Плов с рыбой рецепт

Плов с рыбой рецепт

плов с рыбой рецепт

Врачи советуют включать в свой рацион рыбу не реже одного раза в неделю. Поэтому предлагаю приготовить вкусный и полезный плов с рыбой в мультиварке. Это довольно простое и быстрое блюдо, и мультиварка делает процесс его приготовления ещё легче.

Этот плов, конечно, очень далек от настоящего плова, но так уж принято называть это блюдо у нас дома. Рыбу можно взять любую, какая больше нравится. Лучше использовать морскую рыбу, подойдут и белые сорта, и красные. Можно брать филе или кусочки с костями. В любом случае получается очень вкусное, полезное и диетическое блюдо.

Самое важное в рыбе – это жир (омега 3 и омега 6), который полностью усваивается в организме человека. Также в морской рыбе содержится легкоусвояемый белок, йод, бром и большое количество витаминов. В этом рецепте рыба готовится практически на пару, поэтому в ней сохраняется максимум полезных веществ. Советую всем попробовать!!!

Ингредиенты для плова с рыбой

  1. Минтай – 800-900 гр.
  2. Круглый рис – 400 гр.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Соль, перец, куркума
  5. Подсолнечное масло

Как приготовить плов с рыбой в мультиварке

1. Репчатый лук почистить, мелко порезать. В кастрюльку мультиварки налить подсолнечное масло, выложить туда нарезанный лук. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение». Тушить постоянно помешивая примерно 5 минут. Так как минимальное время программы 10 минут, прервать её кнопкой «Стоп», потому что за 10 минут лук сгорит.

2. Пока лук тушится, рыбу порезать крупными кусками. У меня было прессованное филе минтая и я просто разобрала на куски.

3. Насыпать рис в чашу мультиварки. Рис для этого блюда лучше взять круглый, у него приятный сливочный привкус. Если вы не уверены в качестве крупы, то рис лучше заранее промыть и обсушить на полотенце.

4. Перемешать тушенный в растительном масле лук с рисом. Таким образом, каждая рисинка при приготовлении не слипнется.

5. В чашу добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку куркумы. Влить холодную воду так, чтобы она была примерно на 0,5 см выше уровня риса.

6. Сверху выложить куски рыбы. Каждый кусок или слой надо посолить и поперчить. Закрыть крышку и включить режим «Плов» на 30 минут. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала можно перемешать содержимое чаши, а можно оставить слоями.

7. При подаче можно полить соевым соусом и обязательно посыпать зелёным луком. Очень хорошо дополнить блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/plov-s-ryboj-retsept.html

Плов из рыбы

плов с рыбой рецепт

  • 1 Плов из рыбы на плите
  • 2 Плов с рыбой в мультиварке

Рыбный плов готовится намного быстрее, чем аналогичное кушанье с мясом и даже с птицей. Рыбу можно считать диетическим продуктом из-за низкой калорийности.

Соответственно и блюдо из нее получается низкокалорийным. В Узбекистане тоже готовят такое яство в регионах, где нет недостатка в рыбной продукции. Я представлю вам парочку рецептов приготовления блюда под названием плов с рыбой.

Итак, плов из рыбы, рецепт первый.

Плов из рыбы на плите

Для приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты:

  1. Рыба (без костей) — 300 гр.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи для плова — 1 ч/л.

Рыбу лучше брать без костей, такую, как форель, сазан или похожую. Главное, чтобы во время готовки она не разварилась и сохранила свою форму. Рыбку разрезать на куски и посолить. Морковку нашинковать тонкой соломкой, можно использовать шинковку, но только не терку! Рис хорошенько помыть до чистоты воды, сливаемой с крупы.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные куски рыбки до корочки. Вынуть и отложить в сторонку.
Затем нарезанный полукольцами лук жарить в том же масле на умеренном пламени, периодически мешая, чтобы не подгорел.

Забросить морковку и жарить вместе с луком еще минут 10, также все время помешивая. Залить кипятком так, чтобы лишь слегка прикрыть водой зирвак, посолить и приправить специями. Тушить 10 мин. Любители остренького при тушении могут положить еще и стручковый горький перец, но стручок должен быть без каких-либо повреждений, иначе палов будет очень острым.

