Канапе с красной рыбой и огурцом

Праздничное канапе с семгой — Кушаем вкусно

канапе с красной рыбой и огурцом

Добрый день.

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.

Сегодня хочу поговорить про не совсем традиционный для нашей кухни, но завоевавший огромную популярность вид закусок — канапе. Это слово пришло к нам вместе с другим необычным словосочетанием «шведский стол» и чаще всего обозначает несколько кусочков продуктов в различной пропорции, нанизанных на одну шпажку.

Самое важное при создании канапе — подобрать сочетание таких продуктов, вкусовые качества которых дополняют, а не противоречат друг другу.

На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разнообразных канапешек, как классических с сыром и колбасой, так и чисто русских — с селедкой и черным хлебом.

В этой статье я хочу рассмотреть наиболее популярные варианты этой закуски, где основным ингредиентом выступают морепродукты, такие как красная рыба, селедка и креветки.

Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция

Начнем с основ приготовления. И первое правило говорит о том, что канапе должны быть ровными, аккуратными и красивыми. Только тогда они будут смотреться великолепно на праздничном столе.

Для того, чтобы этого добиться, существуют специальные формы, в которых и готовится закуска. Но не всегда такие формочки легко найти в магазине. Поэтому, вот вам инструкция, как сделать форму для канапе в домашних условиях из обычного шприца в случае, если рецепт предполагает придание закуске правильной формы.

Канапе на праздничный стол с семгой «7 слоев»

Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100-120 гр соленой семги
  • 2 ст.л красной икры
  • Зелень укропа
  • Лимон

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.

2. Зелень смешиваем с сыром.

3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.

4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.

5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.

Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги

6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.

7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.

Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром

Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Семга малосольная
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.

Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно

2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.

3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.

4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.

5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.

6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.

Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Маслины
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.

2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.

3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).

5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.

6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.

7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.

8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!

Канапе с селедкой, черным хлебом и перепелиным яйцом

Переходим к более простой рыбе — селедке. Рыба хоть и простая, но закуска из нее получается очень вкусная и всегда к месту.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Перепелиные яйца
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками размером около 2 на 2 сантиметра и смазываем сливочным маслом.

2. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и кладем половинки на хлеб.

3. Филе сельди разрезаем на ломтики и нанизываем их на шпажки так, чтобы они напоминали паруса лодки. Втыкаем шпажки в хлебное основание и канапе из сельди готово.

Рецепт закуски с селедкой «под шубой»

А вот очень замечательный рецепт закуски- канапешки в виде салата «селедка под шубой». Весьма оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт
  • Майонез
  • Хлеб

Приготовление:

1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.

2. Сельдь нарезаем на кусочки.

3. Лук нарезаем колечками.

4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.

5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!

Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой

Что приготовить новое и интересное на Новый год

А вот и победитель в моем личном рейтинге необычных и интересных закусок — канапе из сельди на подушке из жаренного картофеля. Хотя я так и не смог до конца определиться, точно ли это канапе. Вполне возможно, что это бутерброд.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Картофель крупный
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Источник: https://kushaemvkys.ru/prazdnichnoe-kanape-s-semgoj.html

Канапе — рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020 – Вкуснодарка

канапе с красной рыбой и огурцом

Канапе могут быть самыми простыми в приготовлении или самыми сложными, в зависимости от того, какие будут входить продукты в эти мини закусочки. В канапе есть много шедевров. Для такого ужина, как Новый год, Рождество, мы должны думать об оригинальных, красочных и аппетитных идеях, но в то же время, чтобы на их приготовление не шло много времени.

В этой статье подготовлено огромный ассортимент канапе, как по ингредиентам, так по простоте приготовления и оригинальности. Вы можете выбрать те, которые лучше всего подходят для вашего меню.

Вкусные канапе на шпажках

Если у вас есть в холодильнике брынза, да в добавок вы ее обожаете, то купите к ней еще филе семги, зелень свежего салата, маслины или оливки, то можно буквально за считанные минутки приготовить такие красивые бутерброды. Если брынза не ваш конек, то возможно ее заменить на любой белый сыр, который вам по нраву.

