Котлеты из сардины

Котлеты из сардины

котлеты из сардины

Котлеты из рыбных консервов – это, пожалуй, самый быстрый рецепт котлет. Обязательно попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Вариантов приготовления котлет из консервы много, но мы поделимся с вами 4 самыми удачными. Предлагаем вам выбрать тот, который придётся по душе.

Рыбные котлеты из консервов рецепт с фото

Этот рецепт котлет из консервы очень простой, содержит минимум ингредиентов. Можно готовить из риса, оставшегося с гарнира.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных сардин
  • 200 грамм сваренного круглозёрного риса
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 луковица
  • Немного растительного рафинированного масла для жарки
  • По вкусу поваренная соль и молотый чёрный перец.

Как приготовить котлеты из сардин:

С консервов слить масло и размять рыбу вилкой в однородную массу. Смешать с остуженным рисом.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Выложить жареный лук к консервам, разбить яйцо.

Посолить и поперчить фарш для котлет из консервов по вкусу с учётом того, что рыба уже была солёная, и рис варился в подсоленной воде. Перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь, чтобы оно разогрелось. Руки смочите в холодной воде и сформируйте котлетки. Сразу же выкладывайте их в масло. Пусть жарятся до золотистой корочки с обеих сторон. Переживать за то, что котлеты не прожарились, не стоит, так как ингредиенты, использованные для приготовления котлет из консервы, уже готовы к употреблению.

Смотрите, как будет вести себя первая партия обжаренных котлет из рыбной консервы. Если котлетки разваливаются, значит нужно обвалять их в панировочных сухарях или в муке, а уже потом жарить. К столу подавайте с любым гарниром и соусом. Обязательно посыпьте свежей зеленью. Автор рецепта Светлана Сорока.

Котлеты из консервы и картошки

Очень доступный рецепт. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 картошки среднего размера
  • 1 небольшая морковка
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки манки
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картофелем:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на крупной тёрке.

С консервированной рыбы слейте масло и разомните вилкой в однородную массу.

Добавьте консерву в овощи и перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли не хватает – досолите. Добавьте манную крупу и молотый чёрный перец. Разбейте яйца и вымесите фарш. Оставьте минут на пять, чтобы манка разбухла.

Перемешайте фарш ещё раз. На сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлетки и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. К столу подавайте со сметаной и сежей зеленью. В качестве гарнира можно подать спагетти или картофельное пюре.

Котлеты из консервированной рыбы с манкой под соусом

Такие котлетки можно приготовить, выложить горячими на свежий хлеб и полить соусом. Так даже гарнир готовить не нужно.

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов в масле
  • Половина чайной ложки соды без горки
  • 3 куриных яйца
  • 8 столовых ложек манки
  • 2 лавровых листика
  • 1 большая луковица для котлет
  • 3 луковицы для соуса
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Немного растительного рафинированного масла
  • 1 литр чистой воды
  • Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты из консервы с манкой:

Открываем банку консервов и сливаем масло. Выкладываем рыбу в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавляем соль, специи, манную крупу. Луковицу, предназначенную для котлет, чистим и трём на крупной тёрке. Перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. На это уйдёт примерно полчаса времени.

Чистим лук, предназначенный для соуса, морковь и мелко нарезаем. Обжариваем до готовности на растительном масле, помешивая. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Газ выключите.

Вскипятите литр воды.

В фарш добавьте соду и хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него сформированные котлетки на расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в размерах. Слишком большими котлеты из консервы делать не стоит, так как потом мы ещё и варить их будем. По объёму примерно столовая ложка фарша на котлету.

Жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки. На дно кастрюли с толстым дном, либо в чашу мультиварки выкладываем обжаренные лук с морковью, лавровый лист и наливаем кипящую воду. Ждём повторного закипания, солим и опускаем котлетки. Они почти сразу же всплывут. Закройте крышку и готовьте 40 минут в режиме «тушение», либо на слабом огне, если готовить будете в толстостенной кастрюле.

Сочные котлеты из консервы

Котлетки из рыбной консервы с картофелем – универсальный рецепт, поскольку подойдет как для праздничного застолья, так и для ежедневного стола. Быстро, вкусно, сочно — вот главные достоинства этого блюда. Кроме того, что немаловажно, данный рецепт можно отнести к категории бюджетных, поскольку все необходимые ингредиенты часто есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (в масле) — 1 стандартная банка
  • Картошка — 3 клубня средних размеров
  • Морковка — две маленьких
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Манка — 2-3 столовых ложки
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Мука и панировочные сухари
  • Соль поваренная, черный молотый перец, специи, приправы — по вкусу и желанию.