Всыпать в зирвак промытую рисовую крупу, увеличить пламя до большого и долить воды, при необходимости, теперь уже, чтобы она покрывала слой риса на 0,5 см. Приглядывать, когда вся влага впитается в крупу и частично выпарится.

Как только рис показался на поверхности, ручкой ложки сделать несколько проколов в рисе, закрыть крышкой, выставить самый маленький огонь и тушить 15-20 мин. По прошествии отведенного времени положить сверху куски жареной рыбы, накрыть опять крышкой, подождать 2-3 минуты и выключить плиту.

Дать блюду отстояться некоторое время и можно накрывать на стол. Перед подачей аккуратно перемешать содержимое сковороды и разложить кушанье по тарелкам.
Приятного аппетита!

Плов с рыбой в мультиварке

В мультиварке это блюдо готовить гораздо легче, ведь за вас все делает сам прибор. Вам нужно только закинуть все ингредиенты, выставить нужный режим, в нашем случае «плов» или «тушение» на определенное время и еда готова. Я сейчас опишу, как приготовить плов с рыбой в мультиварке и сколько необходимо продуктов для приготовления. Итак, рыбный плов, рецепт второй:

Подготовьте:

  1. Рыбное филе — 300 гр.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Специи для плова — 1 ч/л.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Растительное масло — 3-4 стол. л.

Филе порезать кусками среднего размера. Лучок накрошить кубиками. Рис лучше взять длиннозернистый (меньше вероятности, что он сильно разварится). Крупу хорошо промыть, чтобы смыть весь крахмал.
В емкость мультиварки влить масло и, включив функцию «жарка» или «выпечка» обжарить лук в течение 5-10 мин. Крышку не закрывать и периодически перемешивать.

Затем на лучок уложить слоем рыбу, а сверху нее рис. Налить кипятка настолько, чтобы крупа скрылась под водой на 0,5 см. Посолить, засыпать специи и, выставив режим «плов» или «тушение» на 40 минут, закрыть крышкой и ждать сигнала.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель в духовке с лимоном

После всего содержимое чаши перемешать и разложить по тарелкам, посыпав измельченным укропом и петрушкой. Употреблять яство в горячем виде. Также к такому блюду вы можете накрошить пару салатов по вашему усмотрению.  Приятного аппетита!

 Калорийность плова с рыбой составляет 190-200 Ккал на 100 гр.

Источник: https://uzledy.ru/plov/iz-ryby

Рыбный плов

плов с рыбой рецепт

Рыбный плов, конечно, ничего общего со своим мясным тезкой не имеет, но менее вкусным от того тоже не становится. Попробуйте повторить простые рецепты плова с рыбой, о которых мы поговорим далее.

Рыбный плов – рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • красный перец (сладкий) — 90 г;
  • белый лук — 90 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • томат — 70 г;
  • куркума и копченая паприка — по 3 г;
  • рыбный бульон — 2 ст.;
  • семга — 580 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • зелень.

Приготовление

В жаровне пассеруем мелко нарезанный белый лук в течении 4 минут, после чего добавляем растертые в пасту зубчики чеснока и продолжаем готовку на протяжении еще минуты. Как только чеснок пустит свой аромат, дополняем овощной ассортимент нарезанным сладким перцем и ждем еще 3 минуты, пока он дойдет до полуготовности. Добавляем к овощам промытый рис, горошек и специи, нарезанные кубиками томаты и заливаем все бульоном.

Пока рис варится, беремся за рыбу. Очищенную от кожи и костей семгу режем кубиками и жарим до полуготовности. За 5 минут до готовности плова добавляем рыбные кусочки в рис, перемешиваем и накрываем блюдо крышкой – плов должен постоять без огня еще 10 минут и лишь потом его можно подавать, щедро посыпав зеленью.

Повторить приготовление такого же рыбного плова можно и в мультиварке. Выставьте режим «Рис» после того, как обжарили вместе все овощи и саму крупу вместе с бульоном. За 15 минут до готовности блюда в будущий плов можно добавить кусочки рыбного филе.

Как приготовить рыбный плов с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • красный лук — 50 г;
  • сладкий перец — 50 г;
  • острые мясные колбаски — 120 г;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • смесь морепродуктов — 300 г;
  • рыбное филе — 300 г;
  • по щепотке паприки и куркумы;
  • рис — 190 г.