Вкусные канапе на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках:

1 Семгу засолите в домашних условиях по своему излюбленному способу и нарежьте на кубики. Размеры которых не должны превышать 4,5Х4,5 см.

2. Брынзу тоже также нарежьте, только чуточку шире, к примеру 5х5 см.

3. Между брынзой и рыбой проложите листик салата, но только, чтобы он не свисал и не закрывал кубик сыра.

4. Далее скрепить все декоративной шпажкой и выложить красиво на сервировочное блюдо или деревянную досочку.

Нужно взять:

семга соленая и брынза — по 250 граммов;
салатные листья — 1 пучок.

Канапе — огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

Канапе — огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) — два штучки;лосось копченый — 250 граммов;молоко — две столовых ложек;сыр сливочный — 230 граммов;лук репчатый — 1 небольшая головка;чеснок и кунжут — по одной чайной ложке;каперсы — по усмотрению;

мак — 1,5 чайных ложек.

Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

Канапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:

хлебные тосты — 30 штук;лосось копченый — 250 граммов;сыр сливочный 0 250 граммов;лук репка — 1 головка;паста чесночная — одна чайная ложка;орегано — на свой вкус;

сливки — 120 миллилитров;

Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

Канапе с семгой — на крекерах

Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.

Канапе с семгой — на крекерах

По рецепту канапе с семгой — на крекерах готовим так:

1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.

2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.

3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.

4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.

5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?

Состав сырья:

лосось свежесоленый — 7 кусочков;картофель (в очищенном виде) — 80 граммов;крекеры соленые рисовые — семь штук;майонез — 1 чайная ложка;соус васаби — 1/2 чайной ложки;кунжут — 3-4 щепоти;

побеги горчицы — для оформления.

Канапе из красной рыбы и огурца

Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.

Канапе из красной рыбы и огурца

Технологический процесс:

1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.

2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.

3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.

4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.

5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.

Канапе с красной рыбой — 8 рецептов вкусных и красивых закусок

канапе с красной рыбой и огурцом

Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, главное, уметь их сочетать. Сегодня мы будем готовить канапе с красной рыбой. Это не только аппетитная, но и полезная закуска, ведь красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Маленькие и яркие бутерброды обязательно станут самым дорогим украшением вашего праздничного стола.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Благодаря французским кулинарам появились канапе. Эти крошечные бутерброды покорили весь мир и чтобы их приготовить, не нужно быть профессиональным поварам. Здесь главное креативность, фантазия и яркость. Миниатюрные канапе с благородной рыбой и экзотическими авокадо порадуют вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.

Для закуски вам нужно взять любую красную рыбу, свежий огурчик, авокадо, черный хлеб, зелень, лимонный сок, оливки, ну и конечно шпажки.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб режем на небольшие квадратики.
  2. Авокадо разделяем пополам, убираем сердцевину и ложечкой извлекаем мякоть, кладем в миску, поливаем соком цитруса и перетираем до кремообразной массы.
  3. Рыбу режем ломтиками, укроп мелко рубим, а зеленый овощ режем на тонкие слайсы.
  4. Теперь собираем наше канапе.

    На квадратик хлеба намазываем пюре из экзотического плода, кладем ломтик рыбы, с помощью шпажек красиво нанизываем огурец, сверху помещаем оливку и перекладываем на блюдо.

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

Готовим с огурцом

Закуска канапе с деликатесной рыбой и огурцом украсят своей изысканной и яркой подачей любой праздничный стол. Для закуски мы также возьмем сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или «Рикотта»), который отлично сочетается со вкусом рыбы и свежим овощем. Красную рыбу вы можете посолить по своему вкусу, но если возможности нет, то купите уже готовый продукт в магазине.

Итак, для рецепта вам понадобится хлеб (белый или черный), огурчик, красная соленая рыбка, мягкий сыр, маслины и зелень.

Готовить закуску начнем с основы, для этого берем хлеб и делаем из него заготовки круглой или квадратной формы. Сыр перемешиваем с нашинкованным укропом и полученную массу наносим толстым слоем на каждую заготовку из хлеба. Сверху положим ломтик рыбки, затем кружочек зеленого свежего овоща, после кладем маслину и шпажкой аккуратно пронизываем все составляющие канапе.

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Креативные и вкусные канапе можно сделать из красной рыбы и сыра, для пикантности мы добавим немного острой паприки.

Итак, чтобы украсить свой стол изысканной закуской вам нужно взять черный хлеб, красную слабосоленую рыбку, твердый сыр, сливочное масло, салатные листочки и молотую паприку.

Готовить начнем с того, что режем хлеб в виде небольших квадратов и смазываем их сливочным маслом. Затем на каждую заготовку положим маленький листочек салата, а сверху ломтик рыбы. Теперь нарежьте сыр квадратиками и обсыпьте молотой паприкой. Поверх рыбки положите сыр, вставьте шпажку, а сверху маслину.

С оливками

Красная рыба сочетается со многими ингредиентами, поэтому для канапе вы можете взять овощи, сыр или плоды масленичного дерева. Кроме оливок вам также потребуется кусочки светлого хлеба, красная рыба, творожный сыр.

Белый хлеб режем квадратами и смазываем творожным сыром. Рыбку режем по размерам хлебных квадратиков и кладем вслед за сыром, теперь кладем оливку и украшаем канапе шпажкой.

Простой рецепт сыром фета

С сыром фета также можно сделать яркие и аппетитные миниатюрные бутерброды. Для этого возьмите масло сливочное, слабосоленую красную рыбу, батон и оливки.

Из хлеба делаем заготовки в виде кружочков или прямоугольников. Смазываем основу сливочным маслом и сверху кладем заготовки из рыбы. Сыр разрезаем на квадраты, положим поверх рыбы, после кладем оливку и осторожно прокалываем ингредиенты шпажкой. Готовые канапе выкладываем на блюдо с листьями салата.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Канапе с копченой красной рыбой – это не сложный рецепт закуски для праздничного меню. Для рецепта возьмите копченого лосося, белый хлеб, палочки краба, масло сливочное и зелень для украшения.

Начнем с того, чтобы отправляем хлеб в тостер или просто подсушиваем на сухой сковороде. Поджаренные тосты разрезаем на квадратики. Крабовое мясо измельчим на мелкой терке и смешиваем с мягким сливочным маслом. Полученной массой смазываем основу толстым слоем, сверху кладем рулетики из копченого лосося и присыпаем все измельченной зеленью.

Как сделать с лимоном

Канапе хороши тем, что их можно сделать из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом по вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как сделать канапе из красной рыбки и лимона.

Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

Источник: https://attuale.ru/kanape-s-krasnoj-ryboj-8-retseptov-vkusnyh-i-krasivyh-zakusok/

Канапе с красной рыбой и огурцом

 

Бутерброды-канапе хороши не только для фуршетов. Даже если вы просто позвали в гости друзей, такая закуска будет пользоваться большим успехом. Ведь ее очень удобно брать, удобно есть, она выглядит, как правило, аппетитно и, если вы выбрали удачный рецепт, получается вкусной. Вот как раз про рецепт канапе давайте сегодня и поговорим. Я хочу вам рассказать, как приготовить канапе со слабосоленой семгой, лимоном и огурцом, но не совсем простые, а со своей изюминкой.

Красивая закуска на шпажках для фуршета и не только

Все дело в том, что в этом варианте делаются аккуратные миниатюрные рулетики из слабосоленой семги со сливочным маслом, из которых потом, в компании с лимоном и огурцом, формируются красивые, очень нежные и вкусные канапе. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят очень привлекательно и непременно понравятся вашим гостям. Не верите? А вы попробуйте их приготовить – и сами в этом убедитесь!

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленая семга;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • огурец.

Процесс приготовления 

Семгу нарезаем на тонкие слайсы. Дополнительно каждый слайс через пищевую пленку слегка отбиваем кулинарным молоточком – чтобы кусочек рыбы был как можно тоньше.

Отбитый слайс семги смазываем сливочным маслом.

И заворачиваем аккуратным рулетиком.

Каждый рулетик режем на 2-3 части – так, чтобы длина частей была соизмерима с диаметром рулетика, то есть примерно 2-3 см.

