Как засолить икру толстолобика в домашних условиях

Как приготовить икру толстолобика в домашних условиях: рецепты — Рецепты

как засолить икру толстолобика в домашних условиях

Икра толстолобика считается деликатесом, содержит много полезных жиров и микроэлементов. Из нее готовят соленые закуски, оладьи и котлеты.

Оладьи из икры толстолобика можно приготовить с манкой или мукой.

Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Простая закуска разнообразит ваше повседневное меню. Угощение хорошо сочетается с овощными салатами, соусами из майонеза или сметаны. Жареную икру можно подать к столу горячей или охлажденной.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с кунжутом и молотым перцем.
  2. Посолите неочищенную икру, обваляйте ее в панировке.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей украсьте угощение ломтиками лимона.

Рецепт котлет из икры толстолобика с манной крупой

Сытное блюдо можно подать с отварным картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • икра – 400 г;
  • сало – 200 г;
  • манная крупа – 160 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 15 г;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите икру и взбейте ее блендером.
  2. Пропустите лук и сало через мясорубку.
  3. Соедините подготовленные продукты, добавьте манную крупу и яйца.
  4. Посолите и поперчите заготовку, оставьте ее при комнатной температуре на 10 мин.
  5. Жарьте котлеты на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки.

Оладьи из икры 

Угощение можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • икра – 300 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ломтик белого хлеба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите икру от пленок.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 мин.
  3. Пропустите подготовленные продукты и луковицу через мясорубку.
  4. Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом, щепоткой соли и молотым перцем.
  5. Добавьте просеянную муку, перемешайте продукты.
  6. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму. Пеките оладьи на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим.

Соленая икра толстолобика

Закуску можно добавлять в салаты или готовить из нее начинку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • икра – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и лавровый лист.
  2. Очистите икру, положите ее в рассол. Через 3 мин снимите кастрюлю с плиты и остудите заготовку.
  3. Откиньте икру на дуршлаг, застеленный марлей. Отожмите жидкость, смешайте угощение с растительным маслом.

Храните закуску в холодильнике.

Блюда из икры толстолобика можно подавать к столу с соусом из сметаны и зелени.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-i-zakusok-iz-ikryi-tolstolobika/

Как посолить икру толстолобика в домашних условиях

как засолить икру толстолобика в домашних условиях

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Полезные свойства икры

В связи с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов икра рыбы повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, очищается кожа, укрепляются кости и уменьшается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икру часто рекомендуют как профилактическое средство некоторых заболеваний.

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях

Мой муж рыбак, и частенько приносит домой хорошие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или запекаю в духовке. В одной из своих статей я уже описывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а сейчас покажу, как быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

Для начала нужно подготовить ингредиенты :

  1. Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
  2. Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
  3. Лавровый лист (2-3шт.);
  4. Вода (1,5-2л.).

Также Вам понадобятся такие дополнительные материалы :

  1. Дуршлаг или терка для отделения икры от пленки;
  2. Две миски (объем зависит от количества икры);
  3. Марля для «отжима» лишней влаги;
  4. Тара для хранения (у меня это металлический судок с крышкой).

Как только Вы приготовили все выше перечисленное, можете приступать к засолке икры.

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я «продавливаю» икру через дуршлаг с крупными отверстиями или «перетираю» на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-posolit-ikru-tolstolobika-v-domashnih/

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы. — Дом знаний

как засолить икру толстолобика в домашних условиях

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Как вкусно посолить толстолобика

Поймать толстолобика в наше время не является проблемой, поскольку его разводят искусственно, в многочисленных платных водоемах.

Что же это за рыба?

Толстолобик является довольно крупным представителем вида карповых рыб, который ведет стайный образ жизни и предпочитает пресноводные водоемы.  Его еще называют серебряным карпом, а название он получил из-за того, что форма лба у него несколько шире, чем у иных представителей карповых. Мало того, у него несколько ниже расположены глаза, поэтому создается впечатление, что лоб у него довольно массивный.

Может вырастать до 1-го метра в длину, а то и больше, набирая при этом50-ти кг вес, несмотря на то, что средняя масса толстолобика находится в пределах 30-ти кг.

Этот вид карповых отличается наличием, так называемого «сита», которое образовано за счет сращивания жаберных тычинок поперечными перемычками. Через это «сито» толстолобик пропускает фитопланктон.

В наше время насчитывается три подвида толстолобика, к которым относятся:

  • Белый. Внешний вид этого толстолобика характеризуется преобладанием серебристых, а иногда и белых оттенков. Плавники у него сероватые. Отличаются очень вкусным и в меру жирным мясом.
  • Пестрый. Этот подвид имеет более крупную голову и более темную окраску. Голова этого вида занимает 50 % всего тела. С возрастом, толстолобик темнеет, а также появляются в окрасе темные пятна. Мясо пестрого толстолобика намного приятнее на вкус, нежели мясо белого толстолобика. Это связано с тем, что он в основном питается фитопланктоном.
  • Гибридный. Это наилучшие стороны качества белого и пестрого толстолобиков. Окраска его больше напоминает белого толстолобика, а скорость его развития – больше подходит к пестрому сородичу.