Приготовление

В разогретой сковороде жарим кольца колбасок чоризо вместе с луком. Спустя 2 минуты, можно добавлять сладкий перец, горошек и специи, а еще через минуту всыпать рис. Рисовые зерна можно залить 400 мл простой воды или заменить воду овощным, либо рыбным бульоном. Как только рис дойдет до полуготовности, его можно будет смешать с миксом морепродуктов, ломтиками рыбного филе и оставить еще на 10 минут, пока вся влага не впитается.

Плов из рыбы допускает различные вариации морепродуктов, а в особенности рыбной составляющей. В идеале для блюда подойдет любая плотная рыба не разваливающаяся в процессе тушения, вне зависимости от того, красная она или белая.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-plov

Как приготовить плов с курицей, пошаговые рецепты вкусного настоящего плова

Приготовление плова курицей, а не с бараниной или свининой по времени экономнее, так как мясу потребуется меньше времени для обжарки. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным.

Для вас представлено несколько способов приготовления блюда для разнообразия. Возможно, вы подберете для себя коронный рецепт.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г
  • рис – 350 г
  • две большие морковки
  • несколько зубцов чеснока
  • большая луковица
  • подсолнечное масло – 100 г
  • специи
  • соль и перец

Приготовление:

Чистый рис заливается прохладной водой и оставляется на 1 час до момента засыпания в мультиварку. Нарезается соломкой среднего размера морковь, а лук мелкими кубиками.

Совет. Чтобы не плакать от лука, наберите в рот воды, тогда слезы во время резки появляться не будут. И еще один совет тем, кто плачет во время нарезки лука. Мочите периодически в холодной воде нож, это поможет

Мясо отделяется от шкурки, нарезается кусками.Масло наливается в мультиварку, после чего в него кидают лук.Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавляем мясо. В режиме жарка в течение 15 минут держим на огне при температуре 180 градусов.

Далее при этом же режиме добавляется морковь. После доливается горячая вода так, чтобы овощи и мясо были ею покрыты.Добавляется приправа и соль с перцем, сверху кладется чеснок. Добавляется рис и еще немного воды.

Закрывается крышка и готовится блюдо на протяжении 20 минут. Готово! Дайте отстояться блюду минут 15, и можно наслаждаться его нежным вкусом. Во время приготовления нужно регулярно помешивать продукты, чтобы они не прилипали к стенкам.

Продукты:

  • куриные бедра
  • стакан риса
  • несколько зубчиков чеснока
  • масло сливочное
  • куриный бульон – стакан
  • вода
  • пара средних луковиц
  • сушеный лук – половина чайной ложки
  • сушеный чеснок – половина чайной ложки
  • паприка, тимьян
  • соль и перец по вкусу

Инструкция к приготовлению:

Шкурка отделяется от мяса.Отдельно смешивается паприка, тимьян, чеснок, соль, лук, и смесь посыпается на мясо. Следим за ее количеством.Далее нарезается кубиками лук и выкладывается на форму для выпекания. Сверху можно выдавить пару зубчиков чеснок.

Кладется масло и растапливается на небольшом огне 15 минут. Сверху высыпается промытый рис и перемешивается с луком. выкладывается мясо,

Все поливается бульоном и водой доверху.

Сверху блюдо накрывается фольгой и выставляется на 200 градусов на 40 минут, затем фольга снимается и рис томится еще 20 минут.Рис без овощей, но за счет масла и лука получается очень ароматным и сочным.

Как готовить:

Не слишком мелко нарезается лук кубиками и отправляется обжариваться на сковородке. Натирается морковь на крупную терку, отправляется обжариваться к луку. Далее укладываются овощи в казан или кастрюлю, которая будет помещена в духовку.

Мясо солится, перчится и отправляется на обжарку на той же сковородке. Добавляется немного перца.

Мясо укладывается к овощам в казан.Нарезаются перцы, бросаются в казан.Далее снимается кожица с помидор.

Чтобы шкурка сама отошла, томаты нужно надрезать, подержать минуту в кипятке, а потом в холодной пару минут

Нарезаются томаты кубиками и направляются также в казан. Сюда же укроп, приправа, соль по вкусу. Далее добавляется рис и ингредиенты заливаются полностью водой.

