Рецепт фаршированной форели

Форель фаршированная. Рецепты, советы по приготовлению

рецепт фаршированной форели

В последнее время большую популярность приобрели рыбные блюда. Все знают о пользе омега-3, кислот и витаминов, содержащихся в подобном продукте питания. Особенно полюбилась хозяйкам форель. Эта рыбка не только низкокалорийная и полезная, но еще и очень вкусная. Кроме того, вариантов приготовления форели существует превеликое множество, что не может не радовать.

Разнообразие рецептов

Форель фаршированная, пожалуй, не только самое популярное среди кулинаров рыбное блюдо, но еще и самое изысканное и эффектное при подаче. Рыба отлично гармонирует с лесными грибами. Пикантные нотки форели может придать фарш из шпината с фенхелем.

Особенно хороша эта рыбка со сливочным соусом, сдобренная каперсами или свежей зеленью. Даже, казалось бы, обычное сочетание обжаренного лука и моркови, придаст фаршированной форели особенный вкус и насытит невероятно манящим аппетитным ароматом.

Как разделать форель

Подготовительный этап играет не последнюю роль в приготовлении любого блюда. Рыба – не исключение. Форель рекомендуется обмыть, избавить от чешуи, костей и внутренностей. Голова не удаляется. Брюшко вспарывается по центральной линии, но не до конца. Необходимо оставить достаточно места для будущей начинки.

Для приготовления блюда необходимо взять, помимо 5-6 форелей, следующие продукты:

  • 350 г шампиньонов.
  • Одну небольшую луковицу.
  • 30 г миндаля.
  • Половину банки черных маслин.
  • Свежую петрушку.
  • Соль.
  • Небольшой лимон.
  • Растительное масло.
  • Перец молотый.

Как готовить

Очищенную от внутренностей рыбу следует разрезать с одной стороны, удалив попутно хребет и ребра. Внутри рыбу рекомендуется взбрызнуть соком лимона, немного присолить и посыпать перцем.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Готовится по этому рецепту фаршированная форель, запеченная с грибами. Поэтому обмоем шампиньоны, срежем нижнюю часть ножки и порежем грибы на небольшие удлиненные кусочки. Не забудьте оставить пару самых аппетитных и внешне привлекательных грибочков для украшения блюда. Обжаривать шампиньоны можно как в оливковом, так и в обычном растительном масле. Добавим к грибам мелко порезанную луковицу.

Пока грибы обжариваются, нарезаем мелко оливки, а миндаль крошим при помощи терки. Смешиваем грибы с луком и оливки с миндалем. Полученным фаршем начиняем рыбку. Если начинки будет много, зафиксируйте края брюшка при помощи зубочисток, чтобы содержимое не вытекло во время запекания.

Духовка разогревается до 150 ˚С. Готовится форель, фаршированная необычайной начинкой, около 15-20 минут. Дабы рыбка получилась более сочной и мягкой, упакуйте каждую тушку в фольгированный мешочек.

Форель с овощами

  • Рыба – 5-6 шт.
  • Сладкий болгарский перец двух цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый – на выбор) – 2 шт.
  • 50-60 г цуккини.
  • 50 г грибов (шампиньонов).
  • Соль.
  • Сок лимона.
  • Веточка петрушки.
  • Перец.
  • Масло.

Способ приготовления

Процесс подготовки рыбы точно такой же, как и в первом рецепте. Не забываем про лимонный сок, соль и перец. Грибы для начинки слегка обжариваем на масле. Когда лишняя влага уйдет, добавим к ним порезанный соломкой перец и цуккини. Немного подсолите, добавите черный молотый перчик.

Для аромата и дополнительной вкусовой нотки положите свежую веточку тимьяна или розмарина в самом конце процесса обжаривания овощей. Не возбраняется добавить в начинку и пару ложек качественной (лучше домашней) томатной пасты.

Раскладываем квадрат из фольги на столе. Немного взбрызгиваем его растительным маслом. Укладываем фаршированную форель по центру и заворачиваем конвертик. Духовка уже должна быть разогрета до +170+180 ˚С. Отправляем туда рыбку на 15-20 минут. Этого будет достаточно. За 5 минут до назначенного срока вынимаем конвертики, приоткрываем верх, даем рыбке немного подрумяниться сверху.

Подается форель, украшенная грибами, веточкой свежей петрушки и кусочком лимона.

Источник: https://FB.ru/article/372204/forel-farshirovannaya-retseptyi-sovetyi-po-prigotovleniyu

Как приготовить сочную и вкусную форель в духовке

рецепт фаршированной форели

Форель – рыба оригинальная, ведь в грязной воде не живет, а чистая в наше время встречается нечасто.

Это делает её безопасной, но есть у нее и другие преимущества: источник витаминов D, А и Е, а также жирных кислот омега-3, отвечающих и за состояние сосудов, и за уровень холестерина, и за продуктивную работу мозга с нервной системой.

Способ сохранить полезные свойства – запекание.

Форель запеченная в духовке целиком с лимоном

Понадобятся:

  • лимон – 1 шт.;
  • сама рыба – 1500 г.;
  • петрушка – 50г;
  • перец;
  • фольга;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 г

Порядок приготовления:

  1. Форель готовим (моем, чистим, потрошим).
  2. Фольгу вдвое, выкладываем подготовленную тушку.
  3. Натираем тушку перцем и солью, поливаем соком лимона и маслом.
  4. Цитрусовый режем на кружки и выкладываем на рыбу.
  5. На форели делаем несколько надрезов с одной стороны, в них помещаем кусочки лимона.
  6. Фольгу заворачиваем так, чтобы она покрыла форель.
  7. Доводим температуру в духовом шкафу до 180 градусов, запекаем две трети часа.

