.

Тщательно перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить речную рыбу

Для заправки можно использовать и любое другое растительное масло. Если количество углеводов позволяет, добавленный сок лимона или яблочный уксус могут привнести интересные вкусовые оттенки в блюдо.

Кето роллы

Домашние суши с низким содержанием углеводов за счет того, что для их приготовления не используется рис. Рецепт несложный, поэтому почему бы не попробовать этот деликатес японской кухни. К тому же для приготовления не потребуется много времени. И вы сможете быстро накрыть стол для встречи с друзьями или приготовить идеальный «ужин для одного».

Ингредиенты

Примерно для 40 штук:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г сливочного сыра
  • 20 г (2 столовые ложки) соевого соуса или соуса тамари (без глютена)
  • 8 листьев нори (около 20 г)
  • 150 г сырого или копченого лосося
  • 70 г (1/2 шт) авокадо
  • 70 г свежего огурца
  • 50 г красного перца

Подаются с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Вы конечно же можете использовать другие добавки по желанию для начинки. Например, сурими, креветки, рыбу, черный кунжут.

Сладкие кето роллы

Идеальное завершение трапезы — это десерт. В традиционной японской кухне, конечно, нет такой вариации роллов, но в современных кафе, где подают блюда японской кухни вы скорее всего такие встретите. Почему бы не разнообразить свое меню и таким вариантом? Тем более что время приготовление и сложность рецепта ничуть не больше, чем у предыдущего варианта роллов.

Правда о суши: не накручивайте себе!

Суши и роллы из разряда праздничного угощения ужедавно перешли в категорию повседневного фастфуда. Конторы, лихо накручивающиероллы, растут как грибы после дождя. В этой ситуации хорошо бы научиться разбираться,как отличать правильные суши от неправильных, приготовленных не из той рыбы и не тем способом.

 

Используются ли усилители вкуса дляприготовления роллов? Можно ли делать «Филадельфию»из кижуча и горбуши? Как повлияла на суши ситуация с импортозамещением? На эти и другие вопросами ответили эксперты в области японской кухни коммерческий директор компании «Суши Make» Дмитрий Клок и гендиректор компании «Харакири» Ирина Мелконян.

У сибиряков набор суши давно считается быстрым и эффективным способом превратитьобыкновенные посиделки с друзьями в маленький праздник.

«Популярность суши – это феномен больших городов: Питер, Москва, Новосибирск. За какие-то 5-10 лет суши из элитного яства превратились в уличную еду. Причина в простоте воспроизводства технологии и доступности ингредиентов», – говорит коммерческий директор «Суши Make» Дмитрий Клок.

«Мы были первой службойдоставки суши в Новосибирске. И тогда, в далеком 2003 году, суши были в диковинку.Сейчас рынок пресытился: тяжело найти человека, который ни разу не пробовал японскую кухню.

Но и по сей день для большинства сибиряков суши –это блюда, которые ассоциируются с чем-то особенным, не будничным:романтический вечер, посиделки со старыми друзьями.

Все чаще без роллов необходится празднование дня рождения и даже Нового года, когда нет времениготовить, а хочется угостить гостей чем-то вкусным и красивым», – комментируетгендиректор «Харакири» Ирина Мелконян.

При этом жители Новосибирска и других большихгородов Сибири быстро выбрали свои любимыесуши и роллы. И теперь именно они стали пользоваться неизменным спросом – как в больших компаниях, так и в режимеобыкновенного бизнес-ланча.

«Кто бы что не придумывал в России, все равно продажиделают два вида роллов: «Филадельфия» и дешевые. Самый мощный прорыв впродажах был в 2009 году, когда впервые классическую «Филадельфию» сменили «ФилаЛайт». Теперь членов семейства «Филадельфия» просто не перечислить», – рассказывает Клок.

«Конечно, чаще всего люди заказывают такиепопулярные роллы как «Филадельфия» или «Лава». Зная любовь к этим двум видамроллов, мы объединили их, создав ролл «Филадельфия cream». Вообще «Филадельфий»в нашем меню семь разновидностей: острая, лайт, с огурцом и другие. Большинство изних полностью обернуты лососем.

Но самый любимый ролл у клиентов – это «Бэбимаки». Несколько лет назад его придумал наш повар в рамках конкурса,приуроченного к рекламной компании «Дали волю поварам». Сейчас этот ролл можнонайти во многих доставках в разных интерпретациях.