Блюдо ставится в духовку на 20 минут. После помешивания еще на 20. Рис получится мягким и рассыпчатым, а овощи и мясо сочными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь в духовке в фольге

Рецепт приготовления плова с курицей в казане на костре

Но есть еще и подробный рецепт блюда, который подойдет для отдыха на природе.

Как приготовить:

На первом этапе подготавливается куриное мясо. Для этого филе необходимо тщательно промыть в проточной прохладной воде, далее нарезать порционно небольшими кусками не более 5 см. Лишняя кожица, жир, пленки, перепонки и остальное срезается. Промывается и перебирается рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой.

Далее готовятся овощи. Луковица очищается от кожицы, промывается, а дальше нарезается средней толщины кольцами. На следующем этапе следует промыть морковь, очистить ее, еще один раз промыть и натереть на средней терке, полоски не должны быть слишком тонкими.

Чеснок можно добавить по своему усмотрению: бросить очищенные зубчики в уже варящийся казан или очищенную головку положить сверху.

На костре разогревается масло. Как только казан будет хорошо раскален, в него выкладывается лук, и оставляется буквально на минуту, а дальше добавляется осторожно мясо.

Следует подождать, чтобы курица приобрела белый цвет, но до золотистого ждать не нужно. Мясо с луком посыпаются солью и поперчить по вкусу, добавляется приправа с чесноком.

Перемешиваются курица и специи, оставляются на минуту для прожарки, далее докладываются соломки моркови. Ингредиенты вновь перемешиваются. После моркови сразу выкладывается очищенный рис, но он уже перемешиваться не будет. На следующем этапе заливается вода. Ее количество должно на 2-3 см выше уровня риса.

Казан накрывается крышкой. Нужно все делать достаточно быстро, следить за блюдом, так как на костре огонь постоянно большой. Блюдо будет готовиться по мере испарения жидкости

Через 15-20 минут (в зависимости от силы огня) открывается крышка, если вода не испарилась, ложкой осторожно отделяется рис от стенок (но перемешивать нельзя). Также проделываются отверстия (дырки) внутрь плова для выхода пара. Рис с овощами и мясом накрывается крышкой и оставляется томиться на протяжении 15 минут. После полноценного испарения жидкости можно судить о готовности блюда.

Дальше нужно снять казан с огня, закрыть его крышкой и оставить остывать свой обед. Перед тем как подавать, тщательно перемешивается блюдо и раскладывается порциями по тарелкам.

Совет. Если хочется попробовать натуральную оригинальную приправу для плова, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого смешивается отдельной глубокой тарелке барбарис, куркума и кумин в количестве чайной ложки. Чтобы усилить вкус, можно увеличить количество приправ

В качестве украшения подходит свежая зелень и кусочки овощей. Плов на костре с приправами, сделанными собственноручно украсит любой пикник. А сам рис не потеряет своих полезных качеств.

Как приготовить узбекский плов с курицей в казане

Для Вас настоящий узбекский плов с курицей, берём длиннозёрный рис. Читать далее

настоящего узбекского плова из курицы



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recept-plova-s-kuricej-s-foto.html

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 128 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 12 / 19 / 69
Н 11 / С 56 / В 33

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Среди всего набора ингредиентов для приготовления рыбного плова дольше всего готовится рис. Высыпаем его в сито, промываем проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпаем его в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания. Это поможет рису приготовиться быстро и не превратиться в кашу в процессе.

Лук чистим, моем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и, периодически помешивая, обжариваем его сначала до прозрачности, а потом до золотистого оттенка. Лук приправляем специями: используется довольно большое количество припав, но именно это и создает особый вкус и аромат. При желании какие-то из них можно убрать или добавить новые.

Приправляем лук измельченным тмином, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и черным молотым перцем. Затем вливаем бульон. Лучше использовать рыбный – тогда ничего не нарушит гармонию вкуса. Можно использовать и куриный бульон – его вкус универсальный и подойдет к любому блюду.

На сильном огне доводим смесь до кипения. С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду, хорошо размешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой до готовности. Рис будет готовиться около 30 минут. Через 15 минут перемешиваем его, накрываем вновь и оставляем до завершения процесса. Как только рис будет готов, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут – он должен хорошо пропариться.

Пока готовится рис, займемся рыбой. Рыбу очищаем, моем и снимаем с нее филе. Промываем, просушиваем сухими полотенцами и нарезаем крупными кусочками.