Полезные свойства толстолобика

К основным достоинствам толстолобика следует отнести присутствие в его мясе ненасыщенных омега-3 кислот, а также присутствие значительной доли белка. В мясе этой рыбы были обнаружены такие витамины:

Кроме этого, мясо толстолобика располагает такими минералами, как фосфор, кальций, железо, цинк, натрий и сера. Подобные микроэлементы благотворно влияют на жизнедеятельность организма человека. Употребляя мясо толстолобика, можно обеспечить профилактику следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • проблемы центральной нервной системы;
  • гипертония;
  • ревматизм.

Употреблять мясо толстолобика желательно при таких заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • заболевание сосудов и сердца.

Мясо способно мотивировать выработку гемоглобина, улучшить характеристики кожи, способствовать росту волос и ногтей. Не желательно употреблять в пищу мясо толстолобика лишь тем людям, у которых наблюдается личная непереносимость этого продукта.

Рецепты вкусного засола толстолобика

Селедка из толстолоба в домашних условиях

Мясо толстолобика имеет характерный запах. Кроме этого, в его мясе могут находиться паразиты, от которых необходимо избавиться. Для этого колотится специальный соляной или уксусный раствор, где его и выдерживают некоторое время. На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли или уксуса.

Рекомендации специалистов:

  • тушка должна иметь вес 5 кг и более;
  • для процесса соления используется лишь крупная соль. Не рекомендуется применять морскую соль, которая способна ухудшить вкус приготовленного продукта;
  • солят рыбу только в стеклянной или эмалированной посуде. Если такой возможности нет, то можно засолить и в пластмассовой таре;
  • хранится мясо в холодильнике около 2-х или 3-х месяцев.

Засолка в масле

Для этого потребуется:

  • тушка толстолобика, весом около 1 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • растительного масла – 300 мл;
  • сахар, а также 3-4 средних луковиц;
  • соль;
  • различные приправы.

Перед засолкой рыба разделывается, с удалением чешуи, головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого, тушки рыбы тщательно промываются в проточной воде. Затем разделанная тушка ложится в соль полностью и помещается в холодильник на 2 часа.

Пока рыба просаливается, готовится уксусный или соляной раствор, из расчета 1 ст. ложка на 1л воды. По истечении 2-х часов, рыба достается из холодильника и помещается в подготовленный раствор на 0,5 часа.

Как только пройдет полчаса, рыба достается из рассола и режется на кусочки, после чего они складываются пластами в тару для засолки. Каждый пласт пересыпается приправами, луком, небольшим количеством сахара, а затем все это заполняется растительным маслом.

В заключение, рыба плотно накрывается, например, миской с грузом и перемещается опять в холодильник на 6 часов. Через 6 часов мясо рыбы можно принимать в пищу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как чистить карася

Засолка в маринаде

Для данного рецепта нужно приготовить такие составляющие:

  • 2 тушки толстолобика, весом по 1 кг каждая;
  • 5 шт. луковиц средней величины;
  • стакан растительного масла;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • соль;
  • приправы – тмин, кориандр, лавровый лист.

В первую очередь рыба чистится самым тщательным образом и помещается в соляной или уксусный раствор на полчаса. Пока рыба проходит специальную обработку, смешиваются растительное масло и уксус, а также измельченный тмин, кориандр и лавровый лист. Луковицы раздельно режутся полукольцами.

Затем рыба извлекается из состава и разрезается на не большие куски. Каждый кусочек, помещается в маринад на несколько секунд и помещается в тару для засолки. Каждый ряд перекладывается полукольцами репчастого лука.

В заключение, уложенная слоями рыба заполняется приготовленным маринадом и ставится в холодильник на пару часов.

Толстолобик «под селедку»

Мясо толстолобика без проблем годится для приготовления «под селедку», так как его упругость и вместительность жира способствуют этому.

Чтобы приготовить изумительное блюдо, нужно заготовить:

  • 1,5 кг толстолобика (1 тушка);
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3-4 ложки столовых;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошек.

Как правило, рыба чистится и промывается под проточной водой. После этого из рыбы извлекается хребет и другие, достаточно крупные кости. Мясо рыбы нарезается узкими полосками, а хвост колечками.

Маринад готовится в отдельной посуде, на основе кипяченой воды, куда добавляют соль, сахар, уксус, после чего его остужают до комнатной температуры. Куски толстолобика «под селедку» укладываются в посуду для засолки, куда вливается так же подсолнечное масло, добавляется лавровый лист и перец.

После этого, рыба со специями заполняется маринадом. Полностью остывшее мясо накрывается гнетом и перемещается в холодильник на 24 часа.

Как засолить икру толстолобика

Икра толстолобика является деликатесом. Она не мелкая, поэтому ее без проблем можно солить. Чтобы ее засолить, нужно приготовить:

  • икру толстолобика – 200-400 г;
  • мелкую соль;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • перец молотый.

Икра изымается из рыбы, промывается и сушится на полотенце из бумаги. После этого, икра посыпается солью и перцем, после чего помещается в стеклянную банку. Затем икра орошается лимонным соком и плотно закрывается крышкой. Чтобы икру можно было есть, ее помещают в холодильник на пару суток.

Как хранится приготовленная рыба

Как правило, маринованный толстолобик хранится в стеклянной таре. В основном, для таких целей используется стеклянная банка. Каждый пласт рыбы перекладывается кольцами репчатого лука и лавровым листом. Все это заливается растительным маслом полностью, закрывается крышкой и устанавливается в холодильник, где продукт и хранится не более 3-х месяцев.

Другие способы приготовления толстолобика

Маринованный толстолобик, рецепт рыбной закуски.

Мясо толстолобика пригодно не только для засолки или маринования, его также тушат, жарят и готовят на пару. Если его приготовить в духовке, то получится очень вкусный продукт, да еще и питательный. Для этого нужно:

  • 1 кг очищенного мяса толстолобика;
  • 3 шт. луковиц;
  • половина лимона;
  • 1 шт. морковки;
  • сметана;
  • перец;
  • соль.

В первую очередь, мясо рыбы маринуется с помощью сока лимона, соли и перца, после чего мясо настаивается 30 минут. В это время лук нарезается полукольцами, а морковка измельчается на крупной терке.

По истечении получаса, противень смазывается маслом, а на него выкладывается лук и морковка, а сверху укладывается рыба и смазывается сметаной. Подготовленное блюдо выпекается в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 30-40 минут.

Готовим толстолобик в мультиварке

Для ее приготовления нужно взять:

  • толстолобика – 2кг;
  • морковки – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатной пасты – 1,5 ложки столовой;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сахар – 1 ст ложка;
  • соль.

Рыбу тщательно разделывают и нарезают кусочками, толщиной около 3-х см в мультиварку наливается немного растительного масла, после чего выкладывается нарезанный лук с тертой морковкой. В заключение укладывается лавровый лист и перец. Все это, вместе с рыбой заливается томатно-соевым соусом, посолить и добавить немного сахара. Выбирается режим «тушение» и блюдо готовится в течение получаса.

Насколько безопасна соленая рыба

Соленая рыба не может навредить человеку, если употреблять ее в меру. Если рыба солится и не поддается термической обработке, то ее мясо практически не теряет свои уникальные свойства. Соленую рыбу рекомендуют употреблять тем категориям людей, которые страдают на пониженную кислотность желудка, а также пониженное артериальное давление.

Самое главное, чтобы рыба, в момент употребления не была слишком соленая, потому что соль способна откладываться в суставах. Но если это продукт малосоленый, то кроме как пользы, ничего плохого от него ожидать не следует.

Толстолобик – это универсальная рыба и она будет вкусной, при любой технике приготовления. Наиболее полезный рыбный продукт, в случае, если он запекается в духовке и наименее полезный – при жарке.

Кроме того, что жареная рыба становится «тяжелой» на желудок, она еще и теряет достаточно много питательных элементов. Из толстолобика, а точнее из его головы, хвоста и плавников можно сварить вкуснейшую уху. Кстати, уха – это очень полезное блюдо и очень «легкое» на желудок.

Кроме этого, мясо толстолобика, приготовленное таким способом, сохраняет большинство полезных, для организма человека, веществ.

Конечно, поймать эту рыбу, без опыта, довольно сложно, так как он клюет на нетрадиционные наживки. К тому же, если клюнет экземпляр, весом 10-15 кг, то не каждый рыболов с ним справится. К тому же, снасти для его ловли требуют особого подбора. Но если не удастся поймать, то лучше его купить на рынке или в магазине.

Источник: https://FishingDay.org/kak-vkusno-posolit-tolstolobika/

Как засолить икру толстолобика

Любой домашний деликатес, особенно если это касается рыбных изделий, всегда цениться очень высоко. В таком случае, засоленная игра толстолобика – будет отличным украшением домашнего стола на любой праздник.

Как засолить икру толстолобика  в домашних условиях 

Для того чтобы засолить засолить икру толстолобика, Вам не нужно будет иметь каких-либо специальных навыков кулинарного мастерства. Затраты на продукты, также будут минимальны. Что касается количества блюд, которые можно впоследствии приготовить из икры толстолобика – то их ассортимент будет способен впечатлить даже самых изысканных гурманов.

Рецепт засолки икры толстолобика №1

Для приготовления в домашних условиях икры толстолобика выполняем следующие действия:

  1. Разделываем тушку толстолобика;
  2. Отделяем аккуратно головную часть,
  3. Внимательно удаляем хребет,
  4. Тщательно выбираем внутренности,
  5. Осторожно вынимаем икру.
  6.  Тщательно промыть, не повредив ни одной икринки.

Далее нужно выбрать способ распределения икры толстолобика:

  • либо по полоскам,
  • либо сплошной массой ( для этого нужно воспользоваться средним ситом).

Получившуюся массу икры толстолобика тщательно обработать солью и оставить в тени на несколько часов (желательно в холодильник).

Для более изысканной подачи блюда  готовят специальный соус для засолки:

  • 2 столовые ложки с солью,
  • 1 столовая ложка с сахаром,
  • 1 литр отфильтрованной воды – всё это необходимо тщательно перемешать.
  • в готовую консистенцию необходимо добавить лавровый лист и черного перца.

Все тщательно перемешать и поставить на газ до кипения. После того как икра пропиталась солью, необходимо смешать её с нашим соусом (предварительно остудив). После этого оставить икру на 2 суток в прохладном месте (нижние полки холодильника, погреб).

Через 2 дня данную жидкость теперь нужно отжать от игры с помощью марли. Всё, икра толстолобика готова для красивого оформления на праздничный стол. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Рецепт засолки икры толстолобика в домашних условиях №2

Готовим икру толстолобика в домашних условиях по старо-русскому рецепту:

  • Подготавливаем икру (смотреть способ из 1 приготовления);
  • После этого солить рыбу нужно в эмалированной посуде не более 30 минут;
  • После обработать икру 9% уксусом, и оставить ещё на час впитываться.
  • Затем следует её отжим с помощью уже известной марли.
  • Для придания еще более вкусовой насыщенности можно добавить сливочного масла.

Все, засоленная икра толстолобика готова к употреблению. Приятного аппетита!

СОВЕТ! Для того чтобы Ваша игра имела свежий вид в течении не менее 2-х недель, её необходимо поместить в стеклянную ёмкость с крышкой, для защиты от постороннего воздействия. По прошествии данного срока, употребление икры не рекомендуется, так как существует риск развития сальмонеллы или простого отравления.

СОВЕТ! Придерживаясь некоторых правил при засолке икры, можно добиться каждый раз нового вкуса, добавляя при этом различные ингредиенты: такие как лимон, уксус, лавровый лист, сливочное масло и так далее.

Источник: https://fish-haus.ru/kak-zasolit-ikru-tolstolobika/

Как интересно приготовить икру толстолобика

Толстолобик – рыба, которая часто используется для приготовления разнообразных блюд. Вот, вы разделываете на части недавно выловленную рыбу, как вдруг внутри видите икру. И что же делать? Выбросить? Не стоит этого делать! Из икры можно сделать какое-нибудь новое и вкусное блюдо.

Можно не только по привычке засолить это лакомство. Икру можно, к примеру, пожарить. Для подачи в качестве закуски на стол можно делать икорный соус, салатную заправку или масло для смазки бутербродов.

Икра подходит для приготовления вкусных котлет, оладий, блинной начинки и других вкусностей.

В данной статье рассматриваются варианты блюд, приготовленных из икры толстолобика, и их рецепты для создания вкусности не выходя из дома.

Икра в роли главной закуски на столе

Как было указано выше, всегда можно просто засолить икру. Если нравится засоленная икра рыбы – рецепт не имеет сложностей. Нужна лишь икра, соль, лавровый лист и вода.

Для начала придется избавиться от мешочков, содержащих в себе икру. Для того, чтобы сделать это, нужно осторожно перетереть икру через сито, размер отверстий которого незначительно превышает размер икринок.

Для соления икры мы применим рассол.

Налить в кастрюлю воды на 1,5-2 л и поставить ее на огонь, засыпаем 70 г соли, вбросить 3 листа и вскипятить получившуюся смесь. Закипевший рассол далее добавить в икру (масса рассола в рецепте рассчитана на засол 0,5-1 кг икры). Поначалу постоянно мешать, после отставить в сторонку и ждем остывания.

После остывания массы икру необходимо процедить (удобно пользоваться обычной марлей). Марлю немного намочить, уложить ее в дуршлаг, поставить его над миской для стекания лишней влаги.

Заново хорошо перемешать икру с рассолом для всплывания икры, после чего вылить смесь в марлю. Сделать из марли своеобразный мешочек и ожидать стекания всей воды.

Приготовленную засоленную икру переложить из марлевого мешка в посуду, в которой она в дальнейшем будет храниться.

Второй способ домашнего засола икры

Благодаря этому рецепту, при наличии большого количества икры можно запастись ей надолго. При наличии хорошей герметизации икра остается свежей в течение нескольких месяцев.

В первом способе для засола был применен рассол (способ мокрого посола), а сейчас применяется способ сухого посола.

В миску из стекла объемом 1 л поместить икринки, избавленные от оболочки (мешочков).

Насыпать сюда 17 г соли.

Получившийся рассол слить и повторить действия несколько раз, до достижения золотого цвета.

Важно помнить, что в отличие от привычной икры, икра толстолобика имеет мелкие зерна, так что она просаливается за короткий временной промежуток.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба тушеная в мультиварке

Готовую икру разложить по небольшим банкам, имеющим герметичную крышку, и залить сверху подсолнечным маслом.

Как подать икру помимо соления

По составу блюда, приготовленные из икры толстолобика, схожи. Но каждая хозяйка желает создать свой уникальный рецепт. Кстати говоря, из такой икры, в отличие от привычно калорийной и соленой, можно создать блюдо, подходящее даже на время диеты.

Как вариант, приготовить икру можно на овощах в рукаве (то есть запечь в духовке). Уже известно, как достать икру из мешков, поэтому пока что оставим ее в покое. Луковицу и морковь почистить и нарезать полукольцами и слайсами соответственно.

Духовку разогреть до 180°С.

Взять рукав для запекания и поместить в него овощи, создав своего рода «подушку».

Икру посолить, добавить желаемые специи и осторожно помешать. Смесь выложить сверху овощей.

Скрепить края рукава клипсами из бумаги. Выпекать в духовке 30 мин, после которых вы получите готовое, вкусное и оригинальное блюдо из икры толстолобика.

Источник: https://rybkavprud.ru/articles/kak-interesno-prigotovit-ikru-tolstolobika

Икра толстолобика рецепты засолки

Любой домашний деликатес, особенно если это касается рыбных изделий, всегда цениться очень высоко. В таком случае, засоленная игра толстолобика – будет отличным украшением домашнего стола на любой праздник.

Как засолить икру толстолобика в домашних условиях

Для того чтобы засолить засолить икру толстолобика, Вам не нужно будет иметь каких-либо специальных навыков кулинарного мастерства. Затраты на продукты, также будут минимальны. Что касается количества блюд, которые можно впоследствии приготовить из икры толстолобика – то их ассортимент будет способен впечатлить даже самых изысканных гурманов.

Как засолить икру щуки

статьи:

Икра щуки по праву считается деликатесным блюдом, ведь по цене и пищевой ценности она превосходит многие. Не удивительно, что большинство рыбаков охотится за рыбой, идущей на нерест, в надежде принести домой особь, полную икринок. Ведь засолить икру щуки в домашних условиях довольно просто, достаточно знать несколько основных способов приготовления.

Полезные свойства икры щуки

Учитывая вкусовые особенности, данный вид икры вполне может рассчитывать на одну из лидирующих позиций. С ее вкусом может посоревноваться лишь осетровая и лососевая икра. Однако она ценится не только из-за высоких вкусовых показателей.

Полезные свойства икры щуки заключаются в том, что в ней содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Организм нуждается в белке как в строительном материале.

Поэтому употребление икры щуки ведет к заметным улучшениям в состоянии здоровья.

На улучшение самочувствия оказывает большое воздействие присутствие Омега-3. Полиненасыщенные кислоты необходимы как растущему организму, так и стареющему. Они обеспечивают защиту клеток от разрушения, что позитивно сказывается на внешнем виде. Кожа медленнее теряет упругость, человек дольше сохраняет молодость.

Вдобавок они могут запустить процесс восстановления клеток, что может быть весьма существенным при наличии определенных заболеваний. Икра щуки поможет и пациентам, которым диагностирован повышенный холестерин. Ведь Омега-3 легко вычищает сосуды от жировых бляшек, в результате улучшается работа сердца и сосудов.

Большую роль в обновлении организма и поддержании его иммунитета оказывают витамины группы A и B. Они необходимы для обеспечения здоровья кожи, волос и ногтей. Наличие йода позволяет привести в норму обменные процессы. Все это приведет к стабилизации веса, исключению резких скачков. Кроме того, присутствие йода помогает устранить отклонения в работе щитовидной железы.

В результате это спровоцирует улучшение самочувствия, так как человек начинает испытывать прилив сил. При периодическом употреблении икры щуки уходит ощущение усталости. Продукт практически не имеет противопоказаний, исключение – возраст до 3-х лет. В этом случае врачи не рекомендуют родителям кормить детей икрой, так как она содержит слишком много коллагена.

Подготовка икры щуки

Для получения икры необходимо правильно подобрать особь. Хорошим выбором будет рыба около 2-3 кг, пойманная прямо перед нерестом. Крупную икру можно получить из особи, выловленной в январе-феврале. К тому же, чтобы приготовить икру щуки, нужна свежая рыба. Ее тщательно чистят и потрошат, проявляя максимальную осторожность. Если не соблюсти аккуратность можно повредить желчный пузырь, тогда вытекшая жидкость придаст рыбе и икре горечь.

Икра находится внутри брюха рыбы, она находиться в тонкой пленке. Поэтому вытаскивать ее нужно осторожно, ведь пленка может порваться и икринки вывалятся. По сути икринки лежат в мешочках, которые необходимо промыть под водой. Делать это необходимо соблюдая аккуратность и тщательность, чтобы икринки не рассыпались, а все остатки крови и внутренностей смылись водой. Чистые мешочки, наполненные икрой, необходимо отделить от пленки.

Для этого используют несколько способов:

  1. Пропустить через мясорубку. Наиболее простой метод избавления от пленки, придуманный рыбаками. В этом случае мешки закладываются в чашу мясорубки, и пропускаются через нее. В идеале пленка должна наматываться на ножи, а на выходе должна быть чистая икра. Однако метод таит некоторую опасность, которая может увеличить время очищения икры от пленок. Если ножи прибора будут слишком острыми, то мясорубка просто измельчит пленку. В результате будет кусочки пленки смешаются с икрой и достать их будет намного сложнее.
  2. Удалить с помощью миксера. Метод прост: на венчики работающего прибора пленка будет наматываться. Поэтому очистить икру от мешочков будет довольно легко. Однако не стоит использовать слишком быстрые скоростные режимы, ведь пленка может просто порваться.
  3. Использовать терку. Для этого метода необходимо использовать сторону терки с большими ячейками, чтобы икринки могли свободно проходить через нее. Мешочки просто продавливают сквозь терку, через отверстия проходят икринки, а снаружи остаются частицы пленки.
  4. Провести мешочки через сито. Способ очень похож на метод с теркой, только здесь используется сито. Через отверстия выйдет икра, а остатки пленки останутся в сито.
  5. Метод горячей воды.Для этого метода понадобиться миска, в нее укладывают мешочки с икрой. Сверху наливают горячую воду и помешивают вилкой, чтобы мешочки разорвались. После этого кусочки пленки начнут всплывать, для полного очищения продукта необходимо несколько раз провести процедуру. После удаления всех остатков в миску наливают холодную воду и промывают икру. В конце на застеленный марлей дуршлаг или сито вываливают воду с икрой. Оставляют воду стечь, и еще раз проверяют на возможные следы пленок.
  6. При помощи ножа. Не обязательно использовать приборы, чтобы очистить икру. Вполне достаточно обычного ножа, для этого в мешочках делается надрез. Через образовавшееся отверстие необходимо аккуратно выдавить икру.
  7. Используя вилку. Способ довольно простой, но требует некоторой сноровки. В пузыре с икрой необходимо проделать небольшую дыру. Затем в одну руку необходимо взять вилку, другой – аккуратно придерживать мешок. Столовым прибором осторожно счищаем икринки с пленки.

Засолка икры щуки холодным способом

Засолка холодным способом — один из наиболее популярных методов приготовления икры щуки. При данном способе икра получается густой и очень ароматной. Однако настаивать ее придется дольше, чем при горячем приготовлении.

Пропорции следующие:

  • икра щуки – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Икру щуки выложить в миску, сверху посолить.
  2. Дальше смесь из икры с солью необходимо перемешивать до появления белой пены. Обычно уходит несколько минут.
  3. Излишки пены необходимо снять, а икру переложить чистую банку. Банку необходимо плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  4. В холодильнике икра должна настаиваться не менее 2 дней. Иначе продукт просто не успеет просолиться и будет опасен для здоровья.
  5. По прошествии 2-х суток пенка в икре исчезнет, продукт станет густым.

Засолка икры щуки горячим способом

Этот рецепт засолки пришел с севера, якуты подобным методом готовят практически любую икру. Икра щуки, приготовленная горячим способом, получается менее соленой, чем при холодном способе. Она такая же вкусная, но из-за особенностей засолки получается светлее и жиже. Хранить икру горячего приготовления можно не более 3-х суток.

Пропорции следующие:

  • икра – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю необходимо вылить воду и засыпать соль. Подсоленную воду нужно довести до состояния кипения. Для приготовления икры жидкость должна быть не менее 80 градусов. Обычно жидкость доходит до подобной температуры за 10 минут.
  2. В кипящую воду высыпаем предварительно очищенную и промытую икру. На огне кастрюлю нужно держать не меньше 5 минут, икру необходимо постоянно помешивать.
  3. После варки сваренную икру необходимо выложить на марлю. Продукт должен полежать около 10 минут, чтобы стекла вода, и икра остыла.
  4. В конце добавляют растительное масло, и взбивают до появления пенки. Это необходимо, чтобы икра загустела.
  5. В чистую банку выкладывают готовый продукт, при этом снимают излишки пены. Банку плотно закрывают, а потом убирают в холодильник.
  6. В холодильнике продукт настоится и окончательно просолиться. При горячем методе приготовления икра дойдет до готовности спустя 6-7 часов.

Быстрая засолка икры щуки

Если рыба попалась небольшая и икры совсем немного, то можно использовать быстрый способ засолки икры щуки. В отличие от иных методов, соление подобным способом позволит не ждать нескольких часов или даже суток, чтобы получить готовый продукт. Способ основывается на горячем методе, но икру не варят, а заливают кипятком.

Пропорции следующие:

  • щучья икра – 300 г;
  • горячая вода (кипящая) – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленную икру выкладывают в металлическую емкость, сверху необходимо высыпать соль.
  2. Затем икра заливается кипящей водой, массу необходимо постоянно помешивать. Икру необходимо выдержать под горячей жидкостью около 5 минут.
  3. Затем икру необходимо вытащить и промыть холодной водой.
  4. Чистую икру следует процедить через марлю и позволить немного отстоятся, чтобы вытекли остатки жидкости.
  5. Затем икру взбиваем, лишнюю пену необходимо убрать. А готовый продукт нужно разложить по банкам.
  6. Банку с икрой необходимо выдержать в холодильнике 40 минут. Продукт просолится и окончательно дойдет до готовности.

Источник: https://poklevka.com/recepty/138-kak-zasolit-ikru-schuki.html

Как солить икру рыбы в домашних условиях, рецепты

Конечно, сейчас можно купить практически любой продукт уже готовым и упакованным в красивые баночки. Но людям, увлекающимся рыбной ловлей и хозяйкам, любящим баловать своих домочадцев только домашними заготовками, будут полезны рецепты соления икры сазана или щуки в домашних условиях. В этой статье также подробно описано, как солить красную икру самостоятельно.

Способ засолки щучьей икры

Солить такой продукт несложно. Для этого обычно используется соль и растительное масло, без добавления специй. Но, не смотря на простоту рецепта, домашняя щучья икра по вкусу никогда не сравнится с купленной в магазине.

Самый сложный и трудоемкий этап приготовления – освобождение икринок от пленочных мешочков (ястыков), в которых они находятся в брюхе рыбы. Есть несколько распространенных способов очистки. Можно, например, поместить икру в дуршлаг или крупное сито, хорошо промыть.

Затем аккуратно, круговыми движениями выдавливать массу вниз, в подготовленную емкость. Таким образом, икринки будут отделены от пленок, а икра получится зернистой.

Часто для отделения основного продукта от ястыков хозяйки советуют использовать миксер. Работать нужно на минимальных оборотах, спиральной насадкой. Довольно быстро пленочная часть намотается на лопасти прибора. В любом случае, икру нужно очень тщательно промыть, стараясь удалить все остатки ястыка и прочие загрязнения.

Икра щуки

В подготовленный продукт всыпают соль, обычно из расчета 2 ст.л. с горкой на 500 г икры. Затем нужно активно перемешивать массу до полного растворения соли. Удобнее всего делать это вилкой, на зубцах которой останутся части ястыков. Продолжать взбивать нужно около 20 мин., пока на поверхности не появится легкая белая пенка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Засолка семги сухим способом в домашних условиях

Затем рекомендуется добавить растительное масло, полстакана на 500 г продукта. Можно раскладывать икру по банкам. Нужно подобрать небольшие емкости, чтобы постепенно употреблять деликатес и сохранить его наилучшим образом. Банки обязательно стерилизовать. Посуду заполняют икрой так, чтобы осталось место для подсолнечного масла, его слой должен равномерно покрывать продукт слоем около 1 см. Деликатес будет готов к употреблению уже через 5 дней.

