Бутерброды с авокадо и рыбой

12 рецептов бутербродов с авокадо

бутерброды с авокадо и рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле. Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Бутерброды с красной рыбой – оригинальные идеи для фуршетного стола

бутерброды с авокадо и рыбой

Бутерброды с красной рыбой – это и сытный питательный перекус в будни, и оригинальная закуска, которая займет не последнее место на праздничном столе или фуршете. Существует масса элементарных или более изысканных способов оформления бутербродов, каждый из которых стоит исполнить на практике, оценив великолепный итог.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой?

Вкусные бутерброды с красной рыбой удастся приготовить, ознакомившись с нюансами сочетания продукта с другими составляющими, правильным выбором основы и базовыми моментами оформления закуски.

  1. Изучая какая красная рыба лучше для бутербродов, большинство кулинаров останавливают свой выбор на слабосоленом филе семги, форели. Используют покупной продукт или засаливают его самостоятельно по проверенному рецепту.
  2. Не менее вкусными будут варианты закуски с отваренной, запеченной или копченой рыбой.
  3. Основой для бутербродов может стать ломтик белого или ржаного хлеба: свежего или подсушенного в тостере, духовке. Оригинальной и изысканной будет закуска на крекерах, в тарталетках или приготовленная в лаваше.
  4. С красной рыбой идеально сочетается сливочное масло, мягкий сыр, ломтики огурца или авокадо, яйца или ломтики лимона.
  5. Завершающим освежающим штрихом будут листики или веточки свежей зелени.

Как засолить красную рыбу для бутербродов?

Вкусные бутерброды с красной рыбой получатся при использовании качественного базового продукта правильного посола. Засолить рыбное филе можно самостоятельно, воспользовавшись элементарной технологией и тривиальным набором из соли и сахара. Дополнительно состав смеси можно дополнить молотым перцем и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливают должным образом, удаляют кости, оставив только филе на коже.
  2. Смешивают соль и сахар, натирают равномерно смесью филе рыбы со всех сторон.
  3. Укладывают красную рыбу в стеклянную или эмалированную емкость кожей вниз оставляют в холодильнике на сутки.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Неизменной популярной классикой, не утрачивающей актуальности является бутерброд с красной рыбой и маслом. Последнее должно быть качественным и перед использованием размягченным, чтобы слой получился на хлебе равномерный и умеренный. В качестве основы подойдет ломтик белого батона или багета.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 100 г;
  • белый хлеб – 300 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Батон или багет нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют тонко филе слабосоленой красной рыбы.
  3. Хлеб смазывают с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
  4. Сверху укладывают по ломтику рыбы и по веточке укропа.
  5. Укладывают бутерброды классические с красной рыбой на блюдо и подают к столу.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вкусными и аппетитными будут бутерброды с красной рыбой, если приготовить их с творожным или сливочным мягким сыром вместо сливочного масла. Причем использовать для закуски можно как слабосоленую рыбу, так и жареную запеченную в духовке в фольге или сваренную на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • хлеб – 300 г;
  • мягкий творожный сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезают хлеб, слегка подсушивают его в тостере или в духовке.
  2. Шинкуют на кусочки рыбу и огурцы.
  3. Мягкий сыр смешивают с зеленью, намазывают на хлеб.
  4. Сверху выкладывают огурцы и рыбу.
  5. Украшают бутерброды с сыром и красной рыбой зеленью и тут же подают эффектно на блюде.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Закуска получится особенно праздничной и невероятно вкусно, если приготовить ее с добавлением икры. Можно сделать такие бутерброды с красной рыбой на поджаренном хлебе в тостере или использовать в качестве основы мягкие и свежие тостовые хлебные ломтики. Особый шарм придаст закуске добавленный к маслу лимон.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • хлеб тостовый – 5 ломтиков;
  • масло сливочное – 180 г;
  • красная икра – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока.
  2. Филе слабосоленой рыбы нарезают ломтиками.
  3. Намазывают масло с лимоном на хлеб.
  4. Сверху раскладывают рыбную нарезку и красную икру по вкусу.
  5. Украшают бутерброды с красной икрой и рыбой зеленью.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой соленой

