Лучшая рыба для пирога

Дрожжевой пирог с рыбой

лучшая рыба для пирога

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов.

Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять.

Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины.

Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми.

Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.
4.

В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме.

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Мне почему-то среди обычного репчатого лука попалась розовая луковица, но думаю, что с ним начинка получится еще более красивая и аппетитная.

8.

Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.
9.

Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

Совет! Для этого пирога можно использовать абсолютно любой вид рыбы, который вам нравится. В том числе, прекрасно подойдет самая простая и недорогая рыба вроде минтая.

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.

Совет! Поскольку массивный по размеру пирог может быть потом нелегко перенести на противень, тесто для него лучше раскатывать на листе пергамента или на специальном силиконовом коврике для выпечки.

11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе.

Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.
13.

Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.
14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.15.

Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.

Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/drozhzhevoj-pirog-s-ryboj/

10 лучших пирогов с рыбой

лучшая рыба для пирога

Впереди — Вербное воскресенье, а значит самое время приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ

Этот пирог с треской хорош и сам по себе, но оригинальный соус делает его совершенно законченным и самодостаточным блюдом.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к этому пирогу с сардинами он тоже подходит идеально.

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости».

Пирог с лососем, 
яйцами и зеленью

Эмпанадас – испанский пирог

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляют мексиканские маленькие пирожки – популярную уличную еду. Но мало кто знает, что в Мексике они появились благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

Эмпанадас – испанский пирог

Пирог с пореем 
и треской

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом для выходного дня. Подавайте пирог с треской с соусом из вяленых помидоров и базилика.

Пирог с пореем 
и треской

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

В этом пироге объединены креветки, треска и пикша (можно заменить зубаткой) горячего копчения. Итог — ароматный пирог с нежным  вкусом рыбы.

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Финский рыбный пирог калакукко

Традиционный ржаной рыбный пирог с салом — калакукко — национальное блюдо в Финляндии. Внешне он похож на обычную буханку хлеба, но внутри него очень вкусная начинка. Длительное запекание не оставляет никаких шансов сохраниться рыбным косточкам, поэтому такой пирог неопасно есть даже детям.

Финский рыбный пирог калакукко

Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

Если вам удастся купить для этого рыбного пирога под соусом из цитрусов свежую барабульку (она же султанка), считайте, что вам повезло. Очень уж нарядно смотрится ее филе на фоне укропной основы под соусом из грейпфрута, апельсина и лимона.

Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

Пирог с дорадой и травами

Вы можете попробовать этот пирог с дорадой в Провансе, или на юге Италии, или даже в Греции, а можете приготовить его сами. Тогда ваш дом наполнится ароматами соленого моря и пряных трав.

Пирог с дорадой и травами

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

Этот пирог под шапкой из сырного теста удивит вас своей необыкновенно вкусной «шапкой» — хрустящей снаружи и мягкой изнутри.

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Если вы не любите, когда в пироге много теста, попробуйте французский вариант рыбного пирога писсаладьер — он больше похож на пиццу.

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник –

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был

Источник: https://www.gastronom.ru/text/desjat-luchshih-pirogov-s-ryboj-1006839

Тесто на рыбный пирог: рецепты

лучшая рыба для пирога
5 февр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами.

Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.

Способ приготовления

  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

Дрожжевое

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей.

Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
  2. Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
  3. Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).

Жидкое

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей.

Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • сметана – 300 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
  3. Смесь отправляется в форму (см.фото).

Нежное с маргарином

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 406 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой.

Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры.

Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления

  1. В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
  2. Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Щука в сметане на сковороде

Со сметаной и дрожжами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на обед, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным.

Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.

Ингредиенты

  • мука – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
  3. Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.

Слоеное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 522 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки.

Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно.

После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 130 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Смешаем все продукты, при этом воду выливаем последней, обминаем их.
  2. Соотношение продуктов правильное, если основа эластичная и не липкая (см.фото). При жидкой смеси нужно добавить муки, при твердой – воды.

Фило

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный).

В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной.

Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином.

Ингредиенты

  • мука – 185 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Из продуктов замесить эластичный кусок, скатать шар, оправить его в холодильник на 30 мин.
  2. Разделить кусок на 2 части, раскатать каждую на чистом льняном полотенце с мукой.
  3. Растягивать куски руками до просвечивания (см.фото).

Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!

Рыбный пирог из теста на майонезе — Рецепт Бабушки Эммы

Быстрый рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог (песочное тесто)

Как сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo dough

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/17088-testo-na-rybnyj-pirog.html

Варианты рыбной начинки для пирогов в домашних условиях

› Пироги с рыбой

21.03.2019

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любитеэкспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавитьразличные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее инеординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

В пирог с рыбой вы можетеположить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получаетсяс зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом —излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Именно жаренная рыбапокоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразнозелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбноефиле — 600-700 г;
  • лук— 2-3 головки;
  • зелень— 50-60 г;
  • яйцо— 3-4 шт.;
  • постноемасло — 70 г;
  • смесьперцев и соль.

Описание приготовления:

  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такимиингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять ссобой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможностьприобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можноменьше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

  • полкилограммаквашеной капусты;
  • 60-70г масла (сливочного);
  • 350г красной рыбы;
  • 50-70мл крутого кипятка;
  • 35-45мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль,перец.

Описание приготовления:

  1. Возьмитекапусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положитена масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяженииэтого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. Вконце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицуизмельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту итушить два овоща вместе.
  5. Рыбуочистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положитена сковороду и жарьте до готовности.
  7. Послевсе соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляетсобой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовитсятаким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов инамного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

Возьмите ингредиенты:

  • рыбыбез костей — 800-900 г;
  • парустоловых ложек муки;
  • лука-порея— небольшой пучок;
  • петрушки— 50 г;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления:

  1. Рыбупорежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. Насковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положитетуда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порейи петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайтеостывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог срисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будетсуховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можносамой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

Возьмите:

  • рисовойкрупы — 100-120 г;
  • морскогоязыка — 700-800 г;
  • головкулука;
  • укропа,петрушки — пучок;
  • постногомасла — 100-150 мл;
  • соли,перца.

Описание приготовления

  1. Морскойязык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьтеего кусками в 2-3 см.
  3. Потомитеего на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем,чтобы огонь был слабым.
  4. Риспромойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это высделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьтекрупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицуотделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде напостном масле.
  7. Петрушкус укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потомв большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можносделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно.Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца иподержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавитьв состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку иперемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

Приготовьте:

  • треску— 500-600 г;
  • скумбрию(соленую) — 150-200 г;
  • двеголовки лука;
  • 6-7яиц;
  • постногомасла — 30-50 мл;
  • сливочногомасла — 100-130 г;
  • перцаи соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

https://www.youtube.com/watch?v=vSIk_uTEeHU

Как приготовить начинку изрыбы для пирога:

  1. Возьмитемясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите.Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицуочистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшуюрыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другойизмельчитель.
  5. Яйцасварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца,притрусите перцем и посолите.
  6. Соединитерыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Изскумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьтенебольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.

Если хотите сделать быстрыйпирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьтерыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработкиу рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на вашвкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибышампиньоны — 150-200 г;
  • печеньналима — 450-550 г;
  • постноемасло — 35-45 мл;
  • сливки— 250 г;
  • мука— 3 ст.л.;
  • зелень— 100 г;
  • орехмускатный — 1 шт.

Описание приготовления:

  1. Внебольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. Послеизмельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоныпомойте, порежьте пластами.
  4. Положитеих на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огоньсделайте при этом слабый.
  5. Зеленьподробите.
  6. Печень,сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. Вконце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентовпонадобится:

  • паруголовок лука;
  • банкаконсервированной рыбы;
  • паруяиц;
  • 130г рисовой крупы;
  • 30г майонеза;
  • перцаи соли по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Яйцаотварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Риссварите до готовности, остудите.
  3. Лукпорежьте кубиками.
  4. Банкус рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помнитерыбу при помощи вилки.
  6. Всеингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьтесоль, майонез и перец.

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирогаиз свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинкипирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе,к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной,насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которыеимеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинскийпирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Онрекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычногодня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении иих осилит даже начинающая хозяйка.

ы

Все о рыбной начинке для пирогов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/vse-o-rybnoj-nachinke-dlya-pirogov

Лучшая рыба для пирога

Это действительно на любителя. Кто-то с речной рыбы любит, кто-то с морской. Немаловажно пирог не испортить тестом)Кто-то любит слоеное, кто-то дрожжевое. А по мне самое лучшее- заливной пирог. Это и вкусно и недорого ,малокаллорийно ну и времени отнимает немного.

Для пирога я предпочитаю речную рыбу. Мне нравятся пироги из палтуса и судака. Обычно только их и покупаю для рыбных пирогов. Наверное потому, что эта рыба всегда доступная по цене, всегда имеется в продаже, с косточками проблем не бывает.

Но если же попадает на пирог другая, костлявая рыба, к примеру голавль, с мелкими косточками на хребте, которые очень опасны, тоже не великая проблема. Делаю несколько надрезов вдоль позвоночника опасной бритвой, тогда они становятся более мелкими и мягкими, которые не представляют опасности. Также многие морские рыбы подходят для пирогов, лишь бы они были достаточно жирными.

Ну и конечно соответствующие специи для пирога необходимы, а главное репчатый лук в достаточном количестве. Считаю, что лук в пироге, второй по значимости,

Очень вкусный пирог делала моя свекровь, помню в молодости ездили к ним в гости и это было частым угощением.

Пирог был со свежим речным карпом. Может это даже был не пирог, а карп запеченный в тесте.

Вкуснотища неописуемая. Больше я нигде ничего подобного не ела.

Когда пирог подавали на стол – снимали верхнюю часть теста и разрывали на порционные кусочки.

Уже это тесто было пропитано вкусной жирненькой начинкой и являлось отдельным блюдом.

Потом каждому отламывался кусок рыбы, которая утопала в луковом гарнире с чёрным перчиком.

Лука было так много, что я сразу приняла его за капусту.

Конечно кости приходилось выбирать, но тот вкус и аромат стоил того.

Нижняя часть пирога уходила на расхват.

Подобного вкуса я больше не испытывала.

Дополню копилку быстрым рецептом пирога с жирной речной рыбой сигом, палтусом, семгой или с жирным зеркальными карпом (или даже с филе из магазина), главное чтобы тесто было кислым -«живым», как его образно называли в старину, и не забывайте про бортики, если делаете пирог открытым. В качестве закваски наряду с дрожжами можно использовать кефир, простоквашу, сметану, сыворотку и некоторые используют пиво плюс, конечно же, ингредиенты для сдобы. На пробу рецепт такой:

яйцо – 1штука + 0,5стак. молока(взбивается вместе миксером)+ 4ч. л.разрыхлителя,200гр сливочного масла +3 стак. муки, соль на кончике ножа.

Филе рыбы или потрошеная речная рыба без кожи – 400 грамм в соусе из специй, сока лимона (2 ч.л.),3 луковицы + майонез 3 ст. л. можно добавить 30 гр. сметаны.

Процесс приготовления нехитрый, тесто оставляем подходить, потом делим на 2 части, на первую раскатанную – рыбу и запечатать второй частью теста, смазать сметаной или взбитым яйцом и на 40 мин в духовку.

Легкий и вкусный рецепт рыбного пирога и особенности его приготовления

Соленая домашняя выпечка не менее разнообразная, чем сладкая. Она делается из дрожжевого, слоеного или пресного теста, в роли начинки используются овощи, мясной фарш или рыба. Каждый рецепт рыбного пирога имеет свои особенности, но в целом его приготовление не представляет особой сложности и под силу даже начинающим кулинарам. Главное – это правильно выбрать рыбу для начинки и строго придерживаться пропорций основных ингредиентов теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из пангасиуса

Какая рыба подходит для пирога

Рыбная начинка очень сытная и вкусная. Она используется для пирогов, пирожков, расстегаев и прочих соленых изделий. В выпечку может идти морская или речная рыбка, лучше всего подходят жирные, не слишком костлявые сорта. Из речных пород хорошо использовать палтуса, судака, зеркального карпа и горбушу. Можно брать щуку или семгу, но тогда желательно добавлять в наполнение масло, чтобы готовое лакомство получилось не слишком сухим.

Нежным и тающим во рту получается пирог из морских пород: ледяной рыбы, либо минтая. Их мясо не отличается высокой жирностью, зато оно не костистое, очень хорошо отделяется от скелета и преобразовывается в фарш.

Можно выпекать изделия со свежей или консервированной рыбкой, смешивая ее с овощами, вареными яйцами и другими продуктами.

Рецепт рыбного пирога с горбушей

Горбуша очень полезная, хотя при неправильном приготовлении она получается сухой и пресной. Эта порода идеально подходит для начинки соленого пирога из дрожжевого теста. Чтобы приготовить лакомство, надо:

  • 600 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта)
  • 300 грамм воды
  • 120 грамм маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 2 чайные ложечки или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 кг филе горбуши
  • 2 репчатые луковицы
  • 50 грамм рафинированного постного масла (для зажарки)
  • 3 картофелины
  • 1 неполная столовая ложечка соли
  • 1 чайная ложечка молотого перца (черного)
  • 10 веточек укропа или петрушки (также подойдет кинза)

Маргарин размягчается при комнатной температуре, но не плавится, затем кладется в миску с просеянной мукой и сухими дрожжами. Все размешивается. В отдельной емкости взбивается яйцо с половиной соли и затем добавляется к маргаринно-мучной смеси.

Нужно перемешать все продукты до однородного состояния. Получится плотный комок, который проще всего обминать руками. К нему постепенно (порциями) добавляется еле теплая вода. Если влить ее на каком-то другом этапе замеса теста, не получится избежать комков.

Мучной массе нужно дать немного подойти, тем временем занявшись начинкой.

Рыбная тушка моется и потрошится, с нее срезаются плавники и хвост, затем она обезглавливается. Держа рыбинку параллельно разделочной доске, острым кухонным ножом делается надрез вдоль ее спинки, по линии хребта.

Это позволит вырезать позвоночник, вместе с которым извлекутся и все основные (самые крупные) кости. Остается мясо на коже. Нужно выбрать с него те косточки, которые видно, затем срезать мякоть, после чего измельчить ее, порезав на кубики небольшого размера.

К горбуше добавляется остаток соли, перец и мелко порубленная (мытая) зелень. Все размешивается до полной однородности.

Репчатые луковицы чистятся, моются, меленько секутся и обжариваются в растительном масле до золотистого оттенка и появления соответствующего запаха. После остывания овощ смешивается с измельченной рыбной массой.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/luchshaya-ryba-dlya-piroga.html

Пирог с рыбой и рисом

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42201562574/page

Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) – 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода – ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.

Для начинки:

  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши – 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло – 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи – одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.

Для начинки:

  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы – один килограмм.
  3. Масло сливочное – 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло – одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. Рыбное филе – 0,4 кг.
  2. Лимонный сок – 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана – 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт — на пиве.

Ингредиенты:

  1. Светлое пиво – ½ стакана.
  2. Маргарин – 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез – 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр – 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яйца фаршированные красной рыбой

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

Источник: https://FB.ru/article/301891/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-retsept-piroga-s-ryiboy-osobennosti-prigotovleniya

Рецепты приготовления рыбных пирогов со свежей и консервированной рыбой

Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.

Для приготовления требуется совсем немного терпения и сил. Но зато как радует глаз полученный результат.

Для начинки можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой. А их, поверьте, не мало.

Можно использовать любую рыбу. Пусть то будут консервы, малосольная или свежемороженая. С любой, можно приготовить такое шикарное второе блюдо. Желательно брать ту, которая обладает хорошей жирностью. Такой вариант увеличит сочность пирога.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю совсем небольшую подборку рецептов. Среди них, вы найдёте то, что нужно именно вам.