Как готовить рыбные котлеты из консервы:

Картошку и морковь помыть под проточной водой и отварить «в мундире» (с кожицей) до полуготовности (после закипания варить 5 минут). Остудить, очистить и натереть на крупной терке картофель, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к овощам яйца, соль и любимые приправы.

Из консервной банки слить масло, вынуть рыбу.

Рыбу измельчить вилкой, добавить её к овощной смеси, тщательно перемешать.

Из получившегося фарша сформировать овальные котлетки среднего размера, обвалять в панировочных сухарях, либо муке. Обратите внимание, что в качестве панировки можно смешать муку с сухарями 50/50 — получится не так твердо, как с сухарями, но и не так мягко, как с мукой.

Сковороду с растительным маслом (лучше — подсолнечным) разогреваем, и обжариваем котлеты на слабом огне до золотистой корочки. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Котлетки из консервированной рыбы с картофелем готовы к употреблению. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к любимому гарниру. Очень вкусно также сделать сметанно-чесночный соус с укропом, и подавать котлетки с ним. Приятного аппетита!!!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/kotlety-iz-sardiny.html

Котлеты из рыбных консервов — 1001 рецепт

котлеты из сардины

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 яйцо,
  • луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1/2 стакана риса,
  • свежая или сушеная зелень,
  • соль и специи по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • вареная гречка 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • манная крупа 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • луковица небольшая 1 шт,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль и специи по вкусу,
  • кукурузная мука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин,
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь,
  • 200 г пшена,
  • 1 луковичка,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Пшено переберите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Разомните консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, после чего обжарьте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Источник: https://1001receipt.ru/6-kotlety-iz-rybnyh-konservov/

Состав продуктов

  • одна банка сардины в масле;
  • 10 столовых ложек манной крупы;
  • три свежих куриных яйца;
  • 400 грамм лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 1,5 стакана воды;
  • одна чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Засолка семги сухим способом в домашних условиях

Котлеты из сардин: пошаговый процесс приготовления

  1. Сардины вместе с маслом выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой.
  2. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем: их можно натереть на средней терке или воспользоваться блендером.
  3. Полученную луковую кашицу выкладываем в миску с консервами.
  4. Перемешиваем все ложкой до однородности, а затем высыпаем манную крупу.
  5. Необходимо еще раз вымешать всю массу, а заем ее отставить на время в сторону.
  6. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их немного венчиком.
  7. Яичную массу выливаем в миску с рыбным фаршем, перемешиваем.
  8. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и опять размешиваем.
  9. Осталось только все посолить и поперчить по вкусу, перемешать – и наше тесто для котлет готово.
  10. На разогретую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.
  11. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш, формируя из него небольшие котлеты (или, скорее, оладьи).
  12. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
  13. Пока котлеты у нас жарятся, займемся морковкой. Свежую морковь необходимо промыть, почистить и натереть на крупной терке.
  14. Обжаренные котлеты снимаем с огня и перекладываем в небольшую кастрюлю. Их можно сразу подавать на стол, но я вам предлагаю сделать для них поджарку.
  15. В чистую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  16. Затем в сковороду отправляем натертую морковь и оставляем ее обжариваться на среднем огне.
  17. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками и отправляем к моркови.
  18. Когда овощи будут почти готовы, вливаем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  19. После этого солим, перчим и кладем один лавровый лист. Тушим еще одну минуту, пробуем на соль – и выключаем.
  20. Берем глубокую кастрюлю (для тушения), выкладываем в нее слоями котлеты.
  21. Каждый слой котлет покрываем небольшим количеством поджарки.
  22. Отправляем кастрюлю, закрытую крышкой, на плиту.

    Доводим до кипения содержимое, убавляем огонь до минимума и оставляем на 15 минут.

  23. Отличным гарниром для таких котлет будет картофельное пюре, приготовленное по уникальному рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/kotlety-iz-sardiny.html

Очень вкусный и легкий рецепт: котлеты из сардин

котлеты из сардины

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы!

Предлагаю вам очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт: котлеты из сардин с манной крупой. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Рецепт Котлеты из консервированных сардин

Рыбные котлеты — любимое многими блюдо. Оно обладает высокой ценностью, ведь при своих вкусовых качествах не отличается излишней калорийностью. Однако приготовление такого блюда довольно хлопотно. Для занятых хозяек есть более быстрый вариант — котлеты из сардины консервированной.