Чтобы форель получилась вкусная и нежная, можно замариновать перед запеканием около часа. Для маринада используются сок лимона, вино белое, кефир, имбирь, апельсины, тимьян и другие добавки и специи.

В чесночном соусе со сливками

Этот вариант хорош тем, что готовится с гарниром. Для приготовления будут нужны:

  • картошка крупная – 4 шт.;
  • форель — 0,8 кг;
  • сливки – стакан;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука – 15–20 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло, соль, специи, перец черный горошком.

Приготовление:

  1. Сначала готовится соус чесночный. Для него сливочное масло растапливается в сотейнике. Чеснок измельчается и добавляется в посуду. Соус томится две минуты, в него засыпается мука, обжаривается.
  2. Добавляются сливки, проваривается, пока не загустеет. Заправляется перцем и другими специями. Держится под крышкой.
  3. Морковь и лук трутся, обжариваются.
  4. Картошка чистится, режется кружочками, толщина средняя.
  5. Картофель помещается в ростер, смазанный маслом, посыпается перцами и солью.
  6. Нарезанное филе кладут на картошку, солят.
  7. Покрывается зажаркой.
  8. Сверху наливается сливочный соус.
  9. Запекается при температуре в 180 три четверти часа.

Форель с овощами в фольге

Вариант полезного ужина. Рыбу можно и резать кусками, и запечь тушкой. Запекая целую, голову не убирать, но необходимо отрезать жабры.

Для приготовления:

  • помидор – 2 шт.;
  • форель – 0,8 кг;
  • лимон, лук, болгарский перец – по 1 шт.;укроп – 1 ст.л;
  • сушеный базилик – 1 ч.л;
  • специи и соль.Готовим:
  1. Убираются внутренности и голова, чистится и промывается, высушивается;
  2. Лимон (половина) нарезается на ломти.
  3. На противень кладется фольга, на нее – нарезанный лимон.
  4. На боку делается несколько надрезов, рыба поливается лимонным соком и солится.
  5. Лук, сладкий болгарский и помидоры нарезаются, смешиваются и засыпаются базиликом.
  6. Овощи помещаются внутрь брюшка вместе со свежим укропом.
  7. Форель заворачивается в фольгу.
  8. Запекается две трети часа, температура – 180 градусов.

Для появления корочки на рыбе, минут за пять до готовности фольгу развернуть. Такая форель подается с картофелем отварным или жареными, овощами-гриль, рисом. Кроме упомянутых овощей, для фарша подойдут кабачки, морковь, стручковая фасоль. При желании можно сделать её и в мультиварке, но ставить режим тушение. Соус состоит из сыра натертого, зелени и сметаны.

Фаршированная в рукаве

Для приготовления понадобятся:

  • рукав кулинарный – 1 шт.;
  • форель – 1000г;
  • картофель – по вкусу;
  • баклажаны и кабачки – по вкусу;
  • шампиньоны — аналогично картофелю;
  • перец – 1–2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • соль, чеснок, лук зеленый, перцы (смесь) и черный горошком, лимон, петрушка – по вкусу.

Последовательность приготовления такова:

  1. Рыбу промываем и чистим, убираем внутренности.
  2. Мелем перец, лимон режем, измельчаем чеснок.
  3. Лук чистим, режем тонкими колечками.
  4. Форель натирается перцем, чесноком и солью.
  5. Внутрь кладем дольки лимона и лук.
  6. Помещаем форель в рукав, выкладываем на противень.
  7. Грибы с овощами также нарезаются средними пластинами. Добавляем к рыбе, вокруг нее.
  8. Рукав кулинарный закрепляется с двух концов, в нем проделывается 3–4 дырочки.
  9. Духовой шкаф разогревается, в него помещается противень.
  10. Запекается около двух третей часа, можно минут на 10 дольше. Максимум – час.
  11. Гарнир не нужен, но можно подать сухарики и соус сметанно-сырный с зеленью.

С грибами

Для приготовления нужны:

  • стейк (филе тоже подходит) – 1;
  • грибы — 0,2 кг;
  • пармезан – 40 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец и соль.

Использовать можно шампиньоны и лесные грибы, например, лисички. Если свежих не нашли, берите мороженновареные.

Порядок приготовления таков:

  1. Стейк выкладывается в огнеупорное блюдо (или в смазанную форму), перчится-солится.
  2. На среднем огне в сковородке 1\6 часа прожариваются лук с грибами.
  3. Прожаренные грибочки с луком выкладываются на стейк.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Рыба с грибами посыпается пармезаном (подойдут разные виды сыра).
  6. Вместе запекается от трети часа до 25 минут.

Перед сыром блюдо залить можно сливочным соусом, аналогичным варианту из второго рецепта.

Запеченная с сыром, картошкой и майонезом

Это мужская еда, полезная. Нужны:

  • стейк или филе форели – 0,7 кг;
  • майонез и сыр – по 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1000г;
  • укроп в пучке и лимон – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2–3 ст.л;
  • специи для рыбы, перец черный горошком, соль.

Последовательность приготовления:

  1. Картошка чистится, одна из луковиц режется средней толщины полукольцами, вторая – на более тонкие.
  2. Включается и медленно разогревается духовка, противень из нее достается – он должен быть холодным.
  3. Филе форели маринуется при помощи сока лимона и специй.
  4. Противень смазывается маслом растительным, на него выкладывается порезанная на две части картошка. Между картофелинами лук. Помещается в духовку на треть часа.
  5. Стейк режется на половинки, из него убираются хребтовые кости.
  6. Противень вынимается, на картошку выкладывается рыба, засыпается толстыми луковыми полукольцами.
  7. Покрывается частью зелени, сыром, майонезом, он размазывается по блюду.
  8. Ставится обратно в духовку, печется до золотистого оттенка. Готовая рыба посыпается остатками зелени, украшается лимоном.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://ddvam.ru/retseptyi-prigotovleniya-foreli-v-duhovke.html

Как вкусно приготовить радужную форель на сковороде и в духовке?

рецепт фаршированной форели

Радужная форель – та рыба, которую часто выбирают хозяйки для приготовления разнообразных блюд. Она удобна в чистке, ее размер идеально подходит под разделку филе, а вкус нежный и приятный.

Рыба полезна, ее мясо не сухое и в меру жирное. Каждый сможет приготовить из радужной форели любое блюдо, так как готовится она просто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить корюшку

Радужная форель — рецепты приготовления

Существует множество рецептов для приготовления этой вкусной и сытной рыбы. Часто хозяйки готовят из нее уху или запекают в различном виде в духовом шкафу. Ее можно жарить, готовить на гриле. В любом случае, перед готовкой лучше освежить память и заглянуть в рецептуру приготовления.

Запеченная в духовке

В духовке целесообразно запечь филе форели. В таком виде ее удобно будет употреблять даже детям. Яркий аромат, а также приятный вкус заставит не раз приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 0,7 кг;
  • луковица – средних размеров;
  • помидор – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лимон – ½ шт.;
  • имбирь в измельченном виде – 7 г;
  • зеленый лук – 5 – 6 перышек;
  • укроп, петрушка – маленький пучок;
  • базилик – 2 – 3 веточки;
  • масло оливковое – по необходимости;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

Подготовить филе, порезав на небольшие порционные кусочки, а луковицу тоненькими полукольцами. Зелень потребуется в мелко порубленном виде. Лимон выжать в соевый соус, перемешать. Цедру лимона измельчить с помощью терки. Чеснок следует порезать на маленькие кусочки.

Куски положить на противень, который заранее промазан маслом. Смешать все измельченные продукты со смесью лимона и соуса. После – натереть рыбу ароматной массой, подсолить, добавив имбирь.

Отметим! Сверху насыпать зелень, украсить порезанными перышками лука, сбрызнуть оливк. маслом. Запекать полчаса, выставить температурный режим на 180 градусов.

Фаршированная форель

Состав продуктов:

  • тушка;
  • кусочки бекона – 70 – 80 г;
  • помидор;
  • петрушка – маленький пучок;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительный жир любой – количество по необходимости;
  • соль, специи – по щепотке.

Приготовление:

Подготовить радужную красавицу к фаршировке, не забыв обсушить ее. Натереть специями, подсолить. Обмазать растительным жиром. Спрятать на время – дать замариноваться.

Фарш готовить так: смешать измельченный чеснок, петрушку с кубиками помидора, а также колечками сельдерея. Добавить тоненькие ломтики бекона. Еще раз хорошенько вымесить.

Положить в середину рыбы приготовленный фарш. Обернуть фольгой. Запекать полчаса, включив режим в 180 градусов.

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Форель в фольге

Готовить таким образом радужную красавицу быстро и несложно. Рецепт довольно простой, с ним справится даже новичок кулинарного дела.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 600 г;
  • масло оливк. – 2 стол. ложки;
  • розмарин – 2 – 3 веточки.
  • соевый соус – 45 – 50 мл;
  • соль, специи, приправы – по щепотке;

Приготовление:

Подготовить рыбу к запеканию: почистить, выпотрошить, помыть. Затем подсушить полотенцем. Фольгу обмазать оливковым маслом. Форель натереть смесью приправ и специй. Подсолить. В середину положить розмарин.

Полить тушку соевым соусом. Обернуть рыбу фольгой. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовить минимум 25 минут, но лучше полчаса. К столу подают в ансамбле с гарниром или отдельно приготовленными овощами.

Жареная радужная форель

Такая рецептура подойдет для цельной рыбы.

Ингредиенты:

  • форель – 1,5 кг
  • мука – 1 стакан;
  • лимон – крупный;
  • перец молотый, соль – по щепоти;
  • растительное масло – 180 мл;
  • арахис – 150 граммов.

Приготовление:

Подготовить маринад: в выдавленный лимонный сок насыпать специи, посолить. Перемешать. Рыбу порезать кусками до 2 см. Тщательно промазать маринадом. Разогреть растительное масло, пока оно не закипит.

Обвалять куски рыбы в муке. Жарить в сковороде, периодически переворачивая. Готовить минимум 12 – 15 минут. Арахис порубить не слишком мелко и посыпать готовое блюдо перед подачей.

Рыба в винном соусе с грибами

Добавление вина придаст радужной красавице пикантный, а также приятный вкус. Грибы сделают блюдо сытнее и вкуснее. Его можно подать как дорогим гостям, так и на семейную трапезу.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки – 800 г;
  • вино – 180 мл;
  • грибы – 180 г;
  • лимон небольшой;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В растопленное масло следует насыпать муку, размешать. Подготовить стейки – посолить, посыпать перцем. Выложить кусочки форели на сковороду. Затем налить вино, а также воду. Добавить заранее подготовленные и порезанные ломтиками грибы.

Выдавить сок из лимона. Довести смесь до кипения. Выставить огонь на минимальный режим. В закрытой посуде рыба должна томиться не менее 20 минут. Подают готовое блюдо вместе с соусом.