Сборка и оформление закуски

Черный хлеб режем на небольшие кусочки. Это будет основа наших канапе, так что рассчитывайте размер кусочков, чтобы закуска не была громоздкой и ее было удобно брать. Ориентировочно это должен быть квадратик со стороной 2-3 см.

Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

Кладем четвертинку кольца огурца и четвертинку кольца лимона.

А после – рулетик из семги.

Скрепляем канапе шпажкой.

Так же собираем остальные канапе.

Такие бутербродики на шпажках гостям будет очень удобно брать.

Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Эти бутерброды станут настоящим хитом праздничного стола: проверено личной мной неоднократно! Хоть и придется повозиться с рулетиками, но поверьте, это того стоит. Красивые, нарядные бутерброды с красной рыбкой гости сметают со стола в первую очередь.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/kanape-s-krasnoj-ryboj-i-ogurtsom.html

Канапе с лососем

Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен. Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

Канапе с лососем и оригинальными соусами

Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

Продукты для соуса из креветок:

  • креветки отваренные — 100 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • бульон (из рыбы) – 350 мл.
  • мука – 2 столовые ложки с горкой
  • сливки – 150 мл.
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 3 листика.

Продукты для соуса из шампиньонов:

  • грибы – 150 г.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное – 60 г.
  • зелёный лук – 15 г.
  • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
  • бульон (рыбный) – 250 мл.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

Ингредиенты для канапе:

  • хлеб (крутоны) – 8 штук
  • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
  • зелень для украшения
  • маслины и оливки
  • по желанию для украшения немного красной икры

Соус из криветок

1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.
3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.

4. В креветочный соус добавить сливки и варить на слабом огне около 15 минут. Постепенно добавить по чайной ложке масло из креветок. Посолить, поперчить. Все перемешать еще раз.

Соус из шампиньонов

1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.
3. Влить вино, уварить его на одну треть.

4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

Готовим канапе

  1. Мясо лосося порезать средними кусочками.
  2. Подготовить крутоны. На каждый выложить по чайной ложке соуса, сверху положить кусочек рыбки.
  3. На рыбу выложить маслину или оливку.
  4. В качестве украшения очень гармонично смотрится  лимон или зелень.

Для рецепта потребуется:

  • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
  • ржаной хлеб
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • оливки — по количеству штук канапе
  • зелень для украшения
  • шпажки

Приготовление блюда:

1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.2. Огурец режем тонкими кольцами.3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.

6.

Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося.

Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

Канапе «Нежность на шпажках»

В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки
  • зелень лука – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Лёгкое канапе с лососем и овощами

Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.

Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

Канапе представляет собой легкие и красивые бутерброды небольшого размера. Для этого используются самые различные ингредиенты, которые крепятся на шпажках.

Такая закуска является отличным вариантом на праздничный стол или для фуршета. Практически все продукты, входящие в состав, можно заменить другими компонентами.

Здесь все зависит от вашей фантазии. Но если у вас мало времени или просто не хотите придумывать рецепт, то воспользуйтесь готовыми вариантами. В статье будет подборка интересных идей для создания канапе на шпажках.

Не забывайте покупать только качественные продукты для приготовления мини-бутербродов. А также заранее подготовьте шпажки для формирования легкого блюда.

Шпажки можно заменить деревянными зубочистками.

Простой и вкусный рецепт канапе с селедкой для фуршета

Интересная идея закуски, которая выполнена в форме корабликов. При желании, можете добавить продукты в состав и использовать черный хлеб для бутерброда.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона;
  • 6 кусочков селедки;
  • 3 помидора черри;
  • 20 г сливочного масла;
  • Укроп;
  • Горчица.

Приготовление:

  1. Из белого хлеба вырезаем мякоть в форме треугольника;
  2. Смазываем горчицей и тонким слоем размягченного сливочного масла;
  3. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем на батон;
  4. Из длинных кусочков сельди делаем парус, как показано в коротком видео ниже:

Теперь зубочистку с рыбой накалываем на мини-бутерброд и сверху украшаем веточкой укропа.

Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Если вы решили организовать детский праздник на Новый год или день рождения, то предлагаю вам приготовить закуску из фруктов. Она получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • Зеленый и черный виноград;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Киви;
  • Арбуз по желанию.