Этот рецепт поможет оперативно накормить семью сытно и вкусно. Готовить их проще простого: пошаговая инструкция с фото и видео поможет разобраться.

Рецепт котлет из сардины консервированной с рисом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215.8 ккал;
  • белки – 8.82 г;
  • жиры – 12.02 г;
  • углеводы – 18.37 г.

Ингредиенты

  • консервы «Сардины в масле» – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1/3 пучка;
  • сухари панировочные – 8 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 10 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте греться на плиту кастрюлю с водой. Крупу промойте и переберите. Когда вода закипит, отправьте рис вариться. Готовьте его 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите лук. Сполосните и отряхните. Мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Отправьте лучок жариться до золотистого цвета. Вымойте под проточной водой укроп, отряхните и нарубите.
  3. Вскройте банку с консервами.

    Переложите кусочки рыбы в большую миску. Крупные кости желательно удалить. Разомните филе с добавлением небольшого количества масла из консервной банки в кашицу. Пользуйтесь вилкой или кухонной лопаточкой. К рыбе добавьте жареный лук, укроп и рис. Вбейте яйца и тщательно вымесите массу. Отправьте в холодильник на 30-60 минут настояться.

  4. Разогрейте сковороду с небольшим (2-4 ложки) количеством растительного масла.

    По мере необходимости нужно добавлять жир для обжарки. Пересыпьте сухари в тарелку. Ополосните руки под прохладной водой. Из фарша формируйте плоские котлеты среднего размера. Обваливайте их в панировке и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут для образования корочки. Затем убавьте огонь и готовьте еще 15 мин.

Совет: шеф-повара рекомендуют использовать для изделий из рыбы охлажденный инвентарь (миски, ножи и прочее).

Как сделать рыбные котлеты сочными

Битки из нежирных пород часто получаются несколько суховатыми. Для того чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить растопленное или мягкое сливочное масло в конце приготовления фарша. Можно вместо этого добавить немного охлажденных сливок или масла из консервной банки, достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Чтобы котлеты рыбные из сардины были сочными, некоторые хозяйки кладут в фарш овощи, например капусту или морковь. Также рекомендуется добавить натертую картофелину.

По желанию котлеты после жарки можно протушить — так они будут вкуснее и сочнее. Используйте для этого сметану или немного томатной пасты, разбавленной водой. Залейте котлетки соусом и томите на слабом огне 5-10 минут в кастрюле или глубокой сковороде. Используйте небольшое количество жидкости, чтобы изделия не развалились. Выложите рыбные лепешки в один слой и залейте соусом. Он должен едва покрывать их.

Панировка также поможет сохранить изделия сочными, так как создаст корку, которая не пропустит жидкость из фарша. Помимо сухарей можно использовать муку, отруби, манную крупу. А перед тем как обваливать котлету в панировке, ее можно опустить во взбитое яйцо.

: белок, содержащийся в рыбе, усваивается человеком быстро, всего за 2-3 часа. В то время как для мясных протеинов требуется 5-6 ч.

Подача

К рыбным котлетам можно сделать традиционное картофельное пюре, макароны, запеченные или тушеные овощи. Каши, из-за содержания в биточках риса, будут неудачным вариантом.

Если кулинарные изделия подаются как самостоятельное блюдо, на тарелку с ними можно выложить зелень — укроп или петрушку. Листовой салат или шпинат также хорошо подойдут.

Из соусов лучше всего раскроет достоинства блюда тартар. А если котлеты получились не очень жирными, можно смело подавать с ними растопленное сливочное масло или сметану.

Зная, как приготовить котлеты из консервы сардины, вы сможете вкусно и сытно накормить близких в любой момент. Ведь для того, чтобы сделать такое блюдо, необходимо иметь лишь 1 баночку заготовки и некоторые другие общедоступные продукты. Пользуйтесь пошаговой инструкцией, это облегчит вам работу.

Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.

Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру

Источник: https://kopernik-restaurant.ru/retsepty-vypechki/retsept-kotlety-iz-konservirovannyh-sardin.html

Котлеты из рыбных консервов (сардина)

Очень быстрый вариант котлет из рыбных консервов. Обычно в «фарш» для них добавляют рис, а в моем варианте – это отварной размятый картофель. Благодаря ему котлетки получаются очень мягким внутри, а снаружи при обжаривании образуется тонкая хрустящая корочка. А еще в рецепте я расскажу как можно сделать апгрейд таким простым котлетам (не буду использовать выражение «сделать их изысканнее», боюсь в меня полетят тапки за применение слова «изысканный» в отношении котлет из консервов).

Плюс в дополнение к тому «секретному» ингредиенту мы приготовим соус, чтобы они не показались вам суховатыми.

Количество порций: 4-5 порций (из расчета 2 котлетки на 1 порцию).

Для котлет:

  • 2 банки рыбных консервов (сардины);
  • 600гр картофеля;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 4ст.л. муки;
  • цедра 1 небольшого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Для соуса:

  • 3ст.л. майонеза;
  • 2ст.л. сметаны;
  • сок половины лимона.

Готовим котлетки из консервированной рыбы:

Картофель чистим, режем на части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем и даем немного остыть.

С сардин или любой другой рыбы, которую вы возьмете для котлет, сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой. Зеленый лук мелко шинкуем и смешиваем с рыбой. Добавляем в смесь цедру лимона (наш секретный ингредиент!) и картофель.

И очень хорошо вымешиваем. Добавляем в фарш 2ст.л. муки и опять перемешиваем.

В небольшую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем из фарша небольшие котлетки, их должно получиться 8-10шт.

Важный нюанс! Так как котлеты из консервы очень нежные, при жарке они могут разваливаться, поэтому предварительно их надо также как и ленивые голубцы, рецепт которых я давала ранее, отшлепать – поперекидывать с руки на руку. Фарш немного уплотнится, котлеты будут лучше держать форму, но это не повлияет на их мягкость.

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороде нагреваем расти тельное масло (в этом случае лучше всего брать подсолнечное рафинированное). Обжариваем котлеты партиями.

Лучше, чтобы на сковороде было больше свободного места, так как котлетки из рыбных консервов переворачивая легко повредить, вам понадобится больше места для «маневра».

Жарим их до образования хорошей хрустящей корочки с обеих сторон. Нам нужно только это, так как все ингредиенты в фарше уже в готовом виде, то готовятся они быстро.

А пока они жарятся, делаем соус. Для соуса смешиваем в мисочке майонез, сметану и сок половинки лимона.

Не смотря на то, что в фарше присутствует картофель, в готовых котлетах он практически не ощущается. Ну, а какой же русский будет есть котлеты без гарнира? На гарнир можно отварить молодую картошку и подать помидоры дольками.

И не забудьте про соус!

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Источник: https://bloggourmet.ru/kotletki-iz-konservirovannoj-sardiny/

Легкие котлеты из сардины консервированной

Рыбные котлеты — любимое многими блюдо. Оно обладает высокой ценностью, ведь при своих вкусовых качествах не отличается излишней калорийностью. Однако приготовление такого блюда довольно хлопотно. Для занятых хозяек есть более быстрый вариант — котлеты из сардины консервированной.

Этот рецепт поможет оперативно накормить семью сытно и вкусно. Готовить их проще простого: пошаговая инструкция с фото и видео поможет разобраться.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/fish/cannedfish/kotlety-iz-sardiny-konservirovannoj.html

Котлетки из консервированной сардины — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43876447252/Kotletki-iz-konservirovannoy-sardinyi

Готовим просто и вкусно

Состав:

сардины в масле – 1 банка (240 гр.),

рис – 100 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло,

панировочные сухари.

Котлеты из сардины с рисом

Консервированная сардина в масле это уже готовый продукт, из которого можно приготовить различные блюда. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления котлет из сардины с рисом.

Котлеты из сардины с рисом получаются ароматными, очень вкусными и сочными. Если вы любите эту рыбу, то это блюдо вам очень понравится. Простой рецепт приготовления котлет из сардины с рисом не занимает много времени.

Приготовить это блюдо сможет любой начинающий кулинар, так как для приготовления котлет из сардины с рисом используются простые продукты.

Приготовление котлет из сардины с рисом

Для приготовления котлет из сардины с рисом нужно предварительно отварить рис. Рис должен быть рассыпчатым. Дать рису немного остыть.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле.

Банку с консервированной сардиной открыть.

Сардину выложить на тарелку вместе с маслом и размять вилкой.

В миску высыпать отваренный рис.

Добавить размятые сардины.

Затем добавить обжаренный лук с морковью.

В миску разбить куриные яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

В широкую тарелку насыпать панировочных сухарей.