Жареная форель в кляре

Приготовленная таким образом рыбка подойдет в виде закуски для фуршета. Также можно брать блюдо на работу.

Ингредиенты:

  • форель – 800 г в виде филе;
  • масло сливочное – 70 г и растительное – по необходимости;
  • сок лимона – 1/3 стакана;
  • молоко – стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • специи по вкусу;
  • зелень (петрушка) – маленький пучок;

Приготовление:

Подготовить филе: порезать на некрупные кусочки, натереть перцем, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Сделать кляр: взбив молоко с яйцом, добавить муку. Вымесить. Кляр не должен быть слишком жидким.

Подогреть на сковороде достаточное количество растительного масла. Обваливая куски в кляре, опускать в кипящее масло. После готовности выкладывать на полотенце или салфетку – дать лишнему жиру впитаться. Выложить на тарелку.

Радужная форель, запеченная в соли

Очень простой рецепт. В виде «шубы» применяется соль. Корка из нее не позволяет рыбе подсыхать. Поэтому мясо получится сочным и нежным. Блюдо красивое, подойдет к празднику и обыкновенному ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • форель  – 1 шт. целиком средней величины;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • соль – 1 кг ;
  • вода – ¼ стакана;
  • дольки лимона;
  • зелень – маленький пучок из укропа, а также петрушки.

Приготовление:

Подготовить рыбу: убрать жабры, почистить от внутренностей. Внутрь выложить дольки лимона, можно и колечки. Вместе с лимоном добавляют мелко порубленную зелень, а также специи. Делать надрезы на кожице форели категорически не рекомендуют.

В соль добавить воду и белки, вымесить. После, следя за консистенцией, по чуть-чуть подливать воды. Смесь должна напоминать мокрый песок, но не слишком жидкий. На пергаментную бумагу насыпать влажную соляную смесь. Положить тушку и насыпать соль сверху небольшой горкой. Запекать при 200 градусах не менее получаса

Затем, вытащив готовое блюдо, следует подождать 7 – 10 минут и разбить аккуратно рукоятью ножа соляную «шубу». Отделить филе и подавать на парных овощах или рисе.

Запеченная рыба на гриле

Для приготовления рыбы таким образом главное не пользоваться слишком большим количеством специй. Запеченная на гриле она особенно вкусна – нежное мясо, пропитанное дымком.

Ингредиенты:

  • одна тушка радужной форели;
  • масло оливк. – 30 мл;
  • луковица средней величины;
  • грибы – 60 – 70 г;
  • лимон – 1шт. (маленького размера);
  • вино – ¼ стакана (белое сухое);
  • петрушка – 5 – 6 стебельков;
  • соль, специи для рыбы, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить рыбу: почистить, помыть и просушить салфеткой. Измельчить луковицу и зелень. Грибы (лучше подойдут шампиньоны) порезать кубами небольшой величины. Из лимона выдавить сок.

Тушку натереть смесью специй и солью. Затем переложить в спецпакет для мариновки. Залить лимонный сок, вино и оливковое масло. Мариновать не менее часа.

Достать из пакета и нафаршировать радужную красавицу грибами с зеленью. Выложить на гриль. Готовить минимум 15 минут, не забывать периодически переворачивать.

Суп из форели

Горячее блюдо, в котором главное составляющее – радужная красавица, сытное, а также полезное. Уха из нее настолько вкусна, что любая хозяйка захочет приготовить ее снова.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт. средней величины;
  • морковь – 1 маленькая;
  • специи, соль по вкусу;
  • лавр – 1 листик;
  • слив. масло – 20 г.

Приготовление:

Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки. Картофель нарезать среднего размера кубиками, морковь – тоненькими кружками или другими фигурами. Одну луковицу измельчить. В емкость с водой выложить порезанные овощи, кинуть листик лавра и целую луковицу. Включить огонь.

После того, как вода закипит, прикрутить огонь и готовить 20 минут. Затем выложить куски и варить еще 10 минут. Кинуть сливочное масло, соль, специи, зелень. Дать потомиться 3 – 4 минуты. Выключить огонь.

Отметим! Блюда из радужной форели легки в приготовлении. Но главное помнить: со специями нужно быть аккуратнее. Слишком большое количество может перебить вкус основного ингредиента. Также лучше выбрать свежую тушку. Так блюдо будет сочнее и ароматнее. И еще – передерживать радужную красавицу при повышенных температурах нельзя, иначе она получится сухой и невкусной.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Источник: https://bagorik.ru/gotovim/zapekanietushenie/raduzhnaya-forel-vkusnye-recepty.html

Рецепт фаршированной форели

  1. Форель фаршированная запеченная в духовке целиком
  2. Форель фаршированная запеченная в духовке целиком – рецепт приготовления
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  5. ЗАМЕТКИ:
  6. Рецепты Форель фаршированная
  7. Фаршированная креветками и грибами форель
  8. Форель, фаршированная грибами
  9. Форель фаршированная
  10. форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
  11. Форель, фаршированная овсяными хлопьями
  12. Фаршированная речная форель
  13. Форель фаршированная.
  14. Форель, фаршированная зеленью и каперсами
  15. Лаваш фаршированный форелью с огурцом
  16. Фаршированная форель
  17. Форель в духовке целиком по рецепту с фото
  18. Форель в духовке
  19. Ингредиенты
  20. Как выбрать нужные ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. а форели, запеченной целиком в духовке
  23. Советы по приготовлению блюда
  24. Как и с чем подавать такое блюдо
  25. Полезная информация
  26. Фаршированная форель – 50 рецептов
  27. Форель, фаршированная грибами
  28. Рецепт: Фаршированная форель (видео)
  29. Лодочки из речной форели с грибным суфле
  30. Форель, фаршированная грушами и орехами
  31. Фаршированная форель “Кутап”
  32. Речная форель запечeнная “Нежное удовольствие”
  33. Радужная форель в узелках «Школа рока»
  34. Форель в беконовой “шубе”
  35. Форель “золотая”
  36. Форель запечённая с огурцами
  37. Форель речная с фенхелем
  38. Речная форель с рататуем
  39. Форель, фаршированная креветками
  40. Форель фаршированная
  41. Яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью
  42. Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
  43. Выбери, куда сохранить рецепт:
  44. Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  45. Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чехонь рецепты приготовления