Приправляем кусочки солью и черным молотым перцем. В тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек со всех сторон, чтобы получить равномерную корочку. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу на сильном огне до румяности с каждой стороны.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/plov-s-ryboj-retsept.html

Плов из сёмги

Добавить рецепт в избранное!

Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга  250 гр
  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • растительное масло  100-120 мл
  • прованские травы  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Какзасолить сёмгудома. Из хвостовой части приготовила плов.

Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.

Дайте стечь воде.

Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уха из линя

Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.

Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.

Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.

Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.

Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.

Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.

Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.

Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.

Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.

Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.

Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!

Приятного аппетита!

Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга   250 гр
  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • растительное масло  100-120 мл
  • прованские травы  1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.Нарежьте маленькими кубиками овощи.Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.

Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.

Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.

Перед подачей перемешайте плов.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-plov-iz-semgi

Плов с рыбой

Для тех, кто не знаком с такой разновидностью диетического плова, как плов с рыбой, предлагаю срочно познакомиться и приготовить его при помощи мультиварки!

Можете не сомневаться — сочетание риса и рыбы является классическим, особенно в азиатской кухне. Например, в Японии достаточно распространены блюда, очень напоминающие и приближенные к рыбному плову. А вот блюдо действительно больше похожее на плов, но не с мясом, а с рыбой, можно встретить в туркменской кухне. Возможно, в Туркменистане сказалось влияние кухни Азии.

Так или иначе, плов с рыбой весьма оригинальное и вкусное блюдо. Эта еда подходит для людей, которые по тем или иным причинам не употребляют мясо птицы и домашнего скота, для тех, кто на диете и следит за своим весом. Рыбный плов, приготовленный в мультиварке, будет идеальным для детского питания. Естественно, если готовить его с минимальным использованием специй.

Плов с рыбой хорош тем, что для него подходит любой длинный рис и совершенно любая рыба, освобожденная от костей. И всё же я отдаю предпочтение рыбе с плотной мякотью, которая при длительной тепловой обработке хорошо сохраняет форму. Например, люблю готовить плов с морским языком, с треской, с пикшей, с окунем, с горбушей.

Понятно, что с каждым сортом рыбного филе блюду присуща своя нотка вкуса. А с красной рыбой плов, приготовленный в мультиварке, будет еще и интересным по цвету. То есть по виду.

Ингредиенты

  1. Рис (длиннозерный) — 2 мультистакана
  2. Филе рыбы — 600-700 г
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Репчатый лук — 1-2 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Специи для плова — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 ст. ложки
  8. Вода (горячая) — 4 мультистакана

Очень аппетитный плов с рыбой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего семейного обеда или ужина. 

Конечно, мы привыкли, что традиционно плов готовят с мясом. Но мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный рыбный вариант. Любители рыбных блюд, попробовав такой плов однажды, обязательно сделают его своим любимчиком. Блюдо получается сытное, ароматное, пряное, нежное и мега вкусное. Этот необычный плов вы с лёгкостью сможете приготовить к обеду или ужину. Рекомендую каждой хозяечке взять рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр филе рыбы (минтай или хек)
  • 200 гр риса
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы для плова
  • 1 зубчик чеснока
  • вода

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разбираем на филе рыбу и достаём косточки.
  2. Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
  3. После чего чистим морковь и нарезаем брусочками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до золотистого цвета.
  5. Вымываем хорошо рыбу и обсушиваем её. Нарезаем порционными кусочками.
  6. По истечении нужного времени перекладываем к подготовленным овощам.
  7. Солим по вкусу и добавляем приправу для плова. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки некоторое время.
  8. Затем промываем рис и выкладываем его равномерно поверх.
  9. Очищаем зубчик чеснока и укладываем, вдавливая в ингредиенты.
  10. Затем вливаем горячую воду. Она должна покрыть на полтора сантиметра рис.
  11. Солим по вкусу, огонь делаем сильным и доводим жидкость до кипения.
  12. Накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем минимальным. Продолжаем томить до испарения жидкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно полчаса.
  13. После чего мы выключаем огонь и оставляем ещё на четверть часа настояться.
  14. По истечении нужного времени плов готов и его можно подавать в горячем виде к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший плов с фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/ryba/ochen-appetitnyj-plov-s-ryboj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти