Пирог с карасями

Пирог с карасями

пирог с карасями

Карась у нас в речке не водился, за ним ездили на озера километров двадцать, а может и дальше. Дядя Миша работал в колхозе шофером, его знала вся детвора села. Был он мужик добрый, своих детей не имел, но деревенских любил как родных. Он всегда разрешал прокатиться в кузове своего газона. Надумал он построить новую баньку, лес на нее был уже заготовлен, а вот за мхом нужно было ехать на эти озера, где водился карась.

Иванко со Степкой крутились возле машины дяди Миши. Она стояла во дворе правления колхоза под навесом – гараж еще только строился. Друзья слышали из разговоров взрослых, что дядя Миша поедет на озера за мхом и надеялись с ним прокатиться.

Так далеко они еще ни разу не ездили, кроме как на элеватор в район. «Ну что, огольцы, поможете мне моху набрать на озере?» – спросил у друзей подошедший шофер.

Иванко со Степкой не нужно было уговаривать – они мигом залезли в кузов машины и встали возле кабины.

Дядя Миша вытащил из холщовой сумки по пирогу и сунул их в руки помощникам, пироги были с груздями. В кабину с водителем сел сосед дяди Миши и они поехали. Дорога шла по живописным сельским местам: то между полей, то по березовому лесу. Друзья стояли на ногах, держась руками за кабину. Встречный тёплый ветер ласково обдувал их выгоревшие на солнце волосы и лица, и надувал на спине рубахи пузырем.

До озера доехали быстро, остановились на берегу, как раз там, где стояла лодка, привязанная к вбитому в землю колу. С этой стороны озеро было мелким и все затянуто водорослями-мхом, это было то, что нужно. Все разделись, отвязали лодку и стали в неё грузить водоросли. Нагрузив лодку, подогнали ее к берегу и перегрузили мох в кузов, так делали несколько раз, пока не наполнился кузов.

Работали все: дядя Миша, сосед и Иванко со Степкой.

«Ну что, работники, сейчас порыбачим, карася наловим, – весело сказал дядя Миша. – Только переедем в другое место, здесь бредень не протянуть, мох не даст», – добавил он и полез в кабину. Друзья быстро забрались в кузов и сели на мягкий мох. Переехали на соседнее озеро, оно было небольшое, но чистое, заросшее по берегам камышом.

«Вот тут и потаскаем бредешок, а вы будете загонять в него карася, шлепая палками по воде», – сказал дядя Миша. Мужики отошли от машины и зашли в воду, растянули бредень и потащили его вдоль камышей. «Загоняяяй!» – кричал дядя Миша, и Иванко со Степкой стали шлепать по воде небольшими палками.

Вытащили бредень на берег, в мотне билось пару десятков карасей. Карась был крупный и желтый. «Хорош, язви его», – сказал дядя Миша, удовлетворенно крякнув. Так, протащив бредень несколько раз, наловили карасей, поехали домой. Приехали вечером, но было еще светло.

Дядя Миша честно поделил карасей на всех поровну и сказал: «Хватит пожарить и испечь пирог. А вам спасибо, что помогли нам натаскать моху».

Читать еще:  Как пользоваться катушкой для спиннинга

Друзья побежали по домам. Иванко принес карасей домой и показал маме, которая ждала его. «Завтря я пирог испеку и уху сварю», – сказала она и села чистить рыбу. Утром Иванко проснулся и потянул носом воздух, пахло чем-то необычно вкусным. «Пирооог из карася, сладко-то как пахнет», – подумал про себя Иванко.

И тут же встал с постели. Спали они с матерью летом на полу. Плеснув в лицо пригоршню воды из рукомойника, он сел за стол, предвкушая вкусный завтрак, какой бывал очень редко. В окно он увидел, что промелькнул Колька. Он вчера с ними не ездил. «Коля, садись с нами пирог из карася есть», – пригласила Кольку Иванкина мама. «Да я поел уж дома», – стал отнекиваться он.

Мать отделила верхнюю тонкую корочку пирога, открыв весь пирог, караси лежали рядком источая такой запах, что все сглотнули слюну. Иванко отломил кусок корочки и стал есть, она была поджаристой и так вкусно хрустела, что Колька не выдержал такого испытания и придвинулся к столу.

«Бери корку, час карася будем есть, потом нижнюю корочку, она сочная, вкусней, чем верхняя», – сказала Иванкина мама. Второй раз отказаться у Кольки не было никаких сил, он отломил кусок и отправил его в рот. Карась ели вилками, отделяя сладкую мякоть от ребрышек, он был настолько сочным и сладким, что хотелось есть и есть.

«Осторожней, у него косточки острые, не подавитесь», – предупредила Иванкина мама друзей. Пирог из желтого карася получился на славу и быстро исчез, остались только косточки и запах.

Уральский пирог с рыбой – рецепт от Натали

  • Для теста:
  • 250-300 мл молока
  • 1 яйцо
  • пол чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик сухих дрожжей или 50 гр свежих
  • 100 мл подсолнечного масла
  • около 1 кг муки высшего сорта
  • Для начинки:
  • 4-5 луковиц
  • 0,5 стакана риса (не вареного)
  • свежая или свежемороженная рыба — чем больше, тем вкуснее
  • соль, черный молотый перец, ароматные травы
  • 100 гр сливочного масла или качественного маргарина

У нас на Украине принято печь пирожки с разными начинками, а в России, в частности на Урале, – пироги, размером на весь противень. Не побоюсь сказать, что это на Урале второе по популярности блюдо, после пельменей. Начинки для пирогов бывают самые разные: сладкие – варенье, свежие фрукты, ягоды, соленые – картошка с мясом, печень с луком, капуста с грибами, рыба с рисом, каша со шкварками. Одним из самых вкусных считается пирог с рыбой. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а теперь с вами хочу им поделиться и я. Я пекла, или, вернее, стряпала, как говорят на Урале, небольшой пирог. Ниже привожу примерное количество продуктов, необходимых для пирога, а вы можете корректировать количество в ту или иную сторону, расчитывая на количество членов вашей семьи или гостей.

Читать еще:  Запеканка из минтая

Итак, приступим сначала к тесту. В большую миску вливаем подогретое молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи, и ставим в теплое место. Пока опара бродит, подготовим начинку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Если рыба мелкая (окунишки, караси и пр.), ее можно класть в пирог целиком, предварительно очистив от чешуи и внутренностей. Желательно, чтобы рыба была не тощая, тогда она будет сочнее и вкуснее.

Можно использовать как пресноводную, так и морскую рыбу.

В подошедшую опару добавляем слегка взбитое яйцо и просеянную муку. Вымешиваем, подливая подсолнечное масло. Даем тесту немного подойти в тепле. Тем временем можно включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.

Делим тесто на две части — большую и меньшую. Большую часть раскачиваем скалкой размером чуть больше противня. Намотав тесто на скалку, переносим его на противень. Края раправляем и делаем бортики. Порезанный сырой лук раскладываем по всей поверхности теста. Внимание: слой лука должен быть толщиной в 1 см.

Если положить лука меньше, будет недостаточно сока для риса. Использовать только лук-репку, зеленый сюда не подходит. Сверху на лук очень тонким, я бы сказала едва заметным, слоем высыпаем сухой рис по всей поверхности. Теперь приправляем все это перцем, душистыми травами и слегка солим.

Сверху выкладываем рыбу, которую тоже солим и на каждый кусочек кладем пластиночку масла или маргарина.

Раскатываем меньшую часть теста так, чтобы оно покрыло всю начинку пирога. Бортики нижнего пласта теста подворачиваем, таким образом защипывая края пирога. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку печься приблизительно на 40 минут – час. И терпеливо захлебываемся слюной от исходящих от духовки ароматов.

Очень важно не соблазниться раньше времени, иначе рис не успеет полностью приготовиться в пироге. И вот пирог обрел аппетитнейшую румяную корочку и мы извлекаем его из духовки.

Но набрасываться на него еще рано! Теперь при помощи кисти обильно смазываем его постным маслом, накрываем пищевой бумагой или пленкой, сверху – кухонным полотенцем и, наконец, толстым махровым полотенцем и оставляем пирог упреть минут на 15. Но! Не хватайтесь за нож, чтобы разрезать пирог. Тут целый ритуал. Его ломают руками. Сначала срывают корку, ее еще называет «крышечкой».

Крышечку едят как хлеб с рыбой. А потом едят нижний слой пирога с начинкой – рис впитал в себя соки рыбы, масла и лука, полностью упрел и стал очень вкусным в сочетании с тестом. Ну вот, приготовьте такой пирог и он вам полюбится раз и навсегда! Я в этом уверена.

И вот наконец-то, предварительно достав пирог из «шубы», водружаем его на стол пред радостные очи и голодные желудки ваших домочадцев. Уверяю, никакая пицца и рядом не стоит в сравнении с русским уральским рыбным пирогом!

Читать еще:  Щука в соевом соусе

Ингредиенты

  • тесто: 3,5 ст. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • начинка: рыба свежая(примерно, на 1,5 кг), лук репчатый – 2-3 шт. соль, черный молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

1. Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы – семги или форели. Я готовила пирог из муксуна – изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна – м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

2. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г”мокрых”) и соль. Я очень люблю так называемое “Хрущевское” тесто – оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

3. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

4. Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

5. Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего – на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

7. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше – тем вкуснее.

8. На лук выложим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши – сделала своеобразное ассорти.

9. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

10. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 – 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

11. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

12. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

13. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

14. Это очень вкусно, поверьте!

15. Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог – не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Источник: https://tyrizm.su/gotovim-rybu/pirog-s-karasyami.html

Тесто для пирога с рыбой

может использоваться разное:

  • пресное;
  • слоеное;
  • дрожжевое;
  • песочное;
  • на кисломолочных продуктах.

Начинка для пирога с рыбой, помимо самой рыбы, может включать в себя:

  • картофель;
  • рис;
  • квашеную капусту;
  • лук;
  • грибы.

Пироги могут быть открытыми или закрытыми. В закрытых пирогах обязательно делают маленькие отверстия в верхнем слое теста для выхода пара. Рыбу для начинки можно брать любую, но лучше, если она будет иметь плотное мясо, высокую жирность и небольшое количество костей (палтус, нельма, семга, форель, осетрина, стерлядь, муксун и т.д.).