Оригинальный рецепт – этоначинка из жареной креветки, сурими и сливочного сыра, а сверху сырная шапочкана основе пармезана с зеленью», – говорит Мелконян.

«Серебристыйлосось» и огурец вместо авокадо

Какую рыбу используют при приготовлении суши ироллов? Повлияли ли импортозамещениеи кризис на эти продукты? Производителиговорят, что, по сути, с кризисом в производстве суши и роллов почти ничего неизменилось кроме цен на сырье.

«Мы как покупали девятиунцового угряи креветку ваннамей 21/25, так и покупаем. Изменения коснулось тольконорвежской семги, которую успешно заменила чилийская. Цена только выросла в три раза к 2013 году», – говорит коммерческий директор «Суши Make».

По словам Дмитрия Клока и Ирины Мелконян, с приходомкризиса существенно выросласебестоимость меню как «Харакири», так и «Суши Make». А вот позиции меню осталисьна месте.

«Все хиты остались на месте, рыбы в них меньше не стало, продукты осталисьте же – пробовали семгу вМурманске разводить, но так все это дело на мальках и закончилось. Хотя все-таки есть один продукт, который мы вНовосибирске импортозаместили: авокадо на огурец. Авокадо и так сам по себекапризный. У него две стадии: еще не созрел и уже переспел, так еще с зимы недоезжал до Новосибирска регулярно», – поясняет Клок.

Однако есть рыба, которую популярные компании не приобретаютв принципе.

«Проще сказать, какую рыбу мы не покупаем: например, масляную рыбу. Говорят, что если еесверху помазать соусом «Терияки», то от угря не отличить. Не покупаем кету,тешу, горбушу, кижуча. И не называем ее, в отличие от многих конкурентов, «серебристымлососем». Работаем только на чилийскойсемге.

Да, она сейчас стоит 750 рублей за килограмм — в отличие, скажем, от двухсотрублевой кеты. Но поверьте — есть «Филадельфию»из многократно перемороженной горбуши еще то удовольствие! В общем, спрашивайтев магазине «Филадельфию Золотой стандарт» (ТМ Суши Маkе) и не ошибетесь», – заявляет собеседник.

«Харакири» также заказывает чилийского лосося. «Заказываем у крупных оптовых поставщиков,которые работают напрямую с производителями», – уточняет Мелконян.

«Мы работаем как с новосибирскими, так и московскими поставщиками. СМосквой сложнее, чаще всего просят предоплату на первые поставки. ВНовосибирске, учитывая наши объемы, удается работать с приличной отсрочкой иполучать по ряду позиций цены даже ниже, чем в нашем московском филиале.Пожалуй, тут дело в деловой репутации, за шесть лет работы мы, если и допускалипросрочки по платежам, то исключительно по техническим причинам», – говорит Клок.

Один из главных вопросов, который беспокоит конечного потребителя роллов — используются ли усилители вкуса при приготовлении продукта? Бытует мнение, что некоторые компании таким образом буквально подсаживают покупателей на свои суши.

«Соль и сахар по вкусу. Спросите у любого повара, без этих специйневозможно приготовить вкусный рис для роллов», – отвечает на это коммерческий директор «Суши Make».

«Мы используем натуральные водоросли «Комбу»,которые предназначены для усиления вкуса соусов», – говорит гендиректор «Харакири».

Стоит отметить, что «Комбу» – это водоросль, без которой в принципе невозможно представить японскую кухню.

«Рис-это отдельная история»

По словам гендиректора «Харакири», любой рис для приготовления роллов точно неподойдет, потому что в рисе для суши должно быть определенноесодержание клейковины.

«Рис это отдельная история. Не хочется показатьсяснобом, но придется сказать, что мы работаем на дорогом рисе: чуть более 90 рублей за килограмм. Да, можноделать отличные суши и из краснодарскогориса, но это как рулетка – может повезти, аможет и нет. Мы покупаем среднезерныйCalrose rice: он при варке и миксовании почти всегда одинаково хорош. Для нас – при более чемпятидесяти точках продаж, это очень критично», – рассказывает Клок.

«Дешевые суши это зло»

Так имеет ли смысл гнаться за дешевизной вожделенного японского кушанья? Ведущие производители говорят — ни в коемслучае.