Вы ищете предложение для вкусной рыбы на Рождество? Вы находитесь в нужном месте. Попробуйте рецепт – форель фаршированная запеченная в духовке целиком.

Для ее начинки используется квашеная капуста, у которой ярко выраженный вкус. Капуста отлично подходит к исключительно нежному мясу рыбы. Мелко нарезанную капусту сварите в большой кастрюле с добавлением лаврового листа. Затем обжарьте ее с мелкими кубиками лука – отличным выбором будет белый лук. А еще с сушеными лесными грибами, например, боровиками. И, наконец с небольшими кусочками сельди холодного копчения.

Отдельные элементы остывшей начинки – хорошо сочетаются с сырым яйцом. Яйцо стоит предварительно, аккуратно растрепать. Прежде чем запекать рыбу в духовке, промажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Оно предотвратит чрезмерное высыхание кожи.

Так, подготовленную форель украсьте дольками лимона – соком из него, можно дополнительно полить рыбу. В качестве украшения – подойдет также зелень петрушки. В качестве дополнения стоит использовать картофель сваренный на пару. Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом форели фаршированной, запеченной в духовке целиком. Насладитесь вкусным блюдом на рождественском столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • форель 2 шт.
  • приправа универсальная по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • белый лук 1 шт.
  • сушеные грибы 25 г
  • капуста квашеная 200 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • сельдь холодного копчения 120 г
  • вода по мере необходимости

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы промыть, замочить на 1 час. Варить 15 минут в воде, в которой они мочились. Процедить.
  2. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить ¼ стакана воды, положить лавровый лист, варить примерно 70 минут.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Нельзя допускать подгорания масла. Начинка будет неприятная на вкус и вредна для здоровья. Добавить капусту и грибы, обжарить.
  4. Добавить нарезанную кубиками сельдь, перемешать.

    Оставить остывать. Затем начинку приправить универсальной приправой, добавить яйцо и перемешать.

  5. Форель вымыть, осушить, разрезать до позвонка и удалить его (как на фото).
  6. Наполнить рыбу начинкой и закрепить животики зубочистками. Форель смазать оливковым маслом.
  7. Приправить универсальной приправой. Поместить на противень выложенный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 135°C.

    Рецепт – форель фаршированная, запеченная в духовке целиком – готов!

ЗАМЕТКИ:

Лавровыми венками, когда-то украшали победителей олимпийских игр. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам – особенно к супам, соусам или к рагу.

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки – 100 г

Форель – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Форель, фаршированная грибами

Форель речная – 3 Штуки

Кукуруза консервированная – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Шампиньоны – 200 Грамм

Специи – По вкусу

1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно – измельченные шампиньоны. Специи – по вкусу. Чуть остудим и соединим содержимое двух сковородок.

2. Рыбу очищаем от костей, промываем, обсушим и натираем солью. Выкладываем нашу начинку со сковороды и скрепляем края.

Форель фаршированная

Форель (1шт. средняя)

Специи по вкусу

На противень выложить первый слой теста. Посыпать молотой паприкой.

Форель выпотрошить, промыть, снять чешую), положить на тесто и посыпать специями.

Предварительно пожарить лук и после его приготовления добавить бруснику и перемешать, посолить.

Выложить эту смесь в рыбу.

форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром

300 гр замороженного шпината (оттаять)

200 гр сливочного сыра

2 мелкие речные непотрошенные форели

Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри.

Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим.

Форель, фаршированная овсяными хлопьями

Петрушка – 1 пуч.

Хлопья овсяные – 1/2 стак.

Лук репчатый – 1 шт

Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты.

К луку и бекону добавить овсяные хлопья ТМ “Мистраль”, обжарить 3–4 минуты.

Фаршированная речная форель

Сумах – 12 столовых ложек

Чеснок – 2 зубчика

Свежий перец – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Оливковое масло – 50 мл

Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и по­трошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.

Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.

Форель, фаршированная зеленью и каперсами

Сухари панировочные – 1/2 стак.

Сок апельсиновый – 150 мл

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/retsept-farshirovannoj-foreli.html

Форель фаршированная запеченная — КулинарНет

Форель запеченная в духовке — вкуснейшее, красивое блюдо, способное приятно удивить практически любого гурмана. Оно станет достойным украшением праздничного застолья, а также порадует семью в обычный день. О том, как правильно приготовить форель, чтобы она получилась вкусной и ароматной, подробно рассказывается в предложенных рецептах.

Несколько слов о рыбе

Для запекания подходит целая тушка форели, нарезанная кусочками или филе. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит разобраться, сколько времени понадобится для запекания, чтобы блюдо получилось сочным. Людям, придерживающимся здорового образа жизни, надо узнать, какой калорийностью обладают предложенные рецепты.