Подготовка рыбы для пирога

Свежую рыбу необходимо залить холодной водой на полчаса, после чего очистить от чешуи. Рыбу потрошат, промывают, разделывают на филе, удаляют хребтовые кости, разрезают на небольшие кусочки, перекладывают в миску и засаливают на пару часов.

Мороженую рыбу можно залить для оттаивания холодной водой, соленую вымочить около суток в холодной воде, а затем подготавливать так же, как и свежую. Можно поджарить кусочки до частичной или полной готовности, но чаще всего рыбу кладут в сыром виде.

Пирог с рыбой и картошкой из слоеного теста

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто (лучше дрожжевое) – 500 г
  • Филе любой рыбы – 200 г
  • Картошка – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Соль и специи по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бутерброды с красной рыбой

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко режем, картофель разрезаем на тонкие пластинки. Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Отступив от края 6-7 см, выкладываем слоями картофель, лук, затем рыбу. Добавляем соль и специи. На свободных от начинки краях теста делаем надрезы шириной 3 см. И закрываем пирог полосками теста, переплетая их между собой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 50-60 минут.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Тесто для этого пирога используется дрожжевое. Несмотря на немного неожиданное сочетание продуктов для начинки, этот пирог получается бесподобно вкусным.

Нам потребуется:

Для теста:

  • 0,5 литра молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • мука.

Для начинки:

  • филе рыбы (сом, сазан, щука и т.п.);
  • квашеная капуста;
  • 0,5 стакана молока;
  • лук;
  • соль, перец по вкусу.

Сахар, соль и дрожжи добавить в теплое молоко, перемешать и дать постоять примерно пятнадцать минут. Затем, понемногу добавляя просеянную муку, замесить некрутое тесто и убрать для поднятия в теплое место.

Рыбу нарезать крупными кусками и пожарить с луком, солью и специями. Размять на небольшие кусочки вилкой. Квашеную капусту потушить с луком. Перемешать капусту с рыбой, добавить примерно полстакана молока. Если же начинка получилась сочной, то молока можно налить меньше.

Варианты оформления пирога с рыбой

Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в круг, немного больший по диаметру, чем форма для выпечки, чтобы края теста немножко свисали. Начинку выложите на тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатать в круг чуть больше диаметра сковородки и выложить сверху начинки.

По краям формы прокатайте скалкой и уберите лишнее тесто. Из этих остатков можно вырезать украшения в виде рыбок и водорослей и выложить сверху на пирог с рыбой. Сделайте в центре дырочку для выхода пара, дайте постоять в тепле около получаса, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке.

О пирогах с рыбой можно рассуждать бесконечно. Какое бы тесто и начинку вы ни выбрали, это всегда вкусно и сытно. Пирог с рыбой можно приготовить как  в обычный день, так и подать на праздничный стол, и он точно не останется без заслуженного внимания! Приятного аппетита!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/pirog-s-karasyami.html

Рецепт приготовления пирога с карасями

пирог с карасями

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Не только жареные карасики в сметане хороши, из карасей готовят много вкусных блюд, причём любители солёной карасёвой икры считают её настоящим деликатесом, не уступающим по вкусу икорке рыб ценных пород.

Несложно испечь отменный рыбный пирог из карасей (фото см. далее в тексте). При этом вкус рыбных пирогов легко изменять, готовя разное тесто или добавляя к одинаковой рыбной начинке разнообразные продукты: грибы, сыр, яйца, зелень, каши, овощи, специи.

:

Как готовить рыбный пирог из карася

Процесс приготовления рыбных пирогов состоит из основных этапов.

Необходимо:

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Тесто:

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес — заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыба в начинке:

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5–4 часа до выпечки пирога.

Для теста:

  • дрожжи — 15–20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —4-5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1/3 стакана.

Для начинки:

  • караси — 4-5 шт.
  • лук — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лавр — 2-3 листика
  • масло сливочное — 100 г
  • специи — на свой вкус.

Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180–200° 40–35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток — едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на приготовление ухи или заливных блюд. Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2–4 см.

Рыба с луком и зеленью — это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы — гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recept_prigotovlenija_piroga_s_karasjami/0-1281

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль — Пир во время езды

пирог с карасями

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE/

Пирог из судака: рецепты

«Пирог» является производным от слова «пир», поскольку его исстари подавали на пиршествах. При всем разнообразии применяемых начинок, рыбная — пожалуй, самая вкусная. Пирог с судаком готовят из разных видов теста. Он может быть открытым или закрытым, большим или порционным, скоромным или постным.

Пирог с судаком из дрожжевого теста

Рыбный пирог из судака – сытное, вкусное блюдо. Его часто готовят к праздникам, а также в обычные дни.

Для рецепта с дрожжевым тестом следует подготовить следующие ингредиенты:

  • судак – 600 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • дрожжи – 7 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. В чашке размешать сахар и дрожжи в подогретом молоке. Накрыть, затем оставить в тепле на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, посолить, настрогать замороженное масло и перетереть в крошку.
  3. Смешать с дрожжами, замесить тесто, дать подняться (примерно 1,5 часа).
  4. Луковицу с рыбным филе нарезать кубиками. Посолить, дать постоять 15 минут.
  5. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять и разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть немного меньше другой.
  6. Большую часть раскатать или распределить руками по противню, смазанному маслом. Выложить начинку.
  7. Меньшую часть раскатать, накрыть пирог, залепив его края.
  8. Сверху смазать желтком, часто потыкать вилкой.
  9. Пирог поставить в теплую духовку (60 градусов) на 15 минут, чтобы поднялся. Затем температуру повысить до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бутерброды с горбушей

Готовое изделие сразу переложить на бумагу, накрыв полотенцем. Спустя 15 минут можно приступать к дегустации.

Пирог с судаком и капустой

Очень интересный вариант начинки из судака с капустой. При этом капуста может быть свежей или квашеной.

Если капуста слишком соленая или кислая, то ее следует промыть в дуршлаге под струей воды.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко (вода, сыворотка) – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л. ;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • филе судака – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Кроме того:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Немного разогреть молоко, засыпать в него дрожжи с сахаром и тщательно перемешать. Подождать 15 минут, пока не появится характерная пенная шапочка. Добавить масло, взбитое яйцо, соль, после чего перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
  2. Рыбу нарезать кубиком, капусту – соломкой. Обжарить на масле в течение 7-8 минут. Если используется квашеная капуста, то ее готовить нужно дольше – минут 15. Затем добавить рыбу, соль и приправы. Довести до готовности.
  3. Посуду для выпекания смазать маслом. Часть теста распределить по ней руками или раскатать, не забывая про борта, выложить начинку. Другую меньшую часть раскатать тоньше (3 мм), накрыть начинку и слепить края.
  4. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Совет. Готовый горячий пирог с судаком и капустой следует смазать сливочным маслом. Спустя 15 минут его можно подавать к столу. Отдельно предложить сметану.

Рыбный пирог из судака с картофелем

Рыбную выпечку готовят не только из дрожжевого теста, но используют также слоеный вариант.

Для данного рецепта потребуется подготовить:

  • 400 г слоеного теста;
  • 180 г филе судака;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • соли, перца – по вкусу.

Картофель следует нарезать тонкими пластинками, на пергаменте раскатать тесто размером 20 х 40 см. Отступив от длинных краев примерно 6 см, параллельно к ним полосой разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху на него поместить полукольца лука и полоски или кубики судака, посолить, поперчить.

По оставшимся свободными от начинки краям теста сделать косые (45 градусов) разрезы ножом так, чтобы получились полоски шириной 1,5-2 см. Начиная с макушки получившейся «елочки» закрыть начинку полосками, перекрещивая их поочередно – подобно косе. Нижний конец подвернуть под пирог. Перенести его на противень вместе с бумагой и выпекать 45 минут в нагретой до 190 градусов духовке.

Готовый пирог должен немного постоять. Подавать горячим или холодным. В любом виде он одинаково хорош.

Пирог из филе судака с рисом

Рыбный пирог с рисом и луком – это классика. Для него потребуются следующие продукты:

  • 800 г. рыбного филе;
  • 120 г. риса;
  • 3 луковицы;
  • 6-8 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 70-80 г. сливочного масла;
  • 1,2 кг. дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо или крепкий чай – для смазки.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварить в большом количестве соленой воды до готовности и промыть.
  2. Судака нарезать полосками, посолить, поперчить.
  3. Часть теста раскатать и перенести на противень, смазанный маслом.
  4. Положить рис и разровнять, сверху распределить рыбу, полукольца лука, лавровый лист, пластинки сливочного масла.
  5. Меньшую часть раскатать, накрыть пирог, защипать края, потыкать вилкой, смазать яйцом или чаем
  6. Выпекать в духовке так же, как и в первом рецепте.

Рецептов рыбного пирога – великое множество. Лучше всего он получается из не очень жирных сортов рыбы, к которым и относится судак. Рецепт выпечки с ним должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Пирог из судака: рецепты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/pirog-iz-sudaka-retsepty

Пирог с карасем рецепт

Предварительно сделайте или купите готовое дрожжевое тесто. На пять рыб понадобится примерно один килограмм. Чтобы пирог с карасем получился ароматным и вкусным, необходимо добавить в начинку репчатый лук и специи.

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым. Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах.

Так как караси будут завернуты в тесто, запах сохранится внутри и раскроется, только когда вы разрежете пирог. Итак, теперь сам процесс.

Рецепт приготовления пирога с карасями

Раскатайте тесто на два листа. Порежьте кольцами лук и положите половину массы на один слой теста. Лука жалеть не стоит, так как он придает аппетитный аромат и делает рыбу более сочной.

Следующий слой — это сами караси. Их можно либо уложить рядом целиком, либо разрезать на кусочки и плотно поместить на тесто. Затем соль, приправы и снова лук. Тогда пирог с карасями получится нежным и будет иметь приятный запах.

Новинка 1.12.2019

Выпекать в духовке при температуре градусов до образования золотистой корочки. Пирог с карасями готов! Имя обязательное. E-Mail обязательное. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.