Бутерброд с соленой красной рыбой получится вкусным, если дополнить его нейтральной, нежной и совершенно несоленой мякотью авокадо. Ее можно пюрировать вилкой, если фрукт спелый, или нарезать ножом после удаления косточки и кожуры. В основе может быть традиционно белый хлеб или ломтики ржаного, пикантного бородинского.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 г;
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезают мелко или разминают вилкой, смешивают с майонезом.
  2. Ломтики хлеба смазывают маслом.
  3. Сверху выкладывают пасту из авокадо и ломтики слабосоленой красной рыбы, листики зелени.
  4. Готовые бутерброды с авокадо и красной рыбой укладывают на блюдо с салатными листьями и дополняют дольками лимона.

Реально приготовить вкусные бутерброды с красной рыбой без хлеба. Альтернативой последнему будет тонкий армянский лаваш, в который заворачивают ассорти из слабосоленого лосося, огурца и салатных листьев. В качестве соуса для смазывания применяют плавленный пастообразный сыр или смесь из майонеза и сметаны.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • плавленный сливочный сыр – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • укроп.

Приготовление

  1. Нарезают красную рыбу и огурец.
  2. Смешивают сыр с нарубленным укропом, смазывают смесью лаваш.
  3. Раскладывают по периметру равномерно салатные листья, рыбу и огуречную нарезку.
  4. Сворачивают изделие плотным рулетом, помещают в пленке в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей разрезают рулет на порционные ломтики и подают на блюде в качестве закусочных бутербродов.

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

Сытным, питательным и вкусным завтраком удастся накормить семью, если приготовить каждому бутерброд с красной рыбой и яйцом пашот по следующему рецепту. Для основы используют обычный пшеничный белый хлеб или, для более диетической версии закуски, заменяют его зерновыми низкокалорийными хлебцами.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • хлеб – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Желтки растирают с лимонным соком, нагревают 5 минут на водяной бане, взбивая.
  2. Продолжая взбивать, вливают растопленное масло.
  3. Кипятят воду.
  4. Добавляют лимонный сок, варят по одному яйца-пашот без скорлупы по 2-3 минуты каждое, перекладывают на салфетку.
  5. Хлеб смазывают сыром.
  6. Сверху укладывают зелень, рыбу и яйцо.
  7. Подают закуску с соусом на желтках.

Бутерброды с красной рыбой и креветками

Бутерброды с красной рыбой – рецепты, которые можно исполнять в виде канапе, скрепленных шпажками. Один из таковых вариантов – закуска с креветками, которые предварительно отваривают или обжаривают до готовности в ароматизированном чесноком масле. Вместо огурца можно использовать авокадо или оливки.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • плавленный сыр или майонез – 70 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • креветки крупные;
  • зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Из хлеба вырезают кружки по размеру огуречных ломтиков, смазывают их сыром или майонезом, посыпают зеленью.
  2. Сверху укладывают кружок огурца, семгу и креветку.
  3. Скалывают мини-бутерброды с красной рыбой и креветками шпажками, располагают на блюде с салатными листьями.

Бутерброды с красной рыбой в тарталетках

В преддверии любого праздника можно сделать бутерброды на стол с красной рыбой в тарталетках. Подойдут корзиночки из песочного несладкого теста, слоеного или вафельного. В любом варианте предпочтительно выстелить дно каждой печеной заготовки из теста салатным листом, чтобы сохранить хрусткость основы и уберечь ее от влаги.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • тарталетки;
  • сливочный сыр – 3 ст. ложки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. Слегка припускают на сковороде на масле мелко нарезанный сладкий перец.
  2. После остывания смешивают перец с сыром и укропом, наполняют смесью тарталетки.
  3. Рыбу нарезают продолговатыми слайсами, сворачивают рулетом и вставляют в тарталетки в виде розочки.
  4. Подают закуску на салатных листьях.

Бутерброды с копченой красной рыбой

Сделать бутерброды с красной рыбой, простые и вкусные можно из филе горячего копчения. Качественно оттенит насыщенность базового компонента ломтик свежего огурца, вместо которого можно использовать каперсы, зеленые оливки, мякоть авокадо или другие подходящие ингредиенты, гармонично сочетаемые с начинкой.

Ингредиенты:

  • копченая красная рыба – 200 г;
  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе копченой рыбы разбирают на небольшие ломтики при помощи вилки.
  2. Добавляют сыр, нарубленный укроп, перемешивают.
  3. Хлеб слегка подрумянивают на сковороде или в тостере.
  4. Намазывают рыбную пасту на хлебные тосты.
  5. Дополняют бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Свежую красную рыбу можно применить для приготовления вкуснейших горячих бутербродов, которые подать к завтраку или в качестве угощения гостям. Рыбный стейк можно отварить в течение 7 минут в воде или приготовить на пару, что будет максимально предпочтительно для сохранения всех свойств продукта.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • булочки – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отваривают красную рыбу, отделяют филе от костей.
  2. Булочки разрезают пополам вдоль, смазывают внутри майонезом.
  3. Сверху раскладывают филе рыбы и тертый сыр.
  4. Запекают горячие бутерброды в духовке с красной рыбой 10-15 минут при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/buterbrody-s-krasnoy-ryboy-originalnye-idei-dlya-furshetnogo-stola

Бутерброды с авокадо: рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

бутерброды с авокадо и рыбой

Рецепты бутербродов с авокадо разнообразны. Каждый вариант отличается изысканным сочетанием продуктов. Одно и то же блюдо можно подать и украсить по-разному.

Как приготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт идеально подходит для весенних закусочных блюд. Полезный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают пополам и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Делают это аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от выбранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают в блендере до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета исправляют добавлением лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор ингредиентов определяет вкус блюда. Отдавать предпочтение следует свежим, упругим фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать самостоятельно или приобрести в герметичной упаковке.

Рецепты приготовления бутербродов с авокадо

Блюдо оставляет мягкое послевкусие, имеет нежную текстуру. Приятный вкус со сливочными нотками позволяет готовить сладкие десерты, канапе, бутерброды и многое другое. Мякоть остается густой, поэтому намазка из авокадо для бутербродов подходит идеально.

Бутерброды не требуют точного соблюдения рецепта и приготовление похоже на творческий процесс. При выборе ингредиентов обращают внимание на спелость, фрукт должен быть упругим с кожурой темно-зеленого цвета.

Используют отрубной, пшеничный, ражаной или бородинский хлеб. Заменить можно хлебцами из цельного зерна. Чтобы улучшить вкус, хлеб предварительно подсушивают в духовке или тостере. Для красивой подачи можно придать кусочкам хлеба разную форму – благодаря формочкам для выпечки.

Простой рецепт бутербродов с авокадо на завтрак

Питательные свойства, полезные микроэлементы и витамины – отличное начало дня. Бутерброды с авокадо легко приготовить по рецепту с фото. Для этого покупают:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зерновой хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сазан в кисло сладком соусе

Фрукт разрезают вдоль, снимают кожицу и вытаскивают косточку. Кладут в миску и разминают вилкой. Ломтики хлеба поджаривают на сухой сковороде до получения приятной корочки. Выкладывают на блюдо, сверху намазывают и сбрызгивают лимонным соком. Украшают листиками зелени или дольками помидора.

Бутерброды с авокадо и семгой

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, для бутербродов используют пюре из авокадо, а рыба внесет массу полезных жиров и микроэлементов. Для блюда используют:

  • авокадо – ½ — 1 шт.;
  • хлеб отрубной – 6-7 ломтиков;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • слабосоленая семга – 200 г.

Ломтики хлеба надрезают по диагонали в 2-3 местах, поджаривают на сухой сковороде без масла. Фрукт чистят, мелко шинкуют и перемешивают с зеленью. Перекладывают в блендер и взбивают, добавляют сок лайма и перемешивают массу.

Из рыбы удаляют косточки, нарезают тонкими ломтиками. На остывшие кусочки хлеба выкладывают пюре, кладут несколько листиков зелени и сверху укладывают семгу.

Внимание! Чтобы добавить жирности, кусочки хлеба можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

Это полезный и сытный завтрак, который удивит всю семью. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – отличное начало дня. Для приготовления используют:

  • зерновой или отрубной хлеб – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Хлеб поджаривают в тостере и оставляют на блюде остывать. Фрукт моют, чистят и шинкуют произвольными кусочками. Разминают вилкой, добавляют специи и высыпают в массу, оставляя немного для того, чтобы украсить в конце.