«Дешевые суши из дешевых некачественных продуктов – это зло. Делать «Филадельфию» из кижуча и горбуши – это зло!», – уверен коммерческий директор «Суши Make». Хотя, тут же добавляет: «А вот низкие цены на качественные роллы этокруто!»

«Все зависит от подхода. У «Суши Make» действительноодни из самых низких цен в городе, а качество превосходит многие известныерестораны. Секрет успеха кроется в минимальной торговой наценке. С уверенностьюмогу сказать, что такого качества суши в Новосибирске при нашей ценовой категориивы просто не найдете.

Можно, наверное, 1 килограмм суши и за 300 рублей купить.Но поверьте, вас очень удивит то, что выполучите за эти деньги. У нас постоянно действует акция «роллы за 15 рублей»,но это не какие-то специальные роллы, а те же роллы, что и в основномменю.

Просто сегодня скидка на «Лава», азавтра будет на «Восходящее солнце», — поясняет собеседник.

Гендиректор «Харакири» Ирина Мелконян полностьюсогласна с коллегой: «Давайте рассуждать логически: 1 килограмм лосося вмагазине сейчас стоит очень дорого. В стоимость блюда заложена работаповара, администратора, а также доставка и другие расходы.

Если какая-то компания предлагает слишкомдешевые роллы, значит компания работает в минус? Конечно же, нет.

Все жепонимают, что никто не будет работать в убыток! Значит, им приходится экономить на чем-то другом:использовать более дешевое сырье, экономить на квалифицированных сотрудниках,на элементарном соблюдении санитарных условий, на содержании соответствующихпомещений и оборудовании и т.д. и т.п.»

По ее словам, «Харакири» старается не повышать цены (хоть это и не просто внынешних условиях). Кроме того, радует своих клиентов бесплатной круглосуточной  доставкой в любую точкугорода. А на самовывоз и вовсе действуетскидка 10% (кроме блюд по акции, цена на которые и так максимально снижена).

Мои любимые роллы

Производители рассказали и о личных предпочтениях. «Мой выбор — «Филадельфия Кинг Сайз» – в нем только сыр «Креметта», огурец и много свежей семги.

Самый хитовый ролл 2016 года – это наша «Лава»: прекрасный ролл по суперцене – всего за 15 рублей можно заказать на сайте sushimake.ru.

А из новинок сезона мы советовали бы попробовать «Фрешролл с сельдереем и тигровой креветкой» – забавное сочетание вкуса, которое пока редко встретишь на рынке», – говорит коммерческий директор «Суши Make».

«Мы любим все наши роллы, ведь мы создаем их с любовью! Наши повара всегда придумывают что-то оригинальное! Например, «Эбифурай» – ролл с креветкой, политый пикантным апельсиновым соусом, «Канада ролл» — это сочетание сладкого соуса «Кабаяки» с кунжутом на теплом ролле.

«Мини-Fila» – это миниатюрный шедевр: порция из 16 маленьких роллов «Филадельфия», вместо восьми больших.

На ролл «Касаи» наш бренд-шеф придумал водрузить шапку из крабового мяса – получилось очень оригинально! А на роллах «Айсберг», например, красуется розовая сырная шапочка», – рассказывает гендиректор «Харакири».

Источник: https://info.sibnet.ru/article/490900/

Как приготовить суши дома

Суши люблю, но сама их никогда не готовила, а ела лишь те, которыми угощали меня японские подруги. Некоторое время они жили в России и нередко мы устраивали совместные вечеринки. Все хотела взять у них мастер класс, да как-то недосуг было. Подруги вернулись в страну восходящего солнца, а я так и не научилась готовить суши.

Снова охватило меня желание полакомиться вкусными роллами, заглянула в Интернет, а там рецептов!!!!!!! Не смогла определиться. А вдруг, продукты испорчу – жалко.

А зачем же людям Skype? Для того, чтобы общаться с друзьями и брать у них интервью. По-моему так! Подругу зовут Йошика. 

Интервью на тему: «Суши в России»

Йошика, а на суши пойдет только сырая рыба?

Поскольку за границей сложно найти свежую рыбу, почти из моря (я боюсь использовать сырую рыбу), заменяю ее соленой.

А какой вид рыбы можно использовать?

Я люблю красную рыбу – семга и кета.

