Лодочки из слоеного теста с рыбой

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

лодочки из слоеного теста с рыбой

Лодочки из слоеного теста относятся к тем закускам, которые можно подать к столу в бесконечном количестве вариаций. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное меню, и с легкостью украсит праздничный стол. Сделать лодочки можно из замороженного полуфабриката, тогда они приготовятся легко и быстро!

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Одним из самых сытных вариантов блюда являются лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом. Такая закуска понравится любителям плотно и вкусно поесть. Лодочки порционное блюдо, которое удобно взять с собой в дорогу или на пикник. Но и в домашних условиях выпечка с такой начинкой съедается с удовольствием. Подать ее можно на завтрак, обед или ужин, сопровождая салатом из свежей зелени.

Для рецепта понадобится взять:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 350 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.

Технология исполнения:

  1. Тесто необходимо разморозить по рекомендации производителя.
  2. Тем временем отваривают картофель и приготавливают из него пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  3. Порезанный кубиком репчатый лук обжаривают на сковороде в растительном масле.
  4. Туда же добавляют мясной фарш и припускают. Добавляют соль, специи.
  5. Когда начинка подготовлена, приступают к формированию лодочек.
  6. Тесто режут на квадраты размером 12х12 см. По краям квадратов делают длинные надрезы.
  7. В центр подготовленного теста выкладывают пюре, а сверху — мясо с луком.
  8. Правый край теста заворачивают так, чтобы начинка получилась в середине разреза. С левым краем поступают так же.
  9. Тесто защипывают с боков, получившуюся лодочку смазывают взбитым яйцом.
  10. Выпекают блюдо на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Важно не пересушить лодочки в духовке, иначе слоеное тесто станет жестким и грубым. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Но и остывшие лодочки будут оставаться вкусными и аппетитными в течение нескольких дней.

С сырной начинкой

Любители сыра по достоинству оценят ароматные лодочки с сырной начинкой. Для приготовления такого блюда можно использовать любой сыр. А лучше всего сделать начинку на основе смеси нескольких видов. Можно взять и слегка подсушенный продукт, который залежался в холодильнике.

Для рецепта потребуется:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • сыр — 450 г;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.

Готовим с курицей

Лодочки из слоеного теста с начинкой могут использоваться в качестве быстрого перекуса, или выступать в роли основного блюда. Наиболее сытными будут лодочки с мясной начинкой, к примеру, с курицей. Для начинки можно самостоятельно нарубить куриное филе или мясо, обрезанное с куриных бедер. Рубленый фарш получается более сочным, чем тот, который получается после перекручивания мяса на мясорубке.

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Вкусные лодочки из слоеного теста с фаршем

Те хозяйки, которые не любят возиться на кухне, могут использовать в качестве начинки мясной фарш. Такой прием позволяет сэкономить время, и избежать подготовки продуктов. Понадобится только смешать фарш со специями — и начинка готова!

Для рецепта понадобится:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • фарш мясной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи.

Интересный вариант с творогом и зеленью

Лодочки, начиненные творогом с зеленью, получаются аппетитными и сытными. Для начинки используют творог, несладкую творожную массу или смесь этих продуктов с любыми мягкими сырами (сулугуни, фета, адыгейский).

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42199100212/page

Лодочки из слоеного теста с салатом. Эффектная закуска с начинкой

лодочки из слоеного теста с рыбой

Элементарные продукты при умелом соединении превращаются в великолепные лодочки из слоеного теста с салатом. Основа может быть покупной или домашней. Внутрь можно положить любимую салатную смесь. Желательно, чтобы она не была слишком мокрой, чтобы тесто не размокло. Свежая зелень в качестве декора оживит картину. Новогодний стол, безусловно, станет еще аппетитнее с оригинальной закуской из простых компонентов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • вода – 1 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез домашний – 40 мл.

Лодочки из слоеного теста — рецепт с начинкой

Рис промываем и, залив водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания воды понадобится 20 минут. Затем промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Яйца куриные варим вкрутую 10 минут после закипания воды.