Аккуратно разбивают яйцо в мисочку, не повреждая желтка. Воду в кастрюле кипятят, добавляют уксус. Миску снимают с огня, как только вода перестанет кипеть, снова поставить на очень маленький огонь. Воду размешиваю так, чтобы по центру образовалась воронка, туда добавляют яйцо. Помешивая варят 2 минуты.

Достают яйцо и помещают в воду остужаться. Затем перекладывают на полотенце или бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды. На кусочек хлеба выкладывают пюре, кладут яйцо и посыпают кунжутом. Перед подачей можно надрезать яйцо пашот, чтобы желток немного вытек.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Быстро готовится, имеет приятный нежный вкус. Сытный вариант полезного завтрака. Рецепт диетических бутербродов с авокадо включает в себя следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимон – 4 ломтика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Готовится без применения блендера, тостера и прочей техники. Каждый кусочек сверху обильно мажут творожным сыром. Фрукт очищают, удаляют кожуру и косточку. Тонкими дольками нарезают и кладут сверху. Между ними на каждый бутерброд выкладывают по лимонной дольке, посыпают зеленью и специями.

Внимание! Творожный сыр можно заменить, если смешать сметану и творог (рикотту).

Авокадо с тунцом для бутербродов

Вкусный завтрак, сытное блюдо с легким и приятным послевкусием. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.

Багет нарезают и обжаривают на сухой сковороде до аппетитной корочки. Хрустящие кусочки перекладывают на тарелку. В отдельной миске смешивают рыбу и фрукт. Его предварительно моют, чистят и натирают на терке. Перемешивают, добавляют сок лимона или лайма, специи.

Намазка из авокадо для бутербродов готова. Ее выкладывают на кусочки поджаренного багета, украшают зеленью.

Бутерброды с авокадо и креветками

Блюдо для перекуса или пикника. Готовится быстро, можно заранее изготовить на большую компанию. Продукты для исполнения рецепта:

  • хлеб отрубной – 5 ломтиков;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 20-25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • креветки приготовленные – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают и кладут в чашу блендера. Туда же добавляют оливковое масло, специи и лимонный сок. Взбивают до состояния пюре. Огурец очищают от кожуры и нарезают как можно тоньше.

Хлеб нарезают, подсушивают в духовке. На каждый ломтик выкладывают пюре, кусочки огурца и сверху креветки. Украшают зеленью или семенами кунжута.

Диетические бутерброды с авокадо и томатами

Вариант для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Для начала подготавливают продукты по рецепту:

  • цельнозерновой хлеб – 50 г;
  • сыр творожный – 50 г;
  • авокадо – 40-60 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Рецепт диетических бутербродов с авокадо и томатами готовится без применения блендера. Фрукт очищают, снимают кожуру и внимают косточку. Разминают в мисочке вилкой. Черри нарезают кружочками, кунжут подрумянивают на сухой сковороде.

На кусочки цельнозернового хлеба выкладывают творожный сыр, затем пюре, черри и сверху посыпают семенами кунжута. Всего 210 ккал на 100 г продукта.

ПП бутерброды с авокадо и куриной грудкой

Полезные рецепты могут быть и вкусными. ПП бутерброды с авокадо по рецепту с курочкой получаются сытными, низкокалорийными и полезными. Понадобятся такие продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • куриная грудка – 170-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Фрукт моют, разрезают вдоль. Снимают кожицу при помощи большой ложки. Вынимают косточку. Мякоть с половиной сока лимона разминают в пюре. Курицу отваривают до готовности, вынимают и дают остыть. Нарезают ломтиками. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.

Кусочки хлеба подсушивают в тостере или духовке. Сверху выкладывают массу, куриную грудку и дольки помидора. Для красивой подачи можно сделать сэндвичи.

Внимание! Если в наличии нет лимонного сока, то его можно заменить соком лайма, свежевыжатым или подготовленным.

Сытный вариант с использованием бобовых. Используют как консервированный вариант, так и отварной. Для приготовления ароматного завтрака понадобится:

  • авокадо средний – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • фасоль (консервированная) – 6-7 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Из консервов сливают воду, перекладывают фасоль в отдельную миску и разминают вилкой. Подливают масло и хорошо перемешивают. Хлеб подсушивают или поджаривают.

Выкладывают на кусочки размятую фасоль, нарезанный фрукт (без кожуры и косточки). Посыпают специями и зеленью.

Калорийность бутербродов с авокадо

Количество калорий на порцию зависит от ингредиентов. ПП рецепты не превышают 210-212 ккал на 100 г продукта. Консервированная или слабосоленая рыба увеличивает калорийность до 300. Бутерброд с авокадо и яйцом и сыром – 420 ккал на 100 г.

Понижают калорийность посредством выбора обезжиренных продуктов и уменьшения ингредиентов на порцию. В процессе похудения лучше отдавать предпочтение диетическим вариантам блюда.

Заключение

Рецепты бутербродов с авокадо подходят для завтрака, пикника, полноценного чаепития или перекуса. Витамины, правильные жиры и полезные микроэлементы делают это блюдо идеальным для приверженцев здорового и правильного питания. Не рекомендуется заменять хлеб в рецептах. Это обусловлено различным вкусом продуктов. Если заменить отрубной хлеб бородинским, то можно испортить рецепт и нарушить вкусовое сочетание.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/buterbrody-s-avokado-i-krasnoy-ryboy-yaytsami-syrom.html

Бутерброды с красной рыбой на Новый Год 2020. 5 простых рецептов

Каждая хозяйка с приходом гостей пытается показать все свои кулинарные способности и приятно их удивить. Самыми легкими блюдами являются различные закуски и преимущество состоит не только в легкости приготовления, но и в том, что их можно приготовить, используя различные продукты.

Если решили приготовить что-то вкусное и необычное, тогда бутерброды, включающие красную рыбу – отличное решение. К такой рыбе подойдут разнообразные овощи и молочные продукты. Бутерброд с рыбой, томатами и оливками выглядят не только аппетитно, но и очень красиво.

Применяя свои дизайнерские способности можно превратить обычную закуску в украшение для праздничного стола.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Для создания этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  •  батон – 6 ломтиков;
  •  рыба красная малосольная – 150 г;
  • каперсы маринованные;
  •  сыр творожный – 100 г.

Приготовление:

1. Возьмите батон и порежьте на ровные ломтики, размером 1,5 см, затем в сковороду добавьте немного масла и отправьте ломтики поджариваться. Слегка поджаренные ломтики батона будут смотреться не только красиво, но и придадут бутерброду отменный вкус.2.

Возьмите ломтик хлеба и распределите на каждом кусочке сыр. Чтобы вкус сочетался с малосольной рыбой, лучше всего взять обычный сыр, без лишних добавок.3. Наконец, пришло время подготовить рыбу для бутерброда, для этого возьмите форель, избавьтесь от кожицы и разрежьте тонкими пластинками.

Выложите пластинки рыб на бутерброды и уложите каперсами.

Способ приготовления бутерброда на основе рыбы очень прост, а вкус порадует и запомнится надолго.

Бутерброд со сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления этой закуски, возьмите:

  1.  сыр сливочный – 150 г;
  2. рыба красная (лосось, форель) – 200 г; х
  3. хлеб черный;
  4. зелень.

Этапы приготовления:

1. Возьмите черный хлеб, удалите корочку и отправьте в сковороду на некоторое время. Хлеб должен немного подрумяниться, но не сильно, иначе корочка будет жесткой.2. В сыр добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте до однородного состояния и равномерно распределите на черном хлебе.3. Нарежьте рыбу тонкими пластинками и выложите на бутерброд. В завершение можно украсить закуску несколько веточками зелени.

Этот вид закуски лучше всего подавать сразу после приготовления, так как в свежем виде вкуснее.

Требуется следующих продукты:

  1.  сыр сливочный – 100 г;
  2. свежий огурец – 2 шт;
  3.  хлеб;
  4. рыба красная – 150 г;
  5. лук зеленый.

Бутерброды с авокадо и  красной рыбой

Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

  •  авокадо – одна шт;
  • сыр творожный – 5 ст.л.;
  • лук сладкого сорта – одна шт;
  • рыба красная – 100 г;
  • хлеб;
  • томат – одна шт.