Ингредиенты для приготовления пирога с карасями:. Рецепт приготовления пирога с карасями:. Шаг первый. Карасей очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, внутренности.

Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s.

Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено.

Ингредиенты:

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Выпечка. Пирог с карасями.

Вместо маргарина кладу маслице. Не всегда же мы употребляем его. А для пирожка с карасиком -самый раз. Получился очень вкусный и сочный пирог-побольше лука кладите. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Дрожжевое тесто — 1 килограмм Караси — граммов Лук репчатый — 2 штуки Маргарин масло сливочное — граммов Соль, специи, лавровый лист — по вкусу. Оцените рецепт: 1 2 3 4 5 : 4.

Популярные разделы: бутерброды ветчина грузди десерты из сухофруктов канапе кисель китайская кухня коктейль колбасный сыр ликер мороженое нут паштет плюшки пудинг рецепты вафель рецепты из кролика рецепты из одуванчиков рецепты их апельсинов рецепты с корицей рецепты с креветками рецепты с рябиной соки холодные супы шампиньоны.

Вторые блюда: Куриные котлеты с кабачком Сегодня кулинарный сайт Cook-s.

Источник: https://gastronews.ru/pirog-s-karasem-retsept.php

Рыбный пирог с картошкой

› Разновидности рыб › Кулинария

Чтобы приготовить пирог с рыбой и картошкой, не нужно быть профессиональным кулинаром или иметь кучу свободного времени.

И тем более полного холодильника с продуктами.

Это один из самых простых, легких и недорогих вариантов выпечки, которую можно сделать в домашних условиях.

Как в той сказке про колобка, нужно лишь добыть чуток муки, пару картофелин и немножко рыбки.

Или же найти баночку консервы.

Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.

Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.

Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.

Рецепт 1: Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста

Рецепт простого пирога с рыбой и картошкой из теста на дрожжах без яиц. Для начинки будем использовать консервированную сайру в масле.

Ингредиенты

• 0,5 пакетика дрожжей;

• 2,5-3 стакана муки.

Для начинки:

• 5 картофелин (около 300 граммов);

Приготовление

1. Подогреваем молоко, растворяем дрожжи с солью, насыпаем сахар. Постепенно вводим просеянную муку и заканчиваем растительным маслом. Вымешенное тесто оставляем на 1,5 часа в тепле.

2. Клубни и луковички чистим, нарезаем тонкими кружочками.

3. Открываем банку с сайрой, удаляем хребтовые кости, разминаем рыбку на кусочки.

4. Достаем подошедшее тесто, делим пополам. Одну часть можно сделать чуть больше другой. Но ненамного.

5. Раскатываем одну лепешку и выкладываем на дно формы.

6. Сверху порезанный кружочками картофель.

7. На него кладем репчатый лук. Посыпаем овощи специями, соли кладем чуть-чуть, так как сверху будет консервированная рыба.

8. На лук выкладываем рыбку и раскидываем мелкие кусочки сливочного масла. Этот шаг можно пропустить, но так начинка получается сочней и ароматней.

9. Раскатываем еще одну лепешку из оставшегося кусочка тест. Накрываем пирог, делаем сверху несколько отверстий.

10. Печем при 180 °C в заранее разогретой духовке около 45 минут. Затем достаем, и пока пирог горячий, смазываем тряпочкой, смоченной в растительном масле.

Рецепт 2: Закрытый пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста на кефире

Еще один вариант дрожжевого теста для пирога с картофелем и рыбкой. На этот раз будем использовать свежую рыбу, а точнее филе.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 120 г маргарина;

В начинку:

• 300 граммов рыбного филе;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Разводим дрожжи в кефире, кладем сметану, щепотку соли и пару ложек сахара, перемешиваем. Разбиваем яйцо, белок отправляем в тесто, желток оставляем для помазки. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто, насыпаем муку и замешиваем. Уйдет около 600 граммов. Много сыпать не нужно, тесто должно получиться слабым, немного липким.

2. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти 2 раза.

3. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем и нарезаем кубиками.

4. Рыбное филе режем кубиками или соломкой, также лук.

5. Обжариваем рыбу с луком 5-7 минут на сковороде. Начинку солим, перчим, в конце добавляем порезанный картофель и выключаем. Остужаем.

6. Как только тесто подошло во второй раз, отщипываем половину и руками растягиваем по дну формы.

7. Выкладываем начинку.

8. Теперь нужно растянуть вторую часть теста и покрыть пирог. Края защипываем, в центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

9. Взбиваем желток, смазываем верх пирога и запекаем. Ориентируемся по тесту, так как начинка уже приготовлена.

Рецепт 3: Пирог с рыбой и картошкой из заливного теста

Особенностью заливного пирога с картошкой и рыбой является легкость приготовления. А еще его практически невозможно испортить. Выпечка всегда получается пышной, воздушной и безумно вкусной.

Ингредиенты

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 250 граммов кефира (простокваши, ряженки, жидкой сметаны);

Приготовление

1. В кефир кладем соду, чтобы она погасилась. Добавляем соль и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Кладем муку и тесто уже готово!

2. Очищенную картофелину нарезаем очень мелкими кубиками. Если клубень небольшой, то лучше взять две штучки.

3. Также чистим репчатую луковичку, мелко режем и обжариваем с маслом на сковородке до прозрачности.

4. Открываем горбушу, вилкой разминаем на более мелкие кусочки.

5. Перемешиваем овощи с горбушей, добавляем специи, можно положить порезанные веточки укропа или перья лука.

6. Выливаем в форму половину теста.

7. Выкладываем начинку.

8. А теперь сверху поливаем рыбу с картофелем тестом и можно выпекать! Ставим при 180 °C, печем 40 минут.

Рецепт 4: Пирог с рыбой и картошкой из слоеного теста

Для этого рецепта лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С бездрожжевым получается не так вкусно. Начинку будем делать из консервированной рыбы, но также можно взять обжаренную или отварную в количестве около 250 граммов.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 1 банка консервы в масле;

• 0,5 пучка петрушки;

Приготовление

1. Клубень очищаем, режем на две части, а затем очень тонкими полукольцами. Отставляем.

2. Открываем консервы и разминаем содержимое на мелкие кусочки. Если используется просто рыба, то обжариваем, отвариваем и крошим мелкими кусочками, для вкуса можно перемешать с маслом и специями.

3. Петрушку промываем, мелко нарезаем.

4. Кусок слоеного теста раскатываем тоньше и делим на два прямоугольника – большой и поменьше.

5. Большую часть выкладываем на противень и смазываем сливочным маслом.

6. Выкладываем ломтики картофеля по всей поверхности, посыпаем солью, черным перчиком, а затем листикам петрушки.

7. Сверху идет рыба. Стараемся разложить ее как можно равномерней.

8. Накрываем пирог меньшим пластом, приподнимаем нижние края и защипываем.

9. Осталось только отправить в разогретую на 190 градусов духовку и подождать 40 минут.

Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый

Вариант пирога из французского теста с дрожжами. Для наполнения нужно взять свежую горбушу и сваренные в мундире клубни картофеля, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

• 0,2 литра молока;

• 200 граммов масла;

Начинка:

• 4 отварные картофелины;

• 600 граммов филе горбуши;

Приготовление

1. Дрожжи соединяем с сахаром и солью, добавляем молоко, растопленное масло, взбитое яйцо и муку. Делаем достаточно крутое тесто, чтобы из него можно было скрутить жгутики. Оставляем в тепле на два часика.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия в майонезе с луком

2. Филе горбуши режем соломкой, посыпаем солью, приправами, добавляем 3-5 ложек растительного масла и перемешиваем.

3. Отварные клубни почистим, затем натираем крупно или нарезаем мелко, измельчаем перья зеленого лука.

4. Достаем наше тесто, треть отделяем и оставляем для оформления. Из остального раскатываем пласт чуть больше нашей формы. Укладываем с небольшими бортиками.

5. Смазываем основу маслом, выкладываем измельченный картофель, приправляем солью.

6. Засыпаем зеленым луком, а сверху укладываем кусочки горбуши. Если она впитала не все масло, то его просто выливаем в пирог.

7. Остатки теста нужно раскатать длинной лентой, разрезаем на тонкие жгутики и формируем поверх горбуши сеточку или узоры, завитки.

8. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 6: Пирог с рыбой и картошкой на майонезе «Скорый»

Еще один вариант быстрого и заливного пирога с рыбой и картофелем. Тесто замешивается на майонезе. Рецепт подходит не только для духовки, но и для выпечки в мультиварке. В таком случае закладываем все в емкость и печем на соответствующей программе около часа.

Ингредиенты

Начинка:

• одна баночка консервы;

Приготовление

1. Майонез соединяем с содой, оставляем минут на 10. Затем кладем все остальное, что есть в списке и перемешиваем.

2. Натираем на мелкой терке очищенные картофелины, отжимаем лишний сок. Нарезаем луковицу. Добавляем размятые консервы, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень, любые приправы.

3. Выкладываем в форму половину теста, затем приготовленное наполнение и снова тесто.

4. Отправляем запекаться до готовности около 50 минут. Ставим температуру 170.

Рецепт 7: Пирог с рыбой, картошкой и сыром

Сочный вариант открытого пирога, но на этот раз под ароматной сырной корочкой. Для него подойдет любое тесто. Для наполнения нужна сырая рыбка, лучше сразу брать филе.

Ингредиенты

• 250 граммов рыбы;

• 4 отварные картофелины;

• 3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Режем рыбное филе соломкой, затем обжариваем с маслом на сковороде.

2. Отварной картофель нарезаем произвольно, мельчим лук и смешиваем. Солим, перчим.

3. Яйца разбиваем сразу в миску, перемешиваем со сметаной.

4. Раскатываем лепешку. Кладем в форму, не забываем сделать небольшие бортики.

5. Смазываем растительным маслом и укладываем слой из картофеля с луком.

6. Теперь раскладываем рыбку, равномерно поливаем заливкой из яйца со сметаной.

7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Через полчаса можно наслаждаться ароматным пирогом с сочной начинкой под хрустящей корочкой.