Еще на роллы начинка: банка тунца с майонезом перемешать и делать паста.

Предлагаю два рецепта, которые можно приготовить в России. 

Два рецепта суши

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: суши  «Сяке маки»

Для приготовления «Сяке маки» требуются следующие продукты: семга, рис для суши, морская капуста для суши нори, огурец и заправка для риса, паста для суши. 

Сяке маки  это ролл с семгой. Обычно готовят маленькие роллы из половины листка нори. А можно сделать и большой ролл, с лососем и огурцом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морская рыба в духовке

На целом листе нори помещается больше начинки – больше вкусного. Огурцы нарезайте как можно тоньше. Чем тоньше огурчик, тем симпатичнее ролл и удобнее с ним работать, и его будет проще распределить в центр ролла.

 Процесс приготовления:

1.Без хорошо приготовленного риса не будет суши. Правильно приготовленный рис – это залог успеха суши-мастера. «Суши» — буквально означает «кислый рис».

Понадобится: рис круглозерный, вода, рисовый уксус.

Хорошо промытый рис, до прозрачной воды, просушить, высыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном, залить холодной водой, из расчета, 1 часть риса на 1,1-1,5 объема воды (все зависит от сорта риса) и варить на самом маленьком огне, пока вода не испарится. Крышку лучше не снимать.

2.Когда рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять минут 15. После перекладываем рис в миску, добавляем заправку, которую готовим на основе рисового уксуса. Рис с заправкой хорошенько перемешиваем.

3.Рисовый уксус я делаю на глаз, стараюсь, чтобы каждое зернышко риса было окружено им. Получается, примерно, так: на 100гр риса 10гр заправки. И делайте роллы из еще теплого риса, не оставляйте его на потом.

Заправка для риса: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Сахар с солью всыпаю в рисовый уксус и нагреваю его до тех пор, пока он не растворится, все время помешивая. Этой заправкой я сбрызгиваю рис, помешивая его палочками для суши или деревянной лопаточкой, или деревянной ложкой.

4.Огурец нарезаю небольшими полосками. 

5.На приготовленный нори кладу рис, при этом оставляю сверху один сантиметр свободным, смазывая немного паста. 

6.Сверху кладу семгу и огурец. 

7.Смачиваю свободный край водой. 

8. При помощи бамбукового коврика заворачиваю ролл. 

8.Разрезаю ролл пополам. 

9.Третью часть ролла режу под углом 90 градусов, а остальные 2/3 режу пополам, но уже под углом 45 градусов.

10.Укладываю эстетично роллы на тарелочку. 

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: суши – солидный ролл с кетой и авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Весь процесс приготовления практически тот же, только состав продуктов несколько отличается: кета, авокадо, листья нори, рис и заправка для суши, паста для суши.

Одно ПРИМЕЧАНИЕ — авокадо должен быть не жестким, то есть, не зеленым и не переспелым и не слишком мягким. Когда авокадо среднеспелый, его легко очистить от шкурки.

Если вы решили положить начинки много, берите целый лист капусты нори. На лист намажьте немного паста, наложите рис, оставляя немного свободного места, см 5. Сверху на рис положите хороший кусок кеты и, не скупясь, красиво нарезанный авокадо. Заверните и нарежьте красивые роллы. Наслаждайтесь! 

 Автор Жаннет Лёвин

Источник: https://smogusam.ru/kukhnya/100-kak-prigotovit-sushi-doma

Роллы с кетой

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны. Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная.

Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча. А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может претворить в жизнь даже ребенок. Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет.

Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой

Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба – ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид – «Маскарпоне», «Филадельфия». Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки.

В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку. Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом. Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник.

Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу.

Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона.

Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

«Улыбка Джоконды»

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь».

Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час.

Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой. К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки.

Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца. Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью.

Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.

Роллы с овечьим сыром

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем.

Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Шаверма из семги

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги. Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой. Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла. Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник.

По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов. В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или итальянскими травами. Прикроем вторым куском лаваша.

От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 оС. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см. Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой.

Отправим запекаться на двадцать минут.

Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока. На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца. Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/rolly-s-ketoj.html

СЕТЫ

РОЛЛ С ОГУРЦОМ — 8 ШТ.РОЛЛ С ЧУКА САЛАТОМ — 8 ШТ.РОЛЛ С УГРЕМ — 8 ШТ.РОЛЛ С ЛОСОСЕМ — 8 ШТ.РОЛЛ С ОКУНЕМ — 8 ШТ.