Правила и рекомендации создания легких закусок с добавлением красной рыбы:

1. Многие хозяйки используют всегда традиционную зелень для придания красивого вида закуске, хотя можно применять самые различные виды зелени.2.

Во время готовки бутербродов старайтесь использовать батон, так как выглядит он очень аккуратно, и при этом не нужно тратить время на обработку этого хлеба.3. Рыбу для бутербродов можно брать не только красную, но и обычную в консервах.4.

Для украшения отлично подойдет и помидор, а если сможете красиво нарезать, так вообще гости будут в восторге.

Придерживайтесь этих простых советов и рекомендаций и превратите обычный день в сытный и оригинальный.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj-na-novyj-god-2018.html

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Осетр в духовке кусочками

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/6692-na-skoruyu-ruku-7-tostov-s-avokado-dlya-vkusnogo-i-poleznogo-zavtraka

Бутерброды с авокадо и рыбой

Эти бутерброды очень просты в приготовлении, ингредиенты доступны каждому. Авокадо таит в себе мощный антиоксидант и ещё много всего полезного для нашего организма. Чтобы получить максимум удовольствия от бутербродов, используйте обязательно спелый плод авокадо, на вид он тёмно-зелёный и мягкий (очень тёмный и сильно мягкий плод говорит о том, что он переспелый и для бутербродов не подходит).

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной или черный;
  • Бутербродное масло;
  • Красная рыба (малосольная или копчённая);
  • Авокадо спелый;
  • Майонез или соус майонезный;
  • Специи по желанию;
  • Красный лук;
  • Зелень для украшения.

Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Творожный сыр;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;
  5. Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

Пп бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Кунжутные семена;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики, и при желании подсушиваем;
  2. Смазываем небольшим слоем сливочного сыра;
  3. Сверху выкладываем кусочки фрукта;
  4. Посыпаем кунжутными семенами.

Закуска получается очень полезной, поэтому идеально подходит для завтрака.

Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Яйцо;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
  2. Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
  3. Пасту намазываем на ломтик хлеба;
  4. В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;

Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.

При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте простейшую, но очень вкусную закуску, в которой отлично сочетаются все продукты. Всего несколько минут, и сэндвичи можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Соленая рыба;
  • Сливочный сыр;
  • Яйцо;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Мягкий фрукт разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой, которую разминаем вилкой. При желании массу подсаливаем;
  2. Добавляем ложку сливочного сыра и перемешиваем;
  3. Яйцо, сваренное вкрутую, натираем в начинку. При желании добавляем чеснок и лимонный сок;
  4. Ломтики хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  5. Сверху выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы.

Красивая закуска подходит для новогоднего стола. Она понравится всем гостям, поэтому у вас могут просить добавки.

Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром

Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
  2. В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
  3. Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
  4. Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
  5. Сверху выкладываем яйцо;
  6. Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.

Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные бутерброды с авокадо

Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
  2. Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
  3. Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
  4. Украшаем зеленью.

Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо для похудения

Важно понимать, что не существует продуктов и блюд, которые помогают сбросить лишние килограммы. Чтобы снизить вес, нужен комплексный подход. Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то полезный и диетический завтрак будет способствовать ускорению процесса похудения.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидоры черри;
  • Базилик;
  • Бальзамический уксус;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем пополам, извлекаем мякоть, которую разминаем толкушкой или вилкой;
  2. Ломтик хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  3. Выкладываем ломтики помидора;
  4. Добавляем базилик и при желании сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Полезная закуска для похудения готова. Приятного аппетита!

Все рецепты приготовления бутербродов с экзотическим фруктом подходят для перекуса на каждый день, а также для праздничного стола. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими продуктами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/buterbrody-s-avokado.html

Бутерброды с красной рыбой и авокадо — интересный рецепт

Поскольку классический бутерброд с красной рыбой делается на сливочном масле, заменить его для разнообразия вполне можно мякотью авокадо. Его привкус отдаленно напоминает сливочное масло: с ореховым привкусом у одних и слегка хвойным у других.

Самостоятельного яркого вкуса этот плод не имеет, достаточно нейтрален, поэтому раскрывается лучше всего в сочетании с другими ингредиентами. В нашем случае — с красной рыбой. Вариант неожиданный, интересный, неизбитый.

Получайте рецепт бутерброда и дерзайте!