Лук репчатый очищаем и моем, режем помельче.

Зелень ополаскиваем, даем время просохнуть.

С консервированной кукурузы сливаем маринад.

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Разрезаем на квадраты размером 10 на 10 сантиметров. Можно увеличить или уменьшить длину/ширину.

Домашнее слоеное тесто можно приготовить по рецепту, который я для вас сохранила здесь.

Каждый квадрат или прямоугольник превращаем в лодочку, защипав края. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Собираем салат. В миске соединяем отваренный рис, кукурузу и измельченный репчатый лук.

Добавляем порезанные кусочками вареные куриные яйца. Яблоко очищаем и режем помельче. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнут его лимонным соком.

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Домашний майонез рекомендую приготовить по этому рецепту.

Готовые лодочки из слоеного теста извлекаем из духовки и снимаем с противня. Даем время остыть.

Наполняем заготовки салатной смесью и декорируем зеленью.

Яркие лодочки с салатом привлекут всеобщее внимание и не оставят равнодушными гостей за столом. Хрустящая основа и сочная начинка очень хороши.

Источник: https://edabez.ru/salaty/lodochki-iz-sloenogo-testa-s-salatom-teper-my-salat-podaem-tolko-tak.html

Лодочки с семгой

лодочки из слоеного теста с рыбой

Лодочки с семгой – оригинальная, праздничная закуска, которая украсит любой стол. Мы расскажем вам сегодня несколько способов приготовления этого деликатесного блюда, а вы подберите для себя более подходящий и удивляйте гостей.

Картофельные лодочки с семгой

Ингредиенты:

  • семга свежая – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем хорошенько, отвариваем практически до готовности в мундире, немного остужаем и очищаем от кожуры. Теперь разрезаем клубни вдоль на половинки и маленькой ложечкой вынимаем сердцевинки, так чтобы получились лодочки.

Далее берем семгу, шинкуем ее кубиками, солим и перчим. Затем обжариваем ее на сковороде в растительном маслице, а потом смешиваем с плавленым сырком и наполняем приготовленной массой картофельные корзинки. Твердый сыр измельчаем на терочке и присыпаем блюдо сверху.

Отправляем все в хорошо разогретую духовку и запекаем минут 15.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. ложки;
  • лимон – 3 ломтика;
  • мак – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Слоеное тесто раскатываем в тоненький пласт и нарезаем небольшими квадратиками. Затем слепляем аккуратно концы, формируя лодочки, и выкладываем заготовки на противень с пергаментом.

Смазываем их взбитым яйцом, присыпаем маком и выпекаем в разогретой духовке минут 10. Затем внутрь каждой лодочки выкладываем небольшими порциями мягкий сливочный сыр, украшаем зеленью салата, лимонными ломтиками, кусочками семги и веточками укропчика.

Выкладываем на блюдо и подаем изысканную закуску к праздничному столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уха из семги с пшеном

Лодочки из авокадо с семгой

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • семга – 80 г;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Оливки рубим кружочками, перчик шинкуем кубиками, а сыр нарезаем небольшими ломтиками. Мякоть семги срезаем с кожи и измельчаем квадратиками.

Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем косточку и аккуратно удаляем мякоть, которую измельчаем. Чтобы она не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем зеленые половинки салатом. Украшаем блюдо листочками зелени и подаем закуску лодочки с семгой к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/lodochki-s-semgoy

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом — Дом повара.ру

Подобное блюдо — это невероятно вкусный и сытный перекус, который придется по вкусу каждому. Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей.

Описание приготовления:

Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина. Блюдо в любом случае получается очень вкусное, сочная начинка и нежнейшее тесто, что может быть лучше?

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто Блюдо:

Выпечка / Слойки

Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).

Обжарьте все вместе до испарения влаги.

Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.

Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.

Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.

Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.

Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.

Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.

Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Источник: https://dompovara.ru/lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-i-miasom/

Лодочки из слоеного теста с курицей

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Для рецепта вам потребуется:

● готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г

● куриное филе — 350г

● репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)

● картофель — 3-4 шт.

● соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)

● сливочное масло — 50г

● перец, соль — по вкусу

● растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Источник: https://fotokuchnja.ru/lodochki-iz-sloenogo-testa-s-kuricej/

Лодочки из слоеного теста с рыбой

Лодочки с семгой – оригинальная, праздничная закуска, которая украсит любой стол. Мы расскажем вам сегодня несколько способов приготовления этого деликатесного блюда, а вы подберите для себя более подходящий и удивляйте гостей.

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов — готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Солен. огурчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло раст. — для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре.

Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин.

Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина, сыр — по 150 г
  • Маринов. огурчики — 150 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 пласта
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Масло слив. — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Раст. масло — 50 мл
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сладк. перчик — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь в духовке

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная — изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С — 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=azKlYbMe8Bg

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1348

Пирог с рыбой из слоеного теста — подборка простых рецептов

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Вы пробовали пирог с рыбой из слоеного теста? Здесь собраны самые популярные и простые рецепты, мы готовим рыбный пирог из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

    • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
    • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Соль и перец – по щепотке того и другого;
    • Масло для жарки;
    • 1 яйцо для смазки пирога;

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

Как готовить

  1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
  2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
  3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
  4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
  5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
  7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
  8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
  • Сыр – 110 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
  2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
  3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
  4.  Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
  5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
  6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
  7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (или сметана) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
  2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
  3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
  4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
  5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
  6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Рыба – 230 г.
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец;

Процесс приготовления

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

[stextbox id=’alert’ bgcolor=’FFE8B3′ bgcolorto=’FFE8B3′ image=’null’]

Советую еще заглянуть на страницы:

Пироги с минтаем;

Пироги из скумбрии;

[/stextbox]

Рыбный пирог из слоеного теста вместе с яйцом

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
  • Филе рыбы – 460 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи по желанию;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бутерброды с красной рыбой

Готовим

  1. Тесто разморозить.
  2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
  4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
  5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
  7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем пирог 20 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350-400 г.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

Готовим пошагово

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

Советы и заметки

  • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
  • Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
  • Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.
  • Смотрите видео рыбный пирог из слоеного теста

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-ryboj-iz-sloenogo-testa-podborka-prostyh-retseptov.html

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Отзывы (4)

11

Приготовил : Марина Софьянчук

16.12.2016 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой — 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Слоеные ушки из готового теста. Слоеное печенье

Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/lodochki-iz-sloenogo-testa.html

Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом

Грибы Пицца и пироги автор — Наталья Грекова Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом

Лодочки-завитушки из слоеного теста

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Эти пирожки полезно и приятно выпекать с детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение с мягким и податливым тестом, мелкая работа детских ручек  – улучшает речь, а само приготовление выпечки развивает творческие способности и фантазию ребенка. Кроме того, совместная созидательная и творческая работа улучшает отношения в семье. Так что, давайте готовить лодочки с начинкой!

Из чего испечь пирожки – лодочки

на 20-22 пирожка

Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;Лук репчатый – 1-2 головки;Петрушка или другая зелень – пучок;Масло растительное для жарки;Пряности по желанию: базилик, перец;Соль;Сметана – 2 столовых ложки;Крахмал или мука  – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;

Сыр твердых сортов – 50-80 г.

Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Приготовить грибную начинку

  • Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты.
  • Выключить огонь и остудить.

Готовим грибную начинку!

  • Отдельно натереть сыр на крупной терке.

Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!

Как сделать лодочки из теста

  • Разморозить тесто по инструкции на упаковке  (обычно это занимает минут 20). Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов).
  • Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать). Большой чашкой вырезать круг.

    Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится).

Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки

Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша)))

  • Потом провернуть такой трюк: взять ободки  справа и слева и продеть их друг в друга.

Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга

  • Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста.

Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга

Сборка пирожков – лодочек

  • Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук.

Выложить горкой начинку

  • В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра.

Лодочки на противне

  • Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды.

Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Противень с пирожками в форме лодочек

Пирожки готовы!

Лодочки скоро отправятся в плавание со сладким горячим чаем!

Особенности приготовления лодочек  – открытых пирожков с начинкой

Пирожки – лодочки готовятся легко, только надо следить за тем, чтобы не отрезать лишнего – оставить перемычки, соединяющие внешнее кольцо теста и внутренний кружок.

Мне было удобно отмечать внутренний круг чашкой с ручкой, если я забывала, что резать до конца нельзя, то ручка кружки выступала естественным препятствием (хотя бы с одной стороны), процесс сохранения соединительной полоски с противоположной стороны  приходилось контролировать усилием воли;))

То, что ободок у лодочек очень плоский, а начинка выпуклая (выложенная горкой), не страшно. В духовке выпечка подрастет и у пирожков появятся хорошие бортики достаточной высоты.

Завитушки — лодочки с грибами под сыром готовы!

Что сделать, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке

Нужно посыпать разделочный стол мукой, точно так же припудрить скалку и руки, тогда слоеное тесто при раскатке не прилипнет.

Какие чашки брать для вырезания лодочек

У меня была большая пиала диаметром около 15 см и чайная чашка поменьше размером. Ободок (кольцо) у внутреннего круга теста получался ширной около 2,5-3 см.

Что делать с обрезками – остатками теста

Можно собрать обрезки теста в кучку, снова раскатать его и вырезать кружки. Если раскатанное тесто получается не очень удобной геометрической формы, то можно сделать из него любые другие пирожки – круассаны – рецепт, конвертики, треугольники или пирамидки. Я, например, испекла пирамидки со смородиной (у меня была замороженная с лета). Можно добавить немного сахара в начинку, если не любите кисловато-свежий вкус. 

Края треугольника из теста поднимаем наверх и соединяем по ребрам. Внутрь кладем начинку (у меня — ягодки смородины)

Пирамидки с ягодами готовы к запеканию

Готовые слоеные пирамидки с ягодами — очень сочные и вкусные!

Как приготовить лодочки с творогом (ватрушки)

Для творожной начинки годится готовая творожная масса + 1 яйцо или смесь творога, сахара и сметаны + 1 яйцо в которую можно еще добавить масла и изюма (кураги, ягод или чернослива). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка этих слоеных пирожков.

Для начинки этих слоеных ватрушек – лодочек  на 500 г слоеного теста потребуется около 1,5 пачек творожной массы (300 г).

Этапы приготовления ватрушек с творогом в виде лодочек из слоеного теста в картинках

Бортики поднимутся в духовке и начинка не растечется, не волнуйтесь!

Лодочки с творожной начинкой перед помещением в духовку

Ватрушки — лодочки готовы!

Съешь меня!

Другой способ изготовления лодочек из теста

Выпечка в форме лодочки: расстегаи и открытые хачапури (те, где поверх сулугуни потом разбивается яйцо) лепятся иначе – края кружка или овала, в центре которого лежит начинка, защипываются по краям. И никаких перекрещеных ободков теста. )))    

Пирожки – лодочки получаются небольшими, сытными. Когда доедаешь последний кусочек, нет ощущения, что сильно объелся, просто приятно ощущение внутри. Потому что там не так много теста и достаточно начинки. Очень вкусные лодочки получаются, похрустывающие, с сочной и обильной грибной или творожной начинкой! Жалею, что мало этих слоеных пирожков напекла, надо было и вторую партию сразу из новой упаковки теста сделать.

Слоеные открытые пирожки с творогом

Успехов вам в творчестве и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/lodochki-otkry-ty-e-pirozhki-s-gribami-il/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Как поменять масло в редукторе лодочного мотора

Закрыть