Рецепт соления икры сазана

Используя этот метод можно приготовить икру не только сазана, но и других речных рыб, например:

  • толстолобика;
  • карпа;
  • судака;
  • леща.

В процессе подготовки продукт тщательно промывают, удаляя кровь, чешую и пр. Затем икру нужно отделить от ястыков. Можно делать это просто руками, постепенно освобождая каждый мешочек. Но это долгий и трудоемкий процесс. Чаще всего пленки надрезают острым ножом и заливают кипящим раствором поваренной соли (100 г на 1 л. воды). В течении 3-х минут интенсивно перемешивают вилкой, пленки постепенно наматываются на вилку.

Совет. Солить икру можно и прямо в ястыках, минуя процесс освобождения от пленок. Но ценится гораздо выше именно зернистый очищенный продукт.

Такую процедуру повторяют 3 раза, каждый раз раствор становится все более светлым. Далее икру на несколько минут оставляют на сите, чтобы жидкость полностью стекла. Теперь продукт готов к раскладке по стерилизованным банкам. Самый простой вариант – налить в емкость немного масла, затем положить икру, засыпать солью. Все тщательно перемешивают и заливают растительным маслом слоем 0,5-1 см.

Еще один традиционный рецепт соления икры сазана потребует:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец черный горошек (1-3 шт);
  • лавровый лист (1-2 шт);
  • 4 ст.л. соли;
  • 4 стакана воды.

Икра сазана

Ингредиенты рассчитаны на 50 г основного продукта. Соль разводят в воде, добавляют перец и лавровый лист, кипятят, затем рассолу надо дать остыть. Икру необходимо залить подготовленной жидкостью и поставить в холодильник на 24 часа. По истечении указанного времени рассол сливают, добавляют растительное масло. Продукт готов к употреблению.

Как солить икру красной рыбы

Умение засолить красную икру в домашних условиях дает возможность не только получить вкусный, гарантировано натуральный продукт, но и заметно сэкономить. Непотрошенная тушка горбуши или форели часто содержит в себе икру или молоку, поскольку промысел ведется в период нереста.

Чтобы приобрести рыбку с икрой, необходимо научиться отличать самок от самцов. Для этого потребуется некоторый опыт и внимание. Самка отличается более светлым окрасом и форма ее головы плавная. Самец имеет более резкие, хищные очертания, голова заостренная.

Важно! Размораживать рыбу с икрой нужно постепенно. Сначала ее на несколько часов оставляют в холодильнике, потом переносят на открытый воздух.

Осторожно вынув икру из брюха рыбы, ее промывают и переходят к очистке от ястыков. Освобождение продукта от пленок производится аналогично действиям с речной рыбой.

Красная икра

Для приготовления рассола в горячую воду добавляют соль. Для определения нужной концентрации раствора можно пользоваться проверенным методом: погрузить в жидкость очищенную картофелину. Постепенно добавляем соль, пока овощ не всплывет.

Рассола должно получиться вдвое больше, чем икры. Продукт помещается в жидкость на 10-20 минут. Затем икринки нужно просушить на тканевой поверхности в течении 2-х часов. Продукт смазывается растительным маслом, раскладывается по стерилизованным банкам.

Когда они постоят в холодильнике 2-3 часа, икра готова к употреблению.

Важно! Профессионалы рекомендуют солить икру форели, используя кипяченую воду комнатной температуры.

Солить икру рыб различных пород в домашних условиях совсем несложно. Потребуется лишь немного сноровки для отделения ее от пленочных мешочков. Не результат непременно превзойдет все ожидания. Икра не только очень вкусна и полезна, она является прекрасным украшением любого стола.

Как посолить икру рыбы в домашних условиях: фото

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/kak-solit-ikru-ryby.html

Оладьи из икры толстолобика рецепт. Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы

Сколько стоит икра толстолобика (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Белый толстолобик или толстолоб относится к семейству Карповых и причисляется к группе крупных пелагических рыб, которые ведут стайный образ жизни. Ареал распространения толстолобика ограничивается, как правило, бассейном вод Амура. Однако, рыбу можно встретить в водоемах центральной части Российской Федерации, а кроме того в государствах Азии. Рыба толстолобик имеет достаточно крупные размеры. Средняя особь рыбы толстолобик достигает до одного метра в длину и весит не менее 40 килограмм.

Встречались и действительно уникальные особи-великаны, которые достигали веса в 102 килограмма. Толстолобика таких рекордных размеров выловили на Печенежском водохранилище в 2008 году. Основу рациона рыбы составляют водоросли, а также фитопланктон.

Благодаря такому постоянному рациону питания толстолобик считают отличным мелиоратором водоемов. Это означает, что толстолобик способен участвовать в процессе естественной очистки своего непосредственного места обитания.

В Китае толстолобика называют поэтично «водяной козой», потому что подобно животному рыба пасется на морских лугах с водорослями.