Что нам потребуется для бутербродов

  • пшеничный хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • красная рыба с/с – 70 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как из авокадо и красной рыбы приготовить бутерброды

  1. Для наших целей лучше взять тостовый хлеб — это аккуратные ровные ломтики. Раз уж мы творим закуску из таких «интеллигентных» продуктов как слабосоленая красная рыба и авокадо, то и хлеб должен соответствовать. Разрезаем ломтик пополам по диагонали, как на фото ниже.
  2. Поджариваем его в тостере или на сухой сковороде без масла до легкой корочки и хруста.
  3. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. В стружку добавляем лимонный сок.
  4. Наносим на хлебные ломтики слой тертого авокадо.
  5. Красную рыбку можно подготовить двумя способами: 1) разобрать руками на небольшие кусочки (как у меня); 2) нарезать тонкими слайсами.

    Во втором случае, чтобы порезать тонко и аккуратно, рыбу можно немного подморозить, а резать обязательно острым широким ножом. Раскладываем кусочки рыбы на авокадо.

Для бутерброда можно использовать форель, семгу, кету — любую слабосоленую рыбку. А придать ей остроты и пикантности помогут прованские травы или другие специи, которым вы отдаете предпочтение.

Украсить бутерброды можно оливками, ломтиками лимона, зеленью — это важная часть приготовления, потому что все должно выглядеть аппетитно.

Подать можно не только к праздничному столу, но и на завтрак с чашечкой свежесваренного кофе. Отличное начало для хорошего воскресного дня. Приятного перекуса!

Источник: https://blog-recept.ru/bombicheskoe-sochetanie-krasnoj-ryby-i-avokado-na-buterbrodah/

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика для славянской кухни, и канапе с ним гораздо полезней, чем привычные бутерброды с маслом и колбасой.

Такое яство хорошо как для рядового перекуса, так и для праздничного застолья. Его гости съедят в первую очередь и с большим удовольствием: авокадо чудесно гармонирует с красной рыбой, например, с семгой.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Хлеб – 600 граммов. Лучше всего подходят для этой цели багет, батон или легкий воздушный хлеб. Это касается и многих других рецептов;4
  • слабосоленая семга – возьмем тоже 600 граммов;
  • авокадо – такой же объем;
  • плавленый сливочный сырок – хватит 200 граммов;
  • сливочное масло – достаточно 100 граммов;
  • лимон.

Батон (или багет) режем наискосок. Должны получиться нетолстые овальные ломти.

Мягким сливочным маслом смазываем каждый овал с одной стороны. Не стоит делать масляный слой толстым.

Теперь можно выложить все на блюдо и полминуты подержать в микроволновке на полной мощности. Или недолго подсушить в горячей духовке. Впрочем, вообще обойтись без «термообработки» — также хороший вариант.

Выдавливаем в чашу блендера сок из цитруса, туда же кладем сливочный сыр и мякоть авокадо. Включаем прибор, чтобы получить своеобразную пасту.

Намазываем пастой каждый ломоть, покрывая ею масло. Сверху выкладываем семгу, загодя порезав ее аккуратными тонкими пластинками.

Украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо маслинами или лимонными ломтиками. Завтрак готов!

Такие канапе чудесно дополнят нарядный фуршетный стол. С ними очень приятно смаковать белое вино или шампанское.

Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.

Для них нужны продукты:

  • тостерный хлеб – возьмем 10 ломтиков;
  • авокадо – не менее 400 граммов;
  • сок лимона – примерно 20 граммов вполне достаточно;
  • чеснок – три зубка;
  • соль – щепотки хватит;
  • оливковое масло – ограничимся 60 мл.

Статья в тему:   Антуриум: нюансы пересадки

Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.

Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.

В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.

В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.

Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.

Бутерброды с сыром для нас не в диковинку. Необычными они становятся, если соединить сыр с авокадо.

Будем готовить закуску из:

  • сыра (возьмем «Рикотту») – 200 граммов;
  • мякоти спелого авокадо — такого же объема;
  • майонеза – хватит 100 граммов;
  • чеснока – хотя бы пары зубков;
  • винного уксуса – достаточно 20 граммов;
  • ядер орехов (какие любите и найдете на кухне) или семечек, или кунжута – 50-ти граммов;
  • хлеба (на этот раз нужен ржаной) – не менее 300 граммов;
  • специй – какие предпочитаете;
  • растительного масла (рафинированного подсолнечного, а еще лучше оливкового);
  • зелени, долек лимона – для декора.