РОЛЛ С ТОБИКОЙ — 8 ШТ.

48 ШТ.   ВЕС 690 Г.

48 ШТ.   ВЕС 1200 Г

МИ-МИ-НО — 8 ШТ. ;

КОКТЕЙЛЬНЫЙ — 4 ШТ. ;

НИГАН — 4 ШТ. ;

КЛАССИЧЕСКИЙ С ОКУНЕМ И СОУСОМ ЛАВА — 8 ШТ.

ЗАПЕЧЕННЫЙ РОЛЛ ВАСЬ ВАСЬ — 8 ШТ.

32 ШТ.  ВЕС 750 ГР.

ЖАР. ЦЕЗАРЬ — 8 ШТ.ЗАП. НИГАН — 8 ШТ.РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬКА — 8 ШТ.

ЗАП. КОКТЕЙЛЬНЫЙ — 8 ШТ.

32 ШТ.   ВЕС 1000 Г.

СЛИВОЧ. С КРЕВЕТКОЙ — 8 ШТ.СЛИВОЧНЫЙ С КРАБОМ — 8 ШТ.СЛИВОЧ. С ЖАР. ОКУНЕМ — 8 ШТ.РОЛЛ БУЗЯШ — 8 ШТ.РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬКА — 8 ШТ.

РОЛЛ КОКТЕЙЛЬНЫЙ — 8 ШТ.

48 ШТ.   ВЕС 1200 Г.

КАЛИФОРНИЯ С ЛОСОСЕМ — 8 ШТ.МАКИ С РОЗОВЫМ СЫРОМ — 8 ШТ. ЗАПЕЧЕННЫЙ С МИДИЯМИ — 8 ШТ.ЗАПЕЧЕННЫЙ С КРАБОМ — 8 ШТ.ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧИКИ ЧИКИ — 8ШТ.РОЛЛ С ОКУНЕМ ГРИЛЬ- 8 ШТ.ЗАП. ГУНКАН С КРЕВЕТКОЙ — 1 ШТ.ЗАП. ГУНКАН С МИДИЯМИ — 1 ШТ.

50 ШТ.   ВЕС 1180 Г.

РОЛЛ ЦЕЗАРЬ — 8 ШТ.КАЛИФОРНИЯ ГРИН — 8 ШТ.РОЛЛ ЧИЗ УГОРЁК — 8 ШТ.РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬКА — 8 ШТ.

ЖАР. МАКИ ОКУНЬ — 8 ШТ.  ЖАР. МАКИ С ЛОСОСЕМ — 8 ШТ. ЖАР. МАКИ С КУРИЦЕЙ — 8 ШТ.

48 ШТ.   ВЕС 1200 Г.

БОН БОН С ЛОСОСЕМ — 8 ШТ.МАКИ С КРЕВЕТКОЙ И СЫРОМ — 8 ШТ. ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР СЫРЫЧ — 8 ШТ.ЗАПЕЧЕННЫЙ БОРА БОРА — 8 ШТ.ТРОПИК — 8ШТ.НИГАН — 8 ШТ.

48 ШТ.   ВЕС 1260 Г.

СЛИВОЧ. С КЕТОЙ — 10 ШТ.ШУРА ШУРОЧКА — 8 ШТ.КАЛИФОРНИЯ КРУЙЗИ — 8 ШТ.ЗАП. С КЕТОЙ — 8 ШТ.РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬКА — 8 ШТ.НИГАН — 8 ШТ.

50 ШТ.   ВЕС 1400 Г.

БОРА БОРА— 8 ШТ. ГЛЮК — 8 ШТ.ЧИКИ ЧИКИ — 8 ШТ.ВАСЬ ВАСЬ — 8 ШТ.СЫР СЫРЫЧ — 8 ШТ.АКАПУЛЬКО — 8 ШТ.

48 ШТ.   ВЕС 1600 Г.