Калорийность запеченной форели

Красная рыба – диетический продукт так как содержит всего 88 ккал в 100 г. Запеченная форель с добавлением овощей обладает немного большей калорийностью, которая составляет в зависимости от добавляемых продуктов от 100 до 140 ккал.

Важно. Если в блюдо добавить майонез, сырную стружку или сочетать эти ингредиенты, то калорийность увеличится до 220 ккал.

Как запекать форель, чтобы она получалась сочной и мягкой

Чтобы рыба получилась наиболее нежной и таяла во рту, предварительно надо ее предварительно замариновать.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • Нашинкованная зелень, лук и чеснок;
  • красный перец;
  • вино;
  • соль;
  • сахар.

Ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы и дать настояться 10 мин.

Держать рыбу в маринаде нужно не менее получаса. Затем завернуть в фольгу, которая поможет сохранить все соки внутри.

На заметку! Запекать в духовой печке при температуре не выше 200°С. При более высоких температурах продукт потеряет свою сочность. Время приготовления в большинстве рецептов составляет полчаса. Более того, готовить более 45 минут нельзя, так как деликатесный продукт пересушится.

Форель в духовке, рецепты

Следуя подробному описанию, форель в духовке получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

Сочные стейки форели в фольге

Чтобы ужин приготовился побыстрее использовать лучше не целую рыбу, а стейки.

Потребуются:

  • стейк форели – 3 шт.;
  • специи;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • майонез – 120 мл;
  • сыр – 180 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Как готовить:

  1. Полить стейки соком. Майонез перемешать с солью и специями. Промазать рыбу. Замариновать. При комнатной температуре достаточно подержать в маринаде полчаса.
  2. Нарезать широкими кольцами лук. Измельчить сыр, используя среднюю терку.
  3. Раскатать фольгу на противне. Выложить ровным слоем подготовленный овощ.
  4. Выложить стейки. Завернуть края фольги.
  5. Отправить в духовой шкаф. Важно не передержать, чтобы рыбная мякоть получилась сочной. Запекать 20 минут.
  6. Снять слой фольги. Присыпать сырной стружкой. Приготавливать 10 минут.

Форель в духовке целиком

Запечь форель в духовке целиком можно очень вкусно, если готовить деликатес в горчичном соусе. Рыба в этом случае выйдет особенно нежной, идеально пропеченной и сочной.

Для приготовления потребуется:

  • горчица – 30 г французской в зернах;
  • 2 тушки рыбы;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • розмарин – 3 г сушеного;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Как готовить:

  1. Разморозить тушки. Удалить внутренности и чешую. Просушить салфетками.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить с горчицей. Вместо французской, можно использовать обычную. Насыпать специи, розмарин и укроп. Влить уксус. Перемешать.
  3. Промазать каждую тушку подготовленной смесью. Смазывать не только снаружи, но и внутри. Отставить на 30-40 минут. Если есть время, то отправить в холодильник на 5 часов. В этом случае рыбная мякоть полностью пропитается маринадом. Посыпать солью. Завернуть фольгой.
  4. Отправить в духовую печку. Температура к этому моменту должна быть 180°. Запекать полчаса.
  5. Снять фольгу. Запекать 12 минут.

Форель в сливочном соусе

Сливочный соус делает мясо форели более нежным и жирным.

Форель, приготовленную в сливочном соусе вкусно подавать с картошкой-фри, запеченным картофелем или отваренным рассыпчатым рисом.

Потребуется:

  • лимон – 80 г;
  • сыр – 220 г;
  • стейки форели – 750 г;
  • сливки – 320 мл.

Процесс приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке сырный кусок. Залить сливками и размешать.
  2. Выдавить сок с цитруса. Перемешать со сливочной смесью.
  3. Посолить стейки. Выложить в жаропрочную емкость и залить соусом.
  4. Поместить в духовой шкаф. Готовить 35 минут. Температурный режим 190°С.

Фаршированная форель в духовке

Поистине царское блюдо, станет украшением праздника и поразит гостей вашими кулинарными способностями.

Потребуется:

  • радужная форель – 1 тушка;
  • перец;
  • петрушка – 40 г;
  • картофель – 650 г;
  • майонез;
  • лимон – 130 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 280 г;
  • лук – 130 г.

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку. Промыть в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Посыпать солью. Полить соком, выжатым с половины цитруса. Оставить на 4 часа.
  3. Нарезать томаты кубиками. Отправить в сотейник с горячим маслом. Жарить 2 минуты.
  4. Нарезать тонкими кольцами луковицу. Натереть сырный кусок на самой мелкой терке. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Присыпать солью. Поперчить.
  6. Противень застелить фольгой. Промазать маслом. Положить рыбу.
  7. Из фольги скрутить валик и поместить под брюшко. Это поможет начинке не вытекать в процессе готовки.
  8. Нафаршировать брюшко начинкой. Для надежности можно скрепить зубочистками, но необязательно.
  9. Вдоль туловища острым ножом сделать надрезы. Поместить нарезанный на кусочки оставшийся лимон. Промазать поверхность майонезом.
  10. Разрезать очищенный картофель пополам и выложить вокруг заготовки. Посыпать солью и перцем.
  11. Поставить в духовую печку. Приготавливать 40 минут. Температура понадобится 190°.

Форель с картофелем, запеченная в рукаве

Удобное, быстрое, полноценное блюдо, которое готовится вместе с гарниром. Это отличный вариант для тех, у кого мало времени, а хочется побаловать семью полезной и сытной пищей.

Потребуется:

  • подсолнечное масло;
  • розмарин;
  • специи;
  • лук – 160 г;
  • картофель – 650 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • форель – 750 г филе.