Сначала займемся хлебом. Делим его на ломтики, каждый приправляем специями и кропим растительным маслом. Тосты нужно подсушить. Для этого подойдет все – сковорода, духовка, тостер.

В блендер отправляем все ингредиенты – сыр, мякоть авокадо, чеснок, семечки (или орехи). Включаем прибор и добиваемся состояния своеобразного крема, заправляем майонезом, сдабриваем солью, приправами. Не забудем и про уксус.

Полученной массой с авокадо и сыром покрываем каждый ржаной тост. Украшением послужат кусочки лимона и зелень.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Тартинки с авокадо в сочетании с копченой курятиной сделают перекус восхитительным, и поднимут настроение.

Что понадобится для их приготовления?

  • копченое мясо курицы – возьмем 200 граммов;
  • руккола – горсть;
  • помидоры – достаточно половины плода;
  • майонез;
  • горчица (французская вообще идеально);
  • хлеб – четыре ломтика.

Сначала беремся за хлеб. Два тоста покрываем майонезом, оставшиеся смазываем горчицей.

Вымываем и подсушиваем рукколу, чтобы вода не стекала.

Статья в тему:   Плов из курицы — простой рецепт в кастрюле

На майонез выкладываем «подушку» из рукколы. идет курятина (мы заранее разделили мясо на тонкие пластинки). На мясо ложатся столь же тонкие помидорные дольки. На них – кусочки авокадо.

Осталось «построить» сэндвичи, накрыв это великолепие хлебом с горчицей. Естественно, горчичным слоем внутрь.

Рецепт приготовления с яйцом-пашот

Для подобного канапе яйца готовятся особым образом: их осторожно, чтобы не повредить желток, разбивают в кипящую воду, получая через пару минут нечто вроде цветка с желтой серединкой и кружевом белковых лепестков. Попробуем и мы сделать такие тартинки с авокадо и яйцом.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • хлеб – возьмем шесть ломтиков;
  • салатные листья – такое же количество;
  • мякоть авокадо – не меньше 300 граммов;
  • сок лимона – хотя бы пара чайных ложек;
  • йогурт (но только несладкий) – хватит 20 граммов;
  • соль и молотый черный перец – рассчитывайте по своему усмотрению.

Мякоть авокадо перерабатываем в блендере. Потом добавляем к ней сок цитруса и йогурт. Остается превратить все это в пышную массу – с помощью все того же блендера.

Хлеб подсушиваем в тостере (хотя можно этого и не делать). Салат вымываем и подсушиваем – лишняя влага в этом рецепте не нужна.

Покрываем полученной смесью тосты. Затем «прячем» ее под салатными листьями. Сверху будут красоваться яйца. Как их сделать, написано выше.

Теперь тартинки готовы.

Бутерброды с пастой из авокадо

Есть один рецепт приготовления для бутербродов весьма пикантной постной пасты из авокадо.

Необходим следующий состав ингредиентов:

  • авокадо, спелый и сочный – одна штука;
  • луковая головка – тоже одна;
  • оливковое масло – не меньше одной столовой ложки;
  • сок лимона – хватит чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – ориентируйтесь на свой вкус;
  • зелень – поступайте, как и с солью.

Такое количество продуктов рассчитано на шесть хлебных ломтиков. Хлеб понадобится белый.

Авокадо, как всегда, освобождаем от кожицы и косточки. Луковицу шинкуем как можно мельче. Воспользуемся блендером: в его чашу помещаем фруктовую мякоть и луковую нарезку. Выливаем туда же сок цитруса и масло. Сдабриваем состав солью и перцем. Не забываем положить в чашу блендера зелень.

Осталось превратить все составляющие в красивое пюре и намазать им хлеб. Подсушивать его предварительно, или нет – выбор за вами.

Источник: https://zdorov-today.ru/buterbrody-s-avokado-i-krasnoy-ryboy/

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов) | Домашний авокадо

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крючки и снасти
Как варить уху из карася

Закрыть