ЖАРИК КРАБИК — 8 ШТ.ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ — 8 ШТ.РОЛЛ С ОКУНЕМ ГРИЛЬ — 8 ШТ.ТУК ТУК С ЛОСОСЬ ГРИЛЬ — 8 ШТ.ЧИПАЛИНО С КУРИЦЕЙ — 8 ШТ.КОКТЕЙЛЬНЫЙ — 8 ШТ.ВАСЬ ВАСЬ — 8 ШТ.ЧИКИ ЧИКИ — 8 ШТ.МАКИ С СЫРОМ — 8 ШТ.

МАКИ С ОГУРЦОМ — 8 ШТ. 

80 ШТ.   ВЕС 2000 Г.

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с копченой скумбрией и яблоком

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность.

Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту.

Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой.

Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар.

Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши4 листа нори150 г слабосоленого лосося2 огурца

Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирьВасаби

Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

  • огурцы
  • рис
  • рецепт дня
  • блюда из капусты
  • лосось
  • суши
  • японская кухня

Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

Какая рыба используется для приготовления суши?

В современной Украине японская кухня стала привычным и вполне обыденным блюдом. Заказать суши с доставкой на дом – уже давно не роскошь, а реалии для любого украинца. А если кто-то хочет почувствовать себя в роли настоящего сушиста — на полках любого супермаркета можно найти продукты, необходимые для приготовления суши самостоятельно.

Если с рисом, нори и остальными ингредиентами все более или менее понятно, то с рыбой для суши не все так просто. Как же выбрать рыбу для суши и роллов?

К выбору рыбы для суши действительно нужно относится серьезно. Неправильно выбранная рыба может не только испортить внешний вид ваших роллов, но и негативно повлиять на вкусовые качества.

Традиционно в японской кухне используется только морская рыба, так как именно ее можно употреблять в пищу без термической обработки. Речная рыба не подходит для суши и роллов в первую очередь из-за своего вкуса, который существенно отличается от морской.

Так какая же рыба используется для суши?

Если ждете короткий ответ на этот вопрос, то: лосось, тунец, форель, семга, горбуша, морской окунь, угорь. Различные морепродукты: креветки, морские гребешки, крабовое мясо – также очень популярны для приготовления суши и роллов.

Еще один важный нюанс в выборе рыбы для суши и роллов – это степень заморозки. Конечно, японская кухня подразумевает использование только сырой рыбы для суши.

К сожалению, в Украине не везде можно найти свежевыловленного лосося, поэтому на прилавках магазинов чаще всего можно найти рыбу глубокой заморозки или, и того хуже – рыбу, которая подвергалась нескольким циклам заморозки-разморозки.

Опознать такую перемороженную рыбу не сложно – структура самого мяса меняется, становится более рыхлая, легко отслаивается от костей.

Выбирать рыбу для суши необходимо будучи уверенным, в ее свежести и, при необходимости, можно попросить у продавцов нормативные документы, подтверждающие происхождение и свежесть продуктов.

Что еще важно знать о рыбе для суши?

Для всей продукции Суши Папа закупает рыбу у проверенных поставщиков и ни на секунду не сомневается в её качестве. Поэтому если вы выбираете рыбу для суши впервые и не можете сказать, что уверены в качестве рыбы так, как мы, то вам лучше взять слабосоленый лосось или семгу в супермаркете.

Если же вы берете свежую рыбу, помните, что:

  • У свежей рыбы для суши жабры должны быть ярко-красные, после заморозки цвет меняется на серый с небольшим красноватым оттенком.
  • Структура мяса свежей рыбы должна быть упругой. Если упругости нет – у вас в руках рыба, которая замораживалась неоднократно.
  • Запах каждого из перечисленных выше видов рыб различается. Но у свежей рыбы для суши запах ненавязчивый. Если запах вас смущает – такую рыбу лучше не покупать.
  • Глаза у свежей рыбы должны быть слегка выпуклые, с прозрачной роговицей.

Как видите, выбор рыбы для суши может оказаться не такой простой задачей, как кажется на первый взгляд. Но если подойти к этому процессу ответственно, то у вас все получится. Также в этой статье можете прочитать о том, как приготовить ролл филадельфия дома.

А если все-таки после прочтения этой статьи, у вас пропало желание идти в магазин за рыбой для суши и другими необходимыми ингредиентами, то заказывайте суши у Суши Папы и наслаждайтесь вкусной и свежей рыбой без забот!