Как готовить:

  1. Круглыми ломтиками нарезать картофель. Нашинковать лук и морковку. Добавить цветную капусту или брокколи. Соединить овощи.
  2. Посолить. Поперчить. Перемешать.
  3. Переложить в рукав для запекания.
  4. Филе посыпать специями и солью. Выложить на овощи. Немного полить маслом. Закрыть рукав с двух сторон.
  5. Поместить в духовую печку на полчаса. Температурный режим 200°.

Полезные советы

Чтобы приготовленное блюдо получилось идеальным, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  1. Если филе случайно пересолили, то стоит перемешать его со сметаной, которая не только приведет вкус в норму, но и сделает блюдо более сочным.
  2. Если приобрели замороженную рыбу, то оттаивать ее надо естественным способом, поместив заранее в холодильник. При использовании микроволновки или теплой воды, продукт разморозится быстрее, но от этого пострадает вкус и потеряются полезные свойства.
  3. Особенный аромат и сочность придаст смесь оливкового масла и сметаны.
  4. Сочетание петрушки и укропа не только украсит готовое блюдо, но и подарит ему особенный аромат.

На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис и свежие овощи.

Форель в духовке очень вкусно и быстро Ссылка на основную публикацию

Источник: https://kylinar.net/vypechka/forel-farshirovannaya-zapechennaya.html

Копченая запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая форель холодного копчения, стакан сливок, по 2 столовые ложки горчицы и сливочного масла; пучок зелени салата, столовая ложка нарезанной зелени укропа.

Приготовление запеченной форели.

Копченую форель выпотрошить, отрезать голову, хвост; снять кожу.

Смазанную маслом форму для запекания выложить листьями салата.

Уложить копченую форель на листья, полить взбитыми с горчицей, укропом, перцем, солью сливками.

Рыбу поместить в духовку на запекание. Форель запечется через 20-30 минут.

Запеченную копченую форель подайте с жареной капустой.

Форель фаршированная, запеченная в фольге

Рецепт: килограммовая потрошеная форель, 2 моркови, 2 луковицы, 2 вареных яйца, стакан отваренного риса, 200 г грибов, полстакана майонеза; растительное масло. Фольга.

Для запекания форель натереть солью, перцем.

Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на масле.

Грибы нашинковать, обжарить на масле. Добавить жареные овощи, рис, накрошенные яйца. Фарш посолить, перемешать с майонезом.

Нафаршировать начинкой форель, брюшко зашить; рыбу уложить на смазанную маслом фольгу.

Края фольги завернуть, фаршированную форель запечь в духовке.

Фаршированную запеченную форель из фольги переложите на блюдо. Украсьте по вкусу.

В фольге запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая разделанная форель, 2 помидора, треть пучка зеленого лука, по столовой ложке сливочного масла, нарубленной зелени петрушки. Фольга.

Приготовление запеченной в фольге форели.

Помидоры нарезать дольками, зеленый лук нарубить.

Тушку форели для запекания натереть солью, перцем; уложить на смазанную маслом фольгу.

Поверх рыбы разложить помидоры, лук. Форель полить растопленным маслом, посыпать петрушкой, завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку. Форель запечется за 25-30 минут.

За 5 минут до готовности края фольги приоткрыть.

К запеченной в фольге форели подайте картофельное пюре.

Форель, запеченная с овощами

Рецепт: 800-900-граммовая форель, 2 моркови, 2 луковицы, стручок болгарского перца, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень.

Приготовление запеченной с овощами форели.

Овощи почистить. Форель почистить, отрезать голову, хвост.

Тушку форели промазать маслом, натереть солью, перцем, целиком уложить в форму для запекания.

Овощи мелко нашинковать, посолить, обжарить на масле, перемешать с майонезом.

Форель засыпать овощами, поставить на запекание в духовку. Запекать рыбу с овощами до готовности форели (25-30 минут).

Украсьте запеченную форель зеленью, подайте под заправкой из овощей.

Форель, запеченная в горшочках с картофелем

Рецепт: 700-800-граммовая форель, 8 клубней картофеля, 4 столовые ложки топленого масла, 3 луковицы, стакан сметаны.

Для запекания разделанную на филе без кожи форель нарезать кусочками.

Отваренный в мундире чищеный картофель нарезать кружками. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Смазать маслом стенки горшочков, выложить в них слой картофеля.

Поверх картофеля уложить кусочки форели. Посыпать луком, залить сметаной, высыпать остатки картофеля.

Полить содержимое горшочков растопленным маслом, поместить форель на запекание в духовку. Запечь до готовности.

Процесс запекания форели с картофелем в горшочках займет полчаса.

Форель, запеченная с грибами

Рецепт: 800-граммовая почищенная форель, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г грибов, по половине стакана молока, томатного соуса, молотых сухарей; зелень.

Приготовление запеченной с грибами форели.

Грибы почистить, нашинковать. Тушку форели нарезать порциями, отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в смазанное маслом блюдо для запекания.

Нашинкованные грибы обжарить на масле, остудить, добавить молоко, яйца, соль; перемешать.

Залить форель омлетом с грибами, посыпать сухарями, поставить на запекание в духовку. Форель запечется за 15-20 минут.

Запеченную с грибами форель полейте томатным соусом, украсьте зеленью.

Форель, запеченная в духовке с яйцами

Рецепт: 800-граммовая форель, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, 2 яйца, щепотка корицы; зелень.

Разделанную форель натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить до готовности. Яйца взбить с корицей, солью.