Приготовление:

  1. Если вы готовите бутерброды в зимнее время, то арбуз исключаем из состава. Но он придает свежесть закуске. Режем его на дольки, а затем на квадратики, семена обязательно удаляем;
  2. Киви очищаем и нарезаем полумесяцем;
  3. С мандарина снимаем кожуру, разделяем на дольки, которые режем на три части. Если есть семена, то их извлекаем;
  4. Очищаем банан и нарезаем его кружочками;
  5. На шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: черный виноград, мандарин, зеленый виноград, банан, киви и арбуз.

Можете поменять очередность фруктов. Детям понравится такая яркая и праздничная закуска.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Следующий вариант канапе является одним из самых простых, при этом обладает незабываемым вкусом. Готовится всего за несколько минут. Гости будут в восторге от такого вида закуски.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Виноград;
  • Черные или зеленые маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем на кубики. Вы можете использовать несколько видов данного продукта, который больше нравится;
  2. На зубочистку или шпажку накалываем маслину, затем кусочек сыра и виноградину без косточек;
  3. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Незамысловатая закуска позволяет разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Простые и вкусные канапе на Новый год

Если вы хотите удивить своих близких людей и гостей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Мы приготовим закусочную елку, которая состоит из нескольких видов мини-бутербродов.

Ингредиенты:

  • 700 г хлеба;
  • 250 г ветчины;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 мандарина;
  • 1 огурец;
  • 100 г нарезки ветчины;
  • 30 г изюма;
  • 24 помидора черри;
  • Листья салата.

Приготовление:

Основу будем делать из овального хлеба. Отрезаем корочки со всех сторон и делаем в виде конуса. Для устойчивости срезаем нижнюю часть.

Красивую тарелку застилаем листьями салата. По кругу выкладываем сложенную нарезку ветчины и в центре устанавливаем хлебную основу елки.

  1. Изюм заливаем водой;
  2. Сыр режем на кубики по 1,5 см;
  3. Ветчину нарезаем также кубиками 1,5 см и на прямоугольники для верхнего слоя;
  4. Морковь разрезаем на кусочки 1 см;
  5. Огурец очищаем от кожуры и режем на кусочки среднего размера.

Теперь приступаем к формированию праздничного блюда. Нижний ярус должен быть широким и устойчивым, поэтому на зубочистку нанизываем сыр и помидоры черри. Фиксируем на основе.

Второй слой делаем слой из канапе с ветчиной и маслинами. К хлебу крепим каждый ярус в шахматном порядке.

Затем фиксируем зубочистку с сыром и мандаринами. Следующим слоем крепим ветчину с огурцом и изюмом. Затем делаем канапе из маслин и моркови. Шестым ярусом у нас будут только помидоры черри.

На следующем этапе на зубочистку нанизываем ветчину и изюм, крепим к хлебу. Ярусом выше будут только дольки мандарина. Следом фиксируем маслины без косточек. После чего крепим сыр, а выше прямоугольники ветчины.

На макушку устанавливаем половинку помидора черри, а сверху крепим звезду, которую вырезаем из моркови. Нестандартное блюдо будет отличным украшением стола на Новый год.

Праздничные канапе с креветками и ананасом

Благодаря следующему рецепту можно сделать закуску со свежим вкусом. Продукты идеально подобраны, так как сочетаются друг с другом. Готовьте больше таких мини-бутербродов, ведь гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Консервированные ананасы;
  • Сыр твердых сортов;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, а затем оставляем остужать;
  2. Тем временем нарезаем сыр кубиками, а ананасы на кусочки небольшого размера;
  3. Теперь приступаем к сборке канапе. Для этого на шпажку накалываем сначала креветки, затем ананасы, листик мяты, после чего твердый сыр.

При желании вы можете менять очередность ингредиентов. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими компонентами.

Канапе на шпажках с красной икрой для фуршета

На праздник можно позволить себе купить небольшую баночку с деликатесом и красную рыбу. Из этих продуктов получается вкусная и полезная закуска, которая не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л красной икры;
  • 100 г семги;
  • 50 г сливочного сыра;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп и смешиваем со сливочным сыром;
  2. Лимон режем на кружочки, а затем на четыре части;
  3. Семгу нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Мякоть ржаного хлеба разрезаем на квадратики и смазываем, приготовленной смесью.

Выкладываем ломтики рыбы, которые промазываем сырной массой. Еще один слой семги и сыра. Бутерброд разрезаем на четыре части, кладем по дольке лимона и добавляем красную икру.

Продукты скрепляем шпажкой или деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром

К Новому году или на любое другое торжество, мы практически всегда покупаем сыр и колбасу. Из этих продуктов можно сделать простую закуску, которая получается очень вкусной.

  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочный сыр;
  • Оливки;
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кружочками, смазываем сливочным сыром. Складываем пополам и накалываем на шпажку;
  2. Затем нанизываем маслину без косточки и сыр, нарезанный на кубики.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать несколько видов ингредиентов и менять их очередность.

Вкусный рецепт канапе на шпажках с красной рыбой

Интересную закуску с замечательным вкусом можно приготовить следующим способом. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, и немного времени.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 100 г красной рыбы;
  • Оливки без косточек;
  • 80 г сливочного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешиваем с рубленым укропом до однородности;
  2. При помощи формочки из мякоти хлеба вырезаем фигурные кусочки или просто кружочки;
  3. Ломтики смазываем приготовленной смесью;
  4. Рыбу режем на тонкие полоски, аккуратно их скручиваем и расправляем. Таким образом, у нас получается розочка. Выкладываем ее на бутерброд.

На шпажку нанизываем маслины и крепим закуску. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Канапе с оливками и сыром

Предлагаю вам приготовить интересную и оригинальную закуску. Такие замечательные бутерброды подходят для каждого дня и на праздничный стол. Берите на заметку простой вариант.

Ингредиенты:

  • 100 г оливок без косточек;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 2 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Грибы режем на небольшие кусочки, перекладываем в сухую сковороду;
  2. Когда выпарится влага, выливаем немного растительного масла, добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Подсаливаем, размешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать;
  3. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с обжаренными продуктами;
  4. Начинку заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Приготовленную массу выкладываем на ломтики сыра и сворачиваем в рулет, который разрезаем на 2-3 кусочка;
  6. Сверху кладем оливки и скрепляем шпажками.

Мини-бутерброды получаются сытными и ароматными. Приятного аппетита!

Простой рецепт праздничного канапе на шпажках с семгой и творожным сыром

Для фуршета можно приготовить симпатичные и вкусные бутерброды с красной рыбой. Конечно, лучше использовать продукт собственного посола, но и в магазине продается качественная рыба.

Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой семги;
  • 50 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • Петрушка;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Мякоть черного хлеба нарезаем на квадратики по 2 см;
  2. Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и режем на квадраты, которые по размеру совпадают с хлебом;
  3. Красную рыбу режем на тонкие ломтики. Выкладываем на кусочки семги 1 ч.л творожного сыра и сворачиваем в рулет;
  4. На следующем этапе рулеты кладем на ломтики хлеба, сверху кладем листик петрушки;
  5. Продукты закрепляем шпажкой или деревянной зубочисткой.

Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Канапе с салом и соленым огурцом

Любителям сала понравится следующий рецепт. Такая закуска, чаще всего, подается к водке. Готовится просто и очень быстро. Мужчины оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Соленое сало;
  • Огурец;
  • Красный лук;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. С ломтиков хлеба срезаем корочку, и разрезаем на небольшие квадратики;
  2. У сала удаляем шкурку и режем на небольшие кусочки;
  3. Соленые огурцы нарезаем кружочками;
  4. Репчатый лук очищаем и режем на куски среднего размера;
  5. Теперь собираем канапе. Для этого на кусок хлеба кладем сало, сверху огурец и скрепляем зубочисткой;
  6. Сверху нанизываем кусочек лука.

Невероятно простые бутерброды быстрого приготовления готовы к подаче на праздничный стол.

Канапе на шпажках для праздничного стола к шампанскому

Практически на любом празднике присутствует игристое вино. К нему подают различные ингредиенты. Я предлагаю сделать закуску в виде ежика. В ней отлично сочетаются продукты, которые подходят к шампанскому.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Фрукты;
  • Булочка или яблоко.

Приготовление:

  1. Выбираем основу для ежика, к которой мы будем крепить канапе. Для этого подходит небольшая булочка или кусок яблока;
  2. На зубочистку или шпажку нанизываем фруктовые кусочки, а затем сыр, нарезанный на кубики;
  3. Крепим к основе.

В этом рецепте можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!

Из предложенного списка рецептов, вы обязательно подберете подходящий вариант канапе, который украсит праздничный стол и порадует гостей. С наступающими праздниками!

Источник: https://homelifhak.ru/kanape-na-shpazhkah.html

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки.

Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются устойчивой основой закуски, красной соленой рыбы, маслин и петрушки.

Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и насаживаем на шпажки.

Рекомендуем так же рецепт — Канапе с солеными огурцами

Порции: 20 штук. 

Время приготовления: 15 минут. 

Приготовление:

1. Кусок красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики или покупаем сразу нарезанную рыбу. Для приготовления подойдет любая рыба из семейства лососевых (нерка, форель, кета, семга, кижуч).

2. Подготовленные тонкие ломтики скручиваем в рулетики и получаем форму в виде цветочков.

3. Маслины вынимаем из рассола и даем немного просохнуть. От веточек петрушки отрываем красивые одинаковые листики.

4. Для приготовления закуски используем огурцы одинакового диаметра. Так, канапе будут выглядеть одинаковым и красивыми. Огурцы нарезаем на кружочки толщиной около 2 см, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные огурцы на тарелку, на которой будем подавать на стол.

5. Собирать закуску на шпажку будем начинать с маслины, затем свернутый ломтик рыбы, листик петрушки и огурец.

6. Протыкаем подготовленные ингредиенты посередине и красивая закуска готова.

7. Собираем все яркие канапе, красиво размещаем на тарелках и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей оригинальностью.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению канапе с красной рыбой и свежим огурцом! Приятного вам аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/kanape-s-krasnoj-ryboj-i-svezhimi-ogurcami/

Канапе с красной рыбой

Предлагаем варианты оформления канапе с красной рыбой. Они прекрасно дополнят любой фуршетный стол или станут отличным оригинальным перекусом.

Канапе с красной рыбой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленое филе красной рыбы – 290 г;
  • сливочный мягкий сыр – 110 г;
  • перья зеленого лука (по желанию);
  • свежая зелень укропа;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление

Для приготовления канапе мелко рубим свежую зелень укропа и по желанию перья зеленого лука, и смешиваем со сливочным сыром. При желании приправляем массу смесью молотых перцев.

Черный хлеб нарезаем на тонкие ломтики, из которых вырезаем кружки, воспользовавшись рюмкой или стаканом.

На каждый кружок намазываем сливочный сыр с зеленью слоем примерно три-пять миллиметров, и укладываем сверху ломтик тонко нарезанной слабосоленой красной рыбы, свернув его розочкой. Сверху украшаем канапе листиками укропа и подаем к столу на красивом блюде.

Канапе с красной рыбой и огурцом на шпажках — рецепт

Ингредиенты:

  • белый багет;
  • слабосоленое филе красной рыбы – 290 г;
  • брынза – 120 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины или оливки.

Приготовление

Белый багет нарезаем тонкими кружками, раскладываем на противне и отправляем в духовку на несколько минут, чтобы хлебные ломтики немного подсохли. Багет можно заменить белым батоном, вырезав из него с помощью стакана кружки аналогичного размера.

Вымытые помидоры и огурцы вытираем насухо. Помидоры разрезаем на тонкие кружки, а огурцы нарезаем продольными слайсами. Такими же слайсами должно быть нарезано и филе красной рыбки. Из брынзы вырезаем тонкие кружки, такого же размера как хлеб и помидоры.

Теперь собираем канапе. На каждую шпажку нанизываем маслину или оливку без косточки. Затем складываем слайс огурчика гармошкой и накалываем за маслиной. Следующей будет рыба, складываем ее также как огурец. На подсушенный кружок хлеба укладываем ломтик помидора, сверху брынзу и накалываем шпажкой с остальными компонентами, получая аппетитные канапе.

Канапе с красной рыбой и твердым сыром на шпажках

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 290 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • смесь итальянских трав – по вкусу;
  • вяленые помидоры молотые – по вкусу;
  • виноград;
  • оливковое масло.

Приготовление

Твердый сыр нарезаем квадратными ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем молотыми сушеными помидорами и итальянскими травами. На шпажку нанизываем предварительно вымытую и обсушенную виноградинку, затем слайс красной рыбы, сложенный гармошкой и завершаем ломтиком пряного сыра.

Источник: https://womanadvice.ru/kanape-s-krasnoy-ryboy

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную.

Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Варианты для начинок:

  • Мягкие сливочные сыры
  • Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
  • Сливочное масло
  • Домашний майонез с зеленью укропа
  • Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом

Продукты для оформления:

  • Лимон, лайм
  • Огурцы или авокадо
  • Маслины и оливки
  • Лососевая икра или тобико
  • Листья салата, все виды зелени

Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.

Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:

  1. Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
  3. На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
  5. Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
  6. Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.
  1. Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
  2. Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
  3. Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
  4. Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
  5. Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.

Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).

Тарталетки с авокадо и семгой

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
  2. Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
  3. Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
  4. Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
  5. Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
  6. Серединку цветка сделайте из колечка маслины.

Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:

  1. Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
  3. Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
  4. По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
  5. Украсьте зеленью петрушки и лаймом.

Классические канапе с красной рыбой

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  1. 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  2. белый хлеб,
  3. половинка свежего огурца,
  4. мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.

Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с форелью особой засолки

Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:

  1. филе форели;
  2. морскую соль;
  3. имбирь;
  4. один апельсин;
  5. пшеничный хлеб (для тостов);
  6. сливочное масло;
  7. шнитт-лук.

На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).

В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.

С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.

Канапе с лососем и огурцом

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для канапе понадобятся:

  1. 150 г филе копченого лосося;
  2. 100 г крабовых палочек;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
  5. зелень для украшения.

Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.

Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.

Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.

Канапе с семгой и сливочным сыром

Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:

  1. мягкий сливочный сыр (115 г);
  2. филе копченой семги (120 г);
  3. черный хлеб (6 кусочков);
  4. укроп (для украшения и сырной смеси);
  5. цедра и сок лимона;
  6. соль, перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.

Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.

Порадуйте гостей необыкновенно вкусными канапе с семгой или лососем. Наши рецепты помогут вам сразить друзей и близких наповал. Ведь таких чудесных мини-бутербродиков они еще никогда не пробовали! Успехов!

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото

ФОТО КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является лосось или семга. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Источник: https://eventspro.ru/node/9429

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника.

Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.

Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты Канапе с авокадо и красной рыбой:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления Канапе с авокадо и красной рыбой:

Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).

Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.

Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.

Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.

Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.

Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.

Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.

Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/kanape-s-krasnoj-ryboj-recepty-s-foto-29/

7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Канапе на шпажках для фуршетного стола — простые рецепты

Салаты не обязательно готовить огромными тазиками и раскладывать их в хрустальные чаши. Куда как оригинальнее ингредиенты будут смотреться в виде небольших канапе на шпажках. И даже если вы все равно приготовите измельченную смесь с майонезом или соусом, то ею можно промазать хлебные слои или же скатать в геометрические формы и нанизать их в качестве цельного компонента фуршетной закуски.

Также никто не запрещает обычные ломтики сыра и колбасы, кусочки рыбы, дольки овощей и фруктов свернуть интересным образом или скомпоновать в эстетично выглядящий шашлычок.

Канапе на шпажках с шариками из крабового салата

Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.

Источник: https://profter.ru/vypechka/kanape-recepty.html

Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом — КулинарНет

Любые закуски из семги являются украшением праздничных столов. Случаются моменты, когда времени на кулинарные изыски нет, а нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, особое и оригинальное. В общем, удивить гостей и домочадцев. И вот тут на помощь придут различные бутерброды, канапе и тарталетки с семгой и сливочным сыром.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.

Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.

Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.

Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.

А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!

Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе

Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса.
Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лещ в духовке с картошкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Ловля уклейки осенью

Закрыть