В кулинарии мясо толстолобика пользуется популярностью. Как правило, для приготовления толстолобика подойдут кулинарные рецепты, которые рассчитаны на жирные породы речных рыб.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуются особи толстолобика, вес которых превышает два килограмма. Поскольку в такой рыбе меньше костей, а еще более вкусное и нежное мясо. Филе толстолобика идеально подходит для запекания, а также жарки.

Из мяса толстолобика можно сделать заливное, рыбный рулет, сварить первоклассный рыбный суп или солянку.

Массивную голову толстолобика не выбрасывают, из нее получается наваристая и вкусная уха. Кроме того в кулинарии используют икру толстолобика. Данный продукт не так широко известен, как другие виды икры.

Однако, из икры толстолобика можно изготовить вкусные и что главное полезные блюда. Икру толстолобика можно приобрести в готовом виде в специализированных рыбных магазинах.

Если вы рыболов или вам посчастливилось заполучить свежую рыбу можно самостоятельно извлечь икру толстолобика. Цвет натуральной икры толстолобика скорее прозрачный.

Для придания икре толстолобика более товарного вида в пищевой промышленности используют красители, которые придают продукту оранжевый цвет. Икру толстолобика можно использовать как составной ингредиент оладьей или рыбной закуски. Для приготовления оладьей из икры толстолобика нужно пропустить продукт через мясорубку, а затем добавить в полученную массу яйцо, муку, растительное масло, соду, а также специи и пряности по вкусу. Выпекают оладьи из икры толстолобика также ка и обычные.

Калорийность икры толстолобика 136.84 кКал

Энергетическая ценность икры толстолобика (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Икра толстолобика солить — Город леди

Поймать толстолобика в наше время не является проблемой, поскольку его разводят искусственно, в многочисленных платных водоемах.

Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы

Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Икру можно не только засолить. Её можно пожарить, например. В качестве закуски из икры можно сделать рыбный соус, заправку для салата или масло для бутербродов. А еще котлеты, оладьи, начинку для блинов и так далее.

В этом материале мы рассмотрим блюда из икры толстолобика рецепты приготовления в домашних условиях.

Икра как основная закуска

Как сказано выше, икру можно посолить. Если нравится соленая икра толстолобика – рецепт соления несложный. Понадобится свежая икра, соль каменная, лавровый лист и вода.

Сначала нужно удалить мешочки, в которых икра содержится, для этого аккуратно перетираем икру через сито с диаметром отверстий немного превышающих диаметр икринок.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_HecrwGCDM

Мы будем использовать рассол. Ставим кастрюльку с водой (1,5-2 литра) на огонь, всыпаем 60-70 г соли, бросаем 3 листика лаврового листа и доводим до кипения. Вскипевшим рассолом заливаем нашу икру (это количество рассола применяется для засолки 0,5-1 кг икры).

Первые несколько минут постоянно помешиваем. Затем отставляем в сторону и даем остынуть.

Как рассол остынет, икру процеживаем, для этого подойдет медицинская марля. Слегка смачиваем полотно, укладываем его в дуршлаг, а тот ставим над миской, куда будет стекать лишняя жидкость. Икру в рассоле еще раз хорошенько размешиваем, чтобы икринки всплыли, и выливаем в марлю.

Сворачиваем из марли мешочек и ждем, пока вся жидкость не стечет. Готовую икру толстолобика домашнего посола перекладываем из марли в посуду для хранения.

Еще один способ посолить дома икру

А вот по такому рецепту, если икры очень много, соленого продукта можно заготовить впрок. В посуде с хорошей герметизацией икра хранится до 3-4 месяцев. Для желающих знать, как еще готовится икра толстолобика рецепт соления в этом случае следующий.

В предыдущем способе посола мы использовали рассол (мокрый посол), в этот раз прибегнем к технологии сухого посола. В стеклянную тару емкостью 1000 мл помещаем выпотрошенные из мешочков икринки. Насыпаем в банку 17 г соли.

Накрываем крышкой и ждем, пока в банке не появится жидкость.

Образовавшийся рассол сливаем и повторяем процедуру еще несколько раз (пока икринки не приобретут золотистый оттенок). Обратите внимание, в отличие от красной икры, икра толстолобика мелкозернистая, так что для просола много времени ей не понадобится.

Готовую икру раскладываем по маленьким баночкам с герметичными крышками, заливаем подсолнечным маслом.

А если не солить, как еще подать икру к столу?

По набору ингредиентов блюда из икры толстолобика рецепты похожи. И все же каждая хозяйка стремится сделать все по индивидуальному вкусу. Кстати, из этого продукта, в отличие от калорийной соленой икры, можно приготовить вполне диетическое кушанье.

Будем готовить икру толстолобика на овощной подушке в рукаве (запекаем в духовке). Как добыть икру из мешочков, мы уже знаем. Так что пока отставим её в сторону. Одну луковицу и одну морковь чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – слайсами.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берем рукав для запекания. Помешаем овощи в рукав – делаем «подушку». Теперь наша икра: продукт солим, добавляем специи и пряности по вкусу, аккуратно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в рукав поверх овощей. Скрепляем края пекарского рукава специальными бумажными клипсами.

Противень с «конфеткой» отправляем на полчаса в духовку. Это все готовая икра толстолобика – что приготовить еще из этой рыбы, смотрите на нашем сайте.

Источник: https://nasha-riba.ru/tolstolobik/ikra-tolstolobika-chto-prigotovit-iz/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Как обустроить аквариум для рыбок

Закрыть