Из получившегося фарша сформировать котлетки. Если фарш немного жидковат,  можно в него добавить панировочные сухари.

Котлетки обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки.

Котлеты из сардины с рисом готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рассыпчатый рис на сковороде

Источник: http://gushan.ru/kotlety-iz-sardiny/

Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.

Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.

С рисом

Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г рыбных консервов (с маслом);
  • 2 свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 ст. готового риса;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • ¼ смеси перцев.

Приготовление:
Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.

Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.

С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.

Из сардины с манкой

Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.

Ингредиенты:

  • 1 б. сардины (консервированной);
  • 1 ст. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли.

Приготовление:
Открываем баночку консервов, все содержимое выкладываем в миску и превращаем его в кашицу. Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Тем временем очищаем, мелко рубим репчатый лук, отправляем его в миску с рыбой. Туда же кладем майонез, вбиваем яйца, приправляем специями (можно добавить рубленую зелень). Тщательно перемешав, оставляем в покое на 20 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

Потом формируем котлетки небольших размеров. Запанировав их в муке или манке, обжариваем с обеих сторон до румянца. Потом подливаем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой, тушим рыбные котлеты из консервов сардины еще минут пять до готовности на маленьком огне.

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

Ингредиенты:

  • 2 б. консервированной сардины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 140 г голландского сыра;
  • 3-4 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:
Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

Из тунца с картофелем

Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • немного постного масла.

Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.

Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.

В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.

Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 б. горбуши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. густого уваренного томата;
  • 50 г костромского сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

Из сайры с пшеном

С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированной сайры;
  • 0,2 кг пшена;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 1 ч.л. измельченного кориандра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. сухарей (молотых);
  • немного соли.

Рецепты котлет из щуки с салом

Приготовление:
Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.

С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.

Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.

Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

С консервированным тунцом и крабовыми палочками

Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. сухарной панировки.

Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.

Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.

Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.

Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Полезные советы

Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

  • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
  • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
  • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
  • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
  • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
  • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
  • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
  • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
  • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
  • изделия удобно лепить влажными руками;
  • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnye-kotlety-konservov

Котлеты из рыбных консервов: рецепты (с рисом, манкой, картофелем), как приготовить из сардин, сайры

Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.

Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.

Запеченные под томатным соусом с сыром

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 б. горбуши,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 6 ст.л. манки,
  • 3 ст.л. густого уваренного томата,
  • 50 г костромского сыра,
  • 2 крупных яйца,
  • 3 ст.л. белой муки,
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление: Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

Котлеты из сардины с рисом

Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные котлеты из сардины с рисом. Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.

Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – котлеты из сардины. В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом.

Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь.

Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.

  • Консервированная сардина в масле — 1 банка,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло.

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных котлет посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложите на сковороду.

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты из путассу.

Котлеты из сардины консервированной — рецепт с фото

Рыбные котлеты — любимое многими блюдо. Оно обладает высокой ценностью, ведь при своих вкусовых качествах не отличается излишней калорийностью. Однако приготовление такого блюда довольно хлопотно. Для занятых хозяек есть более быстрый вариант — котлеты из сардины консервированной.

Этот рецепт поможет оперативно накормить семью сытно и вкусно. Готовить их проще простого: пошаговая инструкция с фото и видео поможет разобраться.

Котлеты «Дебют сардины»

Рецепт этот мне дала моя мама. Котлеты получаются очень нежные, вкусные и необычные, сразу и не скажешь, из чего они сделаны. Может, такой рецептик уже есть на сайте, я не смотрела. Если что, простите, это ведь мой дебют.

Ингредиенты для «Котлеты «Дебют сардины»»:

  • Чеснок (Соль, перец по вкусу) — 5 дол.
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Картофель (отварной, средних размеров) — 3 шт
  • Рис (отварной) — 1-1,5 стак.
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Котлеты «Дебют сардины»»:

Я брала вот такую банку сардины.

Содержимое консервы переносила в посуду, в которой готовила фарш.

Рыбу нужно хорошо размять вилкой до состояния кашицы.

Картофель, лук и чеснок натереть на средней тёрке и смешать с рыбой.

Далее к содержимому добавить рис, яйца и соль, перец, хорошо вымешать это всё. Получится фарш такой, как показан на картинке.

Формируем из полученной массы котлетки. Обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

В конце получится вот такой результат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://cafebabaluba.ru/garniry/kotlety-iz-sardiny-s-risom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Запеченный осетр в духовке

Закрыть