Пирог с рыбой и картошкой – полезные советы и хитрости

• Красивый пирог – смазанный пирог. Обычно для этого используют яйцо или желток. Но если его нет, то можно обойтись несколькими каплями масла после выпечки или хотя бы пройтись кусочком маргарина по горячей поверхности.

• Выпечка из дрожжевого теста получится удачной и долго не зачерствеет, если оно достаточно выкисло. Считается, что масса должна подняться в тепле два раза и только после этого можно приступать к формированию изделия.

• Силиконовые формы замечательно подходят для заливных пирогов. Изделия к ним никогда не прилипают, замечательно пропекаются и выглядят красиво.

• Если в начинку добавляется свежий репчатый лук, то его нужно ошпарить кипятком. В таком случае он лучше пропечется, не будет хрустеть, вкус будет мягче.

• Верх пирога слишком быстро поджаривается и даже начал подгорать? Смочите в воде лист обычной бумаги и уложите сверху. Периодически его нужно будет увлажнять или менять новым листочком.

Рыбный пирог с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить

Источник: https://dom-ribolova.ru/raznovidnosti-ryb/kylinariya/rybnyj-pirog-s-kartoshkoj

Закрытый пирог с карасями «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • 500 г свежих карасей;
  • 1000 г дрожжевого покупного теста;
  • 200 г лука;
  • 80 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • лавровые листы, соль мелкая и перец.

Приготовление:

Карасей избавить от чешуи, плавников, головы и жабр, также потрохов. Приправить рыбу перцем (черным молотым) и солью. Подготовить полукольца репчатого лука. Готовое тесто разделить пополам. Обе части соразмерно раскатать.

На тесто выложить часть лука, весь улов карасей. Поверх рыбы разложить кусочки маргарина и лавровые листы. Снова засыпать луком. Продукты распределять равномерно по всей площади будущего пирога. Накрыть оставшейся частью дрожжевого теста. Края защипнуть в произвольном порядке либо заворачивать их под наклоном, либо прямо. Можно придать узор вилкой.

Заранее оставленным небольшим куском маргарина протереть верхнюю поверхность пирога с карасями. Это позволит в дальнейшем образоваться румянцу. Противень с пирогом переместить в разогретый духовой шкаф. Выпекаться он будет при 200°C в течение получаса до образования золотого отлива.

Рыбный пирог из домашнего теста

Ингредиенты:

  • 1000 г речного карася;
  • 250 г риса;
  • 300 г лука.

Тесто:

  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • яйцо.

Приготовление:

В глубокой посуде замесить все ингредиенты для теста за исключением муки и яиц. После тщательных перемешиваний просеивается мука, пока не образуется тесто слегка погуще, нежели для оладушек. Забыть про него на 60 минут, прикрыв тканью.

Когда тесту будет некуда больше подниматься, разбейте яйцо. Просейте оставшиеся 200 г муки и замесите не очень крутое тесто. Вновь оставьте на полчаса.

Филе карася изрезать на куски. Кубики лука обжарить. Форму вымазать маслом, уложить одну часть пирога, равную другой. Остуженный рис выложить первым слоем. Далее последует рыба и лук. Пирог закрыть тестом. Сверху оставить несколько отверстий вилкой, чтобы начинка не создавала конденсат. На четверть часа отставить пирог в сторону, насыщаться соком карасей, после чего поверхность смазать желтком. Отправить его в духовой шкаф выпекаться 40 минут при 150°C.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/pirog_s_karasjami/3-1-0-6463

Пирог с карасями и картошкой

Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи.

Секреты хозяек

Чтобы караси не пахли тиной, их необходимо хорошенько промыть, очистить от чешуи и распотрошить. После этого поместите тушки на полчаса в соленую воду или протрите их соком лимона. Неприятный запах пропадет. Икру или молоки карасей не выбрасывайте: они также пойдут в начинку. Хвосты, плавники и голову можно отрезать. Если предпочитаете оставить карасей целыми, то нужно удалить жабры, ведь в них, как в фильтрах, много мусора.

Предварительно сделайте или купите готовое дрожжевое тесто. На пять рыб понадобится примерно один килограмм. Чтобы пирог с карасем получился ароматным и вкусным, необходимо добавить в начинку репчатый лук и специи. Так как караси будут завернуты в тесто, запах сохранится внутри и раскроется, только когда вы разрежете пирог.

Как готовить

Как приготовить пирог из карася? Для этого понадобятся:

  • рыба;
  • дрожжевое тесто;
  • репчатый лук;
  • зелень петрушки, специи для рыбы;
  • маргарин, майонез или сливочное масло;
  • соль, черный перец;
  • яйцо.

Итак, теперь сам процесс. Раскатайте тесто на два листа. Порежьте кольцами лук и положите половину массы на один слой теста. Лука жалеть не стоит, так как он придает аппетитный аромат и делает рыбу более сочной. Следующий слой – это сами караси. Их можно либо уложить рядом целиком, либо разрезать на кусочки и плотно поместить на тесто. Затем соль, приправы и снова лук. Тогда пирог с карасями получится нежным и будет иметь приятный запах.