Готовьте с желанием, улыбкой и позитивом. Всё у вас обязательно получится!

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

1.Яйца для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.

2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.

3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.

4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.

5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.

6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.

7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.

При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.

8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.

9. Существует два способа формирования такого пирога.

В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.

Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.

В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.

Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.

Пирог с консервированной сайрой

Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.

Постный пирог с рыбой

Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.

Пирог с зубаткой и шпинатом

Зелень хорошо дополняет филе зубатки. Тесто можно использовать любое, которое вам нравится. Главное, чтобы лепёшки были тонкими. Такую выпечку можно отнести к постным блюдам.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rybnye-pirogi.html

Какое тесто должно быть для рыбного пирога?

Рыбные пироги готовят на дрожжевом тесте, которое замешивают из расчёта:

  • 1 ч. л сухих дрожжей, разводятся в небольшом количестве воды, сахара, муки и дают им не много подняться.
  • 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л. кипячёной воды.
  • Половина стакана подсолнечного масла.
  • Мука добавляется с таким расчётом, чтобы тесто получилось достаточно плотным.
  • После замеса теста ему дают настояться 2 часа, чтобы оно поднялось.

Как замешивают тесто для пирога?

После того, как тесто поднялось, его делят на две половины, одну из которых раскатывают и укладывают в специально приготовленную форму, смазанную маргарином, или противень.

На тесто кладут очищенную от костей мойву или любую другую рыбу, сверху — кусочки маргарина или сливочного масла, а следующим слоем идёт картофель кубиками, крупно порезанный репчатый лук, чтобы пирог получился достаточно сочным, с добавлением молотого перца и соли. Второй кусок теста раскатывают и накрывают начинку для пирога, предварительно заделав края.

Сверху пирог обязательно смазывается взбитым в пышную пену яйцом, чтобы образовалась румяная корочка. Запекают пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусов в течении 45 минут.

Как быть, если нет возможности приготовить пирог на дрожжевом тесте ?

Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить рыбный пирог на «скорую руку» из тех продуктов которые у вас есть. К примеру: берёте 2-3 яиц, 1 банку любого майонеза, 1 стакан кефира, 9-10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться по консистенции густоты сметаны.

На смазанную маслом сковороду или противень выливается часть теста, кладутся рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова заливается тестом. Всё ставится в разогретую духовку и выпекается до готовности (30-40 минут при температуре 200-220 градусов).

Также при приготовлении рыбного пирога существуют свои маленькие секреты которые нужно соблюдать, пироги пекут только закрытые и делают в них маленькие отверстия для выхода пара, тесто желательно делать опарным способом, тогда оно получается вкусным, рыбу готовят заранее, освобождая её от костей.

Также советую ещё почитать: как приготовить открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/luchshaya-ryba-dlya-piroga.html

5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный — 150 г• Белки — 6 шт• Желтки — 4 шт.• Лук зеленый — 50 г• Тунец в собственном соку — 1 банка• Овсяные отруби — 3 ст. л• Пшеничные отруби — 2 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.
  2. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом.
  3. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот — совсем без желтков).
  4. В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 1\3 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.
  5. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.

2.Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!

Ингредиенты:

• Филе семги — 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)• Яйца — 2 шт• Молоко 1% — 1 ст• Йогурт натуральный — 150 г• Мука цельнозерновая — 6 ст. л• Сода — 3 г

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″

Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

3.Пирог с тунцом на скорую руку!

Ингредиенты:

Для теста :

• Яйца — 2 шт• Кефир 1% — 1 ст• Мука цельнозерновая — 1 ст• Сода — 1/3 ч. л

• Масло оливковое — 3 ст. л

Для начинки :

• Тунец в масле — 1 банка• Лук — 1 шт

• Соль — 1/3 ч. л

Приготовление:

Готовим тесто: яйца, масло — взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду — перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.