Источник: https://sushipapa.com.ua/blogs/blog/kakaya-ryba-ispolzuetsya-dlya-prigotovleniya-sushi

Инструкции

  • 1. Разрежьте авокадо пополам, прорезая его, пока не достигнете косточки. Не пытайтесь ее разрезать, это только затупит ваш нож. Вместо этого, делайте надрез, двигаясь ножом вокруг косточки. Затем вы сможете легко разделить обе части авокадо, слегка повернув каждую сторону в противоположном направлении. Косточка останется в одной из половинок. Зажмите половину с косточкой в ладони и ударьте по косточке ножом так, чтобы край лезвия застрял в ней.

    Затем поверните нож, чтобы освободить косточку. Она легко отделится от мякоти и останется на ноже. Важно: используйте по возможности острый и тяжелый нож! Снимите косточку с ножа кухонным полотенцем, аккуратно, чтобы не поранить руки. Разрежьте мякоть авокадо кончиком ножа прямо внутри кожицы. Режьте овощ по длине, чтобы сделать полоски. Важно: кожица авокадо выглядит прочной, но режется легко! Отделите полоски от кожицы, аккуратно выворачивая ее на изнанку.

    Если это вам не удастся, то используйте ложку. Получившиеся полоски авокадо должны быть толщиной 0,5 см, поэтому порежьте их дополнительно, если это необходимо. Вырезайте по окружности, чтобы вы получили кусочки примерно одинакового размера. Примечание: не пытайтесь съесть косточку. Некоторые веб-сайты утверждают, что семена являются самой питательной частью авокадо, но точно не известно так ли это.

    Если вы действительно чувствуете потребность что-то сделать с семенами авокадо, посадите их и вырастите дерево.

  • 2. Возьмите кусочек лосося и разрежьте его по длине на полоски по 0,5 см толщиной. Количество лосося, которое вам нужно, зависит от количества порций, которые вы хотите сделать. Для одного ролла вам понадобится кусок длиной около 15 см.
  • 3. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску или столешницу.

    Возьмите половину листа Нори и поместите его блестящей стороной вниз на коврик. Возьмите 100 грамм приготовленного и приправленного риса суши и равномерно распределите его по листу Нори. Переверните лист Нори. Возьмите немного Васаби и разложите его вдоль середины листа. Это можно сделать руками или с помощью маленькой ложки, при этом убедитесь, что вы не повредите лист Нори. Возьмите 2 полоски лосося и поместите их по длине посредине листа.

    Поместите 2 ломтика авокадо рядом с лососем.

  • 4. Заверните ролл.
  • 5. Далее на уже завернутый ролл наносим икру летучей рыбы Тобико. Используйте выпуклую сторону ложки, чтобы распределить икру тонким слоем по всей поверхности ролла. В этом рецепте я использую оранжевый Тобико — это его естественный цвет. Он также доступен в красном, черном, зеленом и желтом цвете. Каждый цвет имеет свой особенный вкус.
  • 6. Смочите нож и разрежьте ролл пополам.

    Увлажнение ножа предотвращает налипание риса или икры на лезвие. Протирайте нож влажной тканью перед тем, как сделать каждый следующий разрез. Получившиеся две половинки разрежьте еще пополам, чтобы получить четверти. Затем каждую часть снова режьте пополам. Так у вас получится восемь ровных кусочков одинаковой толщины. Примечание: нож должен быть действительно острым, иначе вы можете испортить ролл при разрезании.

    Когда вы закончите резку, снова используйте бамбуковый коврик, чтобы подправить и укрепить кусочки.

  • 7. Чтобы результат выглядел достаточно хорошо, подавайте эти оранжевые роллы на черной тарелке, добавьте к ним немного маринованного имбиря, васаби и соевого соуса.

Как приготовить суши дома

Суши люблю, но сама их никогда не готовила, а ела лишь те, которыми угощали меня японские подруги. Некоторое время они жили в России и нередко мы устраивали совместные вечеринки. Все хотела взять у них мастер класс, да как-то недосуг было. Подруги вернулись в страну восходящего солнца, а я так и не научилась готовить суши.

Снова охватило меня желание полакомиться вкусными роллами, заглянула в Интернет, а там рецептов!!!!!!! Не смогла определиться. А вдруг, продукты испорчу – жалко.

А зачем же людям Skype? Для того, чтобы общаться с друзьями и брать у них интервью. По-моему так! Подругу зовут Йошика. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Икра палтуса польза и вред

Закрыть