Так как карась – рыба нежирная, пирог может получиться суховатым. Исправить этот момент можно, если положить внутрь кусочки маргарина или домашний майонез. Маргарином, кстати, можно смазать пирог из карася и сверху. Это сделает его более румяным и красивым.

Последним делом накройте начинку вторым слоем теста и защипните края. Проткните пирог вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Сверху смажьте яйцом и оправьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 40-60 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать то, что оно станет румяным. Для уверенности можно проткнуть пирог спичкой. Если тесто не прилипает, значит, оно готово. Выньте пирог с карасем из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Источник: https://vernopit.ru/pirog-s-karasjami-i-kartoshkoj/

Разновидности

Некоторые хозяйки не довольствуются одними лишь карасями в начинке. К рыбе можно также добавлять рис. Его необходимо хорошо вымыть в проточной холодной воде, поджарить на небольшом количестве растительного масла, а затем отварить до полуготовности. Благодаря такой процедуре зерна не слипнутся. Рис выложите поверх лука, а сверху накройте карасями. Кому-то вместо риса нравится использовать вареный тертый картофель.

И еще один момент. Приготовленный таким образом пирог из карасей содержит много костей, поэтому нужно быть осторожными. Чтобы обезопасить себя, некоторые хозяйки предварительно удаляют все косточки. Для полной уверенности в их отсутствии можно даже пропустить очищенное филе через мясорубку с мелкой сеточкой. Тогда блюдо можно, не боясь, давать и маленьким детям. Тем более что пирог с карасями – такой полезный и вкусный!

Пирог с карасями: рецепт и фото

Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Зарегистрируйтесь на POVAR.co

Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Пирог с карасями – рецепт приготовления

23.05.2016

Если в вашей семье есть рыболов, то в доме, скорее всего, всегда будут и караси. Из этой нехитрой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых почетное место занимает пирог из карасей. Он, кроме того, будут очень полезным, ведь в карасях в большом количестве содержатся белки, витамины группы В и полиненасыщенные кислоты. Узнайте, как приготовить пирог с карасями, и порадуйте членов своей семьи.

Как приготовить сканцы — «пироги для зятя»

Знакомство с кулинарными традициями Карелии. Что такое сканцы, как их готовить (подробный рецепт). Спешите пополнить кулинарную коллекцию.

:

Сканцы в карельской кухне — особый вид жареных пирожков из ржаной муки. Внешне сканцы сильно напоминают кавказские чебуреки: та же форма полумесяца, а внутри начинка, но не из мяса, а чаще всего крупяная. Как правило, в ход идут рисовая или пшенная каши с овощами либо с медом и тыквой, фруктами-ягодами.

Почему их называют «пироги для зятя»?

В народе сканцы прозвали «пирогами для зятя». В старину их готовили специально к приезду сватов и жениха (будущего зятя). Румяные сканцы и сегодня популярны в Карелии. Сладкие подают к душистому травяному чаю, а с начинкой из рыбы — к праздничному столу. Давайте приобщимся к самобытной карельской кухне, освоив один из самых вкусных рецептов.

Вкусные рецепты засолки рыбы →
Домашний квас — как приготовить в деталях →
Курорт Горки Город — отели 2020 →

Карельские сканцы — ингредиенты

«Пироги для зятя» — ингредиенты для приготовления

Для приготовления «пирогов для зятя» вам потребуется:

  • мука ржаная или пшеничная — 400 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 8 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • пудра сахарная — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное.

Пироги сканцы — рецепт приготовления

Сканцы, Карелия — рецепт приготовления

Сканцы готовятся легко, под силу не профессионалу. Главное, соблюдать пропорции, следовать пошаговому рецепту и набить руку:

  1. Сметану и яйца взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко комнатной температуры, всыпаем сахарную пудру, соль и еще раз взбиваем.
  2. Пригоршнями добавляя муку, замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть тугим и гладким — как на пельмени (чебуреки). Мука в ингредиентах указана приблизительно, ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Когда тесто готово, обматываем его пищевым полиэтиленом и оставляем на столе. Через полчаса вынимаем из пленки. Отрывая большие куски, формируем колбаски. Их нарезаем на кусочки поменьше, которые приплющиваем и присыпаем мукой.
  4. Заготовки раскатываем скалкой на тоненькие лепешки (сканцы). Чем тоньше, тем вкуснее получится, поэтому проявляем выдержку и старание.
  5. Раскатанные лепешки с одной стороны посыпаем небольшим количеством сахарной пудры, складываем половинки полумесяцем и защипываем, помогая себе вилочкой. Можно подравнять для красоты резаком, который используют при приготовлении пиццы.
  6. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем умеренную порцию масла и жарим сканцы до золотистости с обеих сторон — примерно по полторы минуты на сторону.

Совет: складываем готовые сканцы сначала на решетку или бумажные полотенца. Затем стопочкой на блюдо, не забывая прикрывать, чтобы быстро не остывали.

Подаем с чаем или брусничным морсом. Приятного аппетита!

как приготовить сканцы

рецепт приготовления сканцев от сотрудницы заповедники Кижи в Карелии. Интересно, наглядно и очень вкусно!

 

Читайте больше:

Источник: https://fountravel.ru/skantsy-kareliya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Ловля леща на дону

Закрыть