Поместить форель в смазанную маслом форму для запекания, залить яйцами, запечь в духовке до готовности яиц.

Запеченную форель удалите из духовки, нарежьте порциями, украсьте зеленью.

К запеченной с яйцами форели подайте жареный картофель.

Форель запеченная с лимоном, миндалем

Рецепт: 4 подготовленные форели (по 250г), 2 лимона, треть стакана муки, по 3 столовые ложки сливочного, растительного масла; 50 г миндальной стружки, зелень петрушки.

Из одного лимона выжать сок, второй лимон нарезать кружками. Миндаль обжарить без жира.

Подготовленные к запеканию форели сбрызнуть соком лимона, натереть смесью соли, перца.

Обвалять рыбу в муке, обжарить с каждой стороны по 5 минут на смеси масел, переложить в форму для запекания.

Запечь форели до готовности, выложить на тарелки.

Тушки запеченной форели украсить миндалем, петрушкой, кружками лимона.

Запеченная маринованная форель

Рецепт: 700 г филе форели, 2 луковицы, 2/3 стакана белого вина, треть стакана растительного масла, по 2 столовые ложки сока лимона, нарубленной зелени базилика.

Приготовление запеченной маринованной форели.

Вино размешать с лимонным соком, ложкой масла, солью, перцем. Форель мариновать в составе один час.

Маринованную форель нарезать порциями, разложить в блюде для запекания, засыпать нарезанным полукольцами луком, полить маслом, поставить на запекание в духовку. Форель запечется через 20-25 минут.

Во время запекания рыбу полить маслом с блюда.

Запеченную с луком маринованную форель украсьте зеленью.

Запеченная фаршированная форель

Рецепт: килограммовая разделанная форель, 2 луковицы, морковь, стручок болгарского перца, 2 вареных яйца, стакан отваренного риса, полстакана майонеза; растительное масло.

Приготовление фаршированной запеченной форели.

Овощи мелко нашинковать, поджарить на масле. Добавить нарубленные яйца, рис, майонез, соль. Начинку перемешать.

Для запекания форель натереть солью, перцем.

Нафаршировать брюшко форели начинкой, уложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке.

Время запекания фаршированной форели 30-40 минут.

Запеченную фаршированную форель нарежьте порциями, подайте с кисло-сладким соусом.

Форель, запеченная с сыром, помидорами

Рецепт: два пласта филе форели по 400 г, помидор, 100 г сыра, столовая ложка растительного масла.

Приготовление запеченной форели.

Пласты форели натереть солью, перцем, со стороны кожи сделать надрезы. Сыр, помидор нарезать ломтиками.

В надрезы в форели вложить по ломтику сыра, помидора.

Уложить пласты форели в смазанную маслом форму для запекания. Стороны пластов с сыром и помидорами должны быть сверху.

Поставить форму с рыбой на запекание в духовку. Запечь форель до готовности.

Запеченную с сыром и помидором форель нарежьте порциями, подайте с макаронами.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/retsept-farshirovannoj-foreli.html

Форель фаршированная. Рецепты, рекомендации по приготовлению

В последнее время большую популярность приобрели рыбные блюда. Все знают о пользе омега-3, кислот и витаминов, содержащихся в подобном продукте питания. Особенно полюбилась хозяйкам форель. Эта рыбка не только низкокалорийная и полезная, но еще и очень вкусная. Кроме того, вариантов приготовления форели существует превеликое множество, что не может не радовать.

Фаршированная форель в духовке с грибами

Для приготовления блюда необходимо взять, помимо 5-6 форелей, следующие продукты:

  • 350 г шампиньонов.
  • Одну небольшую луковицу.
  • 30 г миндаля.
  • Половину банки черных маслин.
  • Свежую петрушку.
  • Соль.
  • Небольшой лимон.
  • Растительное масло.
  • Перец молотый.

Фаршированная форель

Фаршированная форель может стать украшением вашего праздничного стола. Это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов. Над этим блюдом придется потрудиться, сначала нужно подготовить рыбу, затем приготовить начинку, затем нафаршировать ей форель и наконец, выпекать около 30-40 минут.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 штука. Лук репчатый: 1 штука. Болгарский перец: 1 штука. Грибы (любые): 200 грамм.
Лимон: 1 штука. Сливки: 100 мл. Чеснок: 2 зубчика. Масло растительное.
Соль: по вкусу. Черный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной форели:

Шаг 1Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры (или голову целиком) и хребет с костями, хорошо промыть в проточной прохладной воде. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь. Натираем форель солью и перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в сторонку.
Шаг 2Теперь готовим начинку. Режем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем чеснок.
Шаг 3На растительном масле поджариваем лук, затем добавляем к нему грибы, затем перец.
Шаг 4Затем в начинку выливаем сливки и добавляем чеснок. Тушим помешивая до загустения.
Шаг 5Режем оставшийся лимон на кружки и складываем их на противень. На лимон кладем рыбу.
Шаг 6Внутрь рыбной тушки выкладываем начинку. Края брюшка форели можно закрепить зубочистками.
Шаг 7Сбрызгиваем форель растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8Фаршированная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что время приготовления форели зависит от размера тушки, поэтому оно может отличаться от указанного в рецепте. Не держите форель в духовке слишком долго, иначе она может стать сухой.

Форель можно фаршировать различными начинками: грибами, лимоном и зеленью, гранатом с авокадо, соусом из шафрана, различными овощами, сыром и яйцом и т.д.

Источник: http://recepti-foreli.ru/farshirovannaya-forel.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Канапе с красной рыбой и огурцом

Закрыть