4.Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

• Творог обезжиренный — 250 г• Яйцо — 3 шт• Кукурузная мука — 40 г• Соль, перец — по вкусу

• Разрыхлитель — 1 ч. л

Для начинки:

• Треска — 250 г• Яйцо — 3 шт• Чеснок — 5 г• Зеленый лук, укроп — по вкусу• Тимьян — по вкусу• Лавровый лист — 2 шт• Соль, перец — по вкусу

• Вода — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
  3. Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузной мукой, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

5.Очень простой диетический пирог с треской

Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще — минимум калорий и углеводов!

Ингредиенты:

● филе трески 1400 г● шампиньоны 300 г● брокколи 300 г● яйца 2 шт.● луковица 1 шт.● сыр нежирный 30 г

● соль, перец

Приготовление:

Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.

  • ТЕГИ
  • питание
  • подборки
  • рецепты

Источник: http://sportandiet.ru/retsepty/5-luchshih-pirogov-s-ryboj-vkusnyatina-s-polzoj-dlya-vashej-talii/

Легкий и вкусный рецепт рыбного пирога и особенности его приготовления

Соленая домашняя выпечка не менее разнообразная, чем сладкая. Она делается из дрожжевого, слоеного или пресного теста, в роли начинки используются овощи, мясной фарш или рыба. Каждый рецепт рыбного пирога имеет свои особенности, но в целом его приготовление не представляет особой сложности и под силу даже начинающим кулинарам. Главное – это правильно выбрать рыбу для начинки и строго придерживаться пропорций основных ингредиентов теста.

Рыбный пирог из консервы

Тех, кто хочет приготовить сочный и сытный рыбный пирог быстро и просто, спасет рецепт выпечки с консервированной рыбкой. Для него подойдет сардина или любая другая рыбка в масле (шпроты использовать нежелательно). Чтобы сделать такой деликатес, надо:

  • 300 грамм майонеза (желательно 67%)
  • 200 грамм сметаны (домашней, либо магазинной не менее 20% жирности)
  • 1 банка рыбной консервы (примерно 200-250 грамм)
  • 9 полных столовых ложечек пшеничной муки
  • 0,5 чайных ложечки соды
  • 2 крупные луковицы
  • 50 грамм растительного жира (для зажарки)
  • 3 средние картофелинки
  • 1 щепотка соли и столько же черного перца

Сначала готовится тесто. Майонез и сметана размешиваются с содой, затем к ним добавляется соль и просеянная через сито мука. Нужно мешать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Можно ускорить этот процесс с помощью миксера.

Рыбная консерва открывается и выливается в пиалу или глубокую миску и разминается вилкой до состояния, максимально приближенного к пюре.

Луковицы чистятся, моются, меленько режутся и пассируются 5 минут в постном жиру, чтобы они стали прозрачными и начали источать характерный запах. После остывания овощ смешивается с толченой рыбной консервой.

Картошка чистится, моется и режется тонкими пластинками (как для жарки или домашних чипсов).

На щедро смазанный маслом лист или сотейник (можно выстелить его вощеной бумагой) выливается половина теста, затем выкладывается равномерным слоем картошечка и сверху распределяется рыбно-луковая смесь. Все заливается остатками теста и помещается в духовку на 40 минут. Надо предварительно ее прогреть до 200 градусов. После окончания готовки желательно дать пирожку настояться и остыть хотя бы полчаса, оставив его в духовом шкафу при открытой дверце.

Томатная рыбная начинка для любого теста

Такое наполнение подходит для дрожжевого, пресного или слоеного теста. Готовится начинка из 500 грамм свежего рыбного филе, отваренного 7 минут в соленой воде. Рыбные ломти откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего помещаются на сковороду, где поджарена 1 луковица, 1 морковь и 100 грамм томатного сока (можно заменить 25 граммами томатной пасты, разведенными со 100 граммами воды). Все тушится примерно 10 минут, можно добавить по желанию соль и специи.

Существует масса вариантов приготовления рыбного пирога, причем, большинство видов начинок и теста отлично сочетаются между собой. Это значит, что можно экспериментировать с рецептами, создавая свой «фирменный» соленый пирог с рыбкой.

Источник: https://dolio.ru/legkij-i-vkusnyj-recept-rybnogo-piroga-i-osobennosti-ego-